Рецепты от шефа

Рецепты кабачковая икра домашняя – Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Икра из кабачков, рецепты на зиму

Содержание

Домашняя икра из кабачков | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Из кабачков можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. Вот только хранится сей овощ в своем первозданном виде, к сожалению, не очень долго. Со временем он становится жестким и менее привлекательным на вкус. Посему в период активного созревания кабачков стоит задуматься над тем, какие из них можно сделать заготовки на зиму, чтобы они могли и в холодное время года порадовать своим вкусом и замечательными свойствами. Один из прекрасных вариантов – это домашняя икра из кабачков. Помню, я с детства частенько просила родителей купить мне баночку магазинной кабачковой икры – ох, как же мне нравился ее вкус! Но, увы, нынче сей продукт промышленного производства утратил свои вкусовые качества. Потому мне проще самой приготовить икорку. Да так, пожалуй, еще и надежнее будет. Домашняя кабачковая икра хороша для подачи к картофелю, приготовленному в любом виде, макаронным изделиям, мясным блюдам. Ее можно отнести даже к «быстрой еде»: намазал на кусок хлеба – вот тебе и перекус.

Предлагаю самый простой рецепт кабачковой икры.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Думаю, он будет особо интересен хозяюшкам с ленцой. Вот вкусные рецепты салатов и закусок так же пригодятся в приготовления в зимнее время к празднику.

Состав ингредиентов для икры кабачковой:

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

• 2 кабачка общим весом примерно 2 кг.;
• 2 крупных помидора;
• 1 крупная морковка;
• репчатый лук – крупная головка;
• 4 дольки чесночка;
• 2 болгарских перчика;
• сахар – 50 г.;
• 30 г. соли;
• молотый перец – 2 г.;
• 25 мл. уксуса;
• 100 мл. масла растительного;
• 70 г. томатной пасты.

Время приготовления кабачковой икры по фото рецепту занимает всего времени – 2 часа.
Способ приготовления домашней кабачковой икры с фото рецепта по шагам подробно на зиму:

Первое что необходимо сделать – это очистить и вымыть все овощи. После процедуры очищения кабачки потеряли в весе примерно 500 г.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Чеснок пока убираем в сторону, а остальные овощи, порезав более мелкими кусками, прокручиваем на мясорубке с самой мелкой сеткой. Можно перемолоть и на блендере.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Выкладываем овощную массу в кастрюлю и примерно один час варим на умеренном огне, не забывая периодически хорошенько перемешивать.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Затем в заметно уменьшившуюся массу добавляем измельченный чеснок, сахар, молотый перец, томатную пасту, соль и масло. Все тщательнейшим образом перемешиваем и варим еще 30 минут.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Пока же с мылом промываем и ополаскиваем кипятком стеклянные банки, крышки к ним и половник, которым будем раскладывать по емкостям готовую икру.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

А буквально за три минуты до окончания варки овощной икры добавляем в кастрюлю уксус.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Сразу раскладываем горячую икру из кабачков по банкам и, плотно закрыв крышками, переворачиваем наполненные емкости верх дном на несколько минут.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Из всего количества заготовленных продуктов у меня получилось две баночки икры объемом 700 и 500 мл. плюс полная миска примерно на 300 мл.

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Остается отрезать добротный ломоть хлеба, намазать его овощной икоркой и…

Домашняя икра из кабачков на Kyxapka.su

Хранить герметично закрытые банки с кабачковой икрой можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Рецепт кабачковой икры набирает популярность в летнее время года. В то время, когда появляются кабачки на садовых участках в большом количестве, их нужно уметь переработать в икру. Эту вкусную заготовку любят многие.

Я не встречала еще человека, который бы сказал откровенно: Я не люблю такую икру. Скажу откровенно про себя о том, что я ее просто обожаю. Особенно мне нравятся рецепты ее приготовления с майонезом.

Сегодня рассмотрим новые рецепты с подробным описанием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

Из самых популярных овощей готовим на зиму вкусную закуску, которая легко намазывается на кусочек хлеба.

Потребуется:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 800 г
  • Лук — 800 г
  • Томатная паста — 270 г (3.5 ст. ложки)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Паприка — 1 ст ложка
  • Масло растительное — 250 г
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление

1. Крупно нарезаем ножом всю морковку.

2. Кладем нарезанную морковку на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарим в течение 10 минут.

3. На произвольные кусочки нарезаем очищенный репчатый лук.

4. Поджариваем лучок на другой сковороде до прозрачного состояния.

5. Дошла очередь и до главного овоща нашей темы по изготовлению кабачковой икры, нарезаем его на мелкие кусочки. Кожицу не очищаем у молодых плодов. Если семечки крупные, то их вырезаем.

6. В кастрюлю наливаем масла и выкладываем: нарезанные кабачки, поджаренный до прозрачности лук и ставим на огонь. Закрываем овощи крышкой.

7. Прошло 10 минут, открываем крышку.

8. Видим, что в результате тепла, овощи оседают. Начинаем ложкой приподнимать их со дна со всех четырех сторон и особо не перемешиваем. Крышку снова закрываем.

9. Через 10 минут, замечаем кипение жидкости, снова открываем крышку и приподнимаем ложкой овощи со дна. Так делаем в течение 1 час 30 минут.

10. По истечение 1 часа кипения овощей кладем томатную пасту, перемешиваем ее с овощами только на поверхности содержимого кастрюли. Не нужно позволять томатной пасте попасть на дно кастрюли, так как она может пригореть.

11. С пастой овощи должны прокипеть 20 минут. Всего пошло 1 час 20 минут. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и специи, перемешиваем, закрываем крышкой и даем чуть покипеть.

12. Затем снимаем кастрюлю с огня и начинаем измельчать овощи с помощью блендера.

13. Блендером работаем 3-5 минут, пока овощи не будут иметь вид настоящей кабачковой икры.

14. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем две столовые ложки уксуса, перемешиваем, закрываем крышкой и на малом огне, с бульканьем поварим еще 10 минут.

15. В стерильные банки выкладываем содержимое из кастрюли ложкой. Закрываем металлическими крышками и закатываем специальной ручной машинкой.

16. Наполняем вазочку сделанной икрой, чтобы намазать на хлеб и уже покушать, потому что сдержаться невозможно.

Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачков на зиму жареным способом

Сделанный таким способом рецепт удивит вас отсутствием уксуса. Может быть, кто-то из вас имеет желание сделать только так, тогда приступаем.

Необходимые продукты:

  • Кабачки -800 г
  • Томатное пюре — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Корень петрушки — 10 г
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Приготовление кабачковой икры:

  1. Прежде всего займемся кабачками, которые моем и нарезаем кружочками. Если есть семена, то нужно их вырезать.
  2. Обжариваем нарезанные кружочки на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
  3. Жареные кружочки охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
  4. Нарезаем мелкими кусочками лук и морковь. Подобным образом обжариваем их до мягкости.
  5. На сковороду к моркови с луком кладем томатную пасту, соль, зелень, специи и все перемешиваем. Добавляем кабачковое пюре и тушим всю массу 15-20 минут.
  6. Приготовленную икру раскладываем по банкам, накрываем крышками. Стерилизуем пол-литровые банки — 20 минут, литровые банки — 35-40 минут.

Раскладываем икру домашнего приготовления по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном, темном месте.

Видео о том, как сделать  вкусную икру из овощей, прокрученных на мясорубке

Такую заготовку в домашних условиях можно кушать хоть каждый день. Потому что пикантный вкус и нежный состав делают ее незабываемой, хочется еще и еще.

Как вы уже заметили, в этом рецепте применение блендера не требуется.

Кабачковая икра в домашних условиях с томатной пастой

Возьмите себе на заметку о том, что в рецепте отсутствует уксус. Приготовленная икра получается вкусной и густой, что ложка стоит.

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные и помытые: кабачки, лук, морковь — прокручиваем через мясорубку.
  2. Добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и варим 1 час, помешивая, под крышкой.
  3. Далее добавляем томатную пасту и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Процесс приготовления кабачковой икры заканчивается путем раскладывания ее по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, закатываем,готово.
  5. Укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.

В любое время вы можете открыть домашнюю вкуснятинку и намазать ее на хлеб. Приятного аппетита !

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с сельдереем

Присутствие сельдерея добавляет блюду оригинальный вкус и наслаждение от его употребления.

Понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Освобожденные от семян и старой кожицы (молодой не нужно) кабачки пропустить через мясорубку.
  2. Выложить получившееся пюре в форму с антипригарным покрытием и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
  3. Мелко нарезанный сельдерей пассеровать на сковороде с растительным маслом при добавлении томатной пасты.
  4. Достаем форму из духовки, добавляем сельдерей, солим и снова ставим в духовку еще на 10-20 минут.
  5. Раскладываем готовую икру по чистым банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15-30 минут. Затем достаем и закатываем.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить домашнюю икру в мультиварке

Посмотрите простой и вкусный рецепт, в котором используется томатная паста, свежие помидоры и чеснок.

Начинается сезон заготовки овощей на зиму. Приготовление заготовок с помощью мультиварки — есть большое облегчение для многих хозяек, можно сказать, сплошное удовольствие.

willcomfort.ru

Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления блюда быстро, вкусно и недорого

Домашняя кабачковая икра рецепт

Не знаю, кто как, а я, лично, обожаю кабачковую икру! Стоя в большом магазине перед полкой, на которой были выставлены стеклянные и металлические баночки различных производителей и непонятно как выбрать, я решила приготовить кабачковую икру дома, но непременно, чтобы получилось, как в магазине.


Наверное, рецептов кабачковой икры много, привожу самый простой.

    Домашняя кабачковая икра ингредиенты:

Кабачок средний – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Томаты консервированные – ½ банки.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л..;
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях с фото и видео. Рецепт очень быстрый!

Домашняя кабачковая икра рецепт приготовления:

Луковицу чистим и мелко шинкуем. Обжариваем (пассеруем) лук на предварительно разогретой сковороде подсолнечном масле.

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
меня терка BORNER.
Добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками.
Я нарезала их кубиками с помощью овощерезкой Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).
Кубики кабачков добавляем к луку и моркови на сковороду. Обжариваем все вместе.

Не забываем посолить и поперчить, а также добавить немного сахару.

Можно готовить икру с томатной пастой, но я предпочитаю свежие помидоры или консервированные итальянские помидоры пелати (Pekati). Итак, консервированные помидоры из банки или свежие мелко-нарезанные помидоры добавляем к кабачкам.

Тушим все вместе на сковороде на небольшом огне примерно 10 минут. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.

Все ингредиенты для икры из кабачков пересыпаем в блендер и прокручиваем до пюреобразного состояния, но немного, так, чтобы не осталось крупных кусков.
Я пользуюсь блендером, который мне на день рождения подарили мои любимые детки!


Перекладываем в вазочку или сразу на хлеб и радуемся жизни! Икра получается вкусная — пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Итак, я рассказала вам как сделать домашнюю кабачковую икру. Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие закуски готовите Вы. Поделитесь Вашими секретами! А также, буду благодарна за лайк или перепост в соц.сетях!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить кабачковую икру.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Домашняя кабачковая икра видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

5 лучших рецептов домашней кабачковой икры

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Вкусная кабачковая икра домашнего приготовления Рецепт

Вкусный и полезный овощ-кабачок сегодня можно встретить на прилавках магазинов в любое время года. Но именно сейчас в изобилии поспели наши, местные кабачки. А значит пришло время запасаться витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, коими изобилуют кабачки, на всю предстоящую зиму.

Самым известным и популярным блюдом из кабачков на всем постсоветском пространстве является знаменитая кабачковая икра.

Не знаю, стоит ли рассуждать о пользе кабачковой икры. Ведь всем и без того понятно, что как любое овощное блюдо, богатое растительной клетчаткой, икра из кабачков улучшает работу кишечника и способствует пищеварению.

Для нас, женщин, всегда старающихся держать себя в форме и следящих за своей фигурой, кабачковая икра ценна как продукт низкокалорийный, но в то же время, хорошо утоляющий голод и, что немаловажно, вполне съедобный и даже вкусный!

И поскольку сделать вкусную кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно, не откладывая дело, возьмемся за

Приготовление домашней икры из кабачков

Рецепт кабачковой икры домашнего приготовления

• 1 кг молодых кабачков

• 1 крупная или 2-3 средних моркови

• 1-2 головки репчатого лука средних размеров

• 0,5 кг свежих помидоров или 5-6 штук помидоров соленых

• пучок зелени укропа

• 2-3 зубчика чеснока

• щепотка черного молотого перца

• 1 столовая ложка сахарного песка

• поваренная соль по вкусу

Готовить домашнюю кабачковую икру лучше всего в глубоком чугунном сотейнике или сковороде с высокими стенками.

Для приготовления домашней кабачковой икры лучше всего брать молодые кабачки, имеющие тонкую кожуру и мягкие семена небольших размеров. Очень хорошо подходят для приготовления икры кабачки цуккини.

Но если Вам все-таки достались «пожилые» кормовые кабачки, не стоит огорчаться раньше времени и отказываться от приготовления столько вкусного и полезного диетического овощного блюда, как кабачковая икра.

1. Тщательно моем кабачки. Лучше воспользоваться для этой цели специальной щеткой, так как в нежную кожуру кабачков часто въедаются частички земли и песок.

2. Если кожура кабачков слишком толстая и грубая, срезаем ее. Удаляем ножом крупные затвердевшие семена, если таковые имеются. Если же кабачки молодые, от кожуры и семян можно не избавляться.

3. Режем кабачки небольшими кубиками, складываем в эмалированную посуду и солим.

Оставляем нарезанные кабачки, чтобы они дали сок. Это поможет уменьшить время приготовления кабачковой икры, так как не нужно будет выпаривать лишнюю влагу в процессе жарки. Так что полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих кабачках, сохранятся и в готовой кабачковой икре.

Пока под действием соли нарезанные кабачки пускают сок, займемся приготовлением томатной заправки для кабачковой икры.

4. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Моем и очищаем от кожуры морковь. Трем морковь на мелкой терке и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем морковь с луком в течение 5 минут.

6. Моем помидоры и снимаем с них кожуру.

Чтобы снять кожуру со свежего помидора, необходимо острым ножом сделать в ней два неглубоких надреза крест-накрест. После чего обварить помидор крутым кипятком, и кожура легко снимется без повреждения мякоти.

7. Трем очищенные помидоры на крупной терке. Если для приготовления домашней икры из кабачков используются соленые помидоры, удобнее протереть их через сито, также предварительно освободив от кожуры.

8. Добавляем измельченную мякоть помидоров к обжаренному луку и моркови. Доводим до кипения, добавляем сахарный песок и тушим на малом огне в течение 15 минут.

Приготовленная таким способом томатная заправка придаст домашней кабачковой икре насыщенный вкус, цвет и аромат.

9. Сливаем сок, который дали нарезанные кабачки. Отправляем кабачки в сотейник с томатной заправкой.

10. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем к кабачкам.

11. Тщательно перемешиваем овощную массу в сотейнике и оставляем тушиться под крышкой на малом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Обычно на это уходит 10-15 минут.

12. Перед тем, как снять икру из кабачков с огня, солим ее по вкусу (не забываем, что кабачки у нас уже слегка соленые!), добавляем в икру молотый черный перец и выдавливаем в нее через пресс чеснок.

Еще раз тщательно перемешиваем кабачковую икру и снимем ее с огня.

Если Вы предпочитаете гомогенную икру из кабачков, наподобие магазинной, то после остывания готовую икру можно измельчить при помощи блендера.

Подавать к столу кабачковую икру домашнего приготовления можно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира, скажем, к пресным лепешкам, а еще лучше — к домашней колбаске из свинины и курицы. Она неизменно аппетитна и вкусна!

Готовьте полезные овощные блюда для детей и взрослых вместе с HobbyMama!

hobbymama.ru

Простой рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Рецепты кабачковой икры на зиму с фото

admin

Рецепт приготовления вкувной кабачковой икры в домашних условиях очень прост, не требует очень много времени и сил. Хотим поделиться им с Вами…

В интернете есть огромное количество рецептов и способов приготовление кабачков. Но проверено на своем опыте, часть из них, я просто теперь уверена, никто никогда не готовил. В таком случае могу дать единственный совет: никогда не полагайтесь на информацию, найденную на просторах интернета, лучше спросите ваших друзей, бабушек, мам, у которых есть опыт приготовления кабачков или, как вариант, обратитесь к литературе.

Моя семья просто в восторге от кабачковой икры, приготовленной по моему собственному рецепту, который я создавала в течение многих лет методом проб и ошибок. Рецепт очень прост в приготовлении, не требует очень много времени и сил. Хочу поделиться им с Вами. Итак, как сделать кабачковую икру в домашних условиях?

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:

Кабачки1,5 кг
Лук2 шт.
Морковь4 шт.
Перец болгарский свежий2 шт.
Томатная паста6 ст. л.
Растительное масло150 г
Соль3 ч. л.
Сахар3 ч. л.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Кабачки должны быть зрелыми, недозрелые и перезрелые для приготовления брать не стоит. Кабачки и морковь необходимо помыть, очистить от кожуры. Кабачки освободить от семечек внутри, нарезаем их маленькими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.

  1. Перец болгарский нужно помыть и нарезать соломкой. Лук и перец нарезаем как можно мельче.
  2. Берём сковородку с глубоким дном, ставим на огонь, наливаем столовую ложку растительного масла.
  3. На разогретую сковородку выкладываем лук. Жарим лук до характерного золотистого цвета. Важно следить, чтобы он не подгорел и не испортил вкусовые качества икры в дальнейшем.
  4. Добавляем кабачки, морковь и пол стакана воды, закрываем и тушим на медленном огне минут 10-15 до появления кашицы, постоянно помешиваем. Крышкой не закрываем, так как овощи дадут очень много сока, а лишняя вода в икре нам без надобности.
  5. Добавляем томатную пасту, соль и сахар, ещё тушим 5 минут.
  6. Снимаем сковородку с плиты, икра готова.

Как хранить кабачковую икру

Немало известный факт: икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, хранится дольше, чем магазинный вариант. Я раскладываю свежеприготовленную икру по банкам и отправляю часть из них в погреб, часть оставляю в холодильнике.

При хранении я не пользуюсь методом стерилизации, на мой взгляд, этот метод требует очень много времени, а сроки хранение у икры такие же – 1 год. Вкусовые качества при хранении совершенно не теряются. Открытую икру необходимо скушать за 2-3 дня, хотя в нашем доме с реализацией этого продукта нет проблем.

С какими блюдами сочетается кабачковая икра

Кабачковая икра отлично подойдёт в качестве холодной и горячей закуски для праздничного и обычного повседневного стола. Она отлично подаётся в сочетании с мясом, картофелем, а также ее можно намазать на хлеб и кушать в качестве бутерброда.

Нужно ли представлять вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Очень вкусная и ароматная она не оставит равнодушным никого из вашей семьи и от добавки врядли кто-то откажется!

www.svoimirykami.club

Рецепт кабачковой икры приготовленный по-домашнему на зиму

Как приготовить кабачковую икру знают вроде бы все, но правильный рецепт кабачковой икры знают не всегда. Икра из кабачков это основная еда в нашу студенческую пору. Банка икры, полбуханки хлеба, ну что ещё надо. Конечно и сейчас вспоминая, хочется поесть кабачковую икру такой, как она раньше была в магазине.

Кабачки незаменимая вещь, как я уже писал, хотя раньше я их не очень любил. Но сейчас, приготовив их разными способами, и оладьи из кабачков и рецепты быстрого приготовления кабачков, и другие блюда из кабачко в в духовке, я как-то распробовал их и сейчас с удовольствием поедаю в любом виде.

Сегодня я предлагаю вам рецепт ещё одного, пожалуй самого вкусного блюда из кабачков, это рецепт кабачковой икры, приготовленный дома.

А в конце статьи вы можете посмотреть видео — рецепт кабачковой икры приготовленный с помощью мясорубки

  1. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму пальчики оближешь

Данный рецепт даётся для получения 1 литра икры

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Помидоры — 250-300 г.
  • Красный болгарский перец — 300 г.
  • Морковь молодая — 200 г.
  • Лук — 150 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/4-1/3 ч. л. (лучше развести в столовой ложке воды)
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

От свежести и вкуса всех ингредиентов будет зависеть вкус икры. Поэтому старайтесь подбирать овощи свежие, молодые. Конечно самые главные здесь кабачки. Очень желательно, чтобы они были молодые. Помидоры берите спелые и сочные. Выбирайте молодую морковку. Хорошо, если и чеснок будет молодой.

1. Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем на мелкие кусочки. Если у вас всё-таки «пожилые» кабачки, то из них надо удалить сердцевину с семечками.

2. У помидоров делаем крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке. Заливаем помидоры кипятком буквально на 1-2 минутки, вынимаем помидоры из кипятка и сразу помещаем в холодную воду. После этого снимаем кожицу, которая сойдёт очень легко.

3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

4.  Болгарский перец также надо подготовить. Его можно запечь в духовке, на гриле или прямо на огне, если у вас газовая плита. Запекать можно прямо до черна, не бойтесь. После этого убрать перец в полиэтиленовый пакет минут на 10. После этого легко почистить кожицу.

5. Ну и самый простой способ, это просто почистить ножом или лучше острой овощечисткой, как картошку. Но старайтесь снять только кожицу, не снимая вместе с ней мякоть перца. После того как очистили кожицу, удаляем семена с сердцевиной и внутренние перегородки и нарезаем перец также на мелкие кусочки.

6. Молодую и вкусную морковь нарезаем абсолютно также как до этого нарезали другие овощи.

7. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Пассеруем овощи раздельно

8. Теперь все эти ингредиенты нужно пассеровать по отдельности. В небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Лук и чеснок можно обжаривать вместе. При обжарке, каждый из этих овощей приобретает усиленный, свойственный только им,  вкус и аромат.

9. Когда мы соберём в кастрюле все эти ингредиенты, они будут делиться своими вкусами и ароматами друг с другом и наш конечный продукт, кабачковая икра, приобретёт, исключительные качества всех этих продуктов.

10. Собрав эти ингредиенты все вместе, добавим соль, чёрный молотый перец, сахар и немного лимонной кислоты.

11. Все эти добавки мы кладём по своему вкусу, в зависимости от того какой готовый продукт вы хотите получить, что вы больше любите в готовой икре, кислинку, солоноватость, сладость.

Начинаем томить (легко варить) овощи

12. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где будем томить их в течение 40 -60 минут. 60 минут нужно держать на огне в том случае, если вы готовите икру на зиму. В процессе тушения несколько раз всё перемешиваем, чтобы не подгорело.

13. Когда овощи достаточно протомились, делаем из них пюре. Можно сделать прямо в кастрюле где томились овощи с помощью погружного  блендера, а можно сделать стационарным блендером, переложив туда овощи. Ну а на крайний случай, пропустите всё через мясорубку.

14. Уже практически готовую икру, надо ещё немного проварить, несколько минут. Обязательно попробуйте в этот момент икру на соль, сахар, лимонную кислоту. Добавьте, что необходимо.

15. Всё перемешайте. Теперь можно раскладывать в простерилизованные банки и закатывать металлическими крышками, если вы готовили на зиму. Или же заложить в стерилизованные банки с простой крышкой и поставить в холодильник, если будете её есть в ближайшее время.

16. Будет лучше, если вы дадите постоять икре хотя бы сутки, перед тем как есть. Она настоится и будет вкуснее.

17. Ну какая красивая икра у нас получилась. Это один из простых и лучших рецептов приготовления домашней, кабачковой икры.

Ну уж откройте если не терпится и попробуйте. Правда вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Кабачковая икра на зиму. Зимние заготовки из кабачков

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *