Рецепты от шефа

Рецепт торт из банана и пряников – Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки – Женское мнение

Содержание

Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Шаг 6

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 9

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

webspoon.ru

Торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт



Опубликовано 19.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин
Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.



Потребуется:

– 1 упаковка шоколадных пряников;
– 2-3 банана;
– 200 грамм сметаны 25% жирности;
– 185 грамм сахара;
– 85 грамм сахарной пудры;
– ванилин;
– драже для украшения.




1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.



2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.



3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.



4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.



5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.



6. На пряники пойдут банановые кружочки.



7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.



8. Следующий слой – снова банановый.



9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.



10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.



11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.




12. Торт из пряников с бананами и сметаной прекрасно режется на порционные кусочки и идеально сочетается с чаем с апельсинами и сухофруктами, какао, молоком и кофе.

every-holiday.ru

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Торт из бананов и пряников без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, но лень возиться с тестом и выпекать коржи, можно воспользоваться гениальным по своей простоте, но потрясающим по вкусу рецептом и приготовить торт из пряников и бананов без выпечки.

Ингредиенты. Рекомендации по их выбору

Чтобы приготовить вкусный и нежный прянично-банановый тортик, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 ст. чищенных грецких орехов.

Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники: мятные, лимонные, ванильные, имбирные, овсяные, ржаные или шоколадные. Выбирайте те пряники, вкус которых вам приятен, ведь от них зависят вкусовые качества будущего десерта.

Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники

Для торта подойдёт любая сметана, главное — чтобы она была свежая. Подойдут и деревенские сливки. Если вы следите за фигурой — возьмите низкокалорийную 10%-ную сметану, которую можно купить в любом магазине.

Проследите, чтобы в чищеные грецкие орехи не попали кусочки скорлупы. Будет очень неприятно, если кто-то сломает о них зуб.

Сахарную пудру тоже можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого небольшое количество сахара нужно измельчить кофемолкой или блендером.

Банановый торт с пряниками без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Готовить торт из бананов и пряников не сложно. На приготовление десерта уйдёт примерно 20 минут. После этого торт нужно выдержать в холодильнике.

Шаг 1. Взбиваем крем

Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой. Смешивать ингредиенты можно с помощью миксера, блендера или вручную. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию, сахарная пудра должна в нём полностью раствориться.

Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой

Шаг 2. Готовим ингредиенты

Берём пряники и делим их на пласты толщиной 3–4 мм каждый.

Берём пряники и делим их на пласты

Бананы освобождаем от кожуры и режем на разделочной доске на тонкие кольца толщиной 1–2 см.

Бананы освобождаем от кожуры и режем

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке

После обжарки орехи остужаем, выкладываем на разделочную доску и измельчаем острым ножом.

После обжарки орехи остужаем

Шаг 3. Формируем торт

Готовим глубокую чашку подходящего размера. Её внутреннюю поверхность выстилаем пищевой плёнкой.

Готовим глубокую чашку подходящего размера

На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки. Слои пересыпаем измельчёнными орехами. Из 0,5 кг сметаны получится торт средней консистенции. Если хотите получить торт посочнее — возьмите сметаны чуть побольше, чем указано в рецепте.

На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки

Торт хорошо утрамбовываем рукой. Наполненную миску закрываем пищевой плёнкой и помещаем до утра в холодильник.

Торт хорошо утрамбовываем рукой

Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо.

Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо

Миску аккуратно снимаем.

Миску аккуратно снимаем

Удаляем плёнку.

Удаляем плёнку

Украшаем десерт измельчёнными орехами.

Украшаем десерт измельчёнными орехами

Вот и всё, наш торт готов.

Торт готов

Режем его на части. И завариваем ароматный чай!

«Вкусные» фотографии готовых вариантов

Чтобы пробудить у вас желание приготовить этот простой и невероятно вкусный торт, предлагаем посмотреть «вкусные» фотографии готовых вариантов.

Чтобы торт выглядел нарядно, его можно украсить свежей или консервированной клубникой:

Чтобы торт выглядел нарядно, его можно украсить

Можно смазать его остатками крема, а сверху выложить ягоды. Получится замечательный праздничный вариант:

Можно смазать его остатками крема, а сверху выложить ягоды

Тортик по этому рецепту получается сочным и нежным:

Тортик по этому рецепту получается сочным и нежным

Его можно украсить шоколадным драже и кондитерской посыпкой:

Его можно украсить шоколадным драже и кондитерской посыпкой

Любители бананов могут красиво выложить на поверхности торта дольки этого тропического фрукта. Но имейте в виду, что со временем бананы могут почернеть. Поэтому украшать торт следует непосредственно перед подачей к столу:

Любители бананов могут красиво выложить на поверхности торта дольки этого тропического фрукта

Торт можно посыпать орехами или шоколадом, натёртым на тёрке:

Торт можно посыпать орехами

…или шоколадом

Или смазать торт кремом, а сверху сбрызнуть растопленным шоколадом:

Или смазать торт кремом, а сверху сбрызнуть растопленным шоколадом

Для получения более насыщенного кофейного вкуса можно полностью залить поверхность торта растопленным шоколадом:

Для получения более насыщенного кофейного вкуса можно полностью залить поверхность торта растопленным шоколадом

Наконец, тортик можно украсить лаконичными шоколадными завитками:

Наконец, тортик можно украсить лаконичными шоколадными завитками

Какой бы вариант оформления вы ни выбрали, надеемся, что у вас получится вкусный и аппетитный десерт. Советуем не останавливаться на достигнутом и попробовать и другие десерты, не требующие выпечки, такие, как торт «Муравейник» и торт из печенья.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Торт из пряников с бананами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из пряников с бананами:

Шаг 1: подготавливаем пряники.

Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.
Шаг 2: подготавливаем бананы.

Дальше очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кольцами на чистой разделочной доске при помощи нового кухонного ножа.
Шаг 3: готовим крем.

После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.
Шаг 4: формируем торт.

Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.
Шаг 5: подаем торт из пряников с бананами.

Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;

– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;

– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;

– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;

– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.

www.tvcook.ru

Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт



Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать вафельные коржи с пропиткой, или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



Ингредиенты:

– свежие пряники – 0,5 кг,
– спелые плоды банана – 3 шт,
– сметана, жирностью 20% -30% – 500 мл,
– сахар или сахарная пудра – 4 ст. л. (по вкусу),
– кокосовая стружка – белая, для украшения.




Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.



Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.



Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.



Смазываем слой кремом.



А после выкладываем часть бананов.



Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.



И выкладываем бананы.



Последний слой из пряничных верхушек.



Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.



Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть торт из печенья.


Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

Рецепт торта из пряников и бананов

Позвольте вам представить, рецепт торта из пряников и бананов со сметаной. Название данного рецепта людям, не очень разбирающимся в хитросплетениях кулинарии, может казаться несколько странным.

Однако можете не сомневаться в том, что сделав это угощение, вы будете от него в восторге. Вся ваша семья и друзья, которым посчастливится попробовать сей шедевр, непременно попросят вас неоднократно приготовить его ещё раз.

Десерт очень вкусный, если вас привлекают сладкие и необычные угощения, то этот вариант вам понравится, без сомнений. Вы можете использовать различные варианты украшения этого блюда, всё будет зависеть от вашей фантазии. Торт можно использовать на праздничном столе, а также в качестве «дежурного» десерта, который подают к чаю.

Нужно иметь в виду, что пользоваться для приготовления угощения можно как шоколадными, мятными, так и медовыми пряниками. Но нужно помнить, что пропитываться такой торт должен достаточно долго. При желании, вы можете дополнить его орешками, украсить посредством шоколадного драже.

Способ приготовления:

1. Приготовить торт из пряников с бананами и сметаной фото и рецепт которого представлено на страницах многих кулинарных сайтов, не так сложно. Прежде всего, нужно подготовить сметану. Надо убрать излишки жидкости.

Для этого нужно взять сито с марлей, положить сметану, после чего установить снизу миску для жидкости. Это позволит набрать стакан. Потом надо поставить сметану в холодильник. Она должна простоять там в течение пяти-восьми часов, чтобы приобрести необходимую густоту.

На блоге есть рецепт торта сметанника, там использовался немного другой метод превращения сметаны в крем. Техника приготовления интересная, обязательно посмотрите.

Лучший результат можно получить только с помощью такой сметаны. Затем нужно взять загустившуюся сметану, добавить сахарный песок, чтобы тщательно взбить смесь. Используйте с этой целью насадку для взбивания теста, так как сметана является очень густой.

2. Следующий этап — обработка пряников. Вы должны разрезать их вдоль на несколько частей, каждая из которых имеет толщину в пять миллиметров. Торт будет вкусным и изысканным, если бананы нарезать тонкими полосами.

3. Теперь можно взять части пряников и окунуть в сметану, после чего положить в форму круглым тортом.

4. Действия по такой схеме, надо сделать пряничные ярусы. Затем их нужно смазать тщательно сметаной, положить банановые куски. После этого опять пряники выкладываются в сметану, заливаются этим молочным продуктом.

Будет желание приготовьте заварной крем и используйте его вместо сметаны. Это конечно усложнит процесс приготовления, но может кардинально изменить вкус.

На них выкладываются банановые кусочки нарезанные пластинками. В итоге угощение будет иметь вид горки.

Приготовление глазури

Вы можете приготовить её по этому видео рецепты, или использовать описание под видео.

5. Завершив приготовление торта, надо решить вопрос с украшением получившегося блюда глазурью. Для приготовления глазури выполняется смешивание молока, сахарного песка, какако. После этого всё выставляется на водяную баню, добавляется нужное количество масла.

6. Теперь можно взять приготовленную глазурь, чтобы украсить с её помощью ваш кулинарный шедевр. Можно сказать совершенно точно, что в приготовлении такого, на первый взгляд, непростого угощения, нет ничего сложного. От вас требуется только внимательность и желание.

Благодарю за внимание очень хочу что бы этот простой торт у вас получился на славу, на этом всё пока!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *