Заготовки на зиму – кулинарные рецепты с фото
Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.
Заготовки на зиму – рецепты с фото простые и вкусные
Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.
Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.
Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.
Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».
В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье; самодельная консервация получается полезной, натуральной, вкуснее магазинной, здесь собраны популярные рецепты заготовок, новые и рецептура заготовок на зиму с фото с традиционными составами солений.
В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и надежными.
Если домашние заготовки – это Ваш первый опыт в кулинарии, то будьте уверены, что с помощью наших небольших уроков, доступных в приготовлении и простых рецептов, Вы вскоре станете мастером кулинарных дел.
Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.
Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.
Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.
Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.
Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.
Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!
chudo-povar.com
рецепты заготовок на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Маринованные баклажаны по-корейскиШикарная закуска из семейного кулинарного архива
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
баклажаны 1 кг
сладкий перец 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
петрушка пучок
чеснок 1 головка
подсолнечное масло для жарки 250 мл
Для маринада:вода 125 мл
растительное масло 125 мл
уксус яблочный 125 мл
сахар 100 г
соль крупная 1 ч. л. с горкой
Соленья Консервированные огурцы с лимонной кислотойНадежный рецепт заготовки огурцов на зиму. Отлично идут в салаты.
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
огурцы небольшого размера 12 шт.
лимон 1 кружок
чеснок 2 зубчика
корень хрена 1-2 см
укроп 1 зонтик
лаврушка 2 шт.
черная смородина, вишня по 1 листу
лист хрена 0,5 шт.
душистый черный перец 3 горошины
Для маринада:
вода 500 мл
крупная соль 20 г
сахар 75 г
лимонная кислота 0,5 ч. л.
Соленья Маринованные огурцы с уксусом на зимуФирменный рецепт для любителей хрустящих огурчиков
Ингредиенты
На 1 трехлитровую банку:
огурцы (в зависимости от размера) 12-17 шт.
уксус столовый 9% 50 мл
листья яблони, вишни, смородины по 1 шт.
лаврушка 2 шт.
чеснок 3 зубчика
черный перец душистый 5 шт.
листья хрена 1 шт.
веточки укропа с зонтиками 1-2 шт.
крупная соль поваренная 50 г
сахар 50 г
вода 1,5 л
Разное Вяленые помидоры в электросушилкеОсваиваем новый кухонный гаджет – электросушилку
спелые помидоры 4 кг
морская соль 1,5 ч. л.
специи “Итальянские травы”2 ч. л.
чеснок1,5 головки
оливковое масло1 стакан объемом 250 мл
Соленья Заправка для борща на зимуКак бы ни смешно звучало “заготовка борща на зиму”, но и такой рецепт есть 🙂 Осенью можно приготовить отличную витаминную…
Ингредиенты
помидоры красные 1 кг
сладкий перец1 кг
морковь500 г
лук репчатый 100 г
масло подсолнечное рафинированное100 мл
сахар3 столовые ложки
соль1 столовая ложка
уксус столовый или яблочный 100 мл
чеснокпо вкусу
перец черный горошком5 г
Соленья Салат и икра из зеленых помидоровИнгредиенты
зеленые помидоры3 кг
морковь1,5 кг
лук1,5 кг
рафинированное растительное масло300 г
уксус 9%300 г
сахар300 г
соль100 г
перец черный горошком 5 г
лавровый лист5 г
Соленья Маринованные арбузы на зиму Вы слышали когда-нибудь о маринованных или соленых арбузах? Мои дети с большим сомнением относятся к сочетанию сладкого и соленого вкуса….Ингредиенты
арбуз4 кг
Для маринада
вода2,5 л
сахар3/4 стакана
соль3 ст.л. с горкой
уксусная эссенция1 ст.л.
Соленья Соте из баклажанов на зимуИнгредиенты
молодые баклажаны небольшого размера 1 кг
молодой кабачок 1 шт.
сладкий болгарский перец 5 шт.
морковь 2 шт.
репчатый лук 4 головки
спелые мясистые помидоры 1 кг
красный острый перец 1 шт.
рафинированное подсолнечное масло 150 мл
свежая зелень (укроп, петрушка) несколько веточек
мелкая поваренная соль 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
сушеный базилик 1 ч. л.
Соленья Лечо из кабачков и перцаКабачковое лечо получается более нежным
Ингредиенты
перец сладкий 1 кг
лук200 г
помидоры2 кг
кабачки 1 кг
соль2 ст. л. без горки
сахар2 ст. л.
паприкапо вкусу
Соленья Солянка на зимуНу что тут скажешь – хорошо идет зимой эта заготовка.
Ингредиенты
капуста1,5 кг
морковь1,5 кг
лук1,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
огурцы1,5 кг
помидоры2 кг
Для маринада
сахар3 ст.л.
соль5 ст.л.
уксусная эссенция 2 ст.л.
растительное масло 1 стакан
лавровый лист3 шт.
перец черный горошком5 г
vkusno-i-prosto.ru
Рецепты заготовок на зиму – Вкусные рецепты с фото
Клубничное варенье
Состав варенья: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, Способ приготовления: Клубнику перебираем, ополоснем в нескольких порциях воды и оторвем листики…
Квашеная капуста
Простой рецепт закваски белокочанной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная (лучше поздних сортов) – 5 кг, морковь (крупная) – 4 шт (1 кг), соль..
Капуста, Морковь
Икра из баклажанов с болгарским перцем
Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны – 3 кг,..
Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры
Икра из кабачков с шампиньонами
Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с шампиньонами, для заготовки на зиму или употребления в качестве холодной или горячей закуски. Ингредиенты:..
Кабачки, Шампиньоны, Болгарский Перец, Морковь
Икра из моркови с помидорами
Очень простой способ заготовки на зиму икры из моркови с помидорами Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг, морковь – 1 кг, раст. масло – 1 стак., сахар – 100..
Помидоры, Морковь
Инвертный сироп
Настоящий инвертный сироп получается путем инверсии (расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу) при нагревании сахарной воды с кислотой. Крема, помадки..
Сладкие
Быстрая кабачковая икра
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини – 1-2 шт, репчатый лук – 2 шт, морковь..
Кабачки, Морковь, Лук, Быстрые
Горбуша домашней засолки
Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь. Ингредиенты: горбуши (семги..
Домашние, Горбуша
Помидоры вяленые в духовке
Вяленые помидоры хорошо сочетаются с салатами, мясом или рыбой, а масло в котором они настаиваются – идеальная заправка для салатов. Ингредиенты:..
Помидоры
Kомпоте из вишни
Compote (компоте) – пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..
Вишня, Желатин
Вишня в собственном соку
Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года. Состав: спелые ягоды вишен..
Вишня
Варенье из груш
Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения. Состав варенья: груш – 1 кг, сахара (песка) – 4,5 стак., воды – 3 стак. Приготовление..
Груши, Сладкие
Варенье из арбузных корок
Сладкое варенье из корочек арбуза готовится следующим образом: Ингредиенты: арбузных корочек – 1 кг, воды – 9 стаканов, сахара – 1,2 кг,..
Арбузы, Сладкие
Сок тыквенный с мякотью
Такой тыквенный сок можно длительно хранить в холодном месте в стерильным банках, закрытых простыми капроновыми крышками. А для заготовки..
Тыква
Компот из вишни на зиму
Рецепт вишневого компота для зимней заготовки. Ингредиенты: Ягоды вишен (свежие) – 340-350 грамм Сахарный песок – 0,5 килограмма Вода (желательно..
Вишня
Компот из абрикосов на зиму
Рецепт абрикосового компота для заготовки на зиму. Ингредиенты: Плоды абрикосов (свежие) – 360-390 грамм Сахарный песок – 800 грамм Вода..
Абрикосы
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Сок из помидор со сладким перцем – комбинированная зимняя заготовка. Ингредиенты: Помидоры (зрелые красные, сочные, мятые) – 5 килограмм..
Помидоры, Болгарский Перец
Сок из абрикосов с мякотью
Рецепт сока из спелых абрикосов для заготовки на зиму. Ингредиенты: Состав для бланширования: Вода (желательно отстоянная) – 1 стакан..
Абрикосы
Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны – 10 штук Томаты (свежие и бурые)..
Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь
Солёная рыба
По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую – белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..
Белая Рыба, Семга, Лосось, Домашние
Толстолобик маринованный по-ставропольски
Рыбу с успехом можно мариновать в домашних условиях. При этом она получается гораздо вкуснее, чем магазинные консервы. Очень вкусным получается..
Толстолобик, Лук, Морковь, Уксус
Шампиньоны маринованные на скорую руку
Маринованные грибочки на скорую руку Ингредиенты: Шампиньоны – 800 гр Вода – 16 чашек Сок лимона – 1 шт Состав маринада Уксус..
Шампиньоны, Чеснок, Лимоны, Быстрые
Сироп инвертный
Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов Ингредиенты: Пищевая сода – 1,5 гр Сахарный песок – 350 гр Лимонная кислота – 2 гр..
Сладкие, Простые
Перец фаршированный на зиму салатом с капустой
Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из..
Болгарский Перец, Фарш, Капуста, Морковь, Лук, Чеснок, Необычные
Компот из груш на зиму
Отличный рецепт сладкого консервированного на зиму компота из груш, который очень быстро готовится: примерно за полчаса. Ингредиенты: Спелых..
Быстрые, Простые, Груши
Квашенные баклажаны фаршированные капустой
Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые..
Баклажаны, Капуста, Болгарский Перец, Морковь, Чеснок, Необычные
Простые маринованные опята
Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде. Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (..
Опята, Уксус, Простые
Хрустящая цветная капуста маринованная
Замаринованные хрустящие соцветия цветной капусты станут прекрасным дополнением к любому блюду. Зимой их можно использовать для приготовления..
Капуста, Цветная Капуста, Уксус
Икра из кабачков
Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой..
Кабачки, Морковь, Чеснок, Лук, Икра
Зимнее яблочное желе
Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе. Ингредиенты Сладкие яблоки..
Яблоки, Яблочный Сок
2tasty.ru
Заготовки На Зиму как приготовить с фото пошагово
Рецепты заготовок на зиму, способы соления, консервирование на зиму
Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…
Рецепт Тушёные огурцы на зиму для тех, кому огурцы девать некуда. Кончается сезон огурцов, которыми наелись и заготовили в любых видах. Задавила меня жаба, выбрасывать крупные (и переросшие) огурцы. Да ещё сосед завалил слегка крупноватыми огурцами. Попробовал тушить их – оказалось съедобно и …
Я очень часто готовлю соки именно с мякотью. Считаю, что такой сок более полезный и в то же время, отходов от фруктов остаётся по минимуму. Такой сок, готовлю как свежим, так и заготавливаю на зиму. Предлагаю вашему вниманию сливовый сок с мякотью на зиму. …
Я не сторонница варить варенье из овощей. Но есть варенье, которое я варю ежегодно – это варенье из кабачков с апельсинами. Такое варенье нравится всему моему семейству и мне тоже. В сезон кабачков, а сейчас именно это время, я обязательно готовлю несколько баночек на зиму, а остальное съедаем…
Капуста – любимое блюдо многих. Мы ее и жарим, и варим, и маринуем, делаем салаты, пироги с ней печем. Продукт – супер класс! Лично я капусту люблю в любых амплуа. Но особенно – соленую и хрустящую. По ниже описанному рецепту она получается хрустящей, за счет уксуса в меру кисленьк…
Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наши…
Летом я стараюсь замораживать овощи, ягоды, зелень, которые возможно. Поэтому приготовить мексиканскую смесь из домашних продуктов для меня не составляет проблемы. А готовить из своих заготовок намного приятнее, по крайней мере для меня, да и не страшно давать детям. Главное, подготовка овощной смес…
Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму. Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями…
Консервация борща на зиму – легкий способ приготовления борща зимой. Если вы хотите зимой сварить сочный и ароматный борщ, или у вас нет времени на чистку и нарезку овощей, этот рецепт для вас. Потратив 2 часа осенью, вы сможете приготовить обед очень быстро. Необходимо всего лишь в готовом бу…
Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков – этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!…
Заготовки на зиму (1226 пошаговых рецептов с фото)
www.1001eda.com
Заготовки на зиму рецепты с фото и рекомендации по приготовлению
Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецептыЗаготовка на зиму овощей, фруктов и ягод стала уже традицией. Длинной зимой в суровые морозы просто не обойтись без салатов и закусок. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочные перцы, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить самые вкусные блюда для всей семьи.
Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов
Консервированные огурчики с овощамиСамое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье – маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!
Существует множество способов приготовления этого несложного блюда. Огромной популярностью пользуются маринованные огурцы с чесноком. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурчики на зиму с зернами горчицы и душистыми специями не оставят равнодушными никого.
Приготовленные горячим или холодным способом, они прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особенный вкус, но и выполняют роль консерванта.
Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму
В последнее время становится популярным смешивать различные овощи и фрукты. Несовместимые, на первый взгляд, продукты могут создать незабываемые вкусовые оттенки и подчеркнуть тончайшие особенности каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками уже после первой дегустации станут любимым экзотическим яством всей семьи.
Огурчики используют для приготовления различных салатов, маринуют целиком в бочках и заготавливают даже в виде голубцов, завернув в листья капусты. А вкус огурчиков в лимонном соке с лучком невозможно описать словами.
Вкусные заготовки на зимуК любому застолью идеально подойдут огурцы, маринованные в водке с лимонной кислотой. Хрустящие ароматные овощи разлетятся в миг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры в меру своей фантазии, совмещать необычные продукты и экспериментировать с душистыми и острыми специями.
Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото
Рецепты заготовки помидоровНе менее культовым лакомством являются консервированные помидоры. Рецепты заготовок на зиму из томатов поражают своим разнообразием. Занимаясь приготовлением, многие женщины предпочитают создавать не только кулинарный шедевр, но и настоящую картину. Сочные и красочные помидорчики настолько красиво выглядят в банке, что вдохновленные хозяюшки создают целые натюрморты.
Таким образом, можно не только накормить родных и гостей вкусностями, но и похвастать незабываемой картиной в шкафу с заготовками. Как приятно поставить на новогодний стол баночку “помидоров в снегу”, праздничное настроение и хороший аппетит будут обеспечены всей семье.
Консервированные на зиму помидоры в сочетании с ягодами и овощамиНевероятно вкусными получаются сладкие томаты с медом на зиму. Из них готовят варенья, салаты, соусы, консервируют в сушеном и вяленом виде, а салаты из кабачков или баклажанов не обходятся без их участия. Неповторимый вкус маринованных помидоров подчеркивают острые и душистые специи.
Помидоры с огоньком: лучшие рецепты острых помидорВ сочетании с чесноком и перчиком чили, томаты станут любимой закуской к горячему запеченному картофелю или мясному блюду. Шедевром кулинарного искусства смело можно считать зеленые фаршированные помидоры в банке.
Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото
Кабачковая икра на зимуПрежде чем приступить к приготовлению обязательно посмотрите, делая заготовки на зиму рецепты с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее по составу и времени приготовления лакомство. В любом случае, никак не обойтись без маринованных баклажанов. Это острое блюдо особенно любят мужчины. Также по душе сильному полу жгучая домашняя аджика и жареные кабачки с чесноком.
Баклажанная икра на белом хлебеПриготовление икры из кабачков или баклажанов на зиму является целым искусством. Пропаренные доведенные до полного размягчения овощи соединяют с ароматной зеленью, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса прекрасно гармонирует как с горячими, так и холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.
Способы консервации: холодная или горячая
Если вы желаете запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то вам лучше всего подойдет такой способ приготовления, как холодное маринование. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют на несколько дней перебродить, а затем убирают на хранение в прохладное помещение.
Несомненно, применять такие рецепты заготовок на зиму с фото намного лучше, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят в себе максимальное количество полезных веществ, но срок хранения такой консервации, к сожалению, не очень долог (1-2 месяца).
Консервированные на зиму овощиЗаготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть на протяжении целого года. Самый надежный способ консервирования – это стерилизация на водяной бане. Продукты обрабатывают высокой температурой и закупоривают в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов погибают в процессе приготовления, но в любой день вы сможете открыть баночку и полакомится сочными овощами или фруктами.
Салаты на зиму: рецепты с фото
Консервированный болгарский перецВ отдельную группу домашней консервации можно отнести самые вкусные салаты на зиму. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендуемым методом, а используют фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты шинкуют, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину цветов, форм и ароматов. Разнообразию сочетаний продуктов нет предела, в одной банке с огурчиками или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.
Салаты на зиму рецепты которых использовали еще наши бабушки, всегда будут неотъемлемой частью кулинарной культуры России. Они прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычный обед или ужин. Потратив немного сил на приготовление, можно в течение года наслаждаться свежим и вкусным соленьем, всего лишь открыв банку с соленьями.
Овощное рагу и лечо: самые вкусные салаты на зимуСамые популярные рецепты салата на зиму на русской кухне – это, несомненно, лечо. Сочный болгарский перец, сладкие томаты и жгучий лук создают неповторимое блюдо, а ароматная зелень идеально дополняет вкусовую гамму. Но это лишь основные ингредиенты, множество способов приготовления подразумевают использование различных овощей и специй на любой вкус.
Итог
Различные домашние заготовки на зиму салаты, соленья, маринады занимают целую нишу в питании современного человека. Множество блюд и богатый ассортимент продуктов позволяют создавать самые вкусные шедевры, не выходя из дома, и радовать своих близких все новыми изысками.
vsadu.ru