Рецепты от шефа

Рецепт варенья из слив угорки с косточками – Варенье из слив “Угорка” с косточкой

Содержание

Варенье из слив “Угорка” с косточкой

4.5 4

Варенье из слив “Угорка” с косточкой

Варенье из слив – вкуснейшее лакомство! Предлагаю попробовать отличное варенье из слив “Угорка” с косточкой. Варенье готовится совершенно просто, но довольно долго, так как сливы нужно выдерживать в сиропе несколько раз по 10-12 часов. Зато в результате вы получите безумно вкусную, тугую, мармеладную сливу и ароматный, тягучий сироп. Это варенье зимой замечательно подойдет к несладкому чаю. Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив “Угорка” с косточкой понадобится:

слива – 400 г;

сахар – 300 г;

вода – 75 мл;

лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Сливы перебрать, хорошо вымыть. Каждую сливу проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Сливы перебрать, хорошо вымыть. Каждую сливу проколоть в нескольких местах зубочисткой.

Для приготовления сиропа влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 5 минут (до растворения сахара).

Для приготовления сиропа влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 5 минут (до растворения сахара).
Газ выключить, в горячий сироп выложить сливы и оставить их на 12 часов. Затем сливы с сиропом довести до кипения, снять с огня и снова оставить на 12 часов. Далее тоже самое сделать еще 2-3 раза.

Газ выключить, в горячий сироп выложить сливы и оставить их на 12 часов. Затем сливы с сиропом довести до кипения, снять с огня и снова оставить на 12 часов. Далее тоже самое сделать еще 2-3 раза.
Последний раз сливы выдержать в сиропе, довести их до кипения на небольшом огне, всыпать лимонную кислоту. Проварить на медленном огне минуты 2-3 и выложить в простерилизованную баночку. Банку закрутить прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранится наивкуснейшее варенье из слив “Угорка” с косточкой при комнатной температуре не более года.Последний раз сливы выдержать в сиропе, довести их до кипения на небольшом огне, всыпать лимонную кислоту. Проварить на медленном огне минуты 2-3 и выложить в простерилизованную баночку. Банку закрутить прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранится наивкуснейшее варенье из слив "Угорка" с косточкой при комнатной температуре не более года.

Приятного  аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Варенье из сливы “Угорка” без косточек

4.67 3

Варенье из сливы “Угорка” без косточек

Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы “Угорка” без косточек. Варенье из этой сливы всегда получается невероятно ароматным и вкусным, при ее использовании не нужны никакие загустители. “Угорка” или, как ее еще называют, “Венгерка”, – слива не крупная, поэтому самое хлопотное – это вынуть из нее все косточки, остальное – просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра отличного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из сливы “Угорка” без косточек понадобится:

слива “Угорка” – 2 кг;

сахар – 1,6 кг;

лимонный сок – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.
Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.
Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы “Угорка” без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Варенье из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

Варенье из сливы угорки уже давно стало классикой приготовления в качестве заготовок на зиму. Из него выпекают пироги, пирожки, подают к оладьям и блинчикам, а так же просто добавляют в чай. Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить очень вкусное и необычное сливовое варенье с грецкими орехами. Особый вкус сочетания орехов и слив станет настоящей изюминкой Вашего стола и обязательно понравится вашей семье, а пошаговый рецепт приготовления варенья с фотографиями поможет Вам с лёгкость справиться с поставленной задачей заготовки этого необыкновенно вкусного зимнего лакомства.

Для этого рецепта лучше использовать твёрдые и упругие сливы, так как они лучше сохранят форму и не разварятся в процессе приготовления варенья.

Обрываем у сливы плодоножки и тщательно моем.

Разламываем сливу на две половинки и вынимаем косточки.

Берём кастрюлю и слоями пересыпаем в ней сливу с сахаром, таким образом, что бы на дне была слива, потом сахар, потом снова слива и сверху снова был слой сахара.

Вот так должны выглядеть сливы пересыпанные сахаром. В таком виде мы оставляем сливы при комнатной температуре на сутки для того, что бы они пустили сок.

Спустя сутки мы видим, что сливы практически полностью погрузились в свой сок.

Ставим сливы на плиту и на медленном огне доводим до кипения. На этом этапе мы можем аккуратно помешать сливы, в последующем это уже нельзя будет делать, так как наши половинку могут распасться и варенье потеряет свой красивый эстетический вид. Варим 1 минуту после закипания сиропа после чего убираем варенье с плиты до полного остывания на 6-8 часов.

Спустя положенное время мы снова ставим кастрюлю на плиту и доводи варенье на медленном огне до кипения. Варим 1 минуту и отставляем на 6-8 часов. В процессе варки может образовываться пенка которую необходимо будет снимать.

Орехи очищаем от скорлупы.

На разогретую сковороду (или на противень в духовом шкафу) выкладываем ядра ореха и слегка их поджариваем.

После поджаривания ядер грецкого ореха с них с лёгкостью будет осыпаться коричневая шкурочка, которую мы по возможности должны очистить с орехов.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем, просушиваем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Вот и настала последняя стадия варки нашего необыкновенно вкусного варенья. Как и в предыдущие два раза мы доводим на медленном огне варенье до кипения и провариваем 1 минуту.

Далее мы всыпаем в варенье орехи и лимонную кислоту. Провариваем ещё 5 минут и насыпаем варенье в чистые стерильные банки.

Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной и ароматной Вам зимы!

zimmix.ru

Варенье из слив с косточками. Пошаговые фото

Варим варенье из слив с косточками на зиму, рецепт с пошаговыми фото.

Слива вкусна и полезна, содержит много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Из сливы можно приготовить много различных заготовок, как в натуральном виде, так и с различными добавками.

Все сорта сливы обладают пикантной кислинкой, что придает заготовкам из сливы приятный вкус.

Варенье из слив с косточками варят из сортов слив с неотделяющейся косточкой. Плоды должны быть крепкие и твердые. Варится варенье поэтапно, в 3-4 приема, с перерывами на остывание.

Такой способ варки применяется для того, чтобы плоды сливы оставались целые и упругие.

Варенье из слив с косточками на зиму, пошаговые фото

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг
  • сахар – 1.5 кг
  • вода – 1.5 стакана
Для варенья выбирайте сливы одинаковой величины и одной степени зрелости, твердые и без изъянов.

Сливы помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.

Каждую сливу наколите зубочисткой в нескольких местах.

В кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно добавьте сахар.

После повторного закипания, поварите сироп в течении пяти минут, перемешивая, чтобы весь сахар полностью растворился.

Сливы положите в другую кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Горячим сиропом залейте сливы и оставьте на 6-8 часов.

На следующий день, достаньте сливы из сиропа, а сам сироп доведите до кипения и прокипятите одну-две минуты. Если образуется пена, её нужно снять ложкой.

В горячий сироп аккуратно опустите ранее вынутые сливы и снова оставьте на 6-8 часов.

На следующий день сливы в сиропе доведите до кипения и варите в течении 5 минут при слабом кипении, помешивая.

После варки, дайте сливам полностью остыть и затем ещё раз прокипятите варенье пять минут.

Готовое варенье из слив с косточками горячим разлейте в стерильные, сухие банки и закатайте.

Может случится так, что сиропа получится намного больше, чем слив.

В таком случае отлейте лишний сироп в отдельную банку и также закатайте. Зимой его можно использовать для приготовления компота или киселя.

Читайте также другие рецепты заготовок из сливы:

Варенье из слив с какао и шоколадом

Наливка из терна с водкой

Загрузка…

www.receptiru.ru

Варенье из слив на зиму

Сварить варенье из слив на зиму можно несколькими способами, но всегда получается вкусное лакомство, которое приятно поставить на стол к чаю. А начинка из сливового варенья для пирогов или бисквитных рулетов просто бесподобная. От количества вложенного сахара зависит степень его сладости, поэтому в каждом отдельном случае сахар кладется по вкусу. Для кого-то нужно положить на килограмм фруктов столько же сахара, а для кого-то достаточно и одного килограмма на 4 кг слив.

Варенье из слив дольками

Чтобы в варенье сохранились целые сливовые дольки и не разварились во время кипячения, сливы должны быть не перезрелые, с плотной мякотью и твердые. Вымытые и просушенные сливы разделяются на половинки и освобождаются от косточек. Дольки слаживаются в емкость для варки варенья и засыпаются сахаром. Перемешивать их не следует, чтобы не помять сливовые половинки, можно только встряхивать их прямо в посуде, чтобы они полностью погрузились в сироп.

Идеально оставить сливы в сахаре на ночь, чтобы они под действием сахара хорошо пустили сок, а если не получается, то засыпать сахаром утром, а вечером поставить на огонь и дать закипеть. Закипевшее варенье снимаем с огня и отставляем в сторону остывать. Хорошо, если через пять часов у вас получится снова довести сливы до кипения, а если нет, постарайтесь сделать это приблизительно через такое же время. Процедура доведения до кипения и остывания повторяется несколько раз (минимум три). Чем больше будет таких подходов, тем гуще получится варенье. Особенно это касается тех случаев, когда сахара в варенье вложено намного меньше, чем фруктов.

Дав закипеть варенью последний раз, доводим его до готовности, разливаем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. За 10 минут до окончательной готовности в варенье можно добавить ванилин, чтобы придать варенью приятный «домашний» запах.

Варенье с косточками из «угорки»

Варенье из целых слив сорта угорка получается вкусным и красивым – плоды сохраняют свою форму, а кожица не растрескивается. Отбираются целые сливы – не переспевшие и даже немного зеленоватые. Отдельно готовится сироп: на каждый килограмм плодов берется 700 граммов сахара и 200 миллилитров воды. Сироп остужается до температуры теплого чая и выливается в сливы. После этого емкость ставится на огонь, все быстро доводится до кипения и убирается с огня. Дав варенью остыть в течение полутора-двух часов, его опять доводят до кипения, и так повторяется еще два раза. Поставив варенье на огонь в последний раз, варим его уже до полной готовности, когда капля сиропа, вылитая на тарелку, не будет растекаться по поверхности. Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам и закупоривается. Если нет погреба, зимой можно хранить такую заготовку в квартире в кладовке.

Сливовое варенье можно немного видоизменить, добавив к сливам фрукты, которые поспевают в это же время, например, яблоки, груши, вишни или персики. Так вы получите варенье, составленное по своему собственному рецепту и, возможно, оно станет вашей любимой заготовкой на зиму.

ladym.ru

Готовим варенье сливовое: с косточками и без

Аппетитное и тягучее варенье сливовое, с косточками или без, будет отличным “спутником” домашних чаепитий в долгие зимние месяцы. Его можно использовать для выпечки и десертов, употреблять вприкуску с чаем или намазывать на булку или блинчики. Знание о том, как сварить сливовое варенье, никогда не будет лишним. Ведь фрукты эти доступны, а результат усилий оправдывает любые ожидания. Так что стоит обязательно попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. Итак, как сварить вкусное сливовое варенье?

Классический вариант

Этот рецепт подойдет для любых целей дальнейшего использования продукта. Варенье сливовое с косточками будет хорошим источником витаминов в зимние холода, а без косточек его можно использовать для начинки пирога, класть в печенье и кексы и др. Итак, вам потребуется 3 кг спелых и сочных слив, 5 кг сахарного песка и немного лимонной кислоты. Тщательно переберите, промойте и обсушите фрукты. Берите спелые, но не перезревшие плоды, плотные и свежие. При необходимости удалите косточки, аккуратно надавливая на сливу. Выложите подготовленные фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на двенадцать часов или на ночь. Так вы позволите выделиться ароматному соку. Наутро все перемешайте и поставьте на плиту. Не доводя до кипения, уваривайте около двадцати минут, периодически убирая появляющуюся пену и постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вымойте и простерилизуйте посуду для хранения. Добавьте в варенье лимонную кислоту, разложите его в подготовленные банки и закатайте. Дождитесь остывания и уберите в прохладное место.

Сливовое повидло

Этот рецепт для тех, кому не слишком нравится варенье сливовое с косточками. Сюда, напротив, нужны сливы без них. Вам потребуется 3 кг слив, 2,5 кг килограмма сахара, четверть стакана обыкновенной воды. Переберите и вымойте сливы, удалите из них косточки, разминая плоды пальцами. Если они суховатые, не слишком зрелые, добавьте немного воды в емкость. Поставьте на плиту и варите на огне средней мощности, пока повидло не достигнет кашицеобразной консистенции. Дождитесь остывания и перетрите все через сито. Можете также воспользоваться блендером. Затем в смесь добавьте сахар и варите около получаса на медленном огне, пока повидло не станет достаточно густым. 

Еще горячим разлейте его по предварительно простерилизованным банкам и плотно закупорьте крышками.

Сливовый конфитюр

Еще один вариант для тех, кому вкуснее не варенье сливовое с косточками, а джем. Возьмите килограмм слив, 700 г сахарного песка, две столовые ложки пектина. Вымойте и переберите сливы, выньте косточки и засыпьте плоды сахаром в кастрюле. Разомните толкушкой для пюре, поставьте на плиту и варите пять минут, время от времени удаляя пенку. Процедите, чтобы избавиться от кожицы. Снова перелейте в кастрюлю, дождитесь закипания и всыпьте пектин. Варите две-три минуты, после чего разлейте в баночки и закатайте. В полностью готовом конфитюре ложка должна сохранять вертикальное положение.

fb.ru

9 простых и вкусных рецептов из слив

Слива является одним из прекрасных и полезных фруктов, и именно поэтому многие домохозяйки стремятся консервировать этот фрукт и насладиться его вкусом холодной зимой. Слива содержит в себе богатый запас витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Необходимо отметить, что этот фрукт способствует поддержанию в хорошем состоянии сосуды, балансирует артериальное давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.

Слива прекрасно подойдет тем, кто имеет проблемы с отложениями соли в организме, да и ферменты, которые содержатся в организме помогают поднять настроение и самочувствие. Все эти показатели заставляют многих хозяек готовить варенье из этого вкусного фрукта. Итак, каким образом приготовить любимое лакомство.

Детали и нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления варенья из слив:

  1. Купили сливу, а она имеет твердую кожицу, то можете провести балансировку в течение нескольких минут. Чтобы плоды сливы не растрескались от тепловой обработки, опустите сливы в холодную воду.
  2. Для приготовления варенья из слив, лучше всего подобрать тот вид сливы, чьи косточки легко отделываются от плода.
  3. Если сливы маленькие, то лучше их оставить в этом виде. Если желаете поддержать их в этой форме, то нужно приготовить раствор соды и опустить сливы в эту жидкость, затем опустите их в чистую воду.
  4. Самое главное на что должна обратить свое внимание каждая хозяйка в процессе готовки варенья на то, чтобы плоды не имели червей, трещин и других дефектов.
  5. Чтобы Ваше варенье было вкусным и сочным проколите каждую цельную сливу зубочисткой, этот метод поможет сиропу впитаться в мякоть сливы.
  6. Если слива большая, то лучше разделить ее на две части, удалить хвостик и все неприятные пятна.
  7. Еще одно правило – из сливы получается прекрасный компот.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное варенье, необходимо брать черную сливу. Но если плоды желтые и немного кисловатые, то нужно добавить сахарный песок больше положенного и увеличить воду на 50 мл. Самый лучший вариант для варенья – чуть твердые сливы приятные на вид, хотя для усиления вкуса можно добавить немного спелых слив.

Необходимые компоненты варенья:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.

Приготовление:

Промойте 1 кг слив в воде, очистите от косточек, поделив при этом на две части.

Размещаем сливы в емкость для приготовления и добавляем сахар. Оставляем на 2-3 часа.

Если Вы заметили, что в емкости появился сливовый сок – пора ставить вариться.

После того как вся масса закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Варить необходимо еще несколько минут.

Снимите готовую смесь с плиты и вылейте в стерилизованные емкости. Горячее варенье нужно подержать до остывания в комнате, но если решили переместить в прохладное место – необходимо остудить и только в этом случае вылить в банки и остудить.

При втором способе, можно закрутить полиэтиленовыми крышками. В том случае, если Вам не нравится слишком сладкое варенье, то можно добавить не   1 кг сахарного песка, а всего лишь 300 г и получить варенье из слив в собственном соку.

Варенье из слив с косточками

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Этапы приготовления варенья:

Вымыть все банки проточной водой или с содой. Емкости для варенья и крышки для закрывания проходят процесс стерилизации. Промыть в проточной воде необходимое количество фруктов, проколоть зубочисткой и добавить холодную воду.

Варить на среднем огне как минимум 3 минуты, но можно и 5 и довести всю эту массу до 80 градусов.

Убрать излишки воды из массы, из этой воды приготовить сироп, а для этого нужно добавить сахарный песок и прокипятить.

На готовую сливу необходимо вылить приготовленный горячий сироп.

Остудить фрукты и оставить настояться примерно 3 часа. Чтобы получить ароматное лакомство, необходимо остывшие фрукты еще раз прокипятить и уже оставить настояться на 10 часов.

Процесс повторяют несколько раз до полной готовности.

Вылить полученное варенье по банкам и закатать. Аппетитное и полезное лакомство готово порадовать Вас зимним вечером. Приятное чаепитие.

 Простой рецепт варенье из слив с косточкой

Как правило, каждая хозяйка знает, что процесс приготовления варенья очень долгий и нудный. Интересно, что в одном случае для приготовления требуется несколько часов, а в другом – даже несколько дней. Кажется, этот рецепт порадует не одну хозяйку и придется им по душе, ведь для ее приготовления не нужно тратить много времени.

Готовится это варенье из слив прямо с косточками и варить нужно несколько раз и делать при этом перерывы, чтобы оно настоялось.

Самое главное достоинство этого рецепта состоит не только в том, что не требует много времени и готовится всего лишь за 5 минут, но с другой стороны при таком методе приготовления Вы сможете сохранить больше полезных свойств во фруктах.

Если для приготовления варенья Вы взяли мягкие сливы, то 5 минут вполне достаточно для приготовления вкусного варенья. После этого их можно смело закатывать.

Конечно не всегда можно приобрести мягкие плоды, но если слива упругая – это не повод для беспокойства, их можно проварить еще один раз.

Ингредиенты, необходимые на 12 порций:

  • плоды сливы — 1 кг;
  • сахарный песок – 6 чашек;
  • вода — 4,5 чашки.

Этапы приготовления варенья:

  1. Необходимо тщательно вымыть все емкости для заготовки на зиму в воде или же можно использовать и соду.
  2. Все емкости и крышки должный пройти стерилизацию.
  3. Очистить плоды этого фрукта в воде и проколоть их вилкой.

Добавить в емкость со сливой холодную воду. Варить эту смесь на огне примерно 5 минут.

Вылить в другую емкость образовавшуюся жидкость и приготовить из этой жидкости сладкий сироп.

В полученную сливу нужно добавить готовый сироп. Варите все до полной готовки.

Нужно дать остыть примерно 4 часа. Следующим шагом должна стать повторная варка, затем нужно оставить настояться еще часов 10. Варить варенье нужно до полного кипения. Наконец вылить в емкости и закатать.

Приятного чаепитие.

Варенье из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт рассчитан на 5 порций

Основные продукты:

  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • ванилин – по желанию.

Процесс создания лакомства:

Вымойте необходимые фрукты, порежьте пополам и удалите косточки.

Нужно добавить в емкость со сливой сахарный песок и оставить на 30 минут.

Смешайте фрукты и сахарный песок и вылейте в объемную емкость.

  1. Варите фрукты на среднем огне до тех пор пока не начнет образовываться пенка.

  1. Если же желаете, то можете добавить ванилин и смешайте всю массу. Затем нужно оставить вариться и смешивать, чтобы не пригорело.

Варить до тех пор пока не исчезнет вся пенка.

И наконец, можно добавить масло и порошок какао, если хотите, можете добавить и орехи.

Перемешайте все и варите 15 минут.

Сливы можно снять с огня. Вылейте сливы в емкости и закатайте. Переверните емкости вверх дном.

Вкусное лакомство ждет своего часа.

Переместите в темное прохладное помещение или же в холодильник. Этот фрукт в шоколаде – самое вкусное лакомство.

Варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка».

Этот рецепт очень распространен среди хозяек, а ведь не просто так. Этот сорт притягивает к себе внимание хозяек из-за того, что косточки легко удаляются, и это конечно очень важно в процессе готовки варенья.

Сорт Венгерка применяется практически для всего, на что способна фантазия хозяйки. Можно варить компоты, варенья, делать сок из этого сорта и многое другое. Если Вы хотите придать изысканный аромат готовке, то можете добавить немного чернослива.

Варенье получается очень вкусным, похож на желеобразную массу с приятным ароматом. Полученное варенье смело можно использовать во время приготовления различной выпечки. Итак, если варенье готово, то можно разлить их в емкости, закатать и оставить в тепле месте до полного остывания.

Чтобы насладиться вкусом варенья из этих слив, понадобятся такие продукты:

  • «Венгерка» с косточкой — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,3 кг;
  • чернослив — 100 г;
  • ванилин — 1 г.

Этапы создания варенья:

Если Вы хотите приготовить это чудесное варенье на 25 порций, то Вам потребуется всего час. Для приготовления варенья, необходимо взять созревшие плоды сливы, можно даже очень мягкие.

Промойте фрукты под водой, чтобы они полностью очистились.Оставьте сушиться и затем поделите сливу на 2 части. Удалите косточку из фрукта, так как этот рецепт предполагает готовку без косточки.

Готовые сливы без косточек высыпьте во вместительную емкость.В эту емкость добавляем сахарный песок, слегка встряхиваем, прокалываем сливы вилкой, чтобы быстро впитались.

Необходимо оставить в таком положении примерно 2 часа. Нужно ждать ровно столько, чтобы получился сок и сахар весь впитался.

Все эту смесь раскладываем в емкость и ставим на плиту. Варить эту массу нужно до кипения, затем необходимо уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не загустеет.

В случае готовности, можно добавить по желанию ванилин, перемешать это все и варить еще, но уже на небольшом огне.

После всех этих манипуляций можно добавить чернослив. Варим примерно 10 минут до тех пор, пока на кухне не разлиться приятный аромат.

Варенье готово, наслаждайтесь.

Приятного аппетита.

Варенье из слив с какао

Это любимое лакомство очень легко и просто приготовить.

Необходимые компоненты варенья:

  • необходимо взять 2,5 кг слив без косточек;
  • такое же количество сахарного песка;
  • какао — 3 ст.л.;
  • полстакана чистой воды.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты необходимо промыть в проточной воде, удалите все косточки.
  2. В сливу необходимо добавить 5 стаканов сахара и минут 20 оставить для питания.
  3. Поставить на плиту вариться, вылить указанное количество воды, затем добавить еще сахар и какао порошок.
  4. Всю эту массу нужно тщательно смешать и варить до кипения.
  5. После того как начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и варить таким образом еще 1 час.
  6. Готовое варенье вылить в емкости и закатать.

  1. Варенье готово.

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Этот рецепт отличается от других своей оригинальностью и неповторимостью вкуса. Многим хозяйкам нравится это варенье, поэтому сейчас рассмотрим как его приготовить. Конечно, не всем нравится сладкое варенье, но этот рецепт понравится многим. Интересен этот рецепт включением в состав шоколада.

Компоненты, которые необходимо взять для приготовления варенья из слив с шоколадом:

  • необходимо взять сливу без косточки – 2 кг;
  • сахарный песок — 750 г;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы создания варенья:

Необходимо взять 2 литровые емкости, начать процесс стерилизации. Промыть в воде фрукты, заранее удалив косточки.

Поместить их в мясорубку и затем поставить на огонь примерно на час.

  1. Добавить в эту массу смесь из какао и сахарного песка.

Добавить сливочное масло и оставить вариться еще на 10 минут.

Добавить орехи и

конце по желанию можете добавить кристаллики ванилина на кончике ножа.

  1. Готовое варенье вылить в банки, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Приготовленное варенье понравится и взрослым и детям, так как напоминает вкус детства.

Приятного чаепитие.

Варенье из сливы с какао и маслом

Необходимые компоненты для приготовления варенья по этому рецепту:

  • необходимо взять кипяченую воду, в размере 30 мл;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • слива – пол килограмма.

Процесс приготовления варенья:

Этот рецепт понравится практически всем, даже те кто не в восторге от варенья, стоит попробовать приготовить это шоколадное лакомство.

Фрукты промыть в проточной воде, вытащить все косточки.

Сливу порезать на 6 частей. Готовые порезанные кусочки сливы вылить в воду и добавить в эту емкость сахар. После того как эта смесь приготовится, варить еще минут 30.Пока это все варится смешать порошок какао с сахарным песком.

В это сочетание какао и сахара добавить готовые сливы и варить это еще минут 10. Необходимо положить в эту массу сливочное масло и перемешать.

Варенье готово и можно его разлить в емкости и закатать.

Вкуснейшее варенье из слив с орехами

Несмотря на то, что варенье из слив – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, все же бывают и такие ситуации, когда любимое варенье перестает нравиться и кажется, что чего-то в этой смеси не хватает. Если Вы задумались над этим вопросом – это значит что нужно искать и пробовать другие рецепты приготовления варенья из слив.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного варенья. Классический вариант варенья сменяется новыми рецептами, с добавлением орехов, кусочков других фруктов, шоколада.

Необходимые компоненты варенья:

Нужно взять пол килограмма слив – нужное для 1 литровой емкости. Сливы лучше взять не спелые, чтобы во время удаления косточек не повредить фрукты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите 10 шт. грецких орехов.

400 г сахарного песка, но если хотите мочь заменить сахар медом.

Процесс приготовления варенья по этому рецепту:

Как обычно, нужно промыть фрукты в проточной воде. На орехи вылить кипяток. Удалить косточки из сливы и добавить в нее маленькую часть ореха.

Если у Вас нет столько времени на разложение орехов в сливы, можно просто добавить тертый орех в готовое варенье.

После всех этих действий нужно разложить массу в емкости и налить кипяток.

Закройте банки крышками, которые нужно заранее простерилизовать. Готовые сливы в банках оставьте на 15 минут. Фрукты вылить в кастрюлю и довести до кипения. В этот момент можно добавить сахарный песок или мед по желанию. После того как проварится эта смесь, нужно добавить в емкости и закатать.

Оставить в теплом месте до охлаждения. Убрать в темное и прохладное место. Это лакомство можно употреблять холодной зимой с чашечкой чая, или же можно приготовить вкуснейшие рулеты и другую выпечку.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *