Рецепты от шефа

Рецепт житних пряников в домашних условиях – Пряники – 14 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт пряников в домашних условиях с фото пошагово 🍓

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

lubimierecepti.ru

Пряники из ржаной муки — рецепт с видео

Как же порой хочется побаловать своих близких чем-то интересным и вкусненьким, но в то же время не слишком сложным в приготовлении. Рецепт такого лакомства найден – это пряники из ржаной муки. Пряники всегда ассоциируются с детством, праздником, чем-то ярким, и, конечно же, вкусным.

Покупные пряники отличаются, от сделанных своими руками не только свежестью, но и в них вкладывается душа. Также вы точно будете знать, какой вред и польза в вашем блюде, ведь все ингредиенты совершенно обычные и используются нами ежедневно. Ваши близкие определенно останутся довольны и еще попросят добавки. Попробовав однажды, этот рецепт становится частым и любимым гостем.

Со свежим чаем эта выпечка непередаваемо вкусна, а с молоком, вообще, двойная польза, особенно для детей, которых порой не заставить пить этот полезный продукт. Ржаные пряники делаются очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и подготовить все необходимые продукты, ведь рецепт легок в приготовлении.

Время готовки: 40 мин;

Порций: 12;

Необходимые продукты для приготовления

  • Ржаная мука — 3 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 7,5 столовых ложки;
  • Гашеная сода — 1,5 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки;

При желании можно добавить специи, чтобы достичь вкуса настоящих пряников:

  • Молотый имбирь — 1,5 чайных ложки;
  • Молотая корица — по вкусу;
  • Молотый кориандр — 1,5 чайных ложки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, известны, теперь подсматривая в рецепт можно уверенно начинать делать ржаные пряники.

  1. Для начала берем эмалированную миску, она нам необходима, чтобы растопить сливочное масло, делаем мы это на водяной бане. Емкость должна быть не слишком маленькая, чтобы все продукты поместились, и была возможность замесить в ней тесто.
  2. Снимаем миску и в уже растопленное масло начинаем последовательно добавлять сахар, яйца, все это постепенно перемешиваем, далее добавляем какао-порошок и если решили использовать, специи. Все это легонько взбиваем, до однородности.
  3. В миску с перемешанными ингредиентами сначала добавляем половину муки, а именно 1,5 стакана и тщательно перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем ее в общую миску.
  5. После этого всыпаем оставшееся количество муки, тщательно перемешиваем.
  6. Следующим шагом, начинаем уверенно месить тесто. Получиться оно должно таким, чтобы на ощупь не было слишком тугим и не очень липло к рукам. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было слепить нужные для нас шарики, будущие пряники. Для лепки первого, можно слегка смочить руки.
  7. По размеру шарики не нужно делать большими, а примерно как небольшой грецкий орех.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой и начинаем выкладывать получившиеся шарики. Находиться друг от друга, они должны не слишком близко примерно на расстоянии 4-5 см, т.к. в ходе выпечки они значительно увеличат свои размеры. А если будут лежать слишком близко, получится не очень красиво.
  9. Как указывает рецепт, выпекать нужно около 15 минут, при температуре 200 градусов. Следить за приготовлением, чтобы низ наших пряников не подгорел, шевелите их.

Спустя 15 минут, достаем противень, выкладываем пряники и можно пробовать и наслаждаться таким простым, но в то же время необычайно приятным лакомством.

Пряники из ржаной муки получаются очень вкусные и нежные, особую пикантность и непередаваемый аромат придают специи. Вред лишь в том что, попробовав один, очень сложно остановиться. Этот рецепт точно станет любимым в вашей семье. Важно не передержать пряники в духовке, чтобы они не получились слишком сухими и жесткими.

Рецепт таких пряников может быть разный, многие делают их на кефире, в этом есть своя польза. Рецепт также может включать и разрыхлитель для теста, молотый кардамон. Все зависит от вкусовых предпочтений и желания экспериментировать, не нанося вред своему желудку. Пряники на кефире готовятся также несложно, рецепт прост и выпечка получается пышной и нежной, здесь же можно украсить пряники шоколадной или белой глазурью, добавить вкусную начинку-сюрприз.

Пробуйте что-то новое, не бойтесь экспериментировать, учитесь, удивляйте своих ценителей такой вкусной выпечкой и выбирайте ту, которую полюбите вы и ваша семья.

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепт домашних пряников

Рецепт домашних пряников с тыквой, мятой и корицей

Предлагаю побаловать своих родных вкусными домашними мятными пряниками. Золотистая выпечка – мятные пряники, приготовленные своими руками — это сладкое лакомство для всей семьи. Отлично гармонирует с чашкой горячего чая, ароматного кофе, кружкой парного молока и даже без сахара, как по мне, так как пряники достаточно сладкие. Времени на приготовления домашних пряников понадобится немного. Сразу может показаться, что мастер-класс сложный, но, если внимательно прочитать и посмотреть рецепт, то оказывается, нет ничего проще.

Салат с кириешками и фасолью

Ингредиенты для домашних пряников:

  • Сахар — 390 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Тыква — 110 г
  • Вода — 110 мл
  • Мята сушеная — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 0,25 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота —0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Салат “Парус” с чипсами

Как приготовить пряники домашние

Начните с приготовления мятного отвара. Вскипятите воду. Измельченную мятку насыпьте в емкость. Налейте закипевшую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.


Пока настаивается мята, приготовьте сахарную жженку. В сковороду с толстыми стенками насыпьте 25-30 г сахара. Равномерно распределите по всему дну. Поставьте сковородку на небольшой огонь.


Растопите содержимое сковороды до получения карамели темно-коричневого цвета – это нужно для придания домашним пряникам цвета и приятного аромата.


К горячей жженке добавьте процеженный мятный раствор. Хорошо перемешайте. Если карамель немного взялась комочками, подержите на маленьком огне, и помешайте, она быстро растворится. Добавьте остаток сахара, ароматные специи. Поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании, чтобы масса не закипела, держите на огне до растворения сахара. Когда сахарная крупка растворится, снимите с огня.


В горячий раствор добавьте 100-150 г муки. Быстро перемешайте до образования массы густой консистенции. Немного остудите.


Остальную муку смешайте с лимонной кислотой, содой, разрыхлителем. Предварительно, отварите кусочки тыквы до мягкости и пюрируйте блендером. В мучную массу добавьте сахарно-мучную смесь, куриное яйцо, разогретое сливочное масло, пюре тыквы. Руками начните замешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта.


Замесите мягкий клубочек теста.

Выпекаем домашние пряники

Доску подпылите мукой, выложите тесто. Разделите на четыре части. С каждой раскатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, в зависимости какого размера хотите испечь пряники. Из каждой порции скатайте шарик.


Металлический лист застелите пергаментом. Уложите заготовки. Оставьте между ними небольшое расстояние, так как мятные пряники хорошо вырастут.

Отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200-220 градусов 15-25 минут.


Домашние пряники готовы. Остудите. По желанию, можете украсить глазурью или помадкой. Рецепт помадки можно взять из рецепта медовой коврижки (рецепт по ГОСТу).


Приятного чаепития!

Инвертный сироп, рецепт

Рецептом мятных пряников поделилась Светлана Кравчук (Svetlaya74).

А Зари Измайлова настоятельно рекомендует попробовать ее рецепт приготовления домашних пряников. Попробуйте, они очень вкусные!

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

рецепт прост и понятен! :: SYL.ru

Еще в давние времена это вкусное блюдо пользовалось особой популярностью. Появилось оно на Руси в 11 веке, и называли пряники медовым хлебом. Их выпекали из ржаной муки, с ягодным соком и большим количеством меда. Чуть позже в тесто начали добавлять различные коренья и травы, а еще позже – такие пряности: ваниль, анис, мяту, имбирь, тмин, черный перец и гвоздику. Вырезные, печатные и лепные, самой разной формы и величины, с различными рисунками пряники выпекали по всей Руси. В особенности славились этой вкусностью Тверь, Новгород, Тула, Москва, Курск, Рязань и несколько других городов. Несмотря на простоту изготовления, мало кто знает, как сделать пряники дома. А ведь этот ароматный домашний десерт может стать прекрасным лакомством не только в будние, но и в праздничные дни. Как уже и было сказано, домашние пряники, рецепт которых очень простой, может испечь даже новичок. Еще один плюс этого блюда – все тесто можно не использовать сразу. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель. Так что порадуйте себя и своих родных этим замечательным десертом. Итак, как испечь пряники? Именно об этом мы поговорим сейчас. Более того, мы расскажем о том, как испечь пряники простые и в глазури.

Домашние пряники: рецепт № 1

Нам понадобятся:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 80 г;
  • мука – 400 г;
  • два яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • немного соды;
  • 15 грамм корицы;
  • немного молотой гвоздики и имбиря.

Приготовление

Смешайте муку с содой, сахаром, имбирем, корицей и гвоздикой. Подогрейте немного мед. Добавьте мед и яйца к мучной смеси. Понемногу добавляем молоко и замешиваем тесто – оно должно получиться мягкое и эластичное. Готовое тесто заверните в пеленку и уберите на 3 часа в холодильник. Спустя это время раскатайте его тонко и вырежьте из него разные фигурки. Выпекайте пряники не более 10 минут в разогретой духовке, пока они не подрумянятся. Все, домашние сладости готовы!

Домашние пряники: рецепт № 2. Пряники в глазури

Для теста нам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 200 г;
  • немного корицы и соды, гашеной уксусом;
  • масло (любое) – 30 г;
  • какао- 50 г;
  • сметана – 15 г;
  • мука – около килограмма.

Для глазури:

  • сахарная пудра или сахар – 200 г;
  • два белка (охлажденных).

Приготовление

Соединить все ингредиенты (муку не добавлять) и все хорошо перемешать. Потом небольшими количествами добавлять муку, постоянно размешивая. Замешиваем крутое тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в раскаленной духовке около часа. Приготовим глазурь, пока выпекаются наши пряники. Для этого необходимо взбить белки с сахаром в пышную и густую пену. Готовые еще горячие пряники нужно выложить в кастрюльку с глазурью, накрыть крышкой и слегка потрясти. Это нужно для того, чтобы они покрылись глазурью равномерно. Осторожно достаньте пряники и выложите их на блюдо так, чтобы они друг друга не касались. Теперь осталось подождать, пока они остынут, и глазурь подсохнет.

Заключение

Как видите, домашние пряники, рецепт которых можно изменять в зависимости от своих предпочтений и фантазии, сделать совсем несложно, и вы сможете с легкостью приготовить их не только по классическому рецепту, но и придумать свой уникальный.

www.syl.ru

Пряники в домашних условиях. Рецепт с фото

С пряниками все как обычно – каждому свое. Ни единой рецептуры, ни даже единого определения.
Все сходятся на том, в лучшем случае, что – пряник — это мучное кондитерское изделие, выпекаемое из теста. И все.
Дальше пути расходятся – кто упоминает “специальное пряничное” тесто, кто “козули” крутит.
Одни про “медовый хлеб” на Руси вспоминают, другие что-то про лепешки древних египтян на свет вытаскивают.
Анархия и неразбериха, как и принято, собственно, для народных и популярных во всем мире блюд.

Что такое пряник? Если перед вами что-то выпеченное из какой-либо муки, более плотное, чем обычный пирог, ароматное и вкусное, и главное, его можно запивать чаем (!) – это пряник.
Все остальное – наукообразие и робкая попытка перечислить из чего их делают. И как.
Типа:
“разнообразие пряников зависело от теста…смесь ржаной муки с медом и ягодным соком…могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло…компонентом такого теста является «жжёнка»…от пряностей и добавок…чёрный перец, итальянский укроп, померанцевая корка, лимон, мята, кориандр, ваниль, имбирь, кардамон, корица, анис,бадьян, тмин, мускат, гвоздика… … …”
До бесконечности.

Пряники в домашних условиях

Слово “пряник” происходит от прилагательного пряный, которое, в свою очередь, образовано от слова перец, обозначавшего пряности, приправы.
Пряник – символ праздника, олицетворение радости и сладости!

Вот исключительно по праздникам я их и пеку. Тем более, что в обыденной жизни вполне хватает обычного печенья, да и мучного и сладкого должно быть в меру.

Испечь что-то наподобие “простого” тульского пряника или какого-то другого фирменного и знаменитого пряничного бренда, я даже и пытаться не буду.
Сделать это простой хозяйке практически невозможно, а тратить время на потуги, которые демонстрируют некоторые интернет-кулинарки, пытаясь изобразить нечто отдаленно похожее – скучно. И неэффективно. Проще купить. Да и вкуснее, на самом деле.

Поэтому, за пряники у меня идут самые простые козули! Рецептик я себе записала чуть ли не в детстве – после института мы на Белое море туристами ездили. Дикими…
Эх, ностальгия. Ладно.

Что такое козули? Это такие пряники, которые очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

“По способу изготовления козули, по крайней мере современные, можно отнести к вырезным пряникам. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жжёнка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.”

– из кулинарного справочника

Вот их и попробуем сделать. Быстро и просто.
Поморские пряники в домашних условиях.
Почти поморские. Потому что заниматься их росписью я не буду. Да и без жженки обойдусь…

***

Для пряников нам понадобится:

для теста

– молоко кислое – 0,5 л.;
– желтки – 4 шт.;
– растительное масло – 7 ст. л.;
– песок сахарный – 450 г;
– какао темное – 3 ст. л.;
– сода пищевая – 1 ч. л.;
– мука – 1,2 кг..

для глазури

– белки – 4 шт.;
– сахар – 360 г.

Это исходные продукты – все что нужно для выпечки козуль.

Рецепт приготовления

Для теста пряников следует смешать кислое молоко с содой. Дать 5 минут «погасить» соду молочной кислоте.

Разделить друг от друга желтки и белки.

Взбить желтки с сахаром.

Добавить к желткам кислое молоко. Взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Смешать отдельно муку с какао.
Откуда в козулях какао? А откуда я возьму “жженку”? Сахарный сироп буду варить до “покоричневения”?
Какао сойдет, вполне.

Добавить небольшую часть муки с какао к жидкой смеси. Взбить.

Замесить тесто, добавляя небольшими частями муку с какао.

Разделить тесто на 5 частей (получится 5 противней).

Раскатать один кусочек теста для пряников скалкой толщиной 3 мм.

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки – заготовки пряников.

Выложить получившиеся кружочки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности пряников примерно 20 минут.

Выложить все запеченные пряники в глубокую кастрюлю.

Для приготовления глазури для пряников надо просто взбить белки с сахаром.

Вылить готовую глазурь в кастрюлю с пряниками.

Тщательно перемешать ложкой так, чтобы все пряники оказались в глазури.
Художественно расписывать каждый пряник мне лень. Да и художник из меня еще тот… Абстрактный, что называется.

Перед подачей поставить пряники в холодное место на несколько часов, чтобы глазурь застыла и не прилипала к рукам.


(Есть рецепт глазури для пряников без яичных белков. Фактически, это сахарный сироп для глазирования пряников – почти “жидкое стекло” получается. Надо сделать раствор из 1 стакана сахара, 1/2 стакана воды и сока половины лимона, и уварить его до пробы на “толстую нитку”. Это долго и каждый пряник надо отдельно обмазывать. Но зато глазурь хорошо застывает и не дает пряникам сохнуть. Да и вид действительно “стеклянный”. Как у елочных игрушек.)

Пряники в глазури готовы! Подавать с чаем или кофе. А можно и так грызть. Вкусно.

Приятного чаепития!


с пряниками часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пряников домашних с фото для приготовления в домашних условиях

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!

Количество порций: 25

Простой рецепт пряников домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пряники

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 – в тесто, 0,5 для глазури)
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Мука — 6 Стаканов
  • Какао порошок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука (желток – в тесто, белок – в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
  2. Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
  3. Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
  5. Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
  6. Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт домашних пряников – рецепт с фото

5 3

Рецепт домашних пряников

Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в праздничные дни. Оставьте их в вазочке на кухне, и вся комната наполнится ароматом волшебства, особенно в преддверии новогодних праздников. Рецепт приготовления этого блюда прост. Готовятся домашние пряники очень легко, а главное – не обязательно использовать все тесто сразу. Оно может храниться 2 недели в холодильнике. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

Для приготовления домашних пряников Вам потребуется:

400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
50 – 100 мл молока;
1/2 стол. ложки соды;
1 стол. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

Этапы приготовления

Муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.

Муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.

Мед слегка подогреть.

Мед слегка подогреть.

К мучной смеси добавить яйца и мед.

К мучной смеси добавить яйца и мед.

Постепенно добавляя молоко, замесить эластичное тесто.

Постепенно добавляя молоко, замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто для домашних пряников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. Затем тесто тонко раскатать, присыпая его мукой (толщиной не более 3 мм), и вырезать формочками пряники.

Завернуть тесто для домашних пряников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. Затем тесто тонко раскатать, присыпая его мукой (толщиной не более 3 мм), и вырезать формочками пряники.

Выпекать пряники в духовке при температуре 160 градусов до подрумянивания (около 10 минут).

Ароматные домашние пряники готовы!

Рецепт домашних пряников

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *