Рецепты от шефа

Рецепты для контактного гриля – Рецепты блюд приготовленных на гриле с фото, пошаговые на Webspoon.ru

Содержание

Рецепты для контактного гриля

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?

Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Как готовить на контактном (прижимном) гриле

Контактный гриль – это электрическое оборудование, которое состоит с двух пластин, между которыми кладут продукты, которые нужно приготовить. Он берет меньше энергии по сравнению с духовкой, и кроме того – блюда готовятся с меньшим количеством жира. Вы сможете пригласить друзей прямо к себе домой и сделать шашлыки прямо на балконе.

Виды контактных грилей

Контактные грили есть 3 видов – с гладкой прижимной поверхностью (больше подходят для приготовления нежного мяса), с ребристой поверхностью(можно готовить телятину. Готовое блюдо получается с характерными зажаристыми полосками), и с комбинированой поверхностью – одна половина гладкая, а вторая ребристая.

Но наиболее часто контактные грили используются в заведениях быстрого питания, фаст-фудах, потому что они могут не только готовить еду, но и подогревать её. Температура гриля достигает 300°C, благодаря этому можно готовить стейки, гамбургеры, сендвичи, рыбу, сосиски и многие другие блюда за считанные минуты. Блюда получаются низкокалорийные – с низким содержаниям жира. Сам прибор легко мыть и после приготовления можно спрятать в шкаф.

Разница между дорогими и дешевыми грилями в основном в регулировке температуры. В дорогих она на порядок выше.

Рецепт приготовления колбасок с итальянской зеленью.

А сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления колбасок в контактном гриле, который дал мне шеф-повар одного известного заведения в Киеве. Это блюдо делается за 15 минут.

Нам понадобится:

Говяжий фарш -200 гр.

Лук -1 шт.

Зелень – базилик, укроп, петрушка, мята, орегано.

Приправы –перец, соль.

Гриль контактный Fimar 

Процесс приготовления

Мелко нарезать лук и смешать с фаршем (фарш должен быть немного жирный, так колбаски будут сочнее). Потом добавляем мелко нарезаную зелень, приправляем солью и перцем по вкусу и даем настояться пару минут. Потом формируем колбаски и нанизываем на шпажки (я использовал деревяные шпажки). Дальше предварительно разогреваем наш контактный гриль до температуры 200°C, смазываем маслом и выкладываем наши колбаски. Нам нужно обжарить с 3-4 сторон. И через пару минут наши колбаски готовы!

kuhart.com

Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801.

  1. Говяжьи медальоны
  2. Овощи в маринаде
  3. Сибас жареный
  4. Кесадилья с курицей
  5. Гамбургер
  6. Мидии с белым вином
  7. Брауни со сливочным кремом

Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M800 позволяет ежедневно готовить стейки любой прожарки, аппетитную рыбу, хрустящие овощи, десерты и многое другое.

Говяжьи медальоны

Ингредиенты:
  • Медальоны – 400 г
  • Паприка молотая – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морская соль
  • Перец дробленый
Говяжьи медальоны рецепт приготовления:
  1. Чеснок измельчить. В отдельной емкости смешать паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью медальоны и оставить на 20–30 минут.
  2. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания зеленого индикатора. Открыть крышку. Выложить медальоны. Закрыть крышку. Готовить 3–4 минуты.
  3. Жареные медальоны переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5–7 минут, а затем подать на стол.

Совет: Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все прожилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе оно получится жестким.


Статья по теме: Научись готовить как шеф!

Опубликовано: 03.09.2017

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Овощи в маринаде

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи гриль рецепт маринада:

  • Сахар – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус пищевой 9% – 20 мл
Как приготовить овощи гриль:
  1. Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цуккини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.
  2. Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец. В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Готовить 6–8 минут.
  5. Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.

Совет: Для этого блюда прекрасно подойдет заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.

Сибас жареный

Ингредиенты:
  • Сибас – 400 г / 1 шт.
  • Сок лимона – 60 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи
Жареный сибас рецепт приготовления:
  1. Рыбу почистить и промыть. Выложить тушку в отдельную ёмкость.
  2. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и специи. Залить рыбу полученным маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить рыбу. Закрыть крышку.
  4. Готовить 13–15 минут.

Совет: Сибас прекрасно сочетается со сливочно-чесночным и мятным соусом. Отличным гарниром для этого вида рыбы станет бланшированная зелёная спаржа.

Читайте так же: Что приготовить в мультипекаре Redmond

Опубликовано: 01.09.2017

Что такое мультипекарь Redmond RMB-611?  Просто поменяйте форму для выпечки, и вы получите новое устройство […]

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
  • Жареное куриное филе – 200 г
  • Лепешки тортильи – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Перец халапеньо – 40 г
  • Лук зеленый – 10 г
Кесадилья с курицей рецепт приготовления:
  1. Подготовить ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать брусочками по 1–1,5 см. Зеленый лук и перец халапеньо измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Все ингредиенты для начинки разделить на 2 части —для 2 лепешек. На половину одной лепешки выложить часть сыра. На сыр выложить куриное филе, измельченный лук и перец халапеньо. Сверху посыпать сыром, сложить лепешку пополам.
  3. Включить гриль. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить лепешку. Закрыть крышку. Готовить 2–3 минуты.
  4. Повторить действия по приготовлению со второй лепешкой.

Совет: Вместо курицы можно использовать бекон, предварительно обжаренный на гриле в течение 2 минут.

Гамбургер

Ингредиенты:
  • Булка для бургера – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Бекон – 25 г
  • Сыр – 20 г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Помидоры – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Листья салата – 15 г
  • Специи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Перец черный молотый
Гамбургер рецепт приготовления:
  1. Чеснок и укроп измельчить.
  2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.
  3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.
  4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.
  6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.
  7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут. Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.
  8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.
  9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Совет: Чтобы котлета оставалась более сочной, сформируйте ее, не добавляя соли и перца, и заморозьте в морозильной камере. Затем натрите замерзшую котлету солью и специями, после чего можете приступать к обжарке.

Мидии с белым вином

Ингредиенты:
  • Мидии в раковине — 450 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сельдерей (стебель) — 30 г
  • Перец чили — 10 г
  • Вино белое — 80 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Специи
  • Соль

Инвентарь:

Мидии в белом вине приготовление:
  1. Мидии промыть. Сельдерей нарезать тонкими кружками, перец чили — тонкими перьями. Черри разрезать пополам.
  2. В фольгированной форме смешать все ингредиенты. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с мидиями. Закрыть крышку.
  4. Готовить 15 минут.

Креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты:
  • Креветки тигровые (очищенные) — 350 г
  • Стебли лимонной травы — 25 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Специи
  • Соль

Инвентарь:

Креветки в кокосовом молоке приготовление:
  1. Лимонную траву измельчить. Зеленый лук порезать перьями.
  2. В фольгированной форме смешать все ингредиенты. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с креветками. Закрыть крышку.
  4. Готовить 10 минут.

Брауни со сливочным кремом

Ингредиенты:
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Яйца — 250 г/ 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 180 г
  • Масло сливочное — 190 г
  • Мука в/с — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Инвентарь:

Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:
  1. Масло (180 г) и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Взбить 3 яйца и 150 г сахара. Добавить шоколадную смесь, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  2. В отдельной ёмкости взбить 2 яйца, 70 г сахара и сливочный сыр.
  3. Фольгированную форму смазать сливочным маслом (10 г). Вылить шоколадное тесто в форму, разровнять. Сверху аккуратно влить сырное тесто, разровнять. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с брауни. Закрыть крышку.
  5. Готовить 25 минут.
Руководство по эксплуатации Гриль SteakMasterмодель RGM-M800 / RGM-M801
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Вкуснейшие рецепты для гриля / Едальня

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. Креветочная паста
По-индонезийски ее называют «tersi», на бирманском языке – «ngapi», на малайском – «belacan», в Таиланде – «kapi». Креветочную пасту, представляющую собой ферментированные мелко измельченные с солью креветки, любят и едят во всей Юго-Восточной Азии. Она имеет ярко выраженный рыбно-соленый вкус.
В связи с этим мало кому придет в голову использовать ее как приправу к мясу. И напрасно.
Натрите говяжий стейк креветочной пастой перед обжариванием на гриле, и вы удивитесь, какое вкусное и сочное мясо у вас получится. От рыбного аромата не останется и следа.
Веер
Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – легко, чего не скажешь об угольном. Для хорошего равномерного жара углям нужен воздух. А значит, А). необходимо следить за вентиляционными отверстиями на самом гриле и Б). поддавать жару.
Для этого воспользуйтесь всем известной «бабушкиной» хитростью – обмахивайте угли сверху веером (или по старинке плотной картонкой). Это позволит сделать небольшие кусочки мяса поджаристыми, но не «пересушенными».
Пауза
Выделяют прямой и непрямой методы приготовления пищи на гриле. В первом случае продукты кладут в центр решетки, откуда идет самый сильный жар (до 300°C). Во втором – продукты так же лежат в середине, а угли распределены по краям гриля. Это позволяет блюду «томиться» в течение длительного времени при температуре 180°C. Если по рецептуре блюдо готовится меньше 30 минут, используется прямой жар, если больше – непрямой. К примеру, мясо, как правило, жарят на прямом жару.

Чтобы равномерно прожарить большие куски мяса, дайте им немного «отдохнуть»
Но для получения сочного, равномерно прожаренного мяса существуют свои секреты. Один из них – сделать небольшую паузу. К примеру, жаря на гриле большие куски свинины, снимите их с решетки, когда они еще полуготовы, и дайте немного «отдохнуть». Затем вновь верните на решетку. Так свинина прожарится более равномерно.
Техника «Угли»
Не обязательно использовать решетку, чтобы приготовить отличный стейк или умопомрачительную куриную грудку. Крупные куски мяса можно жарить прямо на древесных углях, без решетки. И не думайте, что оно испачкается в золе, напротив, такой способ обжарки позволяет получить прекрасную хрустящую корочку.
Маринад из морской соли
Приготовление рыбы на гриле – целое искусство. У новичков семга и другая морская рыбка получается сухой. Чтобы этого не случилось, перед обжариванием рыбу нужно вымочить в маринаде.

Чтобы рыба не получилось сухой, перед жаркой вымочите ее в маринаде из морской соли
Его рецепт прост: 1 столовая ложка мелкой морской соли на 4 стакана холодной воды. Рыбу рекомендуется мариновать в течение 10 минут, а затем, перед тем, как отправить ее на гриль, досуха вытереть салфеткой.
Гриль в бутылке
Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.
Звучит, как рецепт колдовского зелья? Возможно, ведь что-то волшебное в нем действительно есть. Такое масло можно использовать для обжаривания мяса и овощей дома, на обычной сковородке. Оно придаст блюду нужный аромат «дымка», будто только что с гриля.
Источник
Мясо, курица и рыба на гриле: умопомрачительные рецепты

Мясо и рыба на гриле — неизменный спутник летних пикников. Это довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда.
И перед тем как приступить непосредственно к рецептам, хочется поделиться одним советом, который пригодится вам, если вы решили не нарезать мясо, а зажарить его целым большим куском: после того как снимете его с гриля, оставьте его на некоторое время (минут на 10) на столе и только потом нарезайте. Так сок успеет пропитать мясо полностью, а не вытечет на разделочную доску.
Свинина в клюквенном маринаде
Ингредиенты:
свинина,
замороженная или свежая клюква 1.5 кг,
соль, перец.
Мясо нарезать кусочками, ягоды разморозить и измельчить в блендере, добавить соль и перец. Полученной смесью залить мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.
Говядина в фольге с еловыми веточками
Ингредиенты:
кусок говядины (мякоть),
тимьян,
розмарин,
свежая кинза,
репчатый лук,
болгарский перец,
еловые ветки.
Натереть мясо розмарином и тимьяном. На фольге, сложенной в несколько слоёв, разложить несколько еловых небольших веток, на них уложить мясо, нарезанную кинзу, лук и болгарский перец. Плотно завернув фольгу, уложить мясо прямо на угли. Готовить около 20 минут. Подавать на стол, предварительно вынув ветки.
Говяжий язык на гриле
Ингредиенты:
говяжий язык,
смесь перцев (горошком),
соль,
репчатый лук,
растительное масло.
Язык хорошо помыть и положить в холодную воду. Отваривать обязательно целиком. Варить в течение примерно 2,5 часов, добавив за 30 минут до готовности луковицу и соль. Готовый язык остудить и очистить от кожи. Нарезать ломтиками. Эти ломтики смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Горсть перца горошком раздавить плоской стороной широкого ножа и посыпать им готовый язык.
Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Ингредиенты:
свиные ребрышки: около 3 кг,
крупнозернистая соль,
коричневый сахар: 3 столовых ложки,
чеснок (измельчённый): 2 головки,
свежий тимьян: 2 чайных ложки,
перец чили (порошок): 3 столовых ложки,
свежемолотый чёрный перец,
кайенский перец: 1/4 чайной ложки,
яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки,
дижонская горчица: 2 столовых ложки,
вустерширский соус: 2 чайные ложки.
Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.
Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут.
Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.
Шашлык из говяжьей печени с яблоками
Ингредиенты:
свежая говяжья печень: 1 кг,
крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт,
репчатый лук: 2 головки,
соевый соус: 4 столовых ложки,
яблочный уксус: 1 столовая ложка,
вода: 1/2 стакана,
измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка.
Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.
Куриные грудки в греческом маринаде

Ингредиенты:
филе грудок: 4 куска,
оливковое масло: 1/2 стакана,
сок одного лимона,
паприка: 1/2 чайной ложки,
измельчённый чеснок: 2 зубчика,
свежемолотый чёрный перец,
соль: 1 чайная ложка.
Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.
Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.
Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

Ингредиенты:
гвоздика: 1 столовая ложка,
кардамон: 10 стручков,
корица: 5 палочек,
рапсовое масло: 2 столовые ложки,
свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см,
чеснок: 1 головка,
горчичные зёрна: 1 чайная ложка,
крупнозернистая соль,
свежемолотый чёрный перец,
цедра и сок одного лайма,
курица, весом примерно 1,5 кг.
Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.
Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.
Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.
Королевские креветки в греческом маринаде

Ингредиенты:
свежемороженые очищенные креветки: 1 кг,
оливковое масло: 100 г,
сок одного лимона,
измельчённый чеснок: 3-4 зубчика,
свежемолотый чёрный перец,
измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка,
соль.
Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания — 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час.
Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.
Сибас с розмарином
Ингредиенты:
рыба — сибас,
розмарин,
чеснок,
крупная морская соль,
оливковое масло.
Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.
Кальмар с орегано
Ингредиенты:
свежий или свежемороженый кальмар,
растительное масло,
лимонный сок,
соль,
молотый белый перец,
молотый сушёный орегано.
Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.
Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.
Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.
Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу!
Самые вкусные гриль-рецепты для овощей и фруктов

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике.
Кукуруза-гриль

Ингредиенты:
свежая кукуруза: 4 початка,
майонез: 1/2 чашки,
сметана: 1/2 чашки,
свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки,
тёртый пармезан: 1 чашка,
сок одного лайма,
молотый перец чили,
лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.
Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.
Салат с картофелем-гриль

Ингредиенты:
4 больших картофелины,
оливковое масло (extra-virgin): 5 ст. ложек,
приправа для овощей (2 столовых ложки, листья розмарина (отделить от веточек и нарезать): 2 ст. ложки,
очищенные и нарезанные апельсины: 2 шт,
красный лук, тонко нарезанный кольцами или полукольцами: 1 луковица,
свежая руккола: 2 пучка,
красный винный уксус: 2 ст. ложки.
Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом. Добавить в салат рукколу, перемешать.
Луковый салат на гриле

Ингредиенты:
красный лук: 4 луковицы,
несколько полосок бекона,
несколько веточек орегано,
оливковое масло: 1 ст. ложка,
красный винный уксус: 2 чайных ложки,
чеснок: 8 зубчиков,
соль, перец.
Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.
Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

Ингредиенты:
оливковое масло (extra-virgin): 4 ст. ложки,
мелко нарезанный красный лук: 3/4 чашки,
бекон, нарезанный кубиками: 200 г,
бальзамический уксус: 1/2 чашки,
салат романо: 3 пучка,
покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола): 1/2 чашки,
свежемолотый чёрный перец.
Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.
Баклажаны на гриле с ореховым соусом

Ингредиенты:
арахисовая паста: 2 ст. ложки,
чеснок: 1 зубчик,
сок одного лимона,
свежий орегано,
свежие баклажаны.
В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.
Микс из овощей-гриль

Ингредиенты:
болгарский перец,
тыква,
цуккини,
баклажаны,
шампиньоны, зелёная спаржа,
зелёный лук,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец,
бальзамический уксус,
несколько зубчиков чеснока (измельчить),
свежая измельчённая петрушка и базилик,
свежие нарезанные листья розмарина.
Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.
Глазированный ананас

Ингредиенты:
сливочное масло: 4 ст. ложки,
коричневый сахар: 1/4 чашки,
порошок карри: 1/4 чайной ложки,
молотая корица: 1/4 чайной ложки,
ванильный экстаракт:: 1/4 чайной ложки,
щепотка соли,
один «бульк» тёмного рома,
ананас.
Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.
Персики-гриль с сыром маскарпоне

Ингредиенты:
оливковое масло,
плотные, но спелые персики: 3 шт,
сахар: 2 ст. ложки,
коньяк: 2 ст. ложки,
лимонный сок: 1 ст. ложка,
сыр маскарпоне комнатной температуры: 1/2 чашки,
ванильный экстаракт: 1/4 чайной ложки,
сухое белое вино: 3/4 чашки.
Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны). Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая. Смешать маскарпоне и ваниль. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.
Горячие сливы и другие ягоды

Ингредиенты:
растопленное сливочное масло: 4 ст. ложки,
кристаллизованный имбирь: 2 ст. ложки,
сахар: 3 ст. ложки,
сливы: 3-4 шт, малина, ежевика.
Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут. Подавать с мороженым или йогуртом.
Банановый сплит на гриле

Ингредиенты:
бананы: 4 шт,
растопленное сливочное масло,
сахар,
шоколад (с горчинкой),
взбитые сливки,
вишенки.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Как готовить на электрическом гриле

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора – процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:


Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…


Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…


Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…

electrogrili.ru

Рецепты для гриля электрического тефаль

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Рецепты для гриля электрического

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *