Рецепты от шефа

Рецепты из капусты вкусные – 257 . ?

Содержание

Рецепты блюд из капусты

Готовим простой и быстрый салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом. Особенно полезен такой салат в зимний и весенний период, когда организму так необходимы витамины. Рекомендую не заменять кунжутное масло другим, поскольку оно содержит полезные минералы и является сильным антиоксидантом.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 4 порции

Сегодня готовим салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой. В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • 3 порции

Приготовить салат с пекинской капустой (рецепт с фото) очень вкусный совсем просто. Легкий, нежный, с пикантным привкусом, в котором хрустящие овощи «дружат» с обжаренной курицей и так прекрасно дополняют друг друга. Салат действительно вкусный, попробуйте, не пожалеете! Количество ингредиентов следует увеличивать пропорционально количеству людей.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 2 порции

Салат коул слоу (рецепт с фото) из синей капусты пришел к нам из Америки и очень быстро распространился по всему миру. Его вариаций довольно много, для заправки можно использовать не только сметану, а и домашний майонез или нежирный йогурт. Такой салатик прекрасно гармонирует с жареным на гриле мясом.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 6 порций

Сегодня вашему вниманию представлен очень вкусный пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке (рецепт с фото). Чаще всего я пеку его в осенне-зимнее время, когда собирают новый урожай овощей. Большое количество витаминов в капусте как раз то, что нужно организму в хмурые и прохладные дни.

  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • 6 порций

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления (рецепт) – это настоящая находка для любителей «похрустеть». Сочные и хрустящие лепестки капусты можно приготовить буквально за пару дней. Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любому гарниру из риса, гречки, картофеля, рыбным и мясным блюдам.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 12 часа 15 минут
  • 20 порций

Для любителей сытных овощных блюд предлагается цветная капуста с мясом, рецепт приготовления с фото подскажет вам, как правильно его выполнить. Этот овощ имеет специфический вкус, поэтому не всем нравится, но в этом блюде его просто невозможно не попробовать. Будьте уверены, что ваши домочадцы попросят еще и добавки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 3 порции

Мультиварка – это многофункциональная чудо-кастрюлька предназначенная, чтобы готовить в ней различные блюда. Допустим, капуста тушеная с мясом в мультиварке не пригорает, и получается гораздо мягче, а если добавить еще дополнительные ингредиенты, к примеру, грибы, то получается ну ооочень вкусно.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • 6 порций

Если вас интересует вопрос, как приготовить цветную капусту в кляре, предлагаем на заметку вкусный и проверенный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу. Цветная капуста является источником полезных веществ и витаминов. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому она рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, детям и будущим мамам.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 4 порции

В мультиварке можно готовить различные блюда и очень быстро. К примеру, замечательно получается капуста тушеная в мультиварке Редмонд. Соблюдая последовательность в приготовлении, это будет совсем легко даже для новичков.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время:
    45 минут
  • 6 порций

pro-grechku.com

Рецепты из капусты белокочанной, что приготовить из белокочанной капусты

Это, пожалуй, единственный овощ в мире, который представляет собой плотно прилегающие друг к другу листья. С этим связано и его название, которое произошло от слова «композита», что в переводе на русский язык означает «составленное» или «сложное». Хотя есть и другая версия возникновения слова. Так, кочан на латинском звучит как «капуциум» от древнеримского «капутум», что означает «голова» и вероятно связано это с формой данного овоща. На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из капусты белокочанной существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, по рецептам, ставшими традицией. О ее полезных свойствах, и особенно ее сока, можно говорить бесконечно. Он и успокаивает нервы, и омолаживает кожу, и лечит гастриты, колиты, туберкулез, алкогольное опьянение, бородавки – этот список можно продолжать еще долго. Листья эффективны при лечении радикулита, головной боли, ревматизма, боли в суставах, хронических язвах, гнойных ранах, ожогах, мокнущей экземе, диатезе и многих других недугах и повреждениях. Она является компонентом множества диетических рецептов, многих рецептов для детей, рецептов для эффективного снижения веса.

Если вы зашли в этот раздел нашего сайта, значит, вы хотите узнать, что приготовить из капусты белокочанной. А все потому, что вкусных рецептов блюд из капусты белокочанной настолько много, что порой бывает сложно выбрать рецепт для определенного случая. Надеемся, что наш сайт рецептов поможет вам в этом. Каждый наш рецепт содержит фото, а также в каждом рецепте есть подробные пошаговые инструкции. Добавляйте лучшие рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих родных.

webspoon.ru

Блюда из капусты – рецепты с фото на Повар.ру (2251 рецепт капусты) / страница 3

Грудка с цветной капустой 4.3

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты – мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Кислые щи из квашеной капусты 4.4

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриные рулетики с капустой 4.7

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маринованная капуста по-корейски 4.1

Блюда с приставкой ” По-корейски” многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка ” по – корейски” означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Капуста квашеная кочанами 3.8

Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево. …далее

Добавил: Julechka 11.07.2013

Самые ленивые голубцы 4.9

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста – это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Солянка из опят 5.0

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.1

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Капустный омлет 4.7

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Тушеная капуста с тыквой 5.0

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой 4.4

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не “дружит” с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Голубцы в капустных листьях 4.4

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Салат из пекинской капусты и помидоров 4.5

С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Салат “Петушок” 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Суп из цветной капусты “Весна в Раю” 4.0

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8

Тушеная квашеная капуста – традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста – универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.8

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Новогодний салат “Кукареку” 4.0

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста – это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили – это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат из краснокочанной капусты 4.6

Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Гратен с цветной капустой и грибами 5.0

Гратен (au gratin) – общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус “Бешамель” или его вариации с добавками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Салат с консервированной кукурузой 4.0

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Голубцы под сметанным соусом 5.0

Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Капустный суп в мультиварке 3.0

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Восхитительный рис из цветной капусты 3.6

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Легкий овощной салат на праздник 5.0

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец – освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея – это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Капустные оладьи с манкой 4.9

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

povar.ru

Блюда из капусты – рецепты с фото на Повар.ру (2251 рецепт капусты) / страница 4

Щи на курином бульоне с грибами 5.0

Щи наряду с борщом – одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2018

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька – очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии – гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. …далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат с майонезом 4.0

Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Готовится в считанные минуты. Отлично подходит к блюдам из картофеля. …далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Капустный салат для похудения 4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. …далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Квашеная капуста рецепт классический 4.2

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. …далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Борщ с кислой капустой 5.0

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2016

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Пирог из лаваша с капустой 5.0

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Капустная начинка для пирога 3.8

Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016

Тушеная капуста с кабачками 3.7

Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме “Суп” или “Каша” получается лучше всего. …далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Мини-шефердский пирог 5.0

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Капустная запеканка в духовке 4.3

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Котлеты из капусты белокочанной 4.5

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Заливной пирог с капустой 4.6

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Голубцы из свинины по-домашнему 4.6

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! …далее

Добавил: Kristinka 04.07.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 5.0

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Цветная капуста “Баффало” 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты – с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Салат “Волжский” 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Маринованная цветная капуста со свеклой 4.1

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Легкий и вкусный салат “На раз, два, три” 4.6

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат “На раз, два, три”. Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Капуста, маринованная с перцем и луком 4.5

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Жиросжигающий суп 4.7

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 3.7

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! …далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Салат “НЛО” 4.8

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Утка, тушенная с капустой 4.1

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.7

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот – один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Борщ без свеклы 3.6

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Солянка из свежей капусты с грибами 4.2

Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат “Витаминный” с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

povar.ru

Рецепты блюд из капусты – Вкусные рецепты с фото

Квашеная капуста

Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) – 5 кг, морковь (крупная) – 4 шт (1 кг), соль..

Заготовки, Консервирование, Закваска

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения… Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

На второе, Мясо, Голубцы

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты – 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

На второе, Рыба, Голубцы

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша – 500 гр, риса – 0,5 стак.,..

На второе, Мясо, Голубцы

«Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты:..

На второе, Овощи

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная – 300 гр. Креветки очищенные – 30 гр…

На второе, Овощи, Морепродукты

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

На второе, Мясо, Овощи, Рагу

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Уха из леща с морской капустой

Очень необычный вкус этой рыбной ухе придаёт не только морская капуста, но и добавленная при варке в бульон говяжья кость. Ингредиенты:..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

На первое, Овощные супы, Борщ

Овощной вегетарианский суп

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

На первое, Овощные супы

Гусь или утка фаршированные капустой

Гусь (или утка), запеченные в духовке, с начинкой из притушенной капусты подается к столу только горячим. Можете зажарить гуся и без начинки,..

На второе, Птица

Щи суточные

Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану..

На первое, Супы с мясом, Щи

Голубцы с творогом

Очень вкусные голубцы с начинкой из творожной массы под соусом бешамель. Ингредиенты: творог – 200 грамм, один кочан капусты (небольшой),..

На второе, Голубцы

Голубцы с колбасным фаршем

Капусту для этих голубцов с фаршем из колбасы и белого хлеба лучше выбирать не очень плотную, чтобы листья равномерно проварились и впоследствии..

На второе, Голубцы

Голубцы из квашеной капусты по-ирански

Для приготовления иранских голубцов нам понадобится кочан квашеной капусты. Для этого нужно заранее заквасить капустный кочан в рассоле,..

На второе, Голубцы

Гуляш из индейки с квашеной капустой

Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой. Ингредиенты: Капусты квашенной – 300 гр Майорана – 1 ч…

На второе, Мясо, Птица, Гуляш

Овощной салат с курицей

В отварной курице, которую мы добавим в салат, количество калорий намного меньше чем в жаренной на масле. Шкурку с куриного мяса снимать тоже..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с курицей

2tasty.ru

Блюда из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из капусты белокочанной очень полезны и сытны, они входят в национальную кухню России, Беларуси и Украины. Существуют десятки рецептов блюд из капусты белокочанной, но мы остановимся сегодня на голубцах.

Голубцы —относятся к восточно-европейской кухне, и представляют собой: лист капусты с мясным или овощным фаршем с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый рулетиком. Начинка у голубцов может быть разнообразной.

Более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, процесс приготовления, напоминает приготовление котлет. Их традиционно готовят в кастрюле, казане или духовке, и как голубцы заливают томатно-сметанным соусом.

Блюда из капусты белокочанной простые и вкусные, не требуют больших материальных и физических затрат. Они подходят как, для обычного, так и постного стола, и одинаково вкусные.

 

Сегодня будем готовить следующие блюда из капусты белокочанной:

1.Блюда из капусты белокочанной — голубцы с овощами постные

2. Ленивые голубцы — вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной

3. Голубцы с картофелем — рецепты с фото простые и вкусные

4. Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем

5. Видеорецепт — Литовские голубцы

 

Блюда из капусты белокочанной — голубцы с овощами постные

Необходимые продукты:

  • 2 головки капусты
  • 3 стакана риса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, специи.

Готовится так:

1. Капусту пробланшировать в подсоленной воде с добавлением уксуса.

2.Очищенные лук и морковь  измельчаем, и пассеруем на постном масле.
Зажарку разделить на половину: 1 часть пойдет в начинку, а вторая часть — с томатной пастой и тушится 3 минуты.

3. Отваренный рис соединяем с 1 частью спассерованных овощей. Солим и перемешиваем.

4. Начинка заворачивается в капустные листья и сформированные голубцы, складываем в кастрюлю.

5. Потушенными с томатом овощи, поливаем сверху голубцы в кастрюле.

6. Голубцы томятся в духовке до готовности.

 

Вместо риса можно использовать отваренную гречку, а также добавить в фарш тушенные грибы.

 

Ленивые голубцы — вкуснейшее блюдо с капусты белокочанной

Нам нужны:

  • фарш — 500 г
  • рис отварной — 400 г
  • капуста -500 г
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль,перец
Для соуса:
  • помидоры — 3-4 шт
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана 20% — 3-4 ст.л.
  • соль, перец
  • вода — 0.5 л

Приготовление:

1.Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг.


2.В миску перекладываем фарш, отваренный рис, капусту и солим, перчим.

3. Перемешиваем фарш, формируем голубцы. Форму, для запекания, смазываем постным маслом и складываем голубцы.

4. Получается 16 штук. Отправляем форму с голубцами в духовку на 20 минут, при температуре 230 градусов.

Готовим соус:

1.Измельченный лук ставим пассероваться.
2.Добавляем в лук морковь и томаты, все вместе поджариваем.

3. Берем 3-4 ст.л. жирной сметаны, разводим ее в 0,5 л холодной воды, и заливаем пассерованые овощи, тушится еще минуты 3.

4. Полученный соус, заливаем в голубцы и выдерживаем в духовке еще 20 минут. Через 10 минут проверяем, есть ли еще жидкость в голубцах, если нет. По надобности, добавляем горячую воду 1/2 стакана, и накрываем фольгой, чтобы не подгорели. Оставляем в духовке еще на 10 минут.

Голубцы с картофелем — рецепты с фото простые и вкусные

 

Нам нужны:

  • капуста -1 головка
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • масло постное
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист
  • вода -300 мл
  • перец сладкий — 1 шт

Приготовление:

1.Капусту провариваем , как на обычные голубцы. Обрываем листья, обрезаем утолщенности.
2. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку, немного выпариваем сок.


3 .Обжариваем измельченный лук с морковкой и соединяем с картофелем. Солим, перчим — перемешиваем.

4. Так-как голубцы готовятся постные, яйцо в фарш не добавляем. Но если кто, не придерживается поста, то можно его добавить, а также мелко нарезанное сало или бекон.

5. Дно кастрюли выкладываем кусочками капусты с утолщениями. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Формируем голубцы.

6. Голубцы складываем в посуду и заливаем горячей водой. Накрыв крышкой ставим варить.

7. Для соуса обжариваем лук, к нему добавляем муку, немножко воды, все размешиваем, чтобы не образовались комки. Немножко потушить и выложить туда морковь, нарезанную соломкой, а затем перец сладкий. Тушим еще 5 минут.

8. Потушив соус минут пять, заливаем им голубцы, которые к тому времени варились 1 час.

9. Залитые соусом голубцы, провариваем еще минут 15-20.

Голубцы по рецепту украинского Полесья с картофелем

 

Нам нужны:

  • капуста белокочанная — 1 головка
  • картошка — 6 крупных клубня
  • лук — 1 головка
  • мясо ассорти (курица, баранина, телятина)
  • морковь — 2 средних
  • сметана 2,5 % либо домашняя — 200 мл
  • смалец — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Капусту подготавливаем и отделяем листья от кочерыжки.

2. Для фарша:

  • мясо нарезаем мелкими кубиками;
  • картофель натираем на мелкую терку ;
  • морковь также натираем на терке.
    3.Все подготовленные ингредиенты для фарша, смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

Для заливки голубцов, можно обжарить пару зубочков измельченного чеснока, убрать его со сковороды, и на этом масле спассеровать лук с морковью. Сметану смешать с 2-мя ложками томата или размятых помидор и залить морковь с луком. Потушить минуты 3 и залить голубцы.

4. Формируем голубцы, складываем в казанок.

5. Смалец, равномерно распределяем по поверхности голубцов, сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа. Особенно вкусны голубцы — из русской печи.

 

Видеорецепт — Литовские голубцы

 

https://www.youtube.com/watch?v=_A_AtRgOouc

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *