Рецепты от шефа

Рецепты открытые бутерброды – Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов

Содержание

👌 Открытый бутерброд, 369 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Вкусные бутерброды

Предложенные лакомства можно кушать и на завтрак, они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Видео — полезные бутерброды и очень вкусные

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях и подписаться на обновления.

До встречи на просторах блога!

vaneevasdorove1.ru

Бутерброды открытые на все случаи жизни

Бутерброды открытые на все случаи жизни

Бутерброды открытые представляют собой ломтики хлеба, покрытые любыми продуктами или их смесью. Украшают их свежими овощами и зеленью. Бутерброды открытые очень удобны в приготовлении, поскольку используются имеющиеся под рукой продукты при минимуме затрат времени.

Содержание:

Бутерброды открытые с грибной икрой

Сушеные грибы заливают холодной водой на 30 минут. Затем вынимают, промывают, отваривают в течение получаса и откидывают на дуршлаг (100 мл. бульона оставляют). На растительном масле обжаривают лук (полукольцами), мелко порезанный чеснок и свежие и сушеные нарезанные грибы до готовности.

В сковороду с содержимым вливают портвейн, лимонный сок и грибной бульон. Затем продолжают готовить (помешивая) до полного испарения жидкости. Полученную смесь измельчают в блендере для получения неоднородной массы (должны получиться мелкие кусочки).

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см, натирают чесноком, кладут листик салата и грибную икру. Хлеб можно предварительно подсушить с двух сторон на сухой сковороде.

Разные бутерброды открытые простые

Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Например, хлеб с маслом и колбасой или сыром относится к бутербродам открытым простым, а вышеописанный рецепт считается сложным.

Бутерброды открытые простые пришли к нам из средневековой Европы. Там хлеб использовали вместо тарелки и накладывали на него ломтики рыбы, мяса и др. Современное немецкое название означает «хлеб + масло». Сегодня такое сочетание используется редко – все предпочитают более изысканные варианты сложных бутербродов.

Как готовить бутерброды открытые сложные

Хлеб с колбасой, как известно, пища совсем не полезная. Но если ее заменить пластиком мяса, курицы или рыбы и добавить свежих овощей, зелени, то бутерброды открытые сложные становятся источником необходимого белка, клетчатки и витаминов.

Например, можно на кусочек подсушенного зернового хлеба намазать икру мелких рыб, посыпать зеленью укропа, накрыть нежирным сыром и кружочками свежих помидоров.

Еще один вариант сложного бутерброда – с брынзой, яйцом и морковью. Для него растирают брынзу (3 ст. л.), две вареные моркови, мелко порезанную и обжаренную луковицу и два вареных желтка. Массу солят, перчат и выкладывают на тост, сверху посыпают мелко изрубленными яичными белками и зеленью укропа. Такие бутерброды открытые сложные подойдут и для полноценного завтрака, и для перекуса на работе.

Роскошный бутерброд для праздничного стола

Для приготовления этого блюда берут шесть штук куриного филе и тщательно его отбивают. Затем слегка припускают в сливочном масле, заливают стаканом столового вина и тушат до готовности. Готовое филе охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Три персика спелых, не слишком мягких ошпаривают, снимают кожицу, удаляют косточку и нарезают тонкими дольками.

Пшеничный хлеб нарезают, слегка смазывают сливочным маслом, укладывают лист салата, курицу, персик и покрывают сеточкой из майонеза. Украшают веточкой укропа или петрушки. Необычный, нежный вкус такой закуски понравится даже самому взыскательному гурману.

Горячий бутерброд с морепродуктами

Ароматный, пышущий жаром и дразнящий расплавленным сыром горячий бутерброд придется всем по вкусу. Подают его обычно с сухим белым вином.

Для приготовления нарезают 50 г. любимых морепродуктов, смешивают с таким же количеством маринованных грибов и мелко порубленным репчатым луком. Смесь солят, перчат, посыпают щепотью цедры лимона и тщательно перемешивают. На кусочки хлеба равномерно распределяют массу и кладут ломтик сыра. Подготовленные бутерброды выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо разогретой духовке 3 -4 минуты.

Масло для бутербродов

При использовании сливочного масла в приготовлении открытых бутербродов открывается широкий простор для фантазирования.

