Выпечка и десерты с белым шоколадом, 220 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Рецепты вкусной выпечки с белым шоколадом
Рецепты вкусной выпечки с белым шоколадомЭто быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Это быстро Пирог «Чёрный лес»
масло растительное —
125 мл
сахарная пудра —
45 г
сливки —
200 мл
желатин —
20 г
шоколад белый —
500 г
сыр сливочный —250 г
агар-агар —
8 г
шоколад темный —
100 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовНапитки с белым шоколадом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Рецепты с белым шоколадом, с фото по шагам. Домашние рецепты
Рецепты выпечки и других блюд с белым шоколадом. Сам белый шоколад изготовлен из какао-масла и без использования какао-порошка, поэтому он и не приобретает темного цвета. Белый шоколад придает блюдам своеобразный вкус благодаря содержащемуся в нем сухому молоку, похожий на вкус сгущенного молока. Обычно в выпечке он используется для глазурей и для муссов, суфле и т.д.
(на два тарта)
Песочная основа
Яблочный слой:
- Пюре из зеленого яблока 300г
- Сахар 60г
- Пектин 7г
- Сливочное масло 50г
- Лимонная кислота на кончике ножа
Карамельный мусс с бадьяном:
- Белый шоколад 100г
- Сахар 50г
- Сливки 33-35% 350г
- Желатин 12г
- Бадьян 1 звездочка
Украшение из желе:
- Молоко 100мл
- Сахар 20г
- Агар-агар 1/2 ч.л.
- Вода 50г
- Пюре из зеленого яблока 50г
- Сахар 20г
- Агар-агар 1/2 ч.л.
Нейтральная глазурь
- Сливочное масло 120г
- Шоколад черный 150г
- 3 яйца
- Сахар коричневый 150г
- Какао 50г
- Мука 80г
- Шоколад молочный 50г
- Шоколад белый 50г
- Сливочное масло 120г
- Сахар 90г
- 3 яйца
- Шоколад белый 95г
- Мука 240г
- Маскарпоне 250г
- Сгущенка 100г
- Сливочное масло 170г
- Сахар 140г
- 3 яйца
- Йогурт 180г
- Мука 300г
- Белый шоколад 70г
Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 40г
- Молоко 80мл
- Мука 300 г
- Щепотка соли
Заливка:
- Сметана 200г
- Белый шоколад 100г
- 2 яйца
- Мука 3 ст.л.
- Клубника 300г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 2 яйца
- Сметана 50 мл
- Белый шоколад 100 г
- Мука 65 г
- Шепотка соли
- Жимолость 90 г
- Сливочное масло 160 г
- Сахарная пудра 160 г
- 4 яйца
- Мука 100 г
- Белый шоколад 100 г
meleze.ru
Блюда с белым шоколадом: 237 рецептов что приготовить с белым шоколадом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Выпечка и десерты с белым шоколадом и темным шоколадом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
фото и рецепты приготовления домашних тортов с белым шоколадом
Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.
Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом
Ингредиенты для теста:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 230 г
- Кефир – 50 мл
- Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 20 г
- Малина – 300 г
- Белый шоколад – 50 г
Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.
Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.
Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.
В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.
Домашний торт с творогом и белым шоколадом
- Творог – 1 кг
- Масло сливочное – 300–400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Какао – 50 г
- Шоколад (черный и белый) – по 50 г
- Сахар – 300 г
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.
Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.
Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом
- Зефир —1,5 кг
- Сливки (35 % жирности) – 1 л
- Орехи грецкие – 400 г
- Клюква – 200 г
- Варенье (черная смородина) – 200 г
- Бананы – 200 г
- Клубника – 200 г
- Шоколад черный и белый – по 50 г
- Сахар – 100 г
Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.
Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.
Бисквитный торт с украшением из белого шоколада
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ст. л. крахмала,
- ½ пакетика разрыхлителя,
- 1 ст. л. молока
Для крема:
- 400 г клубники,
- 400 г творога,
- 3 ст. л. сахара,
- сок 1 лимона,
- 400 мл сливок,
- 1 ст. л. желатина
Для безе:
- 3 яичных белка,
- 200 г сахара
Для украшения :
- 50 г белого шоколада
Способ приготовления:
Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.
Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.
Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.
Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.
Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.
Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г горького шоколада,
- 150 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 100 г сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 3 ст. л. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст. л. маргарина,
- соль
Для крема:
- 300 мл сливок,
- 4 яичных желтка,
- 100 г сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г белого шоколада,
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.
Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 6 ст. л. сахара,
- 6 ст. л. муки,
- 2 ст. л. тертого шоколада
Для крема:
- 6 ст. л. муки,
- 500 мл молока,
- 300 г сахара,
- 250 г сливочного масла
Для сиропа:
Для глазури и украшения:
- 100 г белого шоколада,
- 6 ст. л. сахара,
- засахаренные ягоды клюквы
Способ приготовления:
Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.
Домашний торт с персиками и белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г белого шоколада,
- 1 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ст. л. сливок,
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 6 яиц
Для украшения:
- 150 г лимонного мармелада,
- 200 г персиков,
- 1 ст. л. маргарина
Способ приготовления:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.
Рецепт торта «Рафаэлло» с белым шоколадом
Требуется. Для теста: 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для прослойки: 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.
Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка тертого белого шоколада.
Способ приготовления. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.
Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.
Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингридиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.
Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 столовых ложек
- Мука – 6 столовых ложек
- Какао – 2 столовые ложки
Для крема:
- Мука – 6 столовых ложек
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло – 250 г
Для сиропа:
Для глазури и украшения:
- Белый шоколад – 100 г
- Сахар – 6 столовых ложек
- Засахаренная брусника
Способ приготовления:
Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.
Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.
www.choco-love.ru