Рецепты от шефа

Рецепты свинины с картошкой в духовке – Свинина с картошкой в духовке: рецепт с фото

Содержание

Рецепт свинина в духовке с картошкой

Свинина с картошкой в духовке

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой – это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

свинина – 400 грамм

помидоры – 3-4 штуки

для маринада свинины: – майонез – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.

для сырной корочки: майонез – 1 ст.л., укроп, сыр – 100 грамм

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев – мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

www.vseblyuda.ru

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке – это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Картофель — 1,5 кг

Соус соевый — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Лист лавровый — 1 шт

Специи — по вкусу

Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу

Масло растительное — для жарки и для смазывания формы

Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Свинина с каротошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

Свинина с картошкой в духовке – фотографии

www.sloosh.ru

Свинина с картофелем в духовке — оригинальный рецепт

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Если вы запечёте свинину с картофелем в духовке под аппетитной хлебной корочкой, то даже такая обычная мясная запеканка превратится в интересное и красивое блюдо. Именно она, эта румяная и хрустящая корочка, сделанная из сладкого батона с сыром и чесноком, политая оливковым маслом, определяет вкус блюда и украшает его.

Такой запеканки будет достаточно для компании из 5 – 6 человек, а для того, чтобы её приготовить, вам потребуется времени чуть более часа.

Ингредиенты для свинины с картофелем в духовке

  • мякоть свинины (не жирная и очень свежая) – 400 г
  • морковь – 2 шт среднего размера (170 г)
  • лук – 2 шт (340 г)
  • томаты — 2 шт небольшого размера (200 г)
  • картофель – 5 шт (645 г)
  • соль и перец – по вкусу
  • сладкий батон – 2шт по 180 г каждый
  • сыр мягкий (Ламбер) – 150 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок (55 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло (из морозилки) – 40 г
  • оливковое масло – 10 ст. л.

Свинина с картофелем в духовке — пошаговое приготовление

Мякоть свинины (400 г) нарежьте пластиками поперёк волокон. Толщина пластиков должна быть примерно 1 см.

Мясо посолите и поперчите.

Чтобы при отбивании мяса его кусочки не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой плёнкой.

Теперь отбейте мясо сначала с одной стороны, затем переверните кусочки на другую сторону, посолите и поперчите их с этой стороны, накройте плёнкой и тоже отбейте.

Отбитое мясо нарежьте на более мелкие кусочки.

Глубокий противень сбрызните оливковым маслом. На дно противня плотно уложите кусочки мяса.

Морковь (2 шт) почистите, нарежьте тонкими кружочками и уложите поверх мяса.

Томаты (2 шт) нарежьте поперёк тонкими кружочками и уложите поверх моркови.

Лук (2 шт) нарежьте кольцами и разложите поверх томатов. Сверху на лук выложить нарезанные не слишком толстыми кружочками картофель.

Включите духовку, установите 180 градусов.

Пока духовка разогревается, приготовьте хлебную посыпку для свинины с картофелем в духовке

Батоны (2 шт) разрежьте вдоль пополам.

Из половинок батона выскоблите мякоть с помощью вилки. Корочки вам больше не потребуются. Но их можно будет использовать позже, например, запечь в них овощи с сыром.

Немного измельчите хлебные крошки руками и сложите их любую удобную ёмкость.

Зелень петрушки (55 г) мелко нашинкуйте и смешайте с хлебными крошками.

Сыр (133 г) натрите на крупной тёрке и тоже добавьте к хлебным крошкам.

Сливочное масло (40 г), которое вы только что вынули из морозилки, натрите на крупной тёрке.

Сливочное масло также добавьте к хлебной посыпке.

Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, добавьте к хлебной посыпке.

Посыпку перемешайте, чтобы чеснок равномерно в ней распределился и полейте оливковым маслом (10 ст. л.).

Выложите её ровным слоем поверх запеканки.

Запеканку отправьте в духовку на 30 мин. За это время мясо и овощи хорошо пропекутся, а корочка зарумянится.

Свинина с картофелем готова — подаем к столу

Чтобы красиво подать запеканку на стол, нарежьте её с помощью сервировочных колец или квадратов и, аккуратно подхватив снизу широкой лопаткой, перенесите прямо в сервировочном квадрате на тарелку, и только потом снимите квадрат. Так запеканка не потеряет свою форму и будет выглядеть аккуратно.

Для украшения положите рядом дольки помидоров и листочки любой зелени.

vkusnonatalie.ru

Картошка с мясом в духовке

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук

Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное кушанье быстрого приготовления из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке:

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, глубокая миска, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление картошки с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.

Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.

Шаг 5: подаем картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина с картошкой в духовке с сыром

Кому как, а мне, например, трудно отказаться от мяса, особенно, если оно запекается в духовке, да еще под сыром! Поэтому такое блюдо я готовлю часто, только меняю состав овощей и специй. Сегодня я предлагаю свой проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного мясного блюда. Свинина с картошкой в духовке запеченная с луком под сыром получается пальчики оближешь! Плюсов такого способа приготовления много. Во-первых, мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается нежным, сочным и очень аппетитным. И, конечно, оно намного полезнее, так как готовится в собственном соку. Во-вторых, достаточно просто подготовить все необходимые продукты, следуя предложенной инструкции выложить в форму и все – духовка все сделает сама. В-третьих, мясо с овощами запеченное в духовке можно подать как к обеду, так и включить в праздничное меню. Так что, не теряйте времени и присоединяйтесь! Будет вкусно!

Свинина с картошкой в духовке

рецепт свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
  • стакан майонеза,
  • 280-300 г сыра,
  • 8-9 картофелин,
  • головка репчатого лука,
  • специи и соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.

Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Свинина с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке получается очень сытно. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как потратить минимум усилий и в итоге получить изумительно вкусное и ароматное второе, которое можно приготовить и к праздничному застолью.

Ну, а если, вы хотите по-настоящему удивить гостей или родных, то запеките им в духовке свиные ребрышки по-канадски. Хоть в состав ингредиентов входят фрукты и сахар, но не пугайтесь, от этого, блюдо получается еще сочнее и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.

Кулинарный совет

Блюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.

3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем.

4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.

5. Репчатый лук режем полукольцами.

6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды.

8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину.

9. Щедро посыпаем все порезанным луком.

10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.

Кулинарный совет

Если нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.

11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.

12. Поливаем ею продукты в форме.

13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь.

14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями.

Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

«Жаренная, отварная, пюре, фри…». Помните сколько блюд можно приготовить из одного только картофеля? А мы вам предлагаем взять еще свинину, специи, другие ингредиенты и создать нечто потрясающе вкусное с помощью обычной духовки.

Калорийность

Какой рецепт выберете вы, какие в нем будут ингредиенты, такое будет количество калорий на 100 г блюда.

Энергетическая ценность на 100 г каждого из базовых продуктов:

ПродуктКалорийность, ккал
Свинина489
Печеный картофель90
Растительное масло900
Лук репчатый40
Твердый сыр «Российский»370
Чеснок42
Сметана, с жирностью 20%205

Калорийность зависят от процента жирности сметаны, вида сыра и качества мяса. Блюдо получится довольно сытным.

ВАЖНО! Диетологи советуют разделять картофель и мясо, употребляя их отдельно с салатом из свежих овощей.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Каждая хозяйка может назвать рецепт свинины с картофелем классическим. У кого-то опыт передается из поколения в поколение, кто-то придумал уникальный состав. А мы предлагаем «классический» вариант, принятый в мире кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 клубней;
  • Свинина (вырезка) — 500-600 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Как готовить:

Обработайте мясо, промойте, нарежьте слайсами и немного отбейте. Вымойте, почистите и нарежьте кругляшками картофель средней ширины, а лук — кольцами. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте маслом, выложите слоями сперва мясо, потом картофель, следом лук. Выдавите немного чеснока и посыпьте все тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут.

Многие ошибочно называют этот рецепт «Мясо по-французски». Но это классический вариант приготовления картошки со свининой в духовом шкафу.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

У рецепта есть название: «ребрышки по-деревенски». Блюдо получается сытным, красивым при подаче и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Картофель — 6 клубней;
  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Специи — соль, сухие прованские травы, смесь перцев.

Приготовление:

Свиные ребра хорошо промойте, порежьте на порционные кусочки, обваляйте в любимых специях. Чеснок измельчите и натрите им мясо. Лук нарежьте крупными кольцами, перемешайте с ребрами и поставьте на полчаса в холодильник. Тем временем очистите картофель и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте тщательно маслом, выложите картофель, слегка посыпьте солью, сверху положите ребра и отправьте блюдо в духовку. Запекайте примерно 20 минут, а затем достаньте противень, сверху выложите лук и томите блюдо в духовке еще минут 20-25.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках — сплошное удовольствие. Удобно подавать, легко распределять продукты, быстро запекать, да и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 750 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Специи;
  • Вода — 150 мл.

Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие порционные куски. Положите мясо на дно горшочков. Лук почистите, порежьте полукольцами и отправьте к мясу. С картофеля снимите шкурку, нарежьте кубиками средней величины и заложите в горшочки. Введите специи, сметану и воду. Накройте крышками и отправьте в духовку примерно на 30 минут.

к содержанию ↑

Полезные советы

Идеальной хозяйке и начинающему кулинару, опытному повару, снохе, норовящей угодить свекрови, и мужу, желающему удивить жену вкусным ужином — всем пригодятся наши советы:

  • Подавайте с блюдом свежие овощи, нарезанные крупными кусочками.
  • Не наливайте на противень слишком много растительного масла. Блюдо получится слишком жирным и тяжелым для переваривания.
  • Накрывайте противень фольгой, чтобы кусочки получились более сочным.
  • Если мясо мариновалось в холодильнике, достаньте его за час до запекания.
  • Не маринованную свинину солите незадолго до окончания приготовления, иначе соль заберет весь сок.
  • После приготовления, мясо режьте не сразу, а дайте настояться примерно 20 минут.
  • Запекая свинину без фольги, выставляйте сначала высокую температуру, а в конце снижайте, для получения правильной корочки.
  • Картофель не нарезайте слишком мелко и тонко, чтобы дольки не высохли к моменту подачи.
  • Картошку натирайте небольшим кусочком сала, чтобы она не потрескалась.

Советы кажутся простыми, но они помогут добиться желаемого результата. Не придерживайтесь состава или граммов, указанных в рецептах. Проявите фантазию, поэкспериментируйте, найдите свой секрет. Добавьте немного любви, опыта, хорошего настроения и от свинины с картофелем невозможно будет оторваться.

 Загрузка ...

4damki.ru

Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде - Женское мнение

Свинина по-французски с картошкой – популярное блюдо еще с советских времен.

Интересный факт: во всем мире «мясом по-французски» называют говядину тушеную в вине, и только в нашей стране — это сытное и калорийное блюдо из свинины.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления свинины по-французски с картошкой.

Свинина по-французски с картошкой – основные принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются: картошка, свинина, сыр и лук.

Для свинины по-французски с картошкой берут вырезку. Желательно, чтобы это было свежее мясо, а не замороженное. Свиную вырезку промывают и нарезают поперек волокон ломтями. Каждый кусок слегка отбивают, солят и перчат.

Лук чистят, нарезают тонкими перьями или кольцами. В некоторых рецептах его маринуют. Для этого лук выкладывают в глубокую тарелку и заливают разведенным водой яблочным или винным уксусом. Маринад солят и добавляют в него сахар. Лук маринуют около получаса.

Картошку чистят и шинкуют тонкими ломтями.

Ингредиенты для мяса по-французски выкладывают слоями. В смазанную маслом форму выкладывают свинину, затем мясо накрывают слоем лука. Если его перед этим мариновали, лук нужно слегка отжать. Следующим слоем выкладывают картошку. Блюдо обильно посыпают натертым сыром и смазывают майонезом.

Свинину по-французски с картошкой запекают в духовке около часа при 180 С.

Рецепт 1. Свинина по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты

40 г свиной вырезки;

постное масло;

три картофелины;

по щепотке соли и свежемолотого перца;

красная крупная луковица;

100 мл сухого красного вина;

150 г сыра;

Свежая зелень;

300 мл майонеза со сметаной.

Способ приготовления

1. Берем свиную вырезку, хорошо промываем ее под краном и обрезаем все лишнее. Слегка обсушиваем салфетками и нарезаем мясо ломтями в сантиметр толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком. Раскладываем отбитое мясо на доске, присыпаем его солью и перцем. Повторяем процедуру с другой стороны.

2. Свинину перекладываем в глубокую посуду и заливаем его сухим красным вином. Уже через полчаса мясо станет ароматным и мягким. Вы можете свинину мариновать на протяжении ночи.

3. Овощи чистим и моем под краном. Картошку нарезаем тонкими пластинами. Луковицу шинкуем полукольцами. Сыр крупно трем.

4. Сбрызгиваем глубокую жаропрочную форму маслом. Выкладываем на дно ровный слой картофельных ломтиков и слегка его солим. На картошку выкладываем замаринованное мясо. Присыпаем мелко нарубленной зеленью. Следующим слоем выкладываем лук.

5. В отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. Равномерно поливаем этим соусом блюдо. Форму накрываем фольгой и отправляем на сорок минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время снимаем фольгу, свинину по-французски с картошкой обильно обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на четверть часа.

Рецепт 2. Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

200 г свежей мякоти свинины;

две щепотки свежемолотого черного перца;

луковица среднего размера;

соль крупного помола;

400 г картошки;

три крупных свежих шампиньона;

75 мл рафинированного подсолнечного масла;

помидор;

130 г майонеза;

50 г сыра.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.

3. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.

4. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.

5. Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.

6. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.

7. Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо сорок минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.

Рецепт 3. Свинина по-французски с картошкой в фольге

Ингредиенты

400 г свинины;

зубок чеснока;

шесть картофелин;

30 г горчицы;

две луковицы;

10 г сахара;

морковка;

соль крупного помола и перец;

150 г сметаны;

свежая петрушка;

70 г сыра Пармезан;

50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помыть под краном, обмокнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.

2. Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.

3. Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.

4. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

5. Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.

6. Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой минут сорок. Перед подачей развернуть фольгу.

Рецепт 4. Свинина по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

зелень;

500 г картошки;

пряности и соль;

150 г сыра;

оливковое масло;

четыре помидора;

три дольки чеснока;

две луковицы;

300 г майонеза.

Способ приготовления

1. Вырезу нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.

2. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью и раздавленным чесноком.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.

4. Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.

5. Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

6. Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой в сливках

Ингредиенты

восемь картофелин;

10 г соли;

фиолетовая луковица;

700 г свиной мякоти;

30 г муки;

по 2 щепотки сладкой молотой паприки и черного перца;

100 мл рафинированного постного масла;

200 мл сливок;

2 щепотки куркумы.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Куски мяса посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Свинину выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить ее до румяности.

3. Очищенную луковицу нарезать ломтями. Для этого блюда взять мелкую картошку. Очистить ее и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в миску, приправить солью, куркумой и паприкой. Перемешать. Обжарить картошку до румяной корочки.

4. В форму для выпекания выложить кусочки свинины, картошку и луковые ломтики. Залить все сливками и накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 С и поставить в нее свинину с картошкой на сорок минут.

Рецепт 6. Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Ингредиенты

кг картошки;

соль крупного помола и перец;

пять луковиц;

300 г сметаны;

кг свиной вырезки;

300 г сыра.

Способ приготовления

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

2. Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.

3. Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.

4. Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

Рецепт 7. Свинина по-французски с картошкой «Альтернатива»

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

30 г майонеза;

луковица;

50 г сметаны;

3 дольки чеснока;

300 г картошки;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Кусок свинины разрезать на четыре стейка. Каждый смазать маслом, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить в нее мясо и обжарить его до румяности с двух сторон.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими ломтями и выложить ее поверх мяса.

5. Чеснок и луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавить к овощам мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе три минуты.

6. Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить в миску и залить соленой водой. Спустя полчаса слить воду, баклажаны промыть, отжать и выложить их к грибам. Обжаривать еще три минуты. Теперь добавить в сковороду сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Полученную поджарку выложить поверх картофеля и разровнять.

7. Форму поставить в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Достать свинину по-французски, с помощью лопатки разделить блюдо на порции и подавать с овощным салатом.

Свинину по-французски с картошкой – хитрости и советы

  • Чтобы свинину нарезать ровными тонкими ломтями, оставьте мясо в морозилке, чтобы оно только слегка схватилось.

  • Вместо майонеза и сметаны можете использовать соус Бешамель.

  • По возможности для свинины по-французски используйте сыр Пармезан.

  • Для этого блюда используйте мякоть или вырезку свинины.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о