Рецепты от шефа

Рецепты джемов – Домашние пошаговые рецепты приготовления джемов на зиму с фото

Содержание

58 рецептов заготовок » Сусеки

Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в приготовлении. Используя подробные рецепты с фото — сладенькое угощения из ягод, фруктов и, даже, овощей в домашних условиях можно приготовить быстро и легко, а джем выйдет густым и однородным.

Вкусные домашние джемы — это полезное угощение к чаю, готовая начинка для пирожков или ингредиент для изысканных десертов. В этой рубрике размещены лучшие рецепты, с которыми справятся многоопытные хозяйки и новички.

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny – Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее…

Джем из терна без косточек и яблок на зиму

Vendanny – Сен 23rd, 2016 Категории: Джемы

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Подробнее…

Вкусный джем из алычи без косточек на зиму

Vendanny – Апр 7th, 2017 Категории: Джемы

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Подробнее…

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

AnyutaN – Июн 8th, 2017 Категории: Джемы

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее…

Ежевичный джем: простые рецепты приготовления вкусного джема из ежевики

AnyutaN – Июн 1st, 2017 Категории: Джемы

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN – Май 27th, 2017 Категории: Джемы

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

AnyutaN – Май 24th, 2017 Категории: Джемы

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее…

Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто

AnyutaN – Май 21st, 2017 Категории: Джемы

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Подробнее…

Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях

AnyutaN – Май 7th, 2017 Категории: Джемы

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Как приготовить джем из ирги: рецепты вкусного ягодного джема

AnyutaN – Май 7th, 2017 Категории: Джемы

Ирга очень вкусная ягода. Зачастую за урожай этой фиолетовой красавицы идет борьба с птицами. Если ваша взяла, и ирга благополучно собрана, то самое время подумать о заготовках. Предлагаем вам приготовить вкусный джем. Технология приготовления такого десерта очень проста, и не должна вызвать у вас ни малейшего затруднения. Но обо всем по-порядку…

Подробнее…

Как приготовить джем из жимолости – пошаговый рецепт заготовки на зиму

BellaRussa – Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Одно из самых сильных средств для поддержки иммунитета зимой — это джем из жимолости. Готовят его по разному. Кому-то нравится джем с семенами, другие предпочитают желеобразную массу. С семенами джем получается чуть терпким, а перетёртый имеет более нежный вкус и консистенцию. Но и тот, и тот вариант одинаково полезны и вкусны.

Подробнее…

Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши

AnyutaN – Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Подробнее…

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

AnyutaN – Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Подробнее…

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

AnyutaN – Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее…

suseky.com

рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов джема)

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Джем из тыквы с лимоном 4.2

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Джем из вишни и шелковицы 5.0

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Виноградно-сливовый джем 3.7

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.6

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Джем из шелковицы на зиму 5.0

Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Джем из вишни с косточками 4.8

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2017

Джем из кизила 5.0

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.08.2016

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.5

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Абрикосовый джем на зиму 4.4

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 13.07.2017

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.6

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Джем из арбузной мякоти 3.7

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Клубничный джем 3.9

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. …далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Желе из ягод на зиму 3.7

Желе из ягод на зиму – это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂 …далее

Добавил: TomaB 17.12.2014

Апельсиновый джем на зиму 2.3

Такой ароматный яркий джем – великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.07.2015

Джем из груши на зиму 3.0

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Джем из черники на зиму 4.0

Черника – ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

Вишня – любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных – желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

Малиновый джем без косточек 4.5

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.06.2018

Джем из клубники 3.0

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Малиновый джем 2.8

Малиновый джем – прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем – вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Виталия 26.03.2014

Джем из черной смородины 3.9

Джем из черной смородины, блинчики и чай – лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины – один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из лимонов 4.1

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Джем из хурмы на пару 4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Джем из хурмы 5.0

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Варенье из малины (джем без косточек)

Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Джем из арбузных корок 4.0

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Джем из облепихи 3.4

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015

Желе из черной смородины 5-минутка 3.2

Желе из черной смородины 5-минутка – это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. …далее

Добавил: TomaB 30.05.2015

Желе в мультиварке 3.7

Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке “Поларис”. Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее

Добавил: TomaB 25.12.2014

Апельсиновый джем 2.9

Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки – апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алиса 17.09.2012

Джем из яблок в мультиварке 4.6

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Сочетание тыквы, апельсина и лимона – это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Джем из дыни на зиму 3.8

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Смородиновый курд 3.0

Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Джем из абрикосов 4.3

Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила – я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 18.09.2013

Черничный джем 3.7

Черничный джем – прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Несмотря на то, что этот десерт часто сравнивают и путают с вареньем, приготовление джема отличается своей технологией и подборкой ингредиентов. Для того чтобы получился правильный джем, необходимо выбирать твёрдые плоды, немного недозрелые или зрелые. Именно в таком состоянии фрукты и ягоды имеют пектин в нужном количестве. Он же является компонентом, который желирует массу. А это и есть главное отличие джема от варенья. Узнав, как сделать джем своими руками, вы поймёте, что он получается почти единой консистенцией: густой и желеобразный. Рецепт вкусного джема разнообразит ваше меню. Например, на завтрак его можно подать с тостами или лёгкой выпечкой. А на праздник использовать в качестве прослойки в торте. Любители более кислых вкусов могут попробовать сделать джем из облепихи или лимона. Вариантов масса!

povar.ru

Лучшие рецепты джемов | Кулинарная статья на koolinar.ru

Джем — густое однородное варенье из фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой массы. Застывание (желирование) зависит от содержания пектина во фруктах. Джем готовят из целых фруктов, которые либо разминают, либо нарезают на куски. Это отличает его от варенья, где фрукт остается целым, и от желе, которое делают только из выжатого фруктового сока, сваренного с сахаром.

Сочетая вкус свежих плодов с орехами, специями, сушеными плодами, ликерами и другими спиртными напитками, можно получить целый ряд необычных джемов.

Джем можно приготовить практически из любых плодов и ягод. Способ очень простой: плоды варятся на медленном огне до мягкого состояния, затем добавляется сахар и смесь кипятится, пока не начнется процесс сгущения. Предварительное отваривание на медленном огне смягчает плоды и постепенно извлекает из них пектин. Быстрое кипячение вызывает сгущение пектина и сахара.

Если вы будете использовать плоды, нуждающиеся в дополнительном количестве кислоты и пектина, то их нужно добавлять раздельно и на разных этапах приготовления джема. Кислота, обычно в виде лимонного сока, добавляется на начальном этапе отваривания; она помогает извлечь из плодов содержащийся в них пектин.

ЯГОДЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕКТИНА: черная смородина, красная смородина, яблоки, некоторые сорта слив, айва и крыжовник.

ЯГОДЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕКТИНА: ежевика, вишня, груши, ревень, клубника, мушмула.

На второй стадии приготовления блюда, после добавления сахара, время — решающий фактор. Если смесь кипятить недостаточно, джем получится жидкий. Если кипятить слишком долго, сахар карамелизуется и джем будет густой и очень темный.

Определить готовность джема можно с помощью ложки: наклоняете на бок ложку с небольшим количеством горячего джема; если джем собирается в две капли на боку ложки одновременно и они падают целиком, джем готов и, когда остынет, загустеет. Когда джем начинает загустевать, его можно укладывать в банки и запечатывать. Только предварительно нужно снять пену, иначе джем потеряет вид. Приготовленные консервы хранят в сухом, темном и прохладном месте для поддержания их качества и вида.

Золотые правила приготовления джемов

• Всегда используйте качественные фрукты, желательно немного недозрелые, в них больше всего пектина. Переспелые и подгнившие фрукты не очень подходят, так как в них пектин начал превращаться в пектозу и джем не будет долго храниться.
• Банки нужно тщательно стерилизовать.
• Используйте точное количество сахара, которое указано в рецепте. Сахар вступает в реакцию с пектином и необходим для приготовления варенья.
• Количество сахара зависит от количества пектина в фруктах, но в основном соотношение для варений 450 г сахара на 450 г фруктов. Сахара иногда больше, иногда меньше, в зависимости от пектина и кислоты фруктов. Очень кислые ягоды, например черная смородина, содержат много пектина, и, если добавить дополнительные 50 г ягод на каждые 100 г сахара, джем получится очень сочный. Такие фрукты, как клубника, содержат мало пектина, но намного слаще, поэтому нужно немного меньше сахара.
• Крупный гранулированный сахар специально для джемов растворяется медленнее, и джем получается лучше. Мелкий сахар слишком быстро растворяется.
• Не добавляйте воду, когда готовите фрукты, богатые сахаром, например, клубнику, малину или ежевику.
• Не переварите джем. После добавления сахара он готовится очень быстро, если много пектина. Чтобы проверить, готов ли джем, положите ложку джема на холодную тарелку (из холодильника) и поставьте в холодильник на несколько минут. Если потом подвигать эту каплю джема и на поверхности появятся складки, он готов.
• Всегда закатывайте банки сразу же после добавления джема, тогда на поверхности не появляется плесени.
• Храните в прохладном сухом месте вдали от солнечного света и используйте в течение года.

Джем земляничный
1 кг земляники
1 кг сахарного песка

В приготовлении джемов длительное проваривание необходимо для загустения. Однако чем дольше плоды варить, тем меньше они сохраняют цвет, вкус и форму.
По этой причине плоды, приготовленные без загустения (а использовать их можно так же, как и другие желе и джемы), сохраняют больше естественного вкуса.
Для получения такого результата плоды чаще всего просто варят в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут мягкими. Для приготовления засахаренной земляники, о чем пойдет речь в данном рецепте, используется, тем не менее, иной способ, который пригоден только для этих ягод и дает возможность максимально использовать их сочность и сладость.

Сначала небольшую порцию ягод земляники проваривают в сахарном сиропе в течение одной минуты. При этом из ягод извлекается сок, который они вместе со своим цветом отдают сиропу. Ягоды, ставшие мягкими и бледными, ставят в сторонку просохнуть. Сироп сгущают для концентрации цвета и вкуса. Затем в сироп кладут следующую порцию ягод, и процедура повторяется.
Когда таким способом проварят все ягоды, сок, стекший с них во время просушивания, выливают в сироп, который затем сгущают до его первоначального объема.
Все ягоды варят в сгущенном сиропе. Во время этого второго проваривания с ягодами происходит примечательная перемена: они впитывают большую часть густо окрашенной жидкости и становятся вновь красными и округлыми, готовыми для закладки в банки.
Главное в этом процессе — повторное сгущение насыщенного соком сиропа. В результате сгущения из пяти килограммов ягод получается только около двух с половиной килограммов джема.
Сгущение концентрирует содержащиеся в землянике сахар и ее естественные вкусовые качества. Но необходимо добавить небольшое количество сахара для приготовления сиропа к предварительному провариванию.
Так как невозможно точно определить пропорцию сахара в готовом продукте, его не следует хранить так же долго, как подобные ему, приготовленные обычным способом. Но даже в таком случае продукт будет сохраняться несколько месяцев. Чтобы хранить его дольше, стерилизуйте в течение 5 мин.

Читайте также:
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты из клубники

www.koolinar.ru

Как приготовить джем? Вкусные рецепты домашнего джема

Джем более густой, чем варенье. Джем отлично подходит для завтрака или легкого перекуса в свободную минутку. Его так удобно намазать на хлеб или печенье. Как приготовить джем смотрите и читайте далее.

Как приготовить джем? Вкусные рецепты джема

Рецепт Джем вишневый

Ингредиенты: 

  • 1 кг вишни без косточек
  • 700 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки.
  2. Засыпать вишню сахаром, оставить на 2-3 часа, чтобы вышел сок.
  3. Поставить вишню на слабый огонь и варить джем до загустения.
  4. В чистые сухие банки разложить горячий джем.
  5. Стерилизовать джем 10 минут, затем закатать и укутать до остывания. 

Рецепт Джем грушевый

Ингредиенты: 

  • 1 кг желтых груш
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. яблочного неосветленного сока

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Нарезать груши тонкими дольками и засыпать сахаром.
  3. Оставить груши в сахаре под полотенцем на сутки в прохладном месте.
  4. Затем влить яблочный сок и поставить варится джем на слабом огне до готовности.
  5. Готовый джем будет гутым и желтым.
  6. Разложить джем в подготовленные банки и стерилизовать около 15 минут.
  7. Закатать металлическими крышками и укутать. Хранить джем в прохладном месте.

Рецепт Джем из инжира

Ингредиенты:

  • 1 кг спелого инжира
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Инжир вымыть, залить водой, так, чтобы она его слегка покрывала.
  2. Варить инжир при слабом кипении 10-15 минут.
  3. Размять готовый инжир ложкой или деревянным пестиком. Из 1 ст. воды и сахара сварить сироп.
  4. Вылить сироп в пюре из инжира, добавить лимонную кислоты и перемешать.
  5. Варить джем из инжира около 20 минут.
  6. Готовый джем разложить по стерильным баночкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Джем ежевичный

Ингредиенты: 

  • 3 кг ежевики
  • 1 кг сахара 

Способ приготовления:

  1. Ежевику перебрать вымыть и обсушить.
  2. Высыпать ежевику в кастрюлю для варки варенья и прогреть на среднем огне около 10 минут, чтобы пошел сок.
  3. Затем всыпать сахар и перемешать.
  4. Варить джем  еще 20 минут.
  5. Готовый ежевичный джем разложить по стерильным сухим банкам и укупорить. Хранить в холодильнике.

Рецепт Джем дынный

Ингредиенты: 

  • 1 кг спелой дыни
  • 1 ст. яблочного неосветленного сока
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Спелую дыню вымыть, очистить от кожи и семян.
  2. Нарезать мякоть дыни на мелкие кубики.
  3. Выложить кусочки дыни в кастрюлю, залить яблочным соком и поставить на огонь.
  4. После закипания огонь убавить и варить дыню в соке около 10 минут.
  5. Затем всыпать сахар, перемешать и варить джем при слабом кипении около 20 минут.
  6. Готовый джем разложить в банки и закать.

Рецепт Джем из винограда

Ингредиенты: 

  • 1 кг винограда
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 шт. лимона

 Способ приготовления:

  1. Виноград оборвать с кистей, вымыть и нарезать на половинки. По возможности удалить семена.
  2. Выложить виноград в кастрюлю для варки варенья и поставить на сильный огонь.
  3. Ягоды нужно постоянно мешать, чтобы они дали больше сока.
  4. Половину лимона нарезать мелко или натереть на терке.
  5. Высыпать в виноград сахар и лимон. 
  6. Перемешать джем и довести до готовности в течении 30 минут.
  7. Разложить виноградный джем в маленькие баночки, закрыть крышками и остудить. Хранить в холодильнике.

Видео рецепт “Джем апельсиновый”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Джемы и конфитюр – 470 рецептов с фото и видео

Традиция чаепития – одна из самых любимых в каждой семье. Но какое же чаепитие без варенья или джема? Как приготовить самое вкусное варенье и конфитюр, ведь именно сладости дарят нам улыбки и прекрасное настроение? В данном разделе каждый найдет для себя интересные рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Вы узнаете, как правильно варить варенье, которое является неизменным спутником щедрых столов и гостеприимных хозяев. Почувствуйте вкус фруктов в концентрированном загустевшем виде, и вы навсегда станете поклонниками витаминов, преобразованных в варенье, джем или конфитюр. Приготовление джема и конфитюра в домашних условиях довольно простое и необременительное занятие, а хрустящая булочка, смазанная толстым слоем ароматного варенья, нравится, как взрослым, так и детям.

Лучшие рецепты каталога

  • 30 октября 2018, 20:18

Предлагаю проверенный рецепт очень вкусного тыквенного джема. Его едят даже те, кто не любит тыкву! Попробуйте! Тыкву очистить от кожуры и семян и измельчить в комбайне или потереть на мелкой терке. Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1 час. Затем варить на медленном огне в течении часа. За 5 минут до готовности добавить цедру апельсина исок…  читать далее

  • 26 октября 2018, 13:53

В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём когда нижний слой сахара начнёт плавится и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался). Когда весь сахар растопился кладём к нему масло комнатной температуры и активно…  читать далее

  • 24 сентября 2018, 10:11

Всем привет! Сегодня я готовлю Варенье из черноплодной рябины! Рецепт самый простой, несложный и не хлопотный! Приготовление Варенья из черноплодной рябины не занимает много времени, а получается очень вкусным! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Сначала сварю сироп для варенья! В кастрюлю наливаю необходимое по рецепту количество…  читать далее

  • 22 сентября 2018, 13:17

Простой пошаговый видео рецепт как сварить густой сливовый джем на зиму с минимумом сахара. Пекмез из сливы как в Сербии. Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3-4 часа пока пустят сок. Поставить на плиту довести до кипения, снизить огонь, снимать образующуюся пенку, варить примерно…  читать далее

  • 14 сентября 2018, 16:03

Как сварить густое домашнее повидло на зиму из слив и яблок пошаговый видео рецепт. Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30. Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы…  читать далее

  • 14 сентября 2018, 00:08

Помойте и очистите сливы от косточки. Измельчите фрукты блендером. Массу вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите на медленном огне до кипения. Кипятите 5 минут постоянно помешивая. Разлейте в стерилизованные банки. Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 сентября 2018, 08:31

Джем обалденный, в меру сладкий, готовится просто – рекомендую! 1.Сливы разделяем на половинки, удаляем косточки, выкладываем срезом вверх, посыпаем сахаром каждый слой. Даем постоять несколько часов. 2.Затем режем кусочками яблоки, добавляем к сливам, еще +сахар. Доводим до кипения, варим 20 минут, измельчаем блендером, продолжаем варитьеще…  читать далее

  • 10 сентября 2018, 16:29

Способ приготовления: *************************************** 1) Первым делом понадобится много-много листьев свежей мяты, которые предварительно промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем на бумажных полотенцах. 2) Подготовленные листья мяты вместе со стеблями нарезаем ножом. Нарезанные листья укладываем равномерно в большую кастрюлю…  читать далее

  • 05 сентября 2018, 18:05

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами. Нарезать дольками не очень толсто. Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час. Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать. Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов. Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить…  читать далее

  • 01 сентября 2018, 23:22

Нежный, яблочно-сливочный вкус замечательного пюре на зиму! Вкус детства! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!  читать далее

  • 25 августа 2018, 09:50

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту. Груши нужно вымыть, ножом снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Посуду поставить…  читать далее

  • 13 августа 2018, 20:24

Очень удобный, простой и быстрый способ приготовления варенья(повидла) из яблок. Получается густой консистенции, поэтому мне нравится использовать его в качестве начинки для выпечки. Хотя и просто так, к чаю оно придётся кстати. Получается 2,5 л готового варенья. Яблоки моем и режем произвольно. Укладываем в чашу мультиварки слоями, чередуя…  читать далее

  • 11 августа 2018, 20:29

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока SICILIA. Кабачок — это диетический продукт, который содержит множество витаминов. Сок SICILIA является прекрасным загустителем, а также препятствуют засахариванию варенья. Еще сок добавляют в варенье для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном…  читать далее

  • 09 августа 2018, 21:18

Сливовое варенье. Получается очень вкусное варенье. Мое самое любимое. Минимум времени и всегда отличный результат. Сливы помоем удалим косточки. Взвешиваем сливы без косточек. Кладем в кастрюлю закрываем крышкой и варим минут 15, иногда помешиваем, чтобы сливы не пригорели, за это время сливы станут мягкими. Теперь измельчаем сливовую массу…  читать далее

0.Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных…  читать далее

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородинане…  читать далее

Чистую и сухую малину перетереть с сахаром до однородного состояния. Хранить в холодильнике или погребе. Подробнее в видео.  читать далее

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать…  читать далее

1 Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле. 2 Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером. 3 Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варимна…  читать далее

.Вишню промыть и удалить косточки. 2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни. 3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15 -20 минут (без пектина и сахара!). 4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар….  читать далее

www.koolinar.ru

пошаговые рецепты джемов с фото на Pokushay.ru

Рецепты джемов Персиковый джем

36 час. 0 мин. 1 42

Золотистый персик с бархатной кожицей, пахнущий южным солнцем и теплым ветром, невозможно раздобыть зимой.

Рецепты джемов Джем из малины на зиму

93

Пожалуй, одной из наиболее любимых заготовок на зиму из ягод является малиновый джем. Этот

Рецепты джемов Абрикосовый джем на зиму

462

Насыщенный, плотный абрикосовый джем – одна из самых излюбленных сладостей, которую можно своими руками

Рецепты джемов Солнечный апельсиновый джем

43

Яркий и ароматный апельсиновый джем – находка для сладкоежек, которые стараются следить за фигурой.

Рецепты джемов Яблочный джем на зиму

57

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке.

Рецепты джемов Густой и вкусный джем из клубники на зиму

10

Джем из клубники – это настоящее лакомство и прекрасное дополнение к любой сладкой трапезе.

Рецепты джемов Вкусный, полезный и ароматный джем из красной смородины на зиму

19

Красная смородина — это удивительно полезная ягода, богатая витаминами и ценными микроэлементами. В составе

Рецепты джемов Джем из вишни. Как вкусно приготовить вишневый джем

14

Среди всех плодово-ягодных культур вишня одна из популярных. Кисло-сладкие ягоды не только очень вкусны,

Рецепты джемов Абрикосовый джем с малиной

10

Нежный, тающий во рту джем из спелых абрикосов с добавлением сладкой малины. Ингредиенты: абрикосы

Чем порадовать себя хмурой осенью или промозглой зимой? Конечно, ароматными и вкусными джемами, которые сохранили всю пользу летних ягод и фруктов.

Изысканные и простые рецепты домашнего джема на зиму базируются на использовании сочных ягод и ароматных фруктов: малины, абрикосов, клубники, ежевики, облепихи, крыжовника. Невероятно густой и оригинальный джем можно получить из цитрусов. Желеобразный десерт порадует истинных гурманов и своим восхитительным вкусом, и насыщенным ярким цветом. Предельно понятные пошаговые рецепты джема с фото не вызовут затруднений у хозяюшек и помогут даже новичкам в освоении кулинарного мастерства по созданию джемов на зиму из ягод и фруктов.

Итак, как приготовить джем в домашних условиях? Главное – подготовить любимые ароматные фрукты и сладкие ягоды. Затем остается только сделать из них однородную массу, перемешать пюре с сахаром и поставить на плиту. Любой джем готовится достаточно быстро, а добиться однородности можно не только с помощью сита или дуршлага. В современных условиях насыщенный и сытный джем можно приготовить, используя блендер и другую бытовую технику.

Не ограничивайте полёт своей фантазии! Готовьте джемы из клубники или даже лимона, чтобы очаровать ими гостей в зимний вечер за чаем!

poperchi.ru

Джем как приготовить с фото пошагово

Рецепт джема, как приготовить вкусный джем на зиму

Крыжовенный джем с его кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом можно не только намазывать на булочки, но и использовать для выпечки пирогов и прочей вкуснятины….

Такой ароматный вкусный джем можно приготовить и в зимнее время, а потом добавлять в свои любимые десерты или наслаждаться с кофе….

Пересматривая летние фото, наткнулась на фото своего летнего эксперимента. Решила поделиться с вами этим чудесным рецептом!…

Изысканный вкус, волшебный цвет и бесподобный аромат! Приготовьте чудесный джем из клюквы с яблоками – поселите сказку в своей кладовой!…

Освежающий манговый джем с легкой кислинкой придаст вашему завтраку изысканность тропиков. Начните свой день со вкусом и удовольствием….

Каждый год я варю варенье или джем из ягод рябины с добавлением апельсина, лимона, яблок. Предлагаю рецепт джема из рябины с апельсинами и лимоном….

Что может быть лучше на завтрак, чем чашка кофе и изумительно вкусный малиновый джем, намазанный на булочку? Впрочем, ваши дети найдут, на что его намазать……

Заготовьте на зиму этот ароматный, густой, красивый и невероятно вкусный джем из красной смородины! Особенно вкусен он с блинчиками!…

Кто-то любит варенье из земляники, а кто-то – земляничный джем со вкусом и ароматом натуральной земляники, который намного удобнее намазывать на булочку. …

Этот рецепт быстрого клубничного джема рассчитан на небольшое количество. Хранится в морозилке, так что его всегда можно использовать для приготовления десертов….

Джем (44 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *