Рецепты от шефа

Рецепты бутербродов закрытых – Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов

Закрытые бутерброды: рецепты приготовления

Многие из нас привыкли начинать свое утро с бутербродов. Их делают из булочек, багета, отрубного и ржаного хлеба. На сегодняшний день в кулинарии известно огромное количество различных рецептов подобных закусок. Среди них можно выделить канапе, открытые и закрытые бутерброды. Последние больше известны как сандвичи, и именно о них пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие принципы

В качестве основы для приготовления закрытых бутербродов часто используют особые булочки или формовой хлеб, с которого срезаны корочки. Прежде чем положить на него начинку, его намазывают тертым хреном, майонезом, горчицей, сливочным маслом или специальной пастой. Сверху размещают сыры, овощи, рыбу, мясо или колбасу. Все это накрывают вторым ломтиком хлеба.

Кроме обычных сандвичей, есть так называемые закрытые горячие бутерброды. Их готовят по тому же принципу, но в самом конце смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в сковороде, смазанной сливочным маслом. Чтобы сохранить свежесть и мягкость такой закуски, ее помещают в супник и накрывают крышкой.

Помимо того, существуют двух- и трехслойные бутерброды. Они бывают однокомпонентными и комбинированными. Для приготовления последних используется несколько сочетающихся между собой продуктов. Это может быть масло, яйца и ветчина или сельдь.

Вариант с индейкой

По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить закрытые бутерброды по-турецки. Они получаются настолько вкусными, что их можно подавать не только к семейному завтраку, но и к праздничному столу. Чтобы сделать эту закуску, нужно заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В таком случае в вашем холодильнике должно найтись:

  • Полкило индейки.
  • 250 граммов оливок.
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты.
  • Три лавровых листа.
  • 240 граммов булочки.
  • 0,5 чайной ложки молотого перца.
  • 1/3 стакана изюма.
  • Чайная ложка перца чили.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка тмина.
  • Головка репчатого лука.

Чтобы сделанные вами закрытые бутерброды, приготовление которых не займет слишком много времени, не оказались пресными и безвкусными, нужно дополнить вышеуказанный список поваренной солью.

Описание процесса

Сначала следует заняться овощами. Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают, отправляют на сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. После этого к ним добавляют перец, тмин и лавровые листья и продолжают готовить в течение двух минут.

Индюшачье филе моют в прохладной воде, слегка просушивают бумажными салфетками, нарезают некрупными кубиками и отправляют в сковороду с луком и специями. Все это немного подсаливают и готовят в течение пяти минут. Затем в ту же посуду выкладывают томатную пасту, а чуть позднее вливают пару стаканов питьевой воды и добавляют изюм и измельченные оливки. После закипания жидкости сковороду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне. Через четверть часа посуду снимают с плиты и извлекают из нее лавровый лист.

Булочки разрезают пополам, смазывают оливковым маслом и отправляют в духовку, прогретую до 120 градусов. Через пять минут их вынимают из печи и выкладывают на блюдо. После этого их намазывают турецкой смесью и накрывают вторыми половинками булочек. Подают готовые закрытые бутерброды в горячем виде.

Вариант с колбасой

Эти простые, но очень вкусные сандвичи станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они получаются достаточно сытными и питательными. Чтобы каждому члену вашей семьи с утра достался закрытый бутерброд, фото которого будет представлено далее, нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне нашлись все требуемые ингредиенты. На этот раз вам понадобится:

  • 100 граммов помидоров.
  • Упаковка хлеба для тостов.
  • 200 граммов вареной колбасы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 100 граммов любого твердого сыра.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться поваренная соль и молотый перец.

Технология приготовления

На начальном этапе следует заняться подготовкой продуктов. Твердый сыр натирают на терке. Вымытые помидоры нарезают кубиками. Так же поступают и с вареной колбасой. Все это соединяют в одной подходящей емкости, смазывают майонезом, солят, перчат и аккуратно перемешивают.

В предварительно разогретую сандвичницу выкладывают два кусочка хлеба. Сверху помещают подготовленную начинку. Последним слоем идет еще один кусочек хлеба. После этого можно закрывать и включать прибор. Готовят будущие закрытые бутерброды в течение пяти минут. После этого их выкладывают на тарелку и подают к столу. Этот рецепт хорош тем, что позволяет заменять продукты. Так, за неимением майонеза можно использовать взбитое куриное яйцо. А колбаса легко заменяется отварной курицей.

Вариант с моцареллой и болгарским перцем

В составе этого простого, но очень вкусного сандвича отсутствуют мясные компоненты. Он хорош тем, что для его приготовления не требуются дорогостоящие дефицитные продукты. Чтобы сделать такие закрытые бутерброды (рецепты можно увидеть в сегодняшней публикации), на вашей кухне должно присутствовать:

  • 450 граммов моцареллы.
  • Французский багет.
  • Пара стаканов рубленого базилика.
  • Три сладких болгарских перца.
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Кроме всего прочего, следует заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалась поваренная соль. Количество данного ингредиента будет зависеть от личных предпочтений кулинара и его родных.

Последовательность действий

Прежде всего нужно включить духовку. Пока она нагревается, можно заняться подготовкой перцев. Их моют, обсушивают с помощью бумажных полотенец и разрезают надвое. Полученные половинки выкладывают на решетку духового шкафа так, чтобы срезы оказались внизу, и запекают в течение четверти часа. Когда кожица начнет обугливаться, перцы переворачивают и оставляют еще на пять минут. Затем их помещают в бумажный пакет и ненадолго убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа с перцев аккуратно снимают кожицу. Несколько кусочков оставляют на отдельной тарелке для дальнейшего украшения сандвичей, а остальную мякоть отправляют в блендер. Туда же помещают базилик, оливковое масло и соль. Все это измельчают до состояния пюре.

Французский багет разрезают вдоль. После этого из него аккуратно вынимают немного мякиша. На верхнюю половинку выкладывают порезанную моцареллу. На нижнюю часть помещают пюре из перца и базилика. Затем половинки укладывают друг на друга. Готовые закрытые бутерброды с моцареллой подают к столу. Чтобы придать им более красивый вид, между половинками багета выкладывают отложенные кусочки мякоти сладкого болгарского перца.

fb.ru

Закрытые горячие бутерброды: рецепт



Опубликовано 05.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну кто не любит такое простое лакомство, как бутерброды, особенно за то, что на их приготовление тратится минимум времени и усилий. Но когда обычный хлеб с колбасой уже надоел, можно попробовать сделать такие вот хрустящие горячие бутерброды.

Все, наверное, знают, что само слово бутерброд переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Собственно с такого сочетания и началась история бутерброда. Потом уже гурманы стали придумывать разнообразные начинки, делая даже кулинарные шедевры из такого обычного блюда. Закрытые бутерброды, рецепт которых мы предлагаем, называют сэндвичи. Вся прелесть их в том, что ингредиенты не распадаются и можно, не вымазывая руки, наслаждаться приятным вкусом. Главное условие такого бутерброда в том, что нужно брать минимально тонкие ломтики хлеба, а еще лучше – специальный тостовый батон.

Не сложно догадаться, что калорийность у сэндвичей не очень-то низкая, и диетическим это блюдо точно не назовешь. Поэтому кушать их лучше всего на завтрак или полудник, ведь они являются сытными и питательными.

Калорийность на 100 грамм продукта такова:
Белки – 10,18
Жиры – 10,43
Углеводы – 22,18
Калории – 250 кКал

Готовить будем шесть горячих бутербродов-треугольников, что вполне достаточно для перекуса двоих людей.

Ингредиенты:
– батон тостерный – 3 ломтика;
– колбаса сервелат – 5-6 кусочков;
– огурец – 1 штука;
– укроп и петрушка – 20 грамм;
– майонез, кетчуп.




Разрежьте квадратики хлеба по диагонали.



Нарежьте тонко колбасу и огурец, а зелень мелко нашинкуйте.



На приготовленные треугольники намажьте майонез и немного кетчупа.



Сверху посыпьте зеленью, положите колбасу и огурец.



Накройте сверху несмазанными кусочками хлеба.



Выложите закрытые бутерброды в нагретую бутербродницу и закройте крышку.



Через несколько минут можно наслаждаться прекрасным завтраком. Приятного аппетита!



Несколько советов:
1. Такие бытсрые горячие бутерброды можно с легкостью сделать и на сковороде, для этого подогрейте ее, положите в центр немного сливочного масла (не много!) и обжарьте с каждой стороны по одной минуте. Для лучшего сжатия сэндвича, можете придавливать его ложкой к сковороде во время жарки.
2. Майонез вкуснее всего домашний. Если вы используйте таковой, то мажьте его более тонким слоем, чем магазинный, поскольку в нем больше жирности.
3. Если вы используйте сыр для приготовления сэндвичей, режьте его так, чтобы он не выходил за края хлебных кусочков, чтобы исключить прилипание его к покрытию бутербродницы.
4. Если вы хотите добавить большое разнообразие ингредиентов в рецепт закрытых горячих бутербродов , кладите их в небольших объемах, чтобы они не выпадали, а хлеб не был горбинкой.

namenu.ru

Бутерброды. Открытые и закрытые (сандвичи, канапе) бутерброды. Как приготовить и рецепты бутербродов

Бутерброды — наиболее распространенная закуска. Готовят их из хлеба с маслом, колбасой и другими мясными и рыбными гастрономическими товарами, мясными кулинарными изделиями, яйцами и другими продуктами.

В этой группе изделий различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды.

Открытые бутерброды. Рецепты и приготовление бутербродов

Бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1 : 1 до 3 : 1. Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг.

Колбасу после удаления оболочки с той части батона, которая предназначена для использования, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2 – 3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2 – 3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не следует, так как без оболочки колбаса быстро портится. Батоны колбасы большого диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Ветчину (окорок и рулет) разделяют на части, срезают кожу и зачищают. После этого ветчину нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. При нарезке ветчины следует стремиться к тому, чтобы жировой слой равномерно распределялся между кусками.

Вареную рыбу — белугу, севрюгу, осетрину — охлаждают и нарезают на ломтики толщиной 3 – 4 мм. Малосольную рыбу — семгу, лососину, кету, балык — сначала зачищают, причем зачищают часть рыбы, предназначенную для нарезки, из расчета по одному куску на бутерброд. Нарезают рыбу на куски, начиная с хвоста.

Икру паюсную разминают на мраморной или деревянной доске и, выравнивая ножом, придают нужную форму.

Сельдь нарезают по два кусочка на бутерброд.

Сыр делят на большие куски, причем сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглой — на секторы. Затем зачищают корку и нарезают сыр на куски.

Продукты, предназначенные для бутербродов, нарезают не ранее чем за 30 – 40 минут до подачи. При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальным видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5 – 10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без масла готовят бутерброды со шпиком, корейкой, грудинкой, с жирной ветчиной и т. п.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше положить в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло можно смешивать с небольшим количеством столовой горчицы или острым соусом (16 – 20 г на 100 г масла).

Закрытые бутерброды (сандвичи): приготовление и рецепты

Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5 – 6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, острым соусом и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Сочетание продуктов для закрытых бутербродов

  • Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
  • Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
  • Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением острого соуса.
  • Курица жареная (филе) и масло сливочное.
  • Дичь жареная (филе) и масло с добавлением острого соуса.
  • Сыр и масло сливочное.
  • Сыр острый натертый и масло сливочное.
  • Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
  • Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
  • Анчоусы и масло сливочное.
  • Икра паюсная и масло сливочное.
  • Икра кетовая и масло сливочное.
  • Лососина или семга и масло сливочное.
  • Балык и масло сливочное.
  • Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.
  • Севрюга копченая и масло с добавлением хрена.

Закусочные бутерброды (канапе). Как приготовить канапе

Маленькие закусочные бутерброды (канапе) готовят из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.

Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5 – 6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5 – 6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30 %-ных натуральных или взбитых).

Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (2,5 части) и протирают через частое сито.

Вместо анчоусов можно взять кильки, отделив от них только одну мякоть (филе без кожи и костей).

Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).

Масло фисташковое приготовляют следующим образом: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2 – 3 чайными ложками воды, затем добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают до образования пышной массы.

Два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов

Существует два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.

Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Такие полоски гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.

Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки.

Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело. При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой. Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.

Наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды: рецепты бутербродов

Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.

Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружочек яйца (1/8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5 – 6 мм. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям установить три – четыре перышка зеленого лука.

Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X)— тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.

Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.

Для бутерброда с крабами гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.

Для бутерброда с паюсной икрой, сельдью и яйцом полоску пшеничного хлеба смазать маслом и загарнировать вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными желтками и белками. Рубленую зелень расположить по краям. После этого полоски хлеба нарезать на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. п.

Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.

Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком зелени и кусочками маслин.

Для бутерброда с судаком выпечь из слоеного теста волован диаметром около 5 см. Филе судака мелко нарезать, заправить соусом майонез и положить в волован. Сверху расположить зернистую икру или измельченную зелень.

Для бутерброда с семгой, икрой и сельдью хлеб ржаной полосками смазать тонким слоем сливочного масла с хреном, положить узкие полоски семги, икры, сельди и зелени. Края украсить бордюром из того же масла. Полоски нарезать, придав им любую форму.

Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой или майонезом, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла — каперсы.

Для бутерброда с рыбьей печенью и молоками гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазать маслом с томатной пастой, сделать бортики по краям. На середину положить нарезанную печень или молоки (карпа, налима, судака, трески и др.), припущенные в белом вине, и посыпать мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с консервированной печенью тресни приготовить гренки, как указано выше, положить на середину ломтики тресковой консервированной печени, полить несколькими каплями лимонного сока и посыпать зеленью.

Для бутерброда с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.

Для бутерброда с семгой или балыком гренки из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на них ломтики семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелко рубленной зеленью.

Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью (по вкусу), положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать (покрыть) соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.

Для бутерброда с молоками сельди и сельдью на гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, положить кусочки молок и тонкие ломтики сельди вперемежку. Украсить маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.

Для бутерброда с сельдью, яблоком и луком гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, положить на середину полоску сельди, а по краям тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.

Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

www.inmoment.ru

Закрытые бутерброды – рецепты с фото

331 кКал Селедка под шубой в батоне
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой тёрке. Плавленный сыр также натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яй…
345 кКал Лаваш с сыром и зеленью
Яйца с сыром натираем на терке. Зелень измельчаем, добавляем сыр с яйцом и перемешиваем. Лист лаваша разрезаем пополам, выкладываем на него начи…
78 кКал Рулетики с сосисками
Картофельное пюре сделаем чуть жидковатым (на основе воды или молока). Вафельный корж смажем картофельным пюре, ждём когда он размокнет. Делим кор…
0 кКал Бутерброд «Мышка»
Булочку разрезаем и намазать сыром Kiri, из колбасы делаем ушки, из оливок глазки и носик, из твердого сыра мордочку, из плавленого сыра зубки, и…
290 кКал Чизбургер с котлетой и запеченными овощами
К фаршу из говядины и свинины добавляем мелко измельченный чеснок, сухой укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Солим, перчим. Фарш…
321 кКал Сосиски в сушках
Сосиски очистим от пленки. При покупке сушки главное учесть размер дырочки, чтобы продеть сквозь нее сосиску. Так как у меня не получилось такое н…
214 кКал Быстрый и сытный завтрак
Жарим яйцо на сковороде с одной стороны немного присолив. Желток оставим целым. Жарим немного чтоб желток был жидким. Далее нарежем сыр, колбасу…
242 кКал Хлеб с сюрпризом
Возьмем хлебушек и отрежем верх аккуратно не покрошив его. Сделаем такую вот крышечку. Крышечка нам пригодится. Далее сначала ножом, а затем рук…
0 кКал Сулугуни в лаваше на углях
Режем сулугуни. Я не вижу никаких проблем с заменой сулугини любым другим видом сыра, который может плавиться. Измельчим укроп. Толстые стебли л…
153 кКал Чизбургеры
В теплой воде разводим дрожжи. В миску всыпаем сахар, 2 щепотки соли и сливочное масло и заливаем кипящим молоком. Через 5 минут вливаем раствор …
306 кКал Сэндвич
Каждую булочку разрезаем вдоль, то есть пополам. Сейчас мякоть булочки смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень. После этого ставим в …
331 кКал Запеченные бутерброды
Ломтики хлеба выкладываем на заранее застеленный пергаментной бумагой противень. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сейчас на кажды…
430 кКал Бутерброды на завтрак
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кружочками. Батон разрезаем на небольшие кусочки и в середину кладем тонкий кусочек бекона, слегка п…
27 кКал Бутерброды с тунцом
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко измельчаем. Тунец разминаем вилкой, сейчас добавляем консервирован…
131 кКал Закрытые бутерброды
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанные грибы и лук. Пожарим на слабом огне до готовности грибов…
323 кКал Бутерброды в духовке
Из шести ломтиков хлеба при помощи острого ножа, аккуратно, вырезаем мякиш. Помидоры моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем тон…
532 кКал Закуска
Подготовленный батон надрезаем вдоль так, чтобы он открывался, как раковина (до конца не разрезаем). Вынимаем из батона мякоть, чтобы стенки стали …
297 кКал Фаршированные булочки
Каждую булочку разрезаем вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынимаем мякоть, оставляя бортики толщиной около 1 см. Ветчину и твердый сыр н…
376 кКал Английские бутерброды
Свежие огурцы и зелень укропа и петрушки моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Сейчас огурцы нарезаем очень тонкими кружками, а зеле…
254 кКал Бутерброды с салатом
Ломтики хлеба обжариваем до золотистости на разогретом растительном масле. Яйца отвариваем, остуживаем в холодной проточной воде, чистим и измел…
243 кКал Чизбургер
Для приготовления чизбургера мясной фарш смешиваем с мелко рубленными чесноком и луком, добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем бургер …
135 кКал Хот-дог
Булочку разрезаем на две части, кладем сосиску. Булочку кладем в микроволновку и нагревать 1-1,5 мин. на полной мощности. Подаем хот-дог с горчицей…

kuhnya.org

Рецепты бутербродов

Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой популярной закуской. Почти ежедневно все мы готовим самые разные бутерброды: горячие  и холодные, маленькие закусочные бутерброды канапе, красивые праздничные бутерброды и простые бутерброды на скорую руку, забавные детские бутерброды и изысканные бутерброды с икрой, открытые бутерброды и закрытые бутерброды сэндвичи – это далеко не все виды бутербродов, которые можно приготовить используя в качестве основы хлеб и батоны “Хлебной Столицы”. А чтобы быстро и вкусно приготовить бутерброды для встречи гостей или просто порадовать родных, мы подготовили для вас несколько рецептов из простых и доступных продуктов. Если у Вас есть свои вкусные оригинальные бутерброды – напишите нам: [email protected], мы разместим их на сайте.

Полосатые бутерброды
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” – 450 гр.,
масло сливочное – 100 гр.,
сыр – 200 гр. 

Способ приготовления:
С хлеба срежем корочки, разрежем по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажем сливочным маслом, на него положим сыр +масло, уложим ломтик хлеба, и опять намажем маслом + сыр+масло, вновь положим хлеб и т.д., накроем оставшимся ломтиком хлеба. Получится 4 ломтика черного хлеба и 3 пласта с маслом и сыром. Положим на бутерброд небольшой гнет и поставим в холодильник  на 2 часа. Перед подачей нарежем на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.  Толщина ломтика хлеба должна равняться толщине пласта с маслом и сыром. Приятного аппетита! 

 

Бутерброды «крабовые цветы»
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный” – 150 гр.,
2 плавленых сырка, 3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока, майонез, соль,
крабовые палочки, консервированная кукуруза, петрушка.

Способ приготовления:
Батон разрезать на ломтики.  Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. Намазать ломтики батона приготовленной массой. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. На каждом ломтике выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта. 

Бутерброды «божьи коровки»
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный”- 300 гр.,
красная рыба (лосось, горбуша),
масло сливочное, помидоры “Черри”,
маслины без косточек, петрушка.

Способ приготовления:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки из маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Украсить веточкой петрушки. Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.

Бутерброды с “ложной икоркой”
Ингредиенты:
Хлеб “Новониколаевский”- 400 гр.,
сельдь – 1 шт.,
масло сливочное – 150 гр.,
сырок плавленый – 2 шт.,
морковь (небольшая) – 3 шт.

Способ приготовления:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса готова. Намазать на хлеб и украсить фигурной долькой сыра и петрушкой. Примечание: приготовленная масса хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!  

Горячие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
Хлеб “Семейный”  – 500 гр.,
колбаса – 150 гр., сыр –  100 гр., яйца -2 шт.,
майонез – 3-4 ст. ложки,
маринованные корнишоны – 7 шт.,
красный болгарский перец  – 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:
Кубиками нарезаем колбасу и маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. К нарезанным продуктам добавляем сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень  хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. И посыпаем натертым  на средней терке сыром.  Запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Горячие бутерброды готовы!

Бутерброды с цельными шпротами
Ингредиенты:
Хлеб “Особый” – 300 гр.,
шпроты цельные- 1 банка, майонез,
огурцы соленые, масло сливочное -50 гр.

Способ приготовления:
На сковороду выложить сливочное масло и дать немного растопиться. Выложить на обжарку черный хлеб. Как только одна сторона хлеба поджарилась, перевернуть  на другую сторону и добавить еще немного порезанного сливочного масла. Порезать  тонкими длинными пластинками соленые огурцы, таким количеством, сколько будет бутербродов. Открыть шпроты. Хлеб выхожить на красивую тарелочку, смазать хлеб майонезом, положить  огурчик и сверху шпротину. Приятного Аппетита!

Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты:

Батон “Бутербродный” – 300 гр.,

масло сливочное (буквально немного),

шампиньоны –  200 гр., лук-1 шт.,

сыр твердый – 100 гр. 

Способ приготовления:
Грибы помыть, порезать и поджарить на  сливочном масле. Лук мелко порезать и также подрумянить. Грибы и лук смешать. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона смазать тонко маслом. Сверху положить обильно массу из грибов и лука. Посыпать сыром. На 2-3 минуты отправить в микроволновку. Пальчики оближите!         

Бутерброды с черносливом
Ингредиенты:
Хлеб “Бородинский” – 450 гр.,
маринованные шампиньоны-200 гр., 
сливочное масло – 50 гр.,
луковица – 1шт., сметана -3 ст. л.,
1 яйцо, яблоко, чернослив, соль, сахар, зеленый лук.

Способ приготовления:
Грибы измельчить. Добавить сметану, нарезанную луковицу, тертое яблоко и вареное яйцо. Бутерброды намазать маслом и толстым слоем полученной массы. Украсить зеленью и черносливом.

Бутерброды с яичным салатом
Ингредиенты: (8 порций)
Хлеб “Кубанский” – 400 гр.,
яйца – 4 шт.,
лосось копченый или соленый – 8 ломтиков,
пучок укропа, горчица, майонез.

Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать. На кусочки зернового хлеба (его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Хлебные лодочки
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный”-150 гр.,
колбаса – 200 гр., грибы (ассорти)-6 шт.,
лук зеленый – 2 шт., яйцо куриное –  4 шт., сыр,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Целый батон разрезать на 4 части. Вынуть мякиш и смазать получившиеся лодочки растительным маслом. Положить на противень и поставить в разогретую до 2000духовку. Слегка подрумянить. Нарезать колбасу кубиками и обжарить на сковороде. Мелко нарезать грибы и зеленый лук. Натереть на терке сыр. Слегка взбить в миске яйца с молоком вилкой. Добавить колбасу, грибы, сыр и лук. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить яичную смесь в углубления в батоне и положить их на противень. Запекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумяниться, а начинка не застынет. Достать из духовки. Попробуйте!

Ленивая пицца
Ингредиенты:
Батон “Бутербродный” – 300 гр.,
тертый сыр,
кетчуп или томат-паста,
для начинки – все, что есть в холодильнике.

Способ приготовления:
Батон режем вдоль пополам. Смазываем кетчупом, сверху выкладываем начинку, например, колбасу, перец болгарский, оливки, консервированную кукурузу. Всё посыпаем тертым сыром. Так же проделываем и со второй половиной батона, у нас получается две пиццы. Готовые пиццы ставим в духовку и ждем, пока не расплавится и не подрумянится наш сыр. Прекрасный завтрак за 10 минут. Начинку можно подобрать по своему вкусу, она может быть овощной, из сыра с зеленью, ветчины – тут важна сама идея. Приятного аппетита!

hlebstol.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *