Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Самые популярные и вкусные блюда из картофеля
Картофель – этот тот продукт, который легко готовится, не привередлив, отлично используется для приготовления первых и вторых блюд. Картофель можно приготовить для подачи на праздничный стол и ежедневно. Используя различные продукты, картофель можно превратить в божественную пищу.
Самым распространенным рецептом считается – картошка в духовке. Существует большое количество рецептов, но неизменным остается лишь то, что само блюдо готовится в духовке при температуре 180-200С.
Картофель можно запекать разными способами, чуть подробнее:
1. рецепт: Золотистый картофель в духовке.
Золотистый картофель. Этот хрустящий и аппетитный картофель станет прекрасным гарниром к любому виду мяса. Пряное и ароматное растение – куркума – придаст блюду необычный вкус и золотой оттенок. Время приготовления 40-50 минут.
Ингредиенты: 0,8- 1 кг. молодого картофеля. Почистить ножом и нарезать на 4 дольки. 3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла (по желанию). 2-3 столовые ложки муки. Пол чайной ложки куркумы. Перец и соль по вкусу, пол- чайной ложки.
Этапы приготовления:
Нарезанный картофель поместить в кипящую воду и поварить ее в течение 10 минут. Осторожно переложить вареный картофель в противень, заранее смазанный растительным маслом. Картофель обсыпать мукой, специями, черным перцем и солью. Противень закройте кастрюлей или большой тарелкой, встряхните ее, для того чтобы она немного перемешалась. По вкусу можно использовать специальную приправу для картофеля ( с зеленью, чесноком).2. рецепт: Картофельный веер.
Волшебный веер из картофеля. Очень простой, но в то же время оригинальный способ запекания картофеля. Интересная подача на стол лишь усиливает аппетит.
Набор продуктов для этого рецепта очень скромный: 8-10 картофелин, продолговатой формы, без трещин и глазков, желательно не разваривающихся. 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Ход приготовления блюда: Помойте проточной водой картофель, очистите от кожуры, промокните хлопковым полотенцем. Острым ножом сделайте 8-10 надрезов одинаковой толщины. В поперечные прорезы аккуратно положите небольшие дольки сливочного масла. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С. Подготовьте глубокий противень, смажьте растительным маслом. Выложите в него веера из картофеля. Приготовление такого картофеля не более 20-30 минут, периодически противень можно доставать и добавлять в прорезы небольшое количество масла. Как только появится аппетитная золотая корочка – блюдо готово. Для придания картофелю остроты и пикантности, после его приготовления можно посыпать натертым на крупную терку сыром пармезан.
Картошка жареная – блюдо на скорую руку. Но поверьте, существует множество рецептов приготовления картофеля на сковородке.
3. рецепт: картофель жареный с луком.
Картофель с луком. Такое блюдо можно приготовить для постного стола, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Время на приготовление – 30 минут.
Продукты:
- 500 грамм свежего картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль и перец,
- 3 столовые ложки масла.
Этапы приготовления традиционной жареной картошки: Картофель помыть, почистить, мелко измельчить на продолговатые ломтики. Выложить картофель в сковородку, добавить масло, соль и черный перец. Сковороду закрыть крышкой. Лук нарезать колечками, добавить после приготовления блюда. Картофель необходимо перемешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорал. После появления золотой корочки, выключить, снять с плиты, оставить под крышкой для томления на 10 минут.
4. рецепт: Жареная картошка с овощами.
Жареный картофель с овощами. Сытное блюдо, которое можно увидеть не только в ресторане, но и на своем столе.
Вам понадобятся:
- картофель 500 грамм,
- цветной болгарский перец,
- морковь,
- репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления: Картофель промыть, очистить, нарезать на ровные дольки, обсыпать солью и хорошо перемешать. Овощи также помыть, очистить, удалить семена. Овощи режем на дольки, они могут быть разного размера, на ваше усмотрение. Картофель жарим на огне не более 180 градусов С, после того. Как картофель приобретет золотистый оттенок, добавляем овощи и небольшое количество воды, закрываем крышкой и «даем» блюду томится 20 минут на огне 120 градусов С.
5. рецепт: Картофель по -деревенски.
Картофель по-деревенски. Особенность этого блюда в том, что, для приготовления используют только молодой картофель, кожуру перед жаркой не снимают. Картофель разрезать на 4-6 дольки, обжаривать на раскалённой сковороде с маслом. В качестве специй и приправ можно использовать паприку, базилик, петрушку, черный молотый перец, измельченный чеснок, соль по вкусу.
6. рецепт: Картофель жареный с грибами.
Картофель с грибами. Для этого аппетитного блюда подойдут как свежие, сушеные, так и охлажденные грибы.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм картофеля,
- 300 грамм грибов (лисички, опята, маслята, белый гриб, подосиновик, подберезовик),
- растительное масло для обжарки,
- 1 луковица,
- специи и соль.
Традиционно измельчаем картофель, предварительно промываем грибы под проточной водой, режим на кубики, измельчаем репчатый лук. На разогретую сковороду опускаем картофель и грибы, обжариваем на неприкрытой сковороде до полной готовности 25-35 минут.
7. простой рецепт грибов с картошкой.
Еще один вариант. Грибы нарезать, выложить на сковородку, добавить лук, немного подсолнечного масла, тщательно перемешивать, жарить 10-15 минут, потом добавить картофель. Это самостоятельное и сытное блюдо не требует гарнира или мяса.
8. рецепт: Картофель «по французски»
Картофель «по-французски» — блюдо для ценителей кухни. Картофель запеченный в духовке под майонезом и сыром – великолепное блюдо для праздничного стола. Главным дополнением этого великолепного блюда является сыр – это должен быть острый сыр, твердых сортов.
Существует множество различных вариаций приготовления этого картофеля, например, с грибами, овощами (перцем, помидорами, луком), мясом свинины, курицы, фаршем.
Основные этапы: картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить. Аккуратно выложить картофель на неглубокий противень, комбинируя его с различными ингредиентами. Обмазать продукты майонезом, посыпать специями (перец или приправа для картофеля), тщательно обсыпать блюдо натертым сыром. Отправить противень в духовку на 40 минут. Подавать в горячем виде.
Очень важно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
9. рецепт: Картофельная запеканка.
Постная картофельная запеканка с грибами и чесноком. Универсальное и простое блюдо, которое порадует взрослых и детей. На его приготовление потребуется 40-50 минут времени.
Список продуктов для запеканки:
- 6-8 штук картофеля среднего размера,
- свежие или маринованные шампиньоны 200 грамм,
- красный репчатый лук 1 штука,
- чеснок 3 дольки,
- растительное масло 50 грамм,
- специи (черный, красный перец, мускатный орех, тимьян) по вкусу, соль.
Этап приготовления: Картофель очищаем от кожуры, ставим на огонь в глубокую кастрюлю, варится картофель до полной готовности не более 25 минут. Готовим пюре. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кусочки, картофель солим и перчим, добавляем сырой лук. Грибы промываем и нарезаем крупными дольками, обжариваем 5-7 минут с растительным маслом.
Воспользуемся специальной формой для запекания картофеля, выкладываем ровным слоем картофельное поре, далее грибы, и сверху измельченный чеснок, закрываем «крышкой» новой порции картофеля. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут ,подавать запеканку к столу лучше в горячем виде.
близко по теме:
polzaili.ru
Блюда из картофеля на скорую руку: рецепты с фото
Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?
Картофельные блинчики
Продукты:
- 2 картошины
- Кусочек маслица, граммов 20
- паприка
- соль
Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.
То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.
Посмотрите, как вкусно пожарить картошку на сковороде, в казане, с салом и луком.
Шашлыки из картофеля
Вкусное и не сложное блюдо для ужина.
Продукты:
- 1 кг маленького картофеля
- масла граммов 100 без ароматов
- пару щепоток розмарина
- столько же орегано
- 6 перышек зеленого лучка
- 2 ложки горчицы
- Граммов 50 укуса бальзамико
- соль, перец
Также нужны железные или деревянные шампура.
Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.
В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.
Картофельный салат
Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.
Продукты:
- Картошки 1-1,5 кг
- 4 яйца
- несколько стрелок зеленого лучка
- немного петрушки
- 1-2 соленых огурчика
- 1 красный сладкий перец
- 3 ложки виноградного уксуса
- майонеза пакетик маленький
- измельченного укропа маленький пучок
- соль, перец
- щепотка сахара
Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.
Посмотрите, как вкусно приготовить картошку по-селянски в духовке, рецепт с фото пошагово.
Картофель «гармошка»
Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!
Продукты:
- 7 средних картофелин
- 100 г копченой колбасы
- несколько полосок бекона
- немного масла
- соль, перец, паприка
- немножко петрушки (если хотите)
Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.
Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Картофельное суфле с луком и сыром
Идем дальше в нашем рассказе, что приготовить на скорую руку из картофеля, и наш очередной весьма симпатичный рецепт.
Продукты:
- 4 средних картофеля
- 4 лука-порея
- 1 средняя луковка
- немного нарезанного укропчика
- граммов 100 масла
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
- соль, перец
Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.
В миске взбить слегка яйца, добавить молоко, укроп, сыр и готовый картофель. Все смешать, в духовке в форме приготовить при 200 градусов.
Посмотрите, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, рецепт с фото пошагово.
Картофель в кастрюле с баклажанами
Продукты:
- 4 картофеля
- 4 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- полстакана масла
- пару лаврушек
- 2 ложки томат-пасты
- щепотка сахара
- соль, перец
Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Рецепты из картофеля – лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из картофеля VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Любители блюд, имеющих в своей основе один из самых распространённых у нас заокеанских продуктов питания, – эта страничка нашего сайта предназначена именно для Вас. Выходец американских плодородных почв нашёл и занял своё достойное и почётное место на европейском кулинарном поприще. Картофель в самых разнообразных и экзотических видах пользуется громадным успехом среди гурманов всех возрастов и народов. Вас ожидает ознакомление с большим количеством специально отобранных рецептов на базе картофеля и, смею заверить, это знакомство Вас не разочарует.
РУЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША
Предлагаем достойную альтернативу обычному сочетанию гарнира и блюда из мяса. Мясо и картофель можно запросто объединить, приготовив рулеты из картофеля и фарша по нашему оригинальному рецепту. Единственное, Вам нужно позаботиться о наличии вафельных листов.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
С появлением в Европе пасленовых культур, которые, как известно являются уроженцами американских прерий, человечество сделало достоянием кулинарной науки великое множество блюд. Особое место в этом прейскуранте занимают творения на основе картофеля.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ
Картофельные улитки наверняка соблазнят малышей-малоежек, но и на праздничный стол такое оригинальное блюдо вполне подойдёт. На самом деле это обыкновенный фарш с картофельным гарниром, но весёлые улитки, запечённые в духовке, заставят взглянуть на обыденное блюдо по-новому.
КАРТОФЕЛЬ СВАРЕННЫЙ В МОЛОКЕ
Картофель уже давно стал одним из наиболее любимых блюд для каждого человека. Сейчас вряд ли можно найти такую семью, которая никогда бы не готовила блюда из картофеля. Но как придать им удивительно нежный вкус?
КАРТОФЕЛЬ С ВЕШЕНКАМИ В ДУХОВКЕ
Картофель с вешенками в духовке – это необычайно ароматная и сытная картофельно-грибная запеканка. Вкус сложенного слоями очищенного картофеля и грибно-луковой смеси проникают друг в друга и смешиваются в один оригинальный вкус.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Разнообразить вкус традиционных драников из сырого картофеля очень просто: нужно добавить в полученный фарш для блинчиков любую начинку. Но мясо – это компонент слишком сытный и калорийный, лучший вариант – нежные грибы вешенки.
КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ “ШУБКЕ”
Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, – ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток.
ЖАРКОЕ В УГЛЯХ
Выезд на природу с целью отдыха приводит в восторг и взрослых, и детей. Особое удовольствие для любителей проводить время на свежем воздухе – приготовление пищи из съестных припасов, захваченных с собой.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ
Конечно же, какой пикник обойдётся без картофеля, запечённого в золе затухающего костра. Неповторимый вкус ему придаст предварительная обработка розмарином.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТРАСТИ
Картошка и мясо, мясо и картошка так часто присутствуют на нашем столе, что есть даже риск надоесть. Но этого не случится, если Вы попробуете приготовить “Картофельные страсти” по нашему рецепту.
vcusna.ru
Блюда из картошки простые рецепты: вкусно, сытно, по-домашнему
Здравствуйте, дорогие друзья!
Активная работа на дачном хозяйстве требует много энергии, и для восполнения ее запасов нам нужен питательный завтрак, сытный обед и вкусный, но не слишком отягощенный калориями ужин.
А какая ж трапеза без родимой нашей картошечки, которая идет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо за милую душу. Жареная, печеная, отварная, в виде запеканок, дерунов, картофельных оладий и зраз со всевозможными начинками! Никогда не надоест, если не лениться и разнообразить способы ее приготовления. Об этом и речь.
Вкусные блюда из картошки простые рецепты! У каждой хозяйки на сей счет есть пара-тройка коронных хитов, которые она исполнит с закрытыми глазами в сжатые сроки при минимуме дополнительных ингредиентов.
Быстро перекусить, полакомиться вкусняшками или накормить до отвала всю семью – это легко! С нашими картофельными рецептами, собранными на просторах Интернета, любая задача станет выполнимой. Пройдемте в закрома!
Содержание:
- Запеченная картошечка по-деревенски
- Драчена картофельная
- Картофельный гратен
- Картофельные крокеты
- Картофельные оладьи с мягким сыром и зеленью
- Картофельные пальчики с сырной начинкой
- Зразы картофельные с начинкой
- Запеченный картофель в сметане
Запеченная картошечка по-деревенски
Простейший рецепт вкусной картошки в духовке, который займет по времени чуть более получаса. Секрет хрустящей и аппетитной корочки в сочетании с нежной рассыпчатой мякотью внутри кроется в одном несложном приеме. Но обо всем по порядку.
Чистим килограмм корнеплодов, разрезаем их вдоль на четыре части. Если картофель молодой и небольшого размера, режем пополам, мелкую «шрапнель» готовим целиком. Оставляем в холодной воде на четверть часа.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, полстакана уксуса и отправляем туда хорошо промытый картофель. После закипания, варим его минут пятнадцать до полуготовности.
В это время нагреваем духовку до 200оC. Сливаем воду и выкладываем на противень кусочки картофеля. Щедро сдабриваем его черным молотым перцем, измельченными душистыми травками (чабрец и розмарин подойдут) и поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы каждый кусочек получил свою дозу масла и специй.
При желании можно добавить пару зубков раздавленного чеснока, и самое время отправлять все это дело в разогретую духовку. Через 20 минут хрустящая и румяная картошечка будет готова. Вы еще успеете соорудить миску салата из свежих овощей с зеленью и приготовить свой любимый соус.
Драчена картофельная
Это незатейливое и сытное блюдо (не путать с белорусскими драниками), напоминающее запеканку, также готовится в духовке.
На 1 кг картофеля нам понадобится:
- пара куриных яиц
- 2 небольших головки репчатого лука
- шматок сала с палец толщиной
- 1 стакан молока
- 3 столовых ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка соды
- сливочное масло (2 ст.л.)
- сметана (сколько съедите)
Сало нарезаем и растапливаем на сковородке, добавляем нашинкованный лук и обжариваем до золотистой корочки. Готовим «омлетную смесь», взбивая яйца с добавлением молока, соли, муки и соды.
Натираем на крупной терке очищенный картофель, чуть подсаливаем и соединяем его с яично-молочной смесью. Добавляем луковую зажарку с кусочками сала, приправляем перцем и перекладываем полученную массу в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и отправляем заготовку в разогретую до 200оC духовку на 45 минут.
Подают горячую драчену со свежей сметаной и зеленью. Очень вкусно!
Картофельный гратен
Как и все, что нам слышится по-французски, безумно романтично и внушает чувство сопричастности к прекрасному. По сути же, любое блюдо с приставкой гратен – это запеканка с красивой хрустящей корочкой. А мы то думали… Впрочем, да, мы же о картошке с сыром! Включаем на полную Джо Дассена и подключаемся к процессу.
На десяток картофелин среднего размера мы возьмем:
- граммов 200 сыра
- полтора стакана сливок (15% жирности)
- чеснок 3 зуб.
- соль по вкусу
- черный перец молотый и мускатный орех (по щепотке)
- масло для смазки формы
Сначала приготовим сливочный соус. Сливки с добавлением специй и соли доводим до кипения и даем слегка остыть. Добавляем в смесь толченый чеснок и накрываем крышкой, чтобы соус настоялся.
Чистим и нарезаем тонкими кружочками картошку, чем тоньше, тем лучше. Смазанную маслом форму слоями заполняем картофелем, заливая небольшими порциями сливочного соуса каждый слой. Отправляем в горячую духовку (180оC) на полчаса.
Натираем сыр, спустя положенное время достаем форму и посыпаем им почти готовую картофельную запеканку. Чуть прибавляем огня и минут через 10 извлекаем на свет готовый и благоухающий картофельный гратен. Bon Appetit!
Еще один шикарный видео рецепт картофельного гратена с сыром и мускатным орехом:
Картофельные крокеты
Обжаренные во фритюре шарики из толченого картофеля с хрустящей корочкой понравятся и взрослым, и детворе. Отлично пойдут со сметано-чесночным соусом, заправленным большим количеством укропа.
Берем штук 6 картофелин, чистим, режем и отвариваем для пюре в подсоленной воде. Для дальнейших действий нам понадобится:
- 2 яйца
- сливочное масло (2 ст.л.)
- немного муки
- панировочные сухари
- свежий укроп
- сухая смесь «прованские травы»
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло для фритюра
В готовое пюре добавляем масло, желтки, мелко нарезанный укроп с чесночком и душистые травки. Белки оставляем для панировки. Влажными руками формируем крокеты из пюре и обваливаем их в муке. Разогреваем растительное масло в небольшой глубокой кастрюльке.
Взбиваем белки в пену и окунаем каждый шарик сначала в белок, затем в панировку и отправляем в раскаленное масло. Делать это надо непосредственно перед жаркой, то есть порционно. Блюдо готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно!
Картофельные оладьи с мягким сыром и зеленью
Блюдо-импровизация, когда в холодильнике вдруг обнаруживаешь забытую кастрюльку с остатками вареной картошки. Не пропадать же добру! Навскидку, где-то полкило? Прекрасно. Еще бы сыру немного, адыгейский или брынза подойдет. И зелень в ассортименте, лучок перьевой, укроп-петрушка и чесночку пару зубчиков. Начинаем!
Натираем на крупной терке картошку, туда же пошел тертый сыр, яичко, четверть стакана молока и полстакана муки со щепоткой соды. Подсаливаем и слегка перчим. Добавляем в картофельную массу рубленую зелень и чеснок, готово!
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи! Употребляем со сметанкой – просто и душевно.
Картофельные пальчики с сырной начинкой
Для этой незатейливой закуски нам понадобится отварной картофель (штук 5-6) средних размеров, пара яиц, грамм 150 твердого сыра, соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу, 2 ст.л. муки и граммов 100 панировочных сухарей. Растительное масло для жарки.
Картофель отвариваем и разминаем в пюре с добавлением яиц, муки, соли и специй. Сыр нарезаем продолговатыми брусочками и формируем влажными руками вокруг каждого кусочка непроницаемый картофельный слой. Обваливаем каждую заготовку в панировке и жарим на сковороде, щедро полив на нее масла. Пальчики оближешь!
Зразы картофельные с начинкой
Эти картофельные котлетки можно готовить с самой разнообразной начинкой: мясным фаршем, грибами, с сыром и ветчиной. Вкусно и сытно перекусить или накормить внезапно нагрянувших гостей, когда времени в обрез, а в холодильнике шаром покати? Запросто!
На 7-8 шт. картофеля возьмем:
- 300 гр. мясного фарша
- 1 головку репчатого лука
- 100 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- панировочные сухари
- соль, черный перец молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Варим картофель для пюре, а пока кипит кастрюля, займемся начинкой. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем на ней нарезанный лук и измельченный чеснок, выкладываем фарш, заправляя его специями и солью. Жарим до готовности.
Взбиваем пюре с яйцом, всыпаем муку и перчим по вкусу. В приготовленный чуть остывший фарш добавляем натертый сыр. Из пюре лепим небольшие лепешки, внутрь кладем примерно ложку начинки и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухариках и жарим на сковородке до образования румяной корочки.
Запеченный картофель в сметане
Наш ответ французскому гратену, который не стыдно подать в виде гарнира и к праздничному столу.
Для приготовления 1 кг картофеля нам потребуется:
- сыр твердый (300 гр.)
- 400 гр. сметаны 15%жирности
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- смесь перцев
- травки душистые (чабер, душица, розмарин)
Чистим и тонкой соломкой режем картофель, добавляем соль и специи. Натираем сыр, половину которого соединяем с картофельной массой и, тщательно перемешивая, заправляем ее сметаной.
Глубокую форму смазываем маслом, выкладываем картофель и посыпаем сверху сыром. В разогретой до 180 оC духовке запекаем наше блюдо до готовности. Как правило, не дольше получаса. Пора накрывать на стол!
Ну и для особых гурманов могу посоветовать еще одно блюдо — «картофельные гнезда», видео и фото рецепт которого можно узнать здесь.
А какие рецепты приготовления картошки любите вы? Делитесь с нами своими кулинарными секретами, и мы с радостью о них напишем. До новых встреч!
Соболева Татьяна
sait-pro-dachu.ru
блюда из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцамиКартофель мы запекали, запекаем и будем запекать. Потому что просто, сытно, а в этом рецепте – ярко и необычно.
Ингредиенты
картофель 8 клубней среднего размера
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 головка
огурцы соленые 3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сыр твёрдых сортов 100 г
укроп несколько веточек
Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейПодарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель крупный 2 шт.
сыр твердый 200 г
шампиньоны свежие 300 г
помидор свежий 1 шт.
сливки жирностью 15% 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки для украшения
Блины Картофельные блины на кефиреРумяные, пышные и сытные блинчики из картошки
Ингредиенты
картофель 500 г
пшеничная мука 3 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
кефир жирностью 2,5% 250 мл
подсолнечное масло 100 мл
соль по вкусу
молотый кориандр 0,25 ч. л.
черный перец 0,25 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
яблочный или столовый уксус1 ст. л.
Блюда из картофеля Охотничьи колбаски с картофелем в горшочкахГотовится очень просто, а вместе с тем получается интересное, оригинальное и сытное блюдо
Ингредиенты
картофель (желательно молодой) 1 кг
охотничьи колбаски 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
свежие шампиньоны (у меня королевские) 200 г
сметана жирностью 15% стакан объемом 250 г
бульон (мясной или овощной) или очищенная вода 700 мл
приправа для картофеля 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
петрушка несколько веточек
Блюда из картофеля Ньокки в сливочном соусе с сыромРецепт из меню итальянской траттории, адаптированный для домашних условий
Ингредиенты
Для теста:
рассыпчатый молодой картофель 700 г
яичные желтки 2 шт.
пшеничная мука 150-175 г
Для соуса:
сливочное масло традиционное 50 г
твердый сыр 150 г
сливки жирностью от 20 до 30% 200 мл
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
свежемолотый черный перец щепотка
молотый мускатный орех щепотка
сушеный зеленый базилик 0,5 ч. л.
Блюда из картофеля Картофельные шарикиЧто еще можно приготовить из картофеля? Удивите родных картофельными шариками. Это простое блюдо может быть как основным, так и оригинальным…
Ингредиенты
картофель1,2 кг
яйца куриные4 шт.
сливочное масло традиционное50 г
мука пшеничная высшего сорта175 г
сухари панировочные100 г
рафинированное подсолнечное масло250 мл
свежий укропнесколько веточек
лавровый лист1 шт.
перец душистый3 шт.
мелкая сольщепотка
прованские травы 1 ч. л.
Блюда из картофеля Картошка-гармошкаОчень простое, недорогое и оригинальное блюдо из картофеля. Подойдет и на каждый день, и для вечеринки. Из-за интересной формы блюдо…
Ингредиенты
Картофельная основа
картофель3 шт.
сливочное масло3 ст. л.
сыр твердый или полу-твердый100 г
сольщепотка
чеснок3 зубчика
Топпинг (начинка, выкладываемая сверху)
сметана3 ст. л.
бекон (ветчина)150 г
зеленый лук3 перышка
vkusno-i-prosto.ru
Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день.
Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.
Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 0,5 кг мясного фарша,
- полпучка зеленого лука,
- 2 стакана молока,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 250 г твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Картофельная запеканка с курицей
Еще один отличный вариант полноценного обеда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе,
- 3-4 шт. картофеля,
- 100 г грудинки,
- 250 г твердого сыра,
- полпучка зеленого лука,
- 0,5 стакана сливок,
- молотая паприка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Картофельные зразы с грибами
Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 4-5 ст.л. крахмала,
- 1 луковица,
- 450 г свежих шампиньонов,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.
Картофельный суп с фрикадельками
Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Для супа:
- 0,5 кг картофеля,
- 3 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. риса,
- 8 стаканов куриного бульона,
- 4 стакана воды,
- соль и перец по вкусу;
Для фрикаделек:
- 1 кг мясного филе,
- пол-луковицы,
- сушеная петрушка и укроп,
- соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп с картофельными клецками
Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.
Ингредиенты:
Для супа:
- 3 моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан замороженного горошка,
- 2 стакана бульона,
- 6 стаканов воды,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 кубика куриного бульона,
- соль и перец по вкусу.
Для клецок:
- 3-4 шт. картофеля,
- 1-1,5 стакана муки,
- 1 яичный желток,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.
Классические картофельные драники
Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- щепотка разрыхлителя,
- пол-луковицы,
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные пирожки, жаренные на сковороде
Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. отварного картофеля,
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 150 г панировочных сухарей,
- растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Картофельный пирог с фаршем
Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пакет замороженной овощной смеси,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 стакан бульона,
- 6 шт. отварного картофеля,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 160 мл молока,
- 50 г твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Немецкий картофельный салат
Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 350 г копченой грудинки,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 3 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. перца,
- полпучка петрушки.
Приготовление:
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.
Картофельный салат по-американски
Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля,
- 2 стебля сельдерея,
- половина красной луковицы,
- 2 ч.л. петрушки,
- 1 ч.л. укропа,
- 120 мл майонеза,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. перца,
- щепотка паприки.
Приготовление:
Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.
Картофельная запеканка в мультиварке
Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 120 г сливочного масла,
- 300 г твердого сыра,
- 200 г грудинки.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.
Домашние картофельные чипсы
Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Котлеты из картофельного пюре
Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- 600 г картофельного пюре,
- 200 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4-6 ст.л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г ветчины,
- 75 г панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Картофельные оладьи
Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- 300 г картофельного пюре,
- 100 г твердого сыра,
- 8 ст.л. муки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. зелени петрушки,
- 2 ст.л. зелени базилика,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. перца,
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 2 яйца,
- 300 мл воды,
- 3,5 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- 600 г отварного картофеля,
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4,5 ст.л. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой
Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста,
- 700 г отварного картофеля,
- 1 луковица,
- 3,5 ст.л. сливочного масла,
- 100 мл молока,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 2 кг говядины,
- 4 моркови,
- 1 луковица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 стакана бульона,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 4 веточки тимьяна,
- 1 ст.л. зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.
Тушеная картошка с курицей
Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных бедер,
- 0,5 кг картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- пучок шпината,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ч.л. смеси сушеных трав,
- 1 ч.л. молотой паприки,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 стакан сливок,
- 100 г твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Мясо в горшочках с картошкой
Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 1 кг нежирной свинины или говядины,
- 2 луковицы,
- 200 г твердого сыра,
- 2 ст.л. белого сухого вина,
- 2,5 ст.л. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.
Картошка, запеченная в сметане
Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г твердого сыра,
- полпучка укропа,
- 5 ст.л. сметаны,
- 0,5 стакана воды,
- щепотка кориандра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!
Не забудьте поделиться этими отличными рецептами на все случаи жизни с друзьями!
monitorfm.ru