Рецепты от шефа

Рецепт запеченная картошка со свининой в духовке – Запеченный картофель со свининой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить картофель со свининой в духовке рецепт с фото –

Привет мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули на мой  кулинарный блог, который я с большой любовью веду для вас! Я стараюсь выкладывать только проверенные, очень простые и действительно вкусные блюда. И  я расскажу, как приготовить картофель со свининой, запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Получается очень вкусно, а готовится  просто, а главное, не требует много усилий и времени.

А что, все порезал, закидал в форму и поставил в духовку. А пока оно там все запекается, можно заняться другими делами, например, собой любимой.

Готовим картошку со свининой в духовке

Продукты

  • Свинина – 700 р.
  • Картошка – 0.8 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт  приготовления картошки со свининой

Видео рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:

Существует масса очень интересных рецептов запекания картошки со свининой в духовке и каждый из них хорош по своему. Я хочу вам предложить свой вариант. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Итак, сначала очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.

Затем, в картошку добавляем порезанный чеснок.


Соль.


Специи и все тщательно перемешиваем.


Выкладываем сметану и снова все перемешиваем. Вместо сметаны вы можете взять майонез. Но я стараюсь исключить из своего рациона как можно больше вредной и ненужной пищи, поэтому, майонез давно уже не употребляю.


Пока наша картошечка  «маринуется», можно заняться мясом. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в форму.

Лук очистить, порезать на кусочки и посыпать поверх мяса.


Далее выкладываем картошку, разравниваем ее по форме и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 35-40.


Сыр натереть на крупной терке.


Посыпать готовую картошку сверху тертым сыром и запекать в духовке еще минут 10.


Вот и все, наша картошка, запеченная в духовке со свининой готова, теперь ее можно подавать к столу. Такая картошка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Приятного аппетита!!!

 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты: Картошка – 500-600 г. Свиная вырезка – 300-400 г. Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.

 


Ингредиенты рецепта “Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке”

  • Картошка – 600 г.
  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

  1. Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свинина с картошкой в духовке – звучит аппетитно и вкус отменный.

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить и накормить, тогда запеченная свинина с картошкой в духовке это ваше спасительное блюдо. Кушанье всегда выходит разным в зависимости от дополнительных ингредиентов, но все равно сытным и вкусным.

Свинина с картофелем

Звучит аппетитно, а если приготовить ее по-особому рецепту и запечь в духовом шкафу, вкус будет просто божественным. Свинина с картошкой в духовке получается сытной, способной утолить самый сильный голод. А чтобы приготовить ее, нужно минимум продуктов и усилий. Главный и самый дорогостоящий компонент в блюде это мясо.

Перечень продуктов для рецепта

Чтоб запечь свинину с картошкой в духовке, нам понадобятся знакомые и простые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. А это:

  • мякоть свинины в количестве 700 г;
  • 8 картофелин средних размеров – можно больше или меньше в зависимости от количества порций;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • луковица – средняя или побольше зависит от того, насколько сильно вы любите лук;
  • стакан сливок – подойдут магазинные, но пожирней;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки куркумы и паприки придадут блюду пикантные и восточные нотки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Зеленью блюдо не испортишь. Ее можно мелко нарезать и добавить в картофель, соус или поливку, украсить готовый картофель со свининой в духовке.

Любые приправы можно заменить или исключить вовсе. Если у вас есть свой перечень вкусных специй, не ограничивайте себя. Картошка со свининой в духовке любит эксперименты, достойно принимает их и каждый раз получается неповторимо вкусной.

Как приготовить блюдо

Простой рецепт свинины с картошкой в сочетании с пряностями и сливками начинается с обработки главного продукта. Мясо необходимо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Свинину можно резать, как вашему кулинарному вкусу угодно – большими кусками, как на биточки, маленькими, соломкой. Главное, учитывать время выпечки и позаботиться о том, чтоб мясо обязательно приготовилось.

Присыпаем мясную заготовку солью и перцем. Теперь нам понадобится мука. Просеивать ее не нужно. Она необходима, чтоб обвалять мясо со всех сторон. Сделать это быстро поможет обычный целлофановый пакетик. Насыпьте в него нужное количество муки, вкиньте кусочки мяса и несколько раз встряхните.

В ход идет растительное масло. Выливаем его на разогретую сковородку. Обжариваем на масле свинину, пока каждый кусочек не приобретет красивую румяную корочку. Чистим и нарезаем картофель. Крупные клубни делим на четыре части, маленькие – пополам.

Нарезка картофеля тоже не столь важна. Это могут быть тонкие слайсы в форме кружочков, соломка или кубики.

Посыпаем картошку приправами и не забываем помешивать мясо. На том же растительном масле слегка обжариваем картофель. Если очень спешите, можно этот этап пропустить. Выкладываем обжаренные компоненты в форму, добавляем лук, перемешиваем, солим и заливаем сливками.

Прежде чем свинина с картошкой в духовке на противне начнет выпекаться, не забудьте проверить, со всех ли сторон блюдо плотно накрыто фольгой.

Уже через 40 минут при температуре 180 градусов блюдо готово. Подавать его лучше горячим. Картошка со свининой в духовке после разогрева уже не будет столь вкусной. Вместе с гарниром можно поставить на стол любые овощи или салаты из них.

Гарнир с помидорами в духовке

Запечь свинину с картошкой в духовке можно с разными продуктами. Уместно использовать грибы или кабачки. Но особенно сочным сделают блюдо свежие томаты.

Свинина с картошкой и помидорами в списке праздничных блюд сразу и без сомнений займет первое место. Для этого на смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики лука.

Понадобится 2-3 головки. Килограмм свиной мякоти моем, сушим, приправляем в соли, перце и тимьяне.

Свинина с картошкой и помидорами в духовом шкафу готовится из шейки или лопаточной части. Нарезают мякоть поперек волокон толщиной 0, 5 см.

Пластинки мяса красиво выкладываем на луковый слой. Тонкими слайсами нарезаем помидоры. Они должны равномерно покрывать все мясо. Трех штук достаточно.

Смешиваем 100 г сметаны с 2 зубчиками чеснока в давленом виде и получаем ароматный соус. Это и будет еще один слой нашего блюда. Но оставьте немного для картофеля. Килограмм этого продукта очищаем и нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с оставшимся сметанно-чесночным соусом и выкладываем на противень.

Осталось натереть 200 г сыра и посыпать ним картофель. Готовится свинина с картофелем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Чтоб получить красивую золотистую корочку, первые полчаса выпекаем блюдо под фольгой, а оставшееся время – без нее.

Теперь вы всегда сможете приготовить сытный и вкусный обед, порадовать семью или гостей своими кулинарными способностями.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Свинина, запеченная в духовке с картофелем — лучшие рецепты!

На сегодняшний день Свинина, запеченная в духовке с картофелем, это наверное одно из самых лучших блюд, которое я знаю.Во первых оно сытное, не требует много времени на приготовление, а главное это блюдо очень вкусное.Рекомендую.

 

Свинина с картофелем по-французски в духовке.

 

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт, который любят многие.
Это блюдо называется Свинина с картофелем по-французски.
Рецепт в приготовлении простой. Уверена, вам понравится.

Для этого нам понадобится:

Как приготовить Свинину с картофелем по-французски в духовке:

Первым делом моем картошку, чистим от кожуры.
Теперь порежем ее на тоненькие кружочки, можно на брусочки.
Немножко присолить, по желанию добавьте специи.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом.
После того, как форму смазали, выкладываем порезанную картошку.

Мясо свинины промываем в холодной воде, просушиваем.
Порезать, немного отбиваем.
Присолить, добавить черный молотый перец с одной и с другой стороны.

Можно добавить паприку, или другие приправы.

Начинаем выкладывать порезанное мясо на картошку.
По вашему желанию, для вкуса добавьте дольки чеснока.

Чистим лук, режем на тонкие полукольца.

Раскладываем нарезанный лук на поверхность мяса.

Добавляем немножко майонез, можно сметану.
Через среднюю или мелкую терку протираем сыр, посыпать сверху.
Теперь можно отправлять наше блюдо готовиться.

Температура в духовке должны быть 180С.

Время приготовления от пятидесяти до девяноста минут.
Подаем к столу, добавив сверху мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

 

Свинина с картошкой в духовке в горшочке.

 

Еще один рецепт, который в моей семье очень любят.
Не требует много времени, чтобы приготовить отличный ужин.
Приготовление простое, а вкус просто бесподобен.

Нам потребуется:

Как приготовить Свинину с картошкой в духовке в горшочке:

Очисть луковицу, порезать обычным способом.
Чистим морковь, натереть через среднюю терку.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук с морковью.


Время обжарки, примерно пять минут.

 

Следующим шагом нужно вымыть мясо.
Порезать на небольшие кусочки, обжарить немножко вместе с луком и морковью.

 

У меня семья из пяти человек, поэтому всегда готовлю на пять горшочков.
И так, берем обжаренный лук с морковью, раскладываем в горшочки.
Добавить соль, молотый черный перец, кетчупа.

Загрузка…

 

Моем, чистим картофель, режем на кубики.

Разложить в горшочки, залить воды, чтобы она покрыла картофель.
Горшочки закрыть крышкой, убираем в духовку, начинаем готовить.
Температура должна быть 200С.
Время приготовления около сорока пяти минут.
После этого времени ваше блюдо готово.

 

Подавайте к столу.

 


Желаю приятного аппетита!

 

Свинина с картофелем в фольге.

Отличный и очень вкусный ужин, когда гости на пороге.
В моей семье этот рецепт готовится часто, любят все.
Приготовление этого блюда очень простое, рекомендую.

Нам понадобится:

Как приготовить Свинину с картофелем в фольге:

Нам понадобится пищевая фольга.
Режем мясо свинины средними кусочками, раскладываем на фольге.

Вымыть картошку, очистить, порезать как желаете.
Разложить картошку на мясо, присолить, добавить сухую зелень, перец.

Режем на полукольца лук, тонкими кружочками чеснок.
Все это добавляем к мясу с картошкой.
По желанию добавляем майонеза, можно любой соус.
Теперь нужно завернуть фольгу, убираем готовить в духовку.
Температура должна быть 180С.
Время приготовления шестьдесят — восемьдесят минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.

 

Свинина с картошкой в пакете в духовке.

Еще один очень вкусный рецепт свинины с картошкой.
Готовится это блюдо в пакете и получается очень сочное.
Берите себе на заметку, уверена вам понравится.

Нам потребуется:

Как приготовить Свинину с картошкой в пакете в духовке:

Первым делом нам нужно вымыть картошку.
Чистим и режем средними частями.

Режем мясо.
Перемешиваем мясо с картошкой, присолить, положить специи.
Выдавить чеснок, порезать на мелкие части зелень.
Все это добавляем к мясу с картошкой.

Закладываем приготовленные ингредиенты в пакет для запекания.
Не забудьте добавить немножко водички.
Если есть желание, можете добавить еще сметану или томатную пасту.
Я обычно делаю без этого, мне так больше нравится.

Теперь нужно завязать пакет для запекания.
Разогреваем духовку до 190С и убираем туда наш пакет на 40 минут.
Убавляем температуру на 170 С.
Готовим. Через 40 минут наше блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!

 

Свинина с картошкой в рукаве.

Если вы хотите вкусно накормить семью, этот рецепт для вас.
Во первых, приготовление быстрое, а самое важное, что очень вкусно.
Уверена, попробовав один раз, вы будете готовить так всегда.

Нам понадобятся:

Как приготовить Свинину с картошкой в рукаве:

Первым делом моем мясо и просушиваем его.
Режем на кусочки, по желанию добавить немного перца и соли.
При добавлении соли с перцем, обратите внимание, что в рецепте используется соевый соус. Не переусердствуйте с солью, можно пересолить.

Свежая зелень, моется и просушивается.
Порезать на мелкие части, закладываем в мясо.
Добавляем немножко соевый соус, на вкус.

Чистим лук с чесноком, режем на мелкие кубики.

Закладываем в мясо, выжимаем лимонного сока из половины лимона.
Все хорошенько перемешиваем и не надолго оставляем мариноваться.
По желанию добавьте горчицу, можно томатный соус.

Моем, чистим картошку, режем на не крупные брусочки.
Немного присолить, по желанию добавьте специи, сушеные травы.

Закладываем картошку с мясом, а так же маринад в рукав.
По желанию, положите сметану.
В предварительно разогретую духовку, отправляем рукав с мясом и картошкой.
Время приготовления шестьдесят пять — семьдесят пять минут.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкуснее.
За пять — семь минут до полного приготовления, нужно рукав разрезать.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

 

gotovim-vkusnee.ru

Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность |

6 июля, Александра Бондарева

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

Запеканка со сливками

Ингредиенты:

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
  2. Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
  3. На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
  6. Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
  7. Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
  8. Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
  9. Залей сливками.
  10. Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.

Запеченные отбивные с пюре

Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
  2. Петрушку мелко поруби.
  3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
  7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
  9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
  10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
  11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
  12. Желток отдельно слегка взбей.
  13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
  14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
  15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.

Медвежья лапа

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 400 г мяса.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
  2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
  3. Также мясо посоли и поперчи.
  4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
  5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
  6. Третье яйцо взбей вилкой.
  7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
  8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
  9. Сверху также закрой тертой картошкой.
  10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
  11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
  12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
  2. Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
  3. Чеснок поруби мелко ножом или натри.
  4. Смешай сметану, майонез и чеснок.
  5. Лук нарежь четвертью кольца.
  6. Морковь натри на крупной терке.
  7. Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
  8. Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
  9. Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
  10. Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.

Сибирский вариант

Ингредиенты:

  • 600 г мяса.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ст.л. аджики.
  • 200 мл кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками.
  2. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
  3. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
  5. Сыр также натри на мелкой терке.
  6. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
  7. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
  8. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.

Простой рецепт в рукаве

Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 6 картофелин.
  • Пучок зелени.
  • 4 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление мяса в рукаве:

  1. Свинину нарежь крупными кусками.
  2. Продави через пресс чеснок.
  3. Зелень мелко поруби.
  4. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Перемешай картошку с мясом.
  7. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
  8. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
  9. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.

Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.

amazingwoman.ru

Картофель со свининой, запечённые в духовке

Мясо и картофель – пожалуй, самые традиционные продукты русской кухни. Эти незатейливые ингредиенты являются основой для сотен блюд, и сегодня я предлагаю вам приготовить одно из них. Картофель со свининой, запечённые в духовке, – это нежное и необычайно вкусное лакомство. Попробуйте и убедитесь!

Для приготовления картофеля со свининой, запечённых в духовке, нам понадобятся:

    Свинина охлаждённая – 450-500 г;
    Картофель крупный – 5 клубней;
    Луковица – 1 головка;
    Подсолнечное масло – пара столовых ложек;
    Специи, сыр, сметана – по вкусу.
    Помидоры – по желанию.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.

Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.

Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.

Посыпаем мясо специями и присаливаем.

Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.

Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.

Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.

Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.

Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.

Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.

Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.

Приятного аппетита!

starhab.ru

Как приготовить свинина с картошкой в духовке


Свинина с картошкой в духовке – это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг
Свинина — 500 г
Соус соевый — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки (30–40%) — 250 мл
Сыр — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Специи — по вкусу
Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:


Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 – 4 части и укладываем их в кастрюлю.

Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем свинину, чеснок и лук.
нарезаем свинину

Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см.

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 – 5 минут.

Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.

Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: Измельчаем сыр.

Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4: Формируем блюдо.

С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу.

Перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.

Шаг 5: Запекаем картофель со свининой в духовке.

Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 – 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.

Шаг 6: Подаем свинину с картошкой в духовке.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Свинина с каротошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

Советы:

– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.

– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Свинина с картошкой в духовке – фотографии

www.sloosh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *