Рецепты от шефа

Рецепты из слоеного дрожжевого теста в духовке – 👌 Пирожки из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Тесто слоеное дрожжевое – 278 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тесто слоеное дрожжевое

Всего рецептов, включающих Тесто слоеное дрожжевое: 278

Романтический завтрак не менее важен, чем ужин при свечах. Приготовьте эти слоеные булочки с ананасами. Порадуйте своих любимых! Это ОЧЕНЬ БЫСТРО и невероятно вкусно! Приготовление: Тесто раскатать, разрезать на полоски. Ананасы обмотать полосками теста. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротком видео ниже. Смазать яйцом. Выпекать до румяной…  читать далее

  • 28 августа 2016, 23:41

Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на 4 равных треугольника. Посыпаем шоколадом. Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника. Противень застилаем пергаментом…  читать далее

  • 25 сентября 2015, 13:02

Хрустящие с нежной начинкой ватрушки с творогом.  читать далее

  • 16 декабря 2012, 11:12

Порядок приготовления: Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в “Магните”. Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным…  читать далее

  • 24 апреля 2009, 17:39

Куриные голени моем, обсушиваем, натираем специями, солью. Под кожицу каждой ножки заталкиваем прямоугольничек сыра сулугуни. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, нарезаем длинные полоски, примерно 1-1.5см. И этими полосками аккуратно, по спирали, оборачиваем ноги. Далее просто выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку в… 

 читать далее

  • 10 августа 2018, 13:54

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 – 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной….  читать далее

  • 17 октября 2009, 15:25

1.обжариваем средне нарезанный лук. 2.раскатываем тесто не сильно тонко 3. на тесто выкладываем лук тонким слоем 4. скатываем в рулет 5. рулет разрезаем на 2-3 см кусочки 6. каждый кусочек переворачиваем разрезом вверх и раскатываем в тонкую лепешку 7. на смазанный маслом противень выкладываем лепешки и выпекаем 5 мин. при 180гр 

 читать далее

  • 21 декабря 2012, 21:26

Размороженное тесто я раскатала в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Вырезала круги и поместила творог с виноградом в центр круга. Хорошо защипила края и сформировала шарики. Собрала шарики с начинкой в форму виноградной грозди. Вырезала листочек и стебель. Дала постоять 10-15 минут на противне, и смазала желтком. Выпекала…  читать далее

  • 04 февраля 2018, 15:10

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто – 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок. Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного чаепития…. 

 читать далее

  • 03 апреля 2012, 22:51

Размораживаем слоёное тесто. Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске. Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем сыр на тесто Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень….  читать далее

  • 02 августа 2018, 06:41

Сегодня SMALL Шеф маленькая Алина готовит Вкуснейший Яблочный штрудель с корицей! Присоединяйтесь! 🙂 Готовим начинку. Яблоко нарежем кубиками, добавим сахар, корица и ванилин. Перемешаем. Тесто немного раскатаем, нам нужен лист прямоугольной формы. На середину выкладываю начинку, разравниваю, оставляя края пустыми. Заклеиваю штрудель, переворачиваю… 

 читать далее

Дрожжевое слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски и очень осторожно обматываем ими предварительно очищенные бананы. Смазываем яичным желтком. Выкладываем на противень и даем расстояться минут 30 в теплом месте. Выпекаем до готовности. Обсыпаем сахарной пудрой и поглощаем с чаем. Примечание (не брать бананы перезрелые, замучаетесь обматывать,…  читать далее

  • 28 октября 2016, 22:06

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке  читать далее

  • 14 января 2009, 01:31

Очень быстро, т.к. я купила уже готовое охлажденное дрожжевое слоеное тесто. Раскатала тесто на противень. Смазала его кетчупом. Колечками порезала сосиски и разложила их по всей площади теста. Слегка обжарила грибы с луком, разложила “местами” поверх сосисок. Чуть прижарила полукольца помидорки, разложила… Сыр натерла на крупной терке ипосыпала… 

 читать далее

  • 07 августа 2008, 12:17

Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось… Отделить желтки от белков. Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп). Зелени не должно быть слишком много, иначеона…  читать далее

  • 29 ноября 2008, 23:56

Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет. Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить. Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы… 

 читать далее

  • 17 января 2008, 16:09

Подготовить начинку, для этого творог смешать с мелко нарезанным зеленым луком, а также очень-очень измельченным чесноком, посолить и поперчить. Тесто немного раскатать, вырезать кружочки стаканом. На эти кружочки покласть творожную начинку, сверху покласть второй кружочек и защипнуть края. Начинки можно и побольше, с верхом. Смазать яйцом…  читать далее

Сначала залейте мак кипятком на 30 минут или поставьте на медленный огонь и дайте ему набухнуть около 15 минут. Далее слейте воду. Набухший мак необходимо немного потолочь, чтобы мак дал своё ароматное и сладкое молочко. Добавить мёд и перемешать. Орехи предварительно измельчите по вашему вкусу и добавьте в начинку. Тесто раскатайте прямоугольником… 

 читать далее

  • 09 ноября 2018, 11:56

Тесто раскатываю. Выкладываю на него натертый сыр и накрываю вторым пластом. Разрезаю на полоски, как показано на моем видео. Верх смазываю желтком, разведенным с водой. Отправляю на 25-30 мин в духовку (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂  читать далее

  • 14 марта 2008, 12:27

Размораживаем тесто,чуть раскатываем, режем на квадраты,в средину каждого квадрата укладываем чайную ложку мороженной малины, посыпаем чуть сахаром и ставим в печку. Запекаем при температуре 150-170 градусов до корочки. Посыпаем корицей и …. Приятного аппетита.  читать далее

  • 08 ноября 2010, 10:27

Мясо мелко порубить. Лук нашинковать средними полосками. Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см. Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы. Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания. Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой…  читать далее

  • 25 декабря 2017, 21:25

Пирог в виде ёлки понравится не только детям. Очень вкусный и нарядный. Как раз к новогодним праздникам. Можно использовать любую начинку, даже сладкую. Тесто разморозить. Немного раскатать. Перемешать сыр, зелень, чеснок. Намазать массу на тесто. Свернуть рулетом и порезать кусочками наискось, шириной примерно 1,5 см. На противне выложить…  читать далее

  • 04 августа 2008, 18:00

Мелко порезать мармелад и шоколад. Тесто раскатать, нарезать треугольничками, в каждый треугольничек положить пару кусочков мармелада или шоколада, и закрутить круассан. Выложить на смазанный маслом протвень и выпекать при температуре 200 градусов.  читать далее

  • 13 сентября 2018, 14:44

Предлагаю попробовать один из самых легких пирогов, котрый готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Подайте его теплым, с кружочком мороженного и ваши гости будут постоянно приходить к вам в гости на этот пирог! Тесто разморозить, развернуть, у меня в виде длинной узкой ленты, я его не раскатывала, сделать по одному краю до середины…  читать далее

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь… 

 читать далее

  • 20 октября 2017, 20:33

Сосиски в тесте “Цветочки”. Получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Разлетаются со стола в один миг и обязательно понравятся всей семье. Тесто раскатываем, разрезаем на прямоугольники по длине сосиске. Заворачиваем сосиску, закрепляем края, делаем надрезы не до конца, скрепляем края. Выпекаем в духовке при 200 градусах…  читать далее

Сыры натереть на крупной терке, добавить яйца и немного черного молотого перца, все перемешать. Тесто раскатать на 2 одинаковых прямоугольника (по размеру вашего листа). На первый лист теста выкладываем начинку и разравниваем, прикрываем вторым листом теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог после выпечки имел приятный блеск его необходимо…  читать далее

  • 03 января 2015, 13:38

Разморозить слоеное тесто. У меня было в упаковке два квадрата. Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой. Получается 4 разреза. Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать. В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема. Вообще лучше эти манипуляции…  читать далее

  • 17 октября 2017, 12:40

Фасоль тщательно размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко порезать. Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать. Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части,…  читать далее

Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого. Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную…  читать далее

  • 18 февраля 2009, 01:42

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.  читать далее

  • 20 октября 2016, 15:29

1. Мармелад разрезать на 12 платин (по количеству пирожков) 2. Тесто разрезать на 2 части и каждую половинку раскатать в пласт по размеру панели для сандвичей. Всего должно получиться 12 квадратиков. 3. На половинку квадратика выкладываем кусочек мармелада и закрываем второй половинкой. Края можно сильно не защипывать. 4. Разогреваем мультипекарь…  читать далее

  • 04 декабря 2009, 15:08

Тесто размораживаем, делим на две ровные пластины Раскатываем по размеру формы для выпечки (только в одном направлении) В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу затем на нее выкладываем слой теста и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 5 мин. Тем временем разминаем в миске вилкой рыбу, добавляем…  читать далее

  • 08 августа 2010, 02:22

Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушупорезать…  читать далее

  • 10 октября 2008, 15:58

Приготовить начинку:томатную пасту или кетчуп смешать с чесноком.Сыр натереть на терки.Колбасу нарезать тонкими полосками. Пласт теста раскатать,промазать томатно-чесночной массой.Посыпать тертым сыром.Сверху разложить полоски колбасы. Разогреть духовку до 180град. Разрезат тесто на полоски,свернуть в рулеты. Каждый рулет промазать яицом. Выложить…  читать далее

  • 17 января 2016, 12:21

1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить…  читать далее

  • 22 января 2015, 14:45

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для первых булочек. Смешать сахар с маком. Тесто разделить на две части. Тесто смазать размягченным масло, посыпать сахарно-маковой смесью. Свернуть рулетом. На рулете сделать надрез (не до конца, примерно 1.5-2 см). Полоски переплести между собой и свернуть кольцом. Защипнув края. Смазать взбитым…  читать далее

  • 27 ноября 2008, 03:38

Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет. Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек. Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста. Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы…  читать далее

  • 07 февраля 2018, 16:49

1. В кастрюле смешиваем мак, сахар и воду, все хорошо перемешиваем. Варим мак на среднем огне 10-15 минут! 2. Размораживаем тесто. Раскатываем его скалкой в 2 раза больше. 3. Посыпаем маком и скручиваем в один большой рулет. 4. Стелим на поднос пекарскую бумагу и выкладываем рулет. 5. Выпекаем рулет при 190 градусах 15-20 минут. Смотрим на…  читать далее

Пластины теста разморозить, нарезать на квадратики, раскатать, уложить начинку, завернуть и запечь. Начинка – обжаренные на масле грибы с мелко порезанным луком  читать далее

  • 11 марта 2008, 13:34

Конечно, это не настоящие грузинские хачапури, но зато из обычных доступных везде и всем продуктов получается вкуснота! Раскатать слоеное тесто на квадратики лучше не очень тонко размером 6 на 6 см. Натереть на крупной терке сыр. В середину каждого квадратика положить чайную ложку сливочного масла и 2 столовые ложки натертого сыра. Защипнуть…  читать далее

  • 10 ноября 2014, 13:23

Очень простая и вкусная выпечка. Справится даже ребёнок, а вкусно – сказочно! Фарш обжариваем на сковороде с рубленым луком, солью и перцем. Тесто размораживаем, нарезаем квадратом. Тесто раскатываем, выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Скрепляем треугольником. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 220С порядка…  читать далее

1. Очень вкусные булочки на “быструю руку”. Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. 2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой. 3. Размер и количество булочек определяете по своему желанию  читать далее

1.Тесто размораживаем. 2.Слегка раскатываем скалкой 3.Отделим желтки от белкой (из белков можно спечь меренги),смазываем желтком тесто и посыпаем сахарком. 4.Разрезаем на прямоугольнички(у меня размер 8х2) и выпекаем в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. 5.Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 октября 2012, 22:57

Размораживаем тесто, разворачиваем из двух пластов. Режем тесто на 10 равных полосок. Раскатываем каждую полоску до толщины примерно 2мм. Накалываем сосиски. Каждую сосиску кладем диагонально на конец полоски теста и начинаем заворачивать ее тестом с нахлестом. Кончики залепляем Укладываем сосиски на противень, накалываем тесто сверху вилкой….  читать далее

  • 27 ноября 2008, 03:22

Разморозить пласт готового слоеного теста. Посыпать тертым на терке твердым сыром. Сложить пласт вдвое сыром внутрь, чуть прижать. Порезать сложенный пласт на полоски шириной не менее 1см и закрутить каждую полоску спиралью. Подождать пока изделия чуть подойдут. Смазать желтком каждую спиральку и выложить на противень (на пергаментную бумагу)….  читать далее

Порежьте мелкими кубиками ветчину Смешайте с тертым сыром, чесноком, рубленной петрушкой, перцем Раскатайте тонко тесто Вырежьте кружочки В середину положите начинку Края теста смочите водой и соедините Жарьте пирожки на разогретом масле до образования золотистой корочки  читать далее

  • 22 марта 2009, 13:55

Размораживаем пластинку теста на воздухе. Посыпаем любимыми приправами, или смазываем аджикой. Режем на кусочки. Разогреваем печку до 250 градусов и ставим противень с тестом. На картинках все видно . Через 5 минут уменьшаем температуру до 140 градусов и выпекаем до готовности. Получили замечательные “сухарики”-а дальше все просто -по желанию….  читать далее

  • 16 апреля 2010, 20:35

тесто рскатываем в 1 большой + 0,5 от первого пласта большой пласт выкладываем на противень смазанный маслом на него выкладываем либо: мелоко порезанную сырую красную рыбу (филе), либо размятую вилкой консервы горбуши (лосося), посыпаем перцем и солью, сверху измельченный в блендере лук. (красная рыба любит черный перец) ВНИМАНИЕ!!!!Вся фишка…  читать далее

Тесто слоеное дрожжевое — звено великого множества блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

👌 Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Простой рецепт мяса по-французски
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Слоеное дрожжевое тесто что приготовить

 

Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста

  • мука – 1,5 ст
  • вода – 45 мл
  • сливочный маргарин – 100 г
  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко 1,5% – 70 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л

Для начинки

  • яблоки – 3 шт
  • корица – ½ ч.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 1 ч.л

Как готовить

  1. Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
  2. Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
  3. В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
  6. Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • яблоки – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
  • желток – 1 шт

Как готовить

  1. Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
  3. На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
  4. Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.
Слойки с яблоками из слоеного теста

Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

Слоеные пирожки с яблоками рецепт

 Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яблоки – 4 шт
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливки 33% – 50 мл
  • масло сливочное – 70 г

Как готовить

  1. Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
  2. В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
  4. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
  5. На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
  6. Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.
Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом  

Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

Рецепт слоек с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
  • творог мягкий 6% – 350 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Как готовить

  1. Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
  3. На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
  4. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.
Слойки с творогом из слоеного теста

Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Как готовить

  1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
  2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
  3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
  4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.
Ватрушки из слоеного теста с творогом

Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 кг
  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт
  • специи

Как готовить

  1. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
  2. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
  3. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
  4. На стол подать горячими с острым соусом.
Хачапури с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео


Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

 

 

 

povar.co

Слойки из слоеного дрожжевого теста: домашние рецепты с фото

10 апреля 2017 6704

Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.

Слойки с сахаром

ИнгредиентыКоличество
упаковка готовой мучной заготовки –1 шт.
сахар –по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.

Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:

  1. Стол посыпать мукой и выложить массу.
  2. Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм.
  3. С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
  4. Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
  5. Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
  6. Сверху посыпать сахаром.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста

Это сладкий и нежный десерт. При этом, очень простой в исполнении. Все, что нужно от вас, это внимательно ознакомиться с рецептом и следовать всем указаниям.

Необходимые составляющие:

  1. Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Масса творожная – 500 г;
  4. Мука;
  5. Масло растительное – 3 ст. л.;
  6. Сахар.

Время приготовления печенья: 50 минут.

Калорийность: 265 ккал.

Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:

  1. При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
  2. Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
  3. Яйцо взбить в отдельной пиале.
  4. Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
  5. Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
  6. В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
  7. Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
  8. Поставить разогреваться духовку.
  9. Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
  10. Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
  11. Оставить в духовке на 20 минут.
  12. На готовность укажет золотая корочка.

Как приготовить бутерброды с икрой — несколько вариантов рецепта на закуску.

Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — узнайте секреты поваров.

Если вы не знаете чем угостить своих близких — попробуйте приготовить фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.

Слоеная выпечка с вареньем

Данный продукт можно считать универсальным. В него можно поместить самую разнообразную начинку, но выпечка все равно получиться очень вкусной. Один из вариантов рецепта это слойка с вареньем. Но как правильно её приготовить?

Необходимые составляющие:

  1. Слоеное тесто — 450 г;
  2. Варенье;
  3. Яйцо – 1 шт.

Время приготовления печенья: 40 минут.

Калорийность: 381 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Продукт разморозить согласно инструкции.
  2. Пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
  3. На половину прямоугольника выложить варенье. Оно не должно быть жидким, лучше использовать повидло. В ином случае варенье растечется, а края слоек будет крайне тяжело сцепить.
  4. Накрыть повидло второй частью прямоугольника и закрепить с помощью вилки.
  5. На противень поместить пергамент и переложить изделия.
  6. Поверхность выпечки смазать взбитым яйцом. Не обязательно использовать только желток, можно использовать все яйцо.
  7. Поместить в духовку на 20 минут. Температура при выпекании должна быть 150-180 градусов.

Булочки с вишней

Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?

Необходимые составляющие:

  1. Готовое тесто – 250 г;
  2. Вишня;
  3. Сахар;
  4. Желток – 1 шт.

Время приготовления выпечки: 30 минут.

Калорийность: 287 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
  2. Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
  3. Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
  4. Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
  5. На вторую часть выложить вишню.
  6. По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
  7. Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
  8. Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.

Выпечка с сыром

Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые составляющие:

  1. Слоёное тесто – 500 г;
  2. Растительное масло;
  3. Сыр – 300 г.

Время приготовления выпечки: 45 минут.

Калорийность: 418 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукт по инструкции.
  2. Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
  3. На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
  4. Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
  5. Поверхность помазать растительным маслом.
  6. Выпекать 35 минут.

Конвертики с фаршем

Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.

Необходимые составляющие:

  1. Слоеное тесто – 500 г;
  2. Фарш – 500 г;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Соль;
  5. Перец черный;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
  2. Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности.
  3. Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
  4. Начинку поместить в центр теста.
  5. Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края.
  6. Переложить изделия на противень.
  7. Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут.

Советы к рецептам

  1. Начинка не должна иметь много жидкости.
  2. В рецептах можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
  3. В сладкую выпечку можно добавлять орехи.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Пирожки из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Простой рецепт мяса по-французски
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибам

alimero.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.

Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.

Слойки

Итак, возьмите: 350-400 г слоеного теста; 150 г плавленого сыра и столько же сахарного песка; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки. Разложив продукты на столе, включите духовку на 200 гр.

Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!

Затем:

  1. Раскатайте основу толщиной в 0,5 см.
  2. Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно.
  3. На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  4. Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра.
  5. На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста

Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.

Далее поступайте следующим образом:

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.
  2. Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора.
  3. Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров.
  4. Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите.
  5. На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет.
  6. Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск.
  8. В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут.

После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!

Выпечка из обычного слоеного дрожжевого теста (пирог)

Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.

На подобные рецепты вам необходимо взять:

400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ¼ стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы.

Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.

Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.

В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:

  1. Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора.
  2. Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки.
  4. Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
  6. В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером.
  7. Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг.
  8. Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой.
  9. Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы.
  10. Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров.
  11. Сверху выложите яблочную начинку.
  12. Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо.
  13. Желток взбейте с водой и смажьте пирог.
  14. Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.
  15. Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью.

Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.

Пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и печеночного паштета

Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:

1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.

Начнем:

  1. Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету.
  3. Смесь хорошо перемешайте.
  4. Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт.
  5. Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.
  6. Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  7. Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см.
  8. На смазанный противень выложите дольки рулета.
  9. Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр.

Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — 9 рецептов

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассан

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.

  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

  3. Свернуть их в рулетики, начиная от основания.

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

  2. Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • тертый сыр

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Стаканом вырезать из теста круги.

  3. В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

  4. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

  5. Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

  6. Волованы смазать яичным желтком.

  7. Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.

  1. Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

  2. Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

  4. Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.

Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

  2. Яйцо взбить вилкой.

  3. Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

  4. Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

  5. Каждую палочку скрутить в жгут.

  6. Духовку нагреть до 200 °C.

  7. Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 200 °C.

  2. Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

  3. Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

  4. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

  5. Отправить на 20 минут в духовку.

  6. Готовый пирог посыпать листочками базилика.

Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

  2. Духовку нагреть до 220 °C.

  3. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

  4. Чеснок порубить.

  5. Тесто разложить на столе.

  6. В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

  7. Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.

  9. Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

  10. Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 180 °C.

  2. Разложить тесто на столе

  3. Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

  4. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

  5. Выпекать в течение 20 минут.

Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Каждый сырок разрезать пополам.

  3. Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

  4. В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

  5. Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

  6. Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

  7. Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

  8. Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Ингредиенты

  • 2 пластины теста
  • 100 г миндаля
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

  2. Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

  3. Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

  4. Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

  5. Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

  6. Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

  7. Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

  8. Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

  9. В центре пирога сделать крошечное отверстие.

  10. Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

  11. Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  12. Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • несколько ягод малины

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 °C.

  2. Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

  3. Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

  4. Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

  5. Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

  6. Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

  7. Остудить смесь и поставить в холодильник.

  8. Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

  9. Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

  10. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

  11. На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Еще по теме:

damiko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *