Рецепты от шефа

Рецепт хазани – Хазани-шашлык на сковородке. баранина жарится на сковороде соль ,перец. в готовое мясо лук полукольцами. и 5 мин. сок из граната немного. и зернышки. травушка. БЕЗУМНО ВКУСНО.

Рецепт хазани хоровац – армянского шашлыка, готовящегося без маринада и шампуров

 

Главное в деле приготовления хазани хоровац – найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку. Она нас не подвела – хоровац получился мягким и сочным.
Второй важный вопрос – зрелый гранат. Выбрать хороший гранат – отдельная наука. В общем-то универсальной инструкции по выбору не существует. Единственный верный способ – пробовать. Нам от граната требуется не столько сладость, сколько сочность. Значит, мы ищем не молодой гранат, а уже солидный, повидавший жизнь, но еще не настолько, чтобы приблизиться к ее окончанию. Нужно, чтобы зернышки в гранате были большими. Молодые гранаты с мелкими зернами дадут маловато сока, в котором нам предстоит баранину тушить. С выбором остальных компонентов – репчатого лука и кинзы – мы уверены – сложностей быть не должно.

Итак, нам потребуется:

Хазани хоровац

800 грамм баранины

1-2 больших граната

2 луковицы

пучок кинзы

 

Первое, что нужно сделать – это нарезать баранину. Для хазани хоровац нужна только мякоть, без костей. Куски должны быть не велики и не малы. Критерий – их можно съесть без помощи ножа, не разрезая.

Баранину отправляем в предварительно разогретый с маслом сотейник. Задача – слегка обжарить ее со всех сторон. Пока баранина приходит в должный вид, занимаемся луком. Режем его мелко и отправляем его к баранине. Микс должен хорошенько протушиться. Поэтому через некоторое время убавляем огонь до минимума.

Теперь пора заниматься гранатом. Из него нам предстоит выжать сок. В этом деле соковыжималка нам не помощник. В ней, неизбежно, будут дробиться гранатовые косточки, сообщая соку ненужный привкус. Так что придется выжимать сок вручную. Аутентичный способ добычи гранатового сока таков: гранат нужно или покатать с нажимом по столу, или несколько раз сдавить со всех сторон – желательно сильными мужскими руками. После чего проделать в кожуре отверстие и через него вылить сок. Этот способ всем хорош, но в процессе гранат часто лопается. А это ни к чему. Поэтому, есть еще один вариант – раскрыть гранат, достать из него все зерна, очистив от пленок.

Выложить зерна в мелкое сито и отжать их, надавливая столовой ложкой.

Два больших граната с крупными зернами даст достаточное количество сока. Но если ваши гранаты оказались не таким уж и сочным, можно добавить покупного гранатового сока. Впрочем, свежедобытый, конечно же лучше. На сок не нужно скупиться, он должен как следует пропитать мясо.

Итак, приступаем к финальной стадии: выливаем сок в сотейник с бараниной и луком. Чуть-чуть солим, чуть-чуть перчим. Оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20.

За это недолгое время с бараниной произойдут настоящие чудеса – она становится мягкой, благодаря гранатовому соку и приобретает легкую кислинку. Готовый хазани хоровац нужно посыпать порубленной кинзой. В качестве гарнира хорош простой рис. Но можно обойтись и без него. Подавать – горячим, со свежим лавашом, красным вином и мечтами о прекрасном.

domos.ru

Хазани хоровац рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
  • Приправы для мяса — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Хазани хоровац — шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины.

Также Вы можете рассмотреть не менее интересный рецепт азиатского шашлыка из говядины, а также рецепт шашлыка из мраморной говядины.

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты.

Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.

Способ приготовления:

Извлекаем зерна из граната.

Пропускаем через сито, получаем сок.

Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.

Лук режем полукольцами.

Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.

Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.

Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.

Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

bludo-dnya.ru

Пошаговый Рецепт хазани хоровац с фото


Пошаговый рецепт хазани хоровац с фото.
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На обед

Хазани хоровац – это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
  • Приправы для мяса — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Пошагово

  1. Извлекаем зерна из граната.
  2. Пропускаем через сито, получаем сок.
  3. Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
  7. Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
  8. Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
  9. Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

 

recipex.ru

Хазани Хоровац (шашлык в кастрюле) – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2015.02.07

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2013.05.14

Рецепт готовила

Aleksandra

[Эскулерье́]

2013.02.26

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.02.12

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 07.02.13 в 21:48

Просмотров: 18525

53

от 17 кулинаров

На кухне у: 85

Приготовили: 4

О рецепте хазани хоровац

Это до неприличия простое и вкусное блюдо армянской кухни. Вообще готовится из баранины,но я предлагаю рецепт этого блюда из говяжьей вырезки.Не менее вкусно !

Приготовление хазани хоровац

  • Шаг 1 1 Гранаты разобрать на зерна.У меня был один с зернами и один без зерен.Половину граната без зерен я оставила для подачи,а все остальное переложила в сито…
  • Шаг 2 2 Тщательно протерла деревянной ложкой и получила где-то 5 ст.л.сока…
  • Шаг 3 3 Прошу прощения за фото!
    Мясо нарезать кусочками,как на шашлык,не мелко…
  • Шаг 4 4 Лук (его должно быть много!) нарезать полукольцами…
  • Шаг 5 5 В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло,выложить мясо и начать обжаривать на сильном огне.Когда мясо схватится,огонь чуть убавить,посолить,поперчить,выложить приправки. Жарить до готовности и румяности примерно 20 минут…
  • Шаг 6 6 Выложить лук,перемешать и обжаривать еще минут 5-7.Пусть лук станет прозрачным…
  • Шаг 7 7 Добавить гранатовый сок,все перемешать и потушить около 7 минут.Накрыть крышкой и пусть немного постоит…
  • Шаг 8 8 Зелень петрушки или кинзы (как у меня) измельчить.При подаче посыпать мясо зернами граната и зеленью…Подавать лучше с отварным картофелем или с теплым овощным салатом,как подавала я.Рецепт салата сейчас будет на сайте.
  • Шаг 9 9 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Пошаговый Рецепт хазани из баранины с фото


Пошаговый рецепт хазани из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5-6 Штук
  • Вино красное — 0,5 Стакана
  • Сок гранатовый — 0,5 Стакана
  • Гранант — 1 Штука
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели – сунели)
  • Соль — По вкусу
  • Масло топленое — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Пошагово

  1. В общем – то, зимой и поздней осенью погода не всегда позволяет выехать на природу и приготовить что – нибудь на мангале или гриле. Но с этим простым рецептом хазани из баранины никуда ехать и не нужно, ведь такое мяско, которое очень похоже на шашлык, можно сделать в казане. Оно получается безумно вкусное и ароматное, а красное вино и гранатовый сок придают ему особую изюминку. Так что не грустите, если на улице дождь или снег, лучше соберите компанию друзей и приготовьте хазани из баранины в домашних условиях, получится настоящий праздник.
  2. 1) Для начала мы промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки (по 50 грамм каждый). Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
  3. 2) Ставим казан на плиту и нагреваем в нем топленое мясо, выкладываем в разогретое масло кусочки баранины и жарим их до полной готовности на среднем огне.
  4. 3) Когда мясо будет готово, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем жарить все, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. 4) После этого наливаем в казан красное вино и гранатовый сок, тушим мясо в этой смеси 10 минут, после чего добавляем зерна граната. Теперь следует все посолить и приправить специями и тушить мясо под крышкой еще минут 10.
  6. Подаем хазани из баранины к столу, украсив его свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хазани хоровац с фото для приготовления в домашних условиях

Хазани хоровац – это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.

Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт хазани хоровац армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Топленое масло — 3 Ст. ложки
  • Гранат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
  • Приправы для мяса — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Извлекаем зерна из граната.
  2. Пропускаем через сито, получаем сок.
  3. Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
  7. Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
  8. Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
  9. Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.

 

proretsepti.ru

Мезим®. Шашлык по-армянски в кастрюле (хазани харавац)


Армянская кухня подарила нам множество популярных блюд и интересных кулинарных традиций. Лаваш, выпекаемый на стенках круглого глиняного очага, бастурма и суджук – вяленое и копченое со специями мясо, кисломолочный напиток тан, кюфта – вид фрикаделек, долма – голубцы в виноградных листьях, сладкая ореховая пахлава. В отличие от других кухонь Кавказа и Закавказья, в Армении очень популярны молочные и кисломолочные блюда, различные виды сыров.

Из сыворотки мацуна (кислого молока) или пахты делают домашний творог жажик, а также сухую пасту чортан, предназначенную для длительного хранения. Разбавляя мацун водой, из него взбивают масло, а остаток – это кисловатый тан – употребляют как освежающий напиток; из него также варят спас, своеобразный кисломолочный суп с пшеничной крупой, и тархан, суп из кислого молока с курицей.

Супов в армянской кухне немало – из грудинки с овощами, с фрикадельками, встречаются необычные сочетания бобовых, риса и кислой капусты. Есть и зерновые блюда – разные виды лапши, каши. Например, хариса – пшеничная крупа с кусками курицей, проваренная на пшеничном бульоне до густой однородной массы и заправленная перед подачей обжаренным луком.

Но вернемся к мясу. Шашлык по-армянски называется «хоровац». Чаще всего его готовят из молодой баранины. Шашлык «хазани хоровац» готовится не на привычном шампуре, а в казане или кастрюле, что понятно и из названия.

Совет: выбирая в магазине казан, лучше всего приобретайте классический чугунный или алюминиевый. Именно они придадут готовящимся блюдам тот самый полноценный вкус и аромат, с которым ничто не сравнится. Кастрюля может относительно заменить казан, если у нее толстое дно – не менее сантиметра. 


Ингредиенты:

  • Половина килограмма баранины.
  • Две-три столовых ложки топленого масла.
  • Две репчатых луковицы средних размеров. Не берите для жарки красный лук – оставьте его на гарнир, будучи обжаренным, он потеряет свой красивый красно-фиолетовый цвет, а вкуса и аромата даст меньше, чем обычный репчатый лук.
  • Один спелый гранат или две-три столовых ложки свежевыжатого гранатового сока.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Зелень петрушки или кинзы по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, посолите и поперчите, сложите в казан или кастрюлю и обжарьте на топленом масле до готовности. Старайтесь не пересолить, лучше добавьте соль в конце приготовления, дайте мясу пропитаться кислым и терпким вкусом гранатового сока.

Небольшое отступление: а чем же топленое масло лучше обычного сливочного, и почему многие кулинарные рецепты требуют именно его? Я отвечу так: это самое полезное из всех масел, идеальных источник полезных жирных кислот, прекрасно усваивающийся организмом и подходящий даже людям с непереносимостью лактозы. Его можно как купить, так и приготовить дома, перетапливая сливочное масло на минимальном огне. Готовое топленое масло имеет прозрачно-золотистый «солнечный» цвет и аппетитный аромат, чуть напоминающий ореховый.

Пока мясо готовится на правильном топленом масле, лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Добавьте его к обжаренному мясу и жарьте вместе еще в течение пяти минут.

Добавьте свежевыжатый гранатовый сок и перемешайте.

Посыпьте готовый шашлык измельченной зеленью петрушки или кинзы, а в идеале – еще и зернами граната, это красивое и простое украшение. Можно подавать шашлык по-армянски на стол. Лучшим гарниром к этому шашлыку будут овощи гриль или просто порезанный кружками красный «сладкий» лук.

Приятного аппетита! 

mezimforte.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *