Рис с куркумой – рецепт отварного рассыпчатого гарнира
Рассыпчатый отварной рис с куркумой – идеальный вариант гарнира. Такой рис и выглядит привлекательно, и пахнет аппетитно, и сочетается с любыми блюдами. Добавьте мясную подливу или рыбную котлету, а можно и обычные тушеные овощи – получается одинаково вкусно.
Нередко хозяйки, особенно начинающие, не знают как готовить рассыпчатый рис. У многих получается рисовая каша или того хуже, подгоревшая рисовая каша. В чем же секрет приготовления этого гарнира? Как сделать из этой крупы идеальное блюдо?
Вот уже два года я для варки риса использовала только мультиварку. Здесь ничего особенного знать и применять не нужно. Но вот сейчас, когда у меня появился замечательный сотейник, решила попробовать сварить рис в нем. И у меня все отлично получилось. Рис рассыпчатый и красивый. А весь секрет в том, что крупу прежде нужно обжарить в масле. Тогда она при варке не слипнется. Но и пропорции, конечно, важно соблюдать. Чтобы блюдо получилось ярким и ароматным, добавим в него обязательно немного куркумы. Ведь желтый цвет очень идет рису.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- рис круглозернистый – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50-80 г
- куркума – около 1 ч.л.
Как приготовить:
- В сотейник кладем кусок сливочного масла. Его количество зависит от ваших предпочтений. Но не слишком мало, чтобы хватило для всей порции риса. Нужно растопить масло.
- Рис сначала промываем в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем сливаем воду и отправляем крупу в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем 1-2 минуты.
- После чего можно добавлять куркуму и соль. Перемешиваем.
- Заливаем рис кипятком в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 4 ст. воды на 2 ст. риса.
- Доводим до кипения на сильном огне.
- Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Засекаем 20 минут. Время приготовления зависит от риса. Через 15 минут посмотрим, насколько готово наше блюдо.
- Когда испарилась вся вода, и на поверхности образовались дырочки, как на фото, рассыпчатый рис готов. Обратите внимание, насколько этот гарнир получился ярким и аппетитным. Без куркумы рис не такой красивый.
- Пришло время подавать к столу это блюдо. Можно по вкусу добавить в сотейник еще сливочного масла перед подачей.
- Предлагаю красиво сервировать рис с помощью кулинарного кольца.
- Можно украсить петрушкой, полить соусом, выбрать вкусное мясное или рыбное блюдо к данному гарниру из риса.
Хозяйке на заметку
- Подобным образом готовят ризотто с лесными лисичками, обжаривая предварительно овощи, а потом овощи с рисом. Заливают водой и обязательно добавляют специи.
- Можно готовить рис в мультиварке. Пропорции те же. Используется программа «Рис», либо в мультиварке Редмонд «Варка экспресс». Время приготовления составляет около 30 мин. В данном случае можно не обжаривать рис, а всего лишь бросить перед варкой кусочек сливочного масла или налить растительного.
- Если вы желаете узнать, как приготовить рис по другому рецепту, обратите внимание на рис с шампиньонами в горшочках (http://na-vilke.ru/ris-s-shampinonami-v-gorshochkax.html) или рис по-болгарски (http://na-vilke.ru/ris-po-bolgarski-prigotovlennyj-v-duxovke.html). На самом деле рецептов приготовления вкусных блюд на основе этой крупы немало на нашем сайте. Предлагаем вам рассмотреть все варианты.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Желтый рис в мультиварке, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке с куркумой
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Не так давно, на моей кухне появилась замечательная мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. Скажу одно, даже и не знаю, как я раньше обходилась без неё. Какая это огромная помощь на кухне. В ней готовиться всё очень быстро, потому, что она с функцией скороварки. Почти во всех режимах всё готовится под давлением. Если у вас мультиварка без этой функции, не волнуйтесь, все те же блюда можно приготовить, увеличивая время готовки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт риса в мультиварке с куркумой и шафраном.
Рис для нашего блюда можно использовать любой, на ваше усмотрение. В итоге, получится шикарное второе блюдо, которое можно подать как праздничному, так и домашнему столу. Получается рассыпчатый рис в мультиварке, насыщенный специями, ароматный, необычного желтого цвета. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для блюда «Желтый рис в мультиварке»:
- – рис 1 стакан;
- – вода 2 стакана;
- – чеснок 4 зубка;
- – морковка 1 штука;
- – масло оливковое 50 мл;
- – соль 0,5 столовой ложки;
- – куркума 1 чайная ложка;
- – шафран молотый 1 чайная ложка.
Как приготовить рис в мультиварке:
Морковку промоем в холодной воде. Овощечисткой очищаем. Натрём на средней терке, или можно измельчить в кухонном комбайне. Чеснок очистим, раздавим ножом. Рис тщательно промоем в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Настала очередь нашей помощницы. В чашу мультиварки наливаем нужное количество оливкового масла. Добавляем измельчённую морковку, раздавленный чеснок, куркуму, молотый шафран. Включаем режим «жарка» на 6 минут, температуру выставляем 140 градусов. Обжариваем овощи со специями, периодически помешиваем.
По окончанию жарки, вводим промытый рис. Я использовала круглозернистый рис. Хорошо перемешиваем. Опять же включаем туже программу, обжариваем в течение 4-ех минут.
Рис обжарили. Наливаем воду. Можно холодную или горячую. Воду, по желанию, можно заменить любым бульоном, тогда рис получится ещё более вкусный. Хорошо перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Закрываем крышкой плотно. Включаем программу «рис» на 9 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. Если у вас другая мультиварка, посмотрите программу «крупы» или «гречка», там время выставиться автоматически 30-45 минут, в разных приборах по-разному.
По окончанию варки прозвучит сигнал, после которого, выключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Желтый рис, в мультиварке готов.
Приглашаю продегустировать. Насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу, немедленно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Желтый рис в мультиварке» подготовила Svetlaya74
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Отварной рис с куркумой – как приготовить рис с куркумой, пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим полезный и вкусный рис с куркумой. Это блюдо позаимствовано из индийской аюрведической кухни. По этому рецепту рис получается красивого золотистого цвета и необычайно вкусен.
Я сварю рис с популярной пряностью в Индии — куркумой. Этот золотистый порошок обладает невероятными лечебными свойствами. Если готовить блюда с куркумой, то можно оздоровить печень и предостеречь себя от многих заболеваний. Мой подробный пошагово расписанный фото-рецепт поможет уяснить вам важные принципы приготовления национального индийского блюда. А для начала, достаем из закромов такие продукты:
- рис длиннозерновой — 0, 5 стакана;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- порошок куркумы — 1\3 чайной ложки;
- вода очищенная — 1 стакан;
- соль.
Как варить рис с куркумой
Чтобы получился рассыпчатый и красивый желтый рис, изначально приобретите качественный и хороший рис. Это могут быть длиннозерные рисовые сорта «индика», «басмати», «жасмин» или «дикий рис». Сначала, многократно промываем рис до «светлой» воды и раскладываем зерна на бумажное полотенце до полного просыхания. Вот как выглядит рис после всех перечисленных процедур на фото.
Затем, в кастрюле или сковороде обжариваем сухой рис со столовой ложкой сливочного масла. Если у вас есть топленое сливочное масло, то это только приветствуется. Знаменитое топленое сливочное масло «ги» повсеместно используется в индийской кухне и считается очень полезным.
Под конец обжарки добавляем порошок куркумы, от которого рис приобретает красивый желто-золотистый оттенок.
Вот так выглядит рис после обжаривания его со сливочным маслом и куркумой.
Теперь, добавляем в кастрюлю стакан горячей воды, солим и после кипения варим рис при небольшом кипении 10 минут под крышкой.
Теперь, добавляем в рис оставшееся сливочное масло, закрываем крышкой и плотно укутываем кастрюлю полотенцем или пледом.
Через 20 минут вкуснейший и полезный рис с куркумой можно пробовать. Его хорошо подать отдельным блюдом, а можно использовать в качестве ароматного и золотистого гарнира к салатам, запеченным овощам, мясу, рыбе, птице.
Вот какой получился у меня красивый рисовый гарнир.
Рецепт с фото поможет быстро освоить вам приготовление этого блюда. Готовьте с настроением и любовью и у вас все получится! 🙂 Приятного всем аппетита!
eda-offline.com
Рис с куркумой: рецепт приготовления и отзывы
Вот уж где знают, как приготовить отварной рис с куркумой, так это на Востоке. Именно там принято добавлять этот натуральный краситель и популярную пряность, которая делает блюдо не только вкусным, но и колоритным. Чтобы зернышки приобрели приятный оттенок, достаточно всего щепотки этой приправы.
Рис с куркумой: особенности приготовления
Чтобы правильно приготовить это блюдо, нужно запомнить несколько простых правил:
- Куркуму нужно класть раньше риса или в самом конце приготовления – за 2-3 минуты до готовности.
- Для 4 порций достаточно ¼ чайной ложки пряности.
По-индийски
Для этого рецепта риса с куркумой нужен особый сорт – басмати. Это благородный длиннозерный рис будет иметь отменный вкус, даже если сварить его безо всего. У нас же будет рис с куркумой по-индийски.
Что потребуется:
- басмати – 2 стакана;
- куркума молотая – чайная ложка;
- корица – палочка;
- кардамон – 5 коробочек;
- масло топленое – столовая ложка;
- соль.
Из этого количества получится примерно – 7-8 порций. Теперь о том, как варить рис с куркумой.
Рецепт приготовления:
- Рис как можно тщательнее промыть и слить воду.
- Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, бросить туда раздробленные коробочки кардамона и коричную палочку и обжарить. Затем посолить и добавить куркуму.
- Выложить к пряностям рис и перемешать, чтобы масло обволокло каждое рисовое зерно.
- В кастрюлю аккуратно влить три стакана кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока не закипит. Кипятить пять минут, затем убавить газ и готовить на маленьком огне еще 7 минут.
- Емкость снять с плиты, укутать и оставить на четверть часа.
После этого рассыпчатый рис красивого цвета, который придала ему куркума, можно пробовать.
В мультиварке
Еще один способ приготовления риса с куркумой – рецепт с шафраном. Это блюдо может быть и повседневным, и праздничным.
Что потребуется:
- рис белый (любого сорта) – стакан;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- вода – 2 стакана;
- куркума и молотый шафран – по чайной ложке;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки.
Процесс:
- Вымыть и очистить морковь, натереть на терке или измельчить в комбайне.
- Чеснок раздавить рукояткой ножа.
- Рис промывать в нескольких водах, до прозрачного состояния последней.
- В мультиварочную чашу вылить оливковое масло, добавить чеснок, морковь, шафран и куркуму.
- Установить программу «Жарка» с температурой 140 °C на 6 минут. Время от времени содержимое перемешивать.
- Когда программа закончится, выложить рис и перемешать его с овощами и приправами.
- Вновь включить режим жарки и готовить 4 минуты.
- Налить в чашу с рисом воды (горячей или холодной, не имеет значения), по вкусу посолить и перемешать. Плотно закрыть и установить режим «Рис». Готовить при температуре 115 °C 10 минут. Если нет программы «Рис», должна быть аналогичная, например, «Крупа».
- После сигнала о готовности выключить мультиварку и выпустить пар.
Теперь можно раскладывать по тарелкам рис с куркумой.
Рецепт с черри
Что потребуется:
- длиннозерный рис – 0,3 кг;
- вода или бульон из овощей – 0,5 л;
- черри – 0,4 кг;
- лимон – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- кардамон – 10 коробочек;
- чеснок – 5 долек;
- листья чабреца – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль;
- веточки петрушки.
Процесс:
- Снять цедру с лимона с помощью крупной терки.
- Выжать из лимона сок и процедить.
- С половины коробочек кардамона снять оболочку, с остальных не снимать.
- Нарезать чеснок и зелень петрушки.
- Воду или бульон довести до кипения.
- В сотейник вылить три столовые ложки масла и поставить на огонь для нагревания. Добавить чеснок, кардамон, куркуму и цедру лимона и готовить, пока чеснок не станет коричневатым.
- Положить чабрец и черри целиком. Обжаривать, пока на помидорах не начнет трескаться кожица.
- Засыпать рис, вылить воду или бульон, добавить соль и перец. Когда начнет кипеть, накрыть крышкой, чтобы осталось отверстие для выхода пара и томить на маленьком пламени четверть часа. Затем выключить и оставить на 7 минут, крышку при этом не открывать.
- Открыть сотейник, двумя редкозубыми вилками аккуратно перемешать рис, делая его воздушным. Влить две ложки сока лимона, две оставшиеся ложки масла оливкового и всыпать зелень петрушки. Еще раз осторожно перемешать и оставить еще на несколько минут, чтобы лимонный сок впитался и потерял резкость.
Рис с куркумой и черри – отличное самостоятельное блюдо, совершенно не требующее дополнений. Но при желании его можно подавать как гарнир к рыбе.
С яблоками
Что потребуется:
- рис белый – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- куркума – ½ ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- перец молотый;
- щепотка молотого имбиря;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- оливковое масло.
Процесс:
- Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде, затем добавить натертую на терке морковь, всыпать куркуму и обжаривать еще несколько минут.
- Как следует промыть рис. Воду менять шесть раз.
- Переложить промытый рис в сковороду, влить горячую воду, которая должна быть выше риса на три пальца. Добавить перец, соль и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до полуготовности.
- Яблоки очистить и нарезать дольками, порезать пластинками чеснок. Добавить в рис, затем высыпать имбирь и тушить еще 10 минут. Выключить огонь, положить в сковороду сливочное масло, перемешать.
Дать блюду немного постоять, затем можно пробовать.
Отзывы
Рис с куркумой теперь готовят не только в странах Востока, но и в России. Многим пришлось по душе это экзотическое блюдо. Любители индийской кухни считают его отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также беспроигрышным самостоятельным кушаньем. Говорят, что оно полезно благодаря свойствам куркумы. Если готовить из риса сорта басмати, получается почти как оригинальное блюдо. Важные преимущества риса с куркумой – рецепт простой, готовится быстро, ингредиенты доступные.
fb.ru
Как приготовить самый вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке
Готовить с мультиваркой – сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.
Оглавление:
Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт
Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- Вода 2 стакана;
- Рис 1 стакан;
- Соль и куркума по вкусу.
- Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
- Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
- В готовый рис можно добавить сливочное масло.
Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.
Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила
Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:
- Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
- Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
- Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
- Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
- Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
- Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
- 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.
Как правильно варить рис на гарнир
Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.
- Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
- Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
- И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
- Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!
moiris.ru
Красный рис в мультиварке
Рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке
Красный рис с куркумой – очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Кроме того, это кушанье являет собой пример здоровой кухни: ведь оно состоит исключительно из постных ингредиентов. Основу составляет бурый рис, обладающий приятным коричневатым цветом и восхитительным ореховым привкусом. Ярко-желтая куркума придает блюду пикантный вкус и легкий золотистый оттенок, растительное масло является связующим звеном. А приготовлен гарнир с помощью современного кухонного гаджета – мультиварки, которая избавит вас от постоянного помешивания риса в процессе приготовления и немного сократит время варки.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Ингредиенты:
- рис коричневый (бурый) длиннозерный нешлифованный – 250 г
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления приготовления в мультиварке красного риса с куркумой и растительным маслом
Красный рис выложите в миску, налейте холодной воды и промойте крупу круговыми движениями, меняя несколько раз воду. Затем переложите в дуршлаг и ополосните еще раз проточной водой.
В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло и засыпьте крупу.
По вкусу добавьте соль и приправьте куркумой. Хорошо перемешайте.
Налейте 700 мл фильтрованной воды.
Крышку мультиварки закройте, повернув при этом клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Рис» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки этот режим занимает меньше времени, то после звукового сигнала выставьте добавочное время, чтобы в совокупности получилось 35 минут.
Если нет режима «Рис», установите режим «Каша» или «Плов». Также для приготовления круп в мультиварке отлично подходит режим тушения.
Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку. Рис тщательно перемешайте.
Выложите коричневый рис с куркумой на порционные тарелки и сразу же подавайте к столу. Этот гарнир будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы, особенно он великолепно сочетается с тушеной курицей или мясом.
Из мясных блюд к этому гарниру также можно порекомендовать тушеную с овощами говядину, мясные зразы с яйцом, запеченные котлеты с подливой бешамель.
Кстати, для любителей пряной куркумы есть потрясающий рецепт радужного хлеба с сырной начинкой, испеченного в мультиварке.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления красного риса с куркумой в мультиварке готовила Анна.
vkusnonatalie.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.1% | 2621 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Углеводы | 31.3 г | 211 г | 14.8% | 8% | 674 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 60.5 г | 2400 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.5323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 5732 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.8% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 4.9% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 3.171 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 1.2% | 4491 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0665 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9587 мг | 20 мг | 9.8% | 5.3% | 1021 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.37 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.6% | 3407 г |
Кальций, Ca | 31.63 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3162 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.6% | 3475 г |
Натрий, Na | 94.62 мг | 1300 мг | 7.3% | 4% | 1374 г |
Сера, S | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 4.1% | 1329 г |
Хлор, Cl | 144.33 мг | 2300 мг | 6.3% | 3.4% | 1594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 1.2% | 4433 г |
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0.4185 мг | 2 мг | 20.9% | 11.3% | 478 г |
Медь, Cu | 111.69 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.1% | 895 г |
Молибден, Mo | 0.264 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 26515 г |
Селен, Se | 7.665 мкг | 55 мкг | 13.9% | 7.5% | 718 г |
Фтор, F | 60.1 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6656 г |
Цинк, Zn | 0.4071 мг | 12 мг | 3.4% | 1.8% | 2948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0432 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2504 г | ~ | |||
Валин | 0.1808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0712 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2523 г | ~ | |||
Лизин | 0.0827 г | ~ | |||
Метионин | 0.0704 г | ~ | |||
Треонин | 0.1042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3058 г | ~ | |||
Глицин | 0.1377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5365 г | ~ | |||
Пролин | 0.1862 г | ~ | |||
Серин | 0.1408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0831 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0588 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1971 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.4038 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0672 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7114 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.1% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0373 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6633 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ |
health-diet.ru