Рецепты от шефа

Рецепты закуски из печени трески с фото – Закуска из печени трески: шарики, салатики, рулетики. Лучшие рецепты закусок из печени трески: с рисом, томатами, сыром, кукурузой – Женское мнение

Содержание

Закуски с печенью трески, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Печень трески – рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.

Что приготовить с печенью трески?

Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
  2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
  3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
  4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

Классический салат с печенью трески

Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз, отварить.
  2. Сваренные яйца мелко порезать.
  3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
  4. Печень трески размять.
  5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

Рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Паста с печенью трески

Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
  3. Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.

Блинчики с печенью трески

Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
  2. Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
  3. Испечь блинчики.
  4. Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
  5. Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.

Суп с печенью трески

При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
  2. Морковку натереть, присоединить к картошке.
  3. Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
  4. Довести до кипения.

Пирог с печенью трески

Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • печень трески – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
  3. Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
  4. Лук поджарить, присоединить к массе.
  5. Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
  6. Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
  7. Выпекать в духовке минут 30-40.

Профитроли с печенью трески

За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
  2. Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
  3. Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
  4. С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
  5. Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.

Фаршированные яйца с печенью трески

Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
  2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

Бутерброды с печенью трески – рецепт

Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
  2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
  3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
  2. Начинить салатом тарталетки.
  3. Закуска «Печень трески в корзинке» – рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Закусочные шарики с печенью трески

Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
  2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
  3. Присоединить соус, перемешать.
  4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

 

womanadvice.ru

Закуска из печени трески: шарики, салатики, рулетики. Лучшие рецепты закусок из печени трески: с рисом, томатами, сыром, кукурузой – Женское мнение

Из печени трески готовят самые разнообразные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Печень трески – деликатес, из которого можно приготовить салаты, тарталетки или бутерброды, а также первые и вторые блюда.

Раньше, когда печень трески была дефицитом, закуски из нее подавали только на праздники. Сегодня – это доступный и недорогой продукт.

Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Ее можно и нужно включать в рацион, как взрослых, так и детей.

Закуска из печени трески – основные принципы приготовления

Закуски из печени трески готовят с яйцами, сыром, рисом и овощами. Все ингредиенты, включая печень трески, измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют майонезом.

Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Закуску подают в салатнице, на тостах или в тарталетках. В любом случае закуска из печени трески станет украшением любого стола. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, чтобы поделиться с вами.

Рецепт 1. Закуска из печени трески с рисом

Ингредиенты

щепотка кухонной соли;

рис – 100 г;

160 г печени трески;

120 мл майонеза;

лук – 100 г;

100 г свежего огурца;

яйцо.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем рис. Заливаем его большим количеством питьевой воды, доведем до кипения, скручиваем огонь, и будем варить еще минут десять. Откинем на дуршлаг, промоем под струей воды и охладим.

2. Отварим вкрутую яйцо, охладим и очистим от скорлупы. Мелко порубим острым ножом.

3. Промоем огурцы, обрежем их с двух сторон и нашинкуем маленькими кубиками.

4. Очистим от кожуры лук и покрошим его меленько.

5. Достаем из банки печень трески и измельчаем.

6. Все подготовленные продукты переложим в глубокую миску, выложим майонез и посолим. Тщательно все перемешаем, украшаем веточками зелени и подаем.

Рецепт 2. Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты

10 сочных, мясистых помидоров;

зеленый лук и петрушка;

2 яйца;

банка печени трески консервированной;

3 ч. л. каперсов.

Способ приготовления

1. Отварим яйца, охладим, очистим скорлупу и мелко порубим. Каперсы так же крошим как можно мельче. Зелень петрушки и лука ополоснем, слегка обсушим и меленько нашинкуем.

2. Печень трески из банки переложим на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Затем переложим ее в мисочку, разомнем вилкой и добавим остальные ингредиенты. Все тщательно перемешаем.

3. С помидоров срежем крышечку, с помощью ложки, вычистим мякоть. Каждый помидор фаршируем начинкой, и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт 3. Закуска из печени трески с яйцами

Ингредиенты

5 яиц;

печень трески консервированная — банка;

две щепотки соли;

50 г лука зеленого;

100 г лука репчатого.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистим и накрошим очень мелко. Выложим его в глубокую посуду и ошпарим кипятком, чтобы смягчить его вкус.

2. Переберем зеленый лук, ополоснем, слегка обсушим и мелко нашинкуем.

3. Яйца отварим вкрутую. Белки отделим от желтков. Белок измельчим в мелкую стружку. Немного отложим, чтобы впоследствии использовать для украшения.

4. Печень из банки переложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой.

5. Желтки разотрем с зеленым и репчатым луком, добавив пару ложек масла из консервов. Должна получиться густая кашица.

6. Белки переложим к печени и перемешаем. Затем добавляем смесь желтков и лук. Еще раз смешиваем. Украсим закуску яичным белком и стрелками зеленого лука.

Рецепт 4. Закуска из печени трески «Шарм»

Ингредиенты

палочки крабовые – 200 г;

раст. масло;

банка печени трески;

базилик;

50 г сыра плавленого;

красный жгучий и черный молотый перец;

5 яиц;

поваренная соль;

80 г муки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Переложите печень трески из банки в миску. Хорошенько разомните ее вилкой. Отварите вкрутую три яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Плавленый сырок положите на полчаса в морозилку и натрите. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Все хорошо перемешайте до однородности.

2. Осторожно разверните крабовые палочки. Выложите равномерным слоем начинку и заверните их рулетом.

3. Разбейте в глубокую тарелку два яйца, влейте молоко и добавьте муку. Посолите, приправьте перцем и хорошо взбейте венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте масла и хорошо разогрейте. Рулетики окуните в кляр и выкладывайте в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по паре минут.

5. Выстелите блюдо салфетками. Перекладывайте обжаренные рулеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Выложите закуску в виде цветка и подавайте.

Рецепт 5. Закуска из печени трески с сельдереем

Ингредиенты

свежая зелень укропа;

печень трески консервированная – 300 г;

2 яйца;

стебли сельдерея – 2 шт.;

майонез;

свежие огурцы – 400 г.

Способ приготовления

1. Залейте яйца водой и отправьте на плиту вариться. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.

2. Откройте банку с печенью трески, переложите ее на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3. Снимите с огурцов кожуру. Ополосните и обсушите зелень укропа. С стеблей сельдерея срежьте верхний слой. Зелень и огурцы некрупно порежьте. Печень трески нарежьте кусочками. Переложите все в глубокую емкость, посолите и добавьте майонез. Смешайте все до однородности.

Рецепт 6. Салатные шарики из печени трески

Ингредиенты

2 картофелины;

50 мл соуса соевого;

печень трески — банка;

75 г кунжута;

2 яйца;

пучок петрушки;

60 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Охладите и измельчите в крупную стружку.

2. Откройте банку печени трески. Слейте всю жидкость и разомните вилкой. Выложите к тертой картошке.

3. Сыр мелко натрите. Сырную стружку пересыпьте в тарелку с печенью и картофелем.

4. Отварите вкрутую и остудите под струей проточной воды яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Зелень меленько покрошите.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, влейте соевый соус и смешайте еще раз.

6. Из этой массы сформируйте небольшие шарики. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжарьте. Каждый шарик обваляйте в кунжуте и выложите на красивое блюдо.

Рецепт 7. Закуска из печени трески «Потрясающая»

Ингредиенты

пакет риса Мистраль Басмати;

специи;

банка печени трески;

100 г китайской капусты;

3 соленых огурчика;

2 яйца;

йогурт натуральный;

20 г укропа;

1 крупный стручок болгарского переца;

половина красной луковицы.

Способ приготовления

1. Отварите рис, придерживаясь инструкции на упаковке. Лук почистите, ополосните и мелко накрошите. Очистите перец болгарский от семян, разрежьте его на четыре части и порежьте тонкими, короткими полосками.

2. Нашинкуйте зеленую часть китайской капусты длинной лапшой. Отваренные и очищенные яйца порежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте вдоль четвертинками и мелко покрошите. Откройте банку с печенью, переложите ее в тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, порежьте ее маленькими кусочками.

3.Переложите все в глубокую емкость, добавьте отварной рис и мелко покрошенный лук, приправьте специями и смешайте все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.

Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой

Ингредиенты

консервированная печень трески – 120 г;

две щепотки поваренной соли;

банка консервированной кукурузы;

300 г картофеля;

щепотка перца молотого черного;

2 огурца свежих;

10 мл столового уксуса;

помидор;

100 г майонеза;

4 листа зеленого салата.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый картофель положите в холодную воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Скрутите огонь и варите картошку дальше до готовности. Слейте воду, остудите, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад.

3. Помойте свежие огурцы, очистите от кожуры и порубите их кольцами или ломтиками.

4. Помидор ополосните и измельчите так же, как и огурцы.

5. Салат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками.

6. Откройте банку с печенью трески, выложите ее на бумажное полотенце и порежьте ломтиками.

7. В миску выложите картофель, добавьте кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, выложите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Уложите салат на блюдо горкой. Сверху положите ломтики печени, а вокруг помидоры, огурцы и измельченные листья салата.

Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками

Ингредиенты

120 г печени трески;

укроп и зеленый лук;

120 г палочек крабовых;

молотый перец и морская соль;

3 яйца;

30 мл майонеза;

орехи грецкие – 30 г;

лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления

1. Отваренные и охлажденные под струей холодной воды яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

2. Открываем банку печени трески, сливаем часть жидкости. Печень, с остальной жидкостью, перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

3. Крабовые палочки измельчаем такими же кубиками, как и яйца.

4. Ядра ореха грецкого измельчаем в ступке.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем орехи, солим, перчим и перемешиваем с майонезом и зеленью. Подаем закуску порционно. Выкладываем в сервировочное кольцо, утрамбовываем и осторожно снимаем его.

Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой

Ингредиенты

банка печени трески консервированной;

лук зеленый;

100 г икры красной;

креветки;

три яйца;

три соленых огурчика.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца охладите под струей воды и освободите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний нарежьте мелкими кусками. Желток раскрошите вилкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко порубите ножом. Печень трески выложите из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте ее небольшими кусками.

2. Выложите закуску слоями в стеклянные креманки:

— измельченный белок;

— кусочки печени трески;

— соленые огурцы;

— яичный желток;

— красная икра.

Сверху закуску украсьте очищенными креветками и луком.

Закуска из печени трески – хитрости и советы от кулинаров

  • Перед добавлением измельченного лука в закуску, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.

  • Если закуска вам покажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.

  • Чтобы избавить печень от лишнего жира, выложите ее на одноразовое бумажное полотенце.

  • Печень трески прекрасно сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.

  • Из печени трески получается прекрасная основа для бутербродов.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты закусок с печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трескиЗрелые и крепкие помидоры промойте, удалите плодоножку, вырежьте часть мякоти и слейте выделившийся сок. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Печень трески мелко порубите, смешайте с яйцами, рубленой зеленью, солью, перцем и майон…Потребуется: помидоры – 8 шт., печень трески – 1 банка, яйца – 4 шт., майонез – 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа рубленая – 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Фаршированные помидоры с печенью трескиПомидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть, перевернуть помидоры и дать стечь оставшейся жидкости. Яйцо мелко порубить, лук, половину крабовых палочек и огурец нарезать мелкими кубиками, все смешать. Добавить печень трески, мелко порезан…Потребуется: 4 помидора, 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2-3 ст.л. майонеза, 100 гр. крабовых палочек, соль, перец, зелень

Салат из авокадо с печенью трескиАвокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком. Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Получившимся фаршем наполнить наш…Потребуется: 1 банка печени трески, 2 авокадо, 2 яйца, 1 огурец, майонез, соль, перец, лимонный сок

Яйца, фаршированные печенью трескияйца сварить, разрезать поперек, вынуть желток. желток, печень трески, огурец, зеленый лук и укроп измельчить, перемешать, заправить соком лимона, солью, перцем и маслом избаночеки с печенью трески. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Украсить помидорками и …Потребуется: Яйца – 5 шт, 1 банка печени трески, 1 лимон, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, соль, перец, оливки и помидоры-черри для урашения

блинные рулетики(с начинкой из печени трески)выпекаете блины по любимому вами рецепту. готовим начинку: печень трески размять вилкой.вареные яйца натереть на терке с мелкой стружкой.орехи измельчить до состояния очень мелкой крошки.зелень мелко нарезать.все ингридиенты соединить и хорошо перемешать.я еще доба…Потребуется: блины по вашему рецепту., для начинки: 1банка печени трески, 200гр творога(посуше), 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2столовые ложки мелко молотых грецких орехов, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу(по желанию можно добавить чеснок)

Блинчики с печенью трескиПерец нарезать мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. На блины выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку, перед подачей на стол разрезаем наискось …Потребуется: 7-8 заранее испеченных блинчиков, 2 банки печени трески, 1 большой сладкий перец желтого цвета, 4 вареных яйца, средней величины пучок зеленого лука

Веррины с красной икрой и печенью трескиЯйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. … Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре…Потребуется: Печень трески — 1 бан., Красная икра — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Огурцы соленые — 3 шт, Креветки, Лук зеленый

Закуска из печени трескиЯйца сварить вкрутую, остудить и порубить вилкой мелко-мелко. Печень трески также мелко порубить, лук мелко нарезать и все тщательно перемешать. Добавить каперсы, все поперчить и хорошо перемешать. Багет порезать, если он уже мягкий, то в духовке сделать из него гр…Потребуется: 200 г.печени трески (консервы), 2 яйца, Шнитт-лук, 1,5 ст.ложки каперсов, Свежемолотый черный перец, Багет, или любой любимый хлеб

Помидоры фаршированные печенью трески и сыромСыр натереть на мелкой терке. Добавить печень трески и размять вилкой. Полученной массой наполнить помидоры. Если они большие, то – половинки помидор. Выложить на листья салата. Украсить зеленью. Приятного аппетита!Потребуется: Помидоры, Сыр, Печень трески, Петрушка, Листья салата

Печень трески в компанииВыкладывать слоями на блюде: картофель печень трески морковь яйца сыр Слои промазать майонезом.Потребуется: Печень трески – 1 банка, Картофель вареный – 2 шт., Морковь вареная – 2 шт., Яйца вареные – 2шт., Сыр тертый – 1 стакан, Майонез

foto-receptik.ru

Закуска из печени трески – рецепт с фото


Одно время я как-то очень сильно пристрастилась к тем закускам, главным ингредиентом, для приготовления которых я использовала печень трески. Большинство рецептов не отличаются чрезмерной сложностью и сегодняшний простой рецепт закуски не стал исключением.

Простая и вкусная закуска из печени трески – «быстрый» рецепт, который очень легко приготовить. У меня на всё про всё ушло около 15 минут, и этого времени оказалось как раз достаточно для того, чтобы случайно наведавшимся гостям не пришлось ждать слишком долго.

Рекомендую отведать эту вкусную закуску из печени трески не только любителям рыбки, но и тем людям, которые не относят себя к её ценителям.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени трески (125г)
  • Соль по вкусу
  • Несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

  1. Из печени трески сливаем жидкость.
  2. Кладём печень в глубокую тарелочку.
  3. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на терку.
  5. Мелко режем зеленый лук.
  6. Смешиваем белок с зеленым луком.
  7. Трём желток на мелкую терку.
  8. Разминаем печень трески с желтком.
  9. Из желтка с печенью трески формируем небольшие шарики, обваливаем в белке с зеленью, чуть прижимая пальцами.

  10. Готовые шарики-закуски кладём на тарелочку и подаём к столу! Вот такая у нас получается закуска из печени трески!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Закуска с печенью трески, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 3
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Закуска с печенью трески на крекерах, рецепт с фото



Опубликовано 27.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски – такие блюда, которые подаются в начале трапезы для того, чтобы пробудить аппетит. Но закуски вполне могут служить и основными блюдами для перекуса, или, же если формат застолья предусматривает только фуршет и к столу подают гастрономическую, овощную или фруктовую нарезку, икру, мини-бутерброды.
Очень интересный предлагаемый вариант закуски из печени трески на крекерах, рецепт с фото приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию.. Такие крекеры получаются сытными, оригинальными и в то же время изысканными. В качестве основы можно использовать багет, пшеничные хлебцы или же, проще всего, несладкий крекер.
Для того, чтобы закуска имела более тонкий вкус и пикантный аромат, на печеньку нужно положить тонкий ломтик огурца, а в саму печень добавить мелкорубленый зелёный лук.
Важно только не готовить закуску заранее, так как крекер может размякнуть, и бутерброд потеряет свою первоначальную презентацию, а также присущий ему хруст.



Ингредиенты:

– печенье (крекер, несладкий),
– печень (трески, в натуральном виде, в консерве) – 1 б.,
– огурец (свежий) – 1 шт.,
– лук (зелёный) – 2-3 пера.




Вымываем огурец и просушиваем его (если огурец горчит, обязательно нужно очистить его от кожуры). Затем режем его тонкими кружочками, по диаметру равными круглому крекеру. Можно делать нарезку при помощи круглой металлической формы, выдавливая ею плоть из огурца, порезанного тонким пластом.



Открываем банку с печенью трески и сливаем масло (его можно использовать для заправки других блюд).



Зелёный лук промываем и просушиваем, затем меленько шинкуем и добавляем к размятой печени. Перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная пастообразная масса.



Теперь на каждую печеньку крекера кладём ломтик огурца.
Затем при помощи чайной ложки на огурец кладём начинку из печени.



Декорируем закуску с печенью трески свежей зеленью, подаём её к столу. Оригинально и вкусно будет смотреться на столе и закуска на крекерах с морковью и свеклой, советую обратить внимание на рецепт приготовления.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *