Рецепты от шефа

Рецепты желудочки – Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Содержание

Как приготовить куриные желудочки – Рецепты с куриными желудочками. Советы как приготовить куриные желудочки

Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.

Как и многие другие субпродукты, куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.

Мы расскажем как приготовить куриные желудочки. И предлагаем вам самые важные советы и секреты и интересные рецепты, которые обязательно подскажут как приготовить куриные желудочки.

1. Выбирая куриные желудки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.

2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки – разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.

3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух – трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.

4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.

6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.

10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные желудочки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Куриные желудочки 5 вкусных рецептов

Куриные желудочки 5 вкусных рецептов.

Куриные желудочки 5 вкусных рецептов 2

1. Куриные желудочки по-быстрому.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем.

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане.

Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. В оригинальном сметанном соусе.

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов.

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. Желудочки к пиву.

Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении.

economcook.ru

Как приготовить куриные желудочки (рецепт с фото)

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • Желудочки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук – 1 головка (большая)
  • Масло растительное для пассеровки.

Когда в очередной раз встает вопрос «что приготовить?» вспомните о замечательном блюде – тушеных куриных желудочках. Несмотря на то, что этот продукт требует длительной термической обработки, все же он легок в приготовлении.

Как приготовить куриные желудочки:

В процессе приготовления нужно акцентировать внимание на тщательном мытье желудочков. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Можно также немного подержать в воде.

 

Когда желудочки помыты и подготовлены, опускаем их в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, кипятим минут пять, и сливаем воду. Затем снова промываем и заливаем чистой водой для дальнейшего приготовления.

 

В течение часа желудочки кипят на медленном огне. По истечении 60-ти минут нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду

 

Затем натираем на крупной терке морковь, и также выкладываем ее в сковороду. Немного пассируем до золотистого цвета.

 

Выкладываем морковь и лук в кастрюлю с желудочками. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и тушим еще около 20-ти минут.

Теперь вы знаете как приготовить куриные желудочки. На их приготовление потребуется около 1,5 часа, чтобы они стали как можно мягче и вкуснее.
Осталось подать к столу готовые куриные желудочки в горячем виде.

detskie-recepty.ru

ТОП- 6 Как приготовить куриные желудочки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Если вы любите субпродукты, то включите в свое меню куриные желудочки. Из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Основное правило — мельче резать и не спешить снимать с плиты, хорошенько потушите блюдо. Результат будет отменный.

 

1. Куриные желудки по-быстрому

Продукты:

1. Куриные желудки — 500 гр.

2. Лук — 2 шт.

3. Растительное масло — 3 ст. ложки

4. Сода — 0,5 ч. ложки

5. Специи по вкусу,

6. Соль.

Как приготовить куриные желудки по-быстрому :
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Продукты:

1. Куриные желудки — 650 гр.

2. Картофель — 400 гр.

3. Свежие грибы — 300 гр.

4. Сметана — 50 гр.

5. Яйцо — 1 шт.

6. Лавровый лист

7. Соль

8. Перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

Продукты:

1. Куриные желудки — 1 кг.

2. Сливочное масло — 50 гр.

3. Морковь — 2 шт.

4. Лук — 2 шт.

5. Майонез — 4 ст. ложки

6. Сметана — 4 ст. ложки

7. Растительное масло

8. Черный перец

9. Зелень

10. Соль

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Продукты:

1. Куриные желудки — 500 гр.

2. Сметана — 150 гр.

3. Маринованные огурцы — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Морковь — 1 шт.

6. Чеснок

7. Корень имбиря свежего — 0,5 шт.

8. Хрен — 2 ст. ложки

9. Черный перец

10. Растительное масло

11. Соль.

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

Продукты:

1. Куриные желудки — 300 гр.

2. Чеснок — 2 зубка

3. Длиннозерный рис — 1,5 стакана

4. Помидор — 1 шт.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Маленький баклажан — 1 шт.

7. Лук — 1 шт.

8. Черный перец

9. Масло

10. Соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

6. Куриные желудки в пиве

Продукты:

1. Желудки куриные — 500 гр.

2. Лук — 2 шт.

3. Куриный бульон и светлое пиво — по 1 стакану

4. Дижонская горчица — 1 ст. ложка

5. Винный уксус, растительное и сливочное масло

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Мука

8. Черный перец

9. Соль

Как приготовить куриные желудки в пиве:

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

domkyhnya.ru

Как приготовить желудочки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

  • желудки очищенные – 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – 1 ст. ложка,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) – 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) – 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.
  • Как приготовить:

    Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки  нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

    Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим “тушение” и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
    2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
    Включить мультиварку в режим “поджаривание” или у кого “жарка”. Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст.  масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
    Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
    За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
    Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
    Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
    Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим “тушение” на 15 минут.
    Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    kulinaroman.ru

    Куриные желудочки – рецепты приготовления

    Наверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, – это куриные желудочки. И не удивительно, ведь они, если правильно приготовлены, представляют собой не только нежное, деликатесное блюдо, но и источник белков и различных витаминов. В 100 г желудочков содержится 30,39 г белков, 2,68 г жиров (из них только 1 г приходится на насыщенные жиры), а также железо, фолиевая кислота, витамины группы В, витамин А, фосфор, калий и др.

    Жареные куриные желудочки

     

    1. Желудочки перед приготовлением следует тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Слегка отбить молоточком и положить в кастрюлю. Для аромата подложить нарезанные лук и чеснок. Залить все молоком, чтобы оно покрывало желудочки полностью. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
    3. Прополоскать желудки в дуршлаге. Нарезать на кусочки размером 6*12 мм. В кастрюлю налить масло высотой в 8-10 см и поставить ее на средний огонь.
    4. Смешать несколько стаканов муки с солью и специями, например, паприкой. Высыпать смесь на блюдо. В отдельной миске взбить пару яиц.
    5. Проверить температуру масла кулинарным термометром, она должна быть в пределе 175-190С.
    6. По одному кусочку погружать желудки в яйцо, а затем обваливать в муке. Осторожно опустить кусочки в масло, двигая ими несколько секунд с помощью шумовки, чтобы избежать прилипания.
    7. Готовить примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира. Украсить травами и немедленно подать.

    Куриные желудки в вине

     

    1. Обжарить одну небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока, предварительно их мелко нарубив.
    2. Положить 450 г желудочков в сковороду, дать схватиться румяной корочке со всех сторон.
    3. Подмешать ¼ ст. томатной пасты. Прогреть, хорошо перемешав с остальными ингредиентами.
    4. Влить 1/4 ст. вина и 1/8 ст. воды. Хорошо посолить. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. Подать, посыпав нарезанной кинзой.

    Соте из куриных желудков на подушке из поленты

     

    1. Хорошо промыть 450 г желудков в холодной воде, разрезать их пополам и срезать зеленые и жирные части.
    2. Вскипятить полкастрюли соленой воды с половиной луковицы. Опустить в воду желудки и дать им повариться 20-25 минут. Необходимо держать крышку приоткрытой и находиться поблизости, потому что они сильно кипят. Первые пять минут варить на большом огне, потом уменьшить его до среднего.
    3. Пока желудки варятся, можно сделать поленту. Для этого в отдельную кастрюлю добавить 2 ст. воды, 0,5 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. соли (или по вкусу). Воду вскипятить. Отмерять 8 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления.
    4. Уменьшить огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать крупу, не переставая мешать. Продолжать мешать стоящую на среднем огне поленту, пока она не сгустится и не впитает воду. Выключить огонь. На этой стадии можно добавить 1 ст.л. сливочного масла и сыр или сметану. Перемешать, накрыть крышкой и отставить.
    5. Сварившиеся желудки снова промыть и обсушить. Порубить одну луковицу, 4 зубчика чеснока и 1/3 ст. тертой моркови. 3 ст.л. растительного масла нагреть, по одному кусочку вкинуть в сковороду желудки. Включить средний огонь и обжаривать несколько минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Всыпать морковь, готовить ее минуту, затем добавить лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить, пока лук и чеснок не станут золотого цвета. Желудки должны стать еще темнее.
    6. На сервировочное блюдо выложить сначала поленту, а затем желудки. Сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.

    Карри из куриных желудков

     

    1. 450 г желудочков помыть. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока мелко нарубить. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Опустить в масло лук и готовить до размягчения. Всыпать измельченный средний корень имбиря, 1 ст.л. кориандра, 0,5 ст.л. зиры, 1 ч.л. куркумы. Держать на огне несколько минут.
    2. Добавить желудки и жарить, пока они не поменяют свой цвет. Подложить чеснок, 0,5 ч.л. молотого перца чили, соль и 2 нарезанных помидора. Залить водой так, чтобы она покрывала желудочки.
    3. Дать закипеть, затем уменьшить огонь и тушить час под закрытой крышкой. Подать с рисом или кускусом.

    Полезный совет:

    • Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить туда овощи, в частности, корнеплоды: морковь, пастернак, репу, брюкву, картофель.

    Куриные желудочки «попкорн» с соусом

     

    1. 250 г желудков разделить на 2 части, разрезая связывающий половинки мускул. Обрезать остатки жира и мускулов на каждом кусочке, чтобы получились аккуратные шарики. Хорошо промыть.
    2. Для теста в миске смешать 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, ¼ ст.л. соли, одно большое яйцо и щепотку разрыхлителя. Тесто будет выглядеть сухим, но когда оно смешается с влажными желудками, то станет необходимой консистенции.
    3. Добавить к желудкам 7 крупных оливок без косточек. Посыпать их 1 ст.л. муки. Подмешать желудки и оливки в тесто.
    4. Нагреть 3 ст. растительного масла до температуры 175С. Температуру можно проверить, кинув в масло кусочек желудка. Если масло вспузырилось, то следует жарить.
    5. Чтобы опустить желудки в масло, необходимо использовать две ложки. Одной ложкой набирать массу, а второй ее снимать. Готовить на среднем огне 10 минут, пока «попкорн» не станет золотым и хрустящим на вид. Подавать горячим или комнатной температуры с соусом.
    6. Для соуса растереть в порошок 1 ст.л. обжаренного кунжута. Соединить его с 2-3 ст.л. майонеза, свежевыжатым соком половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса и 0,5-1 ч.л. меда по вкусу. Хорошо перемешать.

    Пикантный паштет из куриных желудков

     

    1. Растопить 2 ст.л. смальца в сковороде на среднем огне. Положить туда по 0,5 ст. измельченных сельдерея и лука, 4 раздавленных больших зубчика чеснока. Уменьшить огонь и жарить до прозрачности.
    2. Добавить еще 2 ст.л. смальца и 2 ст. промытых и нарезанных желудков. Готовить, пока они не обжарятся со всех сторон. Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 10-12 минут, периодически помешивая.
    3. В это время в отдельной емкости приготовить яблочное пюре. Для этого нарезать кубиками 5 крупных яблок, предварительно удалив сердцевину и семена.
    4. Залить 3 ст.л. воды и посыпать ¼ ч.л. корицы, 2 щепотками мускатного ореха и 1 щепоткой молотой гвоздики. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая каждые 10 минут или чаще.
    5. Порубить 2 полоски бекона и половину крупной груши. Всыпать их к желудкам. Держать на огне примерно 3-5 минут, пока смесь не уменьшится в размерах и не станет более плотной. Подмешать 0,5 ст. яблочного пюре и тушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
    6. Используя блендер превратить в пюре смесь, затем полностью остудить. Из этого количества получится примерно 1 ¾ – 2 ст. паштета. Особенно вкусно употреблять его с кусочками яблок, болгарского перца, сельдерея.

    vremya-sovetov.ru

    Как приготовить куриные желудки

    Как приготовить куриные желудки

    Ингредиенты:

    1. куриные желудки – 1 кг
    2. сметана – 150 г
    3. паста томатная – 2 ст ложки
    4. соевый соус – 6 ст ложек
    5. чеснок – 4 зуб
    6. лук – 1 шт (большая)
    7. перец черный молотый – ½ ч ложки
    8. масло растительное

    Это рецепт из серии: а не приготовить ли мне потрошка??? Вкусная вещь, но не легко их приготовить. Сами по себе желудки куриные жесткие и чтобы их можно было есть, да еще и с удовольствием – надо правильно приготовить.

    Как приготовить куриные желудки ? Итак правило первое и главное: перед тем как готовить желудки, их надо обязательно отварить. И варить их надо 1,5-2 часа. Меньше не получится. Только за это время они станут мягкие.

    Начнем готовить. Желудки надо помыть и очистить от пленок и прожилок. Затем разрезать на маленькие кусочки.

    желудки моем и очищаем

    Теперь варим. Варим как я уже говорила долго: 1,5 – 2 часа.

    варим 1,5-2 часа

    Пока желудки варятся, готовим соус для их тушения. В миску через чесночницу выдавливаем 4 зубчика чеснока. Добавляем к чесноку: соевый соус и черный молотый перец. Я положила еще тмин. Но это на любителя.

    готовим соево-чесночный соус

    Отваренные желудки выкладываем в соус, перемешиваем и даем минут 30 промариноваться.

    отваренные желудки маринуем в соусе

    На растительном масле поджариваем лук. Выкладываем в сковородку с луком жареным, желудки вместе с соусом.

    поджариваем с луком и соусом

    Добавляем томатную пасту (можно томатный соус густой) и сметану. Солим.

    добавляем сметану и томатную пасту

    И тушим минут 15-20.

    Готовы желудки в соусе можно подавать к любому гарниру. Но вкуснее всего приготовить пюре картофельному.

    Поделиться “Как приготовить куриные желудки”

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *