Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму. Видео.
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму. Видео.
Для приготовления понадобится:
- 1. Помидоры – 3 кг.
- 2. Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- 3. Репчатый лук – 1 кг.
- 4. Чеснок – 5-6 зубчиков.
- 5. Вода – 2,5 литра.
- 6. Соль – 3 столовые ложки.
- 7. Перец черный горошком – 1 столовая ложка.
- 8. Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- 9. Уксус 9% — 3 столовые ложки.
- 10 Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Получается 9 банок по 0,7.
- Все приготовили? Тогда приступаем.
2.5
Подробный рецепт с фотографиями.
Сегодня мы сделаем очередную заготовку на зиму, это будет у нас салат « Помидоры с луком и болгарским перцем».
Для приготовления нам понадобится:
1. Помидоры – 3 кг.
2. Сладкий болгарский перец – 1 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Чеснок – 5-6 зубчиков.
5. Вода – 2,5 литра.
6. Соль – 3 столовые ложки.
7. Перец черный горошком – 1 столовая ложка.
8. Сахарный песок – 6 столовых ложек.
9. Уксус 9% — 3 столовые ложки.
10 Растительное масло – 2 столовых ложки.
Получается 9 банок по 0,7.
Все приготовили? Тогда приступаем.
Начинаем с того, что подготавливаем все овощи.
Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножку и нарезаем на четыре части. Если помидоры мелкие, то разрезаем их на две части.
Подготавливаем помидоры
Болгарский перец удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем полукольцами.
Подготавливаем болгарский перец
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок чистим, моем и произвольно нарезаем.
Нарезаем чеснок
Берем банки и хорошо их моем. Начинаем закладывать в них наши приготовленные овощи.
На дно банки первым слоем выкладываем помидоры.
Выкладываем помидоры
На помидоры выкладываем болгарский перец.
Выкладываем болгарский перец
На перец выкладываем репчатый лук.
Выкладываем репчатый лук
На лук выкладываем чеснок.
Выкладываем чеснок
Продолжаем укладывать слои в той же последовательности, до заполнения банки. Последний слой, должен быть из помидор.
Заполняем банку до верху
Теперь делаем маринад:
Берем чашку, наливаем в нее воду. Ставим ее на газ.
Добавляем в воду соль, черный перец, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Делаем маринад
Доводим маринад до кипения.
Доводим маринад до кипения
Заливаем им приготовленные банки с овощами.
Заливаем в банки
Банки отправляем в кастрюлю с водой. Просто прикрываем крышками, но не закручиваем и с момента закипания воды, держим их в течении 15-20 минут умеренном огне. Вода должна кипеть, но не сильно.
Кипятим в кастрюле с водой
Вытаскиваем банки из кастрюли с водой и закручиваем плотно крышками. Укутываем и оставляем остывать.
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем готов.
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем
Салат: помидоры с луком и болгарским перцем. Заготовка на зиму.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Помидоры с луком и перцем на зиму
Эти маринованные помидоры с добавлением перца и лука готовятся методом двухкратной заливки кипятком. Поэтому в рецепте речь не идет о стерилизации. В помощь обязательно возьмите специальную крышку из пластика с отверстиями для того, чтобы удобно было сливать жидкость из банки.
Закрывать помидоры можно в банках от 1 до 3 литров. Главное – учитывать пропорции, указанные в нашем случае на трехлитровую тару. Для литровой банки очень просто рассчитать количество продуктов, деля их на три.
Вкус у заготовки получается насыщенный, кисло-сладкий, а рассол очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты
- помидоры 1,7-2 кг
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 9% 50 мл
- душистый перец горошком 6-8 шт.
- сахар 4 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- вода
Как замариновать помидоры с луком и перцем на зиму
На заметку
Рассчитать количество ингредиентов на трехлитровую банку можно и с помощью стограммового стакана. Полная стопка сахара, меньше на один палец – соли и половина стопки уксуса.
Выбирайте для заготовки такие плоды, которые имеют плотную структуру, чтобы они при соприкосновении с кипятком не потеряли вид. Даже если лопнет кожура, все равно плод останется целым. А вот очень спелые томаты могут потерять свою форму.
После опустошения банки зимой не спешите выливать рассол от помидоров. Его можно использовать для приготовления выпечки, вареников, пирожков.
webpudding.ru
👌 Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Консервированные помидоры с перцем и луком
Из всех зимних заготовок больше всего люблю помидоры, закрываю их в различных вариациях, но когда в прошлом году с мужем попробовала закрыть консервированные помидоры с перцем и луком, поняла, что, совершенству нет предела. Настолько болгарский перец сочетается с помидорами и насыщает их своих ароматом, просто не передать словами. Я детально вам опишу, как приготовить консервированные помидоры с перцем и луком, чтобы вы обязательно попробовали закрыть баночку этого чуда.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- помидоры;
- лук — 4 штуки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- горький перец — 1 штука;
- зелень петрушки и укропа.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 6 штук;
- лавровый лист — 6 штук;
- уксус 6 % — 0,5 столовой ложки.
Консервированные помидоры с перцем и луком. Пошаговый рецепт
- Болгарский перец вымойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на 4 части.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- По желанию из стручка горького перца можно удалить семена. Если любите поострее ,оставьте с семенами.
- В трехлитровую банку уложите (без определенной последовательности) помидоры, лук, болгарский перец, стручок острого перца, очищенный и разделенный на зубки чеснок. Сверху овощей уложите веточки петрушки и укропа.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышкой, пусть вода в банке немного остынет. На это потребуется 10-15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, а когда снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте помидоры с перцем в банке, закатайте крышкой.
- Переверните и в перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания. Через 2 дня можно будет убирать на хранение.
Консервированные помидоры перцем луком смогут удивить вас своим богатым вкусом. А насколько они просты в приготовлении, думаю, вы убедились сами.
Вкуснейших заготовок. Творите вместе с «Очень вкусно», у нас много интересного! И обязательно приготовьте помидоры консервированные с шампиньонами и консервированные сушеные помидоры.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Консервированные помидоры с перцем и луком
Из всех зимних заготовок, больше всего люблю помидоры, закрываю их в различных вариациях. Но когда в прошлом году с мужем попробовала закрыть консервированные помидоры с перцем и луком, поняла, что совершенству нет предела. Настолько болгарский перец сочетается с помидорами, и насыщает их своих ароматом, просто не передать словами. Я детально вам опишу, как приготовить консервированные помидоры с перцем и луком, чтобы вы обязательно попробовали закрыть баночку этого чуда.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- лук — 4 штуки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- горький перец — 1 штука;
- зелень петрушки и укропа.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 6 штук;
- лавровый лист — 6 штук;
- уксус 6% — 0,5 столовой ложки.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с перцем и луком
- Болгарский перец вымойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на 4- частей.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- По желанию из стручка горького перца можно удалить семена. Если любите поострее оставьте с семенами.
- В трехлитровую банку уложите (без определенной последовательности) помидоры, лук, болгарский перец, стручок острого перца, очищенный и разделенный на зубки чеснок. Сверху овощей уложите веточки петрушки и укропа.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышкой пусть вода в банке немного остынет. На это потребуется 10-15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, а когда снимите с огня добавьте уксус и сразу залейте помидоры с перцем в банке, закатайте крышкой.
- Переверните и в перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания. Через 2 дня можно будет убирать на хранение.
Консервированные помидоры перцем луком смогут удивить вас своим богатым вкусом. А насколько они просты в приготовлении думаю вы убедились сами.
Вкуснейших заготовок. Творите вместе с «Люблю готовить вкусно», у нас много интересного!
Загрузка…
konservazia.me
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком
Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.
Помидоры “Петрушка”, маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.
Ингредиенты для помидоров дольками:
На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла.
Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.
Рецепт резаных помидоров “Петрушка”:
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.
Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.
Сверху укладываем кольца лука.
Добавляем прокаленное растительное масло – 2 столовых ложки на литровую банку.
Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.
Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:
Помидоры “По-чешски”, маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты для консервирования помидоров:
3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца
Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла
Рецепт консервирования помидоров:
Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями – помидоры, затем перец, лук, последний слой – чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки – 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.
foto-recepti.ru
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке.
Существует много рецептов маринованных помидорчиков. Разница может быть как в составе баночки, так и в заливке – маринаде. Кроме помидоров в баночку можно положить и другие овощи – болгарский перчик, огурчики, чеснок, цветную капусту, морковь и т.д. Что касается зелени и специй, то можно ограничиться минимумом: гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листочком. А можно добавить кориандр, горчицу в зернах, зелень петрушки, укропа, хрена и т.д.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, с этими помидорчиками даже самое пресное блюдо покажется вкуснее.
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком
Для литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее.
Подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, морковку, чеснок и лук чистим.
Из перчика выбираем серединку и нарезаем на небольшие кусочки.
На дно банки складываем морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный колечками, специи.
Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты.
В воду добавляем сахар, соль, уксус. Ставим маринад на огонь и кипятим.
Помидоры в банках заливаем горячим маринадом.
Накрываем банки стерильными крышками и стерилизуем на водяной бане 15 минут от начала кипения воды (литровые банки). Трехлитровые банки стерилизуем минут 20.
Закатываем крышки, переворачиваем. Хранить при комнатной температуре.
Тизерная сеть
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
с лимонной кислотой без уксуса и без стерилизации
Традиционно хозяйки на протяжении всего лета запасаются на зиму всевозможной консервацией. В обязательном порядке маринуются помидоры: остренькие, кислые, пряные. Вместе с томатами часто консервируют и сладкий перец. В итоге получается великолепная овощная закуска, которая одна из первых исчезает с тарелок. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму готовятся очень просто, т.к. для этой заготовки понадобится совсем немного ингредиентов и времени на приготовление.
Ингредиенты на литровую банку:
- томаты небольшого размера – 15 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- мясистый болгарский перец – 2 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- душистый перец (горошком) – 5 шт.
Приготовление:
Банку для консервации вымыть с добавлением соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Существует множество способов, но самый распространенный – 10 минут пропарить банку или прокалить тару в духовом шкафу при 180 градусах. Крышки также следует тщательно вымыть и прокипятить.
Все овощи и зелень хорошенько промыть, обсушить. С чеснока снять шелуху, разрезать зубки на 2-3 части. Стручок перца освободить от семенной коробочки, повторно сполоснуть и разрезать вдоль на несколько частей.
На дно подготовленной стеклянной тары уложить лаврушку, половину чеснока и душистый перец. Наполнить баночку томатами: на дно лучше помещать более крупные плоды, а сверху класть мелкие. Во время наполнения банку можно осторожно встряхивать, чтобы поместилось больше томатов.
Теперь в пустоты между стенками банки и помидорами протолкнуть по кругу дольки сладкого перца. Любителям остренького сладкий перец можно полностью заменить острым или просто положить кусочек чили для пикантности.
Веточки петрушки свернуть колечком, уложить в баночку поверх овощей вместе с оставшимся чесноком.
Чтобы удалить из овощей лишний воздух, который может испортить консервацию, содержимое баночки залить кипятком, прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Через 20 минут жидкость слить в любую кастрюлю, долить для объема еще 50 мл кипятка и добавить соль с сахаром. Довести маринад до кипения, проварить пару минут.
Консервантом в данном случае послужит лимонная кислота, поэтому обязательно насыпаем сверху треть чайной ложки лимонки.
После этого заливаем маринад в банку под самое горлышко. Можно даже немного перелить, чтобы удалить из баночки весь лишний воздух.
Накрываем горлышко железной стерильной крышкой, затягиваем при помощи закаточной машинки.
Баночку поставить вверх днищем, тепло укутать и оставить в таком положении до полного охлаждения.
Советы по приготовлению:
- Чтобы помидоры с болгарским перцем на зиму получились вкусными, следует выбирать мясистые томаты с плотной кожицей. Идеально подойдут сливки.
- Чеснок необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить из рецептуры, если домочадцы не любят эту специфическую добавку.
- Наполнять баночку помидорами нужно не под самое горлышко, а оставить 2-3 сантиметра от верха свободными.
- Для маринада лучше использовать родниковую или отстоянную воду из-под крана.
- Заготовку можно хранить год в прохладном темном помещении.
vkys.info