8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях – Чизкейки
Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Классический пошаговый рецепт чизкейка
Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.
- Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
- Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
- Корж запекается в духовке 12 минут.
- Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
- Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.
По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
Чизкейк«Нью-Йорк»
Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.
- Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
- Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
- Основа заливается начинкой.
- Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.
У готового десерта центр должен слегка подрагивать.
Шоколадный чизкейк
Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
- Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
- Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
- Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
- Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
- Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.
Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
Творожный чизкейк с печеньем
Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.
- При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
- Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
- Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
- В конце по одному вводятся яйца.
- Творожной массой заливается основа.
- Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.
Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
С маскарпоне
Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.
- Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
- Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
- На остывший корж выливается крем.
- Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.
Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
- Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
- Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
- Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
Без выпекания
Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.
- Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
- Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
- Основа заливается кремом.
Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
В мультиварке
Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.
- Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
- Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
- Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
- Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.
Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
chizkejk.su
Торт Чизкейк – 10 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Содержание материала:
Вопреки устоявшемуся мнению, что впервые торт Чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке, это нежное сырное лакомство было известно еще в древней Греции. Но именно в Америке, благодаря молочнику Уильяму Лоуренсу и ресторатору Арнольду Рубену из Нью-Йорка, десерт начали готовить со сливочным сыром. С того времени нью-йоркский вариант чизкейка вошел в историю как классический и распространился по всему миру.
Классический торт «Чизкейк»
Считается, что создать идеальный торт Чизкейк невероятно сложно. Однако это вовсе не так. Зная некоторые тонкости технологии приготовления, можно создать безупречный десерт даже в домашних условиях.
Основной составляющей настоящего Чизкейка является сливочный сыр. От выбора этого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда.
Существует множество видов сливочных сыров: Фета, Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта, Буко, Хортека и другие. Однако зачастую их невозможно найти в продаже. Эта проблема не является поводом для отказа от приготовления десерта Чизкейк. Любой из перечисленных сыров можно приготовить самостоятельно.
Для Чизкейка не рекомендуется использовать обезжиренные сыры.
При приготовлении блюда очень важно выдерживать правильный температурный режим. Все смешиваемые компоненты должны быть одинаковой температуры. Выпекают десерт при 160 С, не открывая дверцу духовки во избежание изменения температуры внутри нее. Это предотвратит растрескивание поверхности десерта.
После выпекания торт нужно охлаждать постепенно. Окончательная готовность блюда будет достигнута после длительной выдержки в холодильнике.
С сыром Филадельфия
Самым нежным десерт чизкейк получается именно с сыром Филадельфия. Выпекается он на водяной бане.
Понадобится:
- масло сливочное – 160 г;
- печенье «Юбилейное» – 280 г;
- сливочный сыр Филадельфия – 0,7 кг;
- сахар – 110 г;
- ванилин – 0,5 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- цедра лимона – 20 г;
- сметана жирностью 25% – 420 г;
- корица – 6 г.
Пошаговая инструкция:
- Перетереть печенье в крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или скалки.
- Всыпать корицу.
- Влить растопленное масло.
- Перемешивать до образования масляно-песочной крошки.
- Высыпать масляно-песочную смесь в форму.
- Утрамбовывая, сформировать основу с бортиком.
- Убрать заготовку на 15 минут в морозильную камеру.
- Высыпать сахар в сыр. Смешивание производить вручную или миксером на малых оборотах с использованием насадки «лопатка».
- Поочередно ввести в сырную массу яйца. Смешивание с каждым из них производить до однородности.
- Добавить сметану. Она не должна содержать сыворотку. В противном случае ее предварительно рекомендуется отцедить.
- Добавить в смесь цедру лимона и ванилин.
- Нагреть духовку до 160℃.
- Форму с заготовкой основы покрыть фольгой снаружи в несколько слоев.
- Переложить начинку в форму с масляно-песочной заготовкой.
- Поместить форму в противень большей глубины и диаметра, чем форма с десертом.
- Налить в противень такой объем горячей воды, при котором форма с чизкейком будет погружена в нее до середины своей высоты.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 1 час 20 минут. Готовность проверяется по золотистым краям и «живой» середине торта – она должна подрагивать.
- Отключить духовку. Форму не вынимать минимум 1 час. Дверца должна быть приоткрыта.
- Достать форму из духовки и дать полностью остыть.
- Поставить десерт в холодильник на 6 часов, затянув форму пищевой пленкой.
Готовый чизкейк украшают листиком мяты. Подают десерт со свежими фруктами или ягодами. Прекрасным дополнением к блюду будет клубничный соус.
Десерт с печеньем «Орео»
Основа Чизкейка готовится из песочного коржа. Заменив его шоколадным печеньем «Орео», можно приготовить оригинальный десерт со сливочным сыром.
Понадобится:
- масло сливочное – 75 г;
- печенье «Орео» – 35 шт.;
- сливочный сыр – 0,6 кг;
- или творожный сыр – 0,6 кг;
- сахар – 90 г;
- ванилин – 0,5 г;
- сливки жирностью 33% и более – 180 г.
Пошаговая инструкция:
- Масло и 25 штук печенья перетереть в крошку.
- Сформировать из нее основу с бортиком, уплотнив по дну формы.
- Убрать форму с заготовкой в холод.
- Соединить сливочный сыр с сахаром и ванилином.
- Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.
- Осторожно ввести сливки в сырную массу и аккуратно, но старательно перемешать.
- Добавить кусочки печенья.
- Переложить начинку в охлажденную основу.
- Выдержать форму с десертом в холоде 4–6 часов.
Готовый Чизкейк «Орео» можно украсить шоколадной крошкой, листиками мяты или свежей клубникой.
Торт «Творожный чизкейк»
Этим десертом могут позволить себя побаловать даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе творога, польза которого неоспорима.
Больше материалов: чизкейк из творога
Для творожного Чизкейка желательно использовать творог и сметану высокой жирности.
Понадобится:
- песочное печенье – 180 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сметана без сыворотки – 180 г;
- творог – 0,55 кг;
- сахар – 120 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванилин – 0,5 г.
Пошаговая инструкция:
- Перетереть печенье и масло в мелкую крошку и распределить ее по дну формы.
- Выпекать в духовке 10–12 минут, разогрев ее до 180 ℃.
- Уменьшить температуру духового шкафа до 160℃.
- Сбить блендером творог, сметану, сахар и ванилин до однородности и гладкости.
- Ввести поочередно яйца.
- Переложить смесь в форму.
- Выпекать 1 час 20 минут на водяной бане при температуре в духовке 160℃.
- Форму с чизкейком не вынимать из духовки 1 час.
- Выдержать в холоде 7 часов.
Чтобы достать изделие из формы, нужно провести вдоль бортика формы сухим горячим тонким ножом. Разрезать на порции торт рекомендуется тем же способом. Украшают творожный Чизкейк традиционно свежими фруктами и ягодами.
С клубникой
Чизкейк можно украшать любыми фруктами или ягодами. Но кисло-сладкий вкус клубники и ее выраженный аромат особенно гармоничен в сочетании со сливочно-творожным вкусом этого лакомства.
Для приготовления шоколадно-клубничного чизкейка понадобится:
- песочное печенье – 160 г;
- шоколад с содержанием какао 50% – 220 г;
- шоколад белый – 70 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 160 г;
- сметана – 0,5 кг;
- молоко – 60 мл;
- масло сливочное – 90 г;
- клубника – 0,3 кг;
- желатин – 60 г.
Пошаговая инструкция:
- Клубнику вымыть и просушить.
- Нарезать ее пластами.
- Четвертую часть темного шоколада натереть на терке.
- Перетереть печенье, шоколад и растопленное масло в однородную крошку.
- Дно формы застелить фольгой.
- Переложить в нее песочно-масляную смесь.
- Охлаждать 2 часа.
- Желатин залить водой на 10 минут.
- Растворить его на водяной бане.
- Оставшийся темный шоколад разломать, залить молоком и растопить на тихом огне.
- Взбить блендером творог, добавляя к нему шоколад и желатин.
- Взбить миксером сметану и соединить ее с творожной смесью.
- Выложить начинку на корж.
- Охлаждать 8 часов.
- Выложить на охлажденный десерт клубнику и посыпать стружкой из белого шоколада.
К чизкейку с клубникой подают клубничный соус, который подчеркивает вкус десерта и делает его еще более выраженным.
Как приготовить без выпечки
Для приготовления Чизкейка наличие духовки не обязательно, поскольку технология производства этого торта предусматривает два способа, один из которых – холодный. Готовить чизкейк без выпечки достаточно просто. В состав такого лакомства, как правило, входят самые разнообразные свежие фрукты и ягоды по сезону.
Для приготовления апельсинового чизкейка понадобится:
- печенье песочное шоколадное – 0,12 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- желатин – 20 г;
- апельсин – 3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить масляно-песочную крошку.
- Выложить ее в форму.
- Форму убрать в холод.
- Желатин залить водой и перемешать. Оставить на 15 минут.
- Растворить в сливках 2/3 части сахара и довести раствор до кипения. Ввести в него сливочный сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Это заварной крем.
- Растворить в горячем креме 1/2 часть желатина. Смесь охладить.
- Влить крем в форму с основой для торта и убрать в холод на 6 часов.
- Отжать сок из апельсинов.
- Растворить в соке оставшийся сахар и закипятить.
- Ввести остаток желатина в горячий сок. Остудить.
- Аккуратно залить торт апельсиновым желе.
- Охлаждать торт 4 часа.
Готовое блюдо декорировать на свой вкус ягодами, мятой, шоколадной стружкой.
Торт с чизкейком внутри
Это оригинальное кондитерское блюдо сочетает в себе бисквитные коржи как для классического торта с кремом и чизкейк, который используется в качестве начинки.
Решив приготовить торт с чизкейком внутри, можно поэкспериментировать с различными вариантами бисквитов и чизкейков. Главное знать принцип сборки этого необычного десерта.
Для приготовления понадобится:
- бисквитные коржи диаметром 20 см – 2 шт.;
- чизкейк диаметром 18 см – 1 шт.;
- творожный сыр – 0,6 кг;
- сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин – 0,5 г;
- свежая клубника – 200 г;
- сахар – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
- Остудить.
- Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
- Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородной консистенции.
- Взбить крем миксером.
- Пропитать бисквит клубничным сиропом.
- Для сборки торта удобно использовать кондитерское кольцо. Выложить бисквитный корж.
- Выложить на корж 1/3 часть крема, сформировав бортик по краю.
- Выложить 1/2 часть клубничной прослойки.
- Поместить в середину торта чизкейк.
- Выложить 1/2 часть оставшегося крема, сформировав бортик.
- Выложить оставшуюся клубничную прослойку.
- Накрыть клубнику вторым бисквитным коржом.
- Смазать поверхность бисквита тонким слоем крема.
- Охлаждать в холодильнике около 6 часов.
- Извлечь торт из кондитерского кольца и задекорировать его оставшимся кремом, свежими фруктами и ягодами.
Торт смотрится очень нарядно. Идеально подходит для торжественных случаев.
С шоколадным вкусом
Рецепт шоколадного чизкейка появился сравнительно недавно и очень быстро завоевал миллионы почитателей по всему миру. На сегодняшний день это один из самых популярных десертов.
Понадобится:
- шоколадное песочное печенье «Орео» – 280 г;
- масло сливочное – 90 г;
- молоко – 10 г;
- сливочный сыр – 0,75 кг;
- сахар – 160 г;
- сливки жирностью 33% – 220 мл;
- шоколад 60% – 150 г;
- кофе растворимый по желанию – 10 г;
- какао-порошок – 10 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Перетереть печенье с маслом и молоком в крошку.
- Выложить ее в форму, уплотняя и формируя бортик.
- Выпекать при 180 0С в духовке около 5 минут.
- Сливки довести до кипения.
- Всыпать какао и кофе. Перемешать. Охладить.
- Растопить шоколад.
- Перетереть сыр с сахаром.
- Влить шоколад в сырную массу и перемешать.
- Поочередно ввести в смесь яйца.
- Влить сливки с какао и кофе.
- Смесь тщательно перемешать.
- Переложить ее в форму.
- Выпекать при 160℃ около 1 час 20 минут.
- Не доставать из открытой духовки 1 час.
- Остывший десерт поместить в холод на 6-9 часов.
Перед подачей холодный чизкейк извлечь из формы и декорировать шоколадной стружкой.
Рецепт с маскарпоне
В большинстве рецептов чизкейка предлагается использовать любой имеющийся в наличии сливочный сыр. Но о сливочном сыре Маскарпоне мнения кулинаров разделились. Одни считают, что Маскарпоне можно и нужно использовать в чизкейках, другие категорически это отрицают.
Объективно этот сыр имеет высокую жирность. Поэтому лучше всего он подойдет для приготовления десерта чизкейк без выпечки или в сочетании с другими сливочными сырами и выпекании изделия при более низкой температуре.
Понадобится:
- печенье – 0,2 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
- сыр Маскарпоне – 0,35 кг;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- ликер – 40 мл;
- эспрессо – 40 мл.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить крошку из печенья и масла.
- Соединить оба сыра и сахарную пудру.
- Ввести в сырную массу ликер и кофе тонкой струйкой. При этом не прекращать перемешивать.
- Поочередно добавить яйца.
- Переложить начинку в форму.
- Выпекать 3 часа при температуре 100℃.
- Оставить форму на 2 часа в духовке.
- Выдержать в холоде 6 часов.
Готовый десерт украшается листиками мяты. Хорошо сочетается с ягодным соусом.
«Чизкейк Нью-Йорк»
Классический торт Чизкейк Нью-Йорк по оригинальному рецепту готовится исключительно со сливочным сыром Филадельфия. Это позволяет в итоге насладиться тем самым изысканным вкусом безупречного десерта американской кухни.
Понадобится:
- песочное печенье – 0,3 кг;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сливочный сыр Филадельфия – 0,9 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сметана жирностью более 40% – 0,16 кг;
- ванилин – 0,5 г;
- цедра лимона – 5 г;
- сок лимона – 30 мл.
attuale.ru
Чизкейк без выпечки – 5 классических рецептов в домашних условиях
Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.
Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.
Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.
В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.
Рецепты классического чизкейка без выпечки:
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Шоколадный чизкейк
Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Автор публикации
0 Комментарии: 2106Публикации: 253Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Необычный торт с чизкейком внутри, рецепт с фото
Торт с чизкейком внутри – очень нежный, сочный десерт, особенно красивый в разрезе. Гости будут в восторге от его потрясающего вкуса!
Варианты для бисквита
Можно приготовить разные варианты бисквита: ароматный шифоновый, простой шоколадный или бисквит на желтках.
В этом рецепте используется миндальный бисквит. Этот бисквит отлично дополняет нежный вкус чизкейка своим ореховым ароматом и сочной структурой.
Выбираем тип чизкейка
Что же касается серединки из чизкейка, то тут тоже большое поле для экспериментов. Подойдет любой рецепт чизкейка, которые вы умеете или хотите приготовить. Можно приготовить прослойку даже из творога.
Крем для торта с чизкейком внутри
Для этого торта готовят сливочно-сырный крем, пропорции и количество которого вы можете варьировать на свой вкус.
Попробуйте для начала приготовить торт по этому рецепту, а после можете экспериментировать: используйте разные коржи и начинки.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 150 г
- Мука миндальная – 110 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
для миндального бисквита
- Творожный сыр – 400 г
- Сахар – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки 33-36% – 80 мл
для чизкейка
- Творожный сыр – 600 г
- Сливки 33-36% – 300 мл
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
для крема
- Клубника – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
для клубничной прослойки
Как приготовить торт с чизкейком внутри
Испеките миндальный бисквит в форме диаметром 20 сантиметров, остудите его и дайте отлежаться в холодильнике не менее 4-х часов. Затем разрежьте на 2 равных по толщине коржа.
Для чизкейка возьмите творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Соедините ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
Выпекайте чизкейк в форме диаметром 18 сантиметров при температуре 100-150°С около 1 часа.
Готовый чизкейк необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Приготовьте клубничную прослойку. Для этого ягоды соединить с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты.
Клубничное варенье остудить.
Такую прослойку можно приготовить из любых свежих сезонны ягод или взять замороженные.
Приготовьте крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбивать все на маленькой скорости и постепенно подливать холодный сливки. Сливками регулировать консистенцию крема.
После добавления всех сливок в крем, взбить получившуюся массу до устойчивости.
Переходим к сборке торта. Первым выкладываем бисквитный корж. По желанию его можно пропитать сахарным сиропом.
Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце и с использованием ацетатной ленты, но это не обязательно.
Выложите слой из крема. Также из крема надо сделать по краю формы бортик, чтобы клубничная начинка не вытекала. Для этого этапа понадобится примерно треть приготовленного крема.
Выложить в центр половину клубничной начинки.
Теперь необходимо аккуратно поместить чизкейк в середину.
Сверху выложите еще один слой крема и кремовые бортики. Добавьте оставшуюся клубничную начинку.
Накройте сверху вторым коржом и немного смажьте кремом, чтобы бисквит не подсох.
Поставьте торт в холодное место на несколько часов.
Снимите раздвижное кольцо и уберите ацетатную пленку.
Выровняйте торт оставшимся кремом и уберите в холодное место на 30-40 минут, чтобы его поверхность застыла.
Декорируйте торт на свой вкус.
Например, можно использовать ягоды, шоколад или печенье.
Разрез у торта с чизкейком внутри шикарный, аппетитный и необычный.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Чизкейк классический – рецепт с фото пошагово. Как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!
Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.
И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.
Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.
Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.
Чизкейк — рецепт с фото пошагово
Продукты:
Подложка:
180 гр масла
200 гр печенья (у меня шоколадное)
Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):
400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время
пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)
1 ст. сахара
3 яйца
1 большая банка сметаны 25% (350 гр)
ванилин
Мое дополнение:
Цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
Смородиновое варенье
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
- Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
- Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)
3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.
4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.
5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).
6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.
7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.
Автор публикации
0 Комментарии: 269Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Данной статьей открывается новая рубрика на сайте – десерты, выпечка. Там будут выкладываться самые вкусные и популярные блюда, которые можно подать к кофе и чаю.Ниже приведены рецепты чизкейка (с фото) в домашних условиях.
Что такое чизкейк
Чизкейк – это десерт европейской и американской кухни. Интересно то, что рецептов приготовления данного блюда существует огромное количество. Конечный продукт имеет безграничные варианты вида и вкуса. Потому многие считают чизкейк и пирогом, и тортом, и запеканкой, и особым видом тирамису.
Этот вкусный и калорийный десерт пользуется большой популярностью теперь и в России. Во многих кафе и ресторанах к кофе предлагают отведать чизкейк.
Чизкейк можно считать еще полезным, питательным продуктом. Ведь сливочный сыр, входящий в состав, содержит много кальция, а куриные яйца — незаменимые аминокислоты.
Чизкейк и калории
Конечно, как и любой десерт, любая сладкая выпечка, чизкейк очень калориен. Он содержит в себе большое количество жиров и простых углеводов, которые не самым лучшим образом влияют на фигуру.
Отсюда следует, что часто есть чизкейк нельзя, особенно тем людям, которые уже имеют проблемы с лишним весом.
font-family: georgia, palatino, serif; font-size: 14pt; color: #000000;”>Интересна калорийность чизкейка? Можете взглянуть на эти картинки. Кончено, всё зависит от рецептов, ингредиентов, но примерно всё же можно узнать, сколько в среднем содержит калорий чизкейк.
Рецепты домашнего чизкейка
Чизкейки настолько популярны, что их можно купить в любой кондитерской лавке. Но некоторым приятнее не покупать, а готовить самому, дома. Здесь несколько аргументов в пользу данного мнения.
- Во-первых, домашний чизкейк обходится намного дешевле, чем покупной.
- Во-вторых, чизкейк приготовленный дома намного безопасней, так как вы готовите для себя и своих близких, то и ингредиенты будете использовать самые свежие, самые лучшие.
- В-третьих, свой чизкейк получается намного вкусней, так как вы не жалеете ингредиентов и всегда можете что-то чем-то заменить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- В-четвертых, приготовление чизкейка в домашних условиях – очень увлекательное занятие!
Как сделать в домашних условиях чизкейк? Очень просто! Выберите понравившийся вариант приготовления, следуйте инструкции, а потом наслаждайтесь вкусным чизкейком.
Классический чизкейк в домашних условиях (рецепт)
Ингредиенты:
- 150 г. сметаны;
- 140 г. сахарного песка;
- 2 желтка, 2 белка и 4 яйца. Яйца куриные.
- 200 г. сливочного сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
Разотрите в миске сливочное масло и 2 желтка. Добавьте 40 г. сахара и муку. Замесите смесь, чтоб получилось тесто. Оно должно быть, достаточно, эластичным, поэтому добавляйте муку аккуратно и постепенно. Заверните в пакет и положите в холодильник. А пока займемся начинкой.
Разбейте в миску яйца и еще отправьте туда 2 белка. Добавьте весь оставшийся сахар и разотрите до однородной консистенции. Положите сметану и сыр. Взбейте эту смесь блендером, так как вилкой вряд ли получится.
В круглую форму выложите тесто, укрыв стенки и дно. Сверху влить ровным слоем получившуюся массу из яиц, сахара и сыра. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Потом выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверку и оставьте так на 30 минут, чтобы пирог «схватился». После этого отправьте ваш пирог на некоторое время в холодильник.
Чизкейк «Американский»
Ингредиенты:
Основа пирога:
- 1ч. ложка молотой корицы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 500 г. печенья любого;
- Орех мускатный. Нам 1 ч. ложки хватит.
- 150 г. сливочного масла;
Начинка:
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 3-4 ч. ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 800 г. сыра «Филадельфия»;
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки;
- 100 г. жирных сливок;
Приготовление:
Мелко раскрошите печенье и смешайте с маслом. Добавьте туда корицу, сахар, мускатный орех и снова всё перемешайте. Растяните это «тесто» в форме для запекания. Форму подберите с диаметром не больше 30 см. Нагрейте духовку до 150 градусов цельсия и отправьте туда основу чизкейка. Время приготовления – 15 минут. Если начнет капать масло из формы, то подложите под него блюдце на другой противень. Потом остудите.
Дальше готовим начинку. Смешайте все, полагающиеся для нее ингредиенты, кроме яиц. Помешивайте венч ком и постепенно по одному яйцу разбивайте в эту смесь. Выливайте начинку в испекшуюся основу. Готовить в течение часа при той же температуре, 150 градусов. Потом снова оставьте на 20 минут в выключенной духовке, а затем отправляйте ваш чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Некоторым может показаться, что всё это очень трудно. Вы попробуйте – будете очень довольны!
Сейчас разберем частую проблему при приготовлении чизкейка. Бывает, что начинка покрывается трещинками. Избавиться от этого поможет постепенность и неспешность приготовления. Чизкейк не любит резкие перепады температур при приготовлении, охлаждении. Поэтому оставляют в отключенной духовке на 15-20 минут, потом 10-15 с приоткрытой дверкой, потом вынимают и снова ждут 40 минут. Потом в холодильник, если того требует рецепт. Если же у вас всё же появились трещины — не отчаивайтесь! Просто покройте сверху взбитыми сливками, джемом, фруктами, джемом. Получится не только красиво, но и намного вкуснее.
Чизкейк творожный (рецепт в домашних условиях с фото)
Ингредиенты:
- Мука – 240 грамм (просеянная)
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сахар – 260 грамм
- Питьевая вода – 20 мл.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Творог – 900-930 грамм. (Приоритет отдавайте обезжиренному)
- Молоко 2,5% — 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Поваренная соль – 1 щепотка
- 1 небольшой лимон
Приготовление
Как приготовить чизкейк с творогом в домашних условиях? Последовательно выполняйте шаги, и на выходе вас будет ждать прекрасный чизкейк!
- Сначала займемся тестом, для которого нужно: 200 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара. Компоненты перемешать и добавить воды. Из полученной массы нужно вымесить тесто. Тесто будет твердым.
- Возьмите форму для выпечки, укройте ее специальной бумагой (на дно положить круг бумаги).
- Раскатываем тесто так, чтобы получился круг с диаметром чуть больше чем бумажного круга.
- Кладем тесто в форму для выпечки, оформляем бортики, стенки.
- Отправляем полученное в духовку на 7-10 минут при температуре 180 гр.
Теперь перейдем к творожной начинке для чизкейка.
- Для нее нужно: 190 г. сахара, 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, 4 ложки молока, 900 грамм творога, цедра от лимона.
- Сначала отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром, а белки взбейте с соком лимона и солью.
- Отдельно еще смешайте муку и молоко.
- В сбитые белки добавьте массу из муки и молока, ванилин и творог. Всё перемешать. Добавьте цедру лимона и снова тщательно перемешайте.
- Полученную начинку уложите в форму, в которой испеклось тесто. Да, вы не забыли же что у вас основа пирога в духовке?
- Начинку уложили, смазываем сверху творог взбитыми желтками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования желтоватой, золотистой корочки.
Кстати, чизкейк перед подачей должен остыть, немного настояться. Тогда вкус будет великолепным!
А здесь пошаговое приготовление от одного домашнего кулинара.
Похожие статьи
belche.ru
Чизкейк в домашних условиях – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сыр сливочный
180 граммов
Печенье
50 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Сахарная пудра
60 граммов
Ром белый
30 мл
Яйцо куриное
1 шт
Гранат
для украшения
Голубика
для украшения
Шоколад молочный
для украшения
Розмарин
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 1.48
В список покупокЧизкейк – один из самых хитовых и самых капризных десертов! Но мы знаем, как приготовить его в домашних условиях и без факапа. Для этого самый легендарный и популярный торт Соединенных Штатов надо испечь…в банке! Результат, поверьте, не раз опробованный и весьма удачный. Кстати, такой десерт вполне можно приготовить и для пикника – порционно и очень удобно.
Как приготовить “Чизкейк в домашних условиях”
1 Для основы чизкейка растолочь печенье в мелкую крошку – почти в муку. Немного отложить для декора.
2 Сливочный сыр, лучше если это будет кримчиз, который специально предназначен для выпечки чизкейка, сложить в блендер, всыпать сахарную пудру, вбить яйцо и влить ром – взбить до полного соединения ингредиентов. Долго взбивать не стоит, дабы потом ваш чизкейк не пошел пузырями.
3 Крошку печенья смешать с растопленным сливочным маслом, уложить песочную основу на дно порционных жаропрочных форм, сверху распределить сырно-ромовый крем. Баночки слегка постучать по полотенцу, чтобы из крема ушел лишний воздух.
4 Формы с чизкейком поставить в жаропрочную посуду, влить горячую воду и запекать в разогретой до 140 градусов духовке 45-50 минут. Духовку не открывать.
5 Через 50 минут духовку выключить, оставить чизкейк еще на минут 15-20. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре, украсить голубикой и зернами граната.
6 Готовому чизкейку до подачи дать “созреть” в холодильнике минимум 12 часов. При подаче украсить шоколадом и веточкой розмарина.
Рецепт “Чизкейк в домашних условиях” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru