Торчетти (итальянское печенье) – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Масло сливочное
100 г
5 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.54
В список покупокТорчетти – вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д’Аоста пекли уже в XVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д’Аоста – ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.
Как приготовить “Торчетти (итальянское печенье)”
1 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3 Растереть муку с маслом в крошку.
4 Добавить воду.
5 Замесить мягкое эластичное тесто.
6 Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
7 Обвалять в сахаре. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
8 Приятного чаепития!
Рецепт “Торчетти (итальянское печенье)” готов, приятного аппетита 😉
tvoirecepty.ru
Итальянское печенье торчетти рецепт с фото | ХозОбоз
История торчетти
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
Польза печенья торчетти
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
Ингредиенты для торчетти
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Вода тёплая – 120 мл
- Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие – 2 грамма
Приготовление печенья
- Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.
Дрожжи помещаем в мисочку
- Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.
Дрожжи заливаем водой
- В большую миску просеиваем муку.
Муку просеиваем в миску
- К муке добавляем сахар.
Добавляем сахар
- За то время дрожжи уже «заработали».
Дрожжи уже начали действовать
- Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.
Вливаем дрожжи в муку
- Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.
Пошёл замес теста
- Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.
Далее вымешиваем на доске
- Теперь возвращаем тесто обратно в миску.
Тесто снова кладём в миску
- Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.
Миску накрываем пищевым полиэтиленовым пакетом
- Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
За час тесто должно вырасти вдвое
- Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.
Далее масло будем вмешивать в тесто
- Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.
Вымешиваем тесто с маслом
- Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.
Вымешиваем хорошенько, не ленимся
- При необходимости досыпаем ещё немного муки.
Добавляем немного муки, если нужно
- Опять кладём тесто в миску.
Возвращаем тесто в миску
- И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.
Ещё раз накрываем миску полиэтиленом
- Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.
Через час тесто опять «вырастет»
- Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.
Тесто делим на одинаковые кусочки
- Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.
Делаем заготовки, как на фото
- А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.
Формируем торчетти
- Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
В миску положить сахар и окунать в него каждое печенье
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем торчетти на противень
- Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.
Отправляем печенье в духовку на 20-25 минут
- Зовите родных и близких. Не забудьте угостить соседей.
Приятного аппетита
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
Похожие рецепты
hozoboz.com
👌 Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам…
- Быстрый рецепт классического майонез…
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша – проверенн…
Рецепт: Итальянское печенье “Торчетти” | Хрустящее и очень вкусное))
Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
масло сливочное – 200 г;
сахар-песок – 100 г;
разрыхлитель теста – 10 г;
вода – 5 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.
На днях в интернете я нашла замечательный рецепт вкусного печенья и конечно же спешу с вами им поделиться!!
“Торчетти” – это итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить используя минимум ингредиентов. Такое печенье в Италии пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье, которое готовили на торжества и праздники в огромных колличествах. Эти печенья и сейчас подают во многих кафе. Итак начнем приготовление этих замечательных печенюшек! В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Добавляем 10 г разрыхлителя теста.
Затем половину чайной ложки соли.
Все хорошенько перемешиваем ложкой.
Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.
Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
Затем добавляем холодную кипяченую воду.
Замешиваем эластичное тесто, оно становится очень мягким и совершенно не липнет к рукам, работать с ним легко и удобно.
Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики величиной с грецкий орех. У меня вышло 22 штуки.
Затем каждый шарик раскатываем в колбаску и соединяем ее кончики в колечко.
Каждое колечко обваливаем в сахаре с двух сторон.
Готовые колечки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Готовые печеньки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и угощаем родных и близких!!
Вкусные рассыпчатые печенья с нежным сливочным вкусом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!!
Я осталась очень довольна получившимся результатом, думаю такие печеньки отлично приживутся на моей кухне и станут частым гостем))Испекла я печенья вечером, а утром мы завтракали свежими вкусными хрустящими “торчетти” с горячим кофе – одно наслаждение и только, отличное начало рабочего дня!!!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Итальянское Сахарное Печенье “Торчетти” | Выпечка | Гениальная кулинария
Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.
Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.
Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.
Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.
Ингредиенты для торчетти
- Мука 00: 500 гр.
- Тёплая вода: 280 мл.
- Пивные дрожжи: 15-20 гр.
- Сахар: 2 ст.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Сливочное масло: 200 гр.
- Стакан сахара для обсыпки.
Ингредиенты для торчетти
Рецепт приготовления торчетти
- Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
- Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
- Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
- Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
- Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
- Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
- Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
- Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
- Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Сформированные изделия на противне
- Пеките в предварительно разогретой духовке при 200-220 гр. 15 мин. до золотистого цвета.
- Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.
Итальянское сахарное печенье Торчетти
Здесь примерно такой же рецепт
Торчетти
ru.geniuscook.com
Итальянское печенье «Торчетти» – ochenvkusno.com
Вспомнилась мне Италия со своими вкусными сахарными печеньями «Торчетти». Это необычное печенье, сделанное в виде капельки, с хрустящей сахарной корочкой и воздушной мякотью — традиционная выпечка итальянского региона, поэтому моя хозяйка, у которой я жила, очень часто пекла их у себя дома. И я, помогая ей лепить «Торчетти», понемногу расспрашивая секреты приготовления, и быстро смогла освоить рецепт итальянского домашнего печенья. Он оказался абсолютно простой в приготовлении, под силу даже новичку. Вот сегодня на «Люблю готовить» я и хочу рассказать, как сделать torcetti в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука — 250-300 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- тростниковый сахар (на замен обычный белый) — 50 грамм
- сливочное масло — 125 грамм;
- сухие дрожжи — 3 грамма;
- соль — щепотка.
Итальянское печенье «Торчетти». Пошаговый рецепт
- В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Данное количество сухих дрожжей можно заменить на 10 грамм прессованных. Все перемешиваем до полного растворения.
- Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в жидкость, хорошо размешиваем. У вас должно пойти чуть больше стакана муки (грамм 200-220), и в итоге получится эластичное, мягкое тесто. Перекладываем его в чистую сухую миску и накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем.
- Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подходило.
- Тем временем масло нарезаем тонкими слайсами, по 0,5 сантиметра толщиной, и оставляем при комнатной температуре — по рецепту нам нужно будет мягкое масло.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, немного придавливая руками лепешку. На верх выкладываем тонким слоем слайсы мягкого масла и смешиваем их с тестом. Как только вмешали одну порцию, добавляем следующую.
- Тесто нужно замесить до однородной, эластичной массы. Если тесто будет прилипать к рукам, то не стесняйтесь — добавляйте муку. В результате консистенция массы будет напоминать очень мягкий, эластичный пластилин.
- Перекладываем опять в миску и оставляем подходить, приблизительно на 40-60 минут.
- Из подошедшего теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в колбаску. Толщина колбасок должна быть приблизительно 1,5 сантиметра.
- Нарезаем колбаски длинной 10 сантиметров и защипываем края, придавая форму капельки. Панируем их со всех сторон в коричневом сахаре. Если у Вас нет коричневого тростникового сахара, то замените обычным.
- Выкладываем «Торчетти» на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются печенюшки приблизительно 15-20 минут, до зарумянивания. Чтобы они не подгорали, на низ духовки я ставлю миску с водой.
Итальянские сахарные «Торчетти» готовы! Они превзошли ожидания — ни одно фото не сможет передать истинный вкус! Золотистая хрустящая корочка покрыта карамельным сахаром, а внутри они воздушные. Печенье просто рассыпается у вас во рту, оставляя восхитительное сладкое послевкусие. Такое угощение можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. А вообще, по итальянской традиции, «Торчетти» подают к вину на десерт.
Bon Appetit вместе с «Люблю готовить»!
Загрузка…
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Печенье “Торчетти” / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Печенье “Торчетти” – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты для приготовления печенья “Торчетти”
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода очищенная теплая 120 миллилитров
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Основные ингредиенты
Масло, Дрожжевое тесто, Cахар
Порционность
5 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки
Приготовление печенья “Торчетти”:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
Шаг 3: замешиваем тесто.
В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 – 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».
Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.
– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.
www.tvcook.ru