Рецепты от шефа

Рецепты из тунца консервы – Блюда с консервированны� тунцом в собственном соку: 169 рецептов что приготовить с консервированны� тунцом в собственном соку

Содержание

Блюда с консервированны� тунцом в собственном соку: 169 рецептов что приготовить с консервированны� тунцом в собственном соку

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

👌 Тунец консервированный, 307 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Французский луковый суп: классически...

alimero.ru

Салат из консервированного тунца — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Когда приедаются салаты вроде «Цезаря», «Оливье» и «Шубы», на помощь приходит салат из консервированного тунца. Приготовить его легко, а найти продукты для готовки еще проще.

Салат из консервированного тунца — классический рецепт

Для классического салата на банку рыбы потребуется:
  • банка крупных маслин;
  • пара крепких томатов;
  • стручок сладкого перца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
  • фиолетовый лучок – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.
Рецепт:
  1. Маслины нарезаются кольцами.
  2. Разминается тунец прямо в банке.
  3. Томаты нарезаются кубиками. То же самое проделывается с луком и перцем.
  4. Сок лимона и масло смешиваются вместе со специями.
  5. Составляющие пересыпаются в глубокую тарелку и поливаются заправкой.

Вариант закуски с кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готовится из таких компонентов:
  • банка обсуждаемой консервы;
  • огурчики малосольные – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • три крупных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • специи.
Способ готовки:
  1. Тунец измельчается прямо в банке.
  2. Лук с круто отваренными яйцами и огурцом мелко нарезаются.
  3. Рыба высыпается с кукурузой в миску.
  4. К ней добавляются остальные продукты.
  5. Все солится, смешивается и заправляется майонезом.

Закуску можно сразу же можно подавать, без предварительного настаивания в холоде.

«Мимоза» с консервированным тунцом

Продукты для «Мимозы» на банку обсуждаемого вида рыбы:
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
  • «крутые» яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.
Готовится блюдо так:
  1. Рыба разминается вилкой.
  2. Лучок мелко нарезается.
  3. В рыбу добавляется луковая нарезка, майонез и специи. Все хорошо перемешивается.
  4. Остуженные яйца перетираются помельче на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
  5. Морковь также отваривается и натирается.
  6. Зубки чеснока пропускаются через пресс и добавляются в морковь вместе с майонезом и специями.
  7. Картофель отваривается и натирается.
  8. Зелень измельчается. Картофель смешивается с зеленью.
  9. Все составляющие выкладываются слоями. Первый делом, рыба, потом картофель, морковь и, наконец, перетертые белки.
  10. Каждый слой дополнительно смазывается майонезом. Поверхность блюда украшается крошевом из желтков.

На какое-то время закуска остается в холодильнике, а после подается.

Классический «Нисуаз» с рыбой

Салат «Нисуаз» требует продукты:
  • листья салата – 1 кочан;
  • томат – 4 шт.;
  • три крупных яйца;
  • головка фиолетового лука – 3 шт.;
  • анчоусы – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пара чесночных зубков;
  • базилик – 6 листочков;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • специи.
Действия по рецепту:
  1. Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
  2. Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
  3. На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
  5. Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
  6. Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
  7. Анчоусы промываются и режутся пополам.
  8. Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.

Все поливается заправкой и отправляется на стол.

С пекинской капустой

Продукты для салата:
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • крупных яиц – 3 шт.;
  • стрелки зелёного лука – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
  1. Капуста разделяется и нарезается полосками.
  2. Лучок мелко крошится.
  3. Тунец разминается в банке.
  4. Маслины разрезаются на две половинки.
  5. Яйца хорошенько отвариваются и мелко нарезаются.
  6. Составляющие смешиваются в салатнице.
  7. Для заправки необходимо смешать специи, масло, соевый соус и сок лимона.
  8. Этой заправкой поливается салат.

Салат с огурцом и консервированным тунцом

Для рецепта нужно:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • пара крупных «крутых» яиц;
  • томаты – 1 шт.;
  • латук – 1 кочан;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
Приступаем к «сборке» этого простенького блюда:
  1. Огурец нарезается кубиками.
  2. Томат мельчится так же.
  3. Листы салата разделяются и рвутся или нарезаются кусочками среднего размера.
  4. Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
  5. Для заправки смешиваются специи, масло оливковое, горчица и сок лимонный.
  6. Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.

Необычный рецепт с авокадо

Для салата необходимо:
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 1 шт.;
  • хрусткий огурец;
  • листы салата – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка.
Способ приготовления:
  1. Авокадо очищается и нарезается ломтиками. Так же следует поступить и с болгарской перчинкой.
  2. Луковица мельчится полукольцами, огурец — некрупными кубиками, помидорки разделяются на 2—4 части.
  3. Листья салата рвутся произвольно — чтобы было удобно есть.
  4. Тунец разминается прямо в банке.
  5. Смешивается горчица, сок лимонный, оливковое масло и специи для заправки.
  6. Все ингредиенты встречаются в салатнице и поливаются заправкой.

Сытный салат с тунцом и фасолью

Для него необходимо:
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чесночных зубков – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи;
  • фасоль – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • базилик.
Готовка:
  1. Фасоль избавляется от жидкости.
  2. Луковица сечётся полукольцами, её товарищ-чеснок пропускается через пресс.
  3. Масло, уксус, специи и чесночная паста смешиваются.
  4. Тунец разминается.
  5. Базилик крошится помельче.
  6. В следующей последовательности укладывается на блюдо ингредиенты: фасоль, тунец, луковые кусочки, базилик.

Все это поливается заправкой в конце или, по желанию, сдабривается отдельно каждый слой.

Диетический салат из консервированного тунца

Для готовки нужно:
  • пара крепких огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – половинка кочана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.
Поэтапный рецепт:
  1. Огурчики нарезаются кубиками. Так же поступают и с томатами.
  2. Капуста шинкуется мелко, морковь натирается, маслины разрезаются на две части.
  3. Тунец разминается вилкой.
  4. Для заправки смешиваются масло, сок лимона, специи.
  5. Все продукты сводятся вместе и поливаются заправкой.

При подаче диетический салат посыпается зеленью.

Готовим с солеными огурцами и кукурузой

Эта закуска потребует заранее подготовить такой комплект продуктов:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • головка лука-репки;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.
Начинаем готовить. Всё просто:
  1. Огурчики мелко нарезаются.
  2. Лук-репка режется полукольцами.
  3. Зелень следует измельчить, а рыбу растолочь.
  4. Все продукты приправить майонезом и смешать.

Праздничный слоеный салат с тунцом

Многие любят салат с тунцом и яйцом. Такое блюдо имеет нежный, но пикантный вкус.

Что понадобится:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • три крупных «крутых» яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка.
Способ готовки:
  1. Рыба размельчается.
  2. Натираются помельче яйца.
  3. Морковь отваривается и тоже натирается. Такая же участь ждёт и свежее яблоко.
  4. Выкладываются составляющие в следующем порядке: рыба, яичное крошево, морковь, яблоко. Все слои покрываются сеткой из майонеза.

На последнем этапе необходимо притрусить салат сыром. Можно также покрыть его сеткой из майонеза — лишь бы не вышло слишком уж калорийно.

Как приготовить с картофелем?

Продукты для салата:
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • крупная луковая головка;
  • штуки три яйца;
  • пара маринованных крепких огурцов;
  • зелень;
  • специи.
Этапы готовки:
  1. Луковица мелко нарезается.
  2. Тунец разминается прямо в банке.
  3. Картофель отваривается и мелко нарезается, то же ждёт и маринованные огурчики.
  4. Все составляющие смешиваются с майонезом, зеленью и специями.

Овощной салат из консервированного тунца

Составляющие:
  • листья салата – 100 г;
  • пара свежих огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • лук-репка;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.
Способ готовки:
  1. Яйца отвариваются и разрезаются на четыре части.
  2. Рыба разминается прямо в банке.
  3. Нарезается полукольцами очищенная головка лука.
  4. Огурцы и томаты крошатся кубиками.
  5. В тарелку выкладываются листья салата, на них распределяются все оставшиеся продукты.

Остается лишь добавить специи и масло.

С печенью трески и тунцом

Для салата с рисом, треской и тунцом потребуется:
  • рис – 200 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • пара яиц покрупнее;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.
Алгоритм приготовления прост до примитивизма:
  1. Томаты мелко нарезаются.
  2. Рис отваривается с добавлением специй и масла сливочного.
  3. Треска и тунец разминаются вилкой.
  4. Луковая головка нарезается полукольцами или мелко.
  5. Сыры и яйца натираются.
  6. Далее слоями выкладываются все ингредиенты. Каждый пласт смазывается майонезом. Последовательность такая: томаты, половина риса, печень и лучок, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.

Со свежим огурцом и горошком

Потребуется:
  • огурец – 1 шт.;
  • два «крутых» яйца;
  • сырая луковица;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • специи;
  • консервированный тунец – 1 банка.
Готовится следующим образом:
  1. Огурчики нарезаются мелкими кубиками, луковица — полукольцами.
  2. Натираются яйца.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Все составляющие смешиваются вместе с майонезом и специями.

Вариант с добавлением грибов

Нужно для салата:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • покрупнее яйцо или пара мелких;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • пара чесночных зубков;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 100 г.
Готовится так:
  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
  3. Сыр также натирается.
  4. Чесночок пропускается через пресс.
  5. Все смешивается в салатнице с добавлением специй и майонеза.

Итальянский салат с тунцом и Моцареллой

Необходимые продукты:
  • по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Как готовить:
  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Листья рвутся.
  3. Луковые кольца маринуются.
  4. Томаты режутся пополам.
  5. Все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом и специями.
  6. Тарелка украшается рваными листьями, на которые порционно выкладывается салат.

Поверх салата распределяются кольца лучка.

Со стручковой фасолью

Потребуется:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • головка белого лука;
  • пара чесночных зубков;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • специи.
Готовится следующим образом:
  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Фасоль отваривается и немного тушится на сковороде.
  3. Лучок нарезается кольцами.
  4. Помидоры с огурцами нарезаются мелко.
  5. Сквозь пресс пропускаются чесночные дольки.
  6. Чесночная масса, масло, горчица и специи смешиваются.
  7. Все составляющие соединяются в любимой салатнице и поливаются заправкой.

attuale.ru

3 простых блюда из консервированного тунца / Едальня

3 простых рецепта блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне!

Котлеты из тунца

Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера. Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки
Мелко нарежьте лук.
Слейте лишнюю жидкость из банки.
Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.

Фриттата с тунцом по-тунисски

В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.Ингредиенты
Яйца 8 шт.
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.Готовую фриттату перед подачей немного остудите.

Быстрый салат с тунцом

Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
Ингредиенты
Тунец (консервированный) 140 г
Йогурт (натуральный) 2 ст.л.
Лимон 2 дольки
Лук (зелёный) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.

edalnya.com

Что приготовить из консервированного тунца

https://www.instagram.com/razoolga/

Начнем, пожалуй, с горячего сэндвича с тунцом, сыром и красным луком. Этот рецепт опробовала и разместила в своем микроблоге кулинарный фотограф Ольга Яворская.

Ингредиенты:
1 маленькая баночка (125 г) консервированного тунца в воде или в масле
четвертинка маленькой сладкой фиолетовой луковицы
2 ст.л. майонеза
4 ломтика тостового хлеба
4 больших тонких ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
20 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
маринованные или соленые огурцы для подачи

Приготовление:
1. Лук режем очень-очень мелкими кубиками. В плошке слегка разминаем вилкой консервированный тунец (без масла или воды). Добавляем лук, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
2. Два ломтика хлеба слегка смазываем сливочным маслом. Кладем хлеб маслом вниз на холодную большую сковороду. Распределяем на ломтиках хлеба салат из тунца. Сверху кладем сыр, по 2 ломтика на сэндвич. Оставшиеся два ломтика хлеба смазываем оставшимся сливочным маслом. Закрываем этими ломтиками сэндвичи, укладывая их маслом вверх.
3. Ставим сковороду на средний огонь. Готовим пару минут, до золотистого цвета хлеба. Очень аккуратно переворачиваем сэндвичи. Прижимаем сэндвичи к сковороде большой широкой лопаткой. Готовим еще пару минут, пока сыр не расплавится, а нижняя сторона сэндвича не зарумянится. Снимаем сэндвичи на доску, оставляем на пару минут. Разрезаем сэндвичи диагонально большим ребристым ножом. Подаем с четвертинками маринованного огурца.

instagram.com/deliscake/

Говоря о рецептах с тунцом, нельзя обойти известный всем салат "Нисуаз". Он родом из Ниццы. Изначально не имел такого разнообразия продуктов в своем составе и готовился исключительно с анчоусами. Идеологи французской кухни выделяют три варианта подачи салата - "простая" (с анчоусами), "регулярная" (с консервированным тунцом) и "премиум" (со слегка обжаренным свежим тунцом). Рецептов салата" Нисуаз" множество, фудблогер Елена Тян предлагает самый распространенный вариант - с консервированным тунцом.

Ингредиенты (на 2 порции):
8 шт мелкого молодого картофеля (или 2 шт средних)
150 гр спаржевой фасоли
2 шт куриных яиц
8 шт помидоров черри
180 гр консервированного тунца
10 шт черных оливок
2 щедрой горсти салатных листьев (ромэн, латук, молодой шпинат и др.) Заправка:
2 ч л винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
измельченная зелень петрушки

Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить "в мундире" в кипящей воде до мягкости. Фасоль отварить в течение 5 минут в кипящей воде, затем воду слить и облить фасоль ледяной водой (это сохранит яркий зеленый цвет). Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на чистое полотенце и обсушить.
2. Приготовить заправку. В чаше смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.
3. В большую чашу сложить листья салата, порезанные на крупные кусочки картофель, помидоры черри, оливки и стручки фасоли. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, затем распределить на две порции консервированный тунец и добавить две половинки куриного яйца.

instagram.com/delicious_tasty_/

Фудблогер Эмма Матевосян предлагает добавить к тунцу любимые макаронные изделия (в данном случае это паста кастелане). В таком виде блюдо наверняка понравится детям, да и сможет стать полноценным обедом.

Ингредиенты (на 2 персоны):
250 гр пасты кастелане или конкилье
2 яйца
5 листьев свежей капусты
150 гр консервированного тунца
5 стручков зеленого лука
желтый сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварить яйца в крутую.
2. Сварить пасту в подсоленной воде.
3. Нарезать 3 капустных листа и зеленый лук.
4. Смешать пасту, зеленый лук, листья свежей капусты и кусочки тунца, заправить оливковым маслом, перцем и солью.
5. Переложить все в 2 капустных листа, сверху положить яйца порезанные на четвертинки и натереть сыр на мелкой терке.

instagram.com/maridol777/

Блогер Марина придумала свой вариант салатика из тунца и рекомендует подавать его с поджаренными тостами.

Ингредиенты (на 3 порции):
тунец в собственном соку консервированный - 1 банка
помидоры - 2 шт
сладкий перец 1 шт
огурцы 2 шт
50 грамм сыра любого твёрдого
пучок базилика

Для заправки: смешать подсолнечное масло (2 столовые ложки) с лимонным соком (1 столовая ложка), приправой для салата и солью.

Приготовление: Размять вилкой в салатнике банку консервированного тунца кусочками в собственном соку, предварительно слив сок. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, огурцы, сыр и пучок базилика. Заправить и подавать к столу.

За окном весна и вскоре на рынках появится первая молодая зелень и ягоды. Побалуйте себя яркими красками и необычным вкусовым сочетанием, приготовив салат с клубникой, авокадо и шпинатом. Наверняка такой набор ингредиентов удивит ваших домашних.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

eva.ru

Салат с консервированным тунцом – 7 интересных фото рецептов

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

  2. На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

  3. Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

  4. Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

  5. Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

  6. Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

    Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

  7. На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

  8. Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

  9. Для сочности блюда потребуется майонез.

  10. Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

  11. Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

  12. Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Советы и рекомендации

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат из тунца консервированного - классический рецепт и 11 вариантов

Содержание материала:

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Классический рецепт

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:
  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:
  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:
  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:
  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:
  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

attuale.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о