Рецепты от шефа

Рецепт торчетти – Традиционное итальянское печенье (Торчетти) рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торчетти (итальянское печенье) – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

220 г

Масло сливочное

100 г

Разрыхлитель теста

5 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.54

В список покупок

 

Торчетти – вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д’Аоста пекли уже в XVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д’Аоста – ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Как приготовить “Торчетти (итальянское печенье)”

1 Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2 Добавить сливочное масло.

3 Растереть муку с маслом в крошку.

4 Добавить воду.

5 Замесить мягкое эластичное тесто.

6 Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.

7 Обвалять в сахаре. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

8 Приятного чаепития!

Рецепт “Торчетти (итальянское печенье)” готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.

Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Польза печенья торчетти

Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода тёплая – 120 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 2 грамма

Приготовление печенья

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.

    Дрожжи помещаем в мисочку

  2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.

    Дрожжи заливаем водой

  3. В большую миску просеиваем муку.

    Муку просеиваем в миску

  4. К муке добавляем сахар.

    Добавляем сахар

  5. За то время дрожжи уже «заработали».

    Дрожжи уже начали действовать

  6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.

    Вливаем дрожжи в муку

  7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.

    Пошёл замес теста

  8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.

    Далее вымешиваем на доске

  9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску.

    Тесто снова кладём в миску

  10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.

    Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом

  11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

    За час тесто должно вырасти вдвое

  12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.

    Далее масло будем вмешивать в тесто

  13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.

    Вымешиваем тесто с маслом

  14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.

    Вымешиваем хорошенько, не ленимся

  15. При необходимости досыпаем ещё немного муки.

    Добавляем немного муки, если нужно

  16. Опять кладём тесто в миску.

    Возвращаем тесто в миску

  17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.

    Ещё раз накрываем миску полиэтиленом

  18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.

    Через час тесто опять «вырастет»

  19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.

    Тесто делим на одинаковые кусочки

  20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.

    Делаем заготовки, как на фото

  21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.

    Формируем торчетти

  22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.

    В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье

  23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выкладываем торчетти на противень

  24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.

    Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут

  25. Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.

    Приятного аппетита

Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.

Похожие рецепты

hozoboz.com

👌 Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша – проверенн…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Рецепт: Итальянское печенье “Торчетти” | Хрустящее и очень вкусное))

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
масло сливочное – 200 г;
сахар-песок – 100 г;
разрыхлитель теста – 10 г;
вода – 5 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.

Всем здравствуйте!!!
На днях в интернете я нашла замечательный рецепт вкусного печенья и конечно же спешу с вами им поделиться!!
“Торчетти” – это итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить используя минимум ингредиентов. Такое печенье в Италии пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье, которое готовили на торжества и праздники в огромных колличествах. Эти печенья и сейчас подают во многих кафе.

Итак начнем приготовление этих замечательных печенюшек! В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.


Добавляем 10 г разрыхлителя теста.


Затем половину чайной ложки соли.


Все хорошенько перемешиваем ложкой.

Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.


Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку.


Затем добавляем холодную кипяченую воду.


Замешиваем эластичное тесто, оно становится очень мягким и совершенно не липнет к рукам, работать с ним легко и удобно.


Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики величиной с грецкий орех. У меня вышло 22 штуки.


Затем каждый шарик раскатываем в колбаску и соединяем ее кончики в колечко.


Каждое колечко обваливаем в сахаре с двух сторон.


Готовые колечки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.


Готовые печеньки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и угощаем родных и близких!!


Вкусные рассыпчатые печенья с нежным сливочным вкусом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!!


Я осталась очень довольна получившимся результатом, думаю такие печеньки отлично приживутся на моей кухне и станут частым гостем))Испекла я печенья вечером, а утром мы завтракали свежими вкусными хрустящими “торчетти” с горячим кофе – одно наслаждение и только, отличное начало рабочего дня!!!


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Итальянское Сахарное Печенье “Торчетти” | Выпечка | Гениальная кулинария

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.

Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.

Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.

Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука 00: 500 гр.
  • Тёплая вода: 280 мл.
  • Пивные дрожжи: 15-20 гр.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Стакан сахара для обсыпки.

Ингредиенты для торчетти

Рецепт приготовления торчетти

  1. Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
  2. Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
  3. Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
  4. Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
  5. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
  6. Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
  7. Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
  8. Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
  9. Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Сформированные изделия на противне

  1. Пеките в предварительно разогретой духовке при 200-220 гр. 15 мин. до золотистого цвета.
  2. Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.

Итальянское сахарное печенье Торчетти

Здесь примерно такой же рецепт

Торчетти

ru.geniuscook.com

Итальянское печенье «Торчетти» – ochenvkusno.com

Вспомнилась мне Италия со своими вкусными сахарными печеньями «Торчетти». Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью — традиционная выпечка итальянского региона, поэтому моя хозяйка, у которой я жила, очень часто пекла их у себя дома. И я, помогая ей лепить «Торчетти», понемногу расспрашивая секреты приготовления, и быстро смогла освоить рецепт итальянского домашнего печенья. Он оказался абсолютно простой в приготовлении, под силу даже новичку. Вот сегодня на «Люблю готовить» я и хочу рассказать, как сделать torcetti в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 250-300 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сухие дрожжи — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
  4. Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
  6. Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
  7. Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
  8. Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
  9. Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
  10. Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.

Итальянские сахарные «Торчетти» готовы! Они превзошли ожидания — ни одно фото не сможет передать истинный вкус! Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается у вас во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, «Торчетти» подают к вину на десерт.

Bon Appetit вместе с «Люблю готовить»!

Загрузка…

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Печенье “Торчетти” / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печенье “Торчетти” – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления печенья “Торчетти”

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Масло, Дрожжевое тесто, Cахар

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья “Торчетти”:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем муку.

Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
Шаг 3: замешиваем тесто.

В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 – 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».

Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.

Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *