Рецепты от шефа

Рецепты приготовления суши и роллов с фото в домашних условиях – Как приготовить роллы в домашних условиях? Фото процесса и подробный рецепт приготовления роллов дома!

Суши, роллы в домашних условиях. Как приготовить. Рецепты с фото

Суши, роллы. Все мы любим японскую кухню, но это не удивительно потому, как японская кухня считается достаточно здоровой и достаточно полезной. Все мы посещали либо посещаем какие – то рестораны, японские бары, но теперь, все что вы хотите попробовать, вы можете приготовить эти деликатесы дома без всяких затруднений. Сейчас в любом специализированном магазине вы можете найти все, что вашей душе угодно, японские продукты, японскую посуду стерилизованную.

Сейчас я предлагаю приготовить японские блюда в домашних условиях на обычной кухне. Мы приготовим сегодня несколько видов популярных роллов, которые пользуются очень большим спросом.

Основной продукт который необходим для приготовления роллов это рис. В домашних условиях для приготовления риса нам потребуется казанок и естественно рис для суши, который вы можете приобрести в магазине.

Рис для суши и роллов

Для того чтобы отварить рис, мы его сначала хорошенечко промываем, это нужно делать непосредственно в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Заливаем на 1 килограмм риса 1 литр воды, ставим на плиту и ждем когда выпарится вода. Как только вода выпарилась мы накрываем казанок плотно крышкой и понижаем огонь.

Пока готовится рис нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять рис, для этого нам потребуется приготовить рисовый уксус.В пропорциях на 100 мл. уксуса 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Все мы тщательно перемешиваем, как только осадок растворился наш соус готов.

Ингридиенты:

  • Рис — 1 кг.
  • Вода — 1 литр.

Состав соуса:

  • Рисовый уксус — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Отваренный рис мы заправляем приготовленным нами соусом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Ролл “ФИЛАДЕЛЬФИЯ”

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли «Нори» — 1/2 листа.
  • Лосось — 100 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 гр.

Водоросли “Нори”.

Стейк лосося.

Нарезаем стейк лосося пластами.

Циновка.

На циновку кладем лист “Нори”, смачиваем руки водой и равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли.

Переворачиваем рисом вниз, чтобы получился качественный ролл нам необходимо оставлять нахлест риса по краям, выкладываем сыр Филадельфия и перья зеленого лука. При помощи циновки сворачиваем в рулет, постоянно подтягивая начинку.

Теперь этот рулет нам нужно завернуть в пластинки лосося, которые мы подготовили. Для этого нам потребуется пищевая пленка, развернув пищевую пленку выкладываем на нее пластинки лосося, а сверху выкладываем наш полученный рулет и при помощи пищевой пленки затягиваем ролл.

Обрезаем лишнее и сворачиваем, как сворачиваем конфету. Далее нарезаем на нужное количество нам частей, в ресторане обычно делят его на восемь.

Как правильно нарезать ролл. Срезаем лишнее по бокам, разрезаем рулет сначала пополам, потом каждую половину пополам и еще раз каждую половину пополам, таким образом получится восемь частей одинакового размера. Наш ролл готов, теперь нам нужно выложить его на тарелку. Для этого мы освобождаем каждый кусочек от пленки, и выкладываем на подготовленную заранее тарелочку.

Ролл “БОНИТО”

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 листа.
  • Лосось — 30 гр.
  • Груша — 20 гр.
  • Сыр Филадельфия — 20 гр.
  • Тунец бонито — стружка.

Для этого ролла нам потребуется лосось , предварительно обжаренный , отпаренный в микроволновой печи. В зависимости от вашего желания вы можете лосось не жарить и не парить, если, хотите можете использовать его в сыром виде.

Смачиваем руки водой, равномерно распределяем рис по поверхности “Нори”, так же оставляем нахлест риса, переворачиваем, выкладываем сыр, подготовленный нами лосось полосочкой, и грушу, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Сворачиваем ролл, постоянно подтягивая, придерживаем начинку.

Вот такой получается ролл.

Края нужно подравнять вот таким образом.

А затем обваливаем в стружке тунца. Наш ролл готов, мы также нарезаем его на определенное количество частей, которое вам нужно. Выкладываем на подготовленную тарелку, для украшения можно взять немного стружки тунца ” Бонито”.

Ролл “САКУРА”

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1 лист.
  • Лосось — 20 гр.
  • Копченый угорь — 20 гр.
  • Филе тунца — 20 гр.
  • Зелень — 5 гр.(по вкусу).

Этот ролл готовится водорослями наружу. Берем циновку, лист “Нори”, выкладываем рис, не на всей поверхности, а только на три четверти листа.

Распределив рис на листе “Нори” мы выкладываем полосочку лосося, тунец и угорь, веточки петрушки и сворачиваем рулет при помощи циновки.

Чтобы наш ролл скрепить, оставшуюся часть “Нори” (без риса) смачиваем водой. Таким же методом выравниваем края рулета не прижимая петрушку, оставляем ее для красоты. Нарезаем на восемь частей и выкладываем на тарелку. При необходимости нож смочить водой.

Ролл Сакура готов!

Ролл “КАЛИФОРНИЯ”

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 лист.
  • Огурец — 15 гр.
  • Авокадо — 20 гр.
  • Тигровые креветки — 2 шт.
  • Японский майонез — 10 гр.
  • Икра тобико — 20 гр.

На циновку кладем “Нори”, поверх распределяем рис и тонким слоем при помощи чайной ложки наносим икру “Тобико”.

Переворачиваем, наносим полосочку японского майонеза.

Укладываем креветки, огурец, нарезанный крупной соломкой и авокадо ломтиками.Все это, при помощи циновки, нужно свернуть в рулет.

Сворачиваем рулет и выравниваем края.

Нарезаем на кусочки и на тарелочку.

Для начинки вы можете использовать любой вид рыбы или морепродукта.

Ролл “ОРИГАМИ”

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 120 гр.
  • Водоросли нори — 1/2 лист.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Копченый лосось — 30 гр.
  • Сыр Филадельфия — 25 гр.
  • Икра тобико трех цветов — по 15 гр.

Разноцветная икра летучей рыбы “Тобико” в черном цвете, зеленом , с добавлением “Васаби” и оранжевом цвете.

На циновке на листе водоросли раскладываем рис по всей поверхности.

Выкладываем три цвета икры, визуально поделив поверхность на три части, оранжевым, зеленым и черным.

Переворачиваем, кладем сыр “Филадельфия”. Его нужно класть в меру, при излишке сыр забьет вкус всех продуктов, которые вы используете для ролла.

Далее копченый лосось и перья зеленого лука.

Все это мы сворачиваем в рулет, подтягивая на себя, придерживаем начинку. Готовый ролл делим на восемь частей и выкладываем на тарелку.

Как вы уже поняли, все роллы готовятся по одному и тому же принципу, все что вы хотите увидеть у себя в начинке или сверху на роллах, вы можете придумать сами по своему усмотрению, в зависимости от своего настроения и своего вкуса.

СУШИ

Ингредиенты для суши:

  • Рис для суши.
  • Водоросли нори.
  • Лосось.
  • Филе тунца.
  • Копченый угорь.
  • Красная икра.

Ингредиенты соуса к суши:

  • Японский майонез — 100 гр.
  • Оранжевая икра тобико — 10 гр.
  • Паста Тобан Джан — по вкусу.
  • Сок из-под маринованного имбиря — 30 гр.

Приправы к суши и роллам:

  • Имбирь маринованный
  • Хрен-порошок васаби.
  • Соевый соус киккоман.

Лосось, тунец.

Копченый угорь.

Красная икра.

Нарезаем рыбу маленькими продолговатыми пластинками. Для приготовления суши, мы комкуем рис, выкладываем на пластинку лосося, слегка придавливаем и приглаживаем со всех сторон, так же поступаем с тунцом. Для приготовления суши с угрем нам достаточно сделать комочек риса, выложить на него нарезанный кусочек угря и перевязать полоской водоросли.

Для приготовления суши можно использовать любые ингредиенты, которые вы найдете себе по вкусу, это может быть краб, креветки, все что хочется именно вам.

Для украшения вы можете использовать такие простые вещи, как зелень петрушки, лимон и тому подобное, то есть праздничное украшение блюда зависит только от вашей фантазии.

К сушам и к роллам подаются приправы имбирь, “Васаби” и соевый соус.

Имбирь нужен для того, чтоб перебить вкус каждого предыдущего кусочка, чтобы вы каждый раз испытывали новое ощущение, новый вкус.

“Васаби” придает остроту, как соевому соусу, так и к горчице, нужно кусочек “Васаби” растворить в соевом соусе по вкусу, и обмакивать в нем каждый вид суши, каждый вид ролла.
Я просто обожаю суши и ролы, когда я узнала, что их можно сделать самим у себя дома, естественно при помощи японских прибамбасов, я незамедлительно начала пробовать их готовить, экспериментировать. В этом ничего сложного нет, наоборот даже очень интересно, я научилась и теперь очень часто их готовлю. Если вы любите японскую кухню, советую и вам попробовать самим приготовить суши и роллы у себя дома. Очень занимательно это занятие, а главное очень вкусно. Пробуйте, творите, желаю удачи!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai

Как приготовить суши дома фото пошаговая инструкция

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Нигири суши с семгой, пожалуй, можно назвать одним из самых простых рецептов восточной кухни, поэтому новичку в области «суши-мастерства» рекомендуется начать именно с этого несложного блюда.


Ингредиенты:

  • японский рис — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — 2-3 ст. ложки;
  • васаби — по вкусу;
  • нори — несколько листов;
  • слабосоленая семга — 300 г.

Рецепт нигири суши в домашних условиях

Как приготовить суши дома пошаговая инструкция с фото

  1. Начинаем с приготовления основного ингредиента — японского риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут  10-15, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем специальной заправкой для приготовления суши (или смесью рисового уксуса, соли и сахара), перемешиваем деревянной лопаткой. В одной из статей мы уже подробно рассказывали как сварить рис для суши. 
  2. Нори разрезам ножницами или хорошо наточенным ножом на тонкие полоски (примерно 1 см в ширину).
  3. Из теплого, но не горячего риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите ладонь в чистой воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться аккуратные и хорошо склеенные кусочки риса. Поверхность рисовой основы для суши промазываем очень тонким слоем васаби. Не переборщите с этим японским соусом, ведь он очень острый! 
  4. Рыбу режем в последнюю очередь, чтобы она не успела подсохнуть во время приготовления. Помимо семги можно делать суши с тунцом, копченым угрем или лососем: процесс формирования японского блюда будет аналогичным. Для нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу тонкими полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса. 
  5. Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив. При необходимости подправьте рисовую основу с боков.
  6. Заключительным этапом  фиксируем нигири суши с семгой с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия в виде своеобразного пояса. Лишнюю часть нори просто отрезаем ножницами или ножом.

Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо. Подаем, конечно же, незамедлительно. Не забудьте положить японские палочки, а также дополнить блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию можно осыпать нигири суши с семгой кунжутными семенами. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Роллы дома пошаговый рецепт с фото

  • один стакан круглозернистого риса;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • двести грамм слабосоленой семги;
  • листы нори;
  • соус васаби для подачи и пару капель на рис;
  • двадцать миллилитров рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара.
  • 1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).

    2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.

    3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.

    4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.

    5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.

    6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.

    7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.

    8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).

    9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.

    Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.
    2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.

    moiris.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о