Рецепты от шефа

Рецепты фарш из баранины – Котлеты из бараньего фарша – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Блюда с бараньим фаршем: 53 рецепта что приготовить с бараньим фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Браун

eda.ru

Фарш из баранины – лучшие рецепты

Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Но даже если на природу вы пока ехать не собираетесь, он пригодится для приготовления не менее вкусных домашних блюд. к содержанию ↑

Что можно приготовить

  • Котлеты, люля-кебабы, бифштексы
  • Пельмени, манты, хинкали
  • Запеканки, пиццы
  • Фаршированные овощи (перцы, томаты, кабачки и баклажаны), долму
  • Супы

В зависимости от того, что мы будем делать, дополняем фарш теми или иными ингредиентами.

Какое мясо выбрать для фарша

Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

Мягкость

Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности.

Жир

Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

Цвет

Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

Запах

Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

к содержанию ↑

Лучшие специи для бараньего фарша

Не всякие травки подчеркнут вкус этого специфического мяса. Выбираем  только подходящие:

  • Розмарин
  • Шалфей
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Чабрец
  • Душица

Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша.

Вот из такого, грамотно выбранного мяса, с нужными специями мы и будем мы готовить фарш. Для начала сделаем его по самому простому рецепту, освоившись с ним, мы сможем варьировать продукты по своему желанию и делать фарш уже для какого-то конкретного блюда отдельно.

к содержанию ↑

Фарш классический из баранины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делаем с минимум составляющих, чтобы не перебивать вкус мяса.
  1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
  2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее.

Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

к содержанию ↑

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

к содержанию ↑

Фарш из баранины с овощами

Идеальный вариант и для котлет – это сделает их менее тяжелыми, и для запеканок.

  1. 2 средние картофелины чистим, режем на дольки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем оставляем остужаться.
  2. Полкило баранины разделываем, режем на куски для мясорубки, также некрупно нарезаем 1 сырую морковь, 1 луковицу и 200 г белокочанной капусты (при необходимости ее можно заменить на цветную).
  3. Вместе с остывшим картофелем пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, черный перец, петрушку (свежую или сухую) и розмарин. Если консистенция кажется чуть суховатой, вливаем 3-4 ст.л картофельного отвара.
  4. Такому фаршу даем настояться 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре, и помним, что для приготовления котлет из него, необходимо добавить 1- 2 яйца.

*Совет Поваренка
Картофель в рецепте отваривается специально, чтобы потом в процессе приготовления он сильно не ужаривался.

к содержанию ↑

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по  ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

к содержанию ↑

Начинка для пиццы с мятой

Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

  • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
  • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
  • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
  • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
  • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

Готово, можно печь!

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

к содержанию ↑

Бараний фарш с гречкой

Звучит такой рецепт странно, но вкус получается замечательным – крупа впитывает лишний жир, придавая блюду большую насыщенность.

½ стакан гречки промываем и обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, затем заливаем ее ½ стаканом молока и варим под крышкой на маленьком огне, пока оно полностью не впитается.

  1. Мясо на этот раз нам понадобится пожирнее (300 г). Очищаем его от пленок и режем на куски.
  2. Также чистим и мелко рубим 1 луковицу. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  3. Остывшую гречку прокручиваем вместе с мясом или оставляем так.
  4. Луку даем остыть и все соединяем. Вымешиваем фарш до однородности, солим, приправляем шалфеем и чабрецом.

Даем отдохнуть 20 – 30 минут и можно готовить! Из такого фарша получаются изумительные котлеты, долма и фаршированные перцы.

Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по душе!

 

tvoi-povarenok.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с фаршем из баранины: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Рагу болоньезе

масло оливковое —

5 ст. л.

фарш говяжий —

450 г

фарш из баранины —

450 г

фарш свиной —

450 г

петрушка —

1 пучок

шалфей —

2 веточка

смесь 5 перцев

печёнка куриная  —

200 г

бульон куриный  —

1500 мл

желатин —

1 ч. л.

томаты в собственном соку —

800 г

соус рыбный —

1 ст. л.

сливки —

200 мл

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Фарш из баранины в домашних условиях

Описание приготовления:

Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, лук и получаем бараний фарш. Такой фарш можно использовать для приготовления кебаба.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

Если мясо с шампуров сваливается – ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фарш из баранины (9 рецептов)

Фарш из баранины (9 рецептов)

Предлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.

 

Фарш из баранины с зеленым луком

0,5 кг мякоти баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать. Положить в мясной фарш, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины и моркови

0,5 кг мякоти баранины, 4 моркови, 1яйцо, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить холодное молоко или воду. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.

Фарш из баранины с барбарисом

0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч, ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Барбарис залить на 5-7 минут кипятком, после чего отцедить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г каждый. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить яйцо, добавить размоченный барбарис, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.

Фарш из баранины с овощами

0,5 кг мякоти баранины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 крупная морковь, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Готовый картофель протереть через сито вместе с небольшим количеством отвара и охладить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на четыре части. Капусту вымыть и удалить подпорченные листья. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с морковью, капустой и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К протертому картофелю добавить соль, черный молотый перец и фарш из мяса и овощей. Затем вбить яйцо и перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Фарш из баранины с черносливом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Чернослив перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть чернослив из отвара, удалить косточки и нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г каждый. Подготовленное таким образом мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить несколько ложек процеженного отвара из чернослива. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с гречневой кашей

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана цельного молока, 250 г жирной баранины (без костей), 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла или смальца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить с добавлением цельного молока в течение 5-8 минут. Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла или смальца и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Соединить гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль, вымешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с пастернаком

0,5 кг мякоти баранины, 1 крупный корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную баранину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Корень пастернака почистить, хорошо вымыть и нашинковать или натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с измельченным пастернаком, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и снова перемешать.

Фарш из баранины с курдючным салом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г курдючного сала, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Курдючное сало нарезать кубиками. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тмин, соль и красный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш по-гречески

850 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Базилик вымыть, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части каждую головку. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду или мясной бульон, добавить измельченный базилик, соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

recipebox.ru

состав, польза, калорийность фарша из баранины

Чаще всего хозяйки используют в домашней кулинарии свиной или говяжий фарш, а вот фарш бараний считается более дорогим, деликатесным и редким продуктом.

Бараний фарш — измельченная ручным или механическим способом масса бараньего мяса, которую используют в кулинарии для приготовления различных блюд.

Данный продукт питания — питательный и полезный благодаря своему богатому составу. Больше всего полезных свойств содержит фарш из мяса молодых баранов. Он нежного светло-красного цвета, обладает тонким вкусом и едва уловимым мясным ароматом.

А вы знали? Блюда из бараньего фарша – основная составляющая национальной кухни стран ближнего востока, где проживали кочевые народы. Постоянно передвигаясь, кочевники использовали в пищу выращиваемого домашнего скота.

Состав

Для приготовления бараньего фарша, берутся следующие части туши: лопатка, грудинка или шейная часть.

В химическом составе фарша бараньего много полезного для человека:

  • различные микроэлементы: кальций, никель, магний, молибден, железо, фосфор, селен, кобальт, марганец, натрий, фтор, калий, хром, медь, хлор, йод, сера, цинк;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины: B6, PP, В5, B1, E, B9, B2, витамин А.

Польза

Польза бараньего фарша велика — в данном продукте содержится много легко усваиваемого организмом белка и полезных жиров при практически полном отсутствии холестерина.

К основным полезным свойствам этого диетического продукта можно отнести:

  • способность нормализовать метаболизм организма человека, ускорить его;
  • укрепление костей и повышение эластичности мышц;
  • благоприятное воздействие на нервную систему и кроветворение в организме;
  • способность привести в норму ослабевшее зрение, восстановить правильную работу поджелудочной железы;
  • быстрое пополнение энергетических ресурсов, способность заживлять раны и снимать воспаление.

Важно! Калорийность и содержание жира в бараньем фарше низкие по сравнению с другими видами мяса, а питательная ценность высока, поэтому диетологи советуют включать продукт в рацион спортсменов, а также людей, соблюдающих диету по состоянию здоровья.

Вред

От фарша из данного вида мяса стоит отказаться тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, имеет проблемы с пищеварением, а также людям с заболеваниями суставов сердца, желчного пузыря и почек.

Как использовать

Бараний фарш – неотъемлемый ингредиент блюд кавказкой, узбекской, болгарской, турецкой и молдавской кухни. Часто используют этот вид фарша в Украине и России.

Баранина обладает характерным вкусом и ароматом. Поэтому различные специи — зира, разные виды перца, майоран, орегано – часто используют при приготовлении блюд из бараньего фарша.

А вы знали? В России путем селекционного отбора монгольских овец выведена особенная порода Калмыцких баранов. Их мясо практически полностью не содержит неприятный аромат, в большинстве присущий бараньему мясу.

Фарш из баранины может использоваться как:

  1. основа для различных котлет, люля-кебабов, тефтелей;
  2. начинка для пельменей, мантов, хинкали, а также фаршировки перцев и голубцов;
  3. фрикадельки для супов, солянок и других первых блюд;
  4. мясная начинка для закрытых пирогов, пицц, кулебяк, рулетов, запеканок.

Как выбирать

Наиболее нежное и полезное для человека мясо молочных (до 2 мес.) ягнят и молодых (до 4 мес.) барашков.

При покупке бараньего фарша на рынке или в супермаркете будьте внимательны:

  • цвет фарша должен быть светло-красный, а жировых прослоек – белый или молочный. Если же перед вами темное мясо с желтыми жировыми прожилками, то фарш приготовлен из мяса старого барана и не обладает всеми нужными нам характеристиками.
  • аромат, источаемый мясом, должен быть приятным и слабым, без признаков гниения и затхлости. Поэтому старайтесь выбирать мясо без временной упаковки или запакованное в вакуум.

Хранение

Свежесмолотый бараний фарш необходимо хранить в холодильнике на нижней полке, использовав его в течение 3-5 дней.

Если мясо заморозить, то сохранность баранины гарантирована на более длительный срок – до полугода.

dom-eda.com

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) – 700г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука – 100г.;
  • Растительное масло – для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй – Ваше личное дело!),

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!


cookingman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *