Мясо в горшочках – рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов мяса в горшочках) / страница 2
Мясо в горшочке в духовке 3.8
Что может быть вкуснее теплого и согревающего горшочка с мясом прямиком из духовки? Обязательно приготовьте такое мясо на ближайший обед или ужин. …далее
Добавил: Razalin 27.03.2015
Говядина с помидорами 4.0
Нежное мясо с пикантным томатным вкусом и восхитительным ароматом – пред этим блюдом не устоит никто! И с рецептом говядины с помидорами вы сможете покорить не одного гурмана. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2014
Горшки со свининой 3.3
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Баранина в горшочке 5.0
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте! …далее
Добавил: Ирина Титарева 29.04.2017
Суп пити из баранины 4.1
Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины. …далее
Добавил: Mengrel12 08.11.2014
Пельмени в горшочках в микроволновке 4.3
Хотите приготовить обед, но у вас совсем нет времени? Этот рецепт приготовления пельменей в микроволновке как раз для вас! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Пельмени в горшочках с печенью 3.8
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря – блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Баранина в горшочках с картофелем 3.3
Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, – одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Гуляш в горшочке в духовке 3.7
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2015
Говядина с черносливом и грибами 4.8
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Баранина в горшочках 4.0
Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2013
Мясо по-купечески в горшочке 2.5
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей. …далее
Добавил: Александр Потапенко 07.02.2017
Тыква с мясом в горшочках 3.9
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Свинина в горшочке с грибами 5.0
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Печень в горшочках 5.0
Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей – еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Каша перловая с говядиной 4.2
Каша перловая с говядиной – это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Свинина с фасолью в горшочках 4.8
По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016
Мясо в горшочках с шампиньонами 5.0
Мясо в горшочках с шампиньонами – очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.10.2013
Перловка с говядиной 3.3
Перловка с говядиной – это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Рис с мясом в горшочках 3.8
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, – а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2013
Чанахи из баранины 4.1
Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. …далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Жаркое с мясом и грибами 4.0
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Приготовленное в горшочках мясо получается очень мягким и нежным, а овощи не теряют свою форму. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
Перловка со свининой в духовке 4.4
Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке – это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Мясо в горшочках с тестом 4.1
Мясо в горшочках с тестом – очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2013
Мясо с грибами и сыром в духовке
Каждый раз, готовя что-то мясное, хочется поймать удачу за хвост и приготовить нечто нереальное. Именно так я и поступила в этот раз. Получилось очень вкусно. Гарнир к такому мясу подойдет любой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016
Тефтели в горшочках
Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина – отличный вариант. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013
Мясное суфле для детей 5.0
Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.06.2018
Мясо в горшочке (по рецепту бабушки) 3.0
Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.09.2017
Баранина с овощами в горшочках 4.3
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки – все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Чанахи из баранины в горшочках 4.5
Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Картошка в горшочках с мясом 4.5
Блюда в горшочках – это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления – картошка в горшочках с мясом. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2014
Чанахи в горшочках 4.3
Чанахи – это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус. …далее
Добавил: Dashuta 07.01.2014
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Мясо в горшочках со сметаной 4.4
Мясо в горшочках со сметаной – изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.10.2013
Мясо в горшочках в аэрогриле 5.0
С помощью аэрогриля вы сможете приготовить вкусное, нежное и сочное мясо. Даю рецепт мяса в горшочках в аэрогриле – надеюсь, он вам понадобится! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.11.2013
Свиные ребрышки в горшочке 3.4
Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит “сам”. Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным. …далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Чечевица в горшочке 5.0
В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2017
Перловка с мясом в горшочке 4.3
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее
Добавил: NataliLarin 26.09.2015
povar.ru
Мясо в горшочках: рецепты с фото, пошаговое приготовление, секреты кулинарного процесса
Мясо в горшочках – это беспроигрышный вариант горячего блюда, отлично подходящего как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Главным преимуществом этого блюда является то, что его невозможно испортить даже при отсутствии минимального кулинарного опыта.
Редакция 24СМИ расскажет, как просто и быстро приготовить вкусное мясо в горшочках, а также поделится оригинальными рецептами этого блюда в сочетании с крупами и овощами.
Мясо в горшочках – секреты приготовления
Рецепты мяса в горшочках имеют универсальный характер, потому что готовиться это блюдо может из любого вида мяса и на любой случай жизни. Особенно хозяйки любят это блюдо за экономичность, так как даже из небольшого кусочка мяса можно сделать аппетитный и сытный ужин для всей семьи, добавив к нему овощи и крупы.
Принцип приготовления мяса в горшочках сродни «прабабушкиному» методу томления еды в русских печах, адаптированному на современный лад. Но этот процесс имеет определенные тонкости, которые следует учитывать при приготовлении блюда:
- На первом этапе приготовления данного блюда следует правильно подобрать горшочки – они должны быть без внутреннего покрытия глазурью, которая может испортить вкус мяса и даже привести к отравлению;
- Вкусное и сочное мясо в горшочках лучше всего готовить из сырых продуктов, которые следует нарезать одинаковыми кусочками для равномерного приготовления;
- Запекается мясо в горшочках при температуре 180-200 градусов в течение 1-1,5 часов;
- Чтобы горшочки не потрескались от перепада температур, ставить их лучше в холодную духовку;
- Перед закладкой ингредиентов горшочки можно замочить на 30 мин в холодной воде – этот секрет позволит получить сочное блюдо без лишнего жира.
Мясо в горшочках – рецепты с фото
Пошаговые рецепты приготовления мяса в горшочках состоят всего их двух простейших этапов – подготовки продуктов и закладки их в горшочки. Далее за вас все сделает духовка, в которой содержимое горшочков превратится в ароматное жаркое с сохранением всех полезных свойств входящих в него ингредиентов.
«Традиционное» мясо в горшочках с овощами
На 2 порции:
- Телятина – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Грибы свежие – 100 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сметана, слив. масло – по 50 г
- Соль, перец
Приготовление: мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, влить в него ½ ст. воды и протушить 5 мин под крышкой. Отдельно обжарить лук, грибы и морковь. Сырой картофель нарезать на кубики и заложить на дно горшочков, сверху выложить мясо и овощи. Залить сметаной и небольшим количеством бульона, оставшимся от тушения мяса, после чего отправить в духовку на 40 мин.
«Чанахи» по-грузински
На 6 порций:
- Баранина – 600 г
- Картофель – 0,5 кг
- Баклажан – 0,5 кг
- Помидор – 0,5 кг
- Лук- 3 шт.
- Томат. сок – по 100 мл на один горшочек
- Сухая аджика – перец красный, кориандр, хмели-сунели, укроп, чеснок
Приготовление: на дно горшочка выложить мелко нарезанный лук, вторым слоем заложить картофель, затем баклажаны и зелень. Каждый слой овощей следует пересыпать сухой аджикой и солью. Верхним слоем в этом блюде идет мясо, которое укладывается до верха горшочка и заливается томатным соком. Запекать мясо в горшочках по-грузински не менее 2-х часов под закрытыми крышками. При подаче украсить зеленью.
«Аппетитная» гречка с мясом в горшочках
На 4 порции:
- Гречневая крупа – по ½ ст. на каждый горшочек
- Свинина – 400 г
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Бульон – 2 стакана
- Томат, соль, перец
Приготовление: гречневую крупу промыть и заложить на дно горшочков, она должна занимать их объем на 1/3. Тем временем мясо с луком и морковью обжарить на сковороде, после чего выложить сверху на гречку, залить ингредиенты бульоном (он должен покрывать мясо) и отправить в духовку на час.
Жаркое в горшочках под сыром
На 2 порции:
- Говядина – 300 г
- Картофель, кабачок, помидор, сладкий перец, лук – по 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень
Приготовление: горшочек изнутри обильно смазать жирной сметаной, на дно уложить нарезанную на кусочки сырую говядину, сверху нее выложить пластины картофеля и кабачка, покрыть овощи слоем сладкого перца и помидора. Залить содержимое небольшим количеством бульона или разбавленной водой со сметаной, «укрыть» пластинами сыра и отправить в духовку на 1,5 часа.
24smi.org
Рецепты мяса в горшочках
Рецепты мяса в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др. Универсальные качества блюда позволяет использовать мясо в горшочках с овощами для повседневного употребления и для торжественного стола.
Рецепты мяса в горшочках – Свинина, с овощами и грибами, на 2 – 3 порции
Продукты:
Свинина – 600г
Картофель – килограмм
Лук, обычный – четыре средние луковицы
Морковь – две, средние
Оливки, без косточек ( до 5шт в один горшочек )
Шампиньоны – до 400г
Лимон
Перец, болгарский – два, средних
Зелень – по вкусу
Лист, лавровый
Специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками, небольшими, все заготовленные овощи.
Выложить в горшочки нарезку овощей в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавить специи и лист, лавровый. Добавить воду до ¾ объёма содержимого в горшке.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью и лимоном.
Рецепты мяса в горшочках – Говядина, с овощами и сметаной, на 2 – 3 порции
Продукты:
Мясо, говядина – 600г
Масло сливочное – 200г
Картофель – килограмм
Лук, обычный – четыре средние луковицы
Морковь – четыре, средние
Перец, болгарский – два, средних
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера, промыть и обсушить. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками перец и картофель. Полукольцами нарезать лук. Кружочками нарезать морковь.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: кусочки масла, кубики картофеля и мяса в вперемешку, лук, морковь, перец. Добавить специи. Добавить сметану, по вкусу.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.
Рецепты мяса в горшочках – Телятина, с овощами, на 4 порций
Продукты:
Мясо, телятина – 600г
Морковь – три, средние
Капуста, цветная – 400г
Брокколи – 400г
Лук, обычный – три средние луковицы
Фасоль, стручковая – 300г
Масло сливочное – 4 ложки, чайные
Масло, оливковое – для обжаривания
Зелень – по вкусу
Чеснок – 4 зубца
Специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом оливковым. Обработать куски мяса телятины специями по вкусу, переложить в горшочки.
Заготовить нарезку овощей: овощи ( морковь, лук ) нарезать крупно, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветия.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: мясо, нарезку моркови и лука, посыпать чесноком, выложить фасоль, капусту цветную, брокколи.
Добавить специи и зелень. Поверх закладки положить кусочки масла сливочного и залить водой, но не полностью.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа. После, выложить горшки из духовки и дать им отстояться 10 – 15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.
Приготовление мяса в горшочках – Говядина, с грибами и сметаной, на 2 -3 порции
Продукты:
Мясо, говядина – 600г
Масло, топленое – 3 ложки, столовые
Грибы, сушеные – 150г
Картофель – 3 клубня, средних
Лук, обычный – две средние луковицы
Сметана – 200г
Зелень – по вкусу
Укроп, зелень
Специи – по вкусу
Приготовление:
Предварительно грибы следует замочить в воде, на час. После, процедить воду и отварить в ней грибы. Следом,, ломтиками нарезать грибы после варки, бульон процедить еще раз.
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом топленым. Добавить в сковороду с мясом лук, нарезанный мелко, перемешать. Продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут ( 2 – 3 ), добавить специи.
Заготовить картофель, нарезав средними кубиками.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: картофель, грибы, говядину. Влить воду, ниже уровня закладки. Добавить специи, зелень и сметану.
Положить в нагретую ( 200 градусов ) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно 45 минут.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.
fb.ru
Мясо в горшочках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.
Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.
Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.
При этом готовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное — правильно подготовить и заложить в него продукты, а уж после этого остается только ждать, когда из духовки можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени тепловой обработки: говядину следует готовить не менее полутора часов, свинину — не менее часа, курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Также вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира.
Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересным является сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.
Мясо в горшочках — подготовка продуктов
При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты.
В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени. Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи — покрупнее.
Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда.
Мясо в горшочках — подготовка посуды
Выбирая горшочек, нужно рассчитывать, какая его вместимость вам больше подходит. Обычно пользуются горшочками от 250 мл до 500 мл.
Не рекомендуется использовать в кулинарных целых горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, может при нагревании горшочка попасть в пищу и вызвать отравление.
В то же время, выбрав горшочек с пористыми стенками, вы сможете получать по-настоящему здоровые и вкусные блюда. Так, замочив его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы наполните его поры влагой, которая во время тепловой обработки будет забираться продуктами и сделает их более сочными.
Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Классическое сочетание — мясо, картофель и грибы, в этом блюде находит совершенно новое звучание благодаря добавлению соленых огурчиков. Завершают вкусную картину обжаренные морковь, лук, а также чеснок и зелень.
Ингредиенты:
0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр. шампиньонов;
2 соленых огурчика;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для обжаривания лука;
по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец — мелкими кубиками, грибы — не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.
2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху — картофель, солим и перчим.
3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все «накрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.
4. Накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.
Рецепт 2: Мясо в горшочке с молодым картофелем
Это блюдо легко сделать, даже не располагая особым умением и большим количеством времени. Готовится оно из самых привычных нам продуктов — мяса, картофеля, лука и моркови. Однако, это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
300 гр. мелкого молодого картофеля;
несколько горошин черного перца;
лавровый лист;
растительное масло;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо и, обжарив его в растительном масле, помещаем в горшок.
2. Очистив морковь и лук, нарезаем их мелкими кубиками и пассеруем на сковороде из-под мяса.
3. Молодой картофель тщательно моем и удаляем кожуру.
4. На мясо в горшочек укладываем пассерованные овощи, затем картофелины целиком.
5. Заливаем содержимое горшочка горячей водой, которая должна его едва покрывать, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
6. Закрыв горшочек крышкой, тушим в духовке около часа.
Рецепт 3: Мясо в горшочках с с овощами по-турецки.
Если обычное мясо в горшочках с картошкой вам надоело, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Оно готовится так же просто, но его вкус и аромат, полученные благодаря обилию овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.
Ингредиенты:
1 кг баранины;
4 ст. л. маргарина;
10 штук лука-шалота;
150 гр. стручковой фасоли;
1 большой баклажан;
2 средние картофелины;
2 средние моркови;
2 больших помидора;
3 зеленых сладких перца;
маленький пучок укропа;
по вкусу молотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
1. Порезав баранину на небольшие куски, кладем их в большой глиняный горшок.
2. Подготавливаем овощи: режем кружочками помидоры, у зеленой стручковой фасоли обрезаем концы и разрезаем ее пополам, фасоль моем и режем на длинные кусочки, баклажаны чистим и разрезаем на кусочки до 4 см шириной, зеленые перцы очищаем и режем вдоль на 4 части, моем лук-шалот, картофель чистим и режем на крупные кубики.
3. Затем кладем подготовленные овощи в горшок на мясо слоями: помидоры, фасоль, баклажаны, перцы, сверху перцев — целый лук-шалот, сверху него — еще несколько кружков помидора, затем картофель и снова кружочки помидор.
4. Посолив и поперчив, посыпаем все мелко нарезанным укропом, кладем сверху маргарин, заливаем половиной стакана воды. Закрыв горшочек крышкой, тушим все около 2 часов. Когда мясо станет мягким — наше блюдо готово.
Мясо в горшочках — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались вместе с ней.
Опытные кулинары считают, что, если закладывать продукты в горшочек в сыром виде, мясо в горшочках получится более вкусным, так как оно впитает аромат других продуктов в процессе готовки.
Если в процессе приготовления вы увидите, что в блюдо следует добавить еще жидкости, использовать для это нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе горшочек может лопнуть.
Так как верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть, делать его желательно из лука или помидоров, которые дают сок. В идеале нужно всегда накрывать горшочек крышкой или заворачивать фольгой, или закрывать кусочком теста.
Горячий горшочек, извлеченный из духовки, можно ставить только на деревянную подставку или доску, а не на холодную поверхность, иначе его дно может треснуть.
Извлекать горшочек из духовки лучше незадолго до готовности блюда. Так оно немного остынет перед подачей на стол и дойдет до готовности под действием горячих стенок горшка.
Помните, что пища, приготовленная в керамической посуде в духовке, отличается хорошей усвояемостью и способностью восстанавливать силы организма, поэтому она не только вкусна, но и необыкновенно полезна.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Мясо в горшочках – 5 пошаговых рецептов с фото мяса в горшочках
Как известно, блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются отменным вкусом и особым ароматом. Эта уникальная посуда пришла из глубины веков, поэтому об ее ценных свойствах люди знают еще с древности. Она является самой безопасной, поскольку не выделяет вредных веществ при нагревании. У кулинаров большой популярностью пользуется мясо в горшочках, которое можно приготовить по одному из множества рецептов, сочетая его с различными продуктами.
Рекомендуем прочитать: Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Подготовка продуктов
Реклама
В зависимости от рецепта, мясо и остальные ингредиенты можно закладывать в горшочки в сыром виде или после тепловой обработки. Для одновременного приготовления всех продуктов рекомендуется измельчать их на куски разного размера. К примеру, мясо готовится дольше овощей, поэтому говядину или свинину следует резать крупнее. Если продукты, на приготовление которых необходимо много времени, предварительно обжарить, размер кусочков не принципиален. Для приготовления мяса в горшочках нужно выбирать только свежие продукты. От этого напрямую зависит вкус и качество блюда в общем. Мясо отлично сочетается с кашами, картофелем и другими овощами. Если в рецепте предусмотрена сметана, желательно выбирать нежирные сорта мяса.
На заметку! Обычно для приготовления мяса используют горшочки объемом 250 – 500 мл.
Внутренняя поверхность горшочков не должна быть глазурованной, поскольку олово, которое входит в состав покрытия, может попасть в пищу, что вредно для организма. Пористые стенки горшочка позволяют готовить вкусные и полезные блюда. Рекомендуется перед использованием поместить такую посуду в воду, чтобы поры наполнились влагой. В процессе приготовления блюда она впитается продуктами, что сделает их сочнее.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Этот рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочках считается классическим. Многие хозяйки уже опробовали его, поэтому готовят блюдо без пошаговых инструкций. Начинающие же кулинары всегда могут воспользоваться рецептом с фото.
Ингредиенты
Приготовить мясо в горшочках с картофелем можно с использованием следующих ингредиентов:
- картофель – 4 шт.;
- мясо – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок − 2 зубка;
- сметана – треть стакана;
- соль, лавровый лист и зелень по вкусу.
Способ приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт мяса в горшочках с фото:
- Картофель очистить и измельчить кусочками.
На заметку! Мясо можно использовать любое – говядину или свинину. Поскольку в рецепте указана сметана, желательно выбирать мясо с минимальным количеством жира.
- Мясо помыть, а затем нарезать кусочками произвольной формы. Обычно это кубики среднего размера. Посолить.
- Сметану перемешать с измельченной зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Выложить картофель, мясо и ингредиенты в глиняные горшочки, добавить сметанную заправку и поставить в духовку. В процессе приготовления мясо и овощи пустят сок, поэтому блюдо получится сочным. Горшочки с мясом и картофелем должно находиться в горячей духовке около часа.
В конце приготовления можно снять крышку с горшочка, чтобы картошка и другие сверху подрумянились. Дать блюду остыть и подавать в теплом виде.
На заметку! Мясо в горшочках с картошкой готовят при температуре 170−190 градусов. Добиться румяной корочки проще, если посыпать блюдо сверху сыром.
Как приготовить мясо с гречкой в горшочках?
Количество порций – 2.
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Каша, приготовленная в глиняных горшочках, получается самой вкусной, ароматной и полезной. С таким утверждением согласны кулинары со всего мира. Чтобы убедиться в этом лично, стоит приготовиться мясо в горшочках с гречкой. Кроме данных ингредиентов, в рецепте используется тыква. В результате получается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления мяса в горшочках используется следующий набор продуктов:
- телятина – 180 г;
- гречневая крупа – 2/3 стакана;
- тыква – 180 г;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- сливочное и оливковое масло, соль и специи.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данное блюдо, используется следующий пошаговый рецепт мяса в горшочках с фото:
- Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать гречку на горячую сковороду и сушить на огне 1,5 минуты, непрерывно помешивая.
- Мякоть тыквы порезать кубиками, а затем посыпать имбирем.
- Мясо промыть, нарезать кубиками.
- Пережарить мясо на сковороде, добавив смесь сливочного и растительного масла. Посыпать специями. Потом налить в сковороду половину стакана воды и тушить около 10 минут под крышкой. Мясо соединить с мякотью тыквы.
- В горшочки высыпать гречку, сверху уложить смесь мяса и тыквы. Желательно оставить пару сантиметров вверху свободного места. Это пространство займет гречневая каша, когда разбухнет. Когда все ингредиенты будут уложены в горшочки, следует налить воды. Она должна покрыть продукты. Поместить горшочек в духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов.
Мясо с гречкой в горшочках – вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина.
Рецепт жаркого из курицы в горшочке
Количество порций – 3;
Время приготовления – 1 час.
Если заменить жирное мясо на курицу, кроме полезного, получится еще и низкокалорийное блюдо, которое можно включить в меню человека, страдающего лишним весом. Вкусное и ароматное мясо птицы в горшочках никого не оставит равнодушным. Жаркое из курицы, приготовленное по данному рецепту, украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого из курицы в горшочках, понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель (желательно мелкий) – 4 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молодая паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления
Чтобы приготовить жаркое из курицы в горшочках, используется следующий рецепт:
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Мясо курицы промыть и нарезать кусочками. Посолить филе и жарить вместе с луком на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Добавить к мясу и луку томатную пасту, налить треть стакана воды. Тушить около 5 минут на слабом огне.
- Картофель очистить, помыть и разрезать каждый на 4 части.
- Кабачок помыть и нарезать брусочками вместе с кожурой.
- Выложить все ингредиенты в горшочки, перемешать. Затем влить половину стакана воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
На заметку! Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, рекомендуется не обжаривать курицу, а вместо картофеля использовать только кабачок.
Очень вкусное мясо в горшочке с грибами
Количество порций – 5;
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Мясо прекрасно сочетается с грибами – это ни для кого не секрет. А если еще приготовить их в глиняных горшочках, вкуснее найти блюдо будет вообще сложно. Более того, мясо и грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому рецепт можно придумать самостоятельно, подобрав ингредиенты на свой вкус. Новичкам желательно воспользоваться пошаговой инструкцией с фото.
Ингредиенты
Чтобы приготовить очень вкусное мясо в горшочках с грибами, понадобится следующее:
- мясо – 400 г;
- свежие грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец −2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль, перец, приправы, растительное масло.
Способ приготовления
Рецепт очень вкусного мяса в горшочках с грибами достаточно прост:
- Мясо промыть в воде, а потом посолить, поперчить, посыпать приправами. Добавить сметану и перемешать.
- Грибы помыть и обжарить около 10 минут на растительном масле. Желательно использовать шампиньоны, но можно применить и другие грибы.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать короткой соломкой.
- Лук очистить и измельчить полукольцами.
- Распределить все ингредиенты по горшочкам. В каждый добавить половину стакана воды. Поставить в духовку и готовить около часа при температуре 180 градусов.
На заметку! В зависимости от вида мяса, оно готовится определенное количество времени. Для курицы достаточно 50 минут, а для свинины и говядины потребуется около 70 минут.
Рецепт мяса в горшочке с овощами
Количество порций – 3.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Полезная пища бывает вкусной. Подтверждением тому является мясо в горшочках с овощами. Кроме того, блюдо получается питательным, но, в то же время, низкокалорийным.
Ингредиенты
Для приготовления мяса в горшочках с овощами потребуется следующий перечень ингредиентов:
- мясо (говядина) – 350 г;
- кабачки – 2 шт.;
- фасоль зеленая – 170 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Готовить мясо в горшочке с овощами нужно по такому рецепту:
- Кабачки помыть и нарезать кубиками.
- Помыть мясо и нарезать кусочками. Добавить соль и перец.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Зеленую фасоль нарезать.
- Смешать все ингредиенты блюда, распределить по горшочкам, добавить измельченную зелень и 120 мл воды в каждый. Поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
На заметку! Чтобы глиняные горшочки не потрескались в результате резкого перепада температур, нужно ставить их в холодную духовку. Так они прогреются равномерно по ходу приготовления блюда.
Видео-рецепты: как приготовить самое вкусное мясо в горшочках
Для приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке рекомендуется ознакомиться со следующими видео.
otvetkak.ru
Мясо в горшочках – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Говядину порезать кусочками
2 Лук, морковь, шампиньоны порезать
3 Обжарить мясо на растительном масле 5-7 минут, приправить специями, посолить
4 Овощить обжарить на том же масле 3-4 минуты
5 Добавить томатную пасту, готовить еще 2-3 минуты
6 Переложить мясо и овощи в керамический горшок или кастрюлю
7 Добавить крупно порезанный картофель
8 Приправить солью и перцем, добавить чеснок, лавровый лист
9 Налить немного воды или бульона. Поставить в холодную духовку. Готовить при 180 градусах 2,5 часа
Рецепт “Мясо в горшочках” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты мяса в горшочках – это лучший способ приготовления :: SYL.ru
Чтобы приготовить вкусное мясо, надо приложить немного усилий и труда. Не все знают, что мясные продукты в глиняных горшочках сохраняют большее количество витаминов и полезных свойств. Особенности этой посуды позволяют получить мягкое, нежное и очень сочное блюдо. Рецепты мяса в горшочках не требуют большого количества масла или другого жира. Все продукты готовятся в собственном соку.
Несколько хитростей
Перед тем как использовать эту посуду, надо залить ее водой минут на 15. От этого продукты, приготовленные в ней, будут сочнее. Температуру в духовке следует повышать постепенно, чтобы не допустить растрескивания керамического горшочка. После окончания готовки, не следует ставить горячую глиняную посуду на очень холодную поверхность. Добавлять в процессе приготовления нужно только горячую жидкость, иначе горшочек может треснуть. В качестве крышки лучше использовать тесто.
Говядина в горшочках
После соблюдения всех нехитрых правил, можно приступать к приготовлению вкусного мяса. Для этого возьмем мякоть говядины (800 грамм), 600 грамм картофеля, немного масла сливочного (40 грамм), соль, две луковицы, перец и масло растительное. Чтобы приготовление мяса в горшочках дало ожидаемый результат, надо правильно выбрать говядину. Она должна быть качественной и свежей. Тщательно промываем мясо и режем на кусочки. Затем обжариваем их до появления корочки на сковороде. Чтобы мясо обжарилось правильно, надо выкладывать его небольшими порциями и жарить на хорошо прогретой сковороде. После этого откладываем его в сторону. Рецепты мяса в горшочках могут отличаться технологией приготовления. Иногда продукты предварительно не обжаривают, а сразу раскладывают в посуду. Теперь в сковородку, где жарилось мясо, наливаем немного воды (лучше бульон или вино) и ждем, пока она закипит. Затем добавляем соль и перец. Картофель очищаем и режем кубиками. Заполняем им горшочки на треть. Далее выкладываем до верха мясо. Сверху кладем нарезанный лук и доливаем жидкость со сковороды. Если говядина была не слишком жирная, то кладем по кусочку масла сливочного. Ставим блюдо в духовку на 50 минут.
Другие рецепты
Рецепты мяса в горшочках могут отличаться наличием различных ингредиентов. Так, например, к любому мясу отлично подойдут грибы. Можно брать шампиньоны, опята или белые. Их слегка обжаривают на сковороде, чтобы раскрыть вкусовые качества, затем выкладывают слоем на картошку. В этом случае в качестве заливки можно использовать сметану или сливки. Также по желанию можно приготовить мясо в горшочках с овощами. Для этого прекрасно подойдет зеленый горошек, перец сладкий, морковь, кабачки и баклажаны. Их можно использовать в сыром виде, а можно предварительно обжарить. Перед подачей это блюдо надо посыпать нарезанной зеленью.
Советы
Рецепты мяса в горшочках подразумевают и использование большого количества специй. Чеснок придаст блюду пикантность, а зира, розмарин и даже корица – восточные нотки. Поэтому смело экспериментируйте и поражайте даже самых требовательных гурманов.
www.syl.ru