Рецепты от шефа

Рецепт засолки зеленых помидор на зиму – Как засолить зеленые помидоры – 8 рецептов на зиму

рецепты вкусных салатов и способы засолки

Если в результате холодного лета на грядке осталось много незрелых помидоров, не стоит паниковать. Зелёные плоды не годятся в пищу, но из них получаются очень вкусные заготовки. Не надо выбрасывать недозрелые томаты. Существует много рецептов их квашения, засолки, консервирования. Солёные и маринованные зелёные томаты будут зимой замечательным добавлением к любому застолью.

Содержание материала

Рецепты заготовок из зелёных помидоров

Зелёные томаты легко и быстро законсервировать. Квашеные, солёные плоды можно использовать зимой, как самостоятельное блюдо или как добавление к салатам. Это вкусно и аппетитно.

Зимний салат

Это один из самых популярных салатов. Многие хозяйки с удовольствие готовят ему на зиму, поэтому у него такое название. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 4 кг.
  • Лук, морковь, паприка по 1 кг.
  • Соль — 130 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Масло рафинированное — 500 мл.

Также рекомендуем прочитать:

Нарезать томаты полукольцами, морковь, лук, перец соломкой. Нарезанные овощи смешать в эмалированной ёмкости, перемешать, посолить, снова перемешать и оставить на 6 часов для выделения сока. Раскалённое масло влить в салат, добавить сахар. Перемешать и разложить по банкам. Пятнадцать минут стерилизовать и закатать.

Оригинальный рецепт

В этом салате ароматное сочетание зелёных помидор со свежим укропом и чесноком. Сахара в нём немного больше чем обычно, чтобы нейтрализовать кислоту томатов и уксуса. Кисло-сладкий вкус салата делает его приятным гарниром к мясным блюдам.

Состав:

  • 3 кг зелёных помидоров.
  • 120 г чеснока.
  • Соль — 60 г.
  • 135 г сахара по вкусу.
  • 135 мл уксуса.
  • Укроп по вкусу.
  • Петрушка.
  • 2 шт. острого перчика.
  • Лавровый лист и специи по вкусу.

Чеснок измельчить чеснокодавкой, зелень и перчик мелко нарезать, добавить лист и специи. Томаты нарезать и выложить в кастрюлю. В кастрюлю к овощам добавить сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем поставить кастрюлю на плиту, после закипания варить под крышкой 6 минут. Затем добавить уксус.

Переложить салат в стерилизованные банки, накрыть такими же крышками и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Хранить при комнатной температуре, подальше от света и тепла.

Фаршированные зелёные помидоры

Фаршируют томаты любой смесью овощей. Овощная начинка придаёт помидорам остроту. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • паприка — 5 шт.;
  • чеснок;
  • свежая зелень, лавровый лист, горошинки чёрного перца.

К блюду необходимо сделать заливку, она является важной составляющей. Ее компоненты:

  • уксус — четверть литра;
  • сахар — два стакана;
  • соль — стакан;
  • вода — пять литров.

Очищенные перец и чеснок измельчить в блендере или в мясорубке. В эту массу добавить мелко порезанную зелень. Помидоры через крестообразные разрезы наполнить начинкой, выложить в банки. Добавить лаврушку и горошинки перца. Залить кипящей заливкой, 10 минут кипятить и закатать. Фаршированные помидоры вкусны и полезны.

Засолка холодным способом

Засолить зелёные помидоры в кастрюле, бочке, ведре, холодным способом очень легко и быстро. Их терпкий вкус и острота нравятся гурманам. Зелёные томаты сохраняют форму во время хранения, остаются упругими до конца зимы.

Соление в бочке

Бочку лучше взять дубовую. Чистую бочку перед засолкой окатить крутым кипятком. Состав продуктов:

  • Ведро зелёных помидоров.
  • Чили.
  • Укроп, петрушка, базилик.
  • Листья смородины.
  • Вода.
  • Соль.

Перед засолкой томаты перебирают, удаляя повреждённые, загнившие, с трещинами. На дно выкладывается слой нарезанной зелени, потом слой плодов, снова — слой зелени и слой томатов.

Так чередуют, пока ёмкость не заполнится. Зелень выкладывают верхним слоем. Заливают рассолом. Через 4 недели помидоры готовы к употреблению.

Приготовление в ведре

Заквашенные овощи желательно хранить в погребе. Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом (или в кастрюле) поможет сохранить их на балконе. Ингредиенты:

  • Зелёные томаты.
  • Чили.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Сахар.
  • Перец горошком.
  • Чеснок.

Овощи, специи, зелень моются и измельчаются. Потом подсушиваются. На дно хорошо вымытого ведра укладывается первый слой томатов с зеленью и специями. Посыпается чесноком и чили. Таким образом заполняется всё ведро. На трёхлитровое ведро приготовить полтора литра рассола. В кипятке растворяются сахар и соль. Ведро с плодами заливают рассолом. Через пару недель помидоры будут готовы.

Можно солить зелёные помидоры под капроновую крышку. Это простой и самый вкусный рецепт зелёных помидоров на зиму:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль — 60 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Чеснок, петрушка, укроп по вкусу.
  • 10 листьев смородины.
  • Литровая банка воды.

Сделайте рассол. В воду насыпьте соль и сахар, потом кипятите 9 минут. Остудите его. На дно чистой банки выложить чеснок, смородину и зелень, затем плоды. На них снова чеснок, смородину, зелень с прибавлением перца. Чередуя слои, заполняем всю банку. Залить банку рассолом и закрыть капроновой крышкой.

Пикантная заготовка на зиму с добавлением томатного соуса и корицы, по составу продуктов напоминает лечо. Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные 1500 г.
  • Сок томатный 1 л.
  • Сладкий перец по вкусу.
  • Сахар 3−4 ст. ложки.
  • Соль 3 ч. ложки.
  • Корица по вкусу.
  • Вода.

Соль, сахар и корицу залить томатным соком. Перемешать и кипятить 7 минут. Чистые банки наполнить помидорами, налить немного горячей воды, добавить томатный сок и закрыть капроновой крышкой.

Простой рецепт зелёных помидоров на зиму. Это лёгкий и быстрый рецепт. Из ингредиентов нужны:

  • Толстокожие помидоры.
  • Вода.

Крупнонарезанные помидоры уложить в банки и залить холодной водой. Кипятить около 20 минут, закатать. Зимой из закатанных помидоров сделать салат с подсолнечным маслом и луком.

И несколько полезных советов от хозяек, которые часто готовят эти блюда. Они рекомендуют:

  1. В зелёных помидорах маленького размера содержится вредное вещество — соланин. Для заготовки следует выбирать плоды среднего размера.
  2. Чтобы удалить соланин, достаточно подержать томаты в солёной воде несколько часов.
  3. Для засолки на большую семью выбирайте деревянные бочки. Пластмассовые бочки не очень экологичная тара, лучше не брать их для заготовки.
  4. Для увеличения срока хранения зимних заготовок добавьте веточку черёмухи, дающую дополнительный аромат консервированию.

Закатка, засолка, консервирование до сих пор весьма популярны, такая баночка очень пригодится зимой и порадует домочадцев вкусом и ароматом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Рецепт засолки зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры нужно хорошо помыть, выложить в дуршлаг и дать слегка обсохнуть. Можно брать бурые, желтые или красные помидоры — главное, чтобы они были крепкими.

За это время нужно нагреть воду в большой кастрюле, чтобы пробланшировать плоды. Можно прямо в дуршлаге опустить их на несколько минут в кипяток, подержать две минуты и вынуть.

Это делается для того, чтобы помидорчики не были жесткими. Благодаря бланшированию кожица станет мягче, и соленые помидоры будут намного сочнее.

Засолка помидоров на зиму по этому рецепту занимает несколько минут, поэтому даже у очень занятой хозяюшки всегда найдется свободная минутка приготовить эту замечательную закуску.

Очень важно правильно выбрать посуду — берите большую широкую эмалированную кастрюлю или ведро, можно использовать посуду из нержавейки, чтобы заготовить помидорчиков как можно больше.

На дно кастрюли выложить слой пряностей — листья, специи и половину сахара.

Сверху выложить слой зеленых помидоров.

Накрыть зеленые помидоры остатками листьев, специй и сахара и приготовьте рассол.

В воде развести соль и довести до кипения — обязательно заливать помидоры кипяченым рассолом.

Старайтесь приготовить рассол заранее, чтобы он успел остыть.

Залить подготовленные помидоры остывшим рассолом и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы все помидоры погрузились в воду.

Сверху положите гнет — это может быть камень, а может быть обычная трехлитровая банка, наполненная водой.

Поставить кастрюлю с помидорами в прохладное место для засолки. Рецепт засолки помидоров на зиму можно использовать и для приготовления соленых красных помидоров. В этом случае подойдут плотные помидоры типа сливки. Через месяц острые помидорчики можно будет пробовать. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

рецепт соление зеленых помидор на зиму видео

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
Соленые (квашеные) зеленые помидоры. Очень вкусные! Как бочковые. Отличный и простой рецепт. Другие рецепты…
Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму. Зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Мои рецепт…
Приготовление вкусных зелёных помидоров как в СССР
В этом видео я показываю приготовление вкусных зелёных помидоров из детства.
Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold
Хотите поблагодарить автора и поддержать видеоканал донатом? Вам сюда: – http://donatepay.ru/d/140924 Ваша поддержка…
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО – ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Зелёные помидоры по грузински на зиму, вкусные, в меру острые. Очень хорошо подходит как закуска к спиртным…
РАЗЛЕТАЮТСЯ В МИГ!!!ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ!!!
РАЗЛЕТАЮТСЯ В МИГ!!!ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ!!! нам потребуется: помидоры 1200 перец болгарский…
Квашеные,бочковые помидоры
Зеленые помидоры, квашеные, как их еще называют( соленые, моченые, бочковые) в домашних условиях. Закуска.#ма…
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
На видео рецепт вкуснейших маринованных помидор – настолько вкусно, не передать! Я не ожидала такого…
Очень вкусные КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.
На дно 3 х литровой банки зелень петрушки и листья смородины,чеснок,чёрный и душыстый перец,лавровый лист,ко…
Засолка зеленых томатов с горчицей
Готовим засолку зеленых помидор на зиму! Помидоры получаются с необыкновенным вкусом! Секрет в рассоле!…
Безумно Вкусный Салат на Зиму из Зелёных Помидоров ! Без Варки и Без Стерилизации !
На Поддержку Канала https://www.donationalerts.ru/r/elenaoboznay https://www.paypal.me/Oboznaya Рецепт 1-1,2 кг Зелёных Помидор 300 гр Сладкого…
Засолка зеленых помидор на зиму
Рецепт засолки зеленых помидор.Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практ…
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ По-Корейски / Салат из Зеленых Помидор / Korean Green Tomatoes
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ По-Корейски / Салат из Зеленых Помидор / Korean Green Tomatoes В этом видно я вам подробно расскажу…
Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксуса
Самый вкусный рецепт зеленых помидоров холодного посола. По вкусу как бочковые. Главное соблюсти все пропо…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Мировая закуска из зеленых помидор! Готовит…
🔅Салат из зеленых помидор с чесноком.🔅 Хрустящие зеленые помидорчики по-корейски🔅
1,6 кг зеленых помидор 1 головка чеснока укроп+петрушка перец острый или болгарский по желанию.. из расчета…
Салат из зелёных помидоров на зиму
Этот вкусный салат из зеленых помидоров на зиму подойдет к любому гарниру. ************************************* ПОДПИШИТЕС…
Маринованные зеленые помидоры на зиму! Секрет заготовки и консервации
Как засолить зеленые помидоры на зиму без стерилизации? Ингредиенты на рецепт заготовки томатов; Зеленые…
ГОТОВЛЮ ВСЕГДА!САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
Самый вкусный салат на зиму из зеленых помидор!Просто пальчики проглотишь,а готовится очень просто!Лучший…
Зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
Вкуснейший салат из зелёных помидор, зимой будет просто разметаться. Для этого очень простого рецепта нам…
Соление зелёных помидоров в бочке !!!!
БАБУШКИН РЕЦЕПТ БОЧКОВЫХ ПОМИДОР !!!! ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ !!!!!
Голова садовая – Рецепт засолки зеленых томатов
В этом видео покажу, свой рецепт засолки томатов. Поделюсь некоторыми хитростями с вами! Видео создано и…
ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!!
ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!! Нам потребуется: помидоры 1200…
Как засолить зеленые помидоры в бочках на зиму
Рецепт засолки зеленых помидор в бочках на зиму. Личный опыт с примером по солению зеленых помидор в бочках…
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные или консервированные зеленые помидоры по нашему рецепту получатся вмеру кисло-сладкие, хруст…
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ХОЛОДНОГО ПОСОЛА / зима / salted green tomatoes /
Мой канал о новых, вкусных и простых рецептах. Подписывайтесь!!! Новые видео буду стараться выкладывать…
Самая простая засолка зеленых и бурых помидоров
Готовим с любовью.
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации: простой рецепт
Хотите заготовить зеленые помидоры по классическому рецепту? Значит этот видео-рецепт для вас! Маринованн…
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ ГОТОВИТЬ ПРОСТО
Невероятно вкусный салат из зелёных помидоров зимой будет у вас на столе как находка.Готовить салат этот…
ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ✧ грузинская кухня
ЗАСОЛКА ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ – грузинская кухня В одном из предыдущих видео я показывала способ засолки зелен…
Фаршированные зеленые помидоры по грузински. Вкуснотааа! Рецепт на зиму.
Фаршированные зеленые помидоры по грузински. Вкуснотааа! Рецепт на зиму – в этом видео я расскажу вам просто…
Заготовки на зиму! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ИКРА, закуска из помидор!
Кабачковая икра из ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР – вкуснейший салатик на зиму! Ингредиенты на рецепт закуски из помидор:…
Зеленые помидоры по-корейски — видео рецепт
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски (быстрого приготовления) — простая, легкая в приготовлении…
Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура». Да и любой праздничный стол этот салат спосо…
УЛЕТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
Зеленые помидоры фаршированные петрушкой и чесноком. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей. Зеленые помид…
Помидоры на зиму – салат! ПРОСТАЯ заготовка и консервация!
Салат из зеленых помидор на зиму вкусный рецепт заготовки и консервирования. Ингредиенты на рецепт закуски…
🔶ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ🔶
ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ !!! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВАМ КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ .ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗН…
Идеальный Рецепт – Как засолить помидоры на зиму. Консервация.
Как засолить помидоры на зиму? Консервация помидор – это полезно. Поэтому, этом видео наша бабушка поделитьс…
Вред ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ! Как обезопасить свой организм от неприятных последствий
Популярная овощная культура помидор или томат используется в пищу в свежем виде, для приготовления разнооб…
Засолка зеленых помидор на зиму в банках
Здесь http://razzhivina.ru/ более 1000 рецептов, заходите! Засолка зеленых помидор на зиму в банках https://www.youtube.com/watch?v=zG3…
Икра из зеленых помидор. Необыкновенно вкусно!
Очень вкусная и простая икра из зеленых помидор.
Консервация зеленых помидор
Как консервировать зеленые помидоры, Вкусный и простой рецепт заготовки на зиму. Подробнее на сайте http://elenka…
Фаршированные ОСТРЫЕ зеленые помидоры
Еще один “мировецкий закусон”от моей бабушки Лиды из книги рецептов,проверенных временем и поколениями.Ско…
Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.
Заготовка на зиму – салат из зеленых помидоров.
Помидоры Зеленые на Зиму. Выпуск №294
Зеленые помидоры на зиму, фаршированные острым перцем и чесноком! #помидорыназиму #помидорызеленые #помидо…
Обалденный салат на зиму#Простой и вкусный рецепт#həftəbecər tutması
В это м видео я заготавливаю салат из овощей на зиму,он в нашей семье один из любимых заготовок на зиму).Соот…
Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации
Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку без стерилизации. Часто oсeнью на томатных кустах остаются…
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПОМИДОРА НА ЗИМУ /QISA GOY POMIDOR SALATI /YESIL DOMATES KISA/GREEN TOMATO SALAD
Салат для праздничного стола. Салат получается аппетитным, очень вкусным. Сделайте, не пожалеете. В этом…
Зеленые Помидоры по Корейски Самый Вкусный рецепт! На Каждый день и на Зиму!
Осень – это самое время приготовить зеленые помидоры по – корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на кажды…

www.videocook2.ru

самый вкусный и простой рецепт, как солить в ведре, засолка холодным способом, под капроновую крышку

Зелёные помидоры на зиму – это прекрасная засолка для любого застолья. Делать эту заготовку можно довольно разными способами. В данной статье будут описаны лучшие рецепты консервирования зелёных томатов. Готовить их можно в бочке, ведре или же сразу закатать в банках. При желании из них даже можно сделать салат.

Зелёные помидоры на зиму – это прекрасная засолка для любого застолья

Содержание материала

Зелёные помидоры на зиму: самый вкусный и простой рецепт

Ниже будет описан самый вкусный рецепт приготовления этих овощей на зиму. Если следовать данному рецепту, то можно быстро засолить томаты. Это наиболее простой способ создания такой зимней заготовки.

Итак, следует подготовить такие продукты:

  • Томаты (зелёные).
  • Чеснок.
  • Вода (на 1 литр воды идёт 3 кг томатов).
  • Хрен.
  • Соль и песок сахарный.
  • Уксус.

Чтобы приготовить такую закрутку, необходимо следовать данному плану:

  1. Закатка будет происходить в банках, поэтому их заранее следует простерилизовать.
  2. Хрен и томаты должны быть хорошо вымыты. Овощи желательно перебрать, чтобы закрывать на зиму только лучшие из них. Хрен нарезается кусочками.
  3. Дно стеклянной тары должно быть уложено специями, чесноком и хреном.
  4. Затем овощи выкладываются в кастрюле и поливаются кипятком. Они должны настояться не менее 30 минут. Солить воду на этом этапе не нужно.
  5. Пока помидоры настаиваются, стоит приготовить рассол. Кипящую воду нужно посолить и добавить в неё чесночные дольки. Данным рассолом будут поливаться зелёные томаты в банках. Чтобы овощи получились кислыми, можно добавить в маринад немного лимонной кислоты. Также в рассол следует добавить ложку уксуса. С уксусом овощи будут более хрустящими.
  6. После этого их можно закатать.

Получаются замечательные соленые зелёные помидорчики с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры (видео)

Как солить зелёные помидоры в ведре?

Чтобы получить очень вкусные квашеные овощи, засоленные в ведре, нужно подготовить такие ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • Помидоры (зелёные).
  • Перец чили.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Песок сахарный.
  • Перец горошком.
  • Чеснок.

Засолка в ведре весьма проста

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все овощи должны быть чистыми и сухими. Если среди них есть повреждённые, то они обязательно должны быть удалены.
  2. Если используется свежий укроп, а не сухой, то он тоже моется.
  3. На дно чистого ведра можно укладывать первый слой заготовки. Он состоит из томатов, укропа, зелени и специй. Сверху слой посыпается нарезанным перцем чили и дольками чеснока. Таким образом, ведро нужно наполнить до верха.
  4. Квасить заготовку необходимо в рассоле. Готовится он следующим образом: в кипятке растворяется соль и сахарный песок. Жидкости должно быть в два раза меньше, чем заготовки, то есть на 3-литровое ведро достаточно будет 1,5 литра рассола.
  5. После того, как помидоры настоятся в маринаде, их можно будет есть.

Совет: для ускорения процесса квашения необходимо сделать на томатах несколько надрезов ножом.

Засолка зелёных помидоров холодным способом

Холодным способом засолить овощи, пожалуй, легче всего. Но такие рецепты требуют от кулинара выдержки и терпения.

В данном рецепте нужны следующие ингредиенты:

  • Помидоры зелёные.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Холодным способом засолить овощи, пожалуй, легче всего

Способ приготовления:

  1. Все овощи сначала нужно хорошо промыть, чтобы очистить от грязи. Если среди них есть слишком мягкие, порченные или подгнивающие томаты, их рекомендуется сразу же удалить. Квасить их не следует.
  2. Холодным способом можно засолить помидорчики и в ведре, и в бочке, даже в кастрюле. На какую бы тару не упал выбор, она должна быть чистой. Итак, после того, как все ингредиенты были подготовлены, а посуда вымыта, можно приступать к приготовлению.
  3. На каждом томате делается маленький надрез ножом. Затем они выкладываются на дно ёмкости. Вторым слоем кладется зелень, после чего добавляются специи и чеснок.
  4. В горячей воле растворяется соль и сахар. Это будет маринад для засолки. Им поливается заготовка в таре.

Желательно настаивать её несколько суток.

Как засолить зелёные помидоры под капроновую крышку?

Список необходимых продуктов:

  • Чеснок.
  • Томаты зелёные.
  • Вишневые и смородиновые листья.
  • Листья хрена.
  • Соль.
  • Листья капусты.
  • Песок сахарный.

Рецепт быстрый, заготовка получается вкусной

Данный рецепт включает в себя такие этапы приготовления:

  1. С помощью вилки в области плодоножки вымытых овощей делается несколько накалываний. После чего томаты опускаются на дно кастрюли.
  2. Сверху в емкости овощи поочерёдно накрываются всеми листьями из списка ингредиентов, включая листья капусты. Затем они посыпаются солью и щепоткой сахарного песка.
  3. Последним слоем укладывается укроп. Так должна быть наполнена кастрюля. Прежде чем закрыть заготовку в стеклянной таре, её следует несколько минут настаивать в кипятке. Это делается для того, чтобы слегка размягчить помидоры перед закруткой.
  4. После этого содержимое кастрюли должно быть помещено в стерильные банки, сохраняя при этом слойную структуру.

Используя капроновую крышку, тару можно закрыть.

Как вкусно замариновать зелёные помидоры с аджикой?

С аджикой этот овощ сочетается великолепно!

Список продуктов для данного рецепта:

  • Помидоры зелёные.
  • Морковка, перец болгарский.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Лист лавровый.
  • Укроп.
  • Песок сахарный.
  • Уксус.
  • Горький перец.

С аджикой этот овощ сочетается великолепно

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить аджику. Для этого необходимо помыть овощи, после чего нарезать их. Морковка натирается на терке.
  2. Нарезанный мелко перец с подавленным чесноком и натёртой морковкой соединяются. Смесь нужно посолить.
  3. Стерилизуется стеклянная тара. На её дно кладется небольшая порция аджики. Достаточно несколько столовых ложек.
  4. Если томаты крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Ну а если они маленькие, то пусть засаливаются в цельном виде. Овощи кладутся в тару поверх овощной смеси. В аджике помидорчики будут мариноваться довольно быстро. Они приобретут горьковато-солёный привкус.
  5. Сверху томатов кладется порезанный укроп и лавровый лист.
  6. Затем следует заняться приготовлением рассола для заготовки. Для этого в кипятке растворяется песок сахарный и щепотка соли. Маринадом заполняется тара. После этого можно приступать к закрутке.

Рецепт приготовления салата из зелёных помидор на зиму

Список ингредиентов:

  • Помидоры зелёные.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Перец острый.
  • Петрушка.
  • Соль, сахар.
  • Перец болгарский.
  • Уксус.
  • Смесь перцев.
  • Лист лавровый.

Способ приготовления данного салата:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить. Чеснок очищается и пропускается через пресс. Перец (болгарский и острый) и зелень следует мелко нарезать.
  2. У зелёных овощей удаляется плодоножка, после чего они нарезаются на 4 части.
  3. Затем все ингредиенты выкладываются в емкость. Туда же добавляются все специи. Посуда накрывается крышкой и отправляется настаиваться в холодильник на несколько часов. За эти часы продукты выпустят сок.
  4. После этого в кастрюлю с салатом добавляется вода. Затем емкость ставится на плиту. Как только вода закипит, содержимое кастрюли должно вариться 3 минуты, а потом оно закатывается в банки.

Тару необходимо заранее простерилизовать.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Рецептов зимних заготовок из зелёных помидоров очень много. Кулинар всегда может поэкспериментировать и придумать свой индивидуальный рецепт, по которому никто ещё не готовил.

Оценить Загрузка…

sadovodu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *