Рецепты от шефа

Рецепты приготовления курицы в мультиварке – Курица в мультиварке целиком – не сгорит, не высохнет! Рецепты приготовления разной курицы в мультиварке целиком – Женское мнение

Содержание

Курица в мультиварке | Мультиповаренок

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Куриная грудка в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Паприкаш в мультиварке

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Курица гриль в мультиварке

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица по-французски на пару с гарниром

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Паровые куриные котлетки с лимоном

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Курица карри с овощами в мультиварке

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Рулет из куриной грудки со щавелем

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Рагу из курицы в мультиварке

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Курица тикка масала

Блюдо индийской кухни – острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Сациви из курицы в мультиварке

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Курица с овощами в мультиварке

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке

Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.

Галантин из курицы в мультиварке

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Холодец из кур в мультиварке

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Запеканка из курицы в мультиварке

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

multipovarenok.ru

Как приготовить курицу в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:
  • тушка птицы весом в 1,5 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • ложка горчицы;
  • три ложки соевой заправки;
  • две ложки майонеза;
  • немного топленого и постного масла.
Способ приготовления:
  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.
  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:
  • 320 г мяса птицы;
  • 480 г картофеля;
  • пять ложек сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • ч. ложка зерновой горчицы.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:
  • 380 г куриного мяса;
  • 360 г гречневой крупы;
  • по две луковицы и морковки;
  • головка чеснока.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем кусочками и в режиме «Жарка» пережариваем на растительном масле десять минут.
  2. Морковку режем брусочками, а лук небольшими кубиками.
  3. Как только мясо подрумянится, кладем к нему овощи и немного тушим их до мягкости.
  4. Берем гречку, промываем и отправляем в чашу. Добавляем приправы. С ними стоит быть осторожнее, так как такая крупа «дружит» не со всеми специями.
  5. Наливаем воду на два пальца выше крупы и выбираем программу «Плов».
  6. Спустя полчаса, крышку прибора приоткрываем, втыкаем в крупу очищенную головку пряного овоща и доводим блюдо до готовности. Заданный режим автоматически установит время приготовления блюда.

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:
  • полкило куриного филе;
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу специи и соевый соус.
Способ приготовления:
  1. Чтобы в результате запекания филе получилось мягким, его нужно замариновать. Для этого делаем маринад из соевой заправки, рубленого чеснока и специй. Опускаем в подготовленный соус филе и выдерживаем не меньше часа.
  2. Мясо будем запекать в фольге. Поэтому берем металлический лист и оборачиваем им заготовки.
  3. Кладем их в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 40 минут.
  4. Запеченное филе можно подать с любым гарниром или использовать в приготовлении различных салатов и холодных закусок.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:
  • 420 г мяса птицы;
  • 370 г рисовых зерен;
  • две морковки и столько же лука;
  • три ложки аджики;
  • масло топленое и постное;
  • два стакана воды, специи;
  • очищенная головка чеснока.
Способ приготовления:
  1. Включаем электроприбор, выбираем опцию «Жарка». В чашу наливаем масло и кладем кусочки мяса. Солим, перчим и пережариваем в течение десяти минут.
  2. Мясо выкладываем в миску, а вместо него отправляем нашинкованный лук. Как только овощ посветлеет, кладем две ложки топленого масла и брусочки оранжевого овоща.
  3. После, добавляем аджику и через минуту возвращаем мясо вместе с рисовыми зернами. Посыпаем крупу солью, в середину втыкаем головку пряного овоща и аккуратно вливаем воду.
  4. Выбираем программу «Плов» и готовим аппетитное блюдо в течение часа.

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:
  • 850 г куриной грудки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • свежая зелень и лавровый лист.
Способ приготовления:
  1. Мясо птицы сдабриваем солью и смесью перцев.
  2. В чашу прибора наливаем воду, устанавливаем специальную сетку для приготовления паровых блюд. Выкладываем в нее мясо, рядом кладем лавровый лист и зелень для аромата.
  3. Выбираем программу «На пару» и устанавливаем время на 40 минут.
  4. Готовое диетическое блюдо подаем с овощным салатом.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты.

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

Ингредиенты:
  • тушка курицы весом в кг;
  • 620 г свежих томатов;
  • 120 г мясистого сладкого перца;
  • 280 г репчатого лука;
  • три чесночных зубчика;
  • щепотка хмели-сунели;
  • половина стручка острого перца;
  • несколько веточек базилика, петрушки и кинзы.

Для чахохбили можете взять цельную тушку птицы или отдельные ее части, главное, чтобы мясо в блюде было без костей. Кожу с птицы лучше не снимать, так как такое блюдо готовиться без дополнительного жира.

Способ приготовления:
  1. Кусочки мяса (без костей) отправляем в чашу прибора и в режиме «Жарка» пережариваем в течение трех минут с каждой стороны. Золотистую птицу перекладываем в отдельную емкость.
  2. Лук режем на полукольца и пассеруем в том же режиме около пяти минут. Если после обжарки мяса осталось мало жира, то к луку можно добавить ложку топленого масла.
  3. Теперь отправляем в чашу полоски сладкого перца и продолжаем готовить овощи три минуты все в том же режиме.
  4. Возвращаем к ним мясо и добавляем томаты. С последних нужно снять кожицу, а мякоть мелко порезать. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченные чесночные зубчики, соль, мелко нарезанный стручок острого перца, хмели-сунели и рубленую зелень.

С макаронами

Такое блюдо, как макароны «по-флотски» знают все. С рецептом может справиться даже самая неопытная хозяйка, особенно, если у нее под рукой мультиварка.

Ингредиенты:
  • 820 г мяса птицы;
  • 450 г макарон;
  • небольшая луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем кубиками, сдабриваем специями и маринуем в течение 30 минут.
  2. В режиме «Жарка» прогреваем масло и обжариваем мясо до золотистости. Затем выкладываем к курице нашинкованный лук и чеснок, готовим до мягкости овощей.
  3. Засыпаем макароны, солим, перемешиваем, вливаем воду, устанавливаем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.

Если вы хоть раз попробуете приготовить курицу в мультиварке, то потом просто не захотите возвращаться к сковороде. Ведь блюда в этом приборе получаются невероятно вкусными, а готовятся быстро и легко.

attuale.ru

Курица, запеченная в мультиварке: рецепты с фото

Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.

 

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

  • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
  2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
  3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
  4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

 

Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
  2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
  3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
  4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
  5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
  6. Посыпьте оставшимся сыром
  7. Включите режим выпечки еще на  четверть часа.

К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

 

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

вторые блюда, рецепты

www.dom-7ya.ru

курица в мультиварке

Курица – самый распространённый вид домашней птицы. Куриное мясо очень нежное, вкусное, полезное, а именно поэтому очень часто становится гостем на наших столах. Ведь куриное мясо очень быстро готовится, а также стоит достаточно дёшево. Оно не такое жирное, как мясо, его можно кушать детям и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

У каждой народности есть свои блюда, приготовленные из курицы. Например: цыплёнок табака – это коронное блюдо Грузии, во Франции – есть такое блюдо из курицы, как курица по-французски, а вот курицу с яблоками – готовят в любой европейской кухне, для Русской кухни – очень характерна курица, фаршированная блинами и тд.  Согласитесь, мы сами очень часто готовим курицу на праздники, запекая её в духовке целиком. В общем, курица нас всегда выручает, а блюда из неё получаются красивыми и очень вкусными.

Потребуется:

  • Курица – тушка (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус томатный – 300-400 мл. (я использую свой домашний кетчуп или магазинный Краснодарский томатный соус)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки курочки.
  • Зелень – у меня замороженный укроп.

Как приготовить курицу в томате в мультиварке:

Замечу сразу, что томатный соус должен быть на вкус очень вкусный. Не стоит использовать томатную пасту, но в крайнем случае, пасту можно предварительно довести до нужного вкуса (добавить в неё соли, возможно молотого перца, немного воды и тд.)

Тушку курицы тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем кусочки курицы в чашу. Сверху немного солим (совсем чуть-чуть, так как в томатном соусе соли достаточно), перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до красивой румяной корочки (хотя этого можно и не делать вовсе, с одной стороны курица всё равно подрумянится в процессе приготовления).Когда мы курочку перевернули на другую сторону, заливаем томатный соус поверх курицы.Сверху добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень и закрываем крышку мультиварки. В это время на табло мультиварки высвечивается оставшееся время: 15 минут. Мультиварку, переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но готовится курочка будет у нас не полностью час. Когда выйдет 30-40 минут – этого будет вполне достаточно.Открыв крышку, мы видим, что курочки вполне готова, мяско пропиталось и полностью готово к употреблению. Подавать курицу можно абсолютно по-разному: с картофельным  на гарнир, с макаронными изделиями, с гречкой, отварным рисом или как я – со свежими овощами.Курица в томате получилась просто очень нежной и сочной, со вкусом томатного соуса. Ужин удался на славу.

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепты курицы в мультиварке / Меню недели

Рецепты курицы в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить курицу, утку, индейку в мультиварке

Бедро куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Рис — 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
Паста карри — 2 ч.л. или паста из сладкого перца
Бульон — 2.5 чаш.(250 мл)
Овощи — 300 г замороженные
Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ч.л.
Индейка — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сок томатный — 100 мл
Огурец — 2 шт. соленый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Курица — 1 шт.
Помидор — 700 г в собственном соку
Хмели-сунели — 0.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Лук репчатый — 350 г
Паприка сладкая — 0.5 ч.л. молотая
Зелень — по вкусу

Окорочок куриный — 450 г
Картофель — 480 г
Морковь — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Горчица зерновая — 1.5 ч.л.

Индейка — 1 шт. крупное бедро
Лук-порей — 0.5 шт. стебля
Мука — 1.5 ст.л.
Сливки — 150 мл
Чеснок — 1 зуб.
Молоко — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — горсть (-и) листьев
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Курица — 400 г
Крупа гречневая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 шт.

Грудка куриная — 600 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Хлеб — 50 г
Зелень — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — капля (-и) для смазывания

Крупа гречневая — 2 ст. (200 мл)
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сок томатный — 100 мл
Вода — 1.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Грудка куриная — 600 г
Шампиньоны — 600 г
Горошек зеленый — 250 г
Сливки — 100 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Бульон — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 3 ст.л.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука — 1 ст.л. для соуса, по желанию

Курица — 700 г
Крупа гречневая — 400 г
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл

Голень куриная — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Томаты вяленые — по желанию

Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу


Грудка куриная — 500 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу

Грудка куриная — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 600 г
Тимьян — 2 веточка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно …

Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.

Макаронные изделия — 300 г (сухих)
Сыр полутвердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки — 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
Филе куриное — 600 г
Помидор — 2 шт.
Базилик — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — щепотка (-и)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию для украшения

Филе куриное — 800 г
Сливки — 300 мл (20% жирности)
Помидор — 3 шт. (средние)
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 веточка (-и)
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Масло оливковое — по вкусу (для обжаривания)

Утка — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Яблоко — 3 шт. зеленые
Клюква — 100 г (можно использовать мороженную)
Лук белый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Тмин — 0.5 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)

Грудка куриная – 600 г.
Кабачок – 600 г.
Хлеб – 1 ломтик.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г.
Молоко – 125 мл.

Индейка – 500 г
Соль – по вкусу
Капуста цветная – 1 кочанчик
Перец болгарский – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Морковь – 1 шт.

Филе – 700 г.
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 100 г.
Петрушка – 1 ст.л.


menunedeli.ru

Рецепты для мультиварки: курица | «Страна советов»

Данная статья предназначается для обладателей мультиварок. Мы расскажем, как можно приготовить курицу в мультиварке самыми разнообразными способами.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт.)
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления

1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе “Выпечка” (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу “Плов” и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

Курица, запечённая в сметане

Ингредиенты:
* Любые части курицы – 700 г,
* Лук – 1-2 шт.
* Сметана – 1 ст.л. с верхом
* Лавровый лист – 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.

Способ приготовления

1. Мультиварку включить на “Выпечку” 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу “Молочная каша” и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Курочка жаренная по-астрахански

Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) – 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления

1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа “Выпечка ” 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.

Курица с картошкой по-французски

Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень – укроп и петрушку порезать не очень крупно.

Способ приготовления

1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу “выпечка” – 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу “выпечка” – 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу “тушение” на 2-3 часа.

Копченый цыплёнок по-карпатски

Ингредиенты:
* Цыплёнок – 1300 г.
* Жидкий дым “Костровок” – 2 ст. л.
* Посолочная смесь:
* 1 ст. л. соли.
* 1 ч. л. сахара.
* 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
* 3 зубчика чеснока.
* Вода – 5 мультстаканов.
* Также вам понадобится пакет для запекания.

Способ приготовления

1. Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
2. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник.
3. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку.
4. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу “варка на пару” 60 мин.
6. После сигнала дать постоять на “подогреве” 30 мин.
7. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
8. Остывшего цыплёнка порезать на части, подавать в холодном виде.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

sovetland.ru

Курица в мультиварке рецепты приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


Курицу в мультиварке можно готовить по-разному: запекать, тушить и готовить на пару. При этом курицу можно использовать как основное блюдо, а также удачно сочетать с гарниром: картошкой, гречкой, рисом или овощами. Из наших рецептов вы узнаете как приготовить курицу в мультиварке. Все рецепты содержат подробное описание каждого шага и фото.

Рецепты приготовления бдюд из курицы в мультиварке:

16 июня 2014

Загрузка…

Необычная курица, фаршированная пряными яблоками — изумительное блюдо для домашнего торжества или просто для уютного ужина.

Читать далее: Курица с яблоками

6 июня 2014

Загрузка…

7 мая 2014

Загрузка…

24 апреля 2014

Загрузка…

16 декабря 2013

Загрузка…

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Читать далее: Рис с курицей и овощами

5 декабря 2013

Загрузка…

2 сентября 2013

Загрузка…

Простая и вкусная закуска. Как всегда у меня, готовит мультиварка, я лишь смешиваю продукты и наслаждаюсь результатом! )) Как говорит Вики, Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины готовят из мясного фарша, филе красной […]

Читать далее: Террин куриный с овощами в мультиварке

29 августа 2013

Загрузка…

24 июля 2013

Загрузка…

14 июля 2013

Загрузка… Страница 1 из 3123»

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка “по-столовски” (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *