Рецепты от шефа

Рецепты омлета на сковороде с начинкой – Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками – Женское мнение

Содержание

Рецепт омлета с начинкой – Рецепты

Рецепт омлета с начинкой по-французски

Для приготовления омлета по-французски используется минимум продуктов, тем не менее он получается очень вкусным. Классический вариант – омлет с сыром, но можно добавить еще мясо, рыбу, грибы или овощи.

Приготовление:

  1. Помидор и рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Натереть твердый сыр. Все перемешать.
  3. Взбить яйца и чуть посолить.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде и влить яичную смесь.
  5. Как только омлет схватится, аккуратно перевернуть его на блюдо.
  6. Выложить начинку, свернуть и слегка подогреть.

Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Омлет с грибной начинкой

Сочетание яиц и грибов считается классическим. Такое блюдо как раз то, что нужно для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • брынза – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, молоком и подсолнечным либо оливковым маслом.
  2. Половину яично-молочной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить до готовности, не прикрывая крышкой. Затем то же сделать со второй половиной.
  4. Сыр и брынзу натереть.
  5. Зелень порубить, помидоры нарезать кубиками.
  6. Грибы нарезать и обжарить.
  7. Перемешать ингредиенты и выложить на две заготовки. Сложить пополам.

Обжарить 2 мин. на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Омлет с начинкой из курицы

Это блюдо можно считать диетическим, та к как готовится оно в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 40 мл;
  • отварное куриное филе – 60 г;
  • твердый сур – 30 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. Взбить яйца с йогуртом и солью.
  3. Филе и лук мелко порубить. Сыр натереть.
  4. Перемешать ингредиенты с яичной массой и вылить все в форму.
  5. Выпекать 20-25 мин. За это время омлет пропечется и схватится, но не будет жестким.

Тем временем порубить зелень. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Тертый сыр можно добавлять не в сам омлет, а присыпать им уже готовое блюдо.

Вместо курицы с луком в омлет можно добавить брокколи, шампиньоны, болгарский перец, морковь.

Рецепты с фото омлетов с начинкой помогут правильно приготовить это блюдо. Сложностей в приготовлении нет, главное – знать варианты вкусных начинок.

Также интересно: рецепт омлета с молоком

www.wday.ru

Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Рецепты омлета

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),

120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Омлет с начинкой: рецепт с фото

 

О том, что французы – отличные кулинары, вы все наверняка слышали. И с этим утверждением трудно поспорить – столько удивительных блюд подарила нам Франция, столькими замечательными рецептами поделилась! Салаты, десерты, мясо и рыба – не один десяток кулинарных книжек можно издать. И мне кажется, практически ко всем блюдам у них особое отношение, свой рецепт. Даже такое, казалось бы, не затейливое блюдо, как омлет, готовится у них очень интересно. Омлет по-французски отличается от привычных нам рецептов тем, что в его состав не входят ни молоко, ни сметана, ни мука…

Только яйца и сливочное масло, представляете? Классический французский омлет готовится всего за пару минут, но получается очень и очень вкусным. А если это еще и французский омлет с начинкой, то это уже настоящее произведение кулинарного искусства: все в нем продумано, все взвешено, все ингредиенты подходят друг другу и сочетаются просто идеально! Самый распространенный рецепт — французский омлет с сыром, но к нему можно добавлять что-то на свой вкус: ветчину, овощи, рыбу и т.д. Ну, не буду долго об этом рассказывать, лучше покажу вам на примере с пошаговыми фото, как приготовить вкусный омлет с начинкой по-французски. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 50 г красной слабосоленой рыбы;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 1 маленький помидор;
  • соль, перец;
  • 1 ст л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить омлет с начинкой на сковороде:

Как я уже говорила, вариантов вкусной начинки для омлета может быть много. Один из них – из красной рыбы, помидора и, конечно же, сыра. Помидор и красную рыбу режем мелкими кубиками, твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Перемешиваем. Начинка готова.

Для омлета в чашу миксера разбиваем яйца, солим и перчим.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

И выливаем его к яйцам.

Взбиваем яйца с маслом миксером до однородного состояния. На это вам потребуется всего пара минут.

Выливаем взбитые яйца на сковороду, на которой растапливали масло и готовим на среднем огне.

Буквально через пару минут верхняя часть омлета начнет схватываться, а нижняя станет достаточно твердой, чтобы ее можно было отодвинуть от дна.

Значит, пора выкладывать начинку. Кладем ее полоской в центр омлета.

И аккуратно заворачиваем свободные края. В таком виде прогреваем омлет на сковороде с начинкой буквально одну минуту на маленьком огне: яйца уже готовы, нам нужно лишь довести начинку до нужной температуры.

Теперь осталось лишь аккуратно переложить омлет на тарелку, украсить зеленью – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски. Уверена, что у вас получится очень вкусный омлет. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, балуйте ваших домашних вкусными и необычными завтраками и не забывайте делиться своими результатами в комментариях! И мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Французский омлет: рецепт с фото

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Омлет. Рецепт приготовления на сковороде

Омлет — обыкновенное блюдо. Рецепт его — проще простого: взбить яйца и обжарить их на сковороде.  Ан, нет! И тут есть свои тонкости и нюансы. Родиной омлета считается Франция, откуда он начал свой путь по белу свету, приноравливаясь к местным условиям и, порою, изменяясь до полной неузнаваемости. Вы знаете, что в настоящий (изначально задуманный) омлет молоко не добавляют? Ну, в крайнем случае — воду. А молоко — ни-ни!  Предлагаемый сегодня рецепт приготовления омлета на сковороде хоть и стремится к истокам, но не претендует на аутентичность тоже.

Французский омлет (Оmelette ) — это яйца, слегка , но не сильно, взбитые вилкой(!) и обжаренные на сковороде с одной(!) стороны. Вот такой простецкий рецепт.   Без молока, сметаны и муки! Облагородить уже почти готовый омлет ветчиной, горошком, спаржей, сыром, грибами — это -пожалуйста, сколько угодно!  А превращать благородную в своей простоте яичную массу для омлета в кашу — просто не позволительно.

И еще: словосочетание «пышный омлет» в принципе не применимо к данному  блюду.  Ведь омлет на сковороде  более походит на блинчик, чем на пышное суфле.  Ну,  а где же рецепт настоящего французского омлета, воскликнет нетерпеливый читатель.   Терпение, мы к нему уже практически подобрались.

Омлет. Рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты на 2 порции для сковороды диаметром  24 см:

Яйца                                                                  4 штуки

Сливочное масло                                           1 столовая ложка

Соль                                                                    щепотка

Яйца с солью слегка взбейте вилкой в миске — белки должны полностью соединиться с желтками, не более того.  На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном,  положите в нее масло. Нужно дождаться, чтобы масло растопилось, после этого, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. Быстро вылейте яйца на сковороду, немного повращайте сковородой, как при выпечке блинов на кефире. Теперь сделайте  движение рывком  от себя и — к себе.

С помощью лопатки или шпателя приподнимайте края омлета со сковороды, чтобы он случайно не пригорел. Печем на большом огне!

После того, как омлет загустеет по краям, но в центре еще будет сыроват, можно положить какую-либо начинку — сыр или грибы, например. Огонь можно убавить. А, если предполагается омлет без начинки,  – то просто еще маленький кусочек масла.  Теперь аккуратно сложите омлет на сковороде пополам, готовьте еще пару секунд.

Затем надо наклонить сковороду с омлетом под углом и снять его на теплую, предварительно нагретую тарелку. Самое время посыпать омлет зеленью, мгновение полюбоваться на свое творение и быстренько его скушать – с пылу, с жару.

 

Ели усугубить такой завтрак бокалом белого вина, то идти уже никуда не надо будет ( шучу!). Такой вот рецепт. Конечно — не баранина на сковороде, но, на завтрак — пойдет!

Мои замечания:

  • Лучший инструмент для приготовления омлета ( взбивания яиц) — обыкновенная вилка.  Миксер или блендер для этих целей не подходит — в смеси появляется слишком много пузырьков воздуха.
  • Если вы крамольно желаете все же добавить в омлет молоко, то его объем должен быть равен объему яиц. Молоко можно измерить скорлупками.
  •  Омлет лучше всего печь на сковороде с толстым дном — в ней тепло распределяется более равномерно.
  • Омлет — рецепт вариативный. Придумывайте свои фирменные рецепты — на сковороде, в духовке, на пару и — даже в чашке.
  • Омлет отлично «дружит» с зеленью — петрушка. укроп, чабер, базилик, зеленый лук, фенхель — подойдет абсолютно все!

Омлет мы еще будем рассматривать по всякому — рецепт на сковороде только открывает серию статей об этом простом кушанье!

Дарю одну из своих самых  любимых мелодий : музыка из фильма Вонга Карвая «Любовное настроение» композитора Сигэру Умэбаяси – «Yumeji’s Theme».

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Омлет с начинкой | Домашняя кулинария

Все умеют готовить омлет, и каждый готовит по своему. Предлагаю надежный рецепт, по которому омлет всегда получается пышным и нежным.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
  • Соль — около 1 чайной ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Начинка — по желанию

Приготовление

Если собираемся добавлять в омлет начинку, то ее нужно приготовить в первую очередь. На начинку можно взять все, что душе угодно — любые сыры, грибы, мясные нарезки, зелень, свежие и консервированные овощи, бобовые. Единственное условие — чтобы все  ингредиенты начинки были пригодны в пищу без дополнительной тепловой обработки. В омлете они жариться не будут. Я сегодня сделаю овощную начинку с брынзой, взять по кусочку сладкого перца, помидора без кожицы и брынзы. Все нарезать небольшими кусочками.

Подготовленная начинка

Теперь переходим к приготовлению омлета, тут главное — соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы), в этом главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и  омлета на сковороде. В глубокой посуде смешать яйца, молоко, крахмал и соль. Такое количество крахмала не повлияет на вкус, но поможет омлету не опасть, когда мы снимем его со сковороды. Сильно взбивать не нужно, достаточно несколькими интенсивными движениями быстро взбить смесь вилкой, проследить, чтобы крахмал не образовал комочки.

Взбить яйца с молоком

Налить на разогретую сковороду оливковое масло, добавить сливочное, дождаться, когда эта смесь разогреется и вылить взбитые с молоком яйца.

Вылить яйца с молоком в разогретое масло

Сразу же накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины омлета, величины сковороды и количества продуктов. Примерно через 3-4 минуты омлет уплотнится у бортиков сковороды, а в серединке еще будет кипеть. Аккуратно приподнять краешек омлета, наклонить в эту сторону сковороду, туда перетечет жидкость и продолжить жарку под крышкой.

Жарить под крышкой

Середина омлета должны быть нежнейшей, а верхушка и низ — прожаренной до золотистого цвета. Этого проще всего добиться, если свернуть омлет пополам, что мы и сделаем. Следить за омлетом, приподнимая его лопаточкой. Как только низ станет золотистым, (примерно через 5-6 минут), выложить на половину омлета приготовленную начинку.

Выложить начинку

И широкой лопаточкой свернуть омлет пополам.

Свернуть омлет

Накрыть крышкой и через минуту снять с огня.

Омлет готов

Разрезать поперек на порции. Прекрасный и популярный во всем мире завтрак готов, приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт вкусного омлета с начинкой

Этот омлет немного не стандартный, скорее всего вариация его, с целью доставить радость и удовольствие!

Ингредиенты: самые простые

2 ст. ложки – молоко
3 штук – яйца
сыр, ветчина, томаты (возможны любые, другие продукты на усмотрение)
соль, перец – (на усмотрение)
сливочное масло – (на сковороду)

Приготовление:

Молоко и яйца взбейте при помощи венчика, поперчите и посолите на ваше усмотрение. Порежьте сыр, ветчину, томаты или те ингредиенты которые выбрали, это начинка. Кусок сливочного масла растопите на сковороде, влейте 2/3 омлетной жидкости, третью часть массы отложите пока. Добавьте начинку. Смотрите, когда только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка надавливая, начинайте сворачивать его в плоскую трубочку до середины. После сдвиньте завернутый омлет в центр сковородки, залейте оставшуюся жидкость и доведите до готовности (той консистенции, которая благоприятна для сворачивания омлета). Этим способом получается ровный омлет!
Приготовленный омлет нужно сразу же порезать на куски, после же можно подавать на стол!

Добавлю, возможно Вы не сразу поняли для чего омлет нужно сдвигать и каким способом. Немного подумайте и вы догадаетесь. Когда сворачиваете первую часть, постарайтесь что бы край блина остался внизу, а вторая часть омлетной массы будет как выравнивающее продолжение.

Упрощенный рецепт омлета с начинкой

Во втором рецепте омлета предоставлен упрощенный вариант с начинкой. “Ингры” простые, начинка другая и повседневная.

Ингредиенты:
(на 1 порцию)

Томат – 1 плод (маленький)
Сосиски – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Плавленный сырок – 0,5 (половина упаковки)
Соль, перец – (на усмотрение)

Влейте яйца, посолите, поперчите, взбейте венчиком (как в предыдущем рецепте). Томат и сосиску нарежьте мелко. Яичную смесь залейте на сковороду и немного поджарьте. На одну половину омлетного блина выкладите начинку, аккуратно, пельменым способом, накройте свободной частью и прижмите края. Постарайтесь добиться слипания краёв.

Вот видите, омлет приготовить не сложно.

xn—-7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

Омлет на сковороде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде. – Женское мнение

Омлет на сковороде — общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  3. Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  4. Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  5. На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.

Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 100 мл нежирные
  • Молоко 100 мл
  • Перец красный ½ часть
  • Перец зеленый ½ часть
  • Помидор среднего размера 1 штука
  • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  3. Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  4. Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  5. Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
  • Перец молотый
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  3. Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки взбейте с молоком, посолите.
  5. Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  6. Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.

Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Креветки 150 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Сливки 100 грамм нежирные
  • Приправа
  • Капуста брокколи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду.
  2. Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  3. Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  4. Подготовим смесь для омлета.
  5. Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  6. Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  7. Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.

Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Молоко 200 мл
  • Петрушка свежая
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  2. Петрушку помойте и порежьте.
  3. Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  4. Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  5. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  2. Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  3. Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным. Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *