Рецепты от шефа

Рецепт вафли на молоке – Хорошее тесто для вафель – залог успешной выпечки! Лучшие рецепты теста для вафель на масле, молоке, кефире, сметане, твороге, сгущенке – Женское мнение

Содержание

Вафли на молоке – Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.

Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 240 мл молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.

Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.

Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.

В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.

Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.

Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.

Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.

Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Вафельная трубочка

Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Вафельная корзиночка

Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Так много вафель получилось!

Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие на молоке 🍓

Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

Традиционные вафли в электровафельнице

Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

  1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
  4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

  1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто « осядет » и не будет пушистым).
  6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

  1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
  2. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
  4. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.

Бельгийские вафли

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

Творожные вафли

  • творог – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
  2. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
  3. Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
  4. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
  5. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
  8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
  9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
  11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

lubimierecepti.ru

Вафли в вафельнице рецепт на молоке

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.

Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 240 мл молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.

Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Пошаговый видео-рецепт

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.

Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.

В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.

Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.

Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.

Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.

Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Так много вафель получилось!

Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

gcook.ru

Венские вафли на молоке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Венские вафли на молоке»

  1. Высыпать сахар в маленькую кастрюльку.
  2. Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке.
  3. Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца.
  4. Взбить вилкой до пышной массы.
  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным.
  7. Добавить молоко, снова взбить вилкой.
  8. Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получится более густой, чем на блины и чуть пожиже, чем на оладушки.
  9. Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы.
  10. Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
  11. Вынуть венские вафли, остудить и подавать.

На ужин не рекомендуется есть мучное тем, кто худеет, но ваш малыш с удовольствием будет есть такие вафли в любое время дня. Вафли – отличное лакомство. Его можно подавать и со сметаной, и с йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Венские вафли на молоке»:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин (по вкусу) – 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) – 2 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 352.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 20.7 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 8

Венские вафли на молоке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вафли на молоке в электровафельнице

Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель на молоке в электровафельнице нам потребуется:

мука пшеничная – 450 г;

молоко – 500 мл;

сахар – 250 г;

маргарин – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Для подачи:

сгущённое молоко;

шоколадный соус.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления вафель. Маргарин растопить и немного остудить.

Подготовить продукты для приготовления вафель. Маргарин растопить и немного остудить.

В глубокую миску влить растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

В глубокую миску влить растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.
Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

 Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости. Затем всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородного состояния. 

 Затем всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородного состояния. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Консистенция теста получится, как густая сметана. Электовафельницу разогреть. Выложить несколько ложек теста на поверхность электровафельницы.

Электровафельницу разогреть. Выложить несколько ложек теста на поверхность электровафельницы. Плотно прижать тесто крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Плотно прижать тесто крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.Аккуратно переложить аппетитные, вкусные вафли, приготовленные на молоке, из электровафельницы на плоскую поверхность. Вафли можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущенное молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Аккуратно переложить аппетитные, вкусные вафли, приготовленные на молоке, из электровафельницы на плоскую поверхность. Вафли можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущенное молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Тесто для вафельных трубочек на молоке и без него

Вероятно, каждый в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно легко приготовить дома.

Свое название вафли получили от немецкого слова «wâfel», вскоре оно изменилось на «waffle» и уже в таком виде вошло в русский язык. В самом начале своего существования вафли считались десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков исключительно хорошего теста, в которое добавляли воду и немного сиропа. Вскоре начался вафельный культ. Тесто на трубочки перешло в разряд настоящего кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Прежде всего, для этого хозяйке необходимо обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек.

Тесто для вафельных трубочек

Для того чтобы приготовить такую сладость дома, необходимо сделать тесто для трубочек. Это наиболее важная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть обязательно жидким и не вязким, равномерно растекаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить тонкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого входит молоко, и то, в котором оно отсутствует. Рассмотрим каждый из них.

Тесто для вафельных трубочек (с молоком) включает в себя:

  • яйца – три штуки;
  • сахар – полтора стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • маргарин – двести пятьдесят граммов;
  • мука – три стакана;
  • ванилин – один пакетик.

Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком

Для начала взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, постепенно введите муку, немного ванилина. Попробуйте тесто. Если вам не хватает сладости, увеличьте количество сахара. Дайте тесту чуть постоять. Пока наша смесь отдыхает, хорошо разогрейте вафельницу. Далее ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте примерно две минуты. Потом достаете получившийся вафельный пласт и сразу же его сворачиваете в трубочку, пока горячий. Можете начинить получившиеся трубочки по своему усмотрению. Наиболее распространенные варианты начинок: сгущенка с орешками, творожный и белковый крем.

Тесто для вафельных трубочек без молока

Для его приготовления нам потребуется:

  • масло или маргарин – двести граммов;
  • яйца – пять штук;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан.

Приготовление

Взбейте яйца и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Далее всыпьте постепенно сахар и муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки.

День вафельных трубочек

Да, вам не привиделось! Американцы отмечают такой праздник 24 августа. Давайте и мы поддержим такую замечательную традицию и будем устраивать вафельный праздник хотя бы раз в год, тем более что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать с помощью выше приведенных рецептов.

fb.ru

Рецепты домашних простых вафель на маргарине, масле, молоке, твороге, кефире. Как сделать простые вафли в электровафельнице, духовке или на сковороде

Хрустящие коржики, с начинкой или без неё – целая страница европейского кондитерского искусства. Ещё в Средние века они вошли в меню и в фольклор горожан и сельских жителей, их готовили на ярмарках, подавали к столу знати.

Кондитеры составили десятки рецептов самих вафель и без счёта количество наполнителей и начинок. Вафельные рожки наполняют сыром и морепродуктами, в ход идут грибы, мясной фарш и овощи. Но нет лучше вафель, чем наполненные сгущёнкой, кремом, да просто вареньем или мёдом. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как вспугнутые воробышки.

Сегодня мы готовим это роскошное угощение дома. Процесс будет увлекательным, но трудоёмким, и, самое сложное, – уберечь хоть немного сладостей от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы – большой плюс в приготовлении вафель. Она значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такого помощника, многие отказываются от лакомства и совершенно напрасно, ведь вафли можно выпечь на сковороде и даже в духовке.

Основные компоненты любого вафельного теста – яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или наоборот делают их хрустящими. Такой добавкой может стать сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании её можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный вкус, тесто готовят с заваренным на молоке кофе.

Как правильно печь вафли в электровафельнице? Прежде чем приступить к выпечке, обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и лишь потом включают её в сеть. Тесто наливают на рабочую поверхность после полного разогрева, для которого устройство выдерживают в закрытом виде не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней пластины и, не разравнивая, накрывают верхней. Для выпечки обычно требуется от полутора до трёх минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда коржик достаточно пропёкся, перестаёт выходить пар.

Приготовление в сковороде почти ничем не разнится с предыдущим вариантом. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его сразу нужно наливать тонким слоем, придавая желаемую форму, и вовремя перевернуть.

Выпекать вафли в духовке немного дольше и сам процесс более трудоёмкий. Тесто обычно наливают на противень, предварительно натёртый растительным маслом. Но лучше всего его застелить силиконовой подложкой. Выпекают вафли в духовке поэтапно. Изначально выдерживают в ней четыре минуты, потом достают и дают постоять минуту. Затем снова помещают противень в духовку и допекают в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде лепёшек или сразу, ещё горячими, сворачивают в виде рожков и трубочек.

Домашние вафли можно использовать как коржи для торта или просто подать к чаю с вареньем или сгущёнкой. Наиболее распространённое применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель с варёной сгущёнкой – рожок «Лакомка»

Ингредиенты:

  • крупные яйца – пять штук;
  • 200 гр. сахару;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • 200 гр. качественного маргарина.
  • Для начинки:
  • маленькая банка варёной сгущёнки.

Способ приготовления

  1. До вспенивания взбиваем миксером яйца с сахарным песком.
  2. Добавляем растопленный, успевший остыть, маргарин, и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями вводим пересеянную муку. Вымешиваем тщательно, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.
  4. Верхнюю и нижнюю поверхность электровафельницы покрываем растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.
  5. Открываем, по центру наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открываем, аккуратно снимаем вафельку лопаткой и сразу сворачиваем её в виде конуса. Вафельницу на это время закрываем.
  6. Свернув рожок наливаем в прибор следующую порцию теста.
  7. Остывшие вафли наполняем карамелизованной сгущёнкой.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

Ингредиенты:

  • растопленное масло – полстакана;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • один стакан пшеничной муки;
  • полстакана жирной сметаны;
  • яйца – 5 шт., отборных.

Способ приготовления

  1. Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.
  2. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.
  3. Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.
  4. Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.
  5. На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.
  6. Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • одно яйцо;
  • половинка ложечки лимонки;
  • стакан молока;
  • три ложки растопленного маргарина;
  • пищевая сода – 0,5 ложечки;
  • половина чайной ложечки постного масла.

Способ приготовления

  1. Готовим разрыхлитель. Соединяем соду с лимонной кислотой, тщательно размешиваем.
  2. Дважды на мелком сите пересеиваем муку, смешиваем её с самостоятельно приготовленным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель разойдётся равномернее.
  3. Взбиваем желток с прохладным молоком, переливаем к муке, перемешиваем. Тонкой струйкой, размешивая мучную массу по кругу, вводим растопленный и остывший маргарин. Взбивая, доводим тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем в сторону на час. Белок на это время помещаем в холодильник.
  4. Охлаждённый белок взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в отстоявшееся тесто.
  5. На обе половинки вафельницы тонким слоем наносим растительное масло, включаем её в сеть и даём постоять закрытой для прогрева.
  6. По обычной схеме выпекаем вафли. Готовые изделия не выкладываем стопкой. Желательно разложить их по решётке, чтобы немного просохли.

Простые вафли на твороге

Ингредиенты:

  • эластичный, 9%, творог – 100 гр.;
  • два яйца;
  • две ложки сахару;
  • 50 гр. натурального сливочного, желательно 72%, масла;
  • три ложки муки;
  • чайная ложечка кристаллов ванильного сахара;
  • пищевая сода – четверть чайной ложки;
  • сахарная самодельная пудра.

Способ приготовления

  1. В широкую миску разбиваем яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавляем остывшее растопленное масло, сахар и хорошо взбиваем.
  2. В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпаем муку, затем соду, размешиваем тесто до однородности. Не взбиваем.
  3. На разогретую, смазанную маслом вафельницу выкладываем не более полутора ложек теста, выпекаем около двух минут. Готовность можно легко определить по пару. Когда корж готов он перестаёт выходить.
  4. Готовые творожные вафли после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Простые вафли на кефире – «Диетические»

Ингредиенты:

  • кефир, максимальной жирности – один стакан;
  • 100 гр. сахару;
  • два яйца;
  • 2 ложки вымороженного масла;
  • полный стакан (без горки) муки;
  • чайная ложечка соды, неполная.

Способ приготовления

  1. Наливаем кефир в миску. Кладём соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.
  2. Отдельно взбиваем с сахаром яйца. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения сахарных кристалликов.
  3. Соединяем кефир с яичной смесью. Перемешав, вводим всю муку и снова тщательно размешиваем.
  4. Готовое, по консистенции как редкая сметана, тесто наливаем по ложке на разогретую вафельницу. Выпекаем примерно две минуты.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

Ингредиенты:

  • белки четырёх яиц;
  • 80 гр. сахарной, самодельной пудры;
  • полстакана муки;
  • 5 гр. кристаллического ванилина;
  • сливки – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Помещаем яичные белки в холодильник. Через час достаём, добавляем к ним небольшую щепоть соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут вспениваться, обороты венчика постепенно увеличиваем. Взбиваем до получения устойчивой пены.
  2. Смешиваем сахарную пудру с мукой. Дважды пересеиваем смесь, всыпаем в неё ванильный сахар и размешиваем венчиком. Постепенно вмешиваем мучную смесь к взбитым белкам, в конце подливаем прохладное молоко.
  3. Силиконовую подложку смазываем маслом, можно взять и обычный противень. Прогреваем духовку до достижения температуры в 180 градусов.
  4. На подготовленную поверхность в трёх местах наливаем по столовой ложке теста и аккуратно размазываем его. Идеально сделать круг в диаметре не более 15 см, толщиной в 2 мм.
  5. Вафли выпекаются поэтапно. Сначала противень ставим в духовку на четыре минуты. Затем достаём и оставляем на минуту на столе. После снова помещаем в духовку и доводим до готовности в течение минуты.
  6. Горячие вафли сворачиваем рожком или трубочкой.

Простые вафли с кофе

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 30 гр.;
  • 150 мл молока;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • полпачки сладкосливочного масла;
  • три яйца;
  • сахар – 75 гр.;
  • рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;
  • 150 гр. муки.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.
  2. Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.
  3. Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.
  4. Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полный стакан и ещё 2 ложки сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 70 гр. застывших домашних сливок.

Способ приготовления

  1. Для вафель нужен жидкий, но не горячий жир. Растапливаем масло на небольшом огне или в микроволновой печи и даём ему хорошо остыть.
  2. Разбиваем в миску три яйца и начинаем взбивать. Доведя до вспенивания, постепенно подсыпаем сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахаринок.
  3. Когда сладкая яичная масса несколько увеличится в объёме, начинаем, как и сахар, постепенно вводить в неё муку. В результате должно получиться тугое тесто.
  4. На среднем нагреве просушиваем и разогреваем сковороду. Наливаем в неё тонким слоем масло и прогреваем не более 30 секунд.
  5. Большой ложкой или маленьким половником для блинов выливаем небольшое количество теста на сковороду. Переворачиваем практически сразу, на запекание одной стороны уходит не более 15 секунд.
  6. Готовые вафли выкладываем на тарелочку. Подаём с вареньем или сгущёнкой.

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

  • Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.
  • Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.