Рецепты от шефа

Рецепт хлеба на 1 кг в хлебопечке – Белый хлеб в хлебопечке – классический и с разными добавками. Белый хлеб с изюмом, медом, морковью, чесноком – рецепты для хлебопечки – Женское мнение

Содержание

рецепт хлеба в хлебопечке на 1 кг

Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Домашний БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Мулинекс. Очень вкусный, простой в приготовлении белый хлеб в хлебопечке....
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт
Готовим хлеб в хлебопечке Видео рецепт приготовления. Продукты: Вода -- 370 г., масло подсолнечное -- 3 ст. ложки,...
Простой рецепт вкусного белого хлеба
Рецепт белого Хлеба 1 кг в Хлебопечке Vitek Вода 370 мл (комнатной температуры) Мука 3,5 Стакана(300 гр) Подсолнечно...
Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002
Для булки весом 1кг нам понадобится: 405мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 690гр муки 2 ч.л. сухих...
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
"Мужчина на кухне" в Одноклассниках - ok.ru/muzhchinank . Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке
Приветик! С тех пор, как я купила хлебопечку, я перепробовала массу разных рецептов и этот рецепт стал нашим...
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. Рецепт хлеба на моем сайте http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2014/10/blog-post_7.html Модель...
Хлеб яичный в хлебопечке
хлебпшеничный Хлеб яичный в хлебопечке Тесто: 300 мл.жидкости(вместе с 1 яйцом) 450 грамм пшеничной муки 1,5...
Хлеб ржаной 1 кг в хлебопечке Kenwood
Для приготовления понадобится: 2 ст.л растительного масла 300 мл (солод (предварительно запаренная 1 ст.л....
Рецепт. Самый лучший хлеб в хлебопечке.
3 ст.л. растительного масла 300 мл. - теплой воды 600 гр. - муки 1 ч. л. - соли 2 ч.л. - сахара 20 гр. - дрожжей Мой основн...
Очень вкусный ХЛЕБ со СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ХЛЕБ в ХЛЕБОПЕЧКЕ
Рецепт. Очень вкусный ХЛЕБ со сливочным МАСЛОМ. ХЛЕБ в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Как приготовить домашний хлеб в хлебопеч...
Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба
Как и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра...
Выпечка хлеба дома. Рецепт 2018. Вкусный хлеб.
Купил печку и сталт печь свой хлеб, всем очень нравится, он не такой как в магазине, но иногда именно магазин...
французский хлеб в хлебопечке starwind SBR2161
данный обзор посвящён не дорогой хлебопечи Starwind SBR2161,готовит отлично. ссылка эту хлебопечь https://www.citilink.ru/catalo...
Ням - нямки : ХЛЕБ в домашних условиях ( 1,5 кг)))
Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой!!!Ммммм.
РЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептов
5 простых РЕЦЕПТОВ очень ВКУСНОГО ХЛЕБА для хлебопечки! Все рецепты опробованы и проверены мною много раз!...
Пшеничный хлеб в хлебопечке - домашний рецепт!
Пшеничный хлеб в хлебопечке. Для приготовления пшеничного хлеба нам понадобится: Вода - 310 мл. Пшеничная...
ХЛЕБ без ГЛЮТЕНА в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Безглютеновый хлеб.
Рецепт для хлебопечки. ХЛЕБ без ГЛЮТЕНА в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Безглютеновый хлеб. На 1 кг хлеба- 2 яйца, молоко 340 мл,...
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! Рецепт хлеба. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в хлебопечке.
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ! Рецепт хлеба. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в хлебопечке.
Молочный хлеб в хлебопечке // Мамины рецепты
Приготовление молочноого хлеба в хлебопечке REDMOND RBM-M1911 Рецепт: Молоко 2,5% - 350 мл Соль - 9 г (1,5 ч.л.) Сахар - 18...
Домашний хлеб из хлебопечки Горенье
Для приготовления хлеба в хлебопечке понадобится: мука высшего сорта - 500 гр. дрожжи - 1 ч.л. теплая вода - 200...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.
Я очень люблю бородинский хлеб. А еще больше, я люблю аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по всему...
Готовый хлеб из хлебопечки Все
Вот такой красавец весом в 1 килограмм получился из хлебопечки. Рецепт: пшеничная мука 600 грамм соль ...
Белый хлеб с манкой в хлебопечке рецепт
Белый хлеб с манкой в хлебопечке рецепт! Ингредиенты: -молоко или вода 350 мл -растительное масло 1 ст.л. -манка...
РЕЦЕПТЫ для ХЛЕБОПЕЧКИ: Хлеб белый столовый/ Хлеб медовый
Всем привет! Предлагаю новые рецепты хлеба. Пеку в хлебопечке. Хлеб белый столовый: 290 мл воды 490 г муки 1,5...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим яичный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Вкусный пшеничный хлеб ИЗ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА
Пошаговый рецепт выпечки вкусного, с хрустящей корочкой белого хлеба из пшеничной муки высшего и первого...
#Воздушный белый хлеб # Хлебопечка #REDMOND RMB-M1907-E #Air white bread
Ингредиенты : Мука пшеничная - 800 гр. Яйцо - 100 гр. (2 шт.) Соль - 9 гр. (1,5 ч.л.) Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г. (1 ч.л.)...
Домашний белый хлеб// рецепт//Homemade White Bread
Домашний хлеб с отрубями. Очень воздушный и вкусный. Homemade bread with bran.https://www.youtube.com/watch?v=N5ena7AFIcw Ingredients: 1 kg.
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим темный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим шоколадный хлеб
Максимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...
Хлеб на закваске правильный и полный рецепт видео
Как делал натуральную закваску для хлеба https://www.youtube.com/watch?v=1UqMsMuZSgY день первый ...
Юлия Высоцкая — Домашний хлеб
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки 225 мл. воды; 500 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 175 г картофельного...
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого приготовления. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ХУДОЖ...
Заварной хлеб
Программа 3ч3

www.videocook2.ru

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты: с фото пошагово

Привет, друзья мои!

С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также

бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе. На Озоне вы можете выбрать любую из огромного списка хлебных смесей и всяких интересных мук)).

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240−250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч. ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

sladkiexroniki.ru

Белый хлеб в хлебопечке - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка90 мин.
    Приготовление90 мин.
    Порции1
    Вес блюда1000 г
    Калорийность212,3 ккал / 100 г
    Белки6,4 г
    Жиры2,4 г
    Углеводы40,3 г

    Если вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени, чтобы возится с тестом. Вам на помощь придет хлебопечка! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке. Он всегда получается воздушным и с хрустящей корочкой. Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.

    Ингредиенты:
    1. 400 мл теплой воды,
    2. 600 г муки,
    3. 2 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 1 ст л. растительного масла,
    5. 2 ч. л. сахара (без горки),
    6. 1,5 ч. л. соли.
  • Способ приготовления — Шаг 1:

    В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду, добавляем растительное масло. Затем добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и стаканчиками.
    Ставим ведерко в хлебопечь. Выставляем режим «обычный хлеб» и ждем. Весь процесс приготовления займет около 3 часов.
    На первом этапе: тесто замешивается и подходит, это занимает 1,5 часа.

    Второй этап: выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.
    Совет:Не забывайте, что мука имеет удельный вес, не такой как у воды, поэтому не используйте мерный стакан, а только весы. Если у вас нет весов поделюсь с вами своим опытом — 600 г. муки по объему составляет около литровой банки (без 2-3 ложек).

  • Способ приготовления — Шаг 2:

    По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку. Выкладываем наш домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем.
    Совет: Не забывайте, что лопатка для замеса остается в нашей пышной булке хлеба, когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Как испечь вкусный хлеб — рецепты для хлебопечки


    Ну вот дошел наконец-то прогресс и до моей Умной кухни. Сегодня с читателями Умных Советов я хочу поделиться замечательными рецептами вкусного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Я не думаю, что марка хлебопечки имеет особое значение. У меня Kenwood 256. Долго выбирала модель, а купила ту, что в магазине приглянулась. Интуиция не подвела. Печь вкусный ароматных хлебушек для всей семьи в хлебопечке - сплошное удовольствие!

    Читайте в этой статье:

    Меры массы и объема важны при выпечке хлеба

    Перво-наперво, дорогие читатели Умных Советов, хочется предупредить ошибки, которые часто совершают новички хлебопечения, в том числе и я. Самое главное правило при выпекании хлеба в хлебопечке - строго соблюдать пропорции! Поэтому, вы должны быть вооружены кухонными весами.

    Ну не получится хороший хлебушек, если вы возьмете муки на глазок, да соли и сахара на чуток, а дрожжей на кончике ножа. Нет таких мер! И изобретатели хлебопечей всё уже давно проверили и испробовали. Так что никаких отклонений быть не должно! Если в рецепте - 24о мл воды, так это и должно быть 240, а не 250 или 230.

    Особое отношение точность имеет к муке. Точный вес - гарантия успеха.
    Гораздо проще всё с измерением соли, сахара и дрожжей. Для этого к хлебопечи прилагается мерная ложка. Но учтите: никаких горок! Но для тех, кто еще не обзавелся кухонными весами, предлагаю воспользоваться старинным способом - граненным стаканом. 4 полных граненных стакана воды - это литр, проверьте свой стакан.

    В обычном граненном стакане:

    •  250 мл воды, а если по "поясок" - то 200 мл, 250 мл уксуса, 225 мл подсолнечного масла;
    • 160 г муки, 180 г крахмала, 200 г сахара, 325 г соли.

    Ну и еще нам поможет стандартная столовая ложка, в которой

    без горки\ с горкой:

    • муки -20-30 г;
    • сахара - 20-25 г;
    • сахарной пудры 22-28 г;
    • соли мелкой 22-28 г;
    • соли крупной -25-30 г;
    • соды - 22-28 г;
    • сухих дрожжей  -8-1 1 г;
    • воды, уксуса, молока - 18 г;
    • растительного масла - 16 г.

    Рецепт вкусного белого хлеба для ежедневного употребления

    на 1 кг булку нам понадобятся такие ингредиенты (последовательность закладки соблюдать!):

    • 2 яйца слегка разболтать, долить водой до 380  мл;
    • муки пшеничной высшего сорта - 600 г:
    • соли - 1,5 чайной ложки;
    • сахара - 4 чайных ложки;
    • подсолнечного масла - 1,5 столовых ложки;
    • дрожжей сухих - 1,5 чайных ложки.

    Выпекать по программе 1 "Белый хлеб".

    Рецепт недорогого хлеба их муки 1 сорта

    Воды 390 мл:

    Подсолнечного масла  - 1 столовая ложка:

    Муки - 690 г:

    Соли - 10 г:

    Сахара - 15 г:

    Дрожжей сухих -7 г.

    Рецепт сладкого хлеба к чаю, кофе или к молоку

    На 1 кг булку нам понадобится:

    • 3 яйца слегка взбить;
    • 200 мл теплой воды соединить с яйцами и залить в ведерко для выпечки;
    • растопленного сливочного масла 50 г;
    • сухого молока -4 столовые ложки; можно взять детскую молочную смесь;
    • муки высшего сорта - 480 г;
    • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки;
    • ванильный сахар -1 столовая ложка;
    • изюм - 80 г.

    Выпекается хлеб на программе 4 "Сладкий хлеб". Испробовав эти рецепты, вы станете фанатами вкусного хлеба, а напрактиковавшись, внесете в них свои изменения и добавки и найдете свой идеальный рецепт самого вкусного хлеба. И пусть в вашем доме всегда витает аромат домашней выпечки, ведь не зря говорят, что хлеб - всему голова!

    С вами была хранительница Умных Советов - Антонина Кобзист

    Загрузка...

    umnye-sovety.ru

    Вкусный белый хлеб в хлебопечке

    Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

    Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

    дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л.;

    масло растительное - 2 ст. л.;

    молоко сухое - 1,5 ст. л.;

    сахар - 1,5 ст. л.;

    соль - 1,5 ч. л.

    Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

    Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

    В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

    Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

    Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: "Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки". Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

    В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. 
Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

    Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

    Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

    Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.

    Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

    Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

    По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рецепт хлеба «кирпичик» для хлебопечки — Советолог

    Вы конечно можете сказать: «Что это за «кирпичик»? В какую форму положишь, такой и будет». Я имею ввиду тот самый «кирпичик», который продается в магазине. Это белый, упругий, ноздреватый хлеб из пшеничной муки. Хлеб по рецепту «основного» хлеба, который был в инструкции к хлебопечке совсем на этот не похож. Это вкусный белый хлеб, но он очень рыхлый, пушистый. Долго я искала в интернете «Как испеч хлеб «кирпичик» в хлебопечке», пробовала разные рецепты. Но в интернете я рецепт «кирпичика», который бы мне понравился, я так и не нашла. Был рецепт похожий на «кирпичик», но все равно не то. Методом проб и ошибок я все таки добилась похожести. Если вы любите такой хлеб, то попробуйте. Надеюсь вам понравится. Очень вкусный хлеб на каждый день.

    Ингредиенты:

    -1 чайная ложка дрожжей (сухие быстродействующие), для режима «Быстрая выпечка» (2 часа) 2 чайные ложки;

    — 600 гр. муки (желательно 1 сорт или общего назначения). Можно 100 гр. ржаной муки и 500 гр. пшеничной;

    — 1,5 — 2 чайные ложки соли;

    — 1 столовая ложка сахара;

    — 2 столовые ложки растительного масла;

    — 380 мл. воды;

    — 2 чайные ложки 9% уксуса, (как я поняла, именно он дает упругость и ноздреватость).

    Советую пользоваться мерными ложками, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

    Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic SD 256. Загрузка идет в следующем порядке.

    Сначала дрожжи:

    Дрожжами пользуюсь в основном такими или Саф-момент:

    Далее мука. Очень удобно пользоваться электронными весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы и включаем их. Весы показывают «0». Засыпаем муку по весу прямо из пакета. Я даже не просеиваю.

    Муку разравниваем ложкой и насыпаем соль:

    Засыпаем сахар:

    Добавляем растительное масло:

    Отмерив мерным стаканчиком, аккуратно заливаем воду:

    И последним добавляем уксус:

    Вот в таком виде помещаем ведерко в хлебопечку:


    Режим можно использовать — основновной (4 часа), размер XL, корочка средняя.

    Размер булки получается на все ведерко.

    Еще лучше получается на режиме французский (6 часов).

    Можно поставить хлеб на режим основной «Быстрая выпечка» (2 часа), но дрожжей в этом случае надо добавлять 2 чайные ложки, а не одну чайную ложку.

    Готовая булка весит около 1 кг.

    sovetolog.com

    Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты хлеба

    admin

    Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Предлагаем приготовить французский, луковый или ржаной - выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!

    Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке.

    Французский хлеб в хлебопечке

    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, чайная или мерная ложка, сито, миска.

    Ингредиенты
    Мука (пшеничная)500 г
    Сахар25 г
    Дрожжи (сухие)0,5 ч. л.
    Вода (очищенная)300 мл
    Как выбрать ингредиенты

    Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

    Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
    Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

    Процесс приготовления
    1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.
    2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
    3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
    4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

    Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

    Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

    Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 1.
    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

    Ингредиенты
    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода очищенная – 100 мл;
    • мука – 500 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    Процесс приготовления
    1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.
    2. Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.
    3. Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.
    4. Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

    Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

    Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

    Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

    Время приготовления: 3,5 часа.
    Количество порций: 1.
    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

    Ингредиенты
    • вода – 300 мл;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 160 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.
    Процесс приготовления
    1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.
    2. Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты.
    4. Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.
    5. Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.
    6. Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

    Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

    Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

    С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

    Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

    Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

    Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

    Делитесь с нами, какой ваш любимый рецепт хлеба и раскрывайте свои секреты выпечки! Всем желаем кулинарного вдохновения!

    www.svoimirykami.club

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о