Блюда из курицы – рецепты с фото на Повар.ру (6600 рецептов курицы) / страница 2
Печеночный торт из куриной печени 4.6
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Чахохбили из курицы по-грузински 4.1
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока – это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Бургер с курочкой 5.0
Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Вадян готовит 06.11.2017
Салат “Гранатовый ошейник” 4.5
По Восточному календарю символ Нового 2018 года – Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде “драгоценного ошейника”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2018
Курица в глазури из соевого соуса 5.0
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2018
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.7
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Курица в сырном соусе “Птичье молочко” 5.0
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
Салат “Поросята” на Новый год 5.0
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.11.2018
Куриные трубочки с начинкой 5.0
Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2018
Запеканка “Экономка” 5.0
Запеканка из макарон – это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку “Экономка” из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Куриный суп с яблоками 5.0
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Куриная пиката с грибами 5.0
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы – сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018
Курица, запеченная с аджикой 5.0
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.12.2018
Салат “Шапка Снегурочки” 5.0
Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Тыква, запечённая с курицей 5.0
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.01.2019
Сациви из курицы простой 4.9
Сациви – ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви – блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Карпаччо из курицы 4.2
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, – это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. …далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Диетические макароны по-флотски 5.0
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Домашние сосиски из курицы 4.7
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Жульен в булочках 4.6
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Диетическая куриная пицца без теста 4.1
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Чебуреки из кабачков 5.0
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Еврейские котлеты 3.6
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Оказывается, приготовить их проще, чем наши обычные котлетки, поскольку все ингредиенты не нужно пропускать через мясорубку. Интересно? …далее
Добавил: Марина Немец 25.12.2018
Куриная ножка в лодочке
5.0
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.07.2017
Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2018
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Салат “Магнолия” 4.5
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 22.10.2018
Киш с овощами и курицей 5.0
Киш – это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018
Курица в духовке “Новогодняя” 4.7
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2018
Салат с курицей и колбасой 4.7
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018
Паровые пирожки 5.0
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Салат “Сапог Деда Мороза” 4.3
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Курица, запеченная с грушами 4.3
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.11.2018
Куриное суфле в духовке 4.6
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2016
Куриные бедрышки в мультиварке 4.2
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
povar.ru
Рецепты из курицы – лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из курятины VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ
А этот раздел нашего “вкусного” сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый “посетитель” обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на “ура” гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела “Блюда из курятины”.
РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ
Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.
КРЫЛЫШКИ В КЛЯРЕ
Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.
КУРИНЫЙ БРУСОЧЕК
Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА
Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда.
КУРОЧКА В АЖУРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку “в ажуре”. Они непременно придут в восторг.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Блюда из курицы по вкусу каждому. Это мясо нежное и простое в приготовлении. А сочетание курицы, грибов и сыра – это всегда вкусно. Фаршированные куриные ножки – это необычный способ подачи привычных продуктов. Блюдо можно украсить зеленью, листьями салата.
КУРОЧКА В ЯИЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ
Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
vcusna.ru
Как вкусно приготовить курицу? | Женские Вопросы
Жареная, тушеная, запеченная курица — одно из распространенных блюд в каждом доме. Приготовить куриную тушку целиком можно различными способами, при этом вкус курочки будет отличаться. Если вы желаете поэкспериментировать и попытаться вкусно приготовить курицу различными способами, то наша подборка ТОП-рецептов наверняка вам пригодится.
Рецепт №1. Курица на банке
Один из самых любимых рецептов приготовления целой птицы – курица на банке. Готовится она очень быстро и при этом имеет изумительный вкус.
Для приготовления этого блюда необходимо взять целую курицу или цыпленка (следует учитывать, что не в каждую духовку помещается крупная птица). Курицу нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. В отдельной емкости нужно смешать необходимое количество черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. При желании можно добавить и другие специи, которые вам нравятся.
В полученную смесь добавляем майонез или сметану. Этой массой тщательно обмазываем полностью курицу и оставляем на несколько минут пропитаться. Этим временем берем подходящую банку (обычно хорошо подходит емкостью 0,5 л) и вливаем в нее на 2/3 воды или пива. Последнее придаст мясу пикантный вкус и нежный аромат. Также в банку нужно добавить несколько горошин перца и пару лавровых листиков.
Курицу плотно надевают на банку, чтобы она была хорошо зафиксирована и не шаталась. В низ духовки (примерно на 10 см от дна) устанавливают противень, а на него банку с курицей. Если птица жирная, то на дно противня лучше налить около 1 см воды, чтобы он не пригорал, когда будет стекать и капать на него. Время от времени нужно смазывать повторно курицу сметаной или майонезом. Благодаря этому она будет иметь румяную красивую корочку.
Время приготовления мяса зависит от того, домашняя птица или нет, а также от температуры в духовке. В среднем может понадобиться от 30 до 70-ти минут. Проверить готовность птицы можно проколов его ножом. Мясо должно быть мягким и из него будет выделяться прозрачный сок. Такая курица готова к употреблению: ее нужно снять с банки и нарезать на порционные кусочки.
Рецепт №2. Курица с приправами
Курица, приготовленная по этому рецепту, отличается удивительным ароматом. Чтобы вкусно приготовить курицу с приправами, нужно взять целую птицу средних размеров и подготовить ее к приготовлению, то есть хорошо помыть и немного подсушить.
В небольшой пиале следует растереть 50 грамм сливочного масла с солью и перцем (количество зависит от личных предпочтений). Такой массой хорошенько натирают всю курицу, в том числе крылышки и хвост. В таком виде пусть немного полежит, пока вы будете осуществлять следующий этап приготовления.
А именно… Нужно почистить около 5-ти головок чеснока и на разогретой сковороде с добавлением 20-ти грамм сливочного масла поджарить его до золотистого цвета. В середине приготовления нужно добавить 5 веточек свежего или сушеного тимьяна. Когда эти ингредиенты будут готовы их нужно выложить в форму для приготовления птицы. Сверху на чеснок кладут саму курицу и запекают ее около часа при температуре 170-180 градусов.
Из птицы во время приготовления будет выделяться сок. Им нужно поливать курицу сверху, чтобы она была не сухая и имела румяную корочку. Когда мясо при прокалывании будет достаточно мягким, курицу можно вынимать из формы и подавать на стол.
Рецепт №3. Курица, запеченная в тесте
Если вы не прочь поэкспериментировать, то можете вкусно приготовить курицу, запеченную в тесте. Есть немало рецептов данного блюда, но вашему вниманию представлено одно из самых смелых решений.
Итак, подготовленную птицу хорошо натирают молотым перцем. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и кладем их внутрь птицы вместе с веточкой розмарина и несколькими лавровыми листиками.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого 1 кг муки смешиваем с 1 кг соли (лучше морской) и постепенно понемногу добавляем холодную воду. Ваша задача замесить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Готовое тесто необходимо раскатать настолько большим пластом, чтобы им можно было полностью обернуть курицу. В центре этого пласта располагаем птицу, накрываем ее тестом со всех сторон и хорошо защипываем его края.
Курицу выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем около одного часа. На стол ее подают без теста, так как оно очень соленое.
Рецепт №4. Курица в сметане
Тем, кто предпочитает нежное мясо изысканному аромату и другим привилегиям, советуем вкусно приготовить курицу, запеченную в сметане. Для ее приготовления понадобится 2 лимона. Из них нужно выжать сок, а цедру натереть на терке. После этого подготовленную курицу с внешней стороны смазывают лимонным соком, а изнутри натирают цедрой. После этого ее укладывают на керамическую или стеклянную поверхность и оставляют настояться в холодильнике на пару часов.
Когда указанное время истечет, птицу вынимают, натирают солью и перцем, а затем перекладывают в форму подходящую для выпечки. Внутрь ее добавляют 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла и 0,5 стакана воды. При желании можно добавить пару лавровых листиков, перец горошком или любимую приправу. Курицу в форме помещают в разогретую духовку.
При температуре 200 градусов курицу запекают 15 минут. После этого ее снижают до 180-ти градусов и готовят еще 30 минут. В это время миксером или блендером нужно взбить 3 яйца с 0,5 кг сметаны (можно заменить греческим йогуртом). Этой массой заливают курицу и готовят ее еще 15 минут, а затем сразу же подают на стол.
Рецепт №5. Курица в мультиварке
Так как сейчас многие хозяйки пользуются мультиварками, то не лишним будет рассмотреть приготовление вкусной курицы именно таким способом.
Ничего сложного в этом нет – единственный нюанс заключается в том, что нужно подобрать небольшую курицу (или цыпленка), которая бы поместилась в чашу мультиварки. В остальном все просто.
Нужно хорошо помыть курицу как снаружи, так и внутри. Просушив ее полотенцем, следует приступить к использованию приправ. Рекомендуется смешать по чайной ложке морской соли и карри. Такой смесью тщательно натирают курицу снаружи. Вовнутрь следует поместить 2 листика лавра и несколько горошков перца (по возможности разных видов).
Подготовленную птицу укладывают в мультиварку. Никаких добавок больше не требуется, так как курица будет готовиться в собственном соку, а точнее жире, который из нее будет выделяться. Выставляете режим «Выпечка», температуру 180 градусов и время – около часа. Каждые 20 минут рекомендуется переворачивать курицу для того, чтобы у нее были подрумяненные бока. Наслаждайтесь!
Рецепт №6. Курица в аэрогриле
Еще одно модное приспособление – аэрогриль. Вкусно приготовить курицу на нем проще простого.
Чтобы это сделать подберите подходящую по размеру птицу. Обычно в аэрогриль помещаются особи не более 1,5 кг. Хорошо промойте ее и натрите изнутри и снаружи солью, паприкой и черным перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось.
В отдельной емкости необходимо приготовить чесночное масло. Для этого нужно измельчить 2 зубчика чеснока и залить его 2-мя столовыми ложками растительного масла. Оно тоже должно минут 15 настояться. После этого отделяют масло от чеснока. Первым натирают курицу со всех сторон, а вторым изнутри, чтобы он не подгорел во время приготовления.
Курицу помещают в аэрогриль и в поддон наливают полстакана белого сухого вина или пива. Устанавливают желаемый режим запекания и готовят. Обычно на среднем вентиляторе при температуре 230 градусов птицу готовят 30 минут, а затем еще 15 на максимальном вентиляторе не меняя температурный режим. В любом случае нужно ориентироваться не на время, а на готовность мяса, которая проверяется проколом ножа в самом широком месте. Прозрачный сок свидетельствует о готовности, а красноватый – что нужно еще запекать птицу.
Рецепт №7. Курица в микроволновой печи
Раз речь зашла о приготовлении курицы с помощью техники, то предлагаем вкусно приготовить курицу в микроволновке.
Как обычно, сначала подготавливаем курицу. В это включается ее мытье, а также натирание специями. Прежде всего, нужно использовать перец и соль, а затем по желанию другие приправы. Сверху специй птицу нужно смазать майонезом (можно заменить сметаной). В зависимости от того любите вы острое мясо или сладковатое с кислинкой нужно подобрать начинку. Внутрь птицы необходимо положить несколько очищенных зубчиков чеснока или яблоки, нарезанные на половинки.
В посудину, в которой будет готовиться курица, нужно положить столовую ложку сливочного масла, а затем и саму птицу. На максимальной мощности готовят курицу с одной стороны 30 минут, а затем вновь смазывают майонезом, переворачивают и готовят еще столько же с другой стороны. Главное не накрывать курицу крышкой во время приготовления, иначе она не получится с хрустящей корочкой. Вот так все просто и не нужно эксплуатировать духовку. Кстати, это очень удобно в летнюю жару, когда от духовки исходит невыносимый жар, а микроволновка не имеет такого минуса.
Рецепт №8. Фаршированная курица
Отличная возможность приготовить не только мясо, но и гарнир к нему – запечь целую фаршированную курицу.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять целую птицу, помыть ее и положить в подходящую емкость (желательно, чтобы ее объем ненамного превышал размер самой птицы). Теперь смешиваем 100 мл соевого соуса и 100 сл кола-колы. Такой смесью заливаем курицу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Теперь подготавливаем начинку. Отвариваем стакан риса до полуготовности. Поджариваем отдельно измельченную печень (0,5 кг). Небольшими кубиками нарезаем головку репчатого лука и один красный сладкий перец; обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам печень, рис, 50 грамм измельченных орехов, горсть изюма, выдавливаем пару зубчиков чеснока и вместе обжариваем 15 минут. В полученную массу добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и фаршируем курицу. Если позволяет пространство, то можно немного начинки расположить между шкурой и мясом, но тогда нужно будет нитью закрепить края кожи между собой.
Подготовленную птицу выкладывают на противень и вокруг нее высыпают пачку соли так, чтобы она не соприкасалась с курицей. При температуре 180 градусов запекают мясо от 40-ка минут до часа.
Рецепт №9. Курица с картофелем
Если вам по душе классическое сочетание курицы с картофелем, то можно вкусно приготовить эти продукты вместе по следующему рецепту.
Возьмите целую курицу, вымойте ее и просушите. Нарежьте на несколько пластин 4 зубчика чеснока и нашпигуйте ими курицу. Для этого нужно в разных местах сделать небольшие надрезы и в них поместить дольки чеснока. После этого птицу необходимо натереть перцем, солью, приправами, а в самом конце – майонезом. Для любителей пряностей можно поверх майонеза немного присыпать курицу сухими ароматными травами. В таком виде ее укладывают на противень.
Пока все делалось практически по классическому рецепту, но теперь нужно начистить необходимое количество картофеля (около 1 кг). Каждую картофелину разрезают на несколько частей, раскладывают вокруг курицы и солят. Нужно учитывать, что курица будет готовиться не менее часа, поэтому нет необходимости нарезать картофель очень мелко. Больше ничего добавлять не нужно – с курицы будет вытапливаться жир и именно на нем приготовится картофель.
После приготовления курицу разрезают на порционные кусочки и подают вместе с нежным картофелем.
Рецепт №10. Курица с медом и апельсинами
И завершает топ рецептов курица с медом и апельсинами. Как вкусно приготовить курицу в необычном сочетании с этими продуктами?
Подготовленную курицу помещают не на противень, а в форму для выпечки. К этому времени уже необходимо разогреть духовку до 180-ти градусов.
В пиале смешивают 2 столовые ложки жидкого меда и добавляют в два раза больше горчицы в зернах, а также соль по вкусу. Этой смесью насколько возможно натирают мясо под кожей и лишь небольшую часть массы наносят сверху. После этого сбрызгивают птицу сверху 2-мя столовыми ложками оливкового масла.
Затем нужно нарезать 3 апельсина, каждый на четыре части. Из них выдавливают сок на курицу, а остатки выкладывают внутрь птицы и в саму форму.
Теперь мясо можно запекать. На это понадобится час времени. Периодически нужно поливать курицу жиром, который из нее выделяется и скапливается в форме. Если шкура будет очень сильно румяниться, то нужно накрыть форму фольгой до конца приготовления.
Из такого перечня лучших рецептов вы наверняка найдете тот, что понравится всей вашей семье!
Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы
zhenskievoprosy.ru