Рецепты от шефа

Рецепты из слоеного теста бездрожжевого с творогом – Блюда с творогом и слоеным тестом: 24 рецепта что приготовить с творогом и слоеным тестом

Содержание

Слойки с творогом из слоеного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.
Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.
Шаг 3: формируем слойки.

Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.

Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.
Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

Духовку поставьте разогреваться до
170 градусов
по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.
Шаг 5: подаем слойки с творогом.

Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

www.tvcook.ru

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Нежные рассыпчатые слойки с творогом можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая слойки различной посыпкой (мак, кунжут, сахарная пудра).

  • 400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин)
  • 500 гр творог
  • 3-4 ст. ложки сахар
  • 1/3 ч. ложки ванилин
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметана
  • изюм без косточек
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки
Рецепт приготовления слойки с творогом из слоеного теста

Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яйцо, сметану, ванилин распаренный и обсушенный изюм без косточек.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте. Если хотите приготовить тесто сами, рецепт здесь .

Одну пластину готового бездрожжевого слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.

Положите на слоеное тесто тонкий слой начинки из творога и изюма, длинные стороны прямоугольника начинкой не смазывайте. Сверните прямоугольник в рулет по длинной стороне, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.

Из второй половины слоеного теста также приготовьте слойки с творогом и изюмом.

Положите слойки на противень на пергамент, смажьте верх слоек яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем слойки с творогом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Отличная начинка для слоек яблоки. Вкусный рецепт вот здесь.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
— творог – 250-350 граммов;
— сахарный песок – 30-50 граммов;
— ванилин – 1 грамм.


1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.


2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).


3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный — следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой — разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.


4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.


5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.


6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.


Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».


8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.


9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.


Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.


Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.


Автор: Илья Пророк

Источники: http://vsemxozaikam.ru/slojki-s-tvorogom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html/, http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://every-holiday.ru/4266/Slojki_s_tvorogom_iz_gotovogo_sloenogo_testa/

vcusnyshka.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом

Автор: Марина Выходцева

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Один из популярнейших вариантов – творог.

Он может быть соленым, сладким, острым, пряным.

Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг творога;

• 1 пакетик сахара ванильного;

• ложка молока.

1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.

2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.

4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.

5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.

6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

• 0,5 кг творога;

• 1 пакет ванили;

• 0,2 кг сахара;

• яйцо 2 штуки.

1. Растираем творог с сахаром и ванилью.

2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.

3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.

4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

• 1 пласт теста;

• 0,35 кг творога;

• 5 веточек укропа;

• чеснок и перец по вкусу.

1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.

2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.

3. На половину квадратов раскладываем начинку.

4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.

5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

• 0,5 кг теста;

• 0,4 кг творога;

• 80 грамм изюма;

• сахар, яйцо.

1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.

2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.

4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.

5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.

6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

• 1 пласт теста;

• 300 грамм творога;

• 60 граммов сахара;

• ваниль, яйцо.

1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.

2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.

3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.

5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.

7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

• 500 грамм теста;

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сыра;

• 3 зубка чеснока;

• немного зелени (необязательно).

1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.

2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.

3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.

5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.

6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.

7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.

8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

• 0,25 кг теста;

• 0,2 кг творога;

• 1 пучок лука;

• 5 веточек укропа;

• соль, чеснок;

1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.

2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.

3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.

4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.

6. Жарим во фритюре.

7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

• 0,3 кг творога;

• 0,2 кг персиков;

• 4 ложки сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 500 граммов теста;

1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.

2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.

3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.

4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.

5. Большой кусок укладываем на противень.

6. Размазываем творожную начинку.

7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.

9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.

10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.

11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 граммов орехов;

• сахар в начинку.

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

  1. Отварите сначала рис и остудите его.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  • Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  • Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  • Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  • На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  • Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  • Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  • Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-s-tvorogom-sladkie-solenye-v-dukhovke-i-na-skovorodke-retsepty-raznoi-vypechki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/, http://bigpovar.com/vypechka/bulochki/543-cloenoe-drozhzhevoe-testo-s-tvorogom.html

    vcusnyshka.ru

    Слойки с творогом из готового слоеного теста



    Опубликовано 20.03.2016
    Разместил:
    Enchantress [offline]

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

    Ингредиенты:
    – готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
    – творог – 250-350 граммов;
    – сахарный песок – 30-50 граммов;
    – ванилин – 1 грамм.




    1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.



    2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).



    3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный – следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой – разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.



    4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.



    5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.



    6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.



    Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
    7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».



    8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.



    9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.



    Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.



    Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.



    Автор: Илья Пророк



    every-holiday.ru

    Слойки с творогом из слоеного теста рецепт

    Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!

    Ингридиенты
    • – слоеное бездрожжевое тесто 500 г
    • – творог рассыпчатый 300 г
    • – сахар песок 100 г
    • – яйцо 1 шт
    • – масло растительное 30 г
    Приготовление

    Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.

    Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.


    Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    vkusnaykuxny.ru

    Слойки с творогом и вишней

    Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

    Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
    Сюда же – по желанию – можно добавить ванилин.

    Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры – у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
    Сразу расскажу про тесто – у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще – рекомендую раскатать самим.
    На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

    Сверху кладем по несколько вишен

    На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
    Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

    Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
    Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
    Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
    Золотистая корочка – верный признак готового изделия.

    Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

    Слойка в разрезе.
    Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

    kamelenta.ru

    Слойки с творогом из готового слоеного теста

    Имея в запасе упаковочку готового слоеного теста и немного творога, можно организовать невероятно вкусный домашний десерт, приготовив аппетитные творожные слойки. А как это правильно сделать мы поведаем ниже в наших рецептах.

    Слойки с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста – рецепт с изюмом

    Ингредиенты:

    • тесто готовое слоеное бездрожжевое – 420 г;
    • творог зернистый – 420 г;
    • сахарный песок – 125 г;
    • сметана – 35 г;
    • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
    • изюм – 1 горсть;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • кунжутные семечки или мак.

    Приготовление

    Пока размораживается готовое слоеное тесто, приготовим творожную начинку для слоек. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на пять минут. Творог перетираем через сито или разбиваем блендером, а затем добавляем к нему сахарный песок, сметану, щепотку ванилина, одно яйцо и распаренный и обсушенный изюм. Перемешиваем все тщательно и принимаемся за тесто. Разрезаем его на две равных доли и раскатываем каждую до получения пласта толщиной примерно два миллиметра. Выкладываем на оба пласта по половине подготовленной творожной начинки и распределяем ее равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краев.

    Сворачиваем каждый пласт рулетом и разрезаем его на фрагменты примерно по три сантиметра шириной. Промазываем поверхность изделий взбитым яйцом, притрушиваем кунжутными семечками или маком и отправляем запекаться на противне в горячую духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут пребывания при температуре 200-220 градусов слойки подрумянятся и после остывания будут готовы к употреблению.

    Слойки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом и бананом

    Ингредиенты:

    • тесто готовое слоеное дрожжевое – 420 г;
    • творог зернистый – 280 г;
    • сахарный песок – 65 г;
    • банан спелый – 1 шт.;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Приготовление

    Оставляем размораживаться слоеное дрожжевое тесто, и готовим в это время наполнение. Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем очищенный и нарезанный кубиками банан, ванилин и перемешиваем.

    Размороженное тесто разрезаем на порционные квадраты, раскатываем немного каждый и накладываем по центру понемногу начинки. Оформить слойки можно как закрытыми, свернув изделия пополам и защипнув края, так и открытыми. Для этого следует сделать с каждой стороны разрезы, немного не дорезая по углам, а затем два противоположных угла поднять, подвернуть к противоположным сторонам и немного прижать. Получим своего рода ромбик с бортиками, внутри которого творожная начинка.

    Даем изделиям запечься в духовке в течение двадцати пяти минут при 195 градусах, а затем остужаем и наслаждаемся. Перед подачей можно притрусить слойки сахарной пудрой или сдобрить сахарным сиропом.

    Аналогичным способом можно также приготовить слойки с творогом и персиком, заменив им банан, а также дополнить изделия орехами, изюмом и другими добавками на свой вкус.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *