Торт в микроволновке за 5 минут: пошаговое приготовление с фото
Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.
Ингредиенты торта за 5 минут
Продукты для теста:
- мука — 4 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 1;
- сахар — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Для крема:
- жирная сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Для украшения: плитка шоколада.
Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам
Тщательно взбейте яйцо с сахаром.
Всыпьте порошок какао, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Влейте масло
и молоко.
Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто
и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.
Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.
Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.
Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!
Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.
- Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао
Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).
Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.
Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.
Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.
Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь 🙂
Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Такой десерт под силу сделать даже детям:
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода – пол чайной ложки
- Для пропитки:
- Вода — 150 мл
- Сахар или мед — 1,5 ст. л.
- Для крема:
- Сметана — 200 мл
- Сгущенка
Инструкция
- В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.
Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
- Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
- Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
- Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
- Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.
Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
- Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
- Коржи сложить друг на друга.
- И смазать верхний корж.
- Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
- Приятного аппетита!
povareshkino.ru
Торт в микроволновке за 5 минут
Наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда гости должны прийти с минуты на минуту, а дома ничего нет к чаю. В такой ситуации на помощь придет торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото, который действительно печется не более пяти минут. Такие тортики могут быть сделаны абсолютно по-разному, в одни добавляют какао, в другие ванилин и ягоды, а третьи могут состоять сразу из двух видов теста. Кроме того, с помощью микроволновки и рецептов, представленных ниже, можно приготовить для своих близких простой и вкусный завтрак.
Торт в микроволновой печи — творожный
Если соблюдать все пропорции в точности, то в итоге можно получить действительно очень мягкий и нежный торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без молока, но с добавлением творога и сметаны.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- хлопья овсяные перемолотые — 2 большие ложки;
- творог жирностью 1% — 220 грамм;
- сахар — 135 грамм;
- ягоды клубники для украшения — 7 штук;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- сметана жирностью 15% — 260 грамм;
- пудра сахарная — по вкусу в крем.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать такой тортик со сметаной и творогом, необходимо потратить не более десяти минут. Для начала берется творог, его хорошо измельчают с помощью мелкого сита, далее продукт перемешивают в чаше с двумя куриными яйцами. К полученному составу укладывают сахарный песок, добавляют туда же измельченные хлопья овсянки и немного разрыхлителя.
Как только тесто будет тщательно вымешано, можно переложить его в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. На приборе выставить максимальную мощность, емкость с тестом отправляют в микроволновую печь, и дают пирогу прогреться там, в течение пяти минут. За это время тесто хорошо пропечется, и у нас получится ароматный и воздушный корж.
Пока основа для десерта выпекается, можно приступить к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарной пудрой.
Необходимо получить достаточно жидкую массу, так как мы используем сметану с минимальным процентом жирности. Также стоит нарезать на пластины клубнику. Как только корж немного остынет, его разрезают на две равные части, чтобы получилось два бисквита.
На нижний корж наносят слой сметанного крема, сверху укладывают нарезанные ягоды клубники, и закрывают все еще одним пластом бисквита. Верх украшают кремом из сметаны и целыми ягодками клубники. В итоге у нас получается нежный и простой торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без какао.
Торт в микроволновой печи — на растительном масле с какао
Ингредиенты:
- растительное масло — 40 грамм;
- какао в порошке — 25 грамм;
- сахар — 85 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко 2,5% — 5 ложек;
- крахмал — 1 большая ложка;
- мука высшего сорта — 3 большие ложки.
- разрыхлитель – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Разбить в миску куриное яйцо и добавить необходимое количество сахарного песка, данные компоненты лучше всего взбить венчиком. Далее осторожно к смеси добавляют какао в порошке, делать это стоит небольшими порциями. Масса тщательно замешивается, чтобы в ней не оставалось комочков из какао. К полученной шоколадной массе добавляется пшеничная мука, немного крахмала и разрыхлителя. Можно приготовить такой торт и без разрыхлителя, но тогда его заменяют содой, которую гасят уксусом.
Тесто в итоге получается достаточно густым, чтобы это немного разбавить, в массу вливают масло растительное и немного молока. Состав хорошо перемешивается с помощью ложки, а затем начинают подготовку формы для выпекания коржа. Форма обязательно должна быть предназначена для СВЧ, её смазывают сливочным маслом, а затем туда отправляют заготовленное шоколадное тесто. Мощность необходимо выставить на максимум, лучше всего использовать не менее 1000, тогда выпечка производится в течение трех минут. Если же мощность микроволновки всего 800, тогда процесс выпекания может длиться от 3,5 до 5 минут.
В итоге у нас получается красивый бисквит, из него можно приготовить торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото с какао. Для этого полученный корж разрезается на две части, в качестве крема рекомендуется использовать сметану, взбитую с сахарной пудрой. Как только крем будет готов, можно пропитать с его помощью оба коржа, а в качестве украшения используются ягоды или какао.
Торт «Зебра» в микроволновой печи
Многие хозяйки не любят длительное время заниматься приготовлением теста для пирога, по этой причине для них предлагается торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото пошагово. В готовом виде бисквит получается очень нежным и воздушным, но очень важно не передержать тесто в микроволновке, чтобы оно не подгорело.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- какао в порошке — 1 большая ложка;
- кофе растворимое мелкое — 1 маленькая ложечка;
- сахарный песок — 4 большие ложки;
- мука белая — 4 большие ложки без горки;
- масло растительное и молоко — по 3 большие ложки;
- ванилин и разрыхлитель — по 1 пачке.
Приготовление:
Сразу стоит отметить, что в рецептуре указано молоко, но можно приготовить данный пирог и без молока, тогда стоит использовать сметану. Также разрешается не добавлять куриные яйца, но если делать десерт без яиц, тогда необходимо к молоку добавить несколько ложек сметаны.
Теперь приступаем к приготовлению тортика, для этого в большую миску помещается мука, немного разрыхлителя, ванилин и сахарный песок. Также, в отдельной миске, соединяют куриное яйцо, растительное масло и нежирное молоко. Обе основы хорошо перемешивают, а затем соединяют, чтобы получить достаточно жидкое тесто. Многие заметили, что сейчас тесто у нас остается белым, поэтому основу делят на две одинаковые части. В одну часть теста кладут немного кофе и какао в порошке. Все тщательным образом перемешивают ложкой и дают тесту пару минут постоять.
Далее подготавливают форму, для этого емкость слегка смазывают сливочным маслом и начинают создание бисквита. Сначала на середину выкладывается ложка светлого теста, затем ложка темного. Таким образом, наполняют форму до тех пор, пока все тесто не закончится. Теперь можно поставить форму в микроволновую печь и запечь пирог при максимальной мощности в течение пяти минут. Иногда можно потребоваться немного меньше времени, все зависит от мощности прибора. Готовый торт можно также пропитать сметанным кремом, или же покрыть сверху шоколадной глазурью.
Торт в микроволновой печи в кружке
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- масло арахисовое — 1,5 маленькой ложки;
- масло сливочное — 35 грамм;
- шоколад горький черный — 35 грамм;
- сахар коричневый — большая ложка;
- сахар ванильный — 1,5 ложки;
- мука белая — 5 больших ложек;
- разрыхлитель — половина ложечки;
- шоколад и масло арахисовое для начинки — по небольшой ложечке.
Приготовление:
Для начала в кружку кладется масло и растапливается, также к нему добавляют уже растопленный шоколад и все перемешивают. Массу для торта в микроволновке за 5 минут по рецепт с фото в кружке немного остужают. В отдельной миске взбивают миксером арахисовое масло с сахарным песком, куриным яйцом, сахаром ванильным, мукой и разрыхлителем.
Необходимо получить однородное и достаточно жидкое тесто. Готовить такой бисквит необходимо в микроволновой печи, достаточно 3-х минут, иногда может потребоваться немного больше времени. В качестве начинки используется растопленный шоколад с арахисовым маслом.
https://youtu.be/d_4WXrrP9JA
protorti.ru
Рецепт торт в микроволновке за 5 минут
Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке. например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.
Ингредиенты торта за 5 минут
Продукты для теста:
- мука — 4 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 1;
- сахар — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 12 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.
- жирная сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Для украшения: плитка шоколада.
Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам
Тщательно взбейте яйцо с сахаром.
Всыпьте порошок какао, перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто
и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.
Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.
Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.
Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.
Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!
Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.
- Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао
Ингредиенты: 3 яйца, 12 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 12 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 12 стакана фруктового сиропа для пропитки, 12 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.
Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).
Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.
Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.
Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.
Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь
Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Такой десерт под силу сделать даже детям:
cook-recipe.ru
Торт в микроволновке – вкуснейший бисквит за 5 минут
Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему. Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать. К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.
Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.
Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.
Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.
Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.
Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.
Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.
После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.
Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.
Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.
Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.
После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.
Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.
vkusnopech.ru
Торт в микроволновке за 5 минут
Рецепт торта в микроволновке за 5 минут.
Такой торт в микроволновке я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симатичное и и сытненькое…, буквально за 5 минут. Самое подходящее название этому торту — это торт Минутка
«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао — порошок для выпечки, готовые сливки в баллончике и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.
Приготовление торта в микроволновке
Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3 -7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериметировала уже раз 20 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей).
Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.
Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.
Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…
Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим наш торт в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки…
Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит ли тесто…Но всё ок…получилось..
Затем оба коржа разрезала на 2 части.
каждый слой смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада, только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.
На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным…почти как у профи….Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подровняла…ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса
Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик».
Сверху торт украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соответственно времени года. Признаюсь, у моего торта есть недостаток — сливками нужно украшать перед подачей, если заранее — то они могут опасть, и будет не очень эстетично). ну…у нас, правда, такого не случается, потому что съедается торт нереально быстро. А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки, не забыть про закрепитель и тогда торт преспокойно сохранится.
Вот разрез торта…с сиропом перестаралась…зато с ромом — никак нет
Всё…оставляю вас наедине с моим тортиком из микроволновки, хотите готовьте…хотите -нет, а я пошла…
А это ещё один из многих вариантов этого торта. Коржи, конечно, пропитаны. Сверху полит пудингом из пакета и оставшаяся крошка с боковых стенок.
До встречи в обсуждениях
lubimye-recepty.com
Торт в микроволновке за 5 минут рецепт
Оцените рецепт!Торт в микроволновке за 5 минут!
Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут – поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА. ))))))
Рецепт привожу без изменений:
Яйцо куриное – 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок – 3-4 ст.л.;
Сахар – 8 ст.л.;
Мука пшеничная – 6 ст.л.;
Крахмал – 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста – 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 – то на 4 минуты, если 800 – на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. Источник www.schastlivydom.com/2010/06/tort-v-mikrovolnovke-za-5-min.html
cook-recipe.ru