Рецепты от шефа

Рецепты консервации перца – Консервирование перца сладкого на зиму

Содержание

Консервирование перцев – рецепты с фото

Раздел содержит рецепты консервирования перца.

Рецепты 1-21 (из 45)

 1   2 3 » Конец Все

  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза – овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.

  Соус «Табаско» – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.

  Закуска для любителей остренького – консервированный жгучий перец – приготовлена на зиму.

  Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».

  Желе из острого перца – очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие – в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.

  Маринованный острый перец приготовлен на зиму. Их вырастил мой папа, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.

  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

  Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

  Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму – очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек.

  Острый перец хэтч чили (Hatch chile) заготовлен на зиму – запечён и заморожен.

  Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца – самое главное без заморочек, быстро и вкусно.

  Перец с рисом приготовлен на зиму, очень вкусно подавать зимой вместо гарнира к курице.

  Овощной салат с огурцами, помидорами и перцем приготовлен на зиму.

  Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму.

  Фаршированный перец приготовлен с капустой и другими овощами на зиму.

  Аджика приготовлена на зиму, получается острая: ее вкусно добавлять в борщ, солянку или щи – записан рецепт со слов подруги. Хранится долго.

  Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови: по сути это салат, но мы такое сырым не едим, поэтому для меня это – супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах – минимум усилий.

  Это овощное ассорти на зиму в некотором роде эксперимент: в прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты, и мне понравилась именно она.

  Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  Лечо приготовлено из перца и моркови с томатной пастой на зиму: представила, как зимой за окнами вечер и трескучий мороз открываешь баночку, нанизываешь морковку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка…

  Варенье из перца на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Подходит к любому мясу.

Рецепты 1-21 (из 45)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Консервируем перцы

Консервируем перец в масле! Рецепт консервированного болгарского перца целиком в масле

​Похожие статьи​

Перец печеный: подготовка, рецепт 1

​В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).​

Перец печеный: консервация

​Для маринада на 1 л воды:​

Перец печеный: рецепт 2

​Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.​

Салат из перца

​2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.​

Перец с капустой

​Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.​

​10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.​

Перец в кисло-сладкой заливке

​Салат «Все по 10»​

Салат «Четверочка»

​5 кг мясистого сладкого перчика, тщательно вымойте, оставьте «хвостики» вместе с семенами. Плоды должны остаться целыми. 5 штучек горького перчика, 1,5 чесночных головки, по одному пучку петрушки и укропа перекрутите на мясорубке. В большую миску ссыпьте подготовленные специи – 1 ст. л. соли и пару столовых ложечек сахара, добавьте литр воды, ½ л уксуса, ½ л маслица подсолнечного. В приготовленную смесь положите болгарские плоды, прокипятите до появления белого цвета. Сложите овощи в баночки, равномерно влейте туда маринад, укупорьте крышечками.  ​

Перцы в томате

​«Лютеница».​

fb.ru

​Перец целый, консервированный в масле, можно заготовить и таким вот довольно простым способом. Вам потребуется: основного овоща – 3 кг, воды – 1,2 л, сахара и уксуса по полтора стакана, соли – 2,5 ложки. И растительного масла стакан. Из специй возьмите горсть горошин острого и душистого перца. Перцы вымойте, вырежьте плодоножки и семена. Банки простерилизуйте. Заложите в них перцы, приготовьте маринад. В воду положите все нужные компоненты, прокипятите около 10 минут, пробуя на вкус. Если, по вашему мнению, кислоты, соли или сладости не хватает, можете добавить недостающего компонента. Дайте заправке остыть, залейте ею перцы и стерилизуйте 35-40 минут, затем закатайте.​

​Болгарский перец – овощ замечательный во всех отношениях. Он чрезвычайно богат витамином C: одна средней величины перчина содержит суточную дозу этого ценнейшего для нашего организма элемента. Борщи и супы, рагу и салаты намного вкуснее и ароматнее, если в перечень используемых продуктов входит перец. В сыром, жареном, тушеном виде он одинаково великолепен и по праву считается украшением стола. И нет ничего удивительного в том, что домашние хозяйки стараются вдоволь запастись овощем на зиму.​​Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©​

​40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.​

Консервирование перцев на зиму

​Продукты на 3 кг помидоров​

​Для томатной заливки:​​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках “1000 лучших фото рецептов”.​

​«Овощной плов».​

​По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте. А как вам консервирование свеклы на зиму?​​А как вам консервированные кабачки?​

​Вымойте 10 г перчиков, помойте их, вырежьте семенные коробочки, меленько покрошите, обдайте кипятком. Дайте провариться до готовности, перетрите через сито. 3 кг промытых томатов помойте, порежьте дольками, дайте повариться до размягчения, протрите при помощи сита. 50 г сельдерея и одну чесночную головку порежьте. Полученную массу размешайте, варите до получения густоты. Перелейте в подготовленные баночки. Добавьте 20 г сахарка, 20 г соли, зелень, молотый перец, чеснок, один стаканчик подсолнечного масла. залейте в чистые емкости, стерилизуйте 40 минут, закатайте. Вам понравится и консервирование горошка.​

Консервирование острых перцев

​У этого салата много названий, но чаще всего его именуют по количеству овощных компонентов. На партию закруток берутся: помидоры – 3 кг, огурцы, болгарский перец и лук – по 2 кг. Все овощи перемойте. Лук почистите от шелухи, перец – от семян и плодоножек. Теперь режьте прямо в банки слоями: сначала лук (колечками), затем довольно крупными дольками томаты, ломтиками помидоры и соломкой перец. Когда до горлышка останется примерно 2 сантиметра, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки масла, 1,5 – сахара, 1 – соли, 2 – уксуса. Заполните охлажденной кипяченой водой. Стерилизуйте 30 минут, потом закатайте.​

​«Консервируем перец в масле» – такова тема нашей сегодняшней статьи. Из неё вы узнаете множество полезных и очень вкусных рецептов, благодаря которым великолепно разнообразите повседневное и праздничное меню своей семьи. А начинаем мы с самого простого: консервируем перец в масле, предварительно обжарив его. Для этого подходят овощи не переспевшие, но и не зеленые, мясистые, сладкие. Вялые, порченые, подбитые не годятся. Перцы тщательно вымойте. Каждый натрите подсолнечным маслом, затем в духовке запеките или на сковороде обжарьте с обеих сторон так, чтобы можно было снять кожуру. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть и не оторвать хвостики-черенки.​

​Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.​​Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.​

​6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли​

​на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.​

​В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.​​Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.​

​Рецепт в медовой заливке.​​Рецепты консервирование болгарского перца​

​Икра.​​Эта заготовка – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Консервы можно использовать непосредственно как закуску, на их основе варятся супы и борщи, мясные и овощные подливы. Перцы вымойте, почистите, выдержите 10 минут в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Горячими разложите по банкам и залейте кипящим томатом или протертыми помидорами. Заливка делается так: помидоры пропустите через мясорубку. На каждый килограмм массы всыпьте по 20 г соли, влейте по 2 столовые ложки масла. Прокипятите томат, чтобы исчезла пена. Разлейте по банкам, простерилизуйте консервы 35 минут и закрывайте. Переверните дном вверх, оставьте остывать, затем перенесите в прохладное место. И наслаждайтесь вкусным блюдом!​​Далее консервируем перец в масле таким образом: очищенную продукцию разложите по банкам, плотно их набив. Между перчинами положите выдавленный через пресс чеснок (примерно 1 средняя головка на литровую банку. Банки обязательно простерилизуйте заранее. В каждую всыпьте соль: на пол-литровую – 10 г, литровую – 14, 3-литровую – 25 г. Влейте уксус (полторы ложки на 0,5 литра, 3 ложки на литровую банку) и столько же растительного масла. Стерилизуйте пол-литровые консервы в течение получаса, литровые – 60 минут, затем сразу закатывайте. Таким образом консервируем перец в масле для того, чтобы затем подавать его с томатным или сметанным соусом, тертой морковкой с чесноком или помидорными дольками.​​ ​

​Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.​​Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.​

​Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.​​Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:​​Консервирование острых перцев​​5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте.   ​

​. Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ½ ч. л. яблочного уксуса.  Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.  ​

​Вымойте 2,5 кг перчиков, удалите кожуру и семечек, испеките в духовом шкафу, пропустите через мясорубку. Очистите корень петрушки, покрошите, пожарьте до золотистости. 200 г томатов порежьте мелкими кубиками, уварите до половины первоначального объема в эмалированной кастрюльке. Сполосните укроп, измельчите его. Все продукты смешайте, добавьте столовую ложечку соли, горький и душистый перчик, 2 ст. л. уксуса, потушите десять минуток. Горячую икру расфасуйте в тару, закатайте.  ​

​Соленая заготовка.​

​Следующий рецепт на подготовительном этапе напоминает предыдущий. Овощи также сортируют, моют, обжаривают или пекут до готовности, снимают кожицу. Разложите перцы по банкам, засолите (по чайной ложке на пол-литровую банку). Т. к. нами готовится консервированный болгарский перец в масле, то прокалите подсолнечное и охладите примерно до 70 градусов. Разлейте его по банкам: в емкость 0,5 л – 3 столовые ложки, в литровые – по пять ложек. Затем простерилизуйте их – пол-литровые 45 минут, литровые в течение часа, закрутите. Пусть ваш готовый консервированный болгарский перец в масле остынет, банки перенесите в подвал и храните в прохладном месте.​

​Нам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли,  3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л​

zagotovkinazimu.ru

​Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.​

​Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.​

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

​Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.​​Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.​

​. 1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды.  ​​Рецепт консервирование горького перца​

Приготовление фаршированного перца на зиму

​Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.​

​Узнайте все и о консервировании ассорти.​

Сладкий перец в масляной заливке

​Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник. Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.​​Чтобы приготовить консервы по предлагаемому рецепту, вам потребуются овощи неповрежденные, спелые, неострые на вкус. Каждый экземпляр вымойте, срежьте черенок и удалите семена, стараясь не повредить сами перцы. Вскипятите в кастрюле воду и на 8-10 минут опустите туда овощи для бланшировки. Затем расфасуйте по банкам. Чтобы сделать заливку, рецепт консервированного перца в масле рекомендует такие пропорции: на каждые 150 г воды (т. е. на литровую банку) расходуется по 3 ложки самого растительного масла, 15 г поваренной соли, две ложки уксуса (5%). Из специй вам необходимы душистый перец горошком и горошины острого перца. Когда будете заливать маринад, заполняйте примерно на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливка должна быть кипящей. Стерилизуются консервы 35 (пол-литровые) и 40 минут (литровые), затем закатываются. Оставьте на сутки – остывать. Такой консервированный сладкий перец в масле вам пригодится, чтобы нафаршировать капустой с морковкой или же крупяным фаршем.​

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

​ ​

Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

​Продукты для заливки на 3 л воды:​​Продукты на 10 полулитровых банок:​

Приготовление лечо: способ первый

​Продукты на 6 кг перца:​

Приготовление лечо: способ второй

​Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.​

Маринованный сладкий перец с яблоками

​Вариант фаршированных овощей.​​. Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.​

​Рецепты консервирования перца сладкого​​Рецепт с крыжовником.​

Приготовление маринованного перца с яблоками

​Маринованная заготовка.​

​Эта закуска потрясающе вкусная, она подойдет вам для торжественного обеда или ужина. Замечательна как сама по себе, так и с мясом, овощами. Это перец, фаршированный капустой. Как же его приготовить? Возьмите капустные кочаны, снимите верхние листья, удалите кочерыжки, а оставшиеся мелко нашинкуйте. На крупную терку натрите морковку (по 2 штуки на каждую головку), сложите в таз, перемешайте, присыпьте солью и влейте уксус. На каждый килограмм капусты требуется не менее 40 граммов соли и 0.5 стакана уксуса. Накройте таз и дайте овощам настояться сутки. Затем отожмите сок, а в капусту добавьте тмин, горошины душистого и острого перца, лавровый лист, соцветия гвоздики.​

​Классический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты – 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли​

Болгарский перец в масляной заливке

​уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.​​4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.​

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

​1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.​

cooking.wild-mistress.ru

Кабачковая икра как в магазине

​Продукты для начинки:​

​С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте. Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!​

​Консервирование перца на зиму: рецептыВариант с кабачками.​

Капуста квашеная со свeклой в маринаде

​. 10 стручков порежьте на 4 части, точно также поступите с 5 помидорами. Литровые баночки стерилизуйте. На дно каждой уложите 2 веточки укропа, листик хрена, по 2 листочка петрушки и сельдерея, стручок острой перчины, зубок чеснока. Поверх специй уложите овощи, снова специи и снова овощи. Залейте маринадом, приготовленным из 600 мл воды, половины стакана уксуса, столовой ложки сахарного песка и соли и чеснока. Кипятите его 10 мин. в завершение заливку процедите, залейте плоды, прикройте крышечками, поставьте на стерилизацию, время – 15 мин., закатайте.​

​1 кг сладкого перчика вымойте, переберите 820 г крыжовника. Овощи сложите в банку, сверху насыпьте ягодок. Встряхните баночку, чтобы крыжовник заполнил все возможные пустоты. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте 120 г сахарного песка, посолите, влейте 50 г яблочного уксуса. Доведите до кипения, снимите с плиты. Овощи залейте горячей заливкой, закатайте.  ​

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

​10 кг сладких перчинок вымойте, проколите основание вилкой. Плотно выложите в подготовленную тару. Уложите приправы на самое дно и поверх плодов. Поставьте банки под гнет, залейте охлажденной заливкой, приготовленной из 9 литров воды, 700 г соли, 700 мл столового уксуса. Оставьте на 10 дней в теплом помещении, перенесите в прохладное место.​

foto-recepti.ru

​Теперь самое время заняться перцами. Вам потребуются мясистые экземпляры средней величины. Старайтесь овощи подбирать так, чтобы в каждую банку попадали экземпляры разных цветов: оранжевые, красные, желтые, зеленые. Тогда консервы будут выглядеть наряднее и аппетитнее. Вымойте перцы, срежьте верхушки, удалите черенки и семена. Затем пробланшируйте около 5 минут. Заполните каждую перчину капустой и плотно уложите в банки. Заправьте горячей заливкой. Чтобы перец, консервированный целиком в масле и маринаде, получился вкусным, используйте следующие пропорции: на литр воды берется ложка столовая соли, 3 ложки растительного масла, полстакана уксуса. Смесь вскипятите, разлейте по банкам и стерилизуйте от 30 до 40 минут, затем закатайте. Когда консервы остынут, их можно убирать в погреб или кладовую.​

0sade.ru

советы и рецепты / Едальня

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки для фарширования.
У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пара-тройка своих любимых рецептов консервирования перцев, но можно сказать, что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цуккини, томатами, кабачками. А второй способ – это закрутка в банки уже заранее приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно, так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо любимое на территории России лечо – консервированная закуска из болгарского перца, томатов и лука.
Полезные свойства консервированного перца
Свежий перец отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в процессе термообработки и теряется, считается, что в целом консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья веществ.
Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом. Однако это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность такой закуски будет гораздо выше.
Любопытно, что характерный «перечный» вкус этот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, который обладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь, возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев
Правила консервирования перцев являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.
1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой – банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце.
2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются стерильными после «варки» в кипятке всего час или около того. Этого означает, что если вы не успеете за это время подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут.
3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, если требуется по рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без трещин. Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте – для одних закусок лучше подойдут крупные перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.
Рецепты со сладким перцем
Классические консервированные перцы
Ингредиенты:
Болгарский перец разного цвета 5 кг
Томатный сок без соли 3 л
Чеснок 1-2 головки
Сахар 2 стакана
Уксус 9% 400 г
Соль 4 ст. л.
Подсолнечное масло без запаха 0, 5 л
Промываем перцы, отрезаем плодоножку, очищаем от семян, нарезаем кусочками.
В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем маринад с перцами в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем крышками.

Болгарский перец в медовом маринаде
Ингредиенты:
Сладкий перец 3 кг
Вода 1-1,5 л
Жидкий мед 1 стакан
Уксус 9% 1/2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Черный душистый перец горошком 10-15 шт.
Гвоздика 5-8 бутонов
Выбираем красный мясистый сладкий перец с толстыми стенками, удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножку, очищаем от семян, оставляем целиковым либо нарезаем кусочками.
Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал.
В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы перец не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки.
В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки – перцы в этом рецепте должны находиться в банке «в свободном плавании». Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца
Ингредиенты:
Сладкий перец 3 кг
Оливковое масло 1 стакан
Горчица 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 1 ч. л.
Листья лаврушки 6 шт.
Промываем перцы и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем их при температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки. Аккуратно переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.
Когда перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры. Примерно через 15 минут перцы должны остыть.
Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку.
Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне на мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед, соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим смесь в течение 7 минут.
Для этого рецепта мы будем стерилизовать банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении банок, вышел наружу. Затем закручиваем банки крышками.
Составляем банки в глубокий противень или форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

edalnya.com

Консервированный перец рецепт на зиму | ХозОбоз

Консервация – технологический процесс направленный на долгосрочное сохранение. Мы с вами консервируем перец на зиму, а значит наша цель продлить срок службы овоща примерно на 6-10 месяцев, что не так мало и требует особого внимания, а также тщательного отношения.

Другими словами, этот термин и процесс можно трактовать как способ приготовления консервов, которые длительное время будут пригодных к употреблению в пищу. Суть самой процедуры состоит в том чтобы обработать продукты термически, тем самым приостановив процессы жизнедеятельности любых живых организмов.

Способов этого самого консервирования насчитывается великое множество: соление, маринование, квашение, сушение, вяление, копчение, а также стерилизация, пастеризация и замораживание. Одним из таких способов мы решили воспользоваться и приготовить консервированный болгарский перец по собственному оригинальному рецепту. Его особая ценность заключается в том, что сами овощи не стерилизуются на протяжении длительного времени, а только кратковременно бланшируются, что позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта. Более того, мы получаем возможность значительно сэкономить время. Но об этом немого позднее, а немного об истории консервирования.

История консервирования

Впервые такой способ заготовки продуктов был придуман во Франции поваром по имени Николя Франсуа Аппер, который поставил сразу несколько экспериментов. Изобретатель поместил мясо, бульон и сладкое варенье в разные банки, которые после герметичного запаивания долго кипятил. Каково же было его удивление когда спустя целых 8 месяцев качество продуктов нисколько не ухудшилось. Именно за это открытие в 1795 году кулинар был удостоен почетного звания “благодетель человечества” и награжден золотой медалью специального конкурса посвященного длительному хранению продуктов. С тех самых пор мы пользуемся нехитрыми способами стерилизации и пастеризации с целью подарить своим блюдам не то чтобы вторую, но более длительную жизнь.

Само слово “консервирование” происходит от латинского слова conserve, что в переводе означает сохранение. Вопреки кажущейся простоте процесса, он является очень даже ночным и изученным. Первым основы размножения и разложения различных патогенных микроорганизмов изучил известный химик Луи Пастер. Он подробно рассмотрел причины и условия размножения дрожжевых и патогенных микробов и способы их умерщвления. В результате именно его имя получил сам способ заготовок – пастеризация, который заключался в стерилизации продуктов при повышенной температуре. Конечно, чудес не бывает и пользы в таких заготовках немного меньше чем в свежих продуктах, но она есть и с помощью консервированных блюд Вы имеете возможность получить ее сполна.

Полезные свойства консервированного перца

Вопрос только в том какую же пользу представляет собой консервированный да и свежий болгарский перец в принципе? В этом мы сейчас попробуем разобраться. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и микроэлементов перец помогает нормализовать работу нервной системы, капсаицин улучшит работу желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты помогут вывести из организма излишки холестерина низкой плотности, а еще болгарский перец прекрасно повлияет на состояние волос, ногтей и кожи. Безусловно,часть витаминов в процессе термической обработки будет утеряна. Главным образом речь идет о витамине C и антиоксидантах. Но в целом польза от подобной заготовки будет тоже велика.

Единственное замечание касается тех, у кого присутствует язвенная болезнь или воспаления желудка – им подобная консервация противопоказана из-за присутствия в рецептуре уксуса. Для всех остальных консервированный сладкий перец станет просто находкой как на праздничном столе, так и в повседневных кулинарных изощрениях. Более того, на основе этого рецепта можно приготовить вместе с перцем также консервированные помидоры, цветную капусту, кабачки и т.д. Так что наша статья будет Вам полезна не один раз и не только для этого вида консервов. По сему не станем терять времени и будем готовить на зиму консервированный перец.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 кг
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.
  • Маринад рассчитывается на 3 литра воды

Как приготовить консервированный болгарский перец

  1. Вначале заготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим продукты

  2. Перец моем, чистим и нарезаем треугольниками вдоль;

    Болгарский перец чистим от семян, моем и нарезаем на 4-6 кусков вдоль

  3. На огонь ставим большой котел или кастрюлю и кипятим в нем воду;

    В большой кастрюле доводим до кипения воду

  4. В кипящую воду помещаем по очереди небольшие порции перца;

    В кипящую воду укладываем часть перца

  5. Дожидаемся когда закипит вода;

    Доводим овощи до кипения

  6. После сразу же вынимаем перец с помощью дуршлага;

    Достаем бланшированный перец из кипящей воды шумовкой или дуршлагом

  7. Выкладываем каждую порцию перца после термической обработки в миску и даем немного остыть;

    Каждую порцию приваренного перца помещаем в миску и остужаем

  8. Затем плотно наталкиваем банки перцем;

    Стерильные банки набиваем бланшированным перцем

  9. Накрываем банки крышками и оставляем на время приготовления маринада;

    Заполненные банки следует прикрыть крышками

  10. Для маринада кипятим воду и высыпаем в нее соль;

    В отдельной кастрюле кипятим воду для маринада и солим ее

  11. Затем всыпаем с кипяток сахар;

    Добавляем сахар

  12. Теперь наливаем уксус;

    Пришло время добавить уксус

  13. Разливать маринад по банкам можно чашкой или ополоником;

    Распределять маринад по банкам удобно ополоником

  14. В каждую баночку наливаем до верху маринад;

    Каждую банку заполняем маринадом

  15. Затем накрываем крышкой и закатываем;

    После того как маринад налит следует закрыть банку специальным ключом

  16. Вот и все – перец готов. Теперь до полного остывания поместим его под одеяло на крышку, а затем опустим в подвал;

    Готовый перец надо поместить на крышки и накрыть одеялом. Когда консерва остынет, ее следует поместить на длительное хранение в прохладное место

Вот так мы вместе с Вами смогли получить отличную заготовку за короткий отрезок времени с минимальной затратой сил. Часто мы консервируем овощи одного вида, но порой можем поэкспериментировать и заготовить перец скажем с помидорами или другими продуктами – это тоже не воспрещается, а даже приветствуется. Если подобный опыт у Вас появится непременно поделитесь с нами – мы расскажем о вашей заготовке на страницах нашего сайта. Помните, готовить сообща всегда лучше и веселее чем в одиночку. Так что добро пожаловать в семью. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Быстрый консервированный перец на зиму – Заготовки на зиму – Кулинария, рецепты – Библиотека

Быстрый консервированный перец – это не только вкусная закуска в зимнее время, но и еще отличное добавление при приготовлении различный первых и вторых блюд. При этом у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования. Я же поделюсь с вами рецептом, по которому вы сможете заготавливать и болгарский перец, и перец чили, и фаршированный перец и т.п.

Приготовление быстрого консервированного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перец

Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца.

Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами.

После чего разрезаем его на две части (пополам).


Шаг 2: Готовим маринад

Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца.

Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (не больше 2-х).


Шаг 3: Готовим быстрый консервированный перец

Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец.

Варим около 5-7 минут.

Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки.

Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили).

Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться.

В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.


Шаг 4: Подаем быстрый консервированный перец

Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы.

Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!


Советы:

– Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.

www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Рецепт перца консервированного » Аппетитно: кулинарные рецепты

Превосходная зимняя закуска – консервированный перец. Ничто так не радует глаз на столе, как хорошая овощная закуска. Поскольку достать свежие овощи, да еще и более или менее приглядные, довольно непросто, их часто заменяют овощными консервами.

Грибные соленья, маринованные томаты и огурцы, квашеная капуста – все это мы используем, чтобы выставить гостям. Плюс ко всему, эти блюда помогут Вам уменьшить талию. Есть и более пикантный вариант холодной овощной закуски – консервированный перец. Для ее приготовления прекрасно подойдет и острый и сладкий перец. Его можно законсервировать отдельно или с добавлением других овощей, например, томатов, кабачков или патиссонов, огурцов или цукини. В качестве приправы для заготовок из перца могут служить черный перец, лист лаврового дерева, укроп, репчатый лук, сельдерей, петрушка, чеснок, а также более экзотические приправы – орегано, эстрагон или тимьян. Есть еще варианты, запечь перец, потушить или сделать лечо. Здесь мы рассмотрим рецепт маринованного сладкого болгарского перца. Замариновать перец можно по-разному.

Рецепт консервированного перца №1.

На банку объемом 1 литр понадобится:

  • мясистый сладкий перец, чем крупнее, тем лучше,
  • чайная ложка сахара,
  • треть чайной ложечки лимонной кислоты,
  • гвоздика – один бутон,
  • пара горошин душистого и несколько черного перца,
  • черешки и лист сельдерея.
  • На рассол рассчитывает одну столовую ложку на литр воды.

Шаг 1: Тщательно моем и вычищаем перец, на одну минуту опускаем в горячую воду при помощи дуршлага, дожидаемся, пока вода полностью стечет, закладываем в банки (1 литр), добавляем остальные составляющие и заливаем рассолом, доведенным до кипения, чтобы получить мениск в форме выпуклой линзы.

Шаг 2: Закатываем стерильными крышками и, в течение 10-15-минутного интервала, стерилизуем. После этого ставим банки охлаждаться вверх дном, для охлаждения, накрываем одеялом, и, по мере остывания, убираем на хранение.

Рецепт консервированного перца

Рецепт перца консервированного №2.

Состав (на литровую банку):

  • сладкий перец, покрупнее и помясистее,
  • чеснок – 2 головки,
  • сахарный песок – одна чайная ложка,
  • лимонная кислота – третья часть от чайной ложки,
  • масло растительное – две стол. ложки,
  • рассол – стол. ложка поваренной соли на литровую банку.

Шаг 1: Мытый перец очищают от семян и остатков плодоножки и снова промывают. Затем поперечно нарезают кольцами и кладут в банки, проложив чесночными дольками (очищенными).

Шаг 2: После добавления лимонной кислоты и сахарного заливают горячим рассолом, наливают растительное масло, после чего закрывают (крышки обязательно должны быть стерильными), закатывают и около 10-ти минут стерилизуют.

Шаг 3: После охлаждения консервы складывают в погреб или кладовую на хранение.

Рецепт перца консервированного

Рецепт консервированного перца №3.

Ингредиенты:

  • мясистый болгарский перец – килограмм;
  • песок сахарный – 4 стол. ложки;
  • 4 горошины ямайского (душистого) перца;
  • 4 ч. ложечки соли;
  • 1 л чистой воды;
  • 200 мл столового уксуса, с концентрацией 9%.

Шаг 1: Перец хорошенько помыть и очистить, нашинковать кусочками.

Шаг 2: Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи и сахар, несколько секунд подержать в маринаде перец, после чего вынуть и заложить в банки.

Шаг 3: Маринад повторно вскипятить и залить им перец. Затем закрутить банки и стерилизовать не больше 20-ти минут.

Шаг 4: Можно вместо стерилизации просто закутать банки в одеяло и дождаться полного остывания.

загрузка…

Теги: консервирование, перец
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Болгарская кухня, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Маринование, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  • мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

Схема приготовления:

  • моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик», наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

  • плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше;
  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

Способ приготовления:

  • плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы;
  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

lenta.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *