Торт “Черепаха” со сметаной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.
2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.
3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).
7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.
8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.
10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.
povar.ru
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
яйца
6 шт.
мука
1,5 стакана
сахар
1 стакан
разрыхлитель
1 ч.л.
для крема:
сметана
750 мл
сахар
1-2 стакана
какао
2-3 ст.л.
для глазури:
сметана
6 ст.л.
сахар
6 ст.л.
какао
3-5 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
- Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт Черепаха, рецепт с фото иллюстрациями в домашних условиях пошагово
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
КРЕМ:
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
ГЛАЗУРЬ:
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
- В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
- Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;
- Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
- Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
- Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
- Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;
- Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
- Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
- Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;
- Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
- Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
- Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
- Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;
- Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
- Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
- Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;
- Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Источник:
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
КРЕМ:
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
- Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
- Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
- Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.
- Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;
- Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
- Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
- Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
- Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
- Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;
- Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.
- Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!
tortolika.ru
Торт «Черепаха» со сметаной рецепт с фото пошагово
Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!
Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!
Объем стакана – 250 мл.
Как приготовить классический торт «Черепаха» со сметаной
Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.
Дальше добавляем в сахарно-яичную смесь разрыхлитель и ванилин.
Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.
Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.
Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.
Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.
Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.
Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.
Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. 🙂
Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.
Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.
vkys.info
рецепт с фото в домашних условиях со сметаной
Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.
Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!
Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.
Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?
Ингредиенты
Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 2-2,5 стакана
Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 неполный стакан
И для глазури возьмем:
- Сливочное масло— 50 г
- Какао — 4 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях
- Яйца берем охлажденные.
- К яйцам всыпаем сахарный песок.
- Взбиваем.
- Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
- И всыпаем муку.
- Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
- Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
- Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
- А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
- Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
- Смазываем сметанным кремом.
- Делаем несколько слоев.
- Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
- Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
- Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
- Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
- Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!
Приятного аппетита!
probiskvit.ru
Торт “Черепаха” – 6 Рецептов вкусных праздничных тортов
Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.
Как приготовить торт черепаха.
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.
Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Какао – порошок – 2 ст. ложки
- Сахар – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
- Мука – 2 – 2,5 стакана
Для крема:
- Сметана – 850 гр.
- Какао – порошок – 2 ст. ложки
- Сливочное масло- 250 гр.
- Сахар – 1,5 стакана
Для глазури:
- Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Какао- порошок – 2 ст. ложки
Для оформления торта:
- Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.
Приготовление:
1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).
2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.
3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.
4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.
5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.
6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.
8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.
Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.
9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.
10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.
11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.
12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.
Наш торт черепаха готов.
Всем приятного аппетита!
Торт черепаха в домашних условиях.
Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2-2,5 стакана
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Какао – порошок – 2 ч. ложки
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 стакана
Для глазури:
- Сметана -300 гр.
- Сахар – 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Какао – порошок – 3 ч. ложки
Приготовление:
1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.
2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.
Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.
4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.
5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.
6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.
7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.
Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Рецепт торта черепаха со сметаной.
Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.
Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 30-40% – 700 гр.
- Сахар – 2/3 стакана
Для глазури:
- Шоколад – 60 грамм
- Сливочное масло – 60 гамм
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.
2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.
3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.
4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.
6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.
7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.
8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.
Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.
Приятного аппетита!
Торт черепаха с заварным кремом.
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 350 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода и уксус — по 1 ч. л.
- Какао – порошок – 2 ст. л.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Ванилин
- Масло сливочное – 180 гр.
Приготовление:
1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.
2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.
3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.
4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.
Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Торт черепаха со сгущенкой.
Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.
В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 800 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Молоко – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.
2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.
3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.
4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.
5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.
6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.
7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.
8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.
9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.
10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.
11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.
Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Видео – рецепт торта черепаха
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Домашний торт Черепаха со сметаной
Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.
Ингредиенты для бисквитного теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды;
1 ст. ложка какао.
Для сметанного крема:
300 гр сметаны;
1 ст. сахара.
Для глазури:
50 гр шоколада;
3 ст. ложки молока.
В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
Добавляем сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
Всыпаем все в чашу.
Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
Час бисквит стоит в тепле и пропитывается.
Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
Приятного кушанья.
torter.ru