Рецепты от шефа

Рецепты выпечка дыня – Выпечка и десерты с дыней, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с дыней, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,5%-ное

200 мл

Сливки 20%-ные

350 г

Яичный желток

3 штуки

Сахар

½ стакана

Мед

2,5 столовые ложки

Соль

щепотка

Сушеные цветы лаванды

1 столовая ложка

Кедровые орехи

75 г

Медовая дыня

100 г

Сливочное масло

1 чайная ложка

eda.ru

Кексы с дыней, рецепт дыневых кексов с пошаговыми фото

Этот рецепт от Юлии Кирилловой, она нас балует интересными рецептами выпечки, а то я одна уже не успеваю все испробовать и с
вами поделиться 🙂 В последний раз она рассказывала про такие ягодные кексы, а сегодня кексы с дыней. Далее слово Юлии.

“Мягкие
чуть рассыпчатые кексы. А внутри – кусочки нежнейшей, ароматной дыни.
Чаепитие с таким угощением пройдёт на славу.

Не забывайте об эксперименте – что, если добавить в тесто цедру апельсина? Или
горсть ягод красной смородины? Мне кажется дыня не будет против такой компании 🙂 А вы почувствуете себя настоящим дегустатором и ценителем
вкуса.

Ингредиенты для приготовления дыневых кексов

Чтобы испечь такие вкусные кексы с дыней мне потребовалось:

Пшеничная мука – 2 ст.
Дыня – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр. (можно заменить растительным)
Сахар – 1 ст.
Сметана – 100 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления кексов с дыней, пошаговые фото

Стакан сахара соедините с двумя куриными яйцами. Не так давно я вычитала, что яйцам с сахаром нужно дать немного постоять, тогда сахар начнёт таять и после взбивания у вас получится однородная масса.

Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера.

Кусочек сливочного масла я обычно размягчаю в микроволновой печи. Просто выбираю самую маленькую мощность и ставлю масло на 1 минуту. Готово.

Добавила к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и сметану. Снова взбила миксером.

Два стакана муки я просеяла через сито. Не ленитесь, всегда просеивайте муку, тесто от этого станет только лучше – оно ведь насыщается кислородом, который поможет тесту подняться.

Затем я соединила муку с разрыхлителем. Порциями всыпала полученную смесь в будущее тесто, постоянно помешивая венчиком.

Замесила тесто. Оно получается однородное, не густое, чем-то похожее на сметану.

Отставила тесто в сторонку, пусть настоится. А пока можно заняться начинкой – дыней. Я её помыла, очистила от кожуры и порубила небольшими кубиками. Можно, кстати, часть дыни натереть на крупной тёрке и проверить – какие кексы получатся вкуснее? Но этот эксперимент проведите сами и напишите свой результат в комментариях.

Дыню (особенно, если она очень сочная) нужно посыпать картофельным крахмалом. Перемешать.

Высыпала кубики дыни в тесто и снова аккуратно перемешала.

На первый взгляд может показаться, что дыни очень много, но во время выпечки её кусочки уменьшатся в размере, станут еще мягче, поэтому не беспокойтесь, дыни в итоге будет в самый раз. Смазала формы для кексов подсолнечным маслом. Столовой ложкой разложила всё тесто по формам. 

Духовку разогрела до 160 градусов и выпекала кексы с дыней в течение 30 минут.

К тому времени вся кухня наполнится приятным ароматом сладкой выпечки. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой и можно звать всех пить чай. Ваши близкие и не догадаются сразу, какой именно сюрприз их ждёт внутри кексов. Приятного аппетита!

www.vseblyuda.ru

Блюда из дыни – рецепты приготовления смузи, салата, пирога, сорбета, мороженного, видео

Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

Густой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.

Готово!

Десерт из дыни

Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

Сладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
  2. Мелко нарезать лук-шалот.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

glav-dacha.ru

Выпечка с дыней рецепт с фото, пошаговое приготовление

Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.


Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.

А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.

Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.


Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

  1. Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
  3. Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
  4. Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пирог с дыней рецепт с фото, как приготовить сладкий пирог с дыней в духовке

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Затем добавить манку, перемешать.

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Дыню порезать небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

kamelenta.ru

Нежный пирог с дыней / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Мы привыкли употреблять дыню исключительно в свежем виде, ведь она такая вкусная и полезная. Но неплохой идеей может оказаться приготовление пирога с начинкой, тем более что такая выпечка всегда получается очень нежной.

Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.

Ингредиенты:

дыня сладкая (Амал) – 500 грамм;

яйца куриные – 3 штуки;

мука пшеничная – 1 стакан;

манная крупа – 1 стакан;

кефир – 1 стакан;

масло сливочное – 100 грамм;

сахар – ½ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик;

сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);

соль – ½ чайной ложки;

сахарная пудра – 1 столовая ложка;

растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление нежного пирога с дыней.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.

Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).

Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладушки.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно притрушиваем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.

Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Остывший пирог вынимаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог

молотым миндалем.

Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Рецепт: Кекс с дыней.

Этим летом, благодаря Танюше – Охотнице за рецептами, у меня появилась замечательная книга «Пироги. Штрудели. Кексы» А.Селезнева. Освоение рецептов из этой книги я начала с Кекса с дыней. Арбузно-дынный сезон неотвратимо заканчивается, поэтому я и остановила свой выбор на рецепте именно этого кекса.
Кекс мне очень понравился, хотя и были некоторые опасения.
Хочу посоветовать всем, кто соберется печь такой кекс – берите дыньку покрепче. Моя была довольно твердая, но все равно ее кусочки потеряли свою форму при выпечке, это будет неизбежно, зато в разрезе не будет много жидкого дынного пюре.
Я привожу рецепт из книги, а в скобках свои примечания.

 
Потребуется:
60 гр. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры,
300 гр. сахара,
2 яйца (у меня 3 маленьких),
150 гр. блинной муки,
150 гр. пшеничной муки (я взяла 300 гр. пшеничной, 1 п. разрыхлителя теста, щепотку соли и куркумы – для цвета),
3 ч. л. корицы (у меня ванилина щепотка),
240 гр. сметаны (брала 20-процентной жирности),
500 гр. дыни,
сахарная пудра для посыпки кекса.

 
Приготовление:

 
Взбить масло, цедру, сахар и яйца.
Дыню очистить и порезать крупными кубиками.
Муку просеять, добавить ее к масляно-яичной смеси вместе с корицей, сметаной и дыней. Все тщательно перемешать.

 
Я взбила маргарин с сахаром, цедрой, ванилином, солью и яйцами, добавила сметану, поскольку сахар весь не растворился, затем муку, куркуму, разрыхлитель и порезанную дыню. Дыню вмешивала в тесто лопаткой.

 
Выпекать кекс книга советует 30 минут при 160 градусах.
На фото в книге были маленькие кексики в бумажных формочках и время выпечки, скорее всего, было указано для них.

 
Я выпекала в большой силиконовой форме 70 минут при 160 градусах.
Готовность кекса проверьте зубочисткой.

 
Не спешите сразу вытряхивать кекс из формы, он будет очень нежный и «живой» из-за большого количества дыни в нем. Пусть кекс немного постоит, придет в себя и отдышится после духовки
Остывший кекс хорошо режется и нормально держит форму.
После выпечки посыпать кекс сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится такой дынный кекс.

Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о