Рецепты от шефа

Рецепт вареная телятина – Сколько варить телятину. Как варить телятину. Как выбрать телятину. Калорийность варёной телятины. Рецепт щей из телятины.

Содержание

Диетическое мясо отварное. Рецепт отварной телятины с фотографиями

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжая тему диетического питания хочу предложить вам рецепт отварного мяса. Ведь говорят что при диете надо кушать отварное мясо, а именно телятину или говядину. И вы все наверно знаете что отварное мясо на вкус пресное.
И поэтому мало кто ест отварное мясо. Я раньше тоже так считал, пока один раз не увидел как простой повар, он не работал в ресторанах, он просто обслуживал сельские праздники, в основном свадьбы, так вот, он при мне отварил мясо на диету для влиятельного человека. Мне он дал тоже попробовать. После этого у меня изменилось мнение по поводу отварного мяса. Да и не только мяса, а и рыбы, и курицы.

По этому рецепту я варил и курицу, и рыбу, а чтобы показать вам как варить мясо купил на рынке семимесячную телятину, во всяком случае так утверждали продавцы на рынке. Не знаю сколько месяцев было теленку, а мясо действительно свежее и молодое, вы посмотрите какой у него цвет. Была бы это говядина, мясо было бы красным, а так оно розовое. У меня кусочек задней ноги весом около 900 грамм.  Обычно для отварного мяса берут «яблочко» или «черепашку».

Я мясо разрезал на три части, помыл его хорошо и положил в кастрюлю. Конечно не забыл налить воды и поставить на плиту. Мясо лучше порезать, но не мелкими кусочками. Кстати  отварное мясо можно использовать и на различные салаты. Пример  использования отварной куриной грудки можно увидеть в этом необычном салате.

Пока у нас закипает мясо мы готовим наши секретные придающие вкус мясу ингредиенты. А именно, мы берем половинку средней луковицы, режем ее полукольцами. Можно резать как вам захочется, в этом разницы нет. Берем корень сельдерея,  отрезаем тонкий кусочек от корнеплода, режем тонкой соломкой.

Корень сельдерея мы используем не только при отварке мяса или рыбы, но и супа. О пользе сельдерея вы можете посмотреть здесь. Берем три душистых перчинки, около десяти штук простого черного перца. Обязательно берем два лавровых листа.

Еще берем несколько молодых стебельков укропа. На фото у меня нет укропа, забыл выложить для фото, зато не забыл положить в мясо потом. Пока мы готовили наши ингредиенты, у нас закипело мясо. Собираем с нашего мяса шум, пенку которая образовывается при закипании, это вываривается кровь из нашего мяса. Можно конечно и не собирать, но я всегда привык собирать.

Если собирать этом шум, то отвар получится прозрачным и красивым. А если вы по этому рецепту решили отварить куриную грудку, так вам надо после закипания поменять воду. Тогда больше шансов на то, что вы не съедите какой нибудь фосфат, который может присутствовать в грудке. А то по телевизору последнее время часто даже показывают как накалывают фосфатами куриные тушки.

После того как собрали шум с мяса, добавляем заготовленные наши ингредиенты. Не забываем положить и укроп в наше мясо. И главное не забываем посолить. Я на свой кусочек в 900 грамм положил две чайные ложки соли, но если у вас диета жесткая, то можно и одну ложечку соли вместо двух.

Варится молодое мясо около 20 минут. Если вам кажется что мясо сырое, можете проварить больше, но как меня учили повара, молодую телятину больше 20 минут не варят, иначе она будет жесткая. Так что если вы хотите мягкого мяса отварного, не варите его долго.

Еще в мясо для вкуса можно положить  петрушку: корень или зелень. Можно также положить морковь и чеснок. Но с чесноком для диетического питания отварное мясо не подойдет. По такому рецепту можно варить не только телятину. Нам больше нравится куриная грудка отваренная с такими ингредиентами, она и мягче чем телятина и более насыщенный вкус у неё.

