Рецепты от шефа

Рецепты в духовке из индейки – 24 . ?

Содержание

Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов индейки в духовке)

Ветчина из индейки 5.0

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеченное филе индейки 4.4

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Фаршированная грудка индюшки овощами 5.0

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Индейка с картошкой в духовке 4.3

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Индейка под сыром в духовке 4.5

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.5

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Суфле из индейки диетическое 4.0

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Печень индейки в духовке 3.9

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2016

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2017

Индейка, запеченная со сметаной 5.0

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Колбаса из индейки 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2016

Бастурма из индейки в духовке 4.8

Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Индейка в сметане в духовке 4.3

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Индейка с ананасами в духовке 4.0

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Рулеты из индейки с начинкой

Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Горячее из индейки на праздничный стол 2.0

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Фаршированные помидоры с индейкой 4.5

Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Пюре из индейки 3.7

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Крылья индейки в духовке 5.0

Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях - прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2016

Индейка с черносливом 3.0

Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Филе индейки в духовке в фольге 4.0

Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2

Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015

Азу из индейки 4.3

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. ...далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Индейка с моцареллой 4.6

Индейка с моцареллой – прекрасное диетическое блюдо на праздничный стол. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Индейка по-французски 4.4

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Рождественская индейка с апельсинами 4.4

Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Шашлык в банке в духовке 2.3

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

Голень индейки тушеная 4.7

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Стейк из грудки индейки в духовке 5.0

Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.10.2018

Запеченная индейка с травами 4.1

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

povar.ru

Индейка в духовке – Рецепты индейки в духовке. Как приготовить индейку запеченную в духовке

Надоела традиционная запеченная курица, захотелось подать гостям эффектное праздничное блюдо или просто возникло желание приготовить что-нибудь полезное на ужин? В таком случае советуем вам запечь индейку в духовке. Индейка в духовке – это огромное разнообразие блюд на любой вкус и для любого случая. Запеченная целиком птица, приготовленное в фольге или рукаве филе индейки, голень индейки с овощами в духовке, аппетитные крылья с хрустящей корочкой, стейки, отбивные и многое другое – вот такие вкусные блюда получатся у вас без особых хлопот и временных затрат.

Нежное, вкусное и нежирное мясо индейки в последнее время становится все более популярным как среди тех, кто стремится сбросить лишний вес, так и среди тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи. И это совершенно неудивительно, ведь диетическое мясо индейки содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, благоприятно воздействующих на множество органов и систем нашего организма. Если вы хотите укрепить иммунитет, снизить кровяное давление и уровень холестерина, поддержать здоровье сердца и сосудов, избавиться от бессонницы, повысить уровень энергии и нормализовать эмоциональное состояние, мясо индейки будет как нельзя кстати. Особенно ценной частью индейки являются ее грудки, так как они более чем на 90% состоят из высококачественного белка и имеют калорийность всего 84 ккал на 100 г. Стоит отметить, что польза индейки сохраняется даже при ее замораживании, но помните, что оттаивать птица должна постепенно, а повторно замораживать мясо недопустимо.

Рецепты из индейки в духовке

Мясо индейки замечательно отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и сыром, и экспериментировать на эту тему можно практически бесконечно. Нередко при приготовлении индейки используются и фрукты – так, например, можно запечь птицу целиком с яблоками или апельсинами или приготовить отбивные из индейки, добавив к ним кольца ананаса. Стоит отметить, что индюшатина отличается практически нейтральным вкусом, поэтому важно не перебить его выраженными ароматами специй и пряностей. Тем не менее, черный перец, мускатный орех, майоран, кориандр, паприка, шалфей, базилик и розмарин чудесно оттенят вкус нежного мяса. Кстати, если вы решили запечь мясо индейки с цитрусовыми, используйте в качестве специй молотую корицу и имбирь – они помогут раскрыть вкус птицы с новой стороны.

Благодаря своему нежному вкусу мясо индейки просто создано для маринадов. Индюшатина быстро впитывает вкусовые нотки маринада, становясь еще более нежной и ароматной. Кроме того, маринование не дает птице пересохнуть во время нахождения в духовке и сокращает время ее приготовления. Основа для маринадов может быть самой разнообразной – кефир, вино, газированная вода, горчица, мед, соевый соус, цитрусовые соки и т.д. Время маринования обычно составляет от 1 до 10 часов в зависимости от величины кусочков мяса или тушки птицы. Что же касается запекания, то здесь время тоже определяется габаритами – в среднем, для запекания каждых 500 г мяса требуется 20 минут. Если вы запекаете целую птицу без рукава или фольги, поливайте ее выделяющимся соком каждые 20-30 минут, чтобы избежать сухости мяса, а для получения румяной корочки смажьте индюшку сметаной.

К индейке отлично подходят разнообразные соусы, ведь суховатое по своей природе мясо птицы особенно нуждается в них. Самые вкусные соусы для индейки получаются из ягод с выраженной кислинкой – клюквы, брусники и красной смородины – но ничуть не хуже с индюшатиной сочетаются сливовые, апельсиновые, гранатовые и томатные соусы.

Воспользуйтесь нашими рецептами – такими разными и такими аппетитными – и можете быть уверены, что индейка в духовке никогда вам не надоест!

Индейка, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:
индейка весом около 5 кг,
500 г яблок,
500 г чернослива без косточек,
100 г сметаны,
3 столовые ложки белого вина,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить сметану в миску, добавить соль и любимые специи по вкусу. Перемешать и натереть индейку снаружи и внутри. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Яблоки нарезать кубиками среднего размера. Смешать в миске яблоки, чернослив, панировочные сухари, сахар, корицу и белое вино. Перемешать и нафаршировать полость индейки получившейся смесью. Отверстие в полости можно скрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. Выложить тушку на противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая птицу выделяющимся соком. Время приготовления зависит от духовки и размеров индейки – от 2 до 4 часов. Готовность индейки можно проверить, проткнув ее ножом – сок, выходящий из мяса, должен быть прозрачным.

Отбивные из индейки с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
8 картофелин,
2 помидора,
2 красных луковицы,
150 г твердого сыра,
100 г сметаны,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль и приправы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, натереть любимыми специями. Слегка обжарить в растительном масле с двух сторон в течение нескольких минут. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель и помидоры – ломтиками толщиной не более 1 см. Картофель и помидоры слегка посолить. Выложить на противень, выстеленный фольгой, куски мяса, затем слой лука, картофель и помидоры. Сверху смазать сметаной и прикрыть фольгой. Запекать полчаса при 180 градусах, после чего убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки.

Индюшиные крылья, запеченные в пряном томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг крыльев индейки,
6 крупных помидоров,
4 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Обрезать крайнюю фалангу у крыльев (эта часть пригодится для варки бульона). Две оставшиеся фаланги разрезать на две части по суставу, хорошо промыть и обсушить. Выложить крылья в глубокую миску, влить соевый соус, добавить 1 чайную ложку паприки и 0,5 чайной ложки черного перца. Слегка посолить крылья – не перебарщивайте с солью, так как соевый соус уже соленый. Перемешать крылья руками, втирая в них специи. Оставить мариноваться на 1 час или больше.
Выложить крылья на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Пока крылья запекаются, приготовить томатный соус. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы ножом, залить кипятком на несколько минут, а затем снять кожицу. После этого измельчить помидоры с помощью блендера до консистенции пюре. Вылить томатную массу в небольшую кастрюлю, довести до кипения и слегка проварить, пока масса не начнет выпариваться и становиться густой. Добавить 0,5 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку паприки, молотый имбирь и сахар. Посолить по вкусу.
Через 25 минут нахождения крыльев в духовке смазать их томатным соусом со всех сторон, оставшийся соус вылить сверху и поставить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы крылья подрумянились. Готовые крылья сразу же подавать в горячем виде.

 

Голень индейки, запеченная с овощами

Ингредиенты:
2 голени индейки,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 кабачок,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль и приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, смешав растопленное сливочное масло со специями для птицы на свой вкус. Добавить измельченный лук (1/2 головки) и перемешать. Аккуратно стянуть с голеней кожицу, стараясь не повредить ее. Наколоть мясо под кожицей ножом или сделать небольшие надрезы. Натереть мясо маринадом, чтобы он попал в разрезы. Вернуть кожицу на место и натереть голени маринадом сверху. Дать мясу промариноваться в течение 1 часа.
Нарезать лук полукольцами, остальные овощи – кусочками произвольной формы. Посолить, поперчить и перемешать с растительным маслом. Выложить голени индейки в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления голени следует один раз перевернуть. Не забывайте несколько раз полить мясо выделяющимся соком.
Когда мясо слегка подрумянится, достать форму и выложить вокруг мяса нарезанные овощи. Запекать еще 20 минут, поливая мясо соком.

Буженина из индейки с чесноком

Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки смеси молотых перцев,
2 щепотки соли,
щепотка перца чили.
Рассол:
3 стакана воды,
3 столовые ложки соли.

Приготовление:
Приготовить рассол, растворив соль в воде. Выложить филе в рассол, накрыть крышкой или тарелкой, прижав сверху небольшим грузом. Убрать мясо в холодильник на 8-10 часов. Когда мясо просолится, достать его из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Филе можно перевязать кулинарным шпагатом – это поможет ему сохранить форму при запекании, что потом будет удобно при нарезании мяса, к примеру, для бутербродов.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и нашпиговать ими мясо, сделав в нем небольшие надрезы ножом. Смешать растительное масло с паприкой, молотыми перцами и перцем чили, добавить пару щепоток соли. Перемешать до растворения соли и смазать полученной смесью мясо со всех сторон. Выложить мясо на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправить запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на полчаса, не открывая за это время дверцу. После этого духовку выключить и оставить в ней мясо на 2-3 часа – за это время оно равномерно пропечется и станет сочным.

Индейка, запеченная с апельсинами и луком

Ингредиенты:
индейка весом 6-7 кг,
500 г красного лука,
2 апельсина,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка приправ для птицы,
1-2 веточки шалфея,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Птицу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок и шалфей. Апельсины тщательно вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить данные ингредиенты в миску, добавить приправу для птицы, соль и черный перец. Хорошо перемешать и начинить индейку полученной смесью. Снаружи натереть птицу солю и перцем. Выложить тушку на противень грудкой вверх, плотно накрыть фольгой и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа, после чего снять фольгу и запекать еще 1,5 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

Индейка в духовке – идеальный вариант приготовления птицы, который не доставит вам хлопот и порадует великолепным вкусом мяса, сохранив его пользу. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Индейка, запеченная в духовке - пошаговые рецепты с фото, видео

Индейка, запеченная в духовке, — это классический рецепт на День благодарения. Такое мясо считается диетическим и может служить отличной альтернативой привычной курятине. Его готовят с овощами, фруктами или просто запекают в рукаве. Традиционно индейку подают со специями и пряностями, а на гарнир выбирают картофельное пюре.

Голень индейки в рукаве

Голень — это самая сочная часть мяса птицы. Чтобы в процессе приготовления она не становилась сухой, используйте специальный рукав. Он создает все условия, чтобы мясо максимально пропиталось специями и пряностями и при этом осталось мягким. Отличный вариант, как запечь голень индейки, — это мясо в рукаве с простым домашним маринадом.

На 2 порции (2 средние голени) понадобится несколько ложек майонеза, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Также подготовьте рукав и форму для выпекания. Для оформления и подачи возьмите яркие свежие овощи и зелень, приготовьте картофельные чипсы или пюре. Индейка, запеченная в духовке в рукаве, готовится 60—90 минут:

  1. Для начала вымойте мясо птицы под водой и оставьте его подсыхать. Если оно хранится в холодильнике — достаньте и разморозите его заранее. После разморозки в микроволновой печи оно становится менее сочным и плохо впитывает маринад.
  2. Следующий этап — это подготовка соуса для индейки. В одной небольшой емкости смешайте майонез и черный перец. Сюда же добавьте небольшое количество измельченного чеснока — натрите его на терке или просто нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте маринад до однородной консистенции, чтобы все специи равномерно распределились.
  3. Включите духовку. Пока она прогревается, тщательно натрите голень солью и обмажьте маринадом. Не бойтесь взять много соуса — в процессе выпекания он впитается и немного ужарится.
  4. Положите голени в рукав для выпекания и прочно зафиксируйте его с обеих сторон. Пока индейка будет готовиться, рукав наполнится воздухом и может лопнуть. Чтоб избежать этого, просто сделайте маленький надрез в верхней части рукава.
  5. Поместите рукав на форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте мясо на готовность — если золотистая корочка появилась раньше времени, убавьте жар. Когда запеченная индейка будет готова, сразу разрежьте рукав. Так корочка получится более хрустящей.

Это один из самых простых рецептов ноги индейки, запеченной в духовке. Весь процесс занимает не более полутора часов, из которых 60 минут мясо выпекается. Не бойтесь экспериментировать — индейка отлично сочетается со многими специями, овощами и фруктами.

Филе индейки в кефирном соусе с сыром и помидорами

Этот рецепт индейки, запеченной в духовке, не оставит равнодушными даже самых строгих гурманов. Для него лучше взять грудку или филе — белое мясо более сухое, чем остальные части птицы, но хорошо впитывает соусы. На 1 кг птицы понадобится 200 г твердого сыра, 0,5 л кефира, 1—2 свежих помидора, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь прованских трав.

  1. Вначале вымойте и высушите мясо. Сделайте в мякоти несколько глубоких надрезов ножом — так оно быстрее впитает соус и получится более сочным.
  2. В отдельной емкости приготовьте маринад для мяса. Смешайте кефир, пряности, соль и специи, добавьте немного лимонного сока (не больше половины лимона). Опустите в эту миску филе индейки и оставьте на час—полтора. Если мясо будет мариноваться больше времени — его вкус получится только более насыщенным, поэтому емкость можно оставить и на всю ночь.
  3. Включите духовку на 200 градусов. Пока она прогреется, оберните каждый ломтик филе в фольгу. Кончики хорошо закрепите, чтоб они не пропускали воздух. Остается запечь индейку в духовке в фольге.
  4. Через 20 минут достаньте форму для выпекания и разверните фольгу. Если мясо уже достаточно пропеклось, выложите на каждый кусочек по несколько ломтиков помидора и немного натертого на терке сыра. Затем заверните фольгу обратно и поставьте мясо в духовку еще на 10—15 минут.
  5. Индейка, запеченная в духовке с сыром и помидорами, готова. За счет большого количества маринада мясо получается сочным и мягким. В фольге после выпекания остается немного соуса — если не планируете подавать блюдо на стол сразу, не разворачивайте мясо.

Этот способ запечь филе индейки в духовке в фольге — уже полноценное блюдо. За счет плавленого сыра и большого количества маринада мясо получается сытным и калорийным. Его подают без соусов, с овощным гарниром.

Как запечь грудку индейки

Для самого простого рецепта индейки, запеченной в духовке, не понадобится ни фольги, ни рукава для выпекания. Главной его особенностью станет домашний ароматный соус, приготовленный из доступных компонентов. Птица получается ароматной и сочной, но диетической. Время приготовления зависит от размера куска мяса — если поставить выпекаться цельную тушку, понадобится не менее полутора часов. Грудку, голень или бедро индейки, запеченные в духовке, можно будет доставать уже через 30—40 минут.

На 1 кг птицы понадобится несколько ложек горчицы, по 3 столовых ложки уксуса и оливкового масла (можно заменить любым растительным), соль и черный перец, а также смесь пряностей и прованских трав. Также возьмите свежий чеснок по вкусу.

Этапы запекания:


  1. Мясо вымойте и высушите полотенцем. Далее сделайте несколько глубоких надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Каждый зубчик для этого разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
  2. Самая ответственная часть — это приготовление маринада и замачивание мяса. Оливковое масло, уксус, горчицу, соль и специи соедините в отдельной емкости. Вымешайте соус до однородной консистенции и попробуйте его на кончике ложки. Если он готов, нанесите его на индейку. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь (не менее 12-ти часов), но если такой возможности нет — 1—2 часов будет достаточно.
  3. Положите мясо в емкость для выпекания и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В процессе проверяйте мясо на готовность и периодически поливайте его соком, который будет образовываться.

Грудка индейки, приготовленная по этому рецепту, очень ароматная. Главное — не переусердствовать с приправами. Мясо должно не только приятно пахнуть, но и сохранить свой оригинальный нежный вкус. Перед подачей украсьте его свежей зеленью, выложите на листья салата.

Филе, запеченное в рукаве со сметанным соусом и апельсинами

Один из самых необычных рецептов индейки — это мякоть, приготовленная в рукаве с домашним сметанным соусом и фруктами. Такое оригинальное сочетание вкусов запоминается надолго и порадует даже самых требовательных гурманов. Единственный недостаток — в рецепте присутствует сметана и сливочное масло, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным. Для ежедневного меню рецепт не подойдет, но украсит стол на зимние праздники.

На 1 кг мяса птицы понадобится 100 мл сметаны, по ложке оливкового и сливочного масла, 1 средний апельсин, горчица, соль и специи (розмарин, тимьян, черный перец), а также несколько крупных зубчиков чеснока.

Этапы запекания:

  1. Для начала вымойте мясо, разделите его на порционные кусочки и сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом. Затем натрите мякоть солью и перцем, отложите в сторону.
  2. Следующий шаг — это подготовка маринада. На мелкой терке натрите апельсиновую цедру и отставьте ее в отдельной емкости — на этом этапе она не понадобится. Апельсиновый сок отожмите в стакан, сюда же добавьте оливковое масло, горчицу и специи. Тщательно размешайте жидкость, и маринад готов. Чтобы мясо хорошо пропиталось, положите его в рукав для выпекания и залейте соусом. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким и ароматным оно получится.
  3. Через несколько часов аккуратно отрежьте один край рукава и достаньте мясо так, чтобы маринад оставался внутри. В каждый надрез положите небольшой кусочек сливочного масла. Затем обмажьте индейку со всех сторон сметаной и поместите обратно в рукав. Сюда же добавьте заранее приготовленную апельсиновую цедру, а по желанию — сухой или свежий чеснок.
  4. Осталось запечь индейку в рукаве. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рукав на форме для выпекания и отправляйте ее в огонь. Приготовление мяса займет не более 30 минут, после чего индейку можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

По такому же рецепту готовится голень индейки, запеченная в духовке, белое мясо или бедро. Также он подойдет для выпекания курицы.

Рецепт филе индейки, запеченного в беконе

Филе индейки — это самая диетическая ее часть. Такое мясо подойдет как для праздничного стола, так и для диетического ужина. Главное — правильно приготовить птицу, чтоб она не оказалась сухой. Для этого в рецепте будет присутствовать не только грудка индейки, но и сочный бекон.

Филе индейки, запеченное в духовке в беконе, готовится из минимального набора ингредиентов. На 700 г мяса птицы понадобится 300—350 г бекона или сала, а также специи, соль и лимонный сок. Для этого рецепта подойдет смесь пряностей для индейки или курицы.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь хорошо вымойте мясо индейки и просушите его полотенцем. Затем разрежьте его на длинные тонкие полосы. Они должны быть небольшого размера, чтоб их было удобно заворачивать в бекон.
  2. Главный этап в приготовлении любого мяса — это его мариновка. Добавьте соль и специи по вкусу, полейте индейку небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. В таком виде оставьте мясо на 15—20 минут.
  3. Пока мясо пропитывается пряностями, есть время на подготовку сала или бекона. Нарежьте его полосами и немного отбейте молотком, чтоб оно было тонким и хорошо обворачивалось вокруг индейки. Чем тоньше получится пласт — тем менее жирными будут готовые рулетики.
  4. Следующий этап — формирование мясных рулетиков. Каждый кусочек индейки оберните в пластинку сала или бекона и выложите на форму для выпекания. Рулеты можно не бояться укладывать вплотную друг к другу — так они получатся более плотными и не будут разваливаться.
  5. Выпекайте блюдо не менее получаса при температуре 180—200 градусов (сколько запекать индейку в духовке, зависит от качества плиты). В результате должны получиться небольшие рулетики с хрустящей корочкой. Бекон быстро выжаривается и становится менее жирным, а филе — очень мягким и сочным.

Если важна форма рулетиков, закрепите их обычной ниткой. Когда они будут готовы, просто удалите ее остатки.

Грудка индейки, запеченная в духовке правильно, будет сочной и ароматной. Подавайте ее с картофельным гарниром и овощами. Несмотря на то, что филе — это диетический продукт, сало или бекон добавляют блюду калорийность. Оно получается очень сытным, поэтому соусы к нему лучше не добавлять.

Рецепт индейки в мультиварке

Индейка, запеченная в мультиварке, — это один из самых простых рецептов. Здесь не понадобятся соусы и маринады, вкус мяса подчеркнут несколько горошин перца и овощи. Блюдо получится действительно диетическим и подойдет для ежедневного рациона. Его приготовление займет не более часа. На 400 г мяса индейки возьмите ложку растительного масла, 1 морковь и 1 среднюю луковицу, а также соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки и отправьте в мультиварку в режиме обжаривания на 15 минут, перед этим добавьте в чашу небольшое количество растительного масла.
  2. Пока индейка обжаривается, нарежьте овощи небольшими ломтиками.
  3. Лук и морковь добавляйте за 5 минут до окончания программы прожарки мяса. Затем добавьте стакан воды и продолжайте запекать индейку в режиме тушения 20 минут.
  4. Индейка готова для подачи к столу. Мясо получается нежным и сочным, пропитывается собственным соком и ароматом овощей. Такой рецепт подойдет всей семье, даже маленьким детям.

На каждый день старайтесь не использовать большое количество специй и приправ. Мясо индейки само по себе нежное и сочное в отварном или запеченном виде.

Индейка относится к самым полезным сортам мяса и птицы. Ее разрушают употреблять на диете и добавлять в рацион при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. В сети можно найти огромное количество рецептов индейки в рукаве или в фольге, с овощами, фруктами, сухофруктами или соусами. Лучший способ найти самый вкусный рецепт — прислушаться к собственным вкусам и приготовить оригинальное авторское блюдо.

Видео-рецепт запеченной в духовке индейки целиком

glav-dacha.ru

Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов индейки в духовке) / страница 2

Индейка с овощами

Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Стейк из индейки в духовке 3.4

Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2015

Индейка, фаршированная черносливом 4.7

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2016

Роллы с индюшкой и грибами 4.5

Роллы с индюшкой и грибами - блюдо весьма простое, однако вряд ли вы когда-либо пробовали что-то подобное. Жирненькое, сытное, оно способно накормить целую армию голодных солдат. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Вкусный рецепт индейки 5.0

Любите мясо птицы? Я как раз хочу предложить вам вкусный рецепт индейки с овощами на заметку. Отличный вариант на каждый день для всей семьи. Нежное и сочное филе вам наверняка придется по душе:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.09.2017

Индейка на День благодарения 4.3

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Бедро индейки в пакете для запекания 5.0

Индейка — это малокалорийный источник полезных веществ с превосходным вкусом. Хочу предложить оригинальный способ, как приготовить бедро индейки в пакете для запекания с имбирем и соевым соусом. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.03.2017

Индейка, запеченная в рукаве 5.0

Любите готовить не только вкусно, но и максимально полезно? Тогда рецепт, представленный ниже, именно то, что вам нужно! Нежная, сочная, ароматная индейка станет отличным вариантом к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

Индейка, запеченная с апельсинами 5.0

Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Индейка с морковью 3.7

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Голень индейки в духовке в фольге 5.0

Не знаете, что сделать на обед в качестве горячего? Попробуйте запечь ножки индюшки. Это вкусно, аппетитно и несложно в процессе. Отличный вариант, который подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Крылья индейки в рукаве

Этот рецепт хорошо подходит к будничному и праздничному столу. В нем вы узнаете, как приготовить крылья индейки в рукаве. При таком способе запекания крылышки сохраняют свои сочность и нежный вкус. ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Пастрома из индюшиной грудки 5.0

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны. ...далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Рулет из филе индейки 5.0

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2016

Пасторма 5.0

Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку! ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.10.2018

Пирог из индейки

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из индейки. Такой оригинальный рецепт пирога наверняка приятно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Медальоны из индейки в рукаве

Жалко, что нет возможности часто готовить индейку. В моей семье эту птицу ну очень любят. Но, к сожалению, качественное и не перемороженное мясо сложно найти в любое время года. Но если нашли… ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016

Индейка с черносливом в сливочном соусе 5.0

Наиболее диетическим мясом птицы считается индейка. Ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто соблюдает диету. Я расскажу, как приготовить индейку с черносливом в сливочном соусе. Вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2017

Индейка, запеченная под сыром 5.0

Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Мясной рулет с беконом и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Медальоны из индейки 5.0

Сочные, нежные и очень вкусные медальоны из индейки готовятся быстро и просто. Такое блюдо сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. К тому же, мясо индейки очень полезное. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Запеченная индейка в рукаве целиком 4.5

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной. ...далее

Добавил: Даша Загальская 28.01.2017

Запеченная индейка с апельсинами 3.0

Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016

Рулет из филе индейки в духовке 4.3

Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2016

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Голень индейки без кости 5.0

Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Филе индейки диетические 3.0

Если вы в поисках несложных и интересных вариантов, как приготовить филе индейки диетические и при этом вкусное, тогда обратите внимание на этот рецепт. Он обязательно придется вам по душе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Индейка, фаршированная картофелем и грибами 5.0

Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Запеченная индейка с грибами 4.1

Нежное филе под аппетитной корочкой - это запеченная индейка с грибами в домашних условиях. Невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Грудки индейки в духовке 2.6

Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 24.09.2016

Бедро индейки в рукаве

В отличие от куриных бедер, индюшиные бедра гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно неплохо насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Индейка, запеченная с черносливом 5.0

Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.01.2016

Индейка в духовке в рукаве 4.4

Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.12.2016

Индейка в медово-горчичном соусе 5.0

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Филе индейки кусочками 3.3

Индюшатина не только полезная, но и безумно вкусная. А при правильной готовке ее даже не отличишь от свинины. Смотрим, как приготовить сочное филе индейки кусочками в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Ароматная индейка, запеченная с яблоками 3.9

Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало 🙂 ...далее

Добавил: Aelita 24.12.2012

Индейка под соусом бешамель 3.6

Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015

Индейка с яблоками 3.0

Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях - идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2016

povar.ru

Индейка запеченная в духовке - Простые рецепты

Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно).

Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему.

Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. 🙂

Ингредиенты для запеченной индейки

Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:

  • индейка, та которая на снимке весила четыре с половиной килограмма
  • оливковое масло
  • головка чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • зерна кинзы
  • розмарин

Если чего-то не хватает —  не беда, главное чтобы была сама индейка.

Как приготовить индейку в духовке

Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.

Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.

Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.

Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.

В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.

В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.

Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.

Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.

На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.

Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.

Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.

Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:

  • жарим пол часа при температуре 220 градусов
  • убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
  • затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.

То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.

Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге!

Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много!

Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал:

Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия!

cook.mihalko.org

Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы

В Америке индейка, запеченная в духовке, является традиционным блюдом на день Благодарения, в других странах его готовят на Рождество, Новый год. Приготовленная в духовом шкафу с изысканной начинкой, она становится настоящим украшением стола, ее мясо относится к диетическим продуктам, так что проблема переедания в праздники разрешится сама собой.

Как приготовить индейку в духовке целиком?

Чтобы индейка, запеченная в духовке, уместилась полностью, следует правильно выбрать тушку. Ее размер должен соотноситься с габаритами духового шкафа, в котором она будет запекаться. Сколько на это понадобится времени тоже зависит от ее размера. Традиционный рецепт индейки в духовке таков.

Ингредиенты:

  • индейка – 2-3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 30 мл;
  • молотый кориандр, гвоздика, мускатный орех;
  • соль и перец:
  • чеснок.

Приготовление

  1. Тушку очистить.
  2. Острым ножом сделать надрезы во всех частях и положить в них зубчики чесночка.
  3. Снаружи и внутри немного натереть солью.
  4. Растопленное масло смешивают со специями, соком лимона и подсолнечным маслом. Кисточкой промазывают тушку получившейся смесью.
  5. Помещают в духовку. Запекают, не забывая поливать соусом.
  6. Через 1,5 часа переворачивают и запекают еще столько же по времени.
  7. Выключают и оставляют на 20 минут.
  8. Индейка, запеченная в духовке целиком, подается с картофелем, тыквой и розовым вином.

Грудка индейки, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке, отличается особенно нежным вкусом и подходит всем, кто заботится о фигуре. Она обязательно присутствует в диетическом меню. Благодаря разным способам готовки, она никогда не наскучит. Один из популярных вариантов – это запекание в фольге, что просто, но безумно вкусно. При этом индейка в фольге в духовке сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 1 кг;
  • кефир (1%) – 350 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу;

Приготовление

  1. В кефир добавляют специи, сок лимона, соль.
  2. Делают надрезы в грудке и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Затем тщательно заворачивают в фольгу.
  4. Филе индейки в духовке в фольге запекается 35 минут.

Голень индейки в духовке – рецепт

Даже из малой части птицы может выйти шикарный ужин, надо лишь купить определенные компоненты и приложить минимум усилий. Голень – не менее ценный продукт, чем грудка. Чтобы ее вкус полностью раскрылся, важно подобрать правильные специи. Разобраться с тем, как приготовить голень индейки в духовке, чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • голень – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеный чеснок, паприка и розмарин – по 5 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Готовится маринад, для чего смешивают специи, свежий порезанный и сушеный чесночок, масло. Смесь ставят в микроволновку на 1 минуту.
  2. Ножом отделяют кожу с основной части голени, где делают проколы, поливают маринадом, снова надевают кожу.
  3. Голень кладут в форму, дно которой выстилают фольгой.
  4. Запекают около 55 минут.
  5. За 10 минут до полной готовности края фольги раскрывают и дают подрумяниться индейке, запеченной в духовке.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Главное блюдо стола может быть любым, даже котлетами. Но они должны получиться вкусными и сочетаться с разным гарниром. Лакомство придется по душе и детям, для мам они привлекательны низкой калорийностью и наличием полезных веществ. Сформировать котлетки – это один из способов, как приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • сливочное масло -200 г;
  • сливки – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и приправы;

Приготовление

  1. Фарш соединить с растопленным сливочным маслом, сливками, яйцом и приправами. Смесь перемешать до однородного состояния.
  2. Слепить котлеты и положить их на противень.
  3. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивают на другую.
  4. Индейку, запеченную в духовке, подают с гречкой и зеленью.

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Мясо отлично подходит для создания разнообразных рулетиков. Начинка может быть любая, но больше всего подходит чернослив, который дополняет изысканный вкус птицы. Индейка с черносливом в духовке в виде рулетиков станет замечательным дополнением к основному лакомству на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по пучку;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • грудка с одной индюшки;
  • красное вино – 50 мл.

Приготовление

  1. Чернослив замачивают в воде, после чего косточку вынимают и мелко нарезают.
  2. Лук и чесночок, зелень мелко режут и соединяют с черносливом. В массу добавляют сухари и яйцо.
  3. Филе нарезают на полосы и отбивают. Со всех сторон солят, перчат, обмазывают горчицей.
  4. Сверху кладут начинку и сворачивают, скрепляя зубочисткой.
  5. Обжаривают на сковороде со всех сторон, а потом складывают в форму, заливают стаканом воды и вином, тушат 30 минут.

Буженина из индейки в духовке

Буженину готовят из любого мяса, но из индюшки это блюдо получается более восхитительным и нежным на вкус. Его осилит даже начинающий кулинар в домашних условиях, из стандартного набора продукта. Это один из лучших способов, как вкусно приготовить индейку в духовке.

Ингредиенты:

  • грудка – 1,5 кг;
  • вода -1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • разные виды перца;
  • паприка, кориандр, базилик, орегано;
  • горчица;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, осушить. Затем опустить в соляной раствор на 3 часа.
  2. Чесночок нарезать и соединить с приправами, заложить в разрез в мясе.
  3. Обмазывают маринадом и заворачивают в пищевую пленку, оставляют в холоде на сутки.
  4. Достают, дают постоять час, заворачивают в фольгу и кладут в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  5. Фольгу разворачивают и оставляют еще на 10 минут.

Отбивные из индейки в духовке

Индюшиное мясо полезно всем, при этом количество способов приготовить его существует великое множество. Уникальным лакомством является индейка по-французски в духовке, которую смело можно отнести к категории кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, специи и соль.

Приготовление

  1. Филе режут на куски равного размера и отбивают молоточком.
  2. На форму раскладывают отбитое мясо.
  3. Овощи нарезают, раскладывают поверх.
  4. Отбивные промазать майонезом и отправить запекаться.
  5. Через полчаса форму вынуть, посыпать тертым сыром.

Индейка в горшочке в духовке

Если сравнивать вкусовые качества разных видов мяса, то индюшиное выигрывает. Поэтому оно считается деликатесом, а блюда из него украшают праздничное застолье. Индейка с картошкой в духовке поможет удивить гостей и станет кулинарным изыском во время любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе– 1 кг;
  • приправы;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Филе, картошку, морковь режут.
  2. Чесночок выдавливают через пресс.
  3. Компоненты смешивают с приправами. Смесь выкладывают в горшочки, промазанные маслом.
  4. Сверху натирают сыр, после готовят около 1 часа.

 

womanadvice.ru

Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку

Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?
 


 

Польза индейки

Мясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки.  О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!


Как приготовить индейку

Мягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.

Как приготовить сочную мягкую индейку

Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.

  • сколько запекать индейку - зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
  • при какой температуре запекать индейку - температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • когда индейка готова - в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
  • как класть индейку в духовку - сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • как запечь индейку в фольге - заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
  • как запечь индейку в рукаве - самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
  • как запечь индейку в духовке - если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
  • чем фаршировать индейку - начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
  • специии и пряности для индейки - с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
  • маринад для индейки - для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
  • как подать индейку - перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
  • гарнир к индейке - на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
  • вино к индейке - подают индюшатину с белым сухим вином.

Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейки

Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.


Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками

Для приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
  • 1 тушка индейки; сметана, майонез, растительное масло - на выбор; яблоки.
Как приготовить индейку запеченную в духовке целиком:
  • Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной для образования корочки. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом

Для приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
  • мёд, горчица, паприка, хмели-сунели, перец черный молотой, соль - по вкусу
Как приготовить индейку запеченную в рукаве:
  • Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части (голень индейки, бедро индейки и т.д.) нужно посолить и поперчить, натереть приправами. Мед смешать с горчицей и намазать мясо индейки смесью. Оставить на некоторое время для пропитки. Духовку разогреть до 180 С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 - 2 часа в зависимости от размера.

Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
  • для блюда: индейка 5,5 кг, сливочное масло 175 г, лук репчатый 1 шт, апельсин 1 шт, тимьян (чабрец)
  • для соуса: клюква 250 г, бекон 120 г, апельсины 3 шт, мёд 2 ст.л., тимьян (чабрец)
Традиционный кулинарный рецепт приготовления индейки запеченной в духовке целиком:
  • Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки. Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
  • Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном.
  • Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.

Филе индейки запеченное в духовке

Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
  • филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.
Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде:
  • Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
  • Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.

Бедро индейки запеченное в духовке

Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
  • бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.
Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке:
  • Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Голень индейки запеченная в духовке

Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.

Для приготовления голени индейки в духовке нужно:

  • голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.
Как приготовить голень индейки запеченную в духовке:
  • Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
  • Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
  • Картофель нарезать крупными кусками, морковь - кружками, лук - кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.


Калорийность индейки

Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г)
Калорийность грудки индейки – 120 ккал
Калорийность филе индейки – 113 ккал
Калорийность жареной индейки – 280 ккал
Калорийность вареной индейки – 195 ккал
Калорийность тушеной индейки – 110 ккал

Как выбрать индейку?

Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.
При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

www.nexplorer.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о