Рецепты от шефа

Речная рыба в фольге в духовке – Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания

Речная рыба в духовке в фольге рецепт с фото

Оцените рецепт!

16.12.2014 | Автор: Салтанат | Просмотров: 7,107
Оцените этот рецепт:

Если у вас в холодильнике есть рыба, рекомендую приготовить блюдо рыба в фольге в духовке. Рыбу можно брать речную или морскую, в нашем случаи это – филе красной рыбы.
Красная рыба получиться очень аппетитная на вид и вкусная. С давних времен красную рыбу готовили и украшали праздничный стол нарезкой красной рыбы с лимоном. Такая рыба не только имеет шикарный вид, но имеет много полезных свойств.
Старайтесь постоянно хранить в холодильнике рыбу, так как в неделю хотя бы один раз нужно баловать себя рыбой, к тому готовит рыбу быстрее чем любое другое мясо. При покупке внимательно смотрите, чтобы на рыбе не было лишнего льда, зачем Вам платить за лед. Рыбу лучше покупать в специальных магазинах, нежели на рынке.

Сделайте для себя праздник и приготовьте рыбу, предлагаем рецепты с фотографиями рыба в фольге в духовке. Такая рыба особенно украсит ваш Новогодний стол. Это блюдо приготовил для меня мой муж, он работает шеф-поваром в ресторане. А я решила весь процесс сфотографировать и поделиться с читателями замечательного и доброго сайта www.gurman2463.

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 штуки.
Уровень сложности: среднее.
Вид блюда: банкет, ужин, пост.

Ингредиенты

  • – Филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • – Лук репчатый – 4 штуки;
  • – Лавровый лист – 3 штуки;
  • – Лимон – 1 штука;
  • – Соль;
  • – Перец черный горошком– 5 штук;

Фотографии и описание

ШАГ 1 Противень для запекания застелить фольгой. Лук очистить и нарезать полукольцами и выложить на фольгу.

ШАГ 2 Сверху положить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 3 Лимон порезать колечками и выложить сверху, кусочек оставить для сока.

ШАГ 4 Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, выложить на лимоны.

ШАГ 5 Сверху побрызгать лимонным соком.

ШАГ 6 Завернуть все блюдо в фольгу.

ШАГ 7 Поставить в горячую духовку на 25 минут и выпекать при температуре 200 градусов.

ШАГ 8 Подавать к столу с гарнирами рыбу.

ШАГ 9 Подавать к столу рыбу с гарнирами. Лучше всего рыба сочетается с тушенными любыми овощами. Некоторым нравится тушенная морковь с луком и помидорами или болгарским перцем, другие любят кушать рыбку вообще без гарнира. Поэтому гарнир приготовьте, тот который нравиться вашим родным. Приятного аппетита! Оставляйте ваши комментарии и делитесь впечатлениями.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

cook-recipe.ru

Рыба в духовке в фольге

6 Февраль 2015        Главная страница » блюда в пост      Просмотров:  

Рыбу вы можете приготовить самыми разными способами, однако, самые простой и вкусный вариант это рыба, запеченная в духовке в фольге целиком или частями, оба варианта, что называется «пальчики оближешь».

Зачем запекают рыбу в фольге? Чтобы она получилась нежной, ароматной и сочной. А когда добавить к рыбе специи и качественные овощи, завернуть петрушку и укроп, завернуть в фольгу, это исключит вероятность пересушить ее при запекании в духовке. В антипригарной фольге запекать можно любую рыбину: морскую, речную, кусочками и, если она небольшого размера — то и целиком. Отличный вариант составить из наших рецептов рыбное меню в Пост.

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге

Для приготовления в духовке придется соблюдать простые правила, чтобы не испортить блюдо:

  • речную рыбу следует промыть, выпотрошить и тщательно очистить брюшко + провести термическую обработку
  • морскую рыбу кулинары запекают часто не размораживая, однако, разумнее использовать охлажденную / свежую.

При запекании помимо овощей — картошки, сладкого болгарского перца, моркови — в фольгу к рыбе добавляют приправы (орегано, душистый перец, чеснок, черный перец, лист лавровый, по желанию лимон) и зелень — петрушку, укроп.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге в духовке, где зелень можно положить  брюшко рыбины, а можно и на ее тушку. Для запекания фольгу  следует сложить вдвое конвертом, а края складываются в несколько раз, чтобы внутрь  не попадал воздух. Предусмотрительно будет оставить свободное место в конверте, чтобы он не лопнут и сок не вытек на противень.

  1. Сухую семгу, треску, горбушу чаще смазывают сливочным маслом,  добавляя в тушку и немного масла кусочками и смазывают фольгу маслом (растительным или сливочным).
  2. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.
  • Речная и морская рыба в фольге в духовке с соусом

Сначала на фольгу укладывают крупную соль, сверху рыбку, на которую кладут кусочки лимона и снова крупную соль. Фольгу завернуть, чтобы не осталось отверстий. Готовиться крупная (!) речная рыба в духовке, завернутая фольгой, не менее 40 минут. Время приготовления зависит от величины тушки /кусочков, поэтому  проверяйте на последних этапах приготовления готовность.

Морская рыба нуждается в минимальном времени на приготовление.

Рецепты запеченной рыбы в фольге в духовке

Какие бы не выбрали вы рецепты, рыба в фольге в духовке, основные положения, которые вам позволят ее вкусно приготовить, мы вам уже рассказали, дальше остановимся на нескольких вариантах рецептуры.

  • Вам понадобится пол кило филе рыбы, четверть кило грибов, три картофелины, луковица, соевый соус и сок лимона.

Сначала надо замариновать филе в соке лимона, добавив соевый соус и специи по вкусу. До легкого подрумянивания надо обжарить нарезанный лук, затем обжарить грибы, они готовятся, пока выпаривается жидкость. Картошку надо очистить, и нарезать пластиками, чтобы их толщина была не более 1 см, выложить на фольгу, смазанную маслом, после уложить сверху грибы, рыбу – на них, далее жареный лук. Все ингредиенты завернуть в фольгу, запечь их в духовке, а можно использовать угли. Запекание до румяной корочки длится десять минут, однако до окончания готовки фольгу нужно снять. Кроме того, что указанные дополнительные продукты в данном рецепте можно заменить любыми другими: под рыбку можно уложить морковь и лук, сверху – кружки помидоров.

  • Рецепт запеченной форели

Понадобится для рецепта целая форель, можно кусок форели или семги, лимон, во вкусу любимые специи, петрушка, масло оливковое. Разрезать надо со стороны брюшка, после выпотрошить и промыть, далее обсушить и нашпиговать тушку ломтиками лимона. Посыпают специями, укладывают в брюшко петрушку, сбрызгивают маслом, закрывают брюшко, натирают приправами снаружи, укладывают на фольгу и оборачивают ею, чтобы не осталось отверстий. Готовится рыба полчаса в разогретой духовке до 180 градусов, убрать фольгу сверху надо за 10 минут до конца запекания, а после смазать маслом при кисточкой.


Если вы не хотите, чтобы рыба прилипла к фольге, положите ее на подушку из овощей и оставьте в конверте достаточно пустого пространства.

  • Фаршированный карт в духовке

Ниже рецепт карпа, фаршированного помидорами и зеленью. Возьмите крупного карпа, пять свежих помидоров, три луковицы, петрушка и укроп, по вкусу специи, масла растительное, соль, майонез. Помидоры дольками нарезать, луковицы — полукольцами, порубить зелень, затем перемешать все ингредиенты. Карпа тщательно промыть и выпотрошить, далее изнутри, снаружи аккуратно натереть специями и обмазать майонезом, в брюшко выложить овощную начинку, противень смазать маслом, Завернутую рыбу выложить в конверт из фольгу, запекать в духовке разогретой до 180 градусов 45 мин, за 20 минут до готовности надо развернуть, чтобы зарумянилась корочка.

    

recept-vzakladku.ru

Рыба в фольге в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов – за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

2 чайные ложки сушеного чеснока

10 горошин душистого перца

Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

800 г филе трески

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки молотого кориандра

зелень укропа или петрушки

Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

1/2 пучка укропа

соль и специи по вкусу

Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

4 стейка палтуса

12 средних шампиньонов

12 помидоров черри

2 болгарских перца

соль и черный перец крупного помола

Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

2 болгарских перца

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки сушеного тимьяна

пучок зелени укропа или петрушки

соль и молотый черный перец

Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.

Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

4 средних карася

250 г жирной сметаны

2 средних луковицы

4 зубчика чеснока

8 лавровых листьев

соль и черный молотый перец по вкусу

пучок укропа, петрушки или кинзы

Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами

1 крупный судак (весом около 1,5 кг)

1/2 стакана риса

1 большая луковица

50 г сливочного масла

1/2 пучка петрушки

1 чайная ложка молотого кориандра

соль и молотый черный перец по вкусу

Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.

Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru

Речная рыба запеченная в фольге

Опишем простой способ как вкусно приготовить рыбу в фольге.  Вы сможете удивить гостей приготовив на праздники, его также можно готовить и повседневно. Мы уже описывали как приготовить щуку в духовке в фольге.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Речная рыба любая на выбор две штуки;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • Другие специи по желанию;
  • столовая ложка растительного масла;

Рецепт как вкусно приготовить рыбу в фольге

Очистить рыбу от чешуи. Удалить внутренности. Плавники и хвост стоит обрезать.
Подготовленную рыбу очистки натереть со всех сторон крупной солью с свежемолотым черным перцем и другими специями, выбранными по вкусу, натираем внутри и снаружи.

Если ваша рыба будет с икрой то это очень здорово! предлагаю ее положить внутрь рыбы, добавив измельченный лук, растительное масло, можно щепотку добавить овсянки. Можно одну рубку нафаршировать с овсянкой а другую только икрой и луком. В следующий раз вы уже выберете рецепт, который вам понравится. Фаршируем рыбу. Можно запекать и без икры.

Нашу рыбку со всех сторон будем обкладывать луком. Для этого лук  нарезаем кольцами, затем разрезать их пополам. Лист фольги смазать маслом, на лист фольги выложить полукольца лука, на эту луковую подушку положить рыбу и сверху на рыбу выложить опять лук, полить несколькими каплями масла, особенно в тех местах где нет лука, необходимо для того, чтобы потом рыба не прилипла к фольге.

Завернуть ее со всех сторон в фольгу. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Подавать с мелко нарезанной зеленью. По  желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

Предлагаем так же посмотреть подробный рецепт  с фото запекания сазана в духовке

Похожие записи:

recipesdays.ru

Рыба, запечённая в фольге • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.



Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Рыбу посолите и поперчите.

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

На лук уложите подготовленную рыбу.

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Как приготовить рыбу в фольге в духовке?

Хотите сделать полезный и оригинальный семейный ужин? Тогда мы поможем вам и расскажем, как приготовить в духовке рыбу в фольге и удивить всех нежным и оригинальным блюдом, которое подойдет к любому гарниру.

Рецепт рыбы в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 веточка;
  • листик лавровый;
  • специи;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Рецепт запекания рыбы в духовке в фольге достаточно прост. Треску промываем, обрабатываем, вынимаем внутренности и счищаем чешую. Затем отрезаем голову, хвост, плавники и разрезаем на кусочки. В мисочку наливаем оливковое маслице, выжимаем чеснок через пресс и бросаем рубленый укроп. Добавляем лавровый листик, раскрошенный руками, и натираем рыбу получившимся соусом. Противень застилаем листом фольги, промазываем его растительным маслом и распределяем рыбные кусочки вниз кожей. Сверху раскладываем тоненькие ломтики лимона и посыпаем мелко нашинкованным зеленым лучком. Накрываем сверху листом фольги, заворачиваем и отправляем рыбу на 20 минут в духовку.

Красная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус натуральный соевый – 2 ст. ложки;
  • имбирь измельченный – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Рыбу потрошим, промываем, разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем хребтовую кость. Затем присыпаем семгу специями по вкусу. В оливковое маслице добавляем чеснок, выдавленный через специальный пресс, вливаем соевый соус, бросаем тертый имбирь, лимонную цедру и кладем немного меда. Полученным соусом промазываем рыбу и посыпаем сверху рубленой петрушкой. Выкладываем семгу на противень, застеленный листом фольги, и плотно заворачиваем, поднимая края. Отправляем противень с рыбой запекаться в фольге в разогретую духовку и засекаем 20 минут.

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем и чистим. Рыбу обрабатываем, удаляем внутренности, чешую и кости, а потом нарезаем кусочками. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами. Противень застилаем фольгой, наливаем немного маслица и выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Подсаливаем его по вкусу, распределяем рыбу и посыпаем ее сверху специями и кольцами лука. Накрываем плотно листом фольги и запекаем 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • морская рыба – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец– 1 шт.;
  • специи и приправа;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Приготовление

Берем рыбу, отрезаем плавники, промываем и обсушиваем. Затем аккуратно разрезаем вдоль хребта и отделяем филе от костей. Каждый кусочек посыпаем специями и приправами. Лук очищаем, шинкуем тонко кольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице. Тем временем чистим морковку, шинкуем на терке и добавляем к обжарке. Помидоры рубим кружочками, а перец измельчаем полосками. Теперь делаем из фольги «лодочки», промазываем дно каждой маслом и выкладываем сначала лук с морковью, потом рыбу, сладкий перец и томаты. Подсаливаем блюдо по вкусу, посыпаем рубленой свежей зеленью, плотно заворачиваем и выкладываем заготовки на противень. Запекаем рыбное филе в фольге в духовке минут 40, а потом выкладываем кушанье на порционные тарелочки и подаем сразу же на стол.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *