Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде – Женское мнение
Капусту с фаршем тушеную на сковороде можно приготовить круглый год. Блюдо получается сытным и вкусным, но при этом имеет низкую калорийность, поэтому его можно подать даже на ужин.
Капуста с фаршем тушеная на сковороде – основные принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – капуста. Она может быть белокочанной, пекинской или краснокочанной. Тушить можно свежую или квашеную капусту. Кроме основного овоща вам понадобится лук и морковь.
Нежные сорта или молодую капусту тушат минут семь. Для зрелого овоща понадобится в два раза больше времени.
Первым делом обжаривают лук с морковью. К овощам выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие кусочки. Обжаривают до румяности.
В овощную поджарку с фаршем добавляют томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.
Затем добавляют тонко нашинкованную капусту, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне минут пять. Затем продолжают ее готовить без крышки еще столько же времени.
Блюдо можно разнообразить, добавив в него грибы, другие овощи и даже апельсины.
Рецепт 1. Капуста с фаршем тушеная на сковороде
Ингредиенты
1,3 кг кочан капусты;
масло оливковое;
мясной фарш;
поваренная соль;
одна морковка;
луковица.
Способ приготовления
Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым.
С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку.
Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами.
Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут.
Рецепт 2. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с томатным соком
Ингредиенты
700 г капусты;
масло постное;
полкилограмма смешанного мясного фарша;
70 мл питьевой воды;
головка лука;
150 мл томатного сока;
одна морковка;
соль и перец черный.
Способ приготовления
Чистим и моем под краном морковку и луковицу. Крошим небольшими ломтиками лук. На средней терке измельчаем морковь. Пассеруем овощи в разогретом постном масле, постоянно помешивая, минут пять.
Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш и продолжаем жарить минут семь, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Перчим и солим.
Шинкуем капусту тонкими полосками и выкладываем в сковородку с овощами и фаршем. Вливаем питьевую воду и томатный сок. Солим, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, минут 20.
Как только жидкость выпарится и размякнет, посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня.
Рецепт 3. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с помидорами
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
свежая зелень;
750 г капусты белокочанной;
кухонная соль;
луковица;
10 мл масла постного;
две головки лука репчатого;
два помидора;
две морковки.
Способ приготовления
Снимаем с кочана верхние листья, ополаскиваем его. Чистим от шелухи лук. С моркови срезаем кожуру и моем ее. Помидоры и зелень ополаскиваем. Лук шинкуем четверть кольцами.
Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем лук и жарим, периодически размешивая, до полупрозрачного состояния. Морковку нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду и продолжаем тушить до мягкости овоща. Добавляем мясной фарш и готовим, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие крупинки.
Помидоры меленько крошим. Кладем измельченные томаты в сковородку, размешиваем и томим пару минут. Приправляем все специями и перцем, солим.
Капусту очищаем от верхних листочков и тонко шинкуем. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с рисом
Ингредиенты
капуста – треть вилка;
масло постное;
свиная вырезка – 350 г;
круглый рис – 70 г;
сладкая морковь – 150 г;
смесь соли с перцем;
томатная паста – 40 г;
белый репчатый лук – 150 г.
Способ приготовления
Чистим от шелухи лук. Промываем его и крошим небольшими кусочками. Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и крупно трем. С капусты снимаем верхние листочки. Крошим овощ тонкой короткой соломкой.
Вливаем в сковороду постное масло. Ставим ее на умеренный огонь и закладываем в нее измельченные овощи. Пассеруем минут десять, приправив смесью соли и перца. Периодически размешиваем, чтобы овощи е подгорели. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, зачищаем от прожилок и пленок. Нарезаем свинину ломтями и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, постоянно разминая, пока мясо не изменит цвет.
Рис промываем и варим до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем крупу на сито, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Фарш и рис отправляем в сковороду с овощами. Размешиваем и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 5. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с грибами
Ингредиенты
полтора кг краснокочанной капусты;
половина стак. питьевой воды;
150 г свиного фарша;
10 г слив. масла;
луковица;
10 мл масла постного;
150 г шампиньонов;
7 г соли поваренной.
Способ приготовления
Очистите от шелухи, ополосните и мелко покрошите луковицу. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжаривайте, периодически размешивая, до полупрозрачности.
Грибы ополосните, обсушите на одноразовом полотенце. Снимите со шляпок тонкую кожицу. Покрошите шампиньоны тонкими слайсами. В отдельной сковороде обжарьте грибы с мясным фаршем, регулярно размешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Выложите обжаренные грибы с мясом в сковородку с луком.
Снимите с капусты верхние листы. Покрошите овощ тонкими полосками. Выложите в глубокую чашку. Пересыпьте солью и обомните руками. Переложите в сковороду с грибами и мясом. Влейте немного питьевой воды и готовьте на сильном огне до вскипания. Убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце размешайте, добавив измельченную свежую зелень.
Рецепт 6. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с апельсинами
Ингредиенты
белокочанная капуста – килограммовый кочан;
масло оливковое;
смешанный фарш – полкилограмма;
сахар – щепотка;
две луковицы;
сметана – 80 г;
два апельсина;
тмин;
крупная морковка;
молотый черный перец;
орех мускатный.
Способ приготовления
С вилка капусты снимите верхние листы. Ополосните его и тонко покрошите. Поместите измельченный овощ в глубокую миску, посолите и обомните руками, чтобы капуста пустила сок.
Очистите морковку от кожуры. Помойте ее и натрите на средней терке. Очищенную от шелухи луковицу меленько покрошите. Овощи выложите в сковородку с разогретым постным маслом и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая.
Выложите к овощам мясной фарш. Посолите, приправьте специями и посолите. Жарьте, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее в сковороду. Перемешайте и тушите минуты три.
Дольки апельсина очистите от кожицы, и нарежьте поперек некрупными кусками. Выложите в сковородку с капустой. Размешайте и томите на умеренном огне сорок минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками цитруса.
Рецепт 7. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с картошкой
Ингредиенты
кг капусты;
масло оливковое;
кг картофеля;
паста томатная – 75 г;
мясной фарш – 500 г;
фильтрованная вода – стак.;
по одной морковке и луковице;
свежемолотый черный перец;
сахар – 5 г.
Способ приготовления
Очистите овощи от кожуры и шелухи. С капусты снимите верхние листы. Луковицу мелко покрошите. Картофель помойте и порежьте небольшими брусками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
Мясной фарш хорошо разомните. В глубокую чугунную сковороду влейте масло. Выложите лук с морковью и пассеруйте, постоянно размешивая, минут семь.
Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, непрерывно перемешивая, минут пять. Теперь выложите картофель, перемешайте и готовьте минут десять. Отправьте в сковороду капусту. Добавьте томатную пасту и сахар, влейте фильтрованную воду. Посолите и приправьте специями. Перемешайте. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне минут сорок.
Капуста с фаршем тушеная на сковороде – советы и хитрости
Молодую капусту не более десяти минут, чтобы она не превратилась в кашу.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.
Тушите капусту на умеренном огне, чтобы она не подгорела.
Вкус блюда станет еще интереснее, если в него добавить копчености.
zhenskoe-mnenie.ru
Капуста с фаршем тушеная на сковороде – сочное блюдо. Как приготовить капусту с фаршем тушеную на сковороде
Капуста с фаршем тушеная на сковороде
Капусту с фаршем тушеную на сковороде можно приготовить круглый год. Блюдо получается сытным и вкусным, но при этом имеет низкую калорийность, поэтому его можно подать даже на ужин.
Капуста с фаршем тушеная на сковороде – основные принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – капуста. Она может быть белокочанной, пекинской или краснокочанной. Тушить можно свежую или квашеную капусту. Кроме основного овоща вам понадобится лук и морковь.
Нежные сорта или молодую капусту тушат минут семь. Для зрелого овоща понадобится в два раза больше времени.
Первым делом обжаривают лук с морковью. К овощам выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие кусочки. Обжаривают до румяности.
В овощную поджарку с фаршем добавляют томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.
Затем добавляют тонко нашинкованную капусту, прикрывают крышкой и тушат на медленном огне минут пять. Затем продолжают ее готовить без крышки еще столько же времени.
Блюдо можно разнообразить, добавив в него грибы, другие овощи и даже апельсины.
Рецепт 1. Капуста с фаршем тушеная на сковороде
Ингредиенты
1,3 кг кочан капусты;
масло оливковое;
мясной фарш;
поваренная соль;
одна морковка;
луковица.
Способ приготовления
Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым.
С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку.
Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами.
Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут.
Рецепт 2. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с томатным соком
Ингредиенты
700 г капусты;
масло постное;
полкилограмма смешанного мясного фарша;
70 мл питьевой воды;
головка лука;
150 мл томатного сока;
одна морковка;
соль и перец черный.
Способ приготовления
Чистим и моем под краном морковку и луковицу. Крошим небольшими ломтиками лук. На средней терке измельчаем морковь. Пассеруем овощи в разогретом постном масле, постоянно помешивая, минут пять.
Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш и продолжаем жарить минут семь, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Перчим и солим.
Шинкуем капусту тонкими полосками и выкладываем в сковородку с овощами и фаршем. Вливаем питьевую воду и томатный сок. Солим, перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой, минут 20.
Загрузка…
Как только жидкость выпарится и размякнет, посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня.
Рецепт 3. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с помидорами
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
свежая зелень;
750 г капусты белокочанной;
кухонная соль;
луковица;
10 мл масла постного;
две головки лука репчатого;
два помидора;
две морковки.
Способ приготовления
Снимаем с кочана верхние листья, ополаскиваем его. Чистим от шелухи лук. С моркови срезаем кожуру и моем ее. Помидоры и зелень ополаскиваем. Лук шинкуем четверть кольцами.
Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем лук и жарим, периодически размешивая, до полупрозрачного состояния. Морковку нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду и продолжаем тушить до мягкости овоща. Добавляем мясной фарш и готовим, хорошенько разминая лопаткой, чтобы он раскрошился на мелкие крупинки.
Помидоры меленько крошим. Кладем измельченные томаты в сковородку, размешиваем и томим пару минут. Приправляем все специями и перцем, солим.
Капусту очищаем от верхних листочков и тонко шинкуем. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с рисом
Ингредиенты
капуста – треть вилка;
масло постное;
свиная вырезка – 350 г;
круглый рис – 70 г;
сладкая морковь – 150 г;
смесь соли с перцем;
томатная паста – 40 г;
белый репчатый лук – 150 г.
Способ приготовления
Чистим от шелухи лук. Промываем его и крошим небольшими кусочками. Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и крупно трем. С капусты снимаем верхние листочки. Крошим овощ тонкой короткой соломкой.
Вливаем в сковороду постное масло. Ставим ее на умеренный огонь и закладываем в нее измельченные овощи. Пассеруем минут десять, приправив смесью соли и перца. Периодически размешиваем, чтобы овощи е подгорели. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, зачищаем от прожилок и пленок. Нарезаем свинину ломтями и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, постоянно разминая, пока мясо не изменит цвет.
Рис промываем и варим до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем крупу на сито, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Фарш и рис отправляем в сковороду с овощами. Размешиваем и готовим еще минут десять. Снимаем с огня и подаем с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 5. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с грибами
Ингредиенты
полтора кг краснокочанной капусты;
половина стак. питьевой воды;
150 г свиного фарша;
10 г слив. масла;
луковица;
10 мл масла постного;
150 г шампиньонов;
7 г соли поваренной.
Способ приготовления
Очистите от шелухи, ополосните и мелко покрошите луковицу. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите в него лук и обжаривайте, периодически размешивая, до полупрозрачности.
Грибы ополосните, обсушите на одноразовом полотенце. Снимите со шляпок тонкую кожицу. Покрошите шампиньоны тонкими слайсами. В отдельной сковороде обжарьте грибы с мясным фаршем, регулярно размешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Выложите обжаренные грибы с мясом в сковородку с луком.
Снимите с капусты верхние листы. Покрошите овощ тонкими полосками. Выложите в глубокую чашку. Пересыпьте солью и обомните руками. Переложите в сковороду с грибами и мясом. Влейте немного питьевой воды и готовьте на сильном огне до вскипания. Убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце размешайте, добавив измельченную свежую зелень.
Рецепт 6. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с апельсинами
Ингредиенты
белокочанная капуста – килограммовый кочан;
масло оливковое;
смешанный фарш – полкилограмма;
сахар – щепотка;
две луковицы;
сметана – 80 г;
два апельсина;
тмин;
крупная морковка;
молотый черный перец;
орех мускатный.
Способ приготовления
С вилка капусты снимите верхние листы. Ополосните его и тонко покрошите. Поместите измельченный овощ в глубокую миску, посолите и обомните руками, чтобы капуста пустила сок.
Очистите морковку от кожуры. Помойте ее и натрите на средней терке. Очищенную от шелухи луковицу меленько покрошите. Овощи выложите в сковородку с разогретым постным маслом и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая.
Выложите к овощам мясной фарш. Посолите, приправьте специями и посолите. Жарьте, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее в сковороду. Перемешайте и тушите минуты три.
Дольки апельсина очистите от кожицы, и нарежьте поперек некрупными кусками. Выложите в сковородку с капустой. Размешайте и томите на умеренном огне сорок минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками цитруса.
Рецепт 7. Капуста с фаршем тушеная на сковороде с картошкой
Ингредиенты
кг капусты;
масло оливковое;
кг картофеля;
паста томатная – 75 г;
мясной фарш – 500 г;
фильтрованная вода – стак.;
по одной морковке и луковице;
свежемолотый черный перец;
сахар – 5 г.
Способ приготовления
Очистите овощи от кожуры и шелухи. С капусты снимите верхние листы. Луковицу мелко покрошите. Картофель помойте и порежьте небольшими брусками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
Мясной фарш хорошо разомните. В глубокую чугунную сковороду влейте масло. Выложите лук с морковью и пассеруйте, постоянно размешивая, минут семь.
Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, непрерывно перемешивая, минут пять. Теперь выложите картофель, перемешайте и готовьте минут десять. Отправьте в сковороду капусту. Добавьте томатную пасту и сахар, влейте фильтрованную воду. Посолите и приправьте специями. Перемешайте. Прикройте крышкой и томите на небольшом огне минут сорок.
Капуста с фаршем тушеная на сковороде – советы и хитрости
Молодую капусту не более десяти минут, чтобы она не превратилась в кашу.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.
Тушите капусту на умеренном огне, чтобы она не подгорела.
Вкус блюда станет еще интереснее, если в него добавить копчености.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Капуста, тушеная с фаршем на сковороде
Капуста, тушеная с фаршем на сковороде, может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовится блюдо достаточно быстро, из самых простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Капуста в сочетании с фаршем получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо и порадовать своих родных.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с фаршем на сковороде, потребуется:
капуста – 700 г;
мясной фарш (я использовала свиной, но можно заменить на говяжий, куриный или смешанный) – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
томатный сок – 150 мл;
вода – 70 мл;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой – блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.
Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушеная капуста с фаршем в сковороде рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Как сделать фарш для пельменей сочнымДля того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
1000.menu
Рецепт: Капуста тушеная с фаршем
Ингредиенты:½ небольшого вилка капусты, 2 средние морковки, 2 луковицы, фарш ( у меня домашний – свинина, говядина, курица), соль, перец, сахар по вкусу, томатная паста -2 столовые ложки, растительное масло ½- столовой ложки., мускатный орех, вода – 1 стакан.
Капусту тушенную очень люблю, но далеко не всегда результат приготовления радует и вот я нашла рецепт, по которому капуста получается очень вкусной, не постной, не жареной и не вареной, а именно тушеной. Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ем и прямо балдею, очень нравиться.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, посолим, поперчить и отправить эту овощную смесь тушиться с добавлением небольшого количества воды и масла.
На другой сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, я это делаю без добавления масла.
Теперь очередь капусты, режем ее довольно таки крупными кубиками
и отправляем ее на сковороду, посолить и тушить без добавления масла и воды, как бы выпаривая лишнюю влагу, пока она не приобретет такой вот красивый оттенок.
Теперь соединяем все наши ингредиенты вместе, добавляем воды – 1 стакан, томатную пасту, сахар ( буквально щепотку), соль, перец и мускатный орех (его кстати всегда кладу в блюда, где использую томатную пасту – очень нравиться.) и оставляем тушиться еще минут 5-10.
Ну вот и все можно подавать к столу.
Получается не просто гарнир, а самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Капуста с фаршем тушёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.
Шаг 2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.
Шаг 4Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.
Шаг 5Капусту нашинковать.
Шаг 6Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.
Шаг 7Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.
Шаг 8Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовила в сотейнике D 28 с крышкой. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru