Рецепты от шефа

Рецепт творога в домашних условиях – ❶ Как сделать творог дома 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Домашний творог - два проверенных рецепта

  • домашнее молоко - 2 литра,
  • кастрюля на 3 литра,
  • кусок марли, сложенный в несколько слоёв,
  • дуршлаг.
  • Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно  было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого  творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

    Итак,  домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

    Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью.  Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое - идеальный вариан батарея.

    Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите  тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

    Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку  испечь, да и многое другое.

    Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

    Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко - так и хочется залезть  и зачерпнуть ложкой. Ммм!

    Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась,  время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли.  Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

    Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет  горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

    Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой - вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

    Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

    После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
    Вот она сыворотка.

    Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

    А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

    Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной - вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

    А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

    На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

    Дальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
    Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на  кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
    P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

    kulinaroman.ru

    Приготовление домашнего творога | Домашний способ

    Творог – вкусный, полезный и питательный продукт!

    Сегодня его любой степени жирности можно купить в магазине или не рынке. Но если у вас осталось много молока или вы любите все домашнее, то вам будет интересно узнать о приготовлении домашнего творога.

    Наши предки делали его для того, чтобы подольше сохранить молоко. Ведь жиры и белки в таком продукте сохраняются полностью. Плюс там много кальция и витаминов.

    А вот как делается в домашних условиях шоколад: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax.html

    История вопроса

    Молока у тех, кто держал корову, было предостаточно, и творог стал повседневным продуктом. Бабушки наши делали все просто: ставили горшок с кислым молоком в печь (тепло должно быть маленькое), после чего сгусток сливали в полотняной мешок, а

    сыворотку сцеживали. Она считалась очень полезным продуктом, ее применяли для красоты (например, мыли волос и протирали лицо) или кормили им скот. Все шло в расход. В молочной продукции ничего не выкидывалось.

    Некоторые до сих пор умудряются делать из сыворотки  целебный квас Болотова на чистотеле (рецепт можно посмотреть здесь).

    Полусваренный продукт ставили под пресс, через несколько часов его можно было есть. Минус в такой технологии был один – такой домашний творог быстро портился, а холодильников в то время еще не придумали. Погреб тоже не решал ситуацию.

    Была одна хитрость: если творог высушить (после пресса отправить в печь, потом опять под пресс и так несколько раз), затем все залить топленым маслом и поставить в погреб, — такая масса может стоять месяцами.

    Как сделать самим? Секреты

    Приготовление  творога своими руками сегодня отличается той же простотой, что и раньше. Это все равно, как приготовить йогурт в домашних условиях. Рецептов существует несколько, мы расскажем о самом простом.

    Берем все кислое молоко, что томиться в вашем холодильнике в страхе быть вылитым в раковину. Вместо раковины выливаем в кастрюлю и ставим на

    водяную баню (можно на огонь, но очень-очень маленький). Внимательно смотрите за тем, что происходит в кастрюле.

    Главное – творог не переварить! Поэтому как только вы заметите, что молоко сгущается и отходит от стенок кастрюли, а сверху выделяется прозрачная желтоватая жидкость (сыворотка) – выключайте огонь.

    После охлаждения содержимого, его вываливают на марлю, подвешивают за узелок, чтобы остатки сыворотки стекли. Чем лучше отжим, тем суше и плотнее получится домашний творог, полезные свойства которого известны всем.

    Вот и все секреты самостоятельного приготовления творога. Да, если домашнего продукта очень хочется, а сквасить молоко все никак не получается, можно добавить в него ложку кефира или сметаны. Ну, на крайний случай – корочку хлеба.

    Приятного аппетита!

    Читать далее: Простокваша в домашних условиях

    Видео ниже покажет вам в подробностях данную технологию приготовления этого полезного блюда самим:


    ← Чистка серебра в домашних условиях Проведение свадьбы дома →

    Вам также может быть интересно:

    dometod.ru

    Приготовление творога в домашних условиях

    Творог – уникальный по своим питательным свойствам продукт, который полезен практически всем. особенно необходим он в раннем возрасте, когда происходит активный рост ребенка, у него начинают появляться зубы, и потребность в кальции и белках высока, а, как известно, творог – один из лучших источников и того, и другого. К сожалению, в наше время сложно быть уверенным в качестве магазинных продуктов, а ребенку нужно все только самое лучшее, свежее и натуральное. Есть, конечно, и специальные детские продукты, но стоят они иногда неоправданно дорого, и это не всегда по карману молодым родителям, особенно если малыш находится на искусственном вскармливании. Решить проблему поможет приготовление творога в домашних условиях из молока или кефира необходимой жирности.

    Для того, чтобы сделать творог в домашних условиях, нужно либо кислое молоко, либо уже готовый кефир. Если вы остановились на молоке, то лучше всего приобрести самое обычное молоко в пакетах, поскольку, во-первых, оно имеет несколько вариантов жирности, и можно выбрать необходимый, во-вторых, оно гарантированно скиснет в отличие от молока в картонных упаковках, в-третьих, оно пастеризовано и, соответственно, безопасно, а, допустим, домашнее молоко для приготовления творога обычно не кипятят, и абсолютной безопасности такой творог не гарантирует. Если Вы решили сделать творог в домашних условиях из кефира, то кефир в пакетах также будет лучшим выбором. Молоко можно заквасить обычным способом, добавив в него какой-нибудь кисломолочный продукт и подождав некоторое время, а можно ускорить процесс, нагрев эту смесь на медленном огне до полного створаживания. Желательно перед этим немного подождать, чтобы молоко свернулось наверняка.

    Для того,чтобы приготовить творог в домашних условиях, нужно нагреть кефир или кислое молоко особым образом, чтобы оно не закипело и прогрелось равномерно – так творожок получится нежным и вкусным. Способов для этого существует несколько. Самый надежный – это водяная баня, но можно также и в духовке, поместив туда банку с закваской. В любом случае придется внимательно следить за молоком и не пропустить тот момент, когда творожная масса полностью отделится от сыворотки, а она, в свою очередь, не начнет закипать, иначе творог получится жестким. Е сли вы решили, что ваш вариант - приготовление творога в домашних условиях, то этот момент нужно научиться определять с максимальной точностью. Затем посуду нужно снять с огня и подождать, когда сыворотка полностью отслоится, а вся масса полностью поднимется наверх. После этого нужно процедить сыворотку через марлю, лучше, свернутую в несколько слоев, и творожок готов. Можно подвесить марлю с творогом на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла – тогда творог получится более сухим.

    Для тех, кому нельзя употреблять кислые продукты, а также тем, кому нужно повышенное употребление кальция, можно готовить кальцинированный творожок. Он делается из обычного молока путем его нагревания с добавлением раствора хлористого кальция. Приготовление творога в домашних условиях по этому рецепту происходит следующим образом: на литр молока берется две столовых ложки хлористого кальция и добавляются в молоко, подогретое до 40-50 градусов, и полученная смесь доводится до кипения. Как правило, молоко сворачивается сразу же после добавления раствора, а если этого не произошло, то нужно добавить еще немного до тех пор, пока оно все-таки не свернется. При этом нужно постоянно пробовать его после каждого добавления, иначе может появиться горький вкус, а содержание кальция будет чрезмерным, а это тоже плохо. Для того, чтобы творог наверняка получился, нужно покупать некипяченое молоко, например, в пакетах. кальцинированный творожок очень нежный и обладает очень приятным сливочным вкусом, и маленькие дети едят его с удовольствием.

    Самый вкусный творог получается, конечно же, из домашнего молока. Совсем маленьким детям и людям с некоторыми заболеваниями он, конечно, не подходит, но если противопоказаний нет, а уверенность в абсолютной безопасности молока есть, то лучше всего готовить творог из него. Приготовление творога в домашних условиях из цельного молока может происходить любым из вышеперечисленных способов. Если банку с молоком оставить киснуть не размешивая, а затем поместить для приготовления творога в духовку – получится вкуснейший творог с крупными кусочками: такой не получится не из какого магазинного молока. 

    fb.ru

    Как приготовить творог в домашних условиях

    2 практических рецепта приготовления творога в домашних условиях, которые я использую, 1 — который не использую, но считающийся «правильным», и немного теоретических пояснений.

    Творог — это продукт, содержащий молочный белок, отделенный от сыворотки. Получают его с помощью молочнокислых бактерий или же с помощью хлористого кальция. Но последний не является кисломолочным продуктом в строгом смысле слова.

    Процесс приготовления творога в домашних условиях отличается от заводского, что же касается вкуса, то домашний творог лишен остроты и кажется более диетическим. Поэтому, например, при язве желудка  рекомендуется не магазинный творог, а домашний.

    Дальше — 2 практических рецепта приготовления творога в домашних условиях, которые я использую, 1 — который не использую, но считающийся «правильным», и немного теоретических пояснений.

    См также: Как приготовить кефир дома

    Приготовление творога в домашних условиях — рецепт №1

    Что понадобится:

    • На 0,5 л сырого или пастеризованного коровьего молока — 25 г лимонного сока. Калорийность 100 грамм 60 ккал.

    Как приготовить: Налейте молоко в миску , выжмите туда приготовленный лимонный сок и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте ее примерно на 8 часов. После получения творога отлейте сыворотку, выжмите творожистую массу и охладите ее.

    Неудобство этого способа в том, что молоко подойдет только натуральное. В магазинах оно есть, но дорого.

    Альтернативный рецепт приготовления творога в домашних условиях №2

    Этот способ быстрый.

    Что понадобится: На 0,5 л молока понадобится несколько столовых ложек кефира (можно сметаны или простокваши).

    Способ приготовления. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте кефир и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, оно начнет створаживаться. Мешайте его ложкой до тех пор, пока процесс створаживания не будет завершен и вы не увидите творог. Выложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Поместите массу в марлю и как следует отожмите. Творог готов.

    Что происходит во время приготовления творога

    Классический творог готовят так: сквашивают молоко со специальной стрептококковой закваской. В домашних условиях, как видите, в молоко в качестве закваски добавляют столовую ложку «подручного» окислителя. Бактерии начинают стремительно размножаться и образуют кислую среду, в которой белок выпадает в творожистый осадок. Этот процесс происходит при температуре примерно 20 градусов Цельсия и длится примерно 6-8часов. (способ 1-ый). После отделения сыворотки творог надо охладить, чтобы процесс размножения остановился, а творог не получился слишком кислым.

    Способ №3 приготовления домашнего творога (с использованием горячей воды)

    Приготовление творога в домашних условиях может иметь некоторые нюансы. Чтобы ускорить отделение сыворотки, сгусток отваривают, вливая горячую воду температуры 60-65 градусов. Вливают медленно, тихой струйкой, постоянно перемешивая сгусток, а затем оставляют его на 15 минут в покое. За это время он всплывает.

    Если вы готовите небольшое количество творога, воду можно не вливать. Вместо этого нагрейте продукт на водяной бане. Если же вливаете воду, соблюдайте температурный режим: горячая вода не должна быть больше 40 градусов, иначе творог получится слишком сухим. Массу, которая отделилась от сыворотки, выложите на марлю в дуршлаг и оставьте минут на 10. После этого творог можно убирать в холодильник.

    Уникальный состав творога

    По своему составу творог уникален. Он содержит до 17%! белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Кроме того, в твороге обитает в очень концентрированных количествах большое разнообразие микроорганизмов. По этой причине он считается тяжелым для пищеварительной системы продуктом и не может храниться долго.

    Срок хранения творога: не более чем 3 дня и не выше 6 градусов.

    Можно сказать, что творог обладает плохо контролируемой микрофлорой, в нем встречаются не только крайне полезные, но и патогенные микроорганизмы. Это не позволяет использовать его в питании людей, страдающих дисбактериозами. Тем не менее, творог продукт чрезвычайной ценности и незаменим в диетическом меню при многих заболеваниях.

    По содержанию кальция он — один из чемпионов на нашем столе. Кальций особенно полезен растущему детскому организму, людям, восстанавливающимся после переломов, и пожилым людям. Без творога не обойтись женщинам, ведь именно он защищает нас от остеопороза!

    Если в творог добавляют ацидофилин, он превращается в еду с лечебными свойствами, которую назначают при малокровии, истощении, поносах и дизентерии.

    В статье использованы материалы кн. Бойцова и Лифляндского «Как победить дисбактериоз».

    БОНУС: Сырники из творога с фото.

    Как приготовить творог в домашних условиях © Волшебная еда.ру

    volshebnaya-eda.ru

    Творог дома – как сделать в домашних условиях (рецепт)

    Маленькие детки быстро растут, у них появляются зубки, укрепляются и растут кости. Для обеспечения этих процессов в организме малыша обязательно должен присутствовать важнейший элемент – кальций. Его поставщиками в домашнем рационе крохи могут быть разные блюда, но самое лучшее детское кальцинированное блюдо, из которого легко усваиваются все его полезные компоненты, это творог – дома сделать его вовсе не трудно. А результат – в меню вашего грудничка будет вкусное и биологически полноценное лакомство. Покупной творог для малыша не так хорош: вы не знаете, из чего он приготовлен, в каких условиях и какие консерванты добавил в баночку производитель, чтобы товар доехал до вашего магазина и дома свежим и вкусным. Идеально, если у вас или родственников, друзей – собственное приусадебное хозяйство. Также обратите внимание на фермерские продукты в специализированных магазинах и на рынках. А как дома сделать творог вам подскажет рецепт, приведенный ниже.

    Творог в домашних условиях – рецепт

    Вариантов рецептов и правил, рассказывающих, как приготовить творог дома, несколько. Выбирайте способ, который вам больше по душе.

    Когда вы сделаете своей крохе домашний детский кефир, наверняка остаются излишки. Подготовьте водяную баню, поставьте их в нее, а через 15 минут откиньте на марлечку то, что получилось, и дайте стечь жидкости (сыворотке). Свежайший детский домашний творог готов! Охладите его до температуры 15 градусов Цельсия.

    Для обеспечения хороших условий хранения творога найдите дома чистое, холодное место: например, холодильник или подоконник с температурой не выше четырех градусов выше ноля. Больше 6 часов домашний творог желательно не хранить.

    Если кефира нет, сделайте его сами: возьмите литр натурального молока, вскипятите его в кастрюльке на плите. Остудите заготовку для творога до температуры тела – она должна составлять около сорока градусов Цельсия. Заквасьте йогуртом или свежей маложирной сметаной. На исходное количество вам понадобятся две или три столовых ложки закваски, сделайте смесь, перелейте ее в термос и оставьте на столе. Через двенадцать часов прогрейте получившуюся смесь на водяной бане, пока творог не отсечется от сыворотки и процедите его. Готово!

    Как дома сделать творог с повышенным содержанием кальция?

    При недостатке в исходном сырье важнейшего элемента роста или невозможности использовать фермерские продукты, творог в домашних условиях рецепт рекомендует обогатить. Если хотите сделать творог зимой, когда на качественное молоко «не сезон», ведь большинство коров – «в отпуске», для домашнего творога можно купить пастеризованное промышленного производства в магазине. Обязательно смотрите на дату выпуска, условия и срок хранения, а также – на наименование производителя. Доверяйте домашнее питание малыша только фирмам с хорошей репутацией.

    Итак, налейте молочко в кастрюлю, доведите его до кипения и влейте хлорид кальция, приобретенный заранее в аптеке. Чтобы сделать творог из 0,5 литра, потребуется одна ампула. Молочко при взаимодействии с этой солью свернется, от него отсечется жидкость. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Нежный, нейтральный по вкусу, не содержащий молочной кислоты домашний творог готов!

    Приготовить его дома оказалось не так уж и трудно, не правда ли? Малыш наелся? А вы тоже кушаете дома? Добавьте к оставшемуся блюду ягоды или варенье – и насладитесь простым и полезным десертом.

    prikormrebenka.ru

    Как сделать творог из молока?

    Приготовление творога из молока в домашних условиях — процесс совершенно несложный. А полученный продукт будет и полезнее, и вкуснее, чем творог, приобретаемый на рынке или в супермаркете.

    - 3 литра молока, налитого в стеклянную банку;
    - кастрюля;
    - дуршлаг;
    - марля.

  • Для приготовления хорошего творога лучше всего использовать натуральное домашнее или фермерское молоко. Пастеризованный продукт из магазина, скорее всего, не подойдет. Качество и чистота молока не должны вызывать у вас никаких сомнений, потому что кипятить молоко нельзя — хороший творог не переносит высокой температуры.

  • Банку со свежим молоком не нужно ставить в холодильник, она должна находиться в теплом месте. Через 2-3 дня молоко должно превратиться в простоквашу. Когда простокваша будет готова, можно будет увидеть вертикальные «ходы». Их образуют пузырьки углекислого газа, поднимающиеся вверх. Готовая простокваша напоминает желе, легко отделяющееся от стенок банки. Крайне важно проследить, чтобы молоко не перекисло, иначе творог получится очень кислым.

  • Если молоко было качественное, то на поверхности полученной простокваши образуется достаточно большое количество сливок, которые нужно снять. Чем больше их останется, тем жирнее получится творог. Именно таким образом и можно добиваться необходимой вам жирности конечного продукта.

  • Банку с простоквашей нужно поставить в кастрюлю, которая стоит на огне (очень слабом) и на дно которой предварительно положена плотная тряпочка, сложенная в несколько слоев. В кастрюлю нужно налить воды, чтобы она доходила до середины банки.

  • Чтобы простокваша лучше прогрелась, следует взять нож с длинным лезвием и разрезать ее крест-накрест. Банку необходимо накрыть небольшим кусочком марли. Простокваша должна находиться в кастрюле, пока вода не начнет закипать, но ни в коем случае не кипеть. Этот процесс займет приблизительно час. После этого огонь необходимо выключить и оставить банку с простоквашей, от которой уже отделилась сыворотка, в горячей воде еще минут на 10.

  • Тем временем нужно подготовить посуду, в которую будет выливаться сыворотка, и дуршлаг, покрытый достаточно большим куском марли, сложенным в 3-4 раза, или плотной хлопчатобумажной тканью. В ней и останется творог. Вытряхивать содержимое банки нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность продукта, потому что, чем больше куски свернувшейся простокваши, тем вкуснее получится творог.

  • Далее края марли нужно поднять вверх, завязать и подвесить над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Привязать марлю с творогом можно, например, к ручке выдвижного кухонного ящика, а емкость для сыворотки поставить на табуретку под него.

  • Отжимать творог руками нельзя, потому что может повредиться структура продукта, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли абсолютно перестанет капать.

  • Из 3 л молока можно получить от 500 до 800 г творога. Зависит это и от жирности молока, и от влажности конечного продукта. Творог, приготовленный по этому рецепту, получается довольно плотным, но не сухим, в меру жирным и с очень приятным, молочным, не кислым запахом.

    Из этого домашнего творога можно сделать вкуснейшие домашние ватрушки по нашему рецепту!


  • domashniy.ru

    Домашний творог пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

    Домашний творог совершенно не обязательно покупать у бабушек.
    Тем более, что у метро или вдоль автострады даже у самой милой бабушки покупать молочные продукты опасно.
    Также опасно покупать молочные продукты летом на стихийно возникающих рынках выходного дня.
    Лучше всего сделать домашний творог дома самим.


    Рецепт приготовления творога в домашних условиях очень прост, творог готовится очень быстро и получается очень вкусно!
    Это очень вкусно, быстро и просто!
    Творог мы будем делать из свежего коровьего молока и кефира.
    Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу.
    Творог также можно готовить и из козьего молока. Но не в этот раз!
    Жирность и калорийность домашнего творога напрямую зависит от жирности и калорийности исходных ингредиентов.
    Если вы хотите сварить творог пожирнее – берите домашнее молоко и кефир пожирнее.
    А если вы хотите получить обезжиренный творог, то в качестве исходных ингредиентов берите обезжиренные молоко и кефир.
    Молоко и кефир можно брать как домашние, так и магазинные, однодневные.
    Таким образом творог можно готовить детям, даже грудничку.

      Ингредиенты для домашнего приготовления творога:
    • Молоко пастеризованное цельное с коротким сроком хранения — 1 литр;
    • Кефир натуральный с коротким сроком хранения — 1 литр.

    Как сделать творог в домашних условиях?

    Приготовление творога в домашних условиях:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться.
    Кипятить молоко не надо.
    Ждем начала закипания молока с мелкими пузырьками и выливаем в закипающее молоко кефир.
    Кастрюлю сразу же снимаем с огня.
    Варить ничего не надо!
    Оставляем кастрюлю остывать. Можно оставить на ночь.
    Не перемешиваем!
    С утра аккуратно процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
    В дуршлаге останется творог, а стечет сыворотка.

    Сыворотку ни в коем случае не выкидывайте.
    На основе сыворотки получаются великолепные блины.
    Творог получается очень мягкий и нежный, совершенно не кислый.
    Для такого рецепта приготовления домашнего творога не нужна ни мультиварка, ни духовка.
    Великолепно подходит для детского питания.
    Сколько хранится домашний творог?
    Хранить творог можно несколько дней, но лучше съедать сразу же, в течение одного дня.
    А если не съели, то на следующий день приготовьте сырники или запеканку.

    Сколько творога получается из домашнего молока?
    Творога из 2 л. Молока-кефира получается примерно 300 гр.
    Польза домашнего творога несравненно выше, чем магазинного!
    Тут, я думаю, спорить никто не будет.
    Да, и еще плюс, никакой специальной закваски не нужно, разве что кефирная закваска или кефирный грибок.
    Приятного аппетита!

    Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний творог из молока и кефира.
    Если вам понравился домашний творог из молока и кефира, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить нежный домашний диетический ПП творожок.
    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о