Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8i7aldqoggl71mogn9a425ik94, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Рецепты в гриле – Более 100 рецептов блюд для гриля с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Рецепты от шефа

Рецепты в гриле – Более 100 рецептов блюд для гриля с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепты для гриля и барбекю с фото

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт

Просмотры: 43

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Как приготовить идеальный бургер на гриле

Просмотры: 83

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, Выпечка, Пироги, Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Овощные, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 116

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков. — читать далее

томаты, огурцы, кукуруза, кабачки желтые, цуккини, фасоль стручковая, Арбуз, персики, баклажаны, руккола, клубника…

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Рецепты летних гарниров

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Теплые, Овощные, Листовые, С макаронами, Яичные, С фасолью, С хлебом, .

Просмотры: 886

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров. — читать далее

томаты, кукуруза, баклажаны, кабачки желтые, картофель, спаржа, фасоль стручковая, фасоль красная, фасоль белая, лук зеленый, Артишоки, сельдерей, огурцы, перец сладкий, макароны, цуккини, оливки, салат листовой, Арбуз, клубника, капуста савойская, персик…

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста на банке с пивом, жареная на гриле, и дип с голубым сыром

Просмотры: 106

Когда готовишь на уличном гриле, всегда хочется чтобы получилась вкусная еда при минимуме затрат сил и времени на её подготовку. Так, например, запечь на гриле целый кочан цветной капусты будет намного удобнее, чем разрезанные соцветия. А чтоб — читать далее

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Рататуй с баклажанами на грилем

Просмотры: 79

Рататуй – традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из баклажанов, кабачков и перца. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 18 века. Изначально он был блюдом небогатых крестьян, которое готовили летом. В оригинальный — читать далее

Время: 33 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Автор: Гранд Кулинар

Целый цукини на гриле с базиликовой винегретной заправкой

Просмотры: 63

Простой и легкий летний рецепт цукини на гриле. Здесь цукини готовятся на гриле целиком, пока он полностью не станет мягким, затем нарезаются кружочками, посыпаются зеленым луком и поливаются винегретной заправкой со свежими листьями базилика. — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Просмотры: 88

Содержание:

Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не — читать далее

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Жареные креветки и радичио на гриле

Просмотры: 68

Если салат радиккьо обжарить небольшими пучками на гриле, то его горьковатый вкус немного смягчится, оставив приятное пряное послевкусие с аппетитным ароматом дымка. При этом радиккьо сохранит свою свежесть и сочность внутри. Подайте его с жареными — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат на гриле с паприкой

Просмотры: 106

Картофельный салат с паприкой, сельдереем, луком, кинзой и заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и каперсов. Жаренный на гриле картофель в сочетании с каперсами делают этот каротофельный салат одним из лучших в своем роде. Салат был придуман Гаем — читать далее

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Автор: Гранд Кулинар

Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Просмотры: 89

Халапеньо — перец чили средних размеров, который собирают зеленым. Он ценится за ощущение тепла, которое возникает при его поедании. Обжаренные на гриле халапеньо, начиненные смесью моцареллы с орегано и обернутые ломтиком бекона, отлично подойдут в — читать далее

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Просмотры: 118

Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар

Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты

Просмотры: 203

Салат из креветок и авокадо – настоящая находка, если вам нужно полезное блюдо с высоким содержанием белка. К тому же благодаря этим двум основным ингредиентам салат становится настолько сытным и питательным, что его можно подавать в качестве — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар

Жареный батат с ароматом копчения

Просмотры: 141

Пока на решётке жарится мясо, тут же на гриле приготовьте к нему потрясающий гарнир из сладкого картофеля – батата. В отличие от обычного картофеля, батат более полезный и обладает насыщенным, сладковатым вкусом. Нарежьте полуотваренный батат в — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Автор: Гранд Кулинар

Жареные на гриле пирожные смор

Просмотры: 143

С’моры в виде пирожных – это еще один способ привлечь сладкое. Отправляясь на природу, положите в корзину для пикника небольшие заготовки, а также ваш любимый шоколадный соус и спред. И в самом конце пикника, когда гриль уже остывает, вы сможете — читать далее

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Количество: 4 пирожных
Автор: Гранд Кулинар

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Просмотры: 158

Содержание:

Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если испечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в стиле пиццы. Полейте сырным соусом и посыпьте обжаренными на гриле вешенками и шампиньонами. — читать далее

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Просмотры: 83

Пожарьте на гриле небольшие шашлычки из куриного филе со стручками перца шишито. Предварительно куски курицы смажьте смесью лимонного сока, оливкового масла и пряностей. Так благодаря лимонной кислоте мясо во время жарки не теряет влагу и остаётся — читать далее

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

Просмотры: 73

Средиземноморская кухня богата зелеными салатами и среди прочих неимоверной популярностью пользуется эскариоль. Этот слегка горьковатый сорт прекрасно себя чувствует и на просторах России и может расти даже в Сибири. Он прекрасно подходит и для — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Просмотры: 71

Пожалуй, это блюдо смело можно отнести в раздел полезного ужина. Но польза в данном случае совсем не равняется «скучно» и «не вкусно». Напротив, вкус рыбы прекрасно дополняет остринка и горечь кресс-салата и сладость сочных апельсинов. А как красиво — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

Просмотры: 142

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. — читать далее

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Как готовить на гриле: краткий путеводитель

Лето — пора посиделок на природе и, конечно, простой, но очень вкусной пищи, приготовленной прямо на свежем воздухе. В нашей стране традиционно распространен шашлык, однако в последнее время становится популярным готовить на гриле, который предоставляет больший простор для кулинарного творчества. Как и в случае с остальными методами готовки, гриль имеет несколько важных правил и секретов, освоить которые попросту необходимо всем, кто хочет добиться совершенства в уличной готовке.

Ваш гриль – вещь в себе, полноценная кухня на улице. Перед вами открывается масса новых возможностей, от салатов с яркими летними овощами, обжаренными на гриле, до сытных блюд из приготовленных на гриле курицы и рыбы, и даже десерты из гриллированных фруктов. Это краткий путеводитель содержит основы, которые помогут вам начать готовить на гриле, а как следует попрактиковавшись, вы будете делать это практически с закрытыми глазами.

Что такое гриль?

Готовка на гриле подразумевает приготовление пищи на решетке над источником тепла, обычно углями или керамическими брикетами, подогреваемыми газовой горелкой. Прямое воздействие тепла быстро обжигает поверхность пищи, создавая характерный, насыщенный аромат, иногда с приятными «горелыми» нотками, и замечательную корочку. Если пища готовится на умеренном огне, она приобретет не только корочку, но и более интенсивный аромат дымка.

Помимо того, что мы называем грилем здесь и далее в этой статье, существуют и другие приспособления и способы имитировать приготовление на гриле. Один из них — сковорода-гриль, тяжелая сковорода с рифленым дном, которая позволяет жарить продукты на сильном огне с минимумом масла, получая аппетитную «сетку», которая отпечатывается на их поверхности. Подробнее о ней я рассказываю в статье Сковорода-гриль, мое зимнее лето, здесь же речь пойдет об уличных грилях.

Оборудование

Выбирая между газовым или угольным грилем, ориентируйтесь на то, что больше вам подходит: конечный результат будет очень похожим, если не одинаковым. Конечно, блюда, приготовленные на угольном гриле, приобретают замечательный аромат, но его можно привнести с помощью щепы, добавленной в нужный момент. Для большей универсальности выбирайте гриль с большой жарочной поверхностью и крышкой. В США, где проводятся чемпионаты по грилю, две трети покупателей отдают предпочтение газовому грилю из-за его удобства и стойкого жара, производимого газовой горелкой, остальные выбирают традиционный жар древесного угля.

Еще одно семейство грилей — электрические уличные грили, в которых источником тепла является расположенная под решеткой спираль, нагреваемая с помощью электричества. Это очень удобное устройство, которое делает приготовление блюд на гриле практически бесхлопотным, однако с собой на пикник его не возьмешь, так что это выбор для тех, кто предпочитает готовку во дворе оснащенной электричеством загородной дачи.

Среди прочих полезных инструментов, которые понадобятся вам в процессе готовки на гриле, назову следующие:

  • устройство для розжига угля
  • длинные щипцы
  • лопатку
  • кисточку для смазывания
  • плотные рукавицы
  • проволочную щетку
  • одноразовую посуду из фольги
  • термометр для мяса

Прямой и непрямой жар

Основа мастерской готовки на гриле — правильное использование двух видов жара, прямого и непрямого. Отличие между ними заключается в том, как вы располагаете продукты относительно источника тепла, то есть кучей углей или нагретых брикетов, а также в регулировке тепла с помощью крышки.

Для тонких кусков мяса, которые готовятся быстро (котлеты, стейки, отбивные и т.д.), и для большинства овощей лучше всего подходит прямой жар – пища располагается непосредственно над источником тепла, а крышка обычно не закрывается. Так же, как и обычное жарение, этот метод предполагает быстрое приготовление при сильном нагреве, и не подходит для больших кусков, поскольку из-за сильного жара поверхность мяса обгорит раньше, чем оно приготовится внутри.

Для еды, которая требует более долгого времени приготовления (например, свиная лопатка или целая курица), используется непрямой жар – угли сгребаются с краю в одну или две кучки, а пища располагается в стороне от них так, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг нее. При использовании этого метода гриль накрывают крышкой, что создает конвекционное тепло. Это более деликатный метод гриллирования, и с его помощью можно полностью приготовить большие куски, не допуская их обгорания.

Простейшее правило для определения подходящего способа гриллирования: если блюдо готовится меньше 20-25 минут, используйте прямой жар, иначе – непрямой.

Исключением является филе крупной рыбы, которое получается лучше при использовании непрямого жара, хотя непосредственно над огнем оно могло бы быть приготовлено меньше, чем за 15 минут. Рыбное филе столь нежное, что на прямом жаре оно приготовится слишком быстро и высушится. Кроме того, если подгорит кожа, появится рыбный привкус, который многим не нравится. При использовании непрямого жара рыба приготовитс

arborio.ru

6 рецептов идеальных блюд на гриле

Проводить выходные на даче очень приятно: свежий воздух, солнце, вкусная еда и полная отрешенность от мира. Главное не испортить эту идиллию вредной тяжелой пищей. Мы подобрали несколько рецептов идеальных блюд на гриле для вкусного и полезного обеда.

Креветки на гриле в апельсиновом соусе

Ингредиенты
1 апельсин
½ грейпфрута
3 зубчика чеснока
250 мл соевого соуса
800 г больших креветок
перец
оливковое масло
корень имбиря

Приготовление
Очистите креветки, оставив голову. Приготовьте маринад, смешав мелко натертый имбирь, раздавленные зубчики чеснока, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина. Маринуйте креветки в соусе в течение часа. На деревянные шпажки наденьте по несколько креветок, смажьте их оливковым маслом и отправьте готовиться на решетку.

Золотистые куриные грудки

Ингредиенты
4 куриных грудки
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
пара веточек свежего розмарина
4 зубчика чеснока
1/4 чайная ложка кумина
соль
перец

Приготовление
Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец, и замаринуйте грудки. Поставьте в холодильник на всю ночь. Жарьте курицу на гриле с одной стороны около пяти минут до золотистой корочки, затем переверните и доведите до готовности.

Овощи-гриль с моцареллой и рукколой

Ингредиенты
помидоры черри
баклажан
цуккини
оолгарский перец (красный и желтый)
6 ст. л. оливкового масла
125 г моцареллы
руккола
сок лимона
перец

Приготовление
Вымойте и очистите овощи. Перцы нарежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Баклажаны и цуккини нарежьте кружками. Помидоры черри оставьте целыми. Сбрызните все овощи 1 ст. л. оливкового масла и поперчите. Разложите овощи на гриле и держите на огне до образования румяной корочки. Готовые овощи выложите на тарелку, посыпьте свежей рукколой и подавайте с моцареллой. 

Инжир на гриле с начинкой из рикотты

Ингредиенты
8 штук инжира
125 г сыра рикотта
3 ст. л. миндальных хлопьев
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
целая палочка корицы и щепотка молотой
чайная ложка апельсиновой цедры

Приготовление
В сотейник положите мед и палочку корицы и залейте 4 столовыми ложками воды. Доведите сироп до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Выньте палочку корицы и засыпьте миндальные хлопья. Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру. Инжир, разрезанный на четыре части начините сырной смесью и сверху полейте сиропом. Жарьте на гриле, пока миндаль не подрумянится, а инжир не начнет давать сок. Дайте ему немного остыть и подавайте, полив остатками сиропа.

Нежнейшие яблоки и тыква с карри

Ингредиенты
500г кислых яблок
500 г тыквы
оливковое масло
карри

Приготовление
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Тыкву нарежьте пластинами толщиной в палец. Тыкву и яблоки положите в миску, посыпьте карри, добавьте пару столовых ложек масла, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов, после чего жарьте на решетке 7-8 минут.

Идеальные стейки из лосося

Ингредиенты
5 стейков лосося
кинза
зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
180 г сливочного масла
специи по вкусу

Приготовление
Выложите лососевые стейки на доску, обильно смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Обжарьте каждый стейк на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны, переложите на тарелку и дайте немного «отдохнуть» под фольгой. Сбрызните стейки лимонным соком и подавайте вместе с салатом из свежих овощей.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

На гриле Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Вкусная рыба с апельсинами.

45 мин.

легко

Изумительно вкусные овощи.

10 мин.

легко

Мясо любят все. Ну, если не все, то большинство точно. Особенно если это нежная говядина, обжаренная в виде стейка и поданная с ароматным розмарином и чесночным маслом.

300 мин.

средне

Вы хотите приготовить для родных новое сытное блюдо? Тогда Вам может понравится Домашняя шаурма из баранины по этому рецепту!

90 мин.

средне

Этот простой рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить для домочадцев свинину с фруктами на праздничный ужин!

30 мин.

легко

Если Вы любите вкусные кабачки, то попробуйте их приготовить на гриле и заморозить на зиму! Это не просто вкусно, но и быстро!

15 мин.

легко

К любому блюдо из мяса или рыбы замечательно подойдут самые простые овощи запеченные на гриле! Обязательно приготовьте их на ближайшем пикнике!

60 мин.

средне

Вы привыкли жарить шашлык над раскаленными углями? А попробуйте спрятать его прямо в середину угольков и Вы получите необыкновенно нежное мясо!

15 мин.

легко

Научитесь готовить довольно необычную, но вкусную закуску с грибами и беконом! И быстро и просто — отличный рецепт!

45 мин.

средне

Зажаренная румяная корочка, аппетитный запах дымка и сочное мясо внутри сведут Вас с ума. Научитесь готовить такое мясо на гриле с нашим рецептом!

15 мин.

легко

Такой рецепт рыбных стейков из семги — замечательный вариант того, как вкусно и быстро накормить гостей на пикнике!

15 мин.

легко

Вам удастся очень легко удивить своих гостей таким необычным шашлыком, который сделан из кусочков свежей форели!

90 мин.

легко

Вы любите шашлыки? Тогда Вы обязательно должны попробовать куриный шашлык в специях гикори по этому простому рецепту!

45 мин.

средне

Этот шашлык можно приготовить очень просто и у него есть одно преимущество: не нужно ждать, пока свинина замаринуется!

60 мин.

легко

Вы можете приготовить очень вкусные шашлыки даже без повода. А этот простой рецепт, поможет Вам сделать их самыми вкусными!

60 мин.

легко

Вы легко можете приготовить для всей дружной компании вкусный шашлык. Тем более, что для этого нужно со всем не много времени и сил!

Большинство хозяек в последнее время начали отдавать своё предпочтение способу приготовления блюд на гриле. Одним из его преимуществ стали простые рецепты, которые без труда мы сможем освоить с первого раза. К тому же, пища приготовленная на гриле ещё и очень вкусная, этот способ приготовления поможет по-новому приготовить уже привычные всем кушанья. Одним из главных преимуществ гриля стала схожесть с приготовлением продуктов на костре. Они такие же сочные, ароматные, но при этом ещё не утратили основных полезных веществ, которые ежедневно нужны человеку. Нельзя сказать, что приготовление различных блюд на гриле – это самый полезный способ, но он один из самых любимых для многих. Со временем, даже появилась устоявшаяся традиция по праздникам готовить мясные и овощные блюда при помощь гриля. Особенно, если за окном тёплое время года.

Гриль – это способ приготовить блюдо так, чтобы оно было уникальным. Способ приготовления, который позволит Вам создать неповторимый авторский рецепт. На гриле готовят не только шашлык и мясо, он позволяет совсем иначе подать привычную нам рыбу, овощи, фрукты, ягоды и всяческие другие продукты. Это одна из его главных особенностей, которая стала «своей» в каждом доме. От блюд, приготовленных остальными методами, такие продукты имеют более хрустящую корочку, аппетитный аромат с ноткой дымка и сочную мякоть. Такого эффекта можно достичь зная всего несколько секретов и одним из них стал «домашний» гриль. Конечно же, если у нас несть возможность выехать на природу, то не возникает никаких проблем. Но когда у нас нет такой возможности, на помощь приходят всевозможные духовки и микроволновки с функцией «гриль». Разумеется, в таком случае нам не обойтись без нескольких особенных ингредиентов. Первым, что мы возьмём, когда хотим приготовить на «домашнем» гриле продукты будет «жидкий дым». Он помогает достигнуть приятного аромата костра, что помогает создать впечатление, что наше блюдо буквально только что переместилось на стол с пылу, с жару, а стойкий естественный запах дыма тому подтверждение.

Сейчас существует целое обильные простых пошаговых рецептов как для классического гриле, так и для домашнего. Они помогут приготовить не простой обед или ужин, а самый настоящий кулинарный шедевр. В домашних условиях Вы сможете приготовить кушанье, которое поможет произвести на Ваших гостей хорошее впечатление. Разумеется, для приготовления более трудоёмких блюд нужно использовать профессиональный гриль, который обладает наличием различных функций и регулировкой температур. Но, если Вы сторонники простой домашней кухни, то приготовления в духовке или на углях поможет подать кушанье наилучшим образом.

Любители простейших рецептов на гриле наверняка имеют целый сборник необычных приготовлений простых продуктов. Но это не мешает. Каждый раз искать что-нибудь новенькое, чтобы дополнить поваренную книгу. Единственное, чего требуется избегать при приготовление ужина на гриле – это воздействия слишком высоких температур или длительного времени под ними. Для разных ингредиентов требуются разная температура и разное время, иначе Вы рискуете испортить кушанье и превратить его, если не в уголь, то придать ему неприятный горький привкус. Но, даже если Вы готовите на гриле или мангале впервые, то нужно всего лишь периодически проверять готовность блюда и тогда удастся этого избежать. На своё предпочтение и вкус Вы можете выбрать и освоить любой рецепт, который Вам понравится даже без повода, а просто для хорошего настроение.

foodmaster.info

Рецепты блюд приготовленных на гриле с фото, пошаговые на Webspoon.ru

Рецепты блюд на гриле

С появлением современных духовок, рецепты на гриле приобрели невероятную популярность. Многие хозяйки успели убедиться в том, что готовить блюда на гриле – это здорово, вкусно и легко. Рецепты, приготовленные на гриле в духовке, напоминают рецепты на костре – ароматные и не утратившие слишком много полезных свойств. Такие блюда — это не только традиционный шашлык или курица, но и запеченные овощи, рыба и даже фрукты, а также множество других интересных рецептов. Такие блюда отличаются насыщенным ароматом, румяной аппетитной корочкой и легким привкусом дымка. Всех этих характеристик готовых блюд можно достичь, зная элементарные основы приготовления рецептов на костре. Рецептов гриль мангал имеет невероятное множество, но ведь далеко не все живут в собственном доме, и имеют возможность регулярно готовить по рецептам на мангале. Но, учитывая возможности современных духовок, у поваров и домохозяек теперь есть возможность хоть каждый день баловать себя и свою семью блюдами по этим рецептам.

Данная подборка включает в себя рецепты приготовления на гриле, которые легко освоит не только опытный кулинар, но и новичок в кулинарном искусстве. Рецепты для гриля с фото и пошаговой инструкцией к приготовлению лишний раз подтверждают то, что каждый рецепт здесь действительно был проверен. Не обязательно обладать даром приготовления рецептов на костре, чтобы как можно чаще наслаждаться блюдами гриль не только в ресторане.

Рецепты приготовления на мангале предусматривают размещение пищи на решетку и приготовление непосредственно над углями и прочими источниками тепла. Поэтому, если в духовке есть функция гриль, то обязательно нужно ею однажды воспользоваться, чтобы узнать, насколько могут быть вкусными и ароматными блюда на гриле. В технологии приготовления таких рецептов важна толщина кусочков, которыми нарезан тот или иной продукт. Как правило, оптимальный размер кусочков пищи для блюд на гриле составляет приблизительно 5 сантиметров. Для рецептов на мангале лучше предварительно удалить из мяса кости, а если нужно запечь на костре крупный кусок мяса или рыбы, то следует сделать на нем продольный надрез и немного развернуть. Единственная опасность, которая может окончательно испортить рецепт блюда на гриле, заключается в длительности приготовления рецептов на костре. Следует как можно тщательнее следить за степенью приготовления блюда, чтобы не упустить тот момент, когда оно будет готово, чтобы не пересушить.

Эта подборка уникальных рецептов приготовления на мангале поможет приготовить вкусно любое блюдо. Здесь вы найдете рецепты на гриле из овощей, рыбы, мяса, птицы на любой вкус и к любому столу. Каждый рецепт содержит настолько подробные инструкции, что приготовить блюда по ним сможет даже тот, кто первый раз подошел к грилю.

webspoon.ru

Блюда на гриле электрическом рецепты с фото

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8i7aldqoggl71mogn9a425ik94, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0