А если вам хочется еще мягче, то можете отварить и рыбу. Мы например, отваривали по такому рецепту несколько видов рыб, но понравилась нам только одна — пангасиус. Правда его мясо постным не назовешь, все таки морская рыба. За то какой получается потом на этом отваре вкусный рыбный суп, просто объедение.

Правда я как и курятину варю во второй воде, а то в интернете ходят слухи о не совсем законном производстве этой рыбы во Вьетнаме, а точнее нарушение с обработкой филе для транспортировки. Поэтому я рекомендую покупать тушку с костями, а не готовое филе. Даже сами продавцы в рыбном магазине предупреждают об этом.

Просто когда мы берем почти все продукты, мы спрашиваем можно ли деткам их давать. А к нам пангасиус попадает в основном из Вьетнама, вот и приходится вываривать даже тушку.

Вот так я готовлю отварное мясо. Варите, и кушайте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Сколько варить телятину, чтобы она осталась нежной?

Даже те хозяйки, которые знают, сколько варить телятину, не всегда способны добиться оптимального результата в процессе ее обработки. Чтобы довести телятину до состояния готовности, понадобится примерно 1-1,5 часа. Возможна незначительная коррекция показателя в сторону увеличения, если кусок мяса будет крупным. Но только придерживаясь ряда правил по работе с изделием, можно приготовить по-настоящему нежное, сочное, питательное и вкусное блюдо.

Правила выбора и обработки телятины

Чтобы хоть примерно ориентироваться в том, сколько времени уйдет на приготовление мяса и каким будет выход съедобного продукта, нужно запомнить следующие моменты:

  1. Продукт первого сорта, к которому относят филе, спину и грудинку, готовится быстрее. Выходя мяса в этом случае максимальный.
  2. Ко второму сорту относят мясо с лопаточной и плечевой частей. Оно готовится чуть дольше, зато почти не содержит сухожилий, поэтому дает хороший выход чистого продукта.
  3. Голень относят к третьему сорту. Эта часть из-за обилия сухожилий может готовиться до двух часов.
  4. Телятина с костями идеально подходит для приготовления супа. Она варится совсем недолго и позволяет получить густой бульон.

Совет: Телятину можно отваривать и в мультиварке, результат получится не хуже. Время обработки в этом случае будет составлять минимум 2 часа, даже если мясо нарезано небольшими кусочками. Оптимальный режим для такой обработки – «Тушение». Он позволяет максимально равномерно приготовит компонент.

При отваривании телятины нужно руководствоваться не только качеством мяса. Нужно учитывать и следующие моменты:

  • В случаях, когда телятина выступает в качестве основы для супа, отваривать ее рекомендуется единым куском. Через час после закипания воды продукт нужно попытаться проткнуть вилкой или ножом. Если прибор легко проходит между волокнами, мясо готово.
  • Чтобы телятина была сочной и мягкой, закладывать ее нужно не в холодную воду, а в кипяток.
  • Перед отвариванием продукт следует нарезать, работая поперек волокон. В этом случае они по максимуму сохранят свой сок.
  • Нежную заготовку не рекомендуется держать на сильном огне. Времени это не сэкономит, а ароматный бульон выкипит.
  • Содержимое кастрюли не рекомендуется накрывать крышкой, пока не будет снята вся пена.
  • Соль вводится только за 15 минут до окончания обработки мяса. Если добавить ее раньше, продукт получится слишком жестким.
  • После того, как будет принято решение, сколько варить телятину, этот срок нужно разделить на 2 части. Например, если выделяется 1 час, то через 40 минут после начала обработки бульон следует слить, заменив его новым кипятком. Получается, что первая обработка должна быть в 2 раза дольше, чем вторая.

Готовое мясо не следует сразу же доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Как правильно отварить нежное мясо?

Для приготовления заготовки, в которой мясо получается идеально, нужно взять 0,5 кг телятины, пару головок лука, морковку, пару листочков лавра, 3 столовых ложки сливочного масла, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку соли.

  • Телятину тщательно промываем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 3 см. Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, обеспечивая запас в 2 см. Можно сделать и по правилам – выложив кусочки в кипяток, но в этом случае нужно будет сначала отмерять необходимое количество жидкости.

Совет: Выбирая телятину для варки, нужно отдавать предпочтение розовато-красным кускам небольшого размера. Они не должны быть сухими или зернистыми на вид. Жир может быть только белым, а сок – прозрачным.

  • Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения и уменьшаем жар до минимума. Сразу добавляем лавровый лист.
  • Продукт варим 1-1,5 часа. Через полчаса после начала обработки вынимаем лаврушку. За 15 минут до выключения продукта вводим перец и соль.
  • Если все было сделано правильно, то за это время влага полностью выпарится и в кастрюле останется только мясо. Добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Весь этот состав тушим еще 20 минут.

Приготовленное таким образом мясо можно подвергнуть дальнейшей обработке или употреблять в таком виде.

Рецепт вкусной отварной телятины по-ирландски

Довольно интересный вариант обработки телятины, который подразумевает его отваривание в течение 30 минут и тушение в течение еще 30 минут. Для этого нам понадобится 1 кг мяса, репчатая луковица, стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея, морковка, по 0,5 кг картофеля и капусты, 3 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

  • Телятину промываем, нарезаем небольшими кубиками. Теперь их нужно натереть солью и перцем, после чего бланшировать трижды по 5 минут, делая перерывы по 5 минут между каждым подходом. На это уходит примерно полчаса и мясо доходит до полуготовности.
  • Репку, порей и сельдерей мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем мясо, соль и перец, все перемешиваем. Заливаем продукт бульоном, оставшимся от бланширования телятины с минимальным запасом.
  • Добавляем мелко нарезанные капусту и картофель, тушим еще полчаса. Несмотря на длительность и особенности обработки, мясо получается отваренным, диетическим и очень мягким.

Отварная телятина, приготовленная по всем правилам, даже без дополнительных компонентов получается очень вкусной и нежной. Не стоит придумывать для нее слишком сложный гарнир, это может испортить все впечатление от продукта.

www.dompovarov.ru

Как правильно варить телятину?

Телятина – один из самых полезных и диетических видов мяса. Она имеет нежно-розовый цвет, а при правильном приготовлении получается сочной и тает во рту. Телятину используют в большом количестве блюд, для многих из них ее именно отваривают.

Сколько времени варится телятина

Телятину рекомендуют отваривать 1 час. Причем важно через 40 минут после закипания заменить воду, и лишь потом доваривать мясо еще 20 минут. Определить готовность телятины можно следующим методом – если проткнуть кусок вилкой, она с легкостью войдет между волокон.

Мясо теленка готовят и в мультиварке. Время приготовления в этом случае составит 2 часа. Для максимально равномерного приготовления мяса потребуется использовать режим «Тушение».

Технология варки телятины

Отваривают молодое мясо согласно следующим рекомендациям:

  1. Тщательно промыть кусок телятины.
  2. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, поместить в нее целый кусок мяса. Если важно получить именно нежную телятину, а не наваристый бульон, продукт нарезают поперек волокон.
  3. Варить мясо на среднем огне, после закипания прикрутить его.
  4. Снимать образовывающуюся пену.
  5. Спустя 40 минут воду слить. Наполнить емкость чистой водой и продолжить варить.
  6. За 15 мин. до завершения варки посолить. При желании добавить лавровый лист, перец горошком.
  7. Выключить огонь и дать мясу настояться еще минут 20.

Полезные советы

Сделать отварное мясо особенно нежным поможет следующий секрет. Нарезать сырую телятину пластинками, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Бросить кусочки в закипевшую воду и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не вынимать мясо еще минут 30. Затем удалить пленку и отваривать телятину в новой воде 1 час.

Для супа мясо теленка отваривают большим куском. Это придает первому блюду более насыщенный вкус и наваристость.

Филе, грудинка и спинка готовятся быстрее всего, при этом выход получается максимальным. Мясо с плечевой или лопаточной части готовится немного дольше и дает хороший выход продукта. Голень варят до 2 часов из-за обилия сухожилий. Телятина с костями варится недолго и хорошо подходит для супа.

Получить сочное и мягкое мясо поможет его закладывание в холодную воду. Чтобы телятина по максимуму сохранила природный сок, ее нарезают поперек волокон.

Пока не снята пена, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Солить блюдо лучше всего за 15 минут до конца готовки. Если добавить соль раньше, она сделает продукт чрезмерно жестким.

Простые рецепты блюд с вареной телятиной

Телятину обрабатывают всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, коптят. Из мяса делают фарш, чтобы потом приготовить пельмени, котлеты, мясные соусы и т.п. Мясо теленка – основная составляющая для многих супов, щей и бульонов.

Щи из телятины по-белорусски

Приготовить щи можно из такого набора продуктов: 300 г телятины, 300 г квашеной капусты, 1 стакан рассола с капусты, 3-4 ст. ложки масла сливочного, репчатый лук, стебель сельдерея, пучок петрушки, 1 ст. ложка муки. Также понадобятся лавровый лист, сахар, соль, тмин и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо кусочками. Поместить в воду, варить 20 минут.
  2. Обжарить квашеную капусту. Залить рассолом.
  3. Отдельно обжарить очищенные и нарезанные сельдерей и лук.
  4. Переложить подготовленные продукты в емкость с мясом.
  5. Муку развести водой. Добавить ее вместе со специями в бульон.
  6. Варить 25 минут.

Заливное из телятины

Для приготовления этого вкусного блюда нужны 6 яиц, 1,5 кг телятины, 2 моркови, луковица, 1 литр бульона, стакан воды, 1 ст. ложка желатина, перец, соль, растительное масло и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Залить холодной водой желатин и отставить, пока не набухнет.
  2. Очистить морковь и лук. Нашинковать и сделать зажарку на растительном масле.
  3. При наличии сухожилий удалить их из мяса. Сполоснуть и залить водой.
  4. Варить телятину на слабом огне до готовности.
  5. Сразу после первого закипания положить лук и морковку.
  6. Под конец приготовления посолить, поперчить.
  7. Вареное мясо остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  8. Взбить 3 белка. Влить их в бульон и варить, помешивая.
  9. Когда бульон станет светлым, процедить его.
  10. Залить желатин в 1 литр бульона, прогреть на минимальном огне без закипания.
  11. Жидкость остудить. Влить часть в глубокое блюдо, положить кусочки телятины. Снова залить бульоном.
  12. Остальные 3 яйца отварить, почистить. Нарезать белки кружочками и украсить вместе с зеленью уже немного застывшее заливное.

Отварная телятина по-ирландски

Чтобы приготовить телятину таким способом, понадобятся 3 стебля сельдерея, стебель лука-порея, репчатый лук, 1 кг мяса, морковь, 500 г картофеля, 500 г капусты, 3 ст. ложки масла сливочного, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть телятину. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть мясо перцем и солью.
  3. Бланшировать за 3 подхода – обрабатывать по 5 минут, между которыми делать перерыв тоже 5 минут.
  4. Лук репчатый, сельдерей и лук-порей почистить, мелко нарезать и обжарить для мягкости в сливочном масле.
  5. Выложить в сковороду мясо, перец и соль. Перемешать.
  6. Залить продукт небольшим количеством бульона, что остался после бланшировки.
  7. Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Тушить 30 минут. Готово!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Отварная телятина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я очень много раз слышал из уст врачей и диетологов, вместо колбасы возьмите кусок говядины, отварите и ешьте. Будет намного вкуснее и полезнее. Раз мы с женой на диете, сказано – сделано, приготовили отварную телятину. Это немного дольше, чем варка куриного филе, при этом получается очень достойное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты для отварной телятины:

свежая телятина в необходимых количествах

вода для варки

Приготовление отварной телятины:

Если мясо заморожено, его нужно предварительно разморозить. Для ускорения этого процесса можно использовать толстодонную посуду, например сковороду или кастрюлю. Кладём поперечным разрезом кусок мяса на дно, тепло гораздо быстрее проникает внутрь и размораживает его. Когда мясо разморозилось, вскипятить воду. И обварить кусок в течении пяти минут. Мясо будем варить на вторичном бульоне.

Первичный бульон слить, снова вскипятить воду и положить в неё теперь уже обваренный кусок мясо. Варить телятину до готовности в течении 70-80 минут на медленном огне. Чтобы кастрюля не парила, её желательно накрыть крышкой.

Готовое мясо можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром или класть его в различные мясные салаты. Варёное мясо лучше солить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт Отварная телятина

Сочное мясо, приготовленное по несложному рецепту. Сделать вкусное основное блюдо из телятины на ужин можно по такому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Телятина — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ст. ложка
laizaf2 5 / 5 1 80.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь и все корни помоем, почистим и нарежем небольшими кусками. Лук необходимо хорошо помыть, чистить его не нужно, просто оставьте в шелухе. Сельдерей нарезаем крупными кусками.

  2. Телятину моем под проточной водой, закладываем ее в кастрюлю. Все овощи перекладываем сверху на мясо, заливаем все кипятком.

  3. Нашу кастрюлю ставим на умеренный огонь, при варке снимаем белую пену, это важно. Доводим  бульон до легкого кипения  и делаем огонь минимальным. На таком огне мясо варим около одного часа.
  4. Добавляем душистый перец, лавровый лист и черный перчик, оставляем вариться на 30 минут.
  5. Переложите готовую телятину на блюдо и порежьте ее тонкими кусочками.

  6. Подавайте  на блюде с горчицей или овощами.

Ключевые слова:
ID: 56000

foodman.club

Как и сколько варить телятину?

Телятина – это светло-розовое мясо с белыми жировыми прожилками, полученное от животного, возраст которого составляет не более пяти месяцев. Этот нежный и сочный продукт издавна пользуется огромной популярностью не только у профессиональных поваров, но и у обычных хозяек. Это вкусное диетическое мясо считается неотъемлемой составляющей детского меню, поэтому многие молодые мамочки часто интересуются, как и сколько варить телятину для ребенка. Ответ на данный вопрос вы узнаете, прочитав эту статью.

Чем полезен этот продукт?

Большинство диетологов смело рекомендуют его всем категориям населения, начиная от малышей ясельного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Поэтому тем, кто не знает, сколько варить телятину, наверняка будет интересно понять, чем она полезна для человеческого организма.

Прежде всего, в ней содержится огромное количество различных минералов и легкоусвояемых аминокислот. Кроме того, телятина богата многими полезными витаминами, в том числе A, C, E, PP и B. Также она признана одним из лучших источников магния, кобальта, цинка, калия, железа и фосфора.

Этот сорт мяса легко усваивается человеческим организмом. В нем содержится достаточное количество так называемых экстрактивных веществ, не обладающих питательной ценностью, но способствующих активной выработке пищеварительных соков. Отварной продукт полезен при анемии, гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

Как выбрать качественное мясо?

Молодым хозяйкам, не знающим, сколько варить телятину, чтобы она была мягкой, будет интересно, на что обращать внимание при покупке. Прежде всего, необходимо посмотреть на цвет предлагаемого продукта. Качественное мясо имеет бледно-розовый оттенок с белыми прожилками. Любые пятна свидетельствуют о том, что перед вами испорченный товар.

Свежая телятина имеет плотную консистенцию. Чтобы проверить этот показатель, нужно слегка надавить пальцем на поверхность понравившегося куска. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Кроме того, распознать молочное мясо можно по запаху. Оно должно источать едва уловимый сладковатый аромат.

Как и сколько варить телятину в мультиварке?

Предварительно вымытое мясо нужно нарезать на порционные куски, посолить и поместить в чашу мультиварки. По желанию туда же можно отправить черный перец, лавровый лист и прочие приправы. Главное – не переборщить со специями, чтобы не испортить нежный вкус готового продукта. Затем емкость заполняется водой и закрывается крышкой. Тем, кто не знает, как и сколько по времени варить телятину в мультиварке, нужно активировать режим “Тушение” и подождать около двух часов. Некоторые кулинары советуют добавлять к мясу любые овощи и даже сухофрукты. Но здесь все зависит от личных предпочтений.

Сколько варить телятину в скороварке?

Предварительно вымытую и очищенную от пленок мякоть укладывают в чашу, солят, перчат и заливают водой. После этого емкость накрывают крышкой и варят в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно открыть скороварку и подождать еще около получаса. Этого времени более чем достаточно, чтобы мясо успело напитаться пряностями. После чего готовую мякоть можно порезать тонкими пластинами и подавать к столу.

Как варить этот продукт на плите?

Тем, кто интересуется, сколько варить телятину, не помешает узнать еще об одном способе приготовления данного продукта. Предварительно вымытое мясо нужно поместить в кастрюлю и залить холодной чистой водой так, чтобы она полностью покрывала его. После закипания необходимо убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Затем кастрюлю с кипящим бульоном накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на час-полтора. Время варки во многом зависит от размеров куска. Солить рекомендуется не раньше, чем за 15 минут до завершения процесса приготовления.

Если вы хотите сварить мясо не для бульона, а для салата или закуски, то его следует опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, нужно максимально убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Спустя 40 минут необходимо вылить воду, добавить новую, дождаться, пока она закипит, положить мясо и посолить. Спустя еще 20 минут телятина готова к употреблению. Чтобы отварная мякоть стала более сочной, ее нужно оставить в бульоне еще на четверть часа.

fb.ru

Телятина отварная

В наших статьях мы описывали как правильно сварить мясо или

как отварить свинину.

Теперь время пришло поговорить о приготовлении вареного мяса телятины.

Мясо телятины отличается своей сочностью и не такое твердое как говядина.

Особенно вкусная телятина получается, если ее полить сметанным соусом.

Подготовьте продукты и давайте побалуем себя новым интересным блюдом из телятины.

 Ингредиенты

— 1 кг телятины

— 1 луковица, морковка и корень петрушки

— 3 стакана сметанного соуса

— соль, перец по вкусу

лавровый лист.

 Рецепт отварной телятины

Шаг 1.

Телячью грудинку нужно разрубить на две или более частей.

Затем мясо лопатки отделяют от костей, сворачивают рулетом и  перевязывают шпагатом.

Шаг 2.

Подготовленное мясо кладут в кипящую воду.

Шаг 3.

Добавляют очищенные, нарезанные крупными кусками морковь, лук, петрушку.

Добавляют перец-горошек, лавровый лист и варят на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 4.

За 20- 30 мин до окончания добавляют соль.

 Шаг 5.

Сваренную телятину после разрезают на куски, поливают сметанным соусом.

 

На гарнир подают отварной картофель или рис.

А тем кто хочет продолжить знакомство с разными рецептами вареного мяса, могу посоветовать попробовать отварную баранину.

Так же нужно понимать что близиться новый год, и лучше заранее готовиться к этим праздникам, ведь на само то деле все довольно таки хорошие рецепты не так легко найти. И одни из ходовых блюд на новый год это разумеется разнообразные рецепты которые радую глаз. И рецепты салатов на новый год есть большое множество и научиться нужно кадому чтобы мы могли по большому счету стремиться показать что настоящая хозяйка это как раз та, кто умеет удивить разнообразием и хорошим вкусом своих блюд, по этому советую посетить ресурс на который я выше навел ссылку для вас мои дорогие посетители…




edimmjaso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *