Ушки из слоеного теста с сахаром (печенье): рецепт с фото пошагово
27 августа 2018 462 0В книгу рецептов
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
538 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Отличное изобретение – готовое слоеное тесто. Настоящая «выручалочка» для занятых хозяюшек, ведь с ним столько всего можно приготовить, не тратя часы на изготовление самого теста. Слойки и пироги, рулеты и торты, печенье и даже пицца — все, что душа пожелает!
Ушки из слоеного теста с сахаром – любимое многими печенье, а готовится оно всего лишь из двух ингредиентов меньше, чем за час.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон500 гр.
Шаг 1 из 9
Несмотря на то, что набор ингредиентов минимальный, нужно правильно разморозить слоеное тесто, если оно куплено в отделе замороженных продуктов: с вечера переложите полуфабрикат из морозилки в холодильник и оставьте там до утра. Тесто разморозится, не теряя своих свойств. Когда оно будет готово к работе, включите духовку разогреваться до температуры 210-215 градусов, большой противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 2 из 9
Разверните рулон теста и отрежьте желаемый по размеру пласт (например, длиной 30 см). Чем он длиннее, тем больше слоев у готового печенья, соответственно, размер ушек тоже будет больше. Равномерно распределите часть сахара на поверхности и слегка прижмите его рукой или прокатайте скалкой, чтобы сахарные крупинки надежно закрепились на тесте и не ссыпались во время дальнейших манипуляций.
Шаг 3 из 9
Визуально разделите заготовку пополам, то есть, если длина отрезанного пласта 30 см, значит, мысленно проведите линию на отрезке в 15 см. Начните скручивать рулетом одну сторону теста, двигаясь к центру.
Шаг 4 из 9
Так же поступите со второй частью пласта, сворачивая ее рулетом, двигаясь по направлению к уже скрученной части теста.
Шаг 5 из 9
Две свертка «встретились» на середине пласта, слегка прижмите их друг к другу, чтобы они склеились между собой.
Шаг 6 из 9
Затем переверните заготовку швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 см. В процессе нарезания часть сахара может осыпаться, это не страшно, основная его доля останется.
Поступите таким же образом с остальным тестом.
Шаг 7 из 9
Разложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут (или до готовности) в разогретой духовке. Время выпекания зависит от размера печенья: маленькие ушки с небольшим количеством слоев могут испечься за 10-12 минут.
Во время выпекания нужно следить за выпечкой, потому что сахар начнет плавиться в горячей духовке, будет вытекать на противень и может подгореть, особенно, если печь прогревается неравномерно. Как вариант: можно поставить поддон с водой на дно и разогреть духовку до температуры 200-205 градусов, но тогда выпекать ушки придется чуть дольше.
Шаг 8 из 9
Готовые ушки немного зарумянятся в процессе выпекания и сильно увеличатся в объеме, как и полагается слоеному тесту. Они станут легкими и рассыпчатыми.
Переложите их с противня на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 9 из 9
Подавайте печенье «Ушки с сахаром» к чашечке чая или кофе, а можно и к стакану свежего молока.
Это базовый рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста с сахаром и он позволяет «поиграть» со своим составом, например, если сахар смешать с корицей или ванилью, то можно получить совсем другой вкус и аромат готовой выпечки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
0
Ещё вкусные рецепты
vilkin.pro
Рецепт слоеных ушек
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (298)
- Выпечка (368)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (45)
- Десерты (142)
- Закуски (291)
- Горячие закуски (103)
- Холодные закуски (70)
- Мясные блюда (296)
- На заметку (53)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (140)
- Первые блюда (112)
- Праздники (121)
- Новый год (82)
- Пасха (13)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (140)
- Соусы (25)
- Тесто для (47)
Домашнее печенье Слоеные ушки с сахаром
Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового слоеного теста! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.
Как сделать ушки из слоеного теста
Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.
Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.
Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.
С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.
Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.
Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.
Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки ).
Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.
Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.
Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!
Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса слоеной выпечки ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.
Вкуснейшее домашнее печенье Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
eda-offline.com
Слоеные ушки
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Слоеные ушки, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Слоеное тесто разморозить. Немного ракатать, посыпать сахаром и еще раз прокатить скалкой.
Свернуть в рулет с двух сторон к центру. Нарезать толщиной 7-10мм. Одну сторону обмакнуть в сахар, выложить на противень сахаром вверх. Запекать 10-15 минут, в заранее нагретой духовке при 200*
Все готово! Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.
Пирог из слоёного теста с печенью и грибами – вкусно и быстро
Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста
Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.
Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!
Красивый рецепт из слоёного теста
Простой и вкусный пирог с яблоками – попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!
Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста
Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками
Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.
Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей
Очень и очень вкусно!
Это один из вариантов приготовления торта Наполеон.Может последовательность покажется вам трудноватой,но результат того стоит!!Необыкновенно нежный,мягкий тортик просто тает во рту!!
Очень вкусные слойки с мясом, просто и быстро готовятся 🙂
Мои любимые слоечки 🙂 И не нужно покупать в магазине – готовится за 30 минут 🙂
Рецепт торта Наполеон – попробуйте обязательно!
Спиральки очень аппетитно выглядят! И главное -очень вкусно!
cook-room.com
Слоеное печенье “Ушки” с сахаром и орехами
Это, пожалуй, один из моих самых любимых вариантов домашней выпечки. Потому что “изобразить” аппетитно-золотистые, громко хрустящие “ушки” из слоеного теста можно за каких-то полчаса. Да, при всем своем кулинарном задоре и нежной любви к дрожжевым пирогам, нежным бисквитам и многоэтажным тортам я иногда позволяю себе немного расслабиться. Конечно же, хвалю себя за запасливость и вынимаю из самых отдаленных уголков морозилки пачку готового теста. Остальное – дело техники. Рецепт настолько простой, что и читать его не нужно, достаточно посмотреть на пошаговые фото.
Ингредиенты потребуются такие:
Как испечь печенье “Ушки” из слоеного теста с орехами и сахаром:
Положите тесто размораживаться и неспешно займитесь начинкой. У меня было бездрожжевая основа, поэтому выпечка получилась хрустящей и румяной. Дрожжевое печенье получится тоже вкусным – нежным, тающим во рту, но громко им похрустеть не получится. Главный ингредиент нужно размораживать при комнатной температуре. Никаких микроволновок или духовок! Каждый пласт переложите полиэтиленом или пересыпьте мукой, чтобы они не прилипли к рабочей поверхности. Я решила испечь печенье с изюминкой, а вернее – с орешками. Но можно их не класть в начинку. Подсушите ядра грецких орехов или арахис на сковороде без жира. Переложите в блендер.
Измельчите в крошку. Если нет бледера, подойдет и обычная мясорубка.
Сливочное масло растопите или просто размягчите.
К яичному желтку добавьте молоко. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности.
Орехи смешайте с сахаром.
На размороженное слоеное тесто смажьте маслицем.
Посыпьте сахарно-ореховой начинкой.
Расположите пласт вертикально, т. е. меньшую сторону возьмите за основание. Условно разделите тесто вдоль пополам. Сначала подверните один край к воображаемой линии. Затем – другой. Получится вот такая интересная “конструкция”, как на фото.
Вооружитесь острым ножом. Разрежьте заготовку из слоеного теста на “ушки”. Толщина печенья – около двух сантиметров. Разложите будущую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Под низ обязательно подстелите пергамент или силиконовый коврик, чтобы угощение не прилипло к металлу. Если выпечка дрожжевая, дайте ей постоять 10-15 минут. Она слегка увеличится в объеме. Бездрожжевой вариант расстойки не предполагает. Смажьте слоеные “ушки” желтково-молочной смесью. И отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-35 минут до румяного цвета при 200 градусах.
Готовое печенье сразу же снимите с противня. Иначе карамель, в которую частично превратится сахар, намертво приклеит слоеную вкуснятину к форме для выпечки. Все, можно хрустеть!
menu-doma.ru
Печенье “Ушки” из слоеного теста
белки
калорийность
Тесто слоеное
Сахар
/a>
/a>
спасибо за рецепт! Это мои любимые печеньки)
vashvkus.ru
Свиные ушки из слоёного теста — рецепт с фото и видео
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Как приготовить Свиные ушки из слоёного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста. Это могут быть, язычки из слоёного теста, “ветрячки”, “поцелуйчики”. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “свиные ушки” из слоёного теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0,5 килограмма (из 200 граммов маргарина)
Сахар – 150 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Свиные ушки из слоёного теста
Раскатываем 500 граммов слоёного теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра и шириной 30 сантиметров.
Равномерно посыпаем поверхность теста 150 граммами сахара.
Скатываем, не сдавливая, с двух концов к середине, сначала с одной стороны, а потом с другой.
Переворачиваем и нарезаем толщиной 1,5 сантиметра, кладём на бок, слегка прижимаем и выкладываем на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье вырастет.
Выпекаем печенье “свиные ушки” при температуре 200 градусов Цельсия 15 – 20 минут. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…recept4you.ru
Слоеные ушки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Печенье “Слоеные ушки” готовится из готового слоеного теста. Его надо лишь раскатать, присыпать сахаром и нарезать. Вместо сахара можно присыпать тесто смесью из соли и сахара.Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
1. Раскатайте слоеное тесто (толщина – 0,5 см).
2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.
3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он “зафиксировался”.
4. Отметьте середину пласта теста.
5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.
6. Должна получится такая вот двойная колбаска.
7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.
8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.
11. Печенье “Слоеные ушки” готово” Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.
12. Шоколадные слоеные ушки готовы! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
лист бездрожжевого слоеного теста |
Начинка: |
баночка оливок или маслин (у меня фаршированные анчоусами) |
4 дольки вяленых помидор в масле |
1-2 зубчика чеснока |
1-2 ст. л. каперсов |
2-3 филе анчоусов (по желанию) |
100 мл. оливкового масла |
несколько веточек зеленого базилика |
пучок петрушки |
несколько веточек тимьяна |
соль, черный перец по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Ушки с корицей из слоеного теста.
Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей.
Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспечённой выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоёного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия. И хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно, — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто (слоёное) и молотую корицу. А затем, как только тесто немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.
Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления. Маргарин (200 г), 1 яичный желток, кефир (100 мл), мука (350-400 г) и щепотка соли смешиваются вместе. Затем вымешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто вышло крутым — можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки. Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить такое тесто можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший, я его проверила, но в этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное тесто, которое на всякий случай храню в морозильнике.
В последнее время слоеное тесто стали продавать чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться с тестом, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание — просто достать и приготовить очередной шедевр, например, сладкое слоеное печенье ушками. Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоёного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить их, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.
Для приготовления ушек из слоеного теста понадобится:
- тесто листовое (слоёное) — 600 г;
- сахар (свекольный) – 3 ст.л.;
- корица (молотая) – 8 г;
- масло сливочное – 10 г.
Рецепт хрустящих ушек из слоеного теста с корицей.
Шаг 1. Самый длительный процесс приготовления ушек — это оттаивание теста. Нужно дождаться, пока оно полностью станет мягким и податливым, чтобы можно было из него формировать слоеное печенье. Чтобы тесто быстрее оттаяло можно положить его в теплое место. А если готовить печенье собираетесь к завтраку — то можно на ночь переложить тесто из морозильной камеры в холодильник.
Как только тесто будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт из теста только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.
Шаг 2. Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом корицы.
Шаг 3. Затем посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности. (Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте).
Шаг 4. Теперь сворачиваем один край теста в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.
Шаг 5. Делаем нарезку полученного рулета, толщиной примерно в 1,5-2 см.
Шаг 6. Выкладываем ушки на подготовленный противень (можно выстелить бумагу и смазать её маслом) таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме.
Шаг 7. Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут.
Остывшие ушки подаём к столу. Приятного чаепития!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Печенье ушки из слоёного теста рецепт с фото
Слоёные ушки рецепт с фото
Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!
Ингредиенты:
– слоёное тесто 0,5 кг;
– сахар – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить слоёные ушки с сахаром:
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.
Посыпаем тесто сахаром.
Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.
Затем так же свернём второй край.
И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.
Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.
Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.
Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.
И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!
А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 3 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Ушки из слоеного теста с сахаром
Следующий наш рецепт вкусной выпечки, это ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить ушки с сахаромУшки рецепт с фото
Ушки из слоеного теста с сахаром
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Для теста:
- Мука – 260 г,
- сливочное масло – 250 г,
- молоко – 50 мл,
- сахар – 80 г,
- соль – ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- растительное масло – для смазки противня.
- Приготовим тесто: для этого, масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
- Затем, готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
- Далее, уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20×30 см.
- Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.
- Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Выпекайте ушки в течение 7— 12 минут.
3.5.3208
Приятного чаепития! Ушки из слоеного теста с сахаромСледующий наш рецепт вкусной выпечки, это ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото. Ушки рецепт с фото 5 from 1 reviews Ушки из слоеного теста с сахаром Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 15 Мин Общее время 1 Час 15 Мин Слоеные ушки с сахаром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука – 260 г, сливочное масло – 250 г, молоко – 50 мл, сахар – 80 г, соль – ¼ ч. ложки, яйцо…
Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)japovarenok.ru