Рецепты от шефа

Рецепты со сладким перцем – 50 . ?

Содержание

6 рецептов блюд со сладким перцем — tele.ru

Не многие знают, что родиной сладкого перца является вовсе не Болгария, а Южная Америка. В Западную Европу он попал лишь в XVI веке, а первыми заморскую диковинку распробовали испанцы. Со временем европейцы по достоинству оценили и целебные свойства американского овоща. Давно доказано, что содержащиеся в глянцевых стручках

вещества укрепляют кровеносные сосуды, улучшают зрение и состояние слизистых оболочек и кожи. Кроме того, сладкий перец нормализует мозговое кровообращение, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию тромбов, разжижая кровь, снижает артериальное давление. А кулинары особо почитают этот овощ за универсальность в приготовлении — свежий, запеченный, тушеный, маринованный, фаршированный, он всегда радует нас замечательным вкусом.

Болгарский перец — непременный ингредиент великого множества домашних заготовок: салатов, овощных рагу, лечо, икры, густых соусов. Если вы любите закуски с запеченными или обжаренными овощами, возьмите на заметку несколько советов. Промойте стручки перца, обсушите, удалите плодоножки и семена, а затем смажьте овощи парой капель растительного масла. Потом минут на пять отправьте перец в разогретую до 180 °C духовку. После тепловой обработки кожица стручков начнет ­пузыриться

и темнеть — аккуратно, чтобы не обжечься, снимите ее, нарежьте мякоть и соедините с другими ингредиентами салата. В качестве заправки подойдут оливковое масло и уксус — столовый, красный винный или бальзамический. Для приготовления икры запеченные и очищенные стручки надо пропустить через мясорубку. Морковь, корень петрушки и обжаренный на сковороде репчатый лук тушите до полуготовности, а измельченные томаты уварите в эмалированной емкости, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. Теперь нужно соединить все ингредиенты, добавить соль, уксус и специи и разложить закуску в подогретые стеклянные банки. Емкости установите в кастрюлю с водой, нагретой до 80 °C, стерилизуйте, закройте крышками, переверните и оставьте на несколько часов — после этого заготовки уберите в холодное место.

Тем, кто предпочитает пикантный перец, рекомендуем вот такой вариант: промытые стручки без плодоножек и семян положите в дуршлаг, на минуту опустите в кипяток, дайте воде стечь, поместите овощи в банки, добавьте немного сахара и лимонной кислоты, пару звездочек гвоздики, горошины душистого и черного перца и листья сельдерея, залейте все кипящим рассолом (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и закройте банки крышками.


Перец фаршированный

На 6 персон: перец болгарский — 6 шт., фарш мясной — 800 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., вино белое сухое — 1 стакан, паста томатная — 250 г, масло оливковое, соль

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Фарш обжарить до румяного цвета на оливковом масле. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Вареный рис, морковь и лук положить в сковороду к фаршу. Готовить до мягкости овощей. Добавить в смесь вино и томатную пасту. Посолить. Тушить на умеренном огне 10-15 минут. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Наполнить половинки начинкой. Выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного воды (0,5 стакана). Готовить в духовке при 180 °C 40-50 минут.

Калорийность одной порции 340 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Дорада по-монастырски

На 5 персон: дорада — 5 шт., перец болгарский — 3 шт., баклажаны — 3 шт., цукини — 3 шт., лимоны — 1 шт., сельдерей (стебли) — 2 шт., помидоры черри — 10 шт., петрушка — 1 пучок, розмарин — 2 веточки, масло сливочное — 200 г, чеснок — 6 зубчиков, укроп — 1 пучок, сок лимона — 10 мл, специи для рыбы, масло оливковое, соль

Дорада по-монастырски

Нарезать сельдерей, розмарин, лимон и полпучка петрушки. Рыбу натереть специями, в брюшки вложить сельдерей, лимон, петрушку и розмарин, смазать тушки оливковым маслом, посолить, сверху выложить ломтики лимона и веточки петрушки. Тушки завернуть в фольгу, жарить на гриле до готовности. Баклажаны, перец и цукини нанизать на шампуры, обжарить на гриле, очистить, нарезать, перемешать. Для соуса чеснок и укроп измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и солью и заправить соусом обжаренные овощи. Готовую рыбу подать с запеченными овощами и нарезанными помидорами черри. Рецепт предоставлен программой «Званый ужин».

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовленияот 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Хлеб с перцем и оливками

На 5 персон: перец болгарский — 2 шт., оливки — 100 г, мука — 650 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло подсолнечное, соль — 2 ч. л.

Муку (480 г) просеять в миску. Добавить соль и дрожжи. Перец вымыть, очистить, один нарезать кубиками, второй — полосками. Оливки вынуть из рассола, обсушить, измельчить. Отправить кубики перца и оливки к муке. В емкость влить воду (1,5 стакана) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа. В тесто ввести оставшуюся муку и еще раз вымесить. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Оставить на час. Сверху выложить перец, нарезанный полосками. Выпекать в духовке при 200 °С 50-55 минут.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления от 4 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Салат «охотничий»

На 12 персон: перец болгарский — 0,5 кг, кабачки — 0,5 кг, помидоры — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, сахар — 2 ст. л., уксус яблочный 6 %-ный — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — 2 ст. л.

Салат охотничий

Все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой посуде. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Дать настояться 20-30 минут, чтобы выделился сок. Поставить салат на огонь, довести смесь до кипения, варить 10 минут. Снять с плиты. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Калорийность одной порции 130 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Рулетики по-грузински

На 2 персоны: перец болгарский — 3 шт., сыр фета — 100 г, орехи грецкие — 100 г, кинза — 1 пучок, масло растительное, соль

Перец вымыть, разрезать пополам, очистить. Залить кипятком, оставить на 3 минуты. Воду вылить. Перец обжарить на растительном масле до мягкости. Очистить от шкурки. Посолить. Орехи растолочь. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и орехи. Посолить, перемешать. Выложить начинку на кусочки перца, свернуть рулетики, закрепить шпажкой.

Калорийность одной порции 230 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Лечо

На 18 персон: перец болгарский — 2,5 кг, помидоры — 2 кг, сахар — 0,5 стакана, уксус 9 %-ный — 1 ст. л., масло растительное — 0,5 стакана, соль — 1 ст. л.

Лечо

Помидоры вымыть, очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Переложить смесь в кастрюлю. Добавить сахар, соль и масло. Довести до кипения. Перец вымыть, удалить семена, крупно нарезать. Отправить в кипящий томатный сок. Варить 30 минут на среднем огне. Влить уксус и тщательно перемешать. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Калорийность одной порции 110 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: PhotoXPress

www.tele.ru

Основные блюда со сладким перцем, 1092 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круглый рис

300 г

Чеснок

4 зубчика

Лук репчатый

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Зеленый горошек

100 г

Креветки

200 г

Куриные бедра

500 г

Куриный бульон

1 л

Черный перец горошком

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Лимон

2 штуки

Шафран

щепотка

Оливковое масло

100 мл

Петрушка

50 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Белое сухое вино

200 мл

eda.ru

Рецепты с сладким перцем | 4262 варианта с фото

Салат из сладкого перца с тминомСладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте перец на половине оливкового масла, посолите. Для заправки оставшееся масло смешайте с соком лимона и аджикой.
При подаче выложите на блюдо обжаренный перец, полейте заправкой, посыпьте тмином и зеленью. ♦Потребуется: перец сладкий — 6 шт., тмин — 1 ч. ложка, аджика — 1 ч. ложка, масло оливковое — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, соль

Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем   Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем.
Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов.     Картофель нарежьте …Потребуется: мякоть свинины (окорок) — 600 г, картофель — 250 г, перец сладкий — 2 шт., сок — 1 лимона, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибамиПерец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре.
Фаршированные перцы варите на пару д…Потребуется: перец сладкий — 8 шт., грибы — 300 г, творог — 300 г, лук репчатый — 1 головка, оливковое масло, соль

Перец с мясной начинкой   2. Лук и морковь натрите на терке, обжарьте на масле до золотистого цвета.     3. Для фарша мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте половину лука с морковью, рис, посолите, поперчите и перемешайте.     4. В смаз…Потребуется: перец сладкий — 4 шт., мякоть говядины — 150 г, рис вареный — 200 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 стакан, корень петрушки — 1/2 шт., сметана — 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ло…

Салат из свежей капусты со сладким перцем2. Морковь натрите на терке. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и нарежьте мякоть соломкой.  3. Овощи смешайте, добавьте сахар, лимонный сок, масло, перемешайте. Выдержите салат в холодильнике 1 час.  4. При подаче выложите салат на листья салата. Потребуется: капуста белокочанная — 150 г, перец сладкий — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сахар — 30 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 пучок, масло растительное нерафинированное — 4 ст. ложки

Перец сладкий запеченныйПерец уложите в форму для запекания или на противень, посолите и полейте маслом. Запекайте 20-30 минут при 220 градусах. Готовый перец накройте влажной салфеткой, слегка охладите, затем очистите от кожицы и выложите на блю…Потребуется: сладкий перец — 8 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль

Перец сладкий маринованныйСладкий перец запекайте 15 минут при 250ºС, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите, посыпьте рублеными чесноком и зеленью петрушки. Оливковое масло соедините с апельсиновым соком. Полу…Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок 1/2 апельсина, чеснок рубленый — 1 ст. ложка, перец сладкий (разного цвета) — 3 шт.

Перец сладкий в масле (по-болгарски)Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладывают по&nbs…Потребуется: перец сладкий — 2,5 кг, вода — 0,5 л, уксус 5%-й — 200 г, масло растительное — 250 г, сахар — 100 г, корень петрушки — 1 шт., чеснок — 1 головка, соль по вкусу

Перец сладкий с лимономПерец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте полосками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Воду слейте. Затем перец обжарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и цедру. Посолите и&…Потребуется: перец сладкий — 5-6 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сок лимонный — 3 ст. ложки, цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу

Перец сладкий, запеченный с рисомЛук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте. Разъем…Потребуется: рис отварной — 700 г, лук — 300 г, грибы — 500 г, перец сладкий зеленый и красный — 50 г, масло растительное — 200 г, сметана — 300 г, яйцо — 6 шт., зелень — 150 г

foto-receptik.ru

Рецепты со сладким перцем — WomanWiki

Автор фотографии: Nataliia Pyzhova

Рецепты со сладким перцем могут подаваться как салаты, также как вторые блюда, первые. Сладкий болгарский перец придает блюду пикантность, особый свежий вкус.

Салат со сладким перцем

Следует нарезать соломкой сладкий болгарский перец, желательно двух оттенков (2 штуки), также свежую морковь, свежий огурец, ветчину, покрошить кубиками кисло-сладкое яблоко. Заправить все растительным маслом и соком лимона. Можно посолить блюло по вкусу.

Гарнир из пассированного сладкого перца

Сладкий перец может быть отличным гарниром к мясным блюдам, к рыбным. Для этого следует очистить от плодоножки и семян сладкий болгарский перец, можно различных оттенков – зеленый, красный, желтый. Разрезать каждый перец на 3-4 части вдоль плода. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить на нее перец, сначала одной стороны, затем, как снизу она обжарится, перевернуть его на другую сторону. Обжарить с другой стороны, выложить на тарелку, подать как дополнительный овощной гарнир мясным, рыбным блюдам.

Фаршированный перец с начинками

Сладкий болгарский перец очень вкусен и удобен в фаршировании его различными начинками.

Чтобы подготовить перец к фаршированию, если следует промыть, затем аккуратно ножом вырезать у плодоножки отверстие, убрать ее, выскоблить изнутри плода семена. Их можно выбросить. Перец готов к фаршированию.

Иногда хозяйки оставляют плодоножки перца, как «крышечки» для его плода с начинкой.

Мясная начинка для фаршированного перца. Подойдет для нее любой мясной фарш (также куриный), можно просто очень мелко нарезать мясо или тушку птицы без костей. Далее следует отварить рис до полуготовности. Добавить к фаршу, посолить, поперчить его черным молотым перцем. Добавить одно яйцо. Хорошо фарш вымешать.

Готовить фаршированные сладкие перцы можно различными способами. Начинкой следует начинить подготовленные перцы. Далее можно выложить их на смазанную растительным маслом форму, сверху полить соусом – сметанным, томатным, овощным, бульоном и поставить нагреваться (готовиться) в духовой шкаф до полной готовности.

Можно приготовить перцы в мультиварке или в кастрюле в томатном соусе. Для этого следует протереть через сито томаты или прокрутить их в блендере, мясорубке. Пассировать в кастрюле репчатый лук, нарезанный мелко. Выложить сверху подготовленные фаршированные перцы. Добавить томатный сок от томатов, заправить блюдо солью, перцем, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить перцы в соусе 20 минут, до получаса, пока они не приготовятся. Заправляются такие перцы за три минуты до готовности мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, рубленой мелко зеленью.

Перец, фаршированный и запеченный с грибами

Следует крупно нарезать репчатый лук (тонкими кольцами или полукольцами), нарезать шампиньоны, потереть одну свежую морковь на крупной терке или на корейской. Овощи пассировать с грибами на растительном масле, добавить в процессе молотый черный перец, соль. Добавить 50 мл сметаны, закипятить ее и выключить огонь.

Перец подготовить для фарширования. Срезать верх, убрать семена. Начинить начинкой из грибов. Сверху посыпать твердым сыром, тертым на терке. выложить в смазанную маслом форму фаршированный перец. Поставить в разогретую духовку на половину часа, либо до тех пор, пока сыр не растопится сверху изделий.

Подавать охлажденным как закуску, либо как полноценное второе блюдо из грибов и овощей, но в теплом виде. Можно посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанным зеленым луком или листиками орегано (или базилика).

См.также

Ссылки

womanwiki.ru

Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Сладкий перец делает мясные блюда яркими и по-весеннему легкими. Уже совсем скоро можно будет готовить свои солнечные блюда и дома, и на природе. Академия T-Bone делится секретами того, как получается вкусная говядина со сладким перцем.

Говядина со сладким перцем: как готовить?

Говядина со сладким перцем готовится довольно часто. Сладковатый вкус овоща хорошо дополняет мясо, а его яркий цвет украшает блюдо. Перец вместе с говядиной можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле, добавлять сырым в салаты, мариновать или добавлять в соусы. Например, в этой статье мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец.
Часто перец смешивают с другими овощами: луком, помидорами, чесноком. Эти продукты содержат целый комплекс полезных веществ. А перец, в частности, способствует выработке желудочного сока, что помогает в усвоении мяса и делает блюдо еще полезнее.
Цвет перца влияет не только на внешний вид блюда. Красный содержит больше всего витамина А и С, желтый — калия и фосфора, а в зеленом перце есть соединения, которые борются с «плохим» холестерином. Зная это, можно совмещать приятное с полезным, делая свои блюда почти что лечебными. Если вы думаете, как приготовить говядину со сладким перцем, смело сочетайте в блюде болгарский перец с молотым черным и душистым, с базиликом, кориандром, кумином. Сладкий перец может быть приготовлен с корицей, кардамоном и гвоздикой. Купить натуральные специи и пряности на свой вкус можно на сайте компании T-Bone.
Из какого мяса готовить говядину с перцем? В выборе отрубов ограничений практически нет. Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае советуем купить мраморную говядину. Это мясо молодых бычков зернового откорма. Оно имеет частые прожилки жира, которые тают во время тепловой обработки, придавая мясу особую мягкость и сочность. Купить такое мясо можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Вы можете быть уверены, что это мясо было подготовлено в соответствии с технологией правильной ферментации продуктов.Выбирайте отруб сухой или влажной выдержки. Узнать больше о том, как ферментируют мясо, можно в этой статье.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Как использовать перец в блюде? Если рецепт говядины с болгарским перцем подразумевает тушение или жарку, то его, как правило, режут полосками и тут же готовят. Но иногда сначала снимают шкурку. Для этого перец запекают в духовке до подпалин, очищают от кожуры и дальше используют по назначению. В салатах, конечно, можно использовать овощ со шкуркой. Также можно запечь сладкий перец на гриле и подавать вместе с запеченным мясом.
Говядина со сладким перцем рецепт соуса очень прост. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, пассируйте на оливковом масле красный лук и крупно нарезанный сладкий перец. Добавьте сахар, соль, паприку и черный перец. Овощи будут карамелизироваться около 5 минут или чуть больше. После этого нужно добавить бальзамический уксус, базилик и снять соус с огня. Перец можно подавать отдельно, а соусом поливать мясо.
Еще один классический соус можно приготовить, пропустив через мясорубку сладкий перец, немного острого перца и чеснок. Приправить солью, сахаром, уксусом, какой вам нравится, и подавать к мясу. Такой свежий соус сочетается с бараниной, говядиной и телятиной. Говядина с болгарским перцем рецепт будет вкуснее, если использовать больше перца. Благодаря своему нежному сладковатому привкусу, он не перебивает говяжий вкус мяса. Поэтому смело добавляйте его в больших количествах.

Говядина тушеная со сладким перцем

Сладкий перец составит хорошую компанию мясу во время тушения и украсит вкус блюда. А весь процесс будет значительно проще, если готовить в мультиварке. О том, как вкусно потушить говядину таким образом, пойдет речь дальше.
Для тушения подойдут Сиерра стейк, Чак Тендер и другие отрубы из лопатки. Можно взять Раунд стейк из нижней части огузка, стейк Ай Раунд или Сирлоин стейк. Эти отрубы имеют относительно низкую мраморность и яркий говяжий вкус. Из них получаются очень вкусные блюда, если правильно приготовить мясо. Его нужно предварительно замариновать или готовить при низкой температуре.
Наша говядина со сладким перцем в мультиварке будет готовиться сама. Возьмите мясо Сирлоин влажной выдержки, нагрейте его после холодильника, порежьте кубиками. Установите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо, посолив его, до румяной корочки. Выложите мясо. На дно чаши загрузите мелко нашинкованный лук, болгарский перец, порезанный полосками, а потом и мясо. Добавьте специи, перец, базилик и орегано, и несколько капель сока лимона. Залейте продукты бульоном и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени у вас получится ароматная говядина со сладким перцем, которую можно подавать с отварным рисом. Больше рецептов говядины в мультиварке в этой статье.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Говядина со сладким перцем по-китайски готовится в сковороде вок. В ней можно быстро обжарить продукты, что сохранит в них максимум полезных веществ. Для этого блюда нужно подготовить все продукты заранее, чтобы во время жарки не мешкать ни минуты. Возьмите говяжье Шато Филе, нарежьте его пластинами и замаринуйте на пол часа или 40 минут в рисовом уксусе и соевом соусе с добавлением чеснока.
Нарежьте лук, сладкий перец и приготовьте заправку из соуса чили с добавлением чеснока, паприки и красного молотого перца. Раскалите вок и обжарьте мясо, обсушенное бумажным полотенцем, на небольшом количестве кунжутного масла. Постоянно подбрасывайте мясо на сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно. Готовьте 10 минут. После этого достаньте филе, а на оставшимся жире обжарьте перец, лук и стручковую фасоль. Соедините овощи с мясом в жаропрочной посуде, добавьте заправку и прогрейте все ингредиенты вместе минуту или две. Блюдо готово.

Говядина со сладким перцем и вином

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец оказывает размягчающее действие на мясо. Поэтому ваше блюдо только выиграет от такого содружества. Приготовим рецепт говядины со сладким перцем и вином. Для этого блюда подойдет ростбиф Стриплойн для запекания. Оно получится по-настоящему праздничным. О том, как вкусно запечь мясо в духовке, читайте здесь.
Нагрейте мясо до комнатной температуры, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, а затем выложите в жаропрочную посуду. Рядом выложите овощи: лук, болгарский перец, морковь, брюссельскую капусту. Их можно запекать даже целиком, кроме моркови, конечно. Или же порезать ее на несколько частей. Морковь лучше порезать брусками.
Подлейте немного вина, смешанного с бульоном, добавьте сухие специи и накройте емкость слоем фольги. Томите блюдо при низкой температуре, 120-140 оС, около 2 часов. Контролируйте готовность мяса с помощью термометра. Рекомендуемая степень прожарки medium, что соответствует 57 оС. Когда мясо будет готово, оставьте его немного отдохнуть вне духовки. Используйте мясной сок для соуса. Прогрейте его, введите немного муки, а затем сухое красное вино. Дайте ингредиентам соуса соединиться и подавайте его к мясу.
Ваши блюда из говядины со сладким перцем могут быть бесконечно разнообразными. Вдохновляйтесь рецептами Академии T-Bone и создавайте свои собственные.

Говядина со сладким перцем: оригинальные рецепты

t-bone.ua

блюда со сладким перцем | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

После того как я на днях фаршировала перец сыром  в холодильнике осталось три перчика и я решила пустить их в дело. Буду готовить сегодня блюдо со сладким перцем,  жаренного в томатном соусе. Нашла рецепт в книге и решила попробовать приготовить его, как гарнир к мясному блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Перец сладкий -3 шт. (0,5 кг.)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

Взяла перцы вымыла, обсушила салфеткой. В казане разогрела растительное масло и обжарила в нем перцы со всех сторон.

Горячие перцы переложила в другую кастрюлю, накрыла их крышкой и оставила размягчаться. Лук, нарезала полукольцами. 

Помидоры нарезала ломтиками. Сегодня испробовала новый нож для томатов. Замечательная штука, доложу я вам.


Лук обжарила до золотистого цвета

 добавила к луку помидоры. Немного обжарила их вместе.

Добавила к соусу 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.

Закрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут.

Добавила в соус рубленый чеснок и оставила его остывать.

В следующий раз, перед тем как резать помидоры, буду очищать их от кожуры. А делается это просто. Опускаешь томат в кипящую воду на 1-2 мин, вытаскиваешь и легко отделяешь кожуру от томата.

За то время, что я возилась с соусом, перцы уже отмякли и немного остыли.  Достаю их и начинаю очищать от кожуры. В этом деле мне опять помог нож для томатов. Он с зубчиками и им очень легко получилось  счистить кожуру.

Порезала перцы кусочками (не слишком мелкими), предварительно удалив из них семена.

Все, теперь соединяем перец с соусом и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, украшаем. В рецепте написано,

что нужно дать перцу остыть  и подавать его холодным.

А мне наоборот  больше понравился вкус

блюда из сладкого перца, когда оно было еще теплое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Перец фаршированный сыром

vkusniahka.ru

✨ 16 рецептов самых вкусных и простых салатов со сладким перцем.

16 рецептов самых вкусных и простых салатов со сладким перцем.

Рецептов салатов-заготовок на зиму из сладкого перца существует очень много, но есть рецепты, которые уже стали классикой, так сказать, золотым фондом консервирования этого овоща. Именно о них и пойдет речь.

Болгарский перец маринуют, солят, консервируют делают различные салаты, лечо на зиму. Можете попробовать приготовить необычный рецепт, это икра из болгарского перца. Салаты на зиму с болгарским перцем необычайно ароматны и вкусны.

Для вас, дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!

1. Икра из болгарского перца — заготовка на зиму

Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 200 г.
Морковь – 150 г.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Лук репчатый – 250 г.
Масло растительное – 200г.
Уксус 9% — 1 чайная ложка.
Соль – 1 столовая ложка.
Перец черный молоты — по вкусу.
Перец душистый – по вкусу.
Зелень укропа

Плоды перца хорошо помыть, обсушить, затем разложить на противень и отправить запекаться в духовку на 10-15 минут. Затем с горячего перца необходимо снять кожицу, удалить плодоножки очистить его от сердцевины и семечек и измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Морковь, корень петрушки и пастернака очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и отправив на разогретую сковородку с растительным маслом поджарить до золотистого цвета. Так же, необходимо очистить, нарезать и обжарить репчатый лук.

Спелые помидоры следует помыть, удалить плодоножки и нарезать меленькими кусочками. Затем их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь и при периодическом помешивании уваривать до половины изначального объема.

Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарубить и смешать вместе со всеми овощными ингредиентами в кастрюле, где уваривались томаты. Туда же добавить соль, перец, уксус и потушить все вместе еще 10-15 минут. После чего расфасовать горячую готовую икру из болгарского перца по заранее подготовленным банкам, пастеризовать и закатать.

2. Лечо из болгарского перца и томатной пасты

2 столовые ложки сахара
порезанный сладкий перец – 1 кг
соль – 1 столовая ложка

Свежий перец болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.

Томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.

3. Русское лечо — рецепт из болгарского перца

3 кг томатов
сладкий перец — 1,5 килограмма
репчатый лук – полкилограмма
морковь – полкилограмма
масло растительное – 200 мл
уксус столовый – 100 мл
соль – 2 столовые ложки
200 грамм сахара

Нужно пропустить помидоры в мясорубку, подмешать к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут. Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить туда же. Влить весь уксус. Прокипятить в течении 15 минут. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелко рубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса. Можно закатывать по банкам.

4. Консервированные перец — рецепт из болгарского перца

800 г сладкого перца,
1 л томатного сока,
2 луковицы,
10 средних морковок,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы,
4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
6 горошин черного перца,
0,5 стручка острого перца,
2 cт.л. растительного масла,
50 г соли.

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

5. Соленый перец

Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.

6. Перец в масляной заливке

6 кг перца,
1 ст. сахара,
0,5 ст. соли,
0,5 л растительного масла,
0,5 л 6 %-ного уксуса,
1 головка чеснока,
укроп, петрушка.

Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.

7. Перец в томатном соке

2 кг помидоров,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса,
болгарские перцы.

Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.

8. Рисовый салат из болгарского перца

3 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 л воды
250 гр растительного масла
2 стакана риса

Помидоры порезать кубиками, перец — соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

9. Салат Овощной

Красный болгарский перец-4 кг,
помидоры- 4 кг,
морковь-1 кг,
чеснок-400 г,
корень хрена-40г,
укроп-100 г,
лук репчатый- 1 кг,
2 стакана масла подсолнечного,
2 стакана уксуса,
перец и соль по вкусу.

Порезать на средние ломтики, перемешать, поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут и закрывать в банки.

10. Острая аджика из помидор и болгарского перца

2,5кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого болгарского перца 1кг и яблок 0,5кг, очищенных от кожуры и серцевины, а также 100 г горького стручкового перца измельчите в мясорубке и все это варите в течение часа на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда остынет, добавляете по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, 200г толченого чеснока. Все это перемешиваете и раскладываете в прогретые на пару баночки.

11. Соленый перец по-кавказски

5 кг сладкого перца (мясистые сорта), зелень (по два пучка петрушки и укропа), 3-5 головок давленного чеснока, стручок острого перчика, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного рафинированного масла, I -2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5-0,6 кг соли.

Вечером перец разрезать на четыре части, сердцевины выбрать. В большой емкости смешать все ингредиенты. Оставить до утра, два раза перемешать, должен выделиться рассол. Утром перцы разложить в стерилизованные поллитровые банки. Укладывать слоями, но трамбовать не сильно, добавляя выделившийся рассол. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или в холодный погреб.

12. Салат «Белоцерковский»

Понадобится:

2,2 кг белокочанной капусты, по 800г моркови и сладкого перца, 600 г лука, 500мл столового уксуса и растительного масла, 90-100г соли, по 10-20 бутонов гвоздики и горошин душистого и черного перца.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту и пересыпать солью (на 1кг капусты 20г соли). Нарезать сладкий перец соломкой по 1,5см шириной, морковь – так же, затем опустить морковь на 7-10 мин в кипящую воду. Колечками нарезать лук, пересыпать его, соединив с морковью и перцем, также солью, на полчаса оставить. Слить с овощей сок, соединить капусту с остальными ингредиентами, заправить уксусом и маслом, выложить в стерилизованные банки, на дно каждой уложив по 1-2 бутончика гвоздики и 1-2 перчика, поставить банки в емкость с водой и стерилизовать 25 (0,5л) или 30 мин (1л).

Этот вкусный, аппетитный и полезный салат любят очень многие, иногда его еще называют витаминным, попробуйте приготовить его на зиму и сможете наслаждаться пользой огородных овощей в зимние дни и периоды межсезонья, когда ухудшается иммунитет.

Следующий салатик на зиму со сладким перцем, о котором пойдет речь, называется «Донской».

13. Салат «Донской»

Понадобится:

650г томатов, 225г сладкого перца, 250г зеленого и репчатого лука 60-80 мл растительного масла, 50-60мл уксуса 9%, по 20г сахара и соли, 4 зернышка горького перца.

Как приготовить салат-заготовку «Донской»:

Нарезать помидоры дольками или кружками толщиной около 4мм, произвольно, но некрупно нарезать сладкий перец, лук нарезать кольцами толщиной 3мм, зеленый лук – кусочками по 5мм. Масло рафинированное подсолнечное прокалить, затем дать ему остыть до 70 градусов, выложить овощи в эмалированную кастрюлю, всыпать на каждый 1 кг смеси 20г соли и 10г сахара, при постоянном помешивании 15-20 мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить. В банки засыпать горький перец и влить масло, выложить плотно овощи, влить сверху 25-30мл уксуса 9% и стерилизовать банки в емкости с кипящей водой 0,5л 25 мин или 1л 35мин.

Далее в нашем списке лучших салатов-заготовок со сладким перцем – салат по-чешски.

14. САЛАТ-ЗАГОТОВКИ ПО-ЧЕШСКИ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится:

2-3кг сладкого перца, 3-5г лимонной кислоты, 15 луковиц мелких, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 большой корень сельдерея, 1 ч.л. горчичных семян, для заливки – на 1л воды 180-210мл уксуса столового, 25 г сахара, 10г соли.

Как приготовить салат по-чешски на зиму:

Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.

Вкусен, аппетитен и крайне прост в приготовлении болгарский салат.

15. БОЛГАРСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Понадобится:

4кг зеленых помидоров, 3,5кг сладкого перца, 2,5кг лука, 300 г зелени сельдерея/петрушки, по 150г соли и сахара, 100-120мл уксуса столового, 30г черного перца молотого.

Как приготовить салат по-болгарски на зиму:

Промыть перцы, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, затем сразу положить на охлаждение в холодную, убрать семена и черешки, нарезать полосочками по 5-8мм. Промыть и нарезать помидоры кружками по 3-5мм, лук нарезать колечками по 3-4мм толщиной. Порубить мелко зелень, соединить все продукты в емкости, всыпать сахар и соль, перец, влить уксус, перемешать и разложить смесь плотно по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в емкости с водой 20мин при их вместимости 1л.

И последний, но отнюдь не по вкусовым свойствам, в нашем списке – салат со сладким перцем по-венгерски.

16. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Понадобится:

1кг сладкого перца, по 500г помидоров и лука, 2-3 ст.л. растительного масла, острый красный и черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат-заготовку по-болгарски на зиму:

Пополам разрезать перчики, убрать семена и нарезать длинными полосочками. Колечками нарезать лук и обжарить его на масле, положить перец, потушить. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, дольками нарезать, положить к остальным овощам и потушить все вместе, поперчить и посолить. Горячей разложить массу плотно по банкам, стерилизовать при температуре 80-90 градусов 15 мин (0,5л) и 25 мин (1л).

С предложенными рецептами несложно приготовить на зиму очень вкусные салаты-заготовки, которым и на будничном, и на праздничном столе, непременно, будут рады все!

Приятного аппетита!

ok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о