Рецепты от шефа

Рецепты с фото пляцки – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Рецепты пляцек

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт “Птичье молоко”            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Пляцки львовские – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.

Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.

Миксером хорошо взбейте яйца.

Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.

Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.

Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.

Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.

Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

Пляцки – западно-украинская выпечка, кондитерская история которой уходит своими корнями в Польшу. Пляцки – это может быть и торт из нескольких коржей, пропитанных толстым слоем крема, а может быть и сдобная выпечка с разными начинками.

1 В рабочую миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л мёда, 75 граммов размягченного сливочного масла и 2 ст.л сметаны – замесить нетугое, эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

2 Охлаждённое тесто разделить на четыре части, раскатать коржи и выпекать их примерно минут по 20 в разогретой до 180 гр. духовке.

3 Приготовить творожно-апельсиновый крем. С апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать в кастрюле с творогом, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л мёда, семена ванили, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая до загустения.

4 Горячий крем выложить на коржи, оставить остыть при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

5 Разрезать торт на порционные квадраты или прямоугольники, обильно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Рецепт “Пляцки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пляцки: рецепт приготовления

Очень изысканным и аппетитным десертом являются пляцки. Рецепт приготовления этого блюда непростой, но оно того стоит. Выпечка получается необыкновенно вкусной и нежной.

Пляцки – что это такое?

Это очень вкусное и красивое блюдо. Как только его не принято называть: пироги, пирожные, кексы и т. д. Многие хозяюшки очень часто видели и пробовали такие десерты, но не все знают, что их настоящее название – пляцки. Рецепт этого блюда пришел в Россию из Западной Украины.

Десерт выпекается на всю длину противня и после готовности его оставляют там остывать, а потом нарезают на отдельные пирожные. Высота блюда должна быть довольно большой. Все хозяюшки по-разному готовят торты пляцки. Рецепты с ягодами, фруктами, орехами, маком и джемом пользуются особой популярностью.

Подают такое блюдо в основном на различные торжественные мероприятия. Выносят на стол их обычно в вазочках на ножках вместе с холодными закусками.

Пляцки: рецепт и фото

В первом рецепте рассмотрим самый легкий и простой способ приготовления пляцок. Этот рецепт считается классическим и пользуется особой популярностью.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г просеянной муки.
  • Один стакан сахара.
  • Пять желтков.
  • 250 г жирного маргарина.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г сухофруктов.
  • Пятнадцать столовых ложек густого лимонного повидла.
  • Один стакан сахара.
  • Две плитки темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно замесить песочное тесто. Желтки взбить с сахаром. Следом в эту смесь добавить маргарин и уксус. Все необходимо хорошо перемешать.
  2. После в тесто можно добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Нужно замесить нежное тесто и убрать его на некоторое время в холодильник.
  3. Потом тесто следует разделить на три равные части. Сначала нужно раскатать первую часть и выложить ее в форму для запекания.
  4. Следующим слоем идут пропущенные через мясорубку и перемешанные с сахаром сухофрукты.
  5. Поверх сухофруктов снова идет тесто (его нужно натереть на крупной терке).
  6. Далее ложкой следует аккуратно намазать повидло.
  7. Оставшееся тесто нужно на крупной терке натереть поверх повидла.
  8. Шоколад надо растопить и полить им пляцки. Для украшения пирог можно посыпать оставшимися крошками теста.
  9. Выпекать все следует около часа при температуре в 180 градусов.

Пляцки: рецепт шоколадного десерта

Пляцок, приготовленный по этому рецепту, принято называть американским. Это единственная выпечка, которая делается не слоями. За счет орехов и яблок десерт получается необыкновенно вкусным и сытным. Оторваться от трапезы практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Пять стаканов муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Половина столовой ложки какао.
  • Одна чайная ложка корицы.
  • Два килограмма яблок.
  • Горсть любых орехов.
  • Стакан горячего шоколада.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно тщательно растереть с сахаром.
  2. К ним следует добавить растительное масло и перемешать.
  3. В муку необходимо добавить соду, какао и корицу.
  4. Перемешанную смесь следует соединить с яичной.
  5. Туда же нужно добавить мелко порезанные яблоки и раздробленные орехи.
  6. Тесто надо вылить на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Выпекать следует 40 минут, духовку при этом нужно поставить на 180 градусов.
  8. После того как пляцок будет готов, пока он горячий, его следует полить шоколадом.

Маковый пляцок

Такой пляцок готовится с медовым коржом. Сочетание мака и меда придают блюду невероятный вкус. Детям и взрослым такой десерт обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты для медового коржа:

  • Две столовые ложки меда.
  • Четыре яйца.
  • 180 г сахара.
  • Сода на кончике ножа.
  • Один большой стакан муки.

Ингредиенты для макового коржа:

  • 125 г мака.
  • Четыре яйца.
  • 200 г очищенных яблок.
  • Пять столовых ложек манки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Неполная столовая ложка разрыхлителя.
  • 150 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Для медового коржа яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены.
  2. Мед надо смешать с содой.
  3. Яичную и медовую смесь следует соединить и добавить к ним муку. Все нужно тщательно перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Для макового коржа необходимо яблоки натереть на мелкой терке, к ним добавить яйца, взбитые до пышной пены с сахаром.
  5. Мак нужно измельчить в кофемолке. К нему следует добавить манку и разрыхлитель.
  6. Все ингредиенты для макового коржа необходимо перемешать и вылить поверх медового теста.
  7. Сверху пляцок можно украсить песочным тестом. Для этого нужно растереть масло, сахар и муку.
  8. Выпекать все не больше 30 минут при температуре 180 градусов.

Украинские пляцки готовят почти все любители вкусных десертов. Это такое невероятно аппетитное блюдо, что побаловать себя им мечтает каждый. Приятного аппетита!

fb.ru

👌 Пляцки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редь

alimero.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто 1
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
сахарная пудра – 50 г
яйцо – 1 шт
желтки – 1 шт
разрыхлитель – ½ ч. ложки
какао – 1 ст.ложка
———–
Тесто 2
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 100 г
желтки – 4 шт
разрыхлитель – ½ ч.ложки
———-
Творожная масса
творог – 400 г
сахарная пудра – 150 г
сметана – 1 стакан
ванильный пудинг – 1,5 пакетика
яйца – 4 шт
———–
Пудинговая масса
молоко – 1 стакан
сахар – 1 ст. ложка
ванильный пудинг – 0.5 пакетика
желе красное (вишневое
малиновое) – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
———-
Шоколадная помадка
сахар – 3 ст. ложки
какао – 3 ст. ложки
молоко – 3 ст. ложки
масло сливочное – 40 г
орехи грецкие – 40 г
Форма 20х20 см
Показать все (38)

foodily.ru

Пляцки: что это такое

Пляцки пришли в Закарпатье вероятно под влиянием поляков, когда католическая церковь создала унию с православной и сюда хлынули католики из Польши. В Закарпатье пляцки называют тисто. Так что же такое пляцки или тисто? Попробую дать свое описание, быть может оно не совпадает с общепринятым.

Содержание статьи

Пляцки. Что это такое

Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, который  в Польше, во Львовской области называют брытванка или деко, а в Закарпатье — тепша. После готовности пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные. Высота пляцка  должна быть такой, чтобы едва влезал в рот.  Пляцки пекут ко всем большим церковным праздникам — Рождеству, Пасхе, дню поминовения , который в Закарпатье приходится на 1 ноября.

Помню, как первый раз была на свадьбе в Дрогобыче у сына подруги. Там надо было помочь в приготовлении сладостей. Подруга из Тернопольской области, но во Львове свой говор .Так  вот, когда нам сказали: Треба взяты бритванкы на пляцкы , то я ничего не поняла и долго смеялась.  У подруги тоже был легкий шок. Но пляцки мы пекли и, надо вам сказать, это шедевры кондитерского искусства!

Пляцки пекутся из разного теста. Это и бисквитное тесто, и дрожжевое тесто, и песочное тесто. На Закарпатье говорят, что есть качаные  и мешаные пляцки или тисто. Качаные  – это когда каждый отдельный корж раскатывается, смазывается начинкой, далее опять раскатывается слой теста на корж и прикрывается начинка, далее укладывается другая начинка и опять прикрывается следующим коржем. Начинкой служат орехи, мак, фрукты, сухофрукты. Таких переслоек может быть до пяти, в зависимости от глубины  противня. Примером такого пляцка или тиста может служит представленный здесь на сайте Харом фейле эйдешейк.

Другой вариант качаного пляцка- это когда выпекаются отдельные коржи во весь противень, они могут быть с различными добавками . Например, с орехами, черносливом, изюмом, безе. А потом эти коржи переслаиваются кремом, повидлом.  Примером может служить тисто с горихами, чорносливом та бороцковым лекварем

Мешаные пляцки имеют другую технологию приготовления. Бисквитное тесто, тесто для кексов различной рецептуры вымешивается вручную или миксером. Затем оно выливается в противень и выпекается. Далее пляцок или покрывается глазурью, или разрезается на части и прослаивается кремом, или крем накладывается сверху. Вариантов огромное множество!

Представляю вам новые рецепты — пляцки моей свекрови, которые она пекла всю свою жизнь.

Пляцок Клари

Его пекут в нашей семье уже более 50 лет. Два коржа песочного теста на аммонии с какао, в середине — классический бисквит, пропитанный сиропом, прослойки заварного крема на манке и абрикосовое варенье. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть тут.

 Флодни

Знаменитый свадебный пирог венгерских евреев. О его вкусе можно слагать стихи и песни, честное слово! Хрупкое песочное тесто, ароматные начинки из мака, орехов, яблок и абрикосового повидла (лекваря). Представляю вам наш фамильный рецепт Флодни.

Цыганская тропа

Замечательный, необычный, симпатичный — слов не хватает, чтобы выразить восторг. Рецепт от моей близкой подруги Верочки Рамазовой  здесь.

Медовый с кокосом

Вкуснятина от моей свекрови — она нам присылала его ежемесячно в огромных количествах, когда мы с мужем были студентами. Рецепт и тонкости приготовления и формовки смотрите тут и здесь.

В каждой семье есть потрепанная тетрадка или блокнот, где хранятся семейные рецепты. В таких книжицах живут пляцки и ждут , чтобы их выпекали.

На страницах моего сайта я буду рассказывать, как пекут пляцки в Закарпатье. Заходите!

ribchansky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *