Рецепты от шефа

Рецепты плюшек с сахаром – Плюшки с сахаром – самые простые и любимые булочки! Лучшие рецепты: побалуемся ароматными плюшками с сахаром, как Карлсон? – Женское мнение

Содержание

Плюшки с сахаром – самые простые и любимые булочки! Лучшие рецепты: побалуемся ароматными плюшками с сахаром, как Карлсон? – Женское мнение

«А мы тут плюшками балуемся» – говорил веселый озорник Карлсон.

Так, почему бы и нам ими не побаловаться?

Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все!

А если кто-то говорит, что не любит, то он просто лукавит!

Или просто ни разу не ел домашней плюшки с сахаром, ароматной и безумно вкусной.

Приготовим?

Плюшки с сахаром – общие принципы приготовления

Плюшки всегда делают из дрожжевого теста. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда кладут яйца, сметану. Дрожжи можно брать сырые, но все чаще хозяйки используют сухие дрожжи.

Тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, а лучше два. Это сделает готовые булочки пышнее, мягче, не даст им быстро зачерстветь. После первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. После второго выкладывают на стол и формируют плюшки. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

Как лепить плюшки

1. Округляем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. Процесс раскатки пойдет легче.

2. Раскатываем длинную полоску теста в виде прямоугольника.

3. Смазываем маслом. Использовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

4. Сворачиваем рулетиком.

5. Сгибаем рулет пополам, кладем на ребро.

6. Делаем разрез на сгибе. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. Разворачиваем края и получаем сердечко! Пока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

Готовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Но лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. Затем изделиям дают подняться, смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставляют 200 градусов.

Рецепт 1: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей;

• 250 граммов молока;

• 80 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 450 граммов муки;

• ваниль.

Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

Приготовление

1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.

2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.

5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.

6. Формируем плюшки. Процесс описан выше.

7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.

8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.

9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 2: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

Если нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. Оно также подойдет для плюшек с сахаром, но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

Ингредиенты

• 280 мл воды;

• 500 граммов муки;

• 2 яйца;

• 8 граммов дрожжей;

• 50 мл масла;

• 40 граммов сахара;

• щепотка соли;

• 2 ложки сметаны или сливок.

Яйцо, масло и сахар для оформления.

Приготовление

1. Как обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавляем сахарный песок. Даем смеси постоять несколько минут.

2. Добавляем взбитые с солью яйца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, и сделает изделия лучше. Можно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

3. Оставляем тесто накрытым в тепле, даем подняться два раза.

4. Раскатываем кусочки теста, лепим плюшки.

5. Раскладываем на заранее подготовленном противне, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

Рецепт 3: Плюшки с сахаром из теста на кефире

Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение. При этом выпечка получается весьма достойной.

Ингредиенты

• 0,2 л кефира;

• 3 ложки масла;

• 4 ложки сахара;

• 3 стакана муки;

• 1 ч. л. дрожжей;

• ваниль;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней ваниль и сухие дрожжи. Все вместе соединяем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

2. Убираем его в пакет или просто накрываем. Даем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

3. Делаем плюшки.

4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и посыпаем. Печем до румяного цвета.

Рецепт 4: Плюшки с сахаром и маком

Маковые плюшки, да еще с сахарком. Мечта любого сладкоежки. Приготовим? Тесто будет замешиваться на воде, но можно в него добавить и часть молока. Лепятся изделия немного по-другому, мак и сахар закладываются внутрь.

Ингредиенты

• 380 мл воды;

• 700 граммов муки;

• 80 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• 10 граммов дрожжей;

• щепотка соли.

Масло, мак и сахар для отделки.

Приготовление

1. На теплой воде замешиваем тесто. Добавляем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. После тщательного вымешивания убираем в тепло для подъема.

2. Мак перебираем.

3. Достаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

4. Раскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулеты и разрезаем плюшки.

5. Укладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Плюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

Рецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готовятся из быстрого теста на дрожжах. Его особенностью является добавление и дрожжей и рыхлителя.

Ингредиенты

• 1 стакан молока;

• 400 граммов муки;

• 1 стакан масла;

• 3 ложки сахара;

• 11 граммов дрожжей;

• 10 граммов разрыхлителя;

• соль.

Также потребуется 150 граммов изюма, яйцо, масло и немного сахара.

Приготовление

1. Соединяем соль с сахаром, добавляем молоко с маслом. Слегка подогреваем смесь до теплого состояния.

2. Вводим дрожжи, размешиваем. Добавляем муку, в которой размешан рыхлитель. Вымешиваем тесто для плюшек и оставляем всего на 30 минут.

3. Разделываем на кусочки, округляем и даем полежать на столе еще 5 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. Подсушиваем полотенцем.

5. Раскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. Скручиваем.

6. Разрезаем и разворачиваем плюшки, укладываем на противень.

7. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарным песком.

Рецепт 6: Плюшки с сахаром и корицей

Корица придает выпечке особенный аромат и вкус. Так, почему бы ее не добавить в плюшки? Тесто замешиваем по любому рецепту, дрожжевое.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• сахар;

• 2 ложки корицы;

• яйцо;

• 2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто делим кусочками по 100 граммов, получится 10 плюшек. Округляем и даем немного подойти на столе.

2. Раскатываем удлиненный прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

3. Закручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

4. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

5. Выпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

Плюшки с сахаром – полезные советы и хитрости

• Много сахара – это не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если сахара много на самой плюшке, то она плохо зажарится, будет некрасивой. Во всем должна быть мера, следуйте рецепту!

• В сахар для оформления булочек часто добавляют ароматные добавки. Но можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло для смазывания. Выпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

• Необязательно лепить плюшки в виде сердечек. Их можно сделать и в форме розочек. Для этого подготовленный рулет полностью прорезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

• Не стоит делать плюшки слишком мелкие, особенно если они готовятся ни на один день. Чем крупней выпечка, тем дольше она остается свежей. А мелкие булочки легко пересушить и они черствеют намного быстрее.

• Плюшки можно делать не только сладкие! Из пирожкового теста можно сделать булочки с чесноком, ароматными специями, паприкой и удивить домочадцев.

zhenskoe-mnenie.ru

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Плюшки с сахаром – рецепт с фото


«А мы тут плюшками балуемся» – что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.

В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для опары:
  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
  • 100 г сахара (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)
  • Растительное масло (для промазывания)

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.
  2. Оставляем опару на 20-30 минут.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.
  4. Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.
  7. Снова перемешиваем.
    Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.

  8. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).
  9. Тесто должно вырасти минимум вдвое.
  10. Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.
  11. Скручиваем трубочкой.
  12. Складываем трубочку пополам.
  13. Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.
  14. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.
    Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.
  15. Присыпаем сахаром наши плюшки.
  16. Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).
  17. Готовым плюшкам даём немного остыть.
  18. Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!
  19. Вот такое нежное получилось тесто:

Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Загрузка…



Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Оксана

У моего ребенка в школьной столовой до сих пор такие плюшки с сахаром пекут, нужно будет попробовать как-то и дома их приготовить во время летних каникул, когда он за ними соскучится))))

Kvito4ka

Попробуйте :)))
Удачи в приготволении!

татьяна

Плюшки получаются очень вкусные, но я бы добавила чуть чуть побольше соли и сами лепешки лучше все таки смазывать мягким сливочным маслом, тогда еще вкуснее будет

Kvito4ka

Тоже отличная мысль!
Спасибо за отзыв!

Татьяна

по этому рецепту ничего не вышло

 

Kvito4ka

Что именно не получилось?
Возможно вы где-то ошиблись в пропорциях – я по этому рецепту часто готовлю, всегда отлично получается.

Екатерина Цымбал

Получились очень вкусные и нежные, от мала до велика понравились.

Екатерина Цымбал

Очень очень вкусно, нежные и мягкие спасибо за вкусноту

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Очень рада, что понравилось

vkysnjatinka.com

Рецепт плюшек с сахаром с фото пошаговый

 

Мода. Стиль. Красота.

Сахарные плюшки: пошаговый рецепт с фото

В детстве я всегда обожала сахарные плюшки. Причем, готовились они у нас в доме в нереальных количествах и складывались в огромную кастрюлю.

А на следующий день сахарные плюшки становились только вкуснее, мягче и сочнее.

Сама я ни разу не готовила дрожжевое тесто и не знала, как испечь плюшки, поэтому мне это казалось очень и очень сложным процессом.

Но оказалось, что дрожжевое тесто чуть ли не проще, чем какое-либо другое (ну, за исключением песочного теста, наверное). И работать с дрожжевым тестом гораздо приятнее. Оно податливое, живое и прикольно раскатывается 🙂

И тут, внезапно, мне захотелось приготовить плюшки как в детстве. Я нашла рецепт, немного изменила пропорции (я практически никогда строго не придерживаюсь пропорций, которые даются в рецептах) и приготовила великолепные,

вкусные сахарные плюшки.

И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Единственная сложность — тесто все-таки дрожжевое (хотя я и использовала сухие дрожжи для приготовления плюшек), поэтому понадобится около часа, чтобы оно поднялось.

Ингредиенты для теста для плюшек

Молоко — ок. 200 мл

Вода — ок. 200 мл

Дрожжи сухие — ок. 2 чайных ложек

Сливочное масло — 100 гр

Куриное яйцо — 2 шт

Мука — ок. 500 гр

Рецепт приготовления сахарных плюшек

Смешайте молоко с водой и поставьте погреться до температуры 38-40 градусов.

Добавьте в молоко с водой дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Тем временем порубите масло и поставьте его растопить в той же посуде, в которой будете замешивать тесто.

К растопленному маслу добавьте яйцо, хорошо все перемешайте.

Затем в масло влейте молоко.

Теперь добавим муку с солью.

Раньше я никогда не просеивала муку, потому что не хотела тратить на это время, а также не верила в эффект. но оказывается, просеянная мука делает тесто на блины или оладьи гораздо более воздушным. Так что теперь я всегда просеиваю муку. И вам советую.

По консистенции получившееся тесто должно быть примерно как сметана 20% жирности. Теперь наше тесто для плюшек готово.

Накрываем кастрюлю с тестом крышкой, укутываем в полотенце и еще что-нибудь теплое и ставим в тихое и теплое место без сквозняков. Примерно на 40 минут- час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме. На сколько конкретно — не знаю, у меня поднялось примерно вдвое.

Теперь начинаем МЕСИТЬ! 🙂

Высыпаем на стол муки, вываливаем тесто и начинаем его обминать, постепенно добавляя муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет хорошо раскатываться. Но главное — не переборщить, тесто должно остаться мягким и нежным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 05, см. Смазываем его растительным маслом, сверху посыпаем сахаром и корицей (по желанию).

Сворачиваем тесто в рулет, стараясь не сильно на него нажимать.

Нарезаем полученную колбасу шириной примерно в 3 см.

Теперь берем каждый кусочек, с одной стороны «присбориваем» его, кладем на противень, а с другой стороны расправляем «лепестки розочки». Получается сахарная плюшка 🙂

Противень застелите пекарской бумагой

Аналогично поступаем с остальными кусочками.

Смазываем каждую плюшку яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Все! Сахарные плюшки готовы! 🙂

В принципе, есть плюшки можно почти сразу. Но, как я уже сказала, что они даже больше нравятся на следующий день. Главное — положить их на ночь в кастрюлю, тогда они станут сочнее.

Рецепт плюшек с сахаром с фото пошаговый
Приготовление сахарных плюшек. Тесто для плюшек с сухими дрожжами. Рецепт вкусных сахарных плюшек.

Источник: gedonistka.com

 

Плюшки с сахаром: рецепт с фото

Плюшки с сахаром — едва ли не самый известный вариант сдобной выпечки, который можно купить практически в любом супермаркете. Но почему бы не сделать это лакомство своими руками в домашних условиях?

  • мука — 5 стаканов,
  • молоко — 2 стакана,
  • дрожжи — 50 г,
  • яйца — 5 шт (+2 яйца для смазывания готовых плюшек),
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — 250 г,
  • соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты (для начинки): сахар, мак (мелкий изюм или корица — по желанию), сливочное масло.

Для приготовления плюшек с сахаром используется дрожжевое тесто (рецепт сдобного дрожжевого теста). Изготовив дрожжевое тесто согласно рецепта, переходим к процессу приготовления непосредственно плюшек. Из теста формируем рулет, который разделяем на несколько кусков (вес каждого кусочка примерно 80 г).

Скатываем из этих кусочков шарики, которые затем оставляем минут на пять ещё немного подойти. Сделать шарик из теста нужно таким образом. Сначала делаем лепешку, края которой подворачиваем к центру, делая т.н. «замок».

Затем из каждого подготовленного шарика делаем скалкой лепешку размером 15 см. Каждую такую лепешку смазываем кисточкой, смоченной в хорошо топленом сливочном масле. Сверху присыпаем сахаром (1,5 ч.л.). По желанию можно добавить мак или корицу.

Заворачиваем лепешку с сахарной начинкой в виде жгута и складываем его вдвое, немного придавливая.

С помощью острого ножа делаем глубокий разрез вдоль изгиба жгута, но не разрезая его полностью. После этого аккуратно раскрываем место разреза, чтобы получилось подобие сердечка. Это и будет наша плюшка.

Подготовленные плюшки с сахаром выкладываем на промасленный противень и оставляем на расстойку. Дав тесту немного расстояться, покрываем плюшки яичным желтком, смешанным с молоком. При этом открытую внутреннюю часть плюшки с сахаром смазывать не стоит.

Выпекаются плюшки в течение 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Плюшки с сахаром: рецепт с фото
Плюшки с сахаром: рецепт с фото Плюшки с сахаром — едва ли не самый известный вариант сдобной выпечки, который можно купить практически в любом супермаркете. Но почему бы не сделать это лакомство

Источник: recepton.com

 

Плюшки сахарные

Предлагаю доступный рецепт с фото плюшек с сахаром. Плюшки представляют собой сладкую булку, скрученную в виде бантика. В основном, для начинки используют сахар. Часто добавляют молотую корицу. От такой выпечки будут в восторге как взрослые, так и дети. Их удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен на длительное время. Плюшки несложно испечь, если внимательно прочитать наш подробный рецепт. Готовятся они из доступных и недорогих продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Ну, что, пойдёмте на кухню, будем готовиться к чайной церемонии. Постараюсь более подробно рассказать, как испечь плюшки с сахаром.

  • 150 г воды
  • 30 г сахара
  • 2,5 г соли
  • 25 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 4 г сухих дрожжей
  • 350 г муки пшеничной
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара

Способ приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всей сухой массе.

Разбейте яйцо. Налейте тёплую воду. Замесите мягкое тесто. Если у вас есть кухонная техника для замеса теста, воспользуйтесь её помощью. В процессе замеса теста муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества данного продукта.

В образовавшийся клубок теста налейте подсолнечное масло и продолжите замес. Тестовая масса не должна липнуть к рукам.

Вот такой нежный тестовый шар поместите в удобную посуду, сверху накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Тестовая масса достаточно увеличилась в объёме. Переложите на подпыленную доску и хорошо обомните руками.

Сформируйте длинную колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 6-7 штучек.

Теперь работайте с каждой отдельно, как указано на фото. Возьмите кусочек и раскатайте в прямоугольный пласт (1). Смажьте растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте сахаром. Плотненько заверните в рулетик (2). Согните пополам и зафиксируйте краешки (фото 3). Острым ножом сделайте надрез не до конца (4). Выверните в виде сердечка разрезом вверх и красиво расправьте (5). Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20-30 минут.

Кухонным венчиком взбейте куриный желток. Вооружитесь кухонной кисточкой и смажьте заготовки снаружи, как видно на фото. Отправьте в духовку на 40-50 минут до румяного цвета. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовые плюшки остудите и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь плюшками, которые вы сумели испечь самостоятельно. Очень вкусная такая выпечка с чашкой молока. Попробуйте. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.

Плюшки сахарные
Как испечь плюшки с сахаром, для многих из нас не секрет. А вот для молодых хозяюшек предлагаем подробный рецепт с фото со всеми тонкостями приготовления.

Источник: receptu-blud.ru

 

Плюшки с сахаром

Дрожжевое тесто – моя слабость, а плюшки – двойная! Я могу променять все крема и муссовые торты на одну свежую и ароматную плюшку. Причем плюшки – они ж универсальное лакомство: и завтрак, и полдник; летом с холодным молоком, зимой – с горячим чаем, всегда вкусны! И хоть с дрожжевым тестом я люблю работать, но вот плюшки еще никогда не готовила. Рецепт нашла в старой советской книге Кенгиса (1981г.), там же детально показывали формовку изделий. Для наглядности решила еще изучить интернет и с удивлением обнаружила, что основная масса пользователей предлагает способ поштучной формовки – когда маленький шарик теста раскатывается в пласт, смазывается, скручивается рулетом, а потом из него формируется плюшечка. Я попробовала оба варианта и могу заявить, что книжный вариант в разы быстрее, а изделия получаются более аккуратными. Вам покажу оба, а вы уже определяйтесь для себя, какой больше по душе.

Еще одно замечание: муки у меня ушло меньше, чем указано в книжном рецепте. Я думаю, это связано с тем, что раньше мука была более низкого качества, со слабой клейковиной, и ее требовалось больше. Я напишу свои пропорции, но советую всю муку сразу не всыпать, а смотреть по тесту, сколько оно само возьмет. Кстати, плюшки получаются в меру сладкие, если любите послаще, просто увеличьте количество сахара в посыпке. И не бойтесь, плюшки не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

Состав (около 20 шт.):

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • дрожжи прессованные – 10 гр.
  • соль – 1,4 ч. л.
  • вода или молоко – 0,5 ст.

плюшки:

  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление плюшек:

Я использовала исключительно молоко, в рецепте предлагается также вариант исключительно на воде, но думаю, что если взять и того, и другого в равных пропорциях, тоже получится неплохо.

опара:

В теплом молоке (не горячем!) растворите дрожжи и всыпьте 0,5 ст. муки.

Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Опара должна бродить около 3,5 часов при температуре около 28-30 градусов. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

тесто:

Добавьте в опару яйца, смешанные с солью и сахаром и перемешайте.

Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Будьте внимательны – муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть упругим, но при этом достаточно мягким и податливым.

Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут, оно должно хорошо отлипать от рук. В конце замеса добавьте сливочное масло, размягченное до консистенции густой сметаны.

Готовое тесто вновь накройте и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения.

Примерно через час обомните тесто и вложите его на стол.

Продолжительность брожения может отличаться в зависимости от температуры воздуха в помещении.

формовка:

Как я уже говорила, я пробовала два способа формовки плюшек. первый мне понравился меньше, но он наиболее распространен в интернете. Покажу его вам тоже.

Небольшой кусочек теста раскатайте в пласт и смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром.

Сложите рулет напополам и прижмите его, так, чтобы одна часть рулеты была над другой.

Со стороны сгиба сделайте ножом надрез, не дорезая до края теста.

Выверните края в разные стороны, как бы открывая книжку.

Готовую плюшку переложите на застеленный пергаментом противень.

Этот способ предлагается в книге и мне он понравился намного больше. Во-первых, это быстрее, во-вторых, изделия получаются одинаковой ровной формы.

Раскатайте все тесто в пласт толщиной около 5 мм и шириной около 20 см. Смажьте поверхность теста сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и присыпьте сахаром.

Сверните тесто в плотный рулет.

Нарежьте его на одинаковые куски шириной около 2-3 см.

Каждый из кусков надрежьте с одной стороны, не дорезая до другого края, и выверните концы в разные стороны, открывая как книжку.

Выложите плюшки на застеленный пергаментом противень и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.

В конце расстойки смажьте плюшки сверху переболтанным яйцом, при желании присыпьте еще сверху сахаром, и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-12 минут.

Вот так выглядят плюшки, сформованные первым и вторым способом.

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром Дрожжевое тесто – моя слабость, а плюшки – двойная! Я могу променять все крема и муссовые торты на одну свежую и ароматную плюшку. Причем плюшки – они ж универсальное

Источник: smile-cook.com

 

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой – распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото – окончательный “подъем” в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная
Плюшка сахарная

Источник: www.crevetka.com

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Плюшки с сахаром «Московские» – рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком. Как сделать плюшки с сахаром сердечком?

К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

Как сделать плюшки с сахаром?

Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

  1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
  3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

Плюшка «Московская»

Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
  2. Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
  3. Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
  4. Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
  5. Поделить на ровные кусочки, смазать.
  6. Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
  7. Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Плюшки на кефире

Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода (гашенная) – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
  2. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
  3. Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
  4. Придают нужную форму.
  5. Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Плюшки из слоеного теста

Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными. Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки. Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • сахар по желанию.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и раскатывают в лепешки.
  2. Каждую смазывают и посыпают сахарком, сворачивают лепешку в рулет.
  3. Концы соединяют и делают надрез со стороны сгиба, не затрагивая концы. Разрезанную часть аккуратно разворачивают наружу.
  4. Выложить пласты на противень и печь минут 25.

Сдобные плюшки с сахаром

Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • масло растительное, сливочное – по 40 г;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

  1. В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
  2. В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
  4. Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
  5. Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

Плюшки с сахаром и корицей

Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
  2. На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
  3. Пекут заготовки 30-40 минут при 180.

Плюшки с маком и сахаром

Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мак.

Приготовление

  1. Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
  2. Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
  3. Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
  4. Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
  5. Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.

Плюшки на сметане

Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • чуть теплая вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт. и 1 белок.

Приготовление

  1. Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
  2. Две части соединяют, понемножку вводят муку.
  3. Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
  4. Массу делят на желаемое количество частей.
  5. На каждую наносят немного желтка и сахарка.
  6. Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.

Как сделать плюшки?

Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обычным способом готовят тесто.
  2. Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
  3. Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
  4. Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
  5. Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.

 

womanadvice.ru

Самые вкусные Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

Но кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И помню продавались такие в школьной столовой. Признаюсь до этого года, дома я их не готовила. Долго искала на страницах интернета видео рецепт, и нашла. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • яйцо — 1штука в тесто, 1 штука для смазки;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • вода теплая — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки оливковое масло и сахар.

Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль,  дрожжи и соль. Все перемешайте.
  2. Затем добавьте теплую воду и яйцо.
  3. Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло. Я брала подсолнечное рафинированное.
  4. Тесто получается очень эластичное и податливое.
  5. Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.
  7. Каждый кусочек раскатать, смазать оливковым маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца, и раскройте нашу плюшечку.
  8. Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой. И оставьте на растойке 15-20 минут.
  9. Смажьте булочки взбитым яйцом, и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой, и воздушными и ароматными внутри.

Источник

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежнейшая Плетенка с Воздушной, творожной Начинкой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Один из любимых моих рецептов — кекс на майонезе!

Закуски

Просмотрено

Так понравилось, что готовлю через день — Цветная капуста в кляре

Десерты и выпечка

Просмотрено

Торт без выпечки с вишней. Вкусно и быстро!

Разное

Просмотрено

Как правильно использовать специи и пряности!

Салаты

Просмотрено

Вкусный и нежный «Салат «Алёнка».Частый гость на моем столе!

Закуски

Просмотрено

Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем

Второе

Просмотрено

Диетическая минутка: Вкуснейшее Овощное рагу с кукурузой

Салаты

Просмотрено

Вкуснейший крабовый салат всего из 4-х ингредиентов

Десерты и выпечка

Просмотрено

Яблочный пирог «Домашний». Вкус, скажу честно — обалденный!

Соусы

Просмотрено

Шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке

Соусы

Просмотрено

Традиционная аджика — вкуснейшее дополнение к любимым блюдам!

Десерты и выпечка, Завтраки

Просмотрено

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Чебуреки с сыром — оригинально и очень вкусно!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Фирменный рецепт — шоколадный плавленный сыр. Очень вкусный!

Второе

Просмотрено

Нежные рубленые котлеты с сыром, зеленью и сладким перцем — очень вкусно!

Десерты и выпечка

Просмотрено

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта

Десерты и выпечка

Просмотрено

Австрийский сырный торт «Гауда». Никогда не пробовала, настолько вкусной выпечки!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Самый необычный торт, который мне приходилось готовить: Торт «Норка слепого крота»

Десерты и выпечка

Просмотрено

Попробуйте что-то веселое и новое: яблочный пирог Tacos

Десерты и выпечка

Просмотрено

Сочный и вкусный мясной пирог из тонкого армянского лаваша — не нужно ждать!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Булочки «Жаворонки» для вкусного весеннего чаепития!

Салаты

Просмотрено

Салат из крабовых палочек с яблоком без майонеза

Закуски

Просмотрено

Консервируем лосось дома — полезно и вкусно!

coocook.me

Плюшки с сахаром: рецепт фото



Опубликовано 07.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. плюшки с сахаром из дрожжевого теста, предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.



Ингредиенты:

– масло сливочное – 60 г,
– сахар – 50-75 г,
– ванильный сахар,
– дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
– молоко – тонкий стакан,
– яйца куриные – 3 шт.,
– мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
– поваренная соль,

ингредиенты для начинки:
– масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
– сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

Плюшки с сахаром – фото-рецепт дня.




Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.



Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.



Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.



Всыпаем понемногу пшеничную муку.



Замешиваем в миске тесто.

Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.



Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.



Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.
Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.



Сворачиваем лепёшку в виде рулета.



Скручиваем рулетик в длину.



Делаем при помощи ножа маленький разрез.
Разворачиваем тесто как книгу.



Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.



Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.
Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.


Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!



Старинская Леся

Кекс на кефире с изюмом – не менее вкусная и изысканная выпечка.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *