Рецепты от шефа

Редька маринованная – Маринованная редька – как приготовить в домашних условиях, использование

Содержание

Маринованная редька – как приготовить в домашних условиях, использование

Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.

Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».

В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.

Использование в кулинарии

В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть гостей.

Как мариновать редьку в домашних условиях?

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Способ приготовления

Рецепт

по-корейски

Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом.

Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

по-японски

В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

по-китайски

Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона.

Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

xcook.info

Маринованная редька – разные рецепты заготовки на зиму + Видео

Предисловие

Мало кто знает, что среди заготовок на зиму может быть и маринованная редька, а не только известная почти каждому свежая с медом, с маслом в салате или ломтиками с солью.

Заготовки быстро и почти без затрат

Поскольку большинство домохозяек особенно ценит рецепты быстрого приготовления запасов на зиму, начнем именно с такого. Для закрутки можно использовать обычную редьку, или же выведенный в Японии сорт Дайкон, вкус у которого более пресный. На один корнеплод для маринада вам понадобится 1 столовая ложка сахара, в 2 раза больше 9 % уксуса (можно яблочного) и чайная ложка соли. В качестве приправы используем куркуму, родственную имбирю, ее вам нужно будет взять всего пол-ложки (чайной). Также на одну редьку в закрутку добавляется несколько колечек нарезанного острого болгарского перца.

Дайкон для быстрого приготовления на зиму

Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.

Ломтики корнеплода с солью

Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.

Закрутки средней остроты из черной редьки

Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать черную редьку, то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму.  Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.

Маринование черной редьки с морковью на зиму

Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.

Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.

Любителям экзотики – редька, маринованная по-корейски

Как правило, большинство рецептов в кухне Кореи основаны на использовании рисового уксуса и соевого соуса. Приведенный ниже рецепт заготовки на зиму отличается тем, что ингредиенты для него берутся доступные. Итак, редька вам понадобится обычная, зеленая. На каждые полкило корнеплодов вам понадобится 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка кунжута (семян). Также заранее подготовьте на тот же вес редьки половину чайной ложки уксуса 6 % (можно взять яблочный) и в 2 раза больше растительного масла, то есть полную ложку. Вымытые корнеплоды чистим и натираем на мелкой терке. Ставим на плиту чайник с водой.

Рисовый уксус и соевый соус

Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой. Репчатый лук чистим и режем пополам, а затем рубим на тонкие полукольца и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Туда же отправляем измельченный чеснок и семена кунжута, после чего тушим в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду и специи, тщательно перемешиваем, выключаем.

Тонкая стружка зеленой редьки

Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.

И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски

Перейдем к китайской кухне. Там корнеплоды употребляются даже в качестве гарниров, но мы предлагаем рецепт маринованной редьки. За исходную меру возьмем полкило – вес одного плода. На каждый полукилограммовый Дайкон берем для маринада 200 грамм воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки рисового (либо обычного 6 % столового) уксуса и в 2 раза больше соевого соуса. Если корнеплоды будут крупными, соответственно повышаем доли остальных компонентов.

Маринованный Дайкон по-китайски

Рекомендуем ознакомиться

Вымытую и очищенную редьку режем тонкими кружками, послойно укладывая в глубокую емкость, пересыпаем солью. После первого слива выступившего сока (через полчаса) пересыпаем сахаром. Еще через 30 минут снова выливаем сок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, после чего заливаем кипятком и, закрыв пластиковой крышкой, взбалтываем. Остужаем и убираем в холодильник.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

nasotke.ru

как сохранить черный вид в домашних условиях и заготовка по-корейски, квашеная

Редька – корнеплод рода капустных, употребляемый людьми с глубокой древности. Она может быть разнообразных сортов: черная, белая, зеленая. Наиболее распространенной и полезной является черная редька, из которого получается вкуснейшая квашеная редька. Хорошо себя зарекомендовала маринованная редька, которая может храниться всю зиму.

Подготовка ингредиентов

Корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, очистить кожицу. Можно воспользоваться овощечисткой. Перед приготовлением плоды измельчают согласно рецепту: соломкой, кусочками, кубиками. Это можно сделать, натерев овощ на терке, или пропустив через овощерезку. Остальные овощи и зелень нужно тоже промыть и срезать неупотребляемые в пищу части.

Видео: «Маринованная редька – закуска в азиатском стиле!»

Из этого видео вы узнаете как приготовить маринованую редьку.

Пошаговые рецепты

Рецепты квашения и маринования редьки не так широко известны, но настоящие гурманы оценят их по достоинству. 

По-корейски

Продукты для приготовления маринованной редьки «По-корейски»:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • редька – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • уксус 9% – 0,5 ложки;
  • приправы– по вкусу.

 

Овощ очистить, натереть на терке или нарезать брусочками. Перец мелко нарезать, смешать с редькой, посолить. Оставить массу на 2 часа в тепле, отжать сок. В рассол добавить, сахар, уксус, лук, чеснок, приправы. Смешать овощи и недавно приготовленный маринад.

Закатать салат в стерилизованные банки и хранить в холодном месте.

Пряная

Потребуется:

  • килограмм редьки;
  • 4 дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • чайная ложка молотых специй;
  • 2 ложки столовые соли;
  • стакан растительного масла.

Очищенные корнеплоды нарезать тоненькой соломкой. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами. Заготовку смешать с солью и оставить на полтора-два часа, чтобы она дала сок. Соединить все овощи, добавить специи и масло. Оставить на сутки в холодильнике. Срок хранения такого салата не более 2-х месяцев.

plodovie.ru

Редька по-корейски: 10 рецептов

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

fermilon.ru

Маринованная зелёная редька

Маринованная зелёная редька – блюдо, которое знакомо немногим, ведь обычно в нашей стране редька употребляется в пищу в несколько ином виде. И совершенно напрасно, между прочим. Ведь редька является весьма полезным продуктом, содержащим в себе очень большое количество ценных для человеческого организма веществ.

Сама по себе маринованная зелёная редька представляет собой довольно вкусную закуску с немного острым пикантным вкусом и интересным ароматом. Готовится данное блюдо очень просто, а результат превосходит все ожидания. Так что это закуска, которую нужно обязательно попробовать каждому.


Шаг 1:

Зелёную редьку тщательно промыть, очистить от кожуры, после чего нарезать на тонкие полоски одинакового размера. Для нарезания очень удобно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски или же маленьким острым ножом.

Шаг 2:

Для приготовления рассола нужно взять стакан воды, пол столовой ложки сахара, четверть ложки (столовой) соли, и чуть неполную ложку уксуса. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и мешать до полного их растворения. После этого следует выключить огонь и влить уксус – рассол готов.

Шаг 3:

Подготовленную редьку как можно плотнее уложить в стерильную стеклянную банку – это если планируется длительное её хранение. Если же маринованную редьку долго хранить не планируется, то банку можно не стерилизовать – достаточно просто тщательно её вымыть и высушить. Залить редьку горячим рассолом (сразу же после его выключения).

Шаг 4:

Банку прикрыть (неплотно) крышкой и оставить в тёплом помещении примерно на двое суток. Причём банку желательно поставить в какую-нибудь миску, так как жидкость из банки может вытекать. Готовую редьку можно хранить в холодильнике.

Шаг 5:

После охлаждения редька готова к употреблению, осталось лишь полить её растительным маслом и можно наслаждаться. Многие любят порезать еще лучок к редьке или перчик, зелень… М-м-м…

В избранное

Маринованная зелёная редька отлично сочетается с картофелем, гарнирами, а также разнообразными блюдами из мяса, птицы и дичи. Эта закуска делает вкус блюд более интересными и пикантными. Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Рецепт: Редька маринованная | по

Ингредиенты:
зеленая редька - 500 гр.;
соль - 0,5 ст.л.;
сахар-песок - 0,5 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
уксус яблочный - 2 ст.л.;
вода - 1 стакан

Я любитель корейских дорам. В них, довольно часто, показывают сцены обеда. Надо сказать, столы очень плотно заставлены кушаньями, но все чашечки очень маленького размера. Едят герои с большим аппетитом, что- то очень хрустящее. Я полазив по интернету, нашла очень вкусный рецепт маринованной редьки, которая подается на стол в корейской семье регулярно. Берем зеленую редьку.

Очищаем от кожуры и режем очень тонкими пластинками.

В кастрюльку редьку укладываем слоями, каждый слой, слегка, присыпаем солью.

Уложив всю редьку, закрываем кастрюлю, и оставляем на 15 минут. Через 15 минут, сливаем образовавшийся сок, а к редьке добавляем сахар и очень аккуратно все перемешиваем, что бы не сломать дольки редьки.

Опять закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем образовавшийся сок.

Далее в редьку добавляем соевый соус.

Затем, по рецепту надо рисовый уксус, но у меня его нет, поэтому добавила домашний, яблочный уксус.

И последнюю очередь влить остывшую, кипяченную воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Таким способом можно мариновать редиску и дайкон. Подавать маринованную редьку, можно к любым вторым блюдам или просто как закуску. Она получается вкусной и, действительно, очень хрустящей.

Время указано, без нахождения в холодильнике.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованная редька | Заготовки на зиму

Маринованная редька используется в качестве гарнира (или составляющей сложного гарнира) к морепродуктам, рыбе, мясу, рису. Можно также готовить разные салаты с маринованной редькой. Чтобы приготовить ее, нужен минимальный набор ингредиентов и очень мало времени. Зато в итоге получается отличная острая закуска. Если же вы хотите получить закуску с менее острым вкусом, купите дайкон – японский аналог редьки. Интересные рецепты заготовок смотрите в рубрике маринование и заготавливайте овощи и фрукты по нашим рецептам.

Ингредиенты:
- 1 редька,
- 2 ст.л. уксуса,
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. соли,
- несколько колечек острого красного перца.



1. Редьку разрезать на четыре части, а затем нарезать поперек тонкими пластинками. Или же можно натереть овощ на крупной терке. Обильно посыпать солью и перемешать. Оставить на 2 часа. За это время соль вытянет из овоща излишнюю горечь и сделает его более мягким.



2. Острый перец нарезать тонкими колечками.



3. В воду добавить соль, сахар, уксус, куркуму. Помешивая, довести маринад до кипения. После этого процедить через сложенную в несколько раз марлю.



4. Редьку промыть от соли, дать стечь воде. Выложить кусочки овоща в банку, сверху уложить кольца острого перца.



5. Влить в банку маринад, чтобы он покрывал редьку полностью. Закрыть крышкой. Оставить банку, пока она не остынет до комнатной температуре. После этого переставить банку в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Затем редьку, хорошо пропитанную маринадом, можно есть.
Приготовленную таким образом маринованную редьку можно также закатывать в банки, стерилизовать и хранить как другие овощные консервы.

konservashka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о