Его можно обогатить дополнительными вкусовыми оттенками. Например, к острой закуске подойдет масло с укропом и чесноком. Для этого 4 – 5 зубков чеснока мелко рубят и разминают ножом. Мелкие веточки укропа (30 гр.) измельчают и вместе с чесноком толкут пестиком в ступке. Затем смешивают с размягченным маслом и охлаждают в течение 30 минут в холодильнике.

edanonstop.com

рецепты с фото на Повар.ру (691 рецепт бутербродов)

Горячие бутерброды в микроволновке 4.4

Горячие бутерброды в микроволновке – любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно – сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня… Универсальные бутерброды. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2014

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Бутерброды на Новый год 2019 5.0

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. …далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

“Походный” бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Бутерброды “Поросята” 5.0

Нарядные и позитивные бутерброды “Поросята” будут чудесным украшением-закуской вашего новогоднего стола и подарят всем хорошее настроение! Приглашаю заглянуть в рецепт! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 13.11.2018

Сказочная булка с яичницей внутри 4.0

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.8

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Субмарина в фольге 4.2

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Бутерброды с сельдью и яйцом 4.2

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды, которые послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный праздничный стол! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 12.11.2018

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» – это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.08.2018

Бутерброды “Петушки” 4.6

Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2016

Горячие бутерброды из слоеного теста 5.0

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Субмарина с фрикадельками 4.4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр… Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Бан Ми 5.0

Что такое “Бан Ми”? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Бутерброд с яйцом (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2017

Бутерброды с кальмарами 3.6

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно – просто и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Фаршированный багет “Восторг” 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Сочные горячие бутерброды 5.0

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Хот доги “Текс Мекс” 5.0

Хот дог “Текс Мекс” – это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Бутерброды на завтрак 4.6

Бутерброды на завтрак это то, что нужно всем и всегда. Не каждый раз хочется кушать правильную кашу, и чтоб день начался хорошо – побалуйте себя вкусными бутербродами на завтрак. Вот варианты! …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тосты “Карбонара” 3.7

Как приготовить тосты “Карбонара”? Под названием “Карбонара” подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

povar.ru

Простые и вкусные бутерброды, бургеры и сэндвичи: рецепты с фото

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

zatusim.com

Рецепты бутербродов с подробным описанием и фотографиями блюд

Однако, несмотря на все достоинства этого кушанья, злоупотреблять бутербродами, заменяя ими все остальное, в том числе первые и вторые блюда, не рекомендуется, потому что от такого питания всухомятку можно растолстеть до невероятных размеров и испортить себе органы пищеварения. Бутерброды хороши, когда нет возможности приготовить более существенную пищу, например, в походах, на пикниках, в дороге, ну и, конечно же, на завтрак.

Для приготовления бутербродов продукты должны быть правильно нарезаны. По правилам, колбасу варёную нарезают прямо, а копчёные колбасы – наискось. Если бутерброд делается с сыром, то сыр необходимо очистить от парафинового слоя и только потом приступать к нарезке. Варёные яйца так же часто используют при приготовлении бутербродов. Обычно их нарезают кружочками или дольками, а чтобы упростить этот процесс, используют яйцерезки. При изготовлении бутербродов с килькой, сардинами или шпротами, у рыбок необходимо удалить головы, хвост, а также внутренности (если об этом никто раньше тебя не позаботился). Мясные и рыбные продукты принято нарезать поперёк волокон, наклонно. Основу любого бутерброда – хлеб – положено нарезать тонкими кусочками, толщиной приблизительно 1 см.

Теперь о видах бутербродов, во-первых, бутерброды бывают в зависимости от способа приготовления горячие или холодные.

Холодные бутерброды – это самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусненькое.

А вот горячие нуждаются в том, чтобы их на несколько минут поставили в духовку или обжарили на сковороде, только в этом случае они готовы к употреблению. Во-вторых, существуют бутерброды открытые и закрытые.

Открытый – это тот же пресловутый бутерброд с сыром или колбасой, а вот закрытый с обеих сторон ломтиками хлеба – отсюда его название.

В-третьих, бутерброды делятся на сэндвичи, тартинки, канапе и тосты.

Сэндвич – это разрезанная булка, в которую вкладывают продукты, как правило, их основным компонентом является мясо, а потом уже сыр, зелень, овощи, специи, и так далее.

Тартинка – это малюсенькая несладкая корзиночка, наполненная по вкусу, или же хлебец, предварительно обжаренный с гарниром. В качестве гарнира может выступать салат, мясной или рыбный фарш, так же это может быть икра.

Канапе – бутерброд на шпажке. Шпажка удерживает на кусочке хлеба все, что на него хотели положить, да и выглядит очень оригинально.

Тосты – обжаренный с обеих сторон ломтик хлеба, который так же, как и тартинку, подают с гарниром. Тосты подаются к столу горячими, с хрустящей корочкой, они отличаются отменным вкусом.

grandkulinar.ru

👌 Рецепты бутербродов, 1039 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *