Рецепты от шефа

Рецепты торт наполеон – Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Содержание

Торт Наполеон – рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт торта Наполеон)

Торт “Наполеон” на скорую руку 4.2

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает 🙂 Итак, готовим торт “Наполеон” на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Торт “Наполеон” классический (из домашнего теста) 4.6

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”, я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Торт Наполеон по госту 4.6

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Шоколадный “Наполеон” 5.0

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Торт “Наполеон” классический 4.2

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт “Наполеон” классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Слоеное тесто для “Наполеона” 4.5

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для “Наполеона”. С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Торт “Наполеон” из готового слоеного теста 3.5

Торт “Наполеон” – один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат – просто восхитительным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Наполеон из мацы 3.6

Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015

Торт “Наполеон” слоеный 4.8

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт “Наполеон” без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт Наполеон по-домашнему 3.9

Перед вами – простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем – заварной. Поехали! …далее

Добавил: Deemmaq 15.05.2014

Крем для “Наполеона” 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Крем для торта “Наполеон” заварной 4.4

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Торт творожный “Наполеон” 4.2

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. …далее

Добавил: Erich 15.05.2014

“Наполеон” на сковороде 4.2

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить “Наполеон” на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Торт “Наполеон” за 5 минут 4.2

Для тех, кто, как и я, обожает “Наполеон”, частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу – торт “Наполеон” за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Диетический “Наполеон” 4.5

Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический “Наполеон”. Тонкие коржи и сладкий крем – идеальное сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Слоеный торт 4.4

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно – торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Слоеный “Наполеон” с заварным кремом 3.6

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах – это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015

Наполеон из слоеного теста 4.2

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной – и зовем друзей или родных на чай. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

“Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой 4.7

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить “Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Торт “Наполеон” медовый 3.7

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить “Наполеон” из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом “Наполеона” из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Домашний “Наполеон” с заварным кремом 4.6

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот – беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Наполеон со сгущенкой

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? 🙂 Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017

Ленивый “Наполеон” из ушек 3.9

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый “Наполеон” из ушек, он практически не отличается от классического! …далее

Добавил: Ju Lia 28.06.2016

Наполеон без выпечки 4.9

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика – это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Пирожное “Наполеон” 3.0

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные “Наполеон”. Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

Торт “Наполеон мокрый”

Люди делятся на два типа: те, кто любит “Наполеон” и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017

Коржи для “Наполеона” 4.0

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для “Наполеона”. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Старый “Наполеон” 4.4

Один из самых известных десертов в мире — торт “Наполеон”. У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Торт “Наполеон” с очень вкусным кремом 4.5

Прекрасный торт “Наполеон” настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017

Торт “Наполеон” домашний 5.0

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” домашний. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Торт “Наполеон” с заварным кремом 5.0

Наверное, “Наполеон” является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.02.2017

Торт “Наполеон” по-домашнему

Если вас пугают сложные рецепты “Наполеона”, я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” по-домашнему. …далее

Добавил: Антонина Панина 23.03.2017

Ленивый “Наполеон” (торт из печенья) 5.0

Ленивый “Наполеон” — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием! …далее

Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

Торт “Наполеон” с кремом из сгущенки 5.0

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Торт “Наполеон” со сгущенкой 5.0

Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой. …далее

Добавил: Алла 23.09.2018

Наполеон с заварным кремом 5.0

Торт “Наполеон” уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить “Наполеон” с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

Торт “Наполеон” из слоеного теста 5.0

Торт “Наполеон” — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. …далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

povar.ru

Торт “Наполеон”, пошаговые рецепты с фото в домашних условиях

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей

  1. На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
  2. Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.

  3. Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.

  4. Сделать в горке углубление.
  5. В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.

  6. Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.

  7. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

    Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.

  8. Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
  9. Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  10. Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
  11. Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
  12. Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.

  13. Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.

  14. На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.

  15. Выпекать в течение мин 2 – 3.
  16. Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.

Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема

  1. Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
  2. Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.

  3. Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.

  4. В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.

  5. Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
  6. Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.

  7. Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.

  8. По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка. После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.

Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Сборка торта Наполеон

  1. Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
  2. Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
  3. Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими.

  4. Сверху уложить второй корж, смазать и его.
  5. Подобным образом поступить с остальными заготовками.
  6. Румяный корж измельчить в крошку.
  7. Посыпать ею верхний, последний слой крема.

  8. Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4. А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.

Советы по сборке

  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!

Советский торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото

Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста

  1. Вначале смешаем жидкие ингредиенты. В емкости взобьем яйцо с солью. Отправим смесь в стаканчик с водой. Добавим уксус, все перемешаем.

  2. Стакан отправим в холодильник.
  3. На рабочую поверхность отправим муку. На нее будем натирать масло.
  4. Охлажденное масло перетрем на терке, периодически перетрушивая мукой образовавшуюся стружку.

  5. Перетрем руками масляную крошку с мукой. Соберем массу горочкой.
  6. Сделаем в середине ямку.
  7. Вольем туда охлажденную жидкую смесь.

  8. Замесим тесто руками или ножом. Соберем его в комок.
  9. Разделим на необходимое количество равных частей. Должно выйти 10 – 12.

  10. Из каждой части сформируем плотный комочек.
  11. Отправим заготовки в холодильник на два часа. Не забудьте только прикрыть их пищевой пленкой или пакетиком, что – бы не подсыхали. А в это время займемся кремом.

Пошаговый рецепт крема

  1. Возьмем кастрюльку, выльем туда молочко.
  2. Добавим сахар, перемешаем, поставим на умеренный огонь. На этом этапе нам нужно хорошо нагреть смесь и только.

  3. В отдельной емкости соединим яйца с мукой, размешаем до однородности.

  4. Подогретое молоко снимем с огня.
  5. Небольшое количество нагретого молока с сахаром добавим к яичной смеси, хорошенько размешаем массу. Этой процедурой мы подготовим яичную смесь для дальнейшей термической обработки.

  6. Оставшееся молоко в кастрюле снова поставим на огонь.
  7. Тонкой струйкой, медленно вольем яичную смесь. Постоянно помешивая при этом.

  8. Когда смесь начнет густеть, прикрутим огонь, доведем массу до кипения.
  9. Поверхность крема накроем пленкой, что – бы не образовалась пенка, дадим остыть.
  10. В остывшую массу добавим размягченное масло и ванилин, взобьем массу до однородности.

Выпекание коржей и сборка торта

  1. Включим духовку, разогреем ее до 200 гр.
  2. Рабочий стол притрусим мукой.
  3. Достанем один комочек из холодильника, раскатаем его в тонкий и круглый пласт. Ориентируйтесь на толщину в 1 – 2 мм.

  4. Поколем тесто вилкой, что – бы не образовывались пузыри воздуха.

  5. Отправим в духовку мин. на 5. Время можно корректировать, учитывая особенности своей духовки. Пропеченный корж должен стать легкого золотистого цвета.
  6. Испечем подобным образом все коржи. Какие красивые они получаются! Румяные, слоеные.
  7. Края обрежем при помощи круглой крышки.

  8. Обрезки коржей измельчим в крошку.

  9. На плоское блюдо уложим крепкий корж, смажем его кремом.

  10. Затем выложим второй, так же щедро обмажем кремом. Таким образом соберем весь торт.

  11. Верх и бока украсим крошкой.

  12. Дадим настояться в течение 5 – 6 часов.

Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Рекомендую попробовать и такие варианты.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!

tortolika.ru

Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта

Как приготовить: Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

 

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

 

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

 

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

 

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

 

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

 

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

 

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

 

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

 

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

 

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

www.videoculinary.ru

Торт «Наполеон»

Нежный мягкий торт с заварным кремом.

Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон 🙂 Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем), по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт 🙂 Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится!
P.S. Смотрите также второй вид Наполеона – Торт «Наполеон» из слоеного теста.

Готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.

Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо). Масло должно полностью растаять.
Влить горячее молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.

Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент.
Частями всыпать бóльшую часть муки, хорошо вымешивая тесто ложкой.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и вымесить до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и выглядеть как большой мягкий податливый шар, но не плотный. Вам может потребоваться больше или меньше муки, мне понадобилось 630 г муки.

Разделить тесто на 12 равных кусочков, каждый скатать в шар.

Подготовить крышку или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, подсыпая немного муки при необходимости (я раскатывала сразу на пекарской бумаге).

Периодически примерять эталонную крышку.

С помощью крышки вырезать круг, или обвести тарелку ножом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 3-8 минут. Когда на корже появится несколько слегка загорелых участков, значит он готов. Я выпекала каждый корж по 6,30 минут. Пока один корж печется, можно раскатывать следующий на другом листе бумаги.

Вот так выглядит стопка готовых коржей.

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар хорошо растереть венчиком.

Добавить муку и примерно полстакана молока или сливок, хорошо размешать до однородности.

Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
Влить желтковую смесь, одновременно помешивая венчиком.
Варить смесь до загустения, все время помешивая, особенно на дне.

Консистенция готового крема примерно как тесто на блины.

Крем слегка остудить (примерно 20-30 минут), добавить кубики масла, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Во время остывания крем становится существенно гуще.
Пропитывать торт лучше теплым кремом.

Собираем торт.
На доске или большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было, потом завернуть торт.
Положить первый корж, щедро промазать кремом (примерно 140 г).

Накрыть вторым коржом, промазать кремом и т.д. Таким образом, использовать 11 коржей (12-й корж и обрезки пойдут на обсыпку). Примерно 2 ст. л. крема отложить для боков.
Перед тем, как намазать верхний корж, слегка придавить торт, чтобы он слегка прижался (но не сильно, чтобы крем по бокам не выдавился).

Оставшиеся обрезки (слишком зажаристые части лучше удалить) и 12-й корж измельчить в мелкую крошку.
Посыпать частью крошки поверхность торта.

Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 8-24 часа для пропитки. Лучше выдержать торт сутки, тогда он получится идеально пропитанным и очень нежным.

Затем торт развернуть, вытащить фольгу, обмазать бортики оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Можно подавать.

А вот и аппетитный кусочек.

Нежнейший торт Наполеон станет очень вкусным сюрпризом для ваших близких или гостей!

kamelena.ru

Торт Наполеон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон. – Женское мнение

Торт Наполеон — общие принципы и способы приготовления

Торт «Наполеон» является поистине королевским лакомством! Ведь не зря он носит «имя» полководца, оставившего в истории незабываемый отпечаток. При упоминании о нем невольно возвращаешься в детство, вспоминаешь теплые вечера за семейным столом, грандиозные праздники, устраиваемые в нашу честь и, конечно, нежные мамины руки, без которых ничего бы этого не было.

Но, несмотря на французское название, напрямую указывающее на знаменитого завоевателя, торт «Наполеон» ничего общего с ним не имеет. По одной из версии, десерт «нашел себя» во второй половине 19 века, а имя ему дали российские кулинары из-за необычной формы, схожей со шляпой французского императора. Согласно писаниям, первоначально «Наполеон» был даже не тортом, а крупным пирожным в виде треугольного головного убора Бонапарта. Существуют и другие версии происхождения названия десерта, но мы не будем заострять на них внимания.

Итак, что же собой представляет этот «Наполеон»? Согласно кулинарной терминологии, «Наполеон» — это слоеное кондитерское изделие (торт или пирожное), традиционно приготовленное из слоеного теста и кремовидной основы, которая может состоять из любых ингредиентов: будь то нежная сметана со сгущенкой или мягкое сливочное масло с орехами, молоком, сахаром и белком, или взбитые сливки с какао, или творог с йогуртом. Вариантов, в принципе, множество.

В плане выбора заварного крема для торта ориентируйтесь только на свое воображение и вкусы. Следует также отметить, что от кремовидной основы будет многое зависеть, в том числе качество и калорийность готового продукта, поэтому обязательно обращайте на это внимание.

Торт Наполеон — подготовка продуктов

Для начала необходимо определиться с рецептом (чем мы и займемся чуть позже), а затем уже решать, какие ингредиенты мы будем использовать для приготовления крема. Неизменно лишь одно – основу торта «Наполеона» должно составлять слоеное тесто!

Важно, чтобы коржи впоследствии получились пористыми, тонкими и хрустящими. Если соблюсти это правило – десерт к чаю получится просто отменным. Но приготовить такое тесто в домашних условиях очень уж нелегко. Как правило, этот процесс требует большого внимания к себе и железной выдержки. Поэтому многие хозяйки, чтобы отчасти облегчить задачу, приобретают уже готовое тесто. Однако разве магазинное может быть вкуснее своего, домашнего? Конечно же нет.

Торт Наполеон — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Наполеон «Семейный вечер»

Как хорошо скоротать вечерок, сидя вокруг семейного стола, и отведать кусочек торта, приготовленного по этому рецепту, который представляет собой неувядающую классику. Простой, но «нескучный» рецепт непременно понравится всем членам семьи. И не только…

Ингредиенты:

Для теста:
— 800 гр. муки в/c
— маргарин сливочный 200 гр. (масло)
— сметана 100 гр.
— одно яйцо куриное
— полстакана сахара
— щепотка соли
Для крема:
— стакан сахара
— два яйца
— 2 стол. л. муки
— 250 гр. жирных сливок
— 250 гр. масла сливочного
— пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем): высыпаем половину всей муки на поверхность стола (доски), кладем в него мягкий сливочный маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску и дополняем остальными ингредиентами (для теста). Вымешиваем, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем в холод.

2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.

Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером), выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся заварной крем в холодильник.

3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов). В это время достаем охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см). Выпекаем каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать торт.

4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края). 1-2 коржика оставьте для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый «Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Рецепт 2: Торт Наполеон с бананами

Очень вкусно и оригинально! Торт, приготовленный по данному рецепту, прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничное. Тесто (слоеное) можно приобрести в магазине или приготовить по описанному выше рецепту (см. рецепт 1).

Ингредиенты для крема:

— баночка сгущенного молока
— мягкое сливочное масло 300 гр.
— 3-4 спелых банана

Способ приготовления:

1. Делаем кожи согласно рецепту 1. Запекаем каждый по семь, десять минут, чуть-чуть остужаем.

2. Готовим крем: бананы натираем на терке. Тщательно взбиваем слив. масло со сгущенным молоком и убираем в холод на несколько минут. После чего достаем смесь и начинаем выкладывать торт, обмазывая каждый корж кремом и покрывая слоем натертого банана. Последний слой – корж, обильно покрытый кремом (банановым пюре смазывать не надо). Готовый торт посыпаем крошкой и убираем в холод на десять-двенадцать часов.

Рецепт 3: Торт Наполеон с белым шоколадом и клубникой

Изумительное блюдо, достойное только знаменательного события. Необычное сочетание белого шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. А главное – никто не догадается, из чего именно приготовлен торт.

Ингредиенты:

— 200 гр. слоеного теста
— 250 гр. белого шоколада
— полтора стакана жирных сливок
— полтора стакана клубники (мелко нарезанной)

Способ приготовления:

1. Разогреваем до 200-250 гр-ов духовку. Раскатанный тонким слоем пласт теста делим на три части, и выпекаем каждый до готовности и остужаем минут десять.

2. Шесть кубиков белого шоколада кладем в 50 мл сливок и растворяем их в микроволновке. Все перемешиваем и оставляем остывать.

3. Оставшиеся сливки взбиваем миксером до плотной мягкой пены. Половину перемешиваем с шоколадно-сливочной смесью до однородности. Крем готов.

4. Выкладываем торт, обмазывая каждый корж обильным слоем крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем десерт в холод на десять-двенадцать часов. После чего достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Торт Наполеон — полезные советы опытных кулинаров

— Для приготовления коржей лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Чем жирнее оно будет – тем вкуснее получится торт;

— Если тесто прилипает к поверхности стола и рукам, добавьте еще муки, иначе рискуете снизить качество коржей;

— При смазывании «Наполеона» кремом не давите сильно на пышки, так как они могут сломаться, а также стать более жесткими;

— Торт будет намного вкуснее, если продержать его в холоде целые сутки.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепт классического торта Наполеон, советского времени

Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после вкусного ужина, так и для утренней трапезы. Одного кусочка на завтрак с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда.

Несмотря на то, что этот вкусный десерт очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт.

Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке.

Классические рецепты торта Наполеон в домашних условиях от А до Я

Сегодня я подробно расскажу и покажу вам, дорогой читатель, пошаговое приготовление нескольких разных рецептов по приготовлению этого невероятно вкусного десерта — торта Наполеон. Все рецепты в этой статье иллюстрированы поэтапными фотографиями для лучшего восприятия.

Любой из перечисленных рецептов подойдёт как для будней, так и на праздники. Во время застолья, после поедания закусок, салатов и основных блюд, наступает время десерта. Подаются конфеты, разнообразные выпечки и фрукты. Вот тут-то у вас будет возможность блеснуть своими кулинарными способностями, приготовив торт Наполеон по одному из рецептов. Поверьте гости будут в восторге. Главное всё делать точно по рецепту и у вас обязательно всё получится.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детстве

По сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём?

Что понадобится:

Тесто:

  • Мука — 460 гр
  • Сливочное масло — 260 гр
  • Холодная вода — 160 гр
  • Уксус 6% — 15 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 10 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
Приготовление теста:
  1. Холодное сливочное масло нарезаем на квадратики. Всыпаем к нему муку с солью. 
  2. При помощи вилки перетираем всё в крошку. 
  3. Холодную воду смешиваем с уксусом. 
  4. Соединяем обе смеси. Быстро зашиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.  
  5. Из получившегося теста сформировываем жгут. Ножом разделяем его на 14 равных частей. 
  6. Каждый кусочек нужно скатать в шарик. Далее выкладываем эти шарики в контейнер, посыпанный мукой. Накрываем крышкой или целлофаном и кладём в морозильник на полчаса.
Приготовление заварного крема:
  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним ванилин и сахар. 
  2. Хорошенько взбиваем венчиком до пышности. 
  3. В конце всыпаем крахмал и смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до закипания. Затем тонкой струёй вливаем молоко в яичную массу, непрерывно помешивая. 
  5. Всё это дело переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. 
  6. Варим крем до полного загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску и остужаем до 30 градусов. 
  7. К остывшему крему добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. 
Выпечка и сборка торта Наполеон:
  1. По истечении 30 минут контейнер с тестом перекладываем из морозильника в холодильник. Берём по одному шарику по мере выпекания коржей и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Используем в качестве шаблона донышко от разъёмной формы. В принципе можно воспользоваться чем угодно, будь то крышка или большая тарелка. 
  2. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздувался во время выпекания. 
  3. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем корж на восемь минут. Запекаем до желтовато-золотистого цвета.
  4. Горячий корж сразу обрезаем по шаблону. 
  5. Обрезки собираем в отдельную миску для обсыпки. 
  6. Таким образов выпекаем все коржи. 
  7. На первый наносим 3 столовые ложки крема и распределяем по всей поверхности. 
  8. Так же поступаем со всеми коржами, накладывая их поверх друг друга. Верх и бока обильно смазываем остатками крема. 
  9. Оставшиеся обрезки кладём в пакет и раскатываем скалкой до получения некрупной крошки. 
  10. Обсыпаем бока и верх торта этой самой крошкой. 
  11. Готовый торт отправляем на десять часов (можно и больше) в холодильник. 
  12. Вынимаем торт. Теперь он полностью пропитался и его можно есть.

Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковороде

Чтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу.

Для теста понадобится:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл. ледяной воды
  • Мука пшеничная — 3 стакана
Что понадобится для крема:
  • Молоко — 600 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Как приготовить:
  1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке масло. Добавить к нему три стакана муки. Перетираем всё до получения полусухой смеси. 
  2. В итоге получается вот такая вот мука, как на фото ниже. 
  3. Теперь берём стакан с ледяной водой и насыпаем в него соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. 
  4. Заливаем полученную смесь в муку. Тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в тесто 2 яйца и так же тщательно перемешиваем. 
  5. В итоге получаем вот такое тесто. 
  6. Делим его на несколько частей. Делаем небольшие шарики и укладываем их в пакетики. У нас получилось девять штук. Отправляем их в морозильник на 1,5 часа. 
  7. Вынимаем охлаждённое тесто и раскатываем каждый шарик по отдельности. В качестве трафарета используем крышку от сковороды, на которой будем выпекать коржи. 
  8. Излишки убираем. Из них в конце мы сделаем посыпку для торта, в виде крошки. 
  9. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон до румяности. Повторяем с остальными шариками. 
  10. Из обрезков сделаем крошку. Для этого так же раскатываем тесто, обжариваем его и дробим в небольшую крошку.
  11. Готовим крем. В миске перемешиваем одно яйцо, стакан сахара и три столовые ложки муки. 
  12. Продолжая размешивать вливаем молоко. 
  13. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Доводим до кипения, до первых булек, но не кипятим. 
  14. Крем должен загустеть. Переливаем его в миску и немного остужаем. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и тщательным образом перемешиваем всё это дело. 
  15. Собираем торт. Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема, укладывая их поверх друг друга. 
  16. Верхний слой обильно смазываем кремом и обсыпаем крошкой. 
  17. Отправляем в холодильник для полной пропитки торта кремом на 3 часа.
  18. Вот таким вот получается Наполеон, приготовленный на сковороде.

Как видите всё довольно просто. В таком исполнении он ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке. Попробуйте.

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео рецепт по приготовлению торта. Один из лучших рецептов на мой взгляд. Хотя все они хороши. Сладкоежки меня поймут.

Классический рецепт торта Наполеон

Этот рецепт приготовления рассчитан на большую компанию. Он прекрасно подойдёт в качестве десерта для какого-нибудь праздника, когда собирается много гостей. Но вы вполне можете уменьшить количество необходимых продуктов вдвое или втрое, чтобы приготовить торт на несколько человек.

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Масло или маргарин — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 5%
  • Вода — 0,5 л.

Что нужно для крема:

  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар — 1 ¼ ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Любые ягоды
Приготовление теста:
  1. Сделаем слоённое тесто легко и быстро. Для этого высыпаем 1 кг муки на стол и натираем в неё масло при помощи крупной тёрки. Муку насыпаем не сразу, а постепенно, периодически смешивая её с измельчённым маслом.  

    Все продукты должны быть холодными. Вода, мука и яйца из холодильника. А масло даже лучше несколько часов выдержать в морозильной камере. Это важное правило относится ко всем рецептам по приготовлению торта Наполеон, описанных в этой статье. Чем холоднее продукты, тем лучше.

  2. После того как всё масло натёрто, нужно аккуратно перемешать его с мукой. 
  3. Теперь приготовим жидкость для того, чтобы замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 5% уксуса и вливаем 500 мл воды. Перемешиваем. 
  4. Небольшими порциями вливаем полученную жидкость в мучную смесь постоянно перемешивая. Делать всё нужно очень быстро, чтобы ингредиенты не согрелись. 
  5. После того, как тесто замесили, нужно собрать его в один большой ком и разделить на две части. Каждую часть отдельно укладываем в целлофановые пакеты и помещаем в холодильник на два часа. 
Приготовление крема:
  1. Теперь готовим крем. В кастрюлю наливаем четыре стакана молока и всыпаем 1 ¼ стакана сахара. Ставим на огонь. 
  2. В отдельной посуде смешиваем четыре столовые ложки муки с 4 яйцами при помощи миксера до однородности, чтобы не было комочков. 
  3. Вливаем в яичную смесь два половника разогретого молока с сахаром и снова перемешиваем миксером на средней скорости. 
  4. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко с сахаром и непрерывно помешиваем, чтобы крем не пристал ко дну и к стенкам кастрюли. До кипения доводить ни в коем случае нельзя. 
  5. После появления первых пузырьков, убираем с огня и оставляем остывать.
  6. Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм по размеру противня.
  7. Укладываем тесто на противень, предварительно смазав края последнего водой, чтобы при выпечке корж не съёжился. Обрезаем излишки по краям. Делаем надрезы ножом или вилкой, чтобы будущий корж не вздулся.
  8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Готовый корж должен хорошо подрумяниться и при подъёме не прогибаться. 
  10. Далее точно так же поступаем с остальным тестом. Здесь большой противень и поэтому получилось два коржа. Если у вас противень поменьше, то вы сделаете побольше.
  11. Из обрезков теста выпекаем тонкий корж. Он послужит крошкой для будущего Наполеона.
  12. В остывший заварной крем добавляем один пакетик ванилина. В миске взбиваем 300 грамм размягчённого сливочного масла. Оно должно быть пышным. 
  13. Продолжая взбивать, понемногу добавляем остывший заварной крем. 
Сборка торта:
  1. Разрезаем коржи на 2 равные части. Таким образом у нас получается четыре штуки. 
  2. Берём один из них и укладываем его на деревянную доску. Равномерно смазываем его кремом по всей поверхности. 
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами. 
  4. Теперь измельчим до мелкой крошки корж, который мы выпекали из обрезков теста. Смешаем крошку с сахарной пудрой. 
  5. Обильно посыпаем крошкой верх и бока торта. 
  6. Затем посыпаем немного сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами (можно и не украшать). Оставляем торт на 3 часа для пропитки. 
  7. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

«Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого теста

Если вы и ваши близкие очень любят торт Наполеон, но у вас недостаточно времени на его приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Так готовится он из готового слоённого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. По времени выходит очень быстро, а по вкусовым качествам отлично. Ну что же, давайте разберёмся как приготовить такой торт быстро и вкусно.

Ингредиенты:
  • Готовое тесто — 900 гр.
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. 
  2. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 
  3. В это время займёмся кремом. В кастрюлю выливаем стакан молока. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  4. Ставим на средний огонь. В процессе нагревания нужно активно помешивать смесь до тех пор, пока масса не начнёт закипать. 
  5. Теперь добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать до полного растворения масла и снимаем с огня. 
  6. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и взбиваем миксером до однородности. 
  7. Готовые и остывшие коржи подравниваем при помощи ножа до одинакового размера. Обрезки используем для крошки. 
  8. Немного придавливаем каждый корж и обильно смазываем кремом. 
  9. Укладываем сверху следующий корж. Прижимаем. Смазываем кремом. Повторяем с оставшимися коржами.   
  10. Верхний слой и края хорошенько обмазываем кремом. Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на ночь. 
  11. Торт готов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот такие вот рецепты. Готовьте на радость родным и близким. Надеюсь, что каждый подберёт для себя наиболее подходящий рецепт. На этом всё. Буду рад прочесть комментарии по этой теме. Возможно вы захотите поделиться своими рецептами по приготовлению этого торта. А может у вас есть какие-то другие рецепты по приготовлению крема для него? Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить эту вкусняшку какими-нибудь не стандартными способами? С удовольствием прочту ваши отзывы. Если понравилась статья, то можно поделиться ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей вначале и в конце статьи. Спасибо за внимание. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 400Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Наполеон торт рецепт самый лучший – подборка Рунета!

«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.

Мой любимый Наполеон это:

  • очень и очень тонкие коржи;
  • много крема;
  • торт должен быть сильно пропитан и ни в коем случае не сухой.

Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:

  • раскатать тонкое тесто;
  • приготовить крем нужной консистенции;
  • выдержать его для пропитки.

И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:

  • имеют фото или видео процесса приготовления;
  • максимально приближены к моим вкусам Наполеона (тонкий, мягкий, не сухой)

И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с приготовлением заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту!!!

Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!

 

 

Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши  Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно!   Тоже есть пошаговые фото и качественные.

 

 

Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!

На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.

 

В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.

 

В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.

Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).

 

Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости.  Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.

 

7-й рецепт торт Наполеон из блинов

Я как-то готовила торт из шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.

 

Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.

 

И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!

Поделиться “Наполеон торт рецепт самый лучший – подборка Рунета!”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *