Тушеная картошка с грибами в мультиварке – рецепт с фото
В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».
3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.
4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.
5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
6. Разрезать грибы на 3-4 части (крупные можно мельче), промыть их водой. Кусочки добавить в чашу к другим овощам. Жарить 5 минут.
7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.
8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.
9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.
10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.
При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.
11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.
kartofan.org
Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.
Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить грибной суп с галушками или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).
Чтобы приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке, нужны:
- вешенки (или шампиньоны) – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- вода – 2 мульти чашки;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец молотый, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Вешенки режем не очень мелко. В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка», после чего выкладываем наши грибочки.
После того, как они обжарятся (минут 15-20), отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем жариться еще минут на 10.
Теперь добавляем картофель, сметану, не забываем про воду. Солим, посыпаем зеленью. Готовим в программе «Тушение» 40 минут с приоткрытой крышкой.
Через указанное время, можно попробовать, и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще в той же программе минут на 10-15, теперь уже закрыв крышку полностью.
Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем. Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!
Приготовлена картошка с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
multivarki-recepti.ru
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы — 500 грамм.
- картофель — 1 кг.
- лук — 1-2 штуки.
- морковь — 1 шт (по желанию).
- соль и специи — по вкусу.
- масло растительное.
Картофель с грибами в мультиварке:
В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.
Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты и фото.
загрузка…
Картошку с грибами можно потушить в мультиварке как самым простым способом, так и с добавлением других ингредиентов, что добавит блюду особый аромат и вкус.
Процесс приготовления и конечный результат зависят не только от пропорций ингредиентов и вида грибов, но и от
Из приведенных ниже рецептов можно подобрать наиболее подходящий и удобный.
Мультиварка Редмонд: тушенная картошка с грибами в классике
Это простое блюдо как нельзя лучше подойдет для тех, кто предпочитает питаться постной или вегетарианской едой.
Ингридиенты:
- картофель — 1кг.
- грибы вешенки — 500 г.
- лук — 1 головка среднего размера
- соль и специи — по вкусу
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 4
Время приготовления: обжарка и тушение вместе составляют 1 час
Способ приготовления:
- При готовке различных блюд в мультиварке, лучше сразу приготавливать все ингредиенты.
- Подготовка овощей . Очищаем лук и картофель от кожуры, грибы (можно взять и шампиньоны, но вешенки для этого блюда подходят большее, так как они более твердые и ароматные) хорошо помыть под проточной водой.
- Измельчение овощей. Теперь нарезаем лук по желанию полукольцами или мелко. Грибы можно не резать, так как вешенки сами по себе не крупные, если же нет, то достаточно порезать каждый гриб пополам (шампиньоны лучше разрезать на четвертинки). Картофель нарезать так же на части среднего размера (можно даже брусочками).
- Подготовка мультиварки. Теперь, когда овощи готовы, осталось их обжарить и потушить в мультиварке. Для этого нажимаем кнопку «Меню» и выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».
Мультиварка Редмонт позволяет выставить таймер даже для обжарки овощей, но даже в этом случае требуется постоянное перемешивание содержимого во избежание подгорания овощей. Для этого нажимаем на кнопку «Время», далее «Установка времени» и устанавливаем таймер на
- Обжарка овощей. Сначала в чашку высыпаем грибы, чтобы испарилась ненужная влага, а немного времени спустя добавляем лук. Можно сразу добавить немного специй. Перемешиваем и обжариваем до отключения таймера. Овощи готовы.
- Тушение картофеля. Теперь вновь выставляем таймер, но уже на 50 минут (этого вполне достаточно, так как в блюде отсутствует мясо). Высыпаем картофель, добавляем соль и специи, заливаем кипяченной водой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Через 50 минут блюдо можно подавать к столу.
Видео-рецепт тушеной картошки с грибами
Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- грибы — 250 г.
- свинина — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 среднего размера
- соль и специи — по вкусу
- масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.
Количество порций: 4
Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут
Способ приготовления:
- Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
- Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
- Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
- Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.
Тушенная картошка с грибами, курицей и сметаной
Данное блюдо можно приготовить в любой микроволновке. Оно получается очень нежное, низкокалорийное и сытное.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- грибы — 300 г.
- куриное мясо — 500 г.
- лук репчатый — 1 средняя головка
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
- масло растительное — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 столовых ложки
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления:1 час
Способ приготовления:
- Подготовка мяса и овощей. Сначала моем мясо курицы. Подойдет как филе, так и ножки или крылышки. Овощи очищаем от кожуры, грибы (можно взять хоть шампиньоны, хоть лесные — зависит от предпочтений) отмываем в проточной воде.
- Измельчение ингредиентов. Мясо филе нарезаем на маленькие кусочки, картошку кубиками или соломкой, лук измельчаем, грибы на четвертинки, морковь можно натереть на терке, а чеснок либо мелко нарезаем, либо выдавливаем давкой.
- Жарка овощей. Подготавливаем мультиварку, для этого нагреваем ее и наливаем в чашку масла. После этого обжариваем сначала грибы около 5 минут, затем добавляем морковь и лук. Еще через 5 минут добавляем мясо и обжариваем все с открытой крышкой (так на обжарку должно уйти не больше 15 минут, главное, чтоб все содержимое приобрело золотистый цвет).
- Процесс тушения. Теперь добавляем картошку, доливаем кипяченной воды до середины, соль и перец, все перемешиваем, закрываем крышку и ставим на функцию «Тушение» не больше, чем на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок, сметану, а уже под конец и зелень. Блюдо готово!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка…
multrecept.com
Тушеная картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.
Как приготовить тушеный картофель с грибами в мультиварке
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».
Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка – запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке готова.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
vkys.info
Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами
Тушеная картошка в мультиварке с грибами шампиньонами
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки. И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу. Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.
Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой. Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами»:
- – картошка – 400 грамм;
- – грибы шампиньоны – 200 грамм;
- – морковь – 1 штука;
- – перец сладкий – 1 штука;
- – зелень;
- – вода – 1 мультистакан;
- – растительное масло для жарки;
- – специи по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.
Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные, если они слишком большие, то режьте их мельче.
Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут.
Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.
Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.
Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.
Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle
Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке
Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много. Хотя иначе то и не получится, ведь у нас есть отличная помощница – мультиварка от фирмы Philips. Эта чудо техника способна творить чудеса – готовить без нашего присутствия и причем управляется она с этим отлично!
Картошка с грибами в мультиварке вкусное блюдо для семейного ужина. Как приготовить картошку в мультиварке вы можете узнать из нашей статьи.
Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению картошки с грибами. Казалось бы чего здесь такого удивительного? Но когда вы ее попробуете – вам захочется еще одну порцию, поэтому готовьте сразу в два раза больше! Если у вас останутся грибы приготовьте гречку с грибами в мультиварке – удивите своих домашних.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:
- – картошка;
- – сливочное масло;
- – грибы шампиньоны;
- – репчатый лук;
- – специи;
- – соль;
- – лавровый лист.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.
После чего остановим функцию и начнем складывать туда другие ингредиенты. Поместим к луку картофель заранее подготовленный.
Затем нарежем грибы произвольно. Отправим их туда же – к остальным ингредиентам в мультиварку.
Затем добавим половину мульти стакана воды к ингредиентам.
Возьмем 1 столовую ложку муки и поместим ее в мульти стакан от мультиварки.
Добавим в него молока и размешаем муку.
Вот так выглядит наша картошка с грибами на данном этапе. Посолим ее, поперчим, добавим лавровый лист и другие специи – по желанию. Затем закроем крышку и установим функцию «тушение» на 45 минут. Смело занимайтесь своими делами – все остальное мультиварка сделает сама, оповестив вас об окончании приготовления звуковым сигналом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке» подготовила arivederchy
Запеченная картошка в мультиварке с грибами
Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.
Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:
- – картофель – 600грамм;
- – грибы – 400 грамм;
- – лук порей – 200 грамм;
- – перец сладкий – 1 штука;
- – морковь – 1 некрупная;
- – соль, перец – по вкусу;
- – растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.
Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.
Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.
Добавляем картошку.
Добавляем перец. Солим и перчим картошку.
Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.
При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle
Картошка в мультиварке с лисичками
Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!
Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.
Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:
- – лисички свежие – 500 грамм;
- – картофель – 5 штук;
- – репчатый лук – 1 штука;
- – сметана – 5 столовых ложек;
- – растительное масло для обжаривания;
- – соль.
Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.
Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».
Картофель очистить и мело порезать.
Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».
Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.
Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт “Картошка в мультиварке с лисичками” подготовила Сазонова Ирина
Картошка в мультиварке с вешанками
Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.
В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию. А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно.
Картошка с грибами в мультиварке – белковое блюдо. Оно непременно насытит и подарит наслаждение. Кстати, это еще и довольно дешевое удовольствие. В отличие от мясных блюд, грибы вполне доступны по цене. А иногда их добывают даром в лесу. Очень выгодный продукт с точки зрения бюджета. Ну и конечно, полезный и вкусный, что немаловажно для каждого из нас.
Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).
Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.
Блюдо получается очень вкусным. Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке вешанками»:
- – картофель – 800 гр. или 1 кг.;
- – грибы вешенки – 400-500 грамм;
- – лук – 1-2 головки;
- – соль, перец;
- – масло подсолнечное.
Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:
Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.
Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.
Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.
Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.
После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.
Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!
Рецепт ” Картошка в мультиварке с вешанками” подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Тушеный картофель с грибами в мультиварке 